Анна Неделина №2

Ночь на Карпатах

Ночь на Карпатах
Работа №437. Дисквалификация из-за отсутствия голосования

«Сначала высосем всю твою мужскую силу, потом твою жизнь, будем пить, и всасывать их до последней капли».

Леша резко проснулся. Ему приснился кошмар. В комнате было, как всегда темно. Едва уезжал его сосед, Леха наслаждался тишиной, зашторивал окна, включал кино, выпивал несколько бутылок пива, и под это самое кино и срубался.

Вчера ему написала его коллега по работе из Львова. Красивая брюнетка предложила ему встретить новый год с ней и с ее подругой. После этих слов, а еще после того, как он узнал, что речь идет о домике в Прикарпатье, ему начали сниться кошмары.

Девушки и так не внушали ему доверия, после трагичных отношений, а тут еще Прикарпатье. Все это попахивает каким-то тарантиновским сюжетом. Тут еще и его друг, душа компании и любимец женщин, язвительно заметил, что так начинаются все порядочные хорроры.

После этого Лехе стало еще хуже. Пиво не лезло в глотку, а чертова рекомендация на Okko так и выдавала кино в виде «Хостела» и прочих дешевеньких ужастиков.

- Ну, ты решил, когда едешь во Львов? – приятель Алексея не заставил себя ждать, написав в ВК.

- Решил.

- Что?

- Не поеду.

- Ну, ты и дурак! Ты ж сам писал, что утопаешь в ее глазах и всю прочую чушь.

- Утопаю, поэтому не поеду. Ты сам знаешь, чем закончились мои прошлые отношения.

- Да и хрен с ним. В Прикарпатье теплее, чем в России.

- Не поеду.

- Ну, и балбес, не хочу даже писать тебе.

Леха отключил уведомления от приятеля, как и всегда делал. В итоге оставив один в ВК.

«А вдруг и правда, балбес?».

Он открыл контакт коллеги, чтобы разглядеть аватарку.

Она брюнетка, если вы помните, с глазами, в которых Леха периодически тонул.

Подружка?

«А, если она блондинка, то вообще атас!», - все нутро в Лехе загорелось огнем, который спускался все ниже и ниже. Как назло, все мысли, весь, так сказать, потенциал, скапливались в нижней точке, как сказали бы, индусы, в нижней чакре.

А может и еще ниже.

«Да, что ж такое!», - Леха знал способ.

В таких случаях нужен алкоголь.

А когда Леха употреблял этот самый алкоголь, то был готов на самые безумные поступки. Так, он уже едва не уехал в Питер, в Москву, на север, даже в Лондон. В Лондон бы он уехал, но у него не было загранпаспорта, и границы были закрыты из-за пандемии.

Бутылка.

Вторая.

Третья.

Четвертая.

Уже не понятно какая бутылка.

Так… Леха готов.

В смысле готов на безумство.

«Так! – протянул он, - главное не махнуть в Магадан, а хотя пох…»

Уже в полутумане, он заказал билет.

Последнее что он помнил, как вводил SMS подтверждение об оплате.

Проснулся Леха в поезде.

Как он в нем оказался, как его вообще впустили в поезд, оставалось загадкой.

Ему снился сон. Страшный кошмар. Страшный для Лехи.

Та самая украинка из Львова и ее подружка. Они что-то наводят, что-то перемалывают и приговаривают. Что приговаривают Леха не расслышал, но что-то вроде приворота.

- Никуда он не денется, Оксана. Даже не вспомнит как оказался в поезде.

- А эта травка, чтобы в ВК не заходил, а то вдруг друг его остановит.

- Отвар для помутнения, отвар для блокировки месседжеров.

А потом смех. Такой ведьминский смех.

Пот прошиб Леху. Стало жарко, да так, что даже футболка промокла. Он осмотрелся. В плацкарте было душно и многолюдно. Кто-то храпел, кто-то сопел, кто-то пил чай. Проводница устало прошла мимо полок, игнорируя молящий взгляд Алексея.

Хватило духу остановить само воплощение дзена, в виде проводницы, только на обратном пути.

- А…, - протянул Леха, - мы куда едем, девушка.

- В Лас-Вегас, - без тени иронии ответила проводница.

- На поезде?

- Да.

- А Штаты же с нами не граничат.

- А весь путь на пароходе вы проспали.

- Пароходе?

- Сильно поддали, молодой человек?

Послышался смешок.

- Да я это…

- В Украине мы, хлопчик, - послышалось сверху.

- Б….я, - Леха схватился за голову.

- Попей чайку. Хлопчик, легче станет, - снова послышалось сверху.

Голос был таким родным отеческим. Отказать ему было невозможно.

- Чайку бы мне, - взмолился Леха.

- С лимоном?

- Да.

Проводница ушла.

Леху опять сморило и снова кошмар.

- Зелье крепче вари, чтоб не отпускало, а то еще соскочит в Киеве, - та самая брюнетка науськивала подружку, - крепче, еще крепче.

- Чай-то, поди, остыл, - снова тот самый приятный голос.

Полный мужичок с длинными усами растолкал Алексея.

- Где мы?

- Киев проехали. А ты куда едешь, хлопец?

- Во Львов, - ответил Леха, словно не веря своим словам.

- Ждет тебя там кто?

- Да.

- Девушка?

- Да.

- Что-т не уверено ты это сказал.

- Две девушки.

- Да ты шельмец, как я погляжу, - украинец хохотнул и погрозил Алексею пальцем.

Пока ловило, Алексей включил интернет. Пальцы словно сами включили Skype, затем набрали сообщение украинской коллеге.

Не понимая почему, Алексей, попутно, робея, все набирал и набирал сообщения на каждой станции, словно боялся, что его не дождутся.

Ночью снова снились украинки и тот самый мужчина, который хохотал и все грозил своим коротким толстым пальцем.

Львов. Старинный город. Город, по которому тосковал С. Лем. Мало кто помнит, но Львов был присоединен достаточно поздно к СССР, многое в нем осталось еще с польских времен. Алексей знал, что это Западная Украина. В России о ней говорили всякое, как правило, связанное с небольшими симпатиями к русским. Откровенно говоря, большой симпатии и не было никогда.

Но украинки, ждавшие его, не выглядели агрессивно настроенными. Если бы не сны, Леха вряд ли бы вообще не подумал по культурные детерминанты. Вот только язык. Ему было забавно слышать украинскую речь от молодой девушки. В России на нем говорят разве что только в деревнях на юге.

Зайдя в ближайший Макдональдс, Леха подключил к Wi-Fi. Сразу посыпались сообщения от Оксаны и ее подружки.

В голове все еще крутились воспоминания о кошмарах, все эти слова про высасывания, и всасывания жизненных сил, потом хохочущий хохол.

Внезапно, его раздумья оборвал знакомый голос.

Та самая украинская речь и та самая темноволосая молодая украинка со своей подругой.

Подруга была блондинка.

Все.

Леха почувствовал, что точно пропал. Теперь он не сможет противостоять даже самым сомнительным предложениям и рискованным авантюрам.

- Оксана может говорить по-русски, просто не очень уверено, - подруга Оксаны подсела к Алексею поближе.

Леха почувствовал знакомый жар и знакомую неуверенность.

«Блин. Что ж так близко», - он опять вспотел.

А больше всего его смущал немного помятый вид, после долгой поездки.

- Я Богдана, - представилась блондинка.

И она была полностью во вкусе Лехи. Немного детское круглое лицо, няшный вид и светлые волосы. И он уже запутался, в чьих глазах он тонет, где Оксана, где Богдана.

«О боже! – подумал он про себя, - как мне с ним себя вести?».

Немного поболтав, они вышли на улицу. Было прохладно, даже немного сыро. Их ждал автобус. Лехе пришлось тащить сумки своих попутчиц. Их было много, словно девицы собрались переезжать в горы навсегда.

Богдана и Оксана ехали впереди. Они смеялись, изредка поглядывая на Алексея. Тот неуверенно улыбался в ответ, проклиная себя за возникшее чувство неловкости. Он еще не знал радоваться ему или нет, в такой ситуации он еще не был. Да он вообще нигде до этого толком не был, только на севере и то, не по своей воле.

Все из-за женщин, так думал Леха, черт бы их побрал. Все время они впутывали его в какие-то авантюры.

Как красивы были горы. Вальяжно раскинулись горы, среди которых луга и домики красовались безмятежно и тихо. Горы создают неповторимую атмосферу. Это было незабываемо для Лехи.

- Как тебе наши красоты? – Оксана внимательно посмотрела на Алексея.

- Красиво.

- И все? – Богдана раскинула руки, - это потрясающе. Ты был раньше в горах?

- Нет, я вообще мало где был.

- А заграницей?

- Не был.

- А в России, где был? У вас большая страна.

- На севере немного жил.

- И все?

- Да.

- Странно… Ты не женат, хорошо зарабатываешь и нигде не был?

- Ну, да. Я типа домоседа.

- Скукота, - надумала губки Оксана.

- Ну, иногда бывает скучно.

Леха ощущал себя не своей тарелке от таких разговоров.

Разделавшись с вещами, Леха зашел в свою комнату. Отель был старый, красивый, но немного мрачный. На тумбочке лежала карточками с телефоном администратора, на обратной стороне которой красовалась надпись «Альпініст».

«Значит, «Альпинист», - еле тихо сказал Алексей.

В дверь постучались.

- Ну, ты готов? – спросила с порога Богдана.

- Уже?

- Ну, да, а чего ждать? – удивилась Оксана.

- Ну, пошли.

Алексей снова проклинал себя за чрезмерную уступчивость. Ему бы отдохнуть, помыться. Да и вообще, он и по городу ходить долго уставал, а тут горы.

Лишний вес, выпитое пиво, сидячий образ жизни, давали о себе знать.

Впереди было ущелье. Мрачноватое, поросшее старыми крючковатыми деревьями. Снега не было, поэтому ущелье выглядело вдвойне мрачным.

В какой-то момент, Леха понял что остался в ущелье один. Девушки не откликались, даже когда он начал громко их звать. Снова в голове встали картины недавних кошмаров.

Между тем, становилось все темнее. Смартфон оказался бесполезен, им разве что можно было осветить дорогу, а связи все равно не было.

«Надо было местную симку купить!»

Едва Леха сказал это как под ногами провалилась земля. Он успел только заметить рыхлую землю, мелькавший экран смартфона и темнота.

- Ну, вот и ты здесь оказался, дружок, - хриплый голос привел Леху в чувство.

- Где я?

- Где нужно, касатик, где нужно.

Леха еле разглядел в темноте уродливое лицо и грязные, торчащие в разные стороны, волосы.

- Вы кто такая?

Он старался, чтобы его голос звучал уверенней.

- Заманили тебя девки, заманили, касатик.

Уродливая старуха приближалась и приближалась.

- Вы это, - промямлил Алексей, - вы давайте не приближайтесь!

- А что ж так? – старуха начала хрипло подхихиковать, - поди, Оксанка с Богданкой помилее были.

Не помня себя, Алексей, бросилась на старуху с кулаками.

Внезапно все пропало, и он очнулся в небольшой ямке.

- Боже мой, Леша! – теплые руки Богданы стирали с его лица грязь, - ты почему не отзывался?

- Старуха где?

- Какая старуха? – Оксана достала приятно пахнущие влажные салфетки.

- Она сказала, вы меня к ней заманили.

Девушки замолчали.

- Ударился головой, наверное, - прошептала подруге Богдана.

Та утвердительно кивнула головой.

Тут Леха понял, что не было никакой старухи, никто его никуда не заманивал.

Или заманивал.

Он уже ничего не понимал. Он не знал во что верить, откуда эти его дурацкие видения и сны.

Неужели он, правда, так сильно стукнулся головой?

- В здешних краях живет моя прабабка, - сказала Богдана, - там приведем тебя в порядок.

Пришлось еще идти. Места были мрачные, но красивые, однако Лехе было не до них. Болела спина, немного щипала рана на голове, да и вообще, он чувствовал себя отвратительно. Видно было, что и девушки то ли устали, то ли были разочарованы, что взяли с собой такого неказистого попутчика.

Вскоре появился свет. Старинный дом, словно вышедший со страниц готических романов, проглядывался через темные деревья.

- Прабабка у меня строгая, но не пугайтесь, это напускное, - предупредила попутчиков Богдана, - она дворянкой была, потом ее выслали, хорошо дом не забрали.

Высокая худощавая старуха с истребимым профилем строго взглянула на попутчиков. Мимолетная улыбка мелькнула у нее, только когда взгляд коснулся лица правнучки. Богдана, между тем, невзирая на строгость старухи, бросилась ее обнимать.

В старинном доме было прохладно, но уютно. Видно было, что строгость старухи напускное. Но вот, в чем Богдана оказалась права, так это в мимолетной аристократичности, еще теплящейся в старушке.

Несмотря на мрачное начало, в целом, вечер выдался достаточно уютным. Алексей даже начал ощущать в себе какую-то уверенность. Он только корил себя на все эти страхи и суеверия, которые, все же, не отпускали его до конца.

Ночью странный звук мешал ему заснуть. Он ворочался, пытался уснуть, но тоскливый не то плач, не то стон доносился откуда-то издалека. Одевшись, он неуютно поежился. Внутри страх сковал все, заставляя леденеть руки и ноги. Леха может и не выходил б, но его, как назло прижало в туалет. Делать было нечего, надо было идти. А идти пришлось на улицу.

Темно.

Еще этот стон.

Может птица какая?

Было подозрительно тихо и только этот дурацкий стон, будь он не ладен. Превозмогая страх, Алексей подошел к ветхой ограде. Она заканчивалась крутым спуском, по бокам которого росли крючковатые деревья. Свет от фонарика смартфона быстро утонул в кромешной темноте.

Стон снова донесся, на этот раз еще тише, чем прежде.

Алексей уже собирался возвращаться, как нога скользнула по грязи, заставив руки рефлекторно взмахнуть. Луч света от смартфона исчез в череде веток и стволов, вместе с самим смартфоном.

«Б….ть!», - вырвалось у него.

Еще парочка крепких словечек и море негодования. Но делать было нечего, смартфон за двадцать тысяч, это не повод бояться чащоб и темных дорожек. Стараясь не упасть, Алексей начал спускаться, но его опять подвела плохая физическая форма. Он почувствовал как ноги оказались впереди остального тела, а потом только резкий спуск, сопровождаемый хлесткими ударами веток. Даже поматериться он не успел.

Что-то хрустнуло, и Алексей почувствовал как нова куда-то провалился.

«Второй раз за сутки!», - мелькнуло в голове бедолаги.

На этот раз он упал на что-то мягкое и живое.

Боже мой!

Мелькнуло в голове Лехи.

Он подумал, что это опять та ведьма. Но нет, волосы то были светлые.

Неужели эта кошмарная прабабка. Но она же казалась такой милой потом. Вот уж точно казалась.

- Леша!

Знакомый голос, но не хриплый.

- Леша, как я рада тебя видеть!

- Богдана?

- Ну, а кто же еще!

- Что ты тут делаешь?

- Отдыхаю!

Девушка была на взводе.

Леша успел задаться вопросом, не ворожила ли она.

- Упала я, не видно что ли!

- А я думал…

Леха замолчал, поняв что едва не выдал глупость. Сказать, что считал их ведьмами, и что они заманили его в западню в такой момент.

- Ты то как тут оказался?

- В туалет вышел, слышу стоны, ну и…

- Какой ты смелый, не испугался даже.

Леша не стал разочаровывать девушку, в конце концов, он же подошел к краю оградки, хотя мог просто уйти спать в дом.

- Я ногу вывихнула, кажется.

- Ногу…, - Леша собрался.

Он привстал, пытаясь разглядеть что случилось с ногой, но темнота не давала возможности разглядеть даже лицо девушки.

Сейчас Леша подумал, что абонемент в фитнес-клуб был бы, явно не лишним, в его жизни. девушку придется вытаскивать, это факт.

- Давай я попробую тебя подсадить, - предложил он.

- Не выйдет ничего, - захныкала Богдана, - края скользкие.

- Смартфон у тебя с собой?

Тут его осенило. Какого черта Богдана вообще здесь шлялась?

- А зачем ты поперлась сюда?

- Незачем, - Богдана спрятала взгляд.

- Не понял.

- Чего ты не понял? Будем мы вылезать или нет.

Но Леха ощутил злость, придавшая ему сил и уверенности.

- Когда скажешь, какого лешего ты тут шлялась!

Богдана явно не ожидала прилива такой мускулинности у Алексея, да еще в такой момент.

- За травой…

- Зимой?

- Местные говорят, она растет в самую темную ночь.

- Что за трава? Ты совсем с дуба рухнула!

- Сам ты рухнул. Есть поверие такое!

- Дура, - Леша хмыкнул, - голову бы включала, зимой трава.

Девушка молчала, несмотря на резкий тон Алексея.

- А тут ход что ли какой?

- Да был тут, но бабка не разрешала тут лазить, завалить может. Вообще, не понятно, почему она нормально его не заделала, этот дурацкий ход.

- Ну, вставай давай, ботаник-любитель!

Леха помог ей встать, после чего они осторожно залезли в холодный темный коридор.

Узкий сырой ход кое-где начал осыпаться. Веяло какой-то мертвечинкой и плесенью. Было жутко холодно, очень холодно.

Чтобы хоть как-то облегчить муки Богданы, Леха снял толстовку, отчего его начало трясти, но виду подавать он не стал. Ход сужался, да еще и намека не свет не было.

- Мы точно выйдем отсюда? – спросил у трясущейся Богданы.

- Бабка говорила, что он ведет на другую сторону холма.

- Она сама по нему ходила?

- Она не помнит.

- Зашибись!

Внезапно, словно повеяло ветерком. Да каким-то теплым ветром.

- Теплый? – удивился Леха.

В этот момент он увидел как вдали появляется свет. Тусклый, но появляется.

Вслед за светом позади раздался душераздирающий вопль и дикий смех.

- Ах, подруженька! – голос был знакомый.

- Оксана? – Богдана попыталась разглядеть хоть что-то позади себя.

- Ты тоже его слышишь? – Леха подумал, что его опять преследуют видения.

- Как же не слышать!

- Опять увела у меня парня!

- Не был он твоим парнем!

- Был бы, если бы не ты! Не хотела его трогать, тебя одну хотела тут сгноить, но видимо придется и с ним распрощаться.

- Это…, - Леха засуетился, - может не будем ни с кем прощаться. Поговорим дома, все обсудим, да ведь же не собиралась она уводить меня, да и я не знал, что ты… глаз на меня положила.

- Глаз положила! – фыркнула невидимая Оксана, - еще чего… положила!

- Прощайте!

Позади Богданы появились светящиеся глаза. Кто-то рычал ужасно, потом пронзительно выл.

- На свет бегите! На свет! – послышалось впереди.

Этот голос был не знакомый, но доверие внушал.

- Беги через боль!

Леха протолкнул Богдану вперед, чтобы звери не напали на девушку. Пока они пытались бежать по холодному коридору, Леха успел подумать, что зря согласился на эту поездку.

С другой стороны, а что ему было делать дома?

- Скорей!

Голос подгонял парня и девушку. Наконец, едва страшные звери нагнали их, оба успели ступить в зону света.

Свет разливался откуда-то сверху. Теплой волной, он падал словно живительный водопад. Вдруг даже узкий ход стал шире, а страшные звери не могли пробиться сквозь свет.

- Ха-ха! Твари! Не пройти вам сюда, не пройти!

Только сейчас Алексей это был Женек. Его приятель со студенческой скамьи с вечно юным лицом. Сейчас он не был похож на самого себя, в нем сквозил какой-то дьявольский задор и открытость. Открытость у Женька? Да он всегда хотел казаться бруталом.

- А ты думал, я вот так брошу тебя? – улыбнулся Женька.

- Как тебя Юлька отпустила?

- Кто б ее спрашивал. Она рулит только в Москве, за ее пределами, я – босс.

- Что вообще происходит, Женек?

- Потом, потом, Леха! Скорее, наверх!

Свет, буквально затягивал вех троих. Он становился ярче и теплее. Стало невыносимо светло, так что Богдана и Алексей даже закрыли глаза. Под ногами исчез пол, стало легко. Но легкость продлилась не долго. Под ногами снова появилось ощущение пола.

- Что ж, - высокий и крупный брат еще одного приятеля Лехи стоял у края ямы, - неплохо, неплохо сработано. Я полагаю, это ваша неудачливая подруга?

Глаза деловито посмотрели из-под очков.

- Роман… А, где Коля тогда? – Алексей ощущал некоторую растерянность.

- Так, а тут при чем?

- А как же без него…

- Пусть сидит в своем Воронеже, семьей занимается своей, ипотекой, да работой.

Это вечеринка для не женатых.

Роман посмотрел на Женька.

- Этот в качестве исключения.

- А дальше-то что? – Алексей пришел в себя, - надо же возвращаться в дом. Там наши вещи.

- Бабушка, да и с Оксаной надо объясниться, - сказала Богдана.

- Это без нас. У нас полномочия только на ваше спасение из подземелья, - Роман пожал плечами.

- А как же нам попасть домой? – спросил Леха.

- Ну, с этим проблемы не будет! – Женек бодро включил какие-то устройства, – закройте глаза, а то голова может закружиться.

- Подождите! – Роман поднял вверх палец.

Пауза.

- Удачи, - сказал он, - теперь можно!

Щелчок. Снова ощущение полета и Богдана с Алексеем оказались у старого дома.

В комнате не спала Оксана. Она ходила из угла в угол, что-то приговаривая. Когда же к ней вошли Алексей и Богдана, девушка искренне испугалась, даже прижалась к стене.

- Что-то ты не очень уверенная сейчас! – Богдана, прихрамывая, подошла к бывшей подруге, - где же твой смех?

Девушки вцепились друг другу в волосы, вспоминая все былые обиды. Они повалились на пол, а Алексей, видя эту картину, решил не вмешиваться.

Он дошел до своей комнаты, собрал вещи, и тихонько вышел.

- Ребята! Эй!

Откуда-то сверху послышался голос Женька.

- Чего тебе!

- Мне с вами можно?

- Куда?

- Ну, а куда вы. Куда-нибудь подальше отсюда!

- С нами нельзя.

- Но мы можем тебя подбросить, - раздался голос Романа.

- Куда?

- На вокзал.

- Черт с вами, давайте!

- А девушки?

- Да ну их к лешему, этих девушек.

- Как хочешь! Закрой глаза! – крикнул Женек.

Снова щелчок, снова свет и ощущение невесомости.

- Пока, Леша! – послышался голос Романа, но уже в дали, - до встречи в России!

- Молодой человек! – кто-то тряс Леху, - конечная.

- Конечная, это какая конечная?

- Много выпили? – это была проводница.

- Я не пил… или пил…

- Говорят вы сразу из Львова уехали обратно. Хоть на перроне постояли?

- Что значит сразу…

Вот черт! Решил Леха. Неужели он так надрался, что вместо Карпатов протрясся в вагоне поезда.

Да не может такого быть!

С ним впервые такое и все это оказалось сном?

Он поежился, чувствуя что замерзает. Не было толстовки.

«Да! – подумал Алексей, - я отдал ее Богдане! Или оставил в том поезде?».

Он уже не понимал был ли он в Прикарпатье или нет. Ведь и, вправду, история с Женьком и Романом, мягко говоря, сомнительная.

Он вышел на сырой перрон. Было промозгло, было серо и сыро. Леха сжался, ощутив что хочет выпить горячего кофе.

Он брел по сырой улице.

Серая мокрая улица. Серая мокрая эпоха. Серая мокрая страна.

Он корил себя за то, что прогулял деньги, промотал их в вагоне, что теперь неудобно будет перед украинскими коллегами, они же ждали его. еще он боялся, что сходит с ума, ведь видения были так реальны. Может и вправду пора завязать с алкоголем, даже в умеренных количествах?

Уже в квартире он зашел в Skype.

«Хорош, герой! - пользователь с никнеймом Bogdana отправила ему кучу гневных смайликов, - но я все равно тебе благодарна. Ты не идеальный, но настоящий. Жди, я еду к тебе».

Леха замер. Из рук выпала куртка, а он смог выдавить только одно слово: «Б….ь»!

0
22:02
748
10:38
Автор, пока не читала, но то, как вы завершили рассказ, ниже всяких похвал!!! Это не по-гоголевски!
23:50
Это по-пелевенски
23:58
Правда? Ну, навещу обязательно. Интересно ведь.
13:40
Навестил. Прочитал. Сказал то же, что и ГГ. «По-пелевински». Сейчас навещу «Перлы». Только там ничего говорить не буду. За меня скажет автор.
Рассказ не вычитан. Обычных ошибок — до оплодотворенной матери чертова дедушки. Логика событий отсутствует. Смысл рассказа — бред законченного алкоголика. ГГ видит сны, похмеляется и — снова в нирвану. Рассказ ни о чем. Даже какие-то звери в подземелье не описаны.
Юмор… Где? В каком месте рассказа? В последнем слове ГГ?
Зато есть такие строчки: «Серая мокрая улица. Серая мокрая эпоха. Серая мокрая страна». Зачем они в этом рассказе? Такие строчки должны быть в произведениях совершенно другого плана.
Короче, рассказ — несвязная попытка создать веселенький хоррор. Эта попытка провалилась. Желаю удачи. Автору, не рассказу.
23:15
Кстати, а почему в доме аристократки с «истребимым профилем» сортир на улице? Карпатские аристократы нищие? Вопрос риторический.
18:36
Бодренькое начало. Я об ошибках, а не о сюжете. С самого начала захотелось прогнать текст через вордовский редактор и полюбоваться той краснотой, который он выдал бы на каждую ошибку. Вышел бы флаг СССР, а не текст.
Далее по тексту просто тьма повторов. Ну, а теперь небольшие придирки:
кино в виде «Хостела» и прочих дешевеньких ужастиков.

Если учесть, что продюссером «Хостела» был Тарантино, а КС составили более 80 млн.$, то да, это дешёвка.
Пальцы словно сами включили Skype, затем набрали сообщение украинской коллеге.

Так ведь ранее девушки использовали
отвар для блокировки месседжеров.

Значит, это фигня простая и алкогольный бред?
«О боже! – подумал он про себя, — как мне с ним себя вести?».

С кем? Перед ГГ две девушки. Кто-то из девушек мужского пола?
она дворянкой была, потом ее выслали, хорошо дом не забрали.

Вместе с домом выслали?
старуха с истребимым профилем

С каким профилем???
Только сейчас Алексей это был Женек.

Теперь я понимаю тягу ГГ к алкоголю. Потому что без бутылки в написанном не разобраться. Сатирой тут и не пахнет, зато нагромождение видений алкогольного бреда присутствует.
В принципе, идея вполне себе хороша. Вот её подача читателю — тут увы, подкачала.

Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания