@ndron-©

Охренеть!

Охренеть!
Работа №1. Тема дуэли: Отбивная
  • Победитель
  • Опубликовано на Дзен

— А теперь, гости, деньжат подбросьте! — тамада пыхала энтузиазмом, как разогретая духовка жаром.

— У кого купюра больше, тот с невестой пляшет дольше!

— Это что? — глаза Виолетты Витольдовны метали молнии. — Возмутительно! Какие еще пляски? Просили же, без сюрпризов!

Кирюша ковырялся в салате. Получив от матери тычок под ребро, озирался по сторонам в полном недоумении.

— Виолетта Витольдовна, не стоит беспокоиться, — Катюша очаровательно улыбнулась и ласково, как котик лапкой, едва дотронулась до плеча свекрови. — Я потанцую. Просто, чтобы не ставить гостей в неловкую ситуацию.

От тона, полного покорности и смирения, Виолетта Витольдовна растаяла, сымитировала поцелуй, дабы не испортить макияж себе и невестке.

Под «просим-просим» тамады и улюлюканье гостей, Катюша выпорхнула из-за стола и устремилась в центр зала. Там ожидал оплаченного танца с невестой счастливый обладатель пятитысячной купюры.

К успокоению сердца Виолетты Витольдовны из динамиков полилось не пошловатая «Ах, какая женщина», а приятный вальс из старого фильма, пристойный и целомудренный, как и сам танец с подобающим расстоянием между партнерами. Но тревожные мысли так роились в голове.

Тамаду явно кто-то подкупил. Так и норовят свинью подложить. Вот даже интересно кто? Костюкевичи или Брагариха? А может, вместе, вскладчину? А ведь такие с виду приличные люди.

Но Катерина на высоте. Как себя держит! Не принцесса, королевна, в хорошем смысле. Танцует — залюбуешься. Плечи, осанка, головка вскинута и чуть в сторону, на партнера даже не взглянула, глазки в пол. Хорошая девочка, воспитанная. Может и к лучшему, что из простой семьи. Кирюша — мямля, ему такая и нужна, тихая, скромная, другая будет им вертеть, как хочет. Нам такое без надобности.

А кто это с ней танцует? Что-то не узнаю никак. Кирюша наприглашал кого ни попадя…

Виолетта Витольдовна прищурилась, пытаясь разглядеть партнера. Неожиданно погас свет. Раздался общий вздох и смешки, тут же свет загорелся снова, но в центре зала никого не было.

— Укра-а-ли-и! — завопила тамада дурным голосом, и Виолетте Витольдовне стало как-то нехорошо.

— Пусти, пусти! Куда ты волокешь меня, идиота кусок?!

— Катюха! Точно ты! Да не тупи, чувиха, побазарить надо. О! Подсобка открыта, тамада не обманула. Дорого только взяла, охренеть! Ну ниче, заработаем. О-па, темнота — друг молодежи! Ну, нахрена ты свет врубила? Ла-адно. Катю-юха-а моя! А я зырю-зырю, ну, ты ж, внатуре! Выглядишь охрененно. Прям принцесса Диана. Слушай, а Кирилл жених твой? Охренеть! Я ему тачку правил, все там сделал чики-пуки, ну, он меня на свадьбу и позвал. А тут ты! Охренеть! Вся такая-растакая. Ну вот нахрена тебе этот лошара? Из-за бабок, что ль? Так деньжата и у меня водятся.

Ты вспомни, как нам было с тобой охрененно. Зашибись! Как с Хорьком и Мочалкой на дискаче отрывались. Медуза-а… Или это, помнишь? Едем-едем в соседнее село… Круто, да? Охренеть! Вот отжигали! А потом ты ж обязательно в какую-нить махачу ввяжешься. Все ж датые. Кто-нить задвинет локтем или толкнет… А ты как накатишь, сразу херак в глаз! У тебя ж разряд по боксу. Еще кликуха такая… как же?..

— Вот так же!

— А! Глаз! Отбивная!!! Ты не охренела ли?!

— Ну, вот и вспомнил.

Катюха потерла занывший от удара кулак и приняла стойку для следующего. Мутный вжался в угол, закрываясь руками. Катюха сплюнула и сквозь зубы процедила:

— А вот я забыть пытаюсь и тебе щас память отобью и еще что-нибудь заодно. Явился тут хренами обкладывать. Свали, Мутный, и не напоминай о себе.

— Ну, слава тебе господи! — Виолетта Витольдовна вырвалась из объятий Брагарихи, прошмыгнула между утешающими ее Костюкевичами и кинулась к появившейся на пороге банкетного зала невесте. — Что же это?!

— Ой, Виолетта Витольдовна, — Катюша утомленно подняла бровки, — вам не стоило так беспокоиться. Обычная глупость обряды эти. Так принято же. Похищение невесты. Завели в подсобку и закрыли. Кирюша меня тут же нашел. Вот даже пиджак мне свой дал. Такой заботливый, прямо принц из сказки!

— С тамадами этими охренеть можно! Ох, прости, радость моя! — Она игриво побила кончиками пальцев себе по губам. — Я понервничала.

Катюша заботливо приобняла свекровь за плечи, усаживая за стол.

— Горячее подают, — оживилась Виолетта Витольдовна. — Катюш, ты что будешь?

— Семгу, пожалуйста, если можно.

— Да ты рыбонька моя! А Кирюше тогда отбивную?

Катюша одобрительно кивнула. 

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+11
08:20
1757
09:53
+2
Ничего так, забавненько. Многовато правда хренов, но сюжет обязывает.
Вот Мытный только так себе чёртик, и непонятна Катюша, чего это она так решила перековаться. Есть ведь мотив, предыстория, но из монолога Мутного мало что ясно.
10:14
+1
Лучше всего похоже на рассказ — ГОЛОС
08:46 (отредактировано)
Для тебя опять будет сюрприз. Спасибо!)))
Да какая тут предыстория. Девонька из грязи в князи захотела. Как и свекровь когда-то, видимо.
10:21 (отредактировано)
+2
Хех)
На одном дыхании)
Девочка решила к культурной жизни приобщиться. Нафига ей полууголовный мутный алимент laugh
Хорош рассказец. thumbsup
08:48
+1
10:28
+2
Хороший, добротный маленький рассказ. Свадьбы девяностых напомнил. Очень хорошо напомнил, в подробностях. Слава Богу, девка за себя постоять может. Пять балов рассказ! Почитаю других.
13:10 (отредактировано)
+2
Анимешная картинка с текстом не монтируется у меня никак.
Фельетон. Нормальный такой.
Мутный немного карикатурный.
Придумано по теме хорошо. Язык хороший.
В любом случае это нетривиально, интересно.
Надо остальных почитать.
ГОЛОС
08:49
А у меня отлично монтируется))) я аниме не смотрю))))но вот прямо так и вижу эту боксерку в белом)))) а Мутный да, карикатурный, потому что рассказ-карикатура)))) СПАСИБО
13:35
+2
Мне больше всего название не понравилось. Ни к селу, ни к городу. А вот концовка хорошая, такая, без важности, но с подоплекой. А в целом — ну, миленько, улыбнуться можно.
08:51
Спасибо! и к селу, и к городу, и из каждого угла это, а ты вообще за обесцененную лексику четырьмя ногами завсегда, так что… поздно пить боржоми… Ага, улыбнись и пиши давай
14:17
+3
Прикольный рассказ)
Только мне показалось, что выдавать половину сюжета через исковерканный монолог Мутного — не лучшая идея (
Но так-то отлично)
08:52
+1
Спасибо, а мне показалась, что лучшая, вместо того, чтобы расписывать в пространстве анекдота все эти прошлые жизни.
17:11
+2
Ну, не знаю… Первый из прочитанных рассказов. Такая мимимишная первая часть. Потом вдруг, бах, и совсем другой разговор. Ну, может, конечно, это усиление блатной речи именно для того, чтобы понятнее было прошлое невесты? И еще, девушка, имеющая разряд по боксу, может, конечно, вести светские разговоры, но плечи, осанка, хрупкость — откуда?
08:53
Все так, все так… О хрупкости речи не было, ни единым словом, вам показалось.
15:50
Не принцесса, королевна, в хорошем смысле. Танцует — залюбуешься. Плечи, осанка, головка вскинута и чуть в сторону

Вот на основании этого и, наверное, картинки. Хрупкость невесты в голове читателя, то есть в моей голове, и родилась. Про женщину в теле почему-то не говорят «вскинула головку».
16:21
Ну, мне какая-то такая представлялась
16:06 (отредактировано)
+1
ГОЛОС за самое оригинальное решение темы.
Сниженая лексика не показалась убедительной, почему-то.
Название не понравилоь.
08:54
+1
Спасибо! Название именно из этого расчета.
Сниженная лексика в чем не убедительна?
О, ну у меня к тебе это уже традиционно — придирки к сниженной лексике (я ведь опять не знал, что рассказ твой) ) Неорганично звучит. Совершенно смазано, на мой взгляд. Для меня этот фрагмент как слепое пятно оказался. Я вокруг него покрутился, плечами пожал, и все. А в целом — идея понравилась, реализация — не вполне.
13:47
+1
я все равно не понимаю твои обтекаемые фразы. Что значит неорганично? неорганично с чем? С образом гопника? Ну живые гопники матом говорят, да, но это ж и не реализм…
13:53
Я подозреваю, что у тебя просто нет точек соприкосновения с носителями подобного, у меня были и есть знакомые разговаривающие именно таким образом, вот собирательный образ здесь. Поэтому я и не понимаю который раз этого «неорганично», по мне так абсолютно органично тому, кого изображаю.
14:20
+3
Не думал, что скажу такое, но соглашусь с Ананасом. Речь гопаря, как и погоняло — это тв.шоу, а не реальная жизнь. Хз, конечно, как оно там — за Уралом… но, чую я… гопники — они везде гопники.
Что не так? Оч просто: не сленга. Есть лит.речь, с замененными словами. Имитация, иными словами. Ну… не так они общаются. Совсем не так)
14:32 (отредактировано)
А остальное, по-твоему не тв шоу? Реальная жизнь? Ну так мне хочется тебя расстроить. Все клиширование
14:43
+1
Прям, хочется? ну, что ж… вынужден огорчить — я не расстроился. Дело не в клишированность. Все люди — набор шаблонов. Абсолютно все. Дело не в этом. Дело в том, что речь гопоря — карикатурна. А когда у тебя карикатурная ситуация, карикатурные герои и карикатурная речь… карикатурности становится через край. И, я вполне готов поверить в несуразное имя свекрови, готов поверить в мямлю жениха, даже готов поверить (хотя, вру, не готов) в боксершу-невесту, пархающую аки не знаю кто… Я, конечно, просто ограниченное быдло, но я не представляю себе девочку-гопницу с рязрядом по боксу, пархающую на свадьбе… Да еще и с таким лексиконом, как ты представила.
В общем, комедии положений — точно, не мое
Да при чем здесь живые гопники? Это же текст, слова, звучание. Ну вот, ты же можешь сказать, предложение ритмически хорошо или нет? Так и здесь. А что так, якобы, говорят, это не аргумент. Речь устная и письменная строятся по разным правилам. Экспрессию можно и без мата и без арго передать (я не умею, если что).
14:48 (отредактировано)
Помнишь фразу: это не хрена не помогает? Так вот сейчас именно она. Ничего ты мне не прояснил. Речь намеренно карикатурная, потому что это карикатура. И сделай я здесь Промакашку, живого и осязаемого, он бы первый выпал из этой клоунады. Конкретно, примеры, которые корёжат, и как ты это видишь, пожалуйста
14:54
+1
Меня ничего не корежит, окстись, мать :)
Я просто не верю происходящему. Я не верю в принцессу-воина с шикарными (по меркам мероприятия) манерами. Просто, НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО в моей реальности. И, да, я не отрицаю, что-то там… в стране единорогов… но не более.
Опять же, нужно понимать, что речь идет о моем восприятии, а не о проблеме текста.
Я не верю диалогу этих мутного и отбивной, как не верю «реальным пацанам» по телеку. Не верю, потому что видел эту прелесть в живую.
Скажу больше, я не рискну сам повторить манеру речи данных товарищей, просто потому, что они говорят по-другому. Иначе. Это, как пытаться имитировать акцент армянина, например. Можно, конечно. До определенной степени, даже, можно делать это удачно. Но, все равно, получится не натурально. Я об этом.
То, что текст — гиперболизированная история и подобные претензии к нему… ну, не уместны, что ль — дело десятое. Я, повторюсь, говорю о своем восприятии. И, да, это, скорее всего, ничем не поможет
Мы же не станем меряться чувством прекрасного? )) Давай просто допустим, что обсуждающие ритмику и семантику экспрессивной речи люди могли что-то там такое слышать и видеть вживую ))
14:56
Ну, так нет проблем. И я не верю в это петросянство, потому что этого нет. В это не надо верить, как не надо верить в анекдот.
14:58
+1
Я услышала твое мнение, но не могу его разделить, извини, не тот случай, не тот жанр, не те цели, не те средства.
14:59
Ничего не поняла.
15:03
+1
я и не говорил, что есть проблемы. Я сказал, что МНЕ не так smileЯ б, чего греха таить, так же бы отреагировал бы на рассказ об ай-тишниках, например.
А, шутку про врача, скорее всего, проглотил бы, ибо бесконечно далек от той кухни.
Думаю, дело в этом
А нужно было непременно разделять? wonder
Я тоже иногда не разделяю мнения. Обменяться мнениями разве не хорошо?
15:09
Ну, я бы давно согласилась и все приняла, если бы понимала тебя до конца. Проблема в том, что в вашем с ананасом «не верю» конкретики ноль. Что значит это «карикатурно» в карикатуре? что значит, так не говорят? у меня часть окружения моего говорит именно так, именно с такой ритмикой, с такими интонациями и выражениями. И вполне такая идиотская ситуация вписалась бы в их «веселое» бытие, в котором и не таких еще невероятных историй пруд пруди.
15:10
кто сказал, что нехорошо, но там я ниже Панде ответила, там и для тебя.
15:21
+1
Слущь, э, дарагой, зачэм ругаися?
Дело не в звучании, интонациях или чем-то еще. Дело в имитации, в которую не веришь. И все.
Я писал выше, что, возможно, где-то там — да, так и говорят. Но я отталкиваюсь от того, что видел и знаю я, а не того, что где-то там «может быть». И, что в Туапсе, что в Краснодаре, что в Москве, что в Питере, что Тюмени… я не встречал гопников, изъясняющихся таким вот образом. Потому, да. я НЕ ВЕРЮ.
Так же, выше, я писал, что это изначально неуместная претензия, ибо весь рассказ — смехуечки и троллинг. Я, просто, оказался чуточку в теме, потому мне не зашло. И всего-то
15:24
ок, ну, тут видишь как, а я встречала)))
15:28
+1
Я и не отрицаю smileя просто даю фидбек :)
Викуль, а чем плох мат?
Запиканый.
Я понимаю, что фарс, но хорошо запомнил, что читаючи хохотнул над «чики-пуки». «За@ебись» смотрелось бы гармоничней.
Панда в теме, отвечаю. Проскакивает феня, уху цеховика из девяностых ностальгично-знакомая wink
Вообще обсуждение заставило вспомнить офигенский эпизод по-теме)
vk.com/video245106625_172049929
15:38
ок, спасибо, это важно на самом деле, я учту, но не факт, что что-то поменяется. Спасибо, что нашел время.
15:41
+1
Викуль, а чем плох мат?

Ага, щас прямо, испикалась вся)))
нет уж))) у меня нет сверх задачи, чтобы прямо там прониклись все каким-то реализмом, которого нет.
Ну я как бы за дискуссией молча наблюдаю))
Нисилдись smile
15:45
+1
Я смеюсь вообще-то
09:59 (отредактировано)
+1
Есть пару моментов.
Махач (=драка) — мужской род. Поэтому… какой-нибудь махач…
Бокс… Девочки Катиного склада не пантовались от бокса. Лучше было бы…
Бокс тайский.
Кулак заныл… Не мог заныть кулак. Спустя годы «тело помнит». А удар у Кати поставлен.
Не смотря на это — отличное решение темы. Ваша идея победила. Девочка с прошлым, выстраивающая свою жизнь. Не глупая оторва, у которой всё получится. На будущее — чуть точнее детали, пожалуйста ) А то Мутный даже не мутный, а какой-то Треснутый (как тарелка)…
ГОЛОС мой сюда

P.S. Отдельное спасибо за присутствие на свадьбе Костюкевичей )))
08:58
Спасибо!
А у нас в Гадюкино «махача» — женский род. Никогда в мужском не слышала.
Ну пусть тайский, но это прилагательное смыло не прибавит, а из контекста выбьется.
Мог кулак заныть, почему нет? Ну пусть удар поставлен, руку-то она не выбила, но пальчики то больно… )))
Костюковичи да, такие))) Спасибо большое очень верные полезные замечания.
09:21
+2
Я тоже первый раз слышу, — махача. На Урале, — махач))
09:25
Зауралье)))) только в ж.р.
09:45
+1
Записую))
09:46
+1
Вот любите Вы эти с.р. или ж. р, а я сижу кумекаю, но в этот раз я уже понял, опытный стал))
09:59
А в школе морфологический разбор вы не делали?
11:06
+1
)) как человек, занимавшийся с десяток лет единоборствами (и сейчас могу писят раз отжаться на кулочках на бетонном полу), скажу… глаз, это такая… не очень жёсткая поверхность… не бетон.
Насчёт махача…
Я привык уже, что чем дальше движется слово по бескрайним просторам, тем больше оно изменяется, поэтому… варианты возможны.
В любом случае — мой голос с Вашим рассказом ))
22:02
+1
это понравилось больше всех. Только я не поняла — как голосовать?
22:10
+1
Пишете «ГОЛОС» и объясняете, почему именно это вам понравилось больше.
08:58
Спасибо, друг!
22:20
+1
ГОЛОС
На мой вкус это единственный рассказ, который было интересно читать.
08:58
Спасибо!
Загрузка...
Анна Неделина №2

Достойные внимания