Светлана Ледовская

Оружие инопланетян

Оружие инопланетян
Работа №145. Дисквалификация в связи с отсутствием голосования

Голубой шар Зефиры проявился и повис на экране. Цифровые оптические устройства спутников, в ближнем космосе по команде из центра, быстро и с невероятным разрешением отследили и построили ландшафт поверхности планеты в указанном районе. Процесс этот всегда будоражил воображение Марта, казалось, что кто-то огромный, вытянувшись во весь рост, отследил телекамерой обозримое в объективе пространство под ногами. С этого момента началось контрольное время тестирования сложнейшего интерфейса главного блока программы и операционной среды, подключившейся к полю ЭИП для выполнения команды телепортации. Это недолго. Немного дольше загрузки БИОСа ПК. Март и Дин, в ожидании готовности систем, напряженно вслушиваются в мерный шум вентиляторов системного блока и стук таймера. Скоро последует команда "Forth", означающая, начало выполнения первого этапа плана под кодовым названием "Замещение" ("Substitution").

Этот план разработан в центре. Когни считал и ученые политологи с ним соглашались, что внедрение агентов влияния на ключевые посты общественной системы Зефиры, занятые креатурой цветных путчей, даст возможность постепенно и главное бескровно изменить опасные устремления власти

Пока шло тестирование системы телепортации, воображение юноши мгновенно нарисовало в сознании странный опыт, который продемонстрировал Путамарб, фантастический, немыслимый, очевидцем которого он оказался среди ученых центра. С тех пор он постоянно думал об этом, анализируя каждую деталь события. Ему казалось, что именно такой принцип воздействия может быть использован в предстоящей борьбе.

***

А было так. Март, в числе ограниченной группы специалистов, узнал о возможностях приборов слежения. Хрустальные глаза спутников, напрочь лишенные аберрации, обеспечивали четкую картинку любого объекта Зефиры. Но при использовании дополнительной электронно оптической приставки, объект можно было разглядывать на клеточном уровне. Никто понятия не имел, для каких целей разработана система столь колоссального разрешения. Никто не знал откуда появился этот странный прибор на орбите слежения, напоминающий прозрачнейший кристалл диаманта в оправе.

Учитель, и Путамарб об этом отказывались говорить, отвечали уклончиво или отнекивались, ссылаясь на то, что еще не пришло время для разговоров на эту тему. Но однажды, собрав специалистов, Когни сказал:

- Сегодня мы ответим на ряд волнующих вас вопросов по системе слежения. Давайте дадим слово Путамарбу Еважрену, который предложит способ использования эффекта колоссального разрешения.

Инопланетянин, подойдя к главному компьютеру центра, положил на ящик системного блока руку, на пальцах которой сверкали изящные перстни, и, как всегда, во фривольной форме, начал:

- Если добавить к этому железу, а точнее к его программному обеспечению, всего один крошечный блок с простенькой процедуркой, можно будет при слаженной совместной работе периферийных устройств, производить, контактное физическое воздействие на наблюдаемый объект непосредственно с места слежения. Я не имею ввиду ракетный удар, который разнесёт всё в щепки, я имею ввиду воздействие на волновом уровне объекта. – Он помолчал, все шире улыбаясь, и продолжил. - Хотя для вас, по-видимому, это в высшей степени необычно. …

Да! … Воздействие на объект на физическом уровне, находящийся на другой планете, было не только необычным для профессионального уровня знаний учёных центра, а напротив, все были уверены, что оно не могло прийти в голову даже окончательно сдвинутым от избытка информации мозгам.

- Господи! Опять Путамарб взгромоздился на своего загадочного звездного "Пегаса"! - Воскликнул Рогозин и его светло-голубые глаза заблестели восторгом.

Путамарб замолчал и, повернувшись к Рогозину, произнёс:

- Я очень надеюсь, что присутствующим здесь сие достаточно любопытно, а потому продолжу изложение материала с их разрешения. - Проговорил инопланетянин тоном, который мог означать, что в дальнейшем неуместные реплики он не под каким видом не потерпит.

- Извините, Путамарб! Пожалуйста, продолжайте! - Торопливо произнёс Рогозин, и зарделся красным маком.

Путамарб самодовольно улыбнулся и продолжил:

- К примеру, этот компьютер, Путамарб похлопал по системному блоку, можно заставить производить реальные действия в любой точке живого существа или не живого объекта, отображенные на экране. Например, инъекцию активным ферментом, состав которого будет генерироваться непосредственно из материала объекта или окружающей его среды. Таким же образом можно воздействовать на полевые системы организма и перепрограммировать их характеристики. Прошу не путать, в данном случае, понятия реальных и виртуальных действий. Всё, что произойдёт на экране, есть действие новой функции программы компьютера на объект в реальном мире! Характер физических воздействий вы можете задать заранее определенным кодом из центра.

- Ну, Путамарб дает! Не понятно, кто непосредственно произведёт воздействие? Этак можно заочно взорвать нашу вселенную «и никто не узнает, где могилка моя»! - Громко прошептал кто-то.

- Я не желаю реагировать на младенческие восторги и лепет невоздержанной части слушателей и, не смотря на это, продолжаю излагать материал. – Немедленно отреагировал Путамарб на реплику. - Вот как мне кажется, следует сформулировать смысл такого простенького процесса, если изложить на доступном окружающей публики языке:

- Говорю сжато, вникайте: В подарок вашему мало результативному трудолюбию «Совет контроля» моей цивилизации преподносит специфичную возможность спровоцировать, то бишь заставить, любой объект, находящийся на доступном оптике расстоянии, петь, кувыркаться, решать проблемы, или измениться до неузнаваемости, а так же, навязать ему произвести определенную работу и даже само ликвидироваться. И всё это без видимых причин. Срок действия провоцирующей инъекции регулируется концентрацией или количеством запрограммированного фермента или облучения. По окончанию воздействия следы внедрения могут исчезнуть бесследно. Таким образом ликвидация результатов воздействия, в этом случае происходит по общеизвестному принципу всё возвратится «на круги воя».

Путамарб помолчал, но продолжил:

- Считаю так же возможным сообщить вам, что прибор этот построен у вас на Зефире атлантами и гипербореями в самое последнее время перед гибелью. Мы успели изъять его из рук честолюбивых жрецов, а изобретателя, с его согласия, перенести к нам. Он и сейчас у нас и внимательно следит за всем, что происходит на Зефире. Это он предложил «Совету» передать прибор в ваши руки, хотя многие с ним были не согласны. Тогда он выдвинул условие передачи прибора, которое дало ему возможность убедить наших «аксакалов» не препятствовать его предложению об экспериментальном опробовании системы. Дело в том, что прибор сей может быть использован всего лишь семь раз, в тех особых случаях, которые вы посчитаете наиболее подходящими, и которые одобрены согласием нашего совета. В процессе работы вступает в действие счетчик ограничения циклов и прибор отключается! Его использование позволяет добиваться желаемых результатов без осечек и немедленно.

Ученые молчаливо и с величайшим изумлением и, даже недоверием уставились на инопланетянина.

- О! Чего вы так удивились? Погодите минуту, другую и доказательство моих слов предстанет перед вашими глазами в натуральном виде. Причем эта единственная демонстрация возможностей прибора учтена условиями передачи прибора, как дополнительный файл «Демо».

Инопланетянин достал из нагрудного кармана яркой клетчатой гавайки миниатюрную плоскую коробочку, небрежно прикрутил ее выходные проволочные контакты к одному из внешних адаптеров процессорного блока и переключился на большой аудиторный экран. Там появился странный цветной браузер с ярко переливающимися, быстро вращающимися спиралями подобными конструкции ДНК на фоне бесконечной пространственной, мелко вибрирующей сети. За тем нажал клавишу "Enter". Появился запрос:

- Введите данные! - И Путамарб , весело улыбаясь, сказал:

- Март, голубчик, живо сыщи на Зефире муравья!

- Муравья? Сей минут, сделаем! - Ответил юноша, подлаживаясь под жаргон инопланетянина. Он четко отстукал на клавиатуре команды увеличения выбранной до нужного размера точки.

Каждая команда отображала на экране то группу деревьев, то отдельное дерево, то большой муравейник и, наконец, на экране объявился обыкновенный рыжий муравей. Камеры слежения послушно сопровождали его целеустремленное шествие по протоптанной тропе.

- Увеличь, голубчик, его глаза до молекулярного уровня.

- Есть! - сказал Март, выполнив несколько действий манипулятором.

На экране появились колбообразные элементы.

- Мы видим своеобразные клетки зрительной системы муравья. Я не сомневаюсь, что каждый из учёных биологов присутствующих здесь подтвердит это! …

Настороженное и молчаливое ожидание, встретило слова этого уважаемого инопланетянина, так щедро наделенного всеми признаками гениальности по человеческим меркам.

- Вы абсолютно правы, отвечая молчаливым согласием! С вашего разрешения я продолжу!.. Сделаем вторжение в астральное поле насекомого. А чтобы было до конца понятно, поясню, что область астрального поля, отвечающая за форму и величину глаз, находится здесь вблизи коньюктивной пазухи - Путамарб отщелкал условную команду, дал ввод и сразу же вернул на экран полное изображение муравья, окруженного собратьями - Потерпите пока сигнал достигнет центра регенерации его нервной системы. Вот тогда посмотрим на что способно это ваше насекомое. Сможет ли он иметь такие "буркалы", то бишь глаза. …

К изумлению ученых муравей лихорадочно заметался по тропе. От него шарахнулись собратья. И вот перед зрителями предстала курьезная картина. Глаза несчастного начали быстро расти, голова от тяжести бессильно клонилась к земле. Бедняга порывался бежать. После нескольких попыток он двинулся. С великим трудом муравей пятился назад и волочил огромную глыбу глазастой башки.

- О, Господи! Да что это творится! - всхлипнул от волнения Рогозин - Ведь это абсолютное оружие!

- Да вы поглядите на него! Ох, и силен, бродяга, как выражаются у вас! - На этот раз Путамарб не укорял зрителей за реплики, а весело смеялся, реагируя на удивленные возгласы присутствующих.

- Путамарб, останови инквизиторские пытки! - Проворчал кто-то в шутку.

- Пожалуйста! С вашего разрешения сделаем "Undo"! - Муравей замер, его глаза, как по заказу, медленно приобрели прежние размеры, и бедняга стремглав кинулся по трапе к муравейнику.

- Принцип! Объясни принцип эффекта! Путамарб, миленький! - Старался перекричать начавшийся гвалт Рогозин.

- Принцип? - Путамарб посмотрел на Рогозина удивленным взглядом. В нем были одновременно и желание помочь, и лукавство, умело скрытое в прищуре, и сожаление, о том, что собравшиеся ученые не могут самостоятельно осмыслить простенький, даже для него явного гуманитария, эффект. Он тихо, но внятно сказал

- Об этом на вашей планете знали жрецы некоторых древних государств около двенадцати тысяч лет назад. Все последующие действия ученых материалистов были направлены на то, чтобы как можно глубже закопать от людей философскую систему под названием «Герметизм» или «Откровенную философию Египтян". Мне будет трудно убеждать вас, воспитанных на кастрированных постулатах об «истинном устройстве мироздания». Кто из вас желает, что ни будь знать, попросту довертись мне. Я в начале развенчаю все ваши убогие теоретические поползновения в науке, а потом приведу в строгое соответствие с великими законами вселенной ваши знания.

Аудитория была охвачена гробовым молчанием.

- Об этом должен узнать каждый! – Тоном приказа сказал Учитель, медленно окинул взглядом присутствующих и продолжил, обращаясь ко всем. - Глубокоуважаемый Путамарб Еважрен, походя продемонстрировал нам в действии, невероятную по сути, жуткую по своей губительной перспективе информацию. (Если принять во внимание наш человеческий менталитет). И, чтобы вы не ломали головы, поясню, что здесь использована возможность "Флюида", так называли древние этот всемогущий феномен. Мы называем его поле ЭИП. Кстати в индийской философии его назвали Акаша. Подробное разъяснение об этом вы получите у Путамарба.

Все молчали, пораженные увиденным. Кто-то огорченно мотнул головой, иной опустил ее от тягостных мыслей о собственном несовершенстве, другой улыбнулся, восприняв, все как есть, просто и с юмором присущим характеру. Пока длилась пауза, коробочку, с разрешения инопланетянина, Учитель отцепил от сети и спрятал в свой сейф.

- Пусть почиет здесь до создания противоядия этому побочному, а по сути, доминирующему эффекту, появившемуся при разработке оптической приставки. - Сказал он.

- Противоядие содержится в самом устройстве! - проговорил инопланетянин. - Если выполнить команду "Undo" в меню программы, процедура запускается в обратную сторону.

- Как это?

- Вы помните, диктант, что писал Буратино на лужайке у домика прекрасной Мальвины. Тогда она продиктовала некую фразу!

- "А роза упала на лапу Азора!"- Вспомнил Михась Синьки, улыбаясь. - Между прочим в детстве меня эта фраза удивляла до глубины души своей загадочностью.

- Во! Во! – Согласился Путамарб. – Мне тоже это свойство словосочетаний кажется не случайным в русском языке. В этом выражении присутствует нечто поистине магическое. «АрозаупаланалапуАзора!», или «арозАупаланалапуАзора!» Каково?.. Путамарб написал, на доске обе фразы и стукнул мелом. Он рассыпался запачкав зелёные атласные шаровары инопланетянина.

- О! Как все это просто! - загалдели обрадованные ученые. - Значит воздействие раскручивается в обратном порядке и все становится на свои места!

- Да! - ответил Путамарб торжествующе улыбаясь. - Именно так и выполняется команда "Undo"! Все изменения строго в обратном порядке ликвидируются до приобретения объектом первоначального вида. Однако для того чтобы отменить наслоение других команд, введенных позже, необходимо несколько раз прибегнуть к помощи "Undo"

- Ну что ж, сомнений нет! Опыт с муравьем тому доказательство. У вас, Путамарб, все гениально просто. - Сказал Учитель. - Я думаю нам стоит провести испытание устройства в боевом режиме. Кстати, нам вот-вот представится такой случай. - Учитель захлопнул сейф.

Когни подождал когда все разошлись и нашел глазами Марта:

- Что ты думаешь по этому поводу? – Спросил он.

Март предвидел этот вопрос и ответил так:

- Этот эксперимент устрашает до жути! Остается надеяться, что жизнь на нашей планете не зародилось подобным образом по прихоти некоего любителя-экспериментатора. – Он помолчал и продолжил с печалью в голосе. – Так же точно, он может погубить Зефиру, возможно из простого каприза, единым махом, включив глобальное "Undo". Ведь, если он это легко умеет делать, стенания огромного живого мира он ни по чём не услышит, и поступит, как ему заблагорассудится. Для него мы не существуем.

- Да ты прав! Перед тем как показать вам этот эффект, я спросил Путамарба об этом.

Вот что он ответил дословно:

- Не беспокойся, друг Когни, «Совет по контролю за развитием цивилизаций» предусмотрел это. Мы во время изъяли этот прибор у атлантов, именно по этой причине. Среди них было немало диких учёных голов помешанных на экспериментах. Процесс создания подобного устройства, безо всякого сомнения, осуществлялся по плану Гагтунгра. Потому район планетной системы вашего солнца окружен специальной защитой. Она надежна. Любое внешнее воздействие даже если оно окажется способным пробиться, немедленно ликвидируется бесследно по «закону обратной инерции». Иными словами, воздействие будет выброшено вон с той же энергией, которая потребовалась для преодоления зашиты. Это тоже один из законов герметизма египтян. Развитие вашей планетной системы не может остановить никто. Кстати этот прибор был изъят у атлантов как раз в тот момент, когда они пытались его применить для уничтожения зарождающейся в глубине Европы пятой рассы, рассы Ариев, потомков враждебных им гипербореев. Возможно, атланты хотели изменить Ариев, как внешне, так и духовно. Но ошиблись адресом. – Когни замолчал.

Воспоминания прервал звуковой сигнал таймера, оповестившего о готовности системы к выполнению телепортации. Оставалось дать команду «Enter», для начала процесса.

- Нужно оповестить Когни. Сказал Март - А потом, «Вперёд»! …

Но работу пришлось остановить. Ожидалось другое, более срочное задание.

***

Ученые «Пилигрима» избрали для себя местом отдыха ресторан «Цепи Гименея», что в Старо-Никольске, после визита в это известное в городе заведение Марта и Дина. По совету Путамарба, спецы ночью, усыпив бдительность охраны и отключив автоматику, установили универсальный микро датчик визуальной, звуковой, энергетической регистрации внешних сигналов. Когни нехотя согласился с инопланетянином, хотя понимал, что в таких местах, где люди могут вести себя фривольно, часто теряя контроль над собой, должна проявляться индивидуальная сущность характеров по всем параметрам. На платной стоянке у ресторана всегда толпились сверкающие иномарки самых последних моделей. Ясно, что сюда похаживала публика большей частью состоящая из отпрысков чиновников властных структур и олигархов. Они ходили петухами друг перед другом, бахвалясь модной одеждой, машинами и успехами родителей, и девочками. Благодаря микрочипам, вся информация фиксировалась в базе данных центра, что позволяло в любое время восстановить картину события происходящего в заведении. Анализирующая программа поиска неадекватного поведения посетителей комментировала происходящее, относя к той или иной группе сигналов предостережения. С этической точки зрения это можно было считать запретным приемам слежки и подслушивания. Мудрые специалисты «Пилигрима» хорошо понимали, что на карту поставлена судьба планеты и методы слежения должны давать результат при поиске сигналов чужеродного влияния на поведенческие характеристики зефирян.

***

За окном, у которого сидел обычно Март, все оставалось прежним. Высокое серое общественное здание, из-за которого выглядывает кусочек ТЮЗА. Пешеходы, спешащие по делам. На лавочке сквера, что в середине проспекта, уселись два старика и о чём-то горячо спорят. Ребятня, веселой гурьбой валит из школы. Дети не умеют спокойно созерцать изменившуюся за пару дней картину окружающего мира и потому весело щебечут. Листва деревьев заиграла красками осени, падая на тротуары. Листопад в Сибири проходит дружно и потому толстый слой листьев довольно звучно шуршал за окном. Дети ворошат ногами живописные завалы, а девчонки отыскивают хорошо сохранившиеся экземпляры и прячут в книжки на память.

- Сегодня у вашей природы удивительная пора прощания с летом! – Говорит задумчиво Путамарб.

Инопланетянин в совершенстве овладел искусством сопереживания событиям. Март начал подозревать в нём даже талантливого лицедея, способного перевоплощаться в любом окружающем обществе. Путамарбу без труда удавалось вписываться в толпу зефирян и если чем-то отличаться от них, то лишь опрятностью и изысканностью поведения. Здесь, среди нарядных завсегдатаев ресторана, он мало чем привлекал внимание. Разве только его экстравагантный внешний вид являл перед публикой модного щеголя. Он довольно охотно пользовался парфюмерией и его лицо не отличалось от благоухающей свежестью кожи младенца, глаза сияли чистотой и целомудрием. От внимания Марта не ускользали взгляды женщин с неподдельным интересом обращенные на Путамарба.

Путамарб и Март сидели за столом друг против друга и беседовали, обмениваясь мыслесигналами. Инопланетянин уже привык к напиткам, что употреблялись здесь. Тонизирующие, бодрящие, освежающие и прочие они пришлись ему по вкусу. Однако он категорически отказывался от алкоголя, считая это увлечение опасным занятием.

В его обществе не было привычки разговаривать за обеденным столом. Считалось, что прием пищи и беседа на любую тему совершенно несовместимы. Получить обстоятельный результат от того или другого занятия можно, по мнению Путамарба, лишь сосредоточившись на каждом из них по отдельности. И Март с удивлением обнаружил, что умение осмысленно усваивать весь спектр энергетических составляющих любого из блюд, позволяло Путамарбу неестественно долго обходиться без еды. Это достигалось способностью отключать внимание от посторонних дел и сосредотачиваться на процессе приема пищи. Одной из основных причин возникновения странной, на первый взгляд, привычки являлось то, что отклонение от ее принципов считалось нарушением этики поведения и даже энергетической расточительностью в инопланетной среде обитания. Стремление к сохранению экологической чистоты и глобальной энергетики планеты относилось к основным законам существования этого мира. К тому же, информация, полученная в результате беседы за обеденным столом, не считалась вполне истинной и, как источник сведения не принималась во внимание. За долгий период существования таких нарушений регламента поведения в строгом инопланетном мире практически не осталось. Конечно и там, как и везде в среде разумных существ, возникали отклонения от нормы. Криминал, наркомания, алкоголизм возникли и там, хотя более жестко преследовались, так как такое поведение открывало жерло безумных энергетических страстей, что нарушало установившиеся правила общежития. Потому представители этих увлечений отлавливались и принудительно отправлялись в пространства адских слоёв, откуда возможен возврат лишь после полного излечения. Скривнус, Ладреф, Мород – это лишь часть верхних слоев чистилищ искупительного возмездия. Далее изгоя могут ждать еще более мерзкие слои ада, откуда возврат почти невозможен.

Путамарб рассказал Марту об этом, и тот с удивлением и юмором воспринял информацию. Он заметил, что здесь на Зефире как раз все наоборот и чаще всего серьезные вопросы решаются именно таким фривольным способом, особенно в дипломатии, экономике и быте. Молодой человек, чтобы ближе познакомиться с девушкой приглашал ее в ресторан где, осмелев после приёма горячительного напитка, разрешал возникшие проблемы. Деловые люди непременно общались за столом, согласовывая направления своих партнерских взаимоотношений. В качестве подтверждения слов Март привел пример из истории Рима. Путамарб долго не мог поверить умению представителя древнего мира Зефиры римского консула Ю. Цезаря, выполнять одновременно до трех действий сознательно и без погрешностей. Например писать, разговаривать и принимать горячительные напитки. Путамарб, как всегда для проверки сведений, тотчас отправил собственного фантома в мир того времени и действительность поразила его воображение. Он немедленно передал визуальную информацию на родную планету. Феномен Ю. Цезаря был внесен в межзвездный каталог регистрации поведенческих характеристик представителей иных рас, и изучался в лабораторных условиях. И все же никто из инопланетян не сумел повторить сей эффект ради спортивного интереса по причине природной брезгливости и устоявшейся привычки делать все обстоятельно и по сложившейся схеме. Как у нас говорят «по протоколу». Вся проверка эффекта Цезаря заняла у Путамарба несколько минут….

***

Последнее время фантом Путамарба использовался все чаще и чаще.

- Что узнал твой виртуальный напарник о современном социальном положении на Зефире.

- Кое-что есть! – Ответил Путамарб. - И знаете, юный друг, меня все больше удивляют многогранные способности человеческого интеллекта именно в этом плане. У нас давно антагонизм между понятиями добра и зла преобразовался в достаточно лояльную форму. Мы убеждены, что истинность и ложность этих категорий относительны во времени, пространстве и, как бы точнее выразиться, в индивидуальности характера того или иного объекта! Мы считаем, что главное для нас - познание мира, и в первую очередь невидимого, духовного. Именно отсюда, из невидимого мира, прорастают бытие. Мир этот вибрирует, т.е. живёт, как и всё прочее, благодаря борьбе противоположностей добра и зла! Иначе застой, а значит хаос! – Зефирянин в основной своей массе не понимает, что постоянно находится в животворной среде духовного мира. Он не понимает, что восторг от созерцания прекрасного, испуг, смех и горе все это впервые возникает в его волновой оболочке и лишь спустя мгновения физическое тело выносит все эти переживания духа на поверхность, демонстрируя их по мере способности к самовыражению. Вовсе не даром артисты художники и другие деятели искусств возбуждают в зрителях острые грани духовности, вызывая обожание в заурядной человеческой массе, которая благодаря настоящему искусству соприкасается с миром прекрасного. Потому все они подспудно завидуют способности артиста, лицедея, фокусника! И те, кто умеет глубже сопереживать артисту или художнику завидует в большей мере.

Поверив в существование реинкарнации, человек начинает понимать, что она дана для совершенствования духа и попытается всеми силами препятствовать злому намерению в себе, ибо будет знать, что следующее его воплощение это движение вверх по ступеням Шаданакара.

- А справедливость? Ведь зло должно быть наказано! – Продолжал Март.

- «А справедливость, за которую вы цепляетесь, чтобы оправдать свою мстительность, восторжествует и без нашего участия, ибо благословением и прощением мы сыплем уголья на головы наших врагов!»

- Но это так странно и не привычно! – Удивился юноша.

- Подожди, Март, не горячись и не торопись с выводами. Неужели ты обиделся за свою цивилизацию? … Не стоит! – Сказал спокойно Путамарб. – Суди сам! У вас все конфликты не что иное, как порождения относительного зла. Если бы добро и зло уживались мирно, не было бы войн убийств и прочих бед на Зефире. У вас не хватает мудрости, а отсюда и выдержки понять, что зло с одной стороны может оказаться справедливостью и даже добром с противоположной стороны. Нужно это воспринимать органично и той и другой стороне, сопоставив цену этого жертвенного, а если точнее естественного взгляда на бытие, с ценой гибели миллионов ни чем не повинных людей в случае войны. Мы давно смотрим на зло и добро исключительно таким образом!

- Можно согласиться, что это гуманно, потому что в высшей степени мудро! – Ответил Март. - Но амбиции, гордыня и бахвальство настолько неистребимо вросли в характер человеческих отношений, что вряд ли возможно в настоящее время изменить ситуацию и изменить мировоззрение!

- Да несомненно именно в гордыне причина всех ваших бед. Не даром величайший из Ваших пророков Иисус Христос считал гордыню самым великим грехом!.. Потому-то он взамен всех мрачных категорий зла проповедовал любовь!.. – Путамарб, внимательно посмотрев на друга, продолжил. – Давай пока помолчим на эту тему... После этого расставим все точки над «И»! ... 

Другие работы:
-8
12:47
790
15:25 (отредактировано)
Ну и нудятина. А с оружием-то что?! Вообще ни к чему не ведущая болтовня вместо сюжета.
09:03
Просто автор не смог грамотно и доступно донести свою идею, в этом и проблема.
22:01 (отредактировано)
Помимо того, что в тексте встречаются неприятные опечатки, орфографические и пунктуационные ошибки, автор, кажется, сам запутался во всём этом абсурдном киберпанке, который возник в его голове, и это самое печальное. Читать скучно, эта история не захватывает. Масштабы мысли, по правде говоря, впечатляют(за это хвалю), но больно уж автор неопытен, чтобы передать всё как следует.

Старайтесь и работайте над собой. Быть может, однажды из-под вашего пера выйдет по-настоящему хорошая научная фантастика!
17:52
+3
Оценки читательской аудитории клуба “Пощады не будет”

Трэш – 5
Угар – 0
Юмор – 0
Внезапные гнилые повороты – 1
Ересь – 4
Тлен – 3
Безысходность – 1
Розовые сопли – 0
Информативность – 2
Фантастичность – 2
Коты – 0 шт
Подопытные муравьи – 1 шт
Орбитальные бриллианты – 1 шт
Соотношение потенциальных/реализованных оргий – 1/0
За время чтения рассказа выпито две чашки капучино и съедено три Зефиры

И всё это сделано родным братом Путамарба по имени Топинамбур. Он специально пришёл на заседание клуба с плазменным секатором, дабы найти и покарать автора за то, что наврал о событиях после той жуткой демонстрации прибора, который изготовили атланты двенадцать тысяч лет назад, и который подходит к компьютерам будущего, достаточно только прикрутить куда надо проводки. Но об этом позже, а сейчас разбор косяков.

Ошибка уже в названии “Оружие инопланетян”, так как придумали его наши родные атланты и гипербореи, а не инопланетяне.

Мы успели изъять его из рук честолюбивых жрецов, а изобретателя, с его согласия, перенести к нам. Он и сейчас у нас и внимательно следит за всем, что происходит на Зефире. Это он предложил «Совету» передать прибор в ваши руки, хотя многие с ним были не согласны. Тогда он выдвинул условие передачи прибора, которое дало ему возможность убедить наших «аксакалов» не препятствовать его предложению об экспериментальном опробовании системы.

Передать опаснейший прибор просто так, ничего не прося взамен??? Путамарб совсем рехнулся вместе со своими аксакалами. Кстати, в прямой речи кавычки не ставятся, на то она и прямая.

— О, Господи! Да что это творится! — всхлипнул от волнения Рогозин — Ведь это абсолютное оружие!

Брехня! Система оптическая и будет влиять только на видимые организмы. Оделся, накинул капюшон – и всё, уже не повлияешь. Как Март с Учителем что-то меняли в ресторане для мажоров, который закрыт крышей – великая загадка.

— Во! Во! – Согласился Путамарб. – Мне тоже это свойство словосочетаний кажется не случайным в русском языке. В этом выражении присутствует нечто поистине магическое. «АрозаупаланалапуАзора!», или «арозАупаланалапуАзора!» Каково?.. Путамарб написал, на доске обе фразы и стукнул мелом. Он рассыпался запачкав зелёные атласные шаровары инопланетянина.
— О! Как все это просто! — загалдели обрадованные ученые. — Значит воздействие раскручивается в обратном порядке и все становится на свои места!


Мда, объяснил так объяснил. А если провести такое воздействие на организм, при котором он закусит ласты, как прибор сможет воскресить мёртвую плоть, астральной оболочки-то у неё уже нет.

Развитие вашей планетной системы не может остановить никто. Кстати этот прибор был изъят у атлантов как раз в тот момент, когда они пытались его применить для уничтожения зарождающейся в глубине Европы пятой рассы, рассы Ариев, потомков враждебных им гипербореев. Возможно, атланты хотели изменить Ариев, как внешне, так и духовно. Но ошиблись адресом. – Когни замолчал.

Путамарб вещал на конференции, что прибор изготовлен совместными усилиями атлантов и гипербореев, а сейчас оказывается, что только атлантами. Вы путаетесь в показаниях.

По совету Путамарба, спецы ночью, усыпив бдительность охраны и отключив автоматику, установили универсальный микро датчик визуальной, звуковой, энергетической регистрации внешних сигналов.

Усыпив бдительность охраны – это как? Как они усыпляли бдительность? Колыбельные им пели?

И вот после этого пункта резко начинается тот самый гнилой внезапный поворот, потому что ожидаешь разного, бойни, оргий, резкий мутаций, но вместо этого идёт семь страниц псевдофилосовской болтовни. Это было очень неожиданно. И всё это чистой воды ложь. Потому что на самом деле случилось вот что:

Март сидел, закинув ноги на рабочий стол и залипнув в коммуникатор, когда его взбодрила гневная реплика Учителя.
— Сколько раз я тебе говорил, сядь нормально, зацепишь клавиатуру и потом будем неустойку клиентам платить! Хватит в соц.сетях виснуть, у нас ещё один заказ!

Лаборант нехотя приподнялся и тут же словил лицом папку с заданием. Открыв её на фотографии клиента он присвистнул.
— Ого, Учитель Геннадьевич, да у нас тут носатая богиня! Опять шнобель укорачивать будем?

Учитель сам с трудом оторвал взгляд от иссия-чёрной красотки с планеты Snowflake-24. Девушка была что надо: гладкая эбонитовая кожа без единой белой родинки, осиная талия, полусферы грудей с угольными сосками. Большие карие глаза и ослепительная улыбка шахтёра. Образ портил огромный бульбообразный нарост прямо посреди лица, который тут же делал из богини уродливую ведьму.
— Н-нет, Мартик, опять сиськи наращивать. Клиент уже вышел на открытое пространство, разделся и принял горизонтальное положение. Необходимо увеличить астральный диаметр левой груди на десять миллиметров. Координаты дальше в папке.

— Геннадич, мож сперва перекусим?

Учитель отвешал нерадивому сотруднику подзатыльник.
— Вот тебе доплата за срочность! Эта чика – любовница крупного ферзя в Галактике, надуй ей грудь и иди заваривай свою лапшу.
— Слушаюсь! – Март уже прикручивал прибор Пумарба к компьютеру.

После того, как инопланетянин отбыл на родную планету, оставив им на память прибор, Учитель обратился к пиратам из созвездия Гончих псов. Те, за умеренную плату крякнули демо версию. Теперь им можно было пользоваться бесконечное число раз, но были нюансы: он мог только уменьшать или увеличивать живую плоть, и команда возврата работала через раз. Почесав бороду, глава института с лаборантом открыли клинку дистанционной пластической хирургии и стригли космическую криптовалюту с недовольных своим телом самок по всей вселенной. Дела шли, денежка капала, самки ликовали.

Директор клиники ушёл к себе в кабинет играть в онлайн-шутер, а Март без труда нашёл клиентку на пляже Чёрного моря, локализовал сиську и, введя нужные команды, вновь откинулся на кресле, закинув ноги в пыльных кедах на стол. Девушки у него не было уже два астрономических месяца и он закрыл глаза, жёстко сублимируя на прелестную чернокнижницу. Как вдруг динамик интеркома завизжал перепуганный голосом Учителя.
— Мартик, у тебя там всё в порядке?!
— Да, босс, запустил прогу, сиська растёт.
— Мля, ща по новостям передали, планета Snowflake начала резко расти в размерах!

Лаборант мельком взглянул на экран монитора и тут же подскочил, словно ужаленный в задницу марсианским скорпионом. Монитор показывал звёздную карту нужного сектора. Но вместо черно-белой планеты Снежок-24 в космосе плыла большая чёрная сиська. И сиська эта росла.

Март глянул на командную строку и в ужасе стал медленно покрываться седыми волосами. Когда он нечайно закинул ноги, он положил пятку правой кеды прямо на клавишу ноль. И теперь грудь стремилась вырасти не на десять миллиметров, а на стоооо…. число с хвостом нулей не вмещалось на страницу терминала.
— Вот гандониво – прошептал он, бесполезно стуча по клавиатуре Undo, Undo, Undo, — грёбаные пираты!
На беду седого юноши выпал как раз тот раз, когда отмена сработала.

Красивая сфера груди росла всё быстрее. Вот она поглотила в себя рукав местной галактики и уже подтягивала к себе соседние. Чёрная сиська превращалась в сверхгигантскую чёрную дыру.

За историческую справку про египтян я балл накину, но общей ситуации он не спасёт. Юмора ноль, динамика на середине потухла полностью. Куча ляпов и старомодные компьютерные интерфейсы на проводах. Хотя идея хороша и такая подача материала мне нравится, очень самобытный язык. К тому же из-за тебя уничтожена половина параллельной вселенной. Я как мог уговаривал Тапинамбура не казнить тебя, но он уже знает твои координаты, разогревает телепорт и плазменный секатор. На всякий случай уходи в глубокий астрал. Я кину сообщение в групповую чакру, когда всё утихнет. Чтобы не терять времени перепиши рассказ до нормального фантастического уровня и поднажми на юмор.

Критика)
Загрузка...
Ольга Силаева

Достойные внимания