Светлана Ледовская

Просчет

Просчет
Работа №47
  • Опубликовано на Дзен

Они были приговорены к смертной казни в разных штатах Клана. Он - в Южном Штате, за убийство продавщицы торгового центра с Восьмой Авеню. Она - в Северном, за то, что размозжила крокетным молотком голову своего клиента, позарившись на его бумажник. Линк принял приговор Высокого Суда, яростно матерясь и проклиная всех вокруг. Он метался по клетке для заключенных, пытаясь вырвать прутья из крепко зацементированных гнезд, стараясь достать руками до охраны. Линда спокойно улыбалась, - «…приговаривается к смертной казни через разборку на органы». Ничего неожиданного. Ее сердце послужит какой-нибудь идиотке, сумевшей родить пятерых детей, но не позаботившейся вовремя о запасном клапане. Почки, возможно, достанутся чиновнику Клана, чтобы он смог снова мочиться без помощи медицинского оборудования и трахать свою секретаршу. Ее прекрасные руки прилепят к этой новинке из рекламы - "Биороботесса каждому мужчине". Остальному тоже найдут применение. Так думала Линда в зале суда. Но сейчас они стояли в кабинете Маршала и слушали его речь.

- Итак, Правящий Клан дает вам, отбросам общества, шанс на жизнь. И не просто на свою жизнь, а и на ее продолжение. Как вам известно, наше влияние давно вышло за пределы девяти галактик. Успешно колонизированы и присоединены к Правящему Клану более восьмисот планет. Наше присутствие наблюдается в самых отдаленных уголках Вселенной. Флаг Клана гордо реет и над бескрайними просторами Гарзона, и над маленькой Эрной. Везде мы усиливаем свое влияние. Везде наблюдается устойчивый рост населения. Счетчики переписи показывают, что нас становится больше. Мы становимся сильнее. Мы посылаем специальные репродуктивные экипажи для быстрого размножения и заселения пустынных планет. Генофонд нации строит Великую Империю Клана, попирая Бога и смеясь над догмами.

Только в одном месте мы терпим неудачу – на Гресее. Со Дня Величайшего Прорыва мы послали на эту планету сто экипажей. Лучшие женщины. Мужская элита. Мы посылали их парами и большими группами, но все они пропадают как в черной дыре. Никаких вестей. Никакого колебания приборов. Счетчики молчат. Ученым Советом было принято решение – раз там не справляются «любители», значит нужно послать «профессионалов». Проститутка и насильник. Вас отобрали из тысяч претендентов. Гордитесь.

Линк смотрел на Маршала, прищурив глаза, и думал о том, что было бы неплохо одним прыжком пересечь комнату, схватить его за горло и вышвырнуть в окно. Потом можно использовать эту сучку как щит и попробовать прорваться через коридор к лифту. Пара тупых дуболомов, стоящих у входной двери, не успеют сориентироваться и проглотят свои зубы раньше чем достанут оружие из кобуры. А на улице все будет просто. Выдернуть из потока транспорта любое авто и рвануть к границе города. Дальше - горы и свобода. Хорошая идея. Стоит попробовать или...

- Очень плохая идея, мистер Линк, - Маршал усмехнулся и сделал несколько шагов к приговоренному. Разряд тока ударил того по телу и сковал на несколько секунд все конечности. Маршал внимательно смотрел на корчащегося в судорогах Линка, - маленькое защитное поле для таких умников как ты, парень. Запихни эти порочные мысли в самые отдаленные уголки своего сознания. Они могут навредить твоему здоровью.

Маршал отступил и Линк, перестав глотать воздух ртом, почувствовал облегчение.

- Продолжим. Я смотрю, что вам неинтересны лекции из истории, поэтому перейдем к практике. Сейчас вам выдадут по одной капсуле. Специальная разработка наших ученых, сокращающая время от зачатия до рождения нового гражданина с девяти месяцев до девяти часов. Время действия препарата – один год. Граждане, появившиеся на свет под его влиянием, достигают способности производить себе подобных так же по истечению года. То есть все, что вам нужно – это приятно проводить время под тремя солнцами Гресея. Вы примете капсулы под наблюдением наших врачей. Потом Магистр Клана проведет с вами инструктаж и утром флейкор отправит вас на планету. Если вы справитесь со своей миссией, то через год сможете вернуться на Землю, не просто полностью оправданными, а овеянные славой и почетом. Можете задать по одному вопросу.

- Сэр, - Линк хрустнул пальцами, пытаясь привести в порядок все еще немевшие руки, - а давайте я просто трахну эту девку на вашем сраном столе, в этом сраном кабинете и пошлю к черту все ваши сраные патриотические лозунги. Я не подопытная крыса и плевать мне на цели и задачи Клана.

- Вы не поняли Приговоренный. Я сказал, что можно задавать вопросы, а не выдвигать предложения. Но, тем не менее, вы свое право на вопрос использовали. Леди, что интересует вас?

- Как часто нам надо будет заниматься «этим»?

- Никаких ограничений. Никаких требований. Столько сколько «этого» захочет ваш партнер. А он… – Маршал оглядел стройную фигуру Линды. Задержал взгляд не ее груди. Усмехнулся, – а он, я думаю, захочет «этого» не один раз. И, леди, в вашем снаряжении не будет молотка для крокета. Все. Караул, отведите колонистов к Магистру.

- Я буду драть тебя, как кошку – прошипел Линк, при переходе через уровни коридора, - ты пожалеешь, шлюха, что влипла в эту историю.

***

- Теперь слушайте внимательно – Магистр говорил ровным, проникающим до глубин сознания голосом – вот эти капсулы. Глотайте их и не пытайтесь симулировать, иначе караул вобьет их вам в глотки вместе с зубами. Проглотили? Молодцы. Действие начнется через час. До Гресея лететь трое суток. Не советую вам заниматься сексом во время полета. В флейкоре место только для двоих. Пространство и воздух - ограничены. А вы помните, что в таком случае через девять часов вас может стать уже трое. Еще через девять четверо. Вы просто погибните, не долетев до цели. 46-ой и 78-ой экипажи постигла эта печальная участь. Не повторяйте их ошибок. Первым делом, по прибытии, установите приборы нулевого старта. С момента их включения на нашем приемнике начнется отсчет граждан планеты. Первыми отмеченными гражданами будете вы. По мере выполнения вашей миссии счетчик переписи будет показывать цифры прироста. Атмосфера и окружающая среда Гресея сходна с нашей, так что вы без труда найдете себе пропитание и воду. Климат на поверхности теплый. Не делайте глупостей и воспользуйтесь шансом на свободу и уважение. Вы можете взять с собой по одной вещи с Земли. Во имя Правящего Клана – в путь!

***

…- Ну что, сука! Ты хочешь меня? Сегодня последний день полета. Завтра готовься. Идиоты! Они думают, что я буду нежиться с тобой под солнцами этой гребаной дыры и нежно шептать тебе ласковые слова. Придурки просчитались. Шлюху надо трахать как животное. А как трахают животное? Правильно. Ее имеют, поставив на колени. Всех вас, тварей, надо трахать до тех пор, пока вы способны подавать признаки жизни. Они просчитались. Они решили, что я буду зачинать с тобой каких-то выродков-мутантов. А вот хрен им! Ты будешь принимать меня везде, но только не туда. А потом, когда ты превратишься в грязь, я просто сверну тебе шею и трахну еще раз. Может быть я пожалею тебя и ты сдохнешь быстро, как та шлюшка с восьмой Авеню. Она ничего не поняла. Пока эта дура, накрашенная как на маскараде, сосредоточено вытягивала мои соки, подсчитывая, сколько же ей перепадет за старания, я просто взял и воткнул в ее ухо стальной прут. Так она и болталась у меня между ног, словно цыпленок на вертеле. Ты знаешь как помогает прут в ухе шлюхи, делающей минет? Я покажу тебе…

Линда сидела, пристегнутая к креслу, прикрыв глаза. Иногда она впадала в забытье сна, но когда выныривала из него, то снова и снова слышала голос Линка. Она давно все решила. Как только они сядут на поверхность, она выскочит из аппарата и побежит до первого укрытия. Но не будет убегать совсем. Она просто притаится, и будет ждать. Ждать, когда Линк устанет искать ее и заснет. А потом она воткнет в его глаз пилочку для ногтей: - «Женщина должна быть красивой, Магистр. Вы ведь понимаете о чем я. Не ходить же мне с обгрызенными ногтями. Пусть этой единственной вещью, которую вы разрешаете взять, будет маленькая пилочка. Такой вот глупый женский каприз». Пилочка это, конечно, не стальной прут, но ведь и молоток для крокета не плазменный дробовик…

- Ладно, тварь – заорал Линк и закашлялся. Все таки воздух был слишком терпким – лучше не убегай от меня. Ты знаешь что я взял в качестве единственно разрешенной вещи? Я взял Флаг Клана. – Линк засмеялся – нет, они идиоты. Ведь сказал же я этому придурку Маршалу, что мне срать на их патриотизм. Да и флагом я готов вытереть задницу после первого опорожнения кишечника. А вот флагшток. Отличный прут, сучка. Тебе понравится, когда я сначала трахну тебя им, а потом пробью твою тупую башку.

Линк поднял над головой флаг и пошел быстрым шагом в сторону зарослей, в которые успела нырнуть Линда.

- Лучше вернись сама, чтобы я не тратил силы и энергию на такие мелочи как поиск дешевой шлюхи из Северного Штата. Я тут единственный клиент и выбирать не приходится. Давай по-быстрому закончим наше маленькое дельце и устроим небольшой пикничок. Я буду нежен с тобой, сука. Очень нежен. Обещаю, тебе понравится. Не играй со мной в прятки, маленькая тварь. Я все равно найду тебя по запаху страха.

Он снова закашлялся. Чертова атмосфера. Словно неподалеку взорвалась парфюмерная фабрика.

- Не надейся, что я устану искать тебя. Просто прими ситуацию такой как она есть. Ты, я и небольшой стальной прут. Отличная компания. Лучше… – вдруг Линк почувствовал, что не может произнести ни слова. Его глаза застелила пелена. Мозг резко обмяк и перестал соображать. Тело стало ватным. Он присел на землю, жадно глотая воздух, но с каждым вздохом ему становилось все хуже и хуже. Ему уже не хотелось гнаться за этой… За кем? С кем он прилетел сюда? Линк попытался сосредоточиться, но потерял сознание...

***

Линда успела укрыться в кустах в тот момент, когда Линк выскочил из кабины флейкора. Она внимательно следила за его перемещениями, стараясь не вникать в смысл выкрикиваемых им слов. Слова волновали ее меньше всего. Главное это не терять его из виду и не высовываться пока Линк не выдохнется. Ублюдок решил поиграть с ней в большого босса. Линда повидала многих таких парней. Много шума и пафоса. Громкие слова. Чванливые речи. "Детка, старайся получше, а то я накажу тебя. Не вздумай просто отбывать номер. В противном случае твое прекрасное личико будут обгладывать крысы из сточной канавы". Так они говорили до тех пор, пока с удивлением не обнаруживали, что не могут пошевелиться. Не могут, по простой причине - из их разбитых голов вытекала серая жидкость, еще недавно генерирующая массу идей и планов. Раз-два - и молоток опускается на голову. Три-четыре - взгляд тускнеет и опустошается вместе с карманами. Пять-шесть - тело вытягивается на улицу и сбрасывается в канализационный люк. Семь-восемь - приятного аппетита серые, хвостатые друзья. Последний клиент был слишком тяжел и Линда решила просто оставить его в номере. Все равно никто не видел, как она заходила к нему. Но все пошло немного не так. Прогресс сыграл с ней плохую шутку и камера наблюдения зафиксировала ее небольшую шалость. Суд был скор, и вот теперь она сидит на далекой планете, ожидая когда ее не слишком умный партнер свалится с ног. Линда рассчитывала, что придется ждать около суток, и теперь с удивлением наблюдала за происходящими с Линком метаморфозами. С удивлением и нарастающим беспокойством. Что это? Ловушка? Она не настолько глупа, чтобы попасться в такой простой капкан. Она не дурочка с восьмой Авеню. Она… Она упала с размозженной головой, не успев довести свою мысль до конца. Двое мужчин переступили через ее тело, и пошли к кораблю, не обращая на труп никакого внимания. Их глаза светились теплом и лаской. Они подошли к Линку. Старший приподнял его голову и слегка подул в закрытые глаза.

- А он красивый – вдохнул младший.

- Потерпи Дранг. Через год они пришлют сто второй экипаж. И там ты найдешь свою любовь. А этот для Дика.

Линк очнулся. Взглянул на склонившихся над ним людей и остатками изменяющегося сознания с ужасом понял, что они ему нравятся. Он почти любил их. Линк попытался задержать дыхание, чтобы оставить в себе хотя бы частицу мужского начала. Старший из мужчин ласково улыбнулся ему:

- Дыши глубже, дружочек. Воздух Гресея такой прекрасный. Но он только для мужчин. Женщины здесь не приживаются.

- Планета п***ров. Они просчитались… – это были последние слова произнесенные Линком-мужчиной, - я вас люблю, – сказал новый Линк…

***

…Маршал ждал сигнала регистраторов уже неделю. Было понятно, что и сто первая экспедиция провалилась. Эта чертова планета, окутанная голубоватой дымкой, никак не давалась в руки Правящему Клану. Он вздохнул. Включил голограмматор и отдал приказ:

- Армаду на Гресей. Пусть он умрет, раз не хочет быть нашим.

+4
16:25
1038
23:57
Мне нравилось, пока Маршал не отправил армаду. Зачем уничтожать? И без этого выходила забавная концовка. А это уничтожение планеты не очень понятно. Вроде бы читателя нигде не готовили к тому, что если не удастся миссия, то планету уничтожат. Что это добавляет идеи?
Еще как-то не понятно с девушкой. Нам описывают ее мысли, мы начинаем ей сопереживать. Начинает казаться, что именно она главный герой. И вдруг ее убивают. Нет, ее, конечно, можно убить, но тогда фокус должен с самого начала быть на Линке. Еще как-то не верится, что посылают миссии на планету, не обследовав сначала саму планету. Не хватает деталей на этот счет. Почему экипаж не мог защищаться, почему Линк упал, потеряв сознание и т.д.
А задумка забавная, читать было интересно, увлекательно. Доработать бы, и вообще будет супер.
13:02
Отличный рассказ. Нуар в космосе. «Город грехов» перенесенный туда. Финал вообще взрыв мозга…

И написано добротно. НА мой взгляд, лучший рассказ группы.
14:13
Космогомогеноцид. Смело, весело, но надо бы доработать мотивацию персонажей к агрессии и техно-политическую составляющую мира. А также соответственно происходящему распределить объем, потому что вчитаться не успеваешь, как уже конец.
11:38 (отредактировано)
Н-да… Не надо радоваться, если у планеты есть кислородная атмосфера, надо ее проверить на всякий случай… Юмористический финал не понравился (а он не такой уж и юмористический: эта тварь будет себе жить-поживать в любви и удовольствии). Гораздо интереснее, на мой взгляд, был бы триллер о противостоянии героев.
Комментарий удален
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания