Маргарита Блинова

Заклинание

Автор:
Оксана Бельчикова
Заклинание
Работа №97
  • Опубликовано на Дзен
  • 18+

Запах горячего воска заполняет комнату. В чашке догорают «магические» травки. Обнаженная женская фигура в центре нарисованного мелом круга трепещет в предвкушение чуда. Дрожащими пальцами Марина сжимает клочок бумаги, не переставая повторять слова «заклинания».

— …ворота отопри ключом заветным, милого к моему порогу приведи, со мной договор заключи.

Уже битый час она талдычит эти дурацкие слова, скоро и свечи догорят, и первые петухи запоют, а чуда всё не происходит. И зачем она с Наташкой к этой бабке ходила?! Всё обман! А она повелась, как дура! Пять тысяч отдала! И ничего, только замёрзла, да комната дымом провоняла. Марина ещё раз, для успокоения совести, прочитала «заклинание» и, выйдя из круга, потянулась за халатом, висевшем на спинке кровати. Резкий порыв ветра надул шторы и загасил свечи. Фотокарточка Димы, с новогоднего корпоратива, упала на догорающие уголья и загорелась. Марина бросилась спасать изображение возлюбленного, но новый порыв с такой силой хлопнул форточкой, что осколки стекла разлетелись по комнате, и лёгкий тюль, соприкоснувшись с пламенем, быстро занялся злым огоньком. Девушка в ужасе принялась сбивать огонь, забыв про злополучное фото. Спасая квартиру от пожара, она поскользнулась на растёкшемся по полу воске и, упав, порезала ладонь об осколок оконного стекла.

— Вот тебе и чудо! Хорошо, что не убилась! — она истерично расхохоталась, оглядывая комнату. — Сюда только «милого» приглашать!

Оставшееся до рассвета время пришлось посвятить уборке. И только, когда первый солнечный луч позолотил горизонт, Марина упала на кровать и забылась тревожным сном.

***

— Не сработал бабкин приворот, только зря время и деньги потратила, и квартиру чуть не спалила!— ответила Марина раздражённым тоном на вопрос подруги, когда девушки уселись за столик в кафе.

— А ты всё правильно сделала, как бабка научила? ­— не унималась Наташа. — Ничего не напутала?

— Всё по инструкции: волос его, травки, свечки, заклинание… Да, всё! Отстань! Глупость всё это! И как я на такое решилась!— Марина обхватила голову руками и рассмеялась.— Видела б ты меня там, голую, среди свечей! Уже три дня прошло, а рука ещё болит, — девушка осторожно дотронулась до пластыря на ладони.— Сколько кровищи было, словно свинью резали!— Марина вновь рассмеялась.

— Ну, не знаю!— Наташа в недоумение развела руками.— Бабку все хвалят, многим помогла. Может, ещё подождать надо, пока подействует?

Марина пожала плечами.

— Слушай! А ты про маньяка в новостях смотрела?— Наташа резко сменила тему разговора. — Он как раз в твоём районе промышляет. Ты, поосторожнее будь!

— Вот только твоему маньяку я и сгожусь!— в сердцах ответила Марина. — Я ночами по улицам не шастаю. Сама знаешь – дом, работа.

— Зря ты так! — обиделась Наталья.— О тебе же, глупой, беспокоюсь! Мы, как-никак, подруги!

В ответ Марина криво улыбнулась.

— К сведению приняла! Куплю газовый баллончик, — девушка бросила взгляд на часы у входа.— Обед заканчивается, поторопись. Кирилл Петрович, сама знаешь, опозданий не терпит. А ты заметила, он ко мне в последнее время постоянно придирается. Что бы я ни сделала, ему всё не так! Что на него нашло!

— Мне кажется, — Наташа нагнулась к уху подруги,— он к тебе не ровно дышит!

— С ума сошла!— рассмеялась Марина.— Он вдвое старше меня.

— И что?— удивилась Наташа.— Что, в его возрасте и влюбиться нельзя в молодую и красивую сотрудницу?

— Можно, наверное…— настроение у Марины вдруг резко упало.— Да не его любви я хочу.

Наташа дружески похлопала ладонью по руке подруги.

— И на твоей улице будет праздник, уж поверь! Хочешь, я тебе сегодня на картах погадаю?

— Давай!— без особого энтузиазма ответила Марина.

— Но долго засиживаться не будем. Сама понимаешь…— Наташа многозначительно закатила глаза.

— Понимаю, маньяк! — согласно кивнула Марина.

Вернувшись в офис, девчонки принялись за работу, забыв на время о личных проблемах. Но, как только стрелки часов показали заветную цифру семь, девушки схватили телефоны и стали набирать номера друг друга. Наташа дозвонилась первой:

— Уговор в силе? Тогда встречается на проходной.

Несколькими минутами позже подружки вышли из здания и, поймав попутку, направились к дому Марины, благо девушка жила недалеко, всего несколько остановок от работы. Часом позже они сидели на маленькой кухне, пили крепкий кофе и обсуждали информацию, выданную глянцевыми картами.

— Вот видишь!— Наташа ткнула пальчиком в улыбающегося трефового короля.— Я же тебе говорила! Положил патрон на тебя глаз! А я тебе даже завидую!

— Это в чём же?— опешила Марина.

— Мужики за тобой увиваются и все при деньгах, видные, а ты, дура, всё «милого» ищешь! Вот, скажи на милость, зачем тебе этот Дима сдался? Ну, кто он, а кто, Кирилл Петрович! Разницу чувствуешь?

— Конечно, чувствую — лет так в тридцать…— рассмеялась Марина.

— Вот ты все зубоскалишь, а выгоды своей видеть не хочешь!— продолжала Наташка.— Твой Дима мутный какой-то, карты всё говорят! И к тебе у него нет сердечного интереса.

— А как же приворот!— ехидно спросила Марина. — Ты же сама сказала, надо подождать!

— Надо!— спохватилась Наташа. — Но, что-то тут не так… — последние её слова Марина не расслышала, выходя на балкон.

— Поздно уже! Я такси вызову, а то маньяк…— Марина сделала страшную гримасу.

— Не смешно!— фыркнула Наташа.

И уже в дверях повторила:

— Мутный он…

Марина, смеясь, поцеловала подругу в щеку и закрыла за ней дверь.

***

После обеда всем работникам было объявлено о собрании. Народ заговорщицки шушукался. Атмосфера сгущалась, в воздухе чувствовалось напряжение. Выдвигались самые разнообразные версии и темы для общего сбора, но об истинной причине так никто и не догадался. Ровно в шесть все работники фирмы собрались в актовом зале. Гробовая тишина накрыла присутствующих, когда Кирилл Петрович поднялся на трибуну, а вслед за ним, обмахиваясь платком и тяжело сопя, последовал мужчина в полицейской форме.

— Уважаемые коллеги, сегодня мы собрались по весьма неприятной для всех граждан нашего города причине. Из СМИ вам уже известно о нескольких нападениях маньяка, и этой ночью «новоявленный Чикатило» опять зверски расправился с женщиной, — начал начальник свою речь.

— Так это, что ж, уже четвёртое убийство!— прошептала Наташа и толкнула локтём Марину. — Мне по-настоящему стало страшно ходить вечерами по улицам. А сейчас темнеет рано…— девушка жалобно всхлипнула.

Марине тоже стало как-то неуютно, и холодок пробежал по позвоночнику. Она промолчала, пожав руку подруги.

— Хочу представить вашему вниманию Соколова Ивана Григорьевича, майора следственного отдела, ведущего дело о маньяке,— продолжал Кирилл Петрович.

Полицейский занял место у микрофона и, хлебнув из стакана воды, произнёс:

— Я не буду произносить громких фраз и призывать вас к бдительности, скажу лишь, что маньяк, разгуливающий по городу, очень изобретателен, коварен и крайне жесток. Сегодня мы обнаружили в парковой зоне у центрального канала тело женщины, очередной жертвы маньяка. Как и предыдущие, она была жестоко избита, изнасилована и задушена. Вся полиция города и спец отделы ФЕС заняты расследованием по этому делу. В мою задачу входит оповещение и консультация граждан, работающих и проживающих в районах, где действует маньяк. Мы поговорили с Кириллом Петровичем на тему обеспечения безопасности женщин вашей фирмы, и пришли к соглашению,— полицейский уступил место на трибуне директору.

— Итак, я выдвинул, со своей стороны, следующую инициативу. Мужского персонала на нашей фирме в полтора раза больше, чем женского. Исходя из этого, предлагаю мужчинам, проживающим поблизости с нашими дамами, взять над ними шефство и каждый вечер провожать их после работы до дома. Как вам такая идея?

Женатые мужчины недовольно насупились, молодёжь весело зашушукалась. Женщины и девушки смущенно отводили взгляды, в душе принимая сторону босса.

— А мужья не заревнуют?— раздался весёлый голос из зала.

— Кто заревнует, пусть сам жену встречает и домой ведёт!— с улыбкой ответил директор.

— А если им не прямиком домой надо, а там, в магазин или ещё куда, что мы за ними ходить обязаны?— недовольный голос бухгалтера вызвал всеобщий смех.

— Ничего Антон Юрьевич,— директор кисло улыбнулся, — можно и сходить. Мужики мы, в конце концов, или что?! Или бросим наших женщин на произвол судьбы? Пусть, маньяку на радость, без присмотра, по тёмным улицам ходят! Если с нашими женщинами, что-то, не дай бог,— директор быстро перекрестился,— случится, вовек себе не прощу!

Мужчин слова босса смутили, женщины же увидели в Кирилле Петровиче нечто новое и привлекательное, о чём в последние годы стали забывать.

— Итак, ставим вопрос на голосование. Кто за, поднимите руки. Голосуют только мужчины.

Нестройный ряд рук потянулся вверх. Кто-то неохотно, кто-то радостно, а кто-то, боясь всеобщего осуждения.

— Принято единогласно! — заявил Кирилл Петрович, подсчитав голоса.— Теперь распределим подшефных. Мы тут с отделом кадров прикинули, и, стараясь найти самое лучшее для всех решение, создали такой списочек, — босс развернул сложенную бумагу и начал зачитывать пары фамилий. Некоторые из них вызвали смех в зале, у кого-то недовольно перекасило лица, но особых возражений слышно не было. «Это ведь ненадолго!»— утешали себя мужики.

— Вы все при машинах, так что проводы много времени не займут. Да и женщины тоже не злоупотребляйте вниманием! И, вообще, это повод всем нам ближе познакомиться,— подвёл итог босс, аккуратно сложив список и сунув его в карман.

— А что же вы, Кирилл Петрович, себе подшефную не определили?— раздался ехидный голос старшего менеджера.

Директор хитро улыбнулся и спокойно ответил:

— А я буду на подхвате! Если кому-то из вас придётся в командировку отправиться, я и займу его место!

Мужики согласно закивали.

— Все пары распределены, знакомьтесь, кто кого не знает, и сами уже все тонкости оговаривайте. И будьте ответственными, господа мужчины! На сегодня рабочий день объявляю оконченным. Всем до свидания!

В зале началось движение. «Шефы», отыскав глазами своих «подопечных», спешили навстречу к ним. Дамы, собравшись в кучки, смущенно шушукались.

— Ну, Маринка, повезло тебе! — чуть не визжала от восторга Наташка.— Это знак! Бабкин приворот сработал! Вы теперь с твоим Димкой каждый день видеться будите.

— И что с того?— тихо ответила Марина.— Это ж не любовь, а так, гражданский долг.

— А ты приложи усилия, охмури мужика! Ты ж умеешь! Главное, шансом воспользуйся!

Марина махнула рукой. В этот момент к девушкам подошел Дмитрий.

— Ну, что девчонки, будем знакомиться?— произнёс он, натянуто улыбаясь.

— Да, знакомы, как- никак!— хихикнула Наташа.

Дмитрий сердито посмотрел на девушку и протянул руку Марине.

— Мне вас сопровождать должно, сударыня? Извольте руку и укажите путь!

— А без театральщины можно? Не люблю я этого…— смущенно ответила Марина, и румянец окрасил её щёки.

— Как изволите! Ваше слово закон!— Дмитрий улыбнулся и подставил согнутую в локте руку.

В это время к Наташе подошел её «шеф» и девушки, обменявшись взглядами, расстались.

Марина быстро собрала вещи и вышла на улицу, где её дожидался Дмитрий. Он проводил девушку до машины и, уточнив адрес, поинтересовался, не надо ли ей ещё куда заехать.

— Да, вроде, нет. Давайте, сразу домой везите. И вы меньше времени потратите, — ответила Марина.

— А я особо не тороплюсь, — Дима широко улыбнулся.­— Мы с вами, сколько уже в одном отделе работаем, а всё никак повода познакомиться не было! Или вы, против?

— Нет, что вы!— Марина улыбнулась. — Просто, случая не было…

— А теперь есть! Спасибо маньяку! Хотя, конечно, так говорить нехорошо…— смутился парень.

— Давайте не будем о нём! Разве других тем для разговора нет?— Марина улыбнулась вновь.

— Значит, вы не против разговоров? Тогда, можно, я вам вопрос задам? — Дима серьёзно посмотрел в глаза девушке.

— Задавайте!

— Почему такая красивая и умная девушка ещё не замужем?

Марина покраснела и опустила глаза.

— Наверное, достойного ищет!— тихо ответила она.

Дмитрий понимающе кивнул. Вопрос-ответ, разговор быстро занялся, ничего не обещая и ни к чему не обязывая. Вскоре машина подкатила к подъезду Марининого дома.

— Спасибо вам Дима. До завтра!— произнесла Марина, открывая дверь.

— Если вы, не против, я провожу вас до двери, мне так будет спокойней, — ответил Дмитрий.— Только не подумайте, что я в гости напрашиваюсь!— вдруг спохватился он.

Марина лукаво посмотрела на парня и весело рассмеялась.

— Как изволите, сударь!— подражая его тону, ответила она.

Дмитрий немного смутился, но проводил девушку до двери квартиры и ушёл, лишь когда Марина щёлкнула замком изнутри.

Не включая свет, девушка подошла к окну и посмотрела на улицу. Дмитрий не уезжал, словно чего-то ждал. Она пожала плечами и принялась за ужин. Когда через час Марина опять подошла к окну, машины Дмитрия уже не было у подъезда. Она улыбнулась своим мыслям и отправилась спать. Но уснуть ей не дал поздний звонок подруги.

— Ну, как, как наш Ромео? Рассказывай!— возбужденным голосом кричала в трубку Наташа.

Марина сделала вид, что очень устала и лишь вкратце рассказала подруге о «первом свидании» с Дмитрием.

— А я тебе говорила! Теперь всё в твоих руках!— торжественно произнесла Наташа.

Пожелав подруге спокойной ночи, Марина растянулась под одеялом и предалась приятным фантазиям. И эту ночь Он снова приходил к ней, мужчина, чьё лицо скрывала ночь. От него пахло коньяком и дорогими сигарами. Он был страстен, напорист, немного груб. Он шептал ей на ухо какие-то пошлости и ласкал её тело, а потом он брал её жестко, по-хозяйски, много раз. Таинственный любовник исчезал только с рассветом, оставляя Марину в объятиях блаженной неги.

***

— Марина, пойдёте со мной сегодня в кино? У меня билеты на вечерний сеанс, — спросил Дима, открывая дверь автомобиля.

Марина лукаво посмотрела на парня и, пряча довольную улыбку, ответила:

— Дмитрий, вы меня на свидание приглашаете?

Дима смутился и, отведя взгляд, пробормотал:

— Если вы… ты не против…

Марина рассмеялась.

— Я, не против! А что смотреть-то будем?

— Рекламировали, как комедию. Сегодня премьера,— быстро ответил Дима.

— Значит, будет уйма народа! Ладно, пойдём, не выбрасывать же билеты! — приободрила провожатого Марина, предвкушая приятный вечер.

Вечер и впрямь выдался замечательный. Фильм Марине понравился. Дима был приятным кавалером, ничего лишнего себе не позволял. После сеанса они посидели в кафе – ели мороженное и болтали. Потом он, как всегда проводил её до двери квартиры и уже собрался проститься, но Марина взяла его за руку и, словно, между прочим, спросила:

— Зайти не хочешь?

Дмитрий весь сжался, пытаясь унять охватившую его дрожь и, борясь с внутренним порывом, резко отдёрнув руку, прошептал побелевшими губами:

— Прости, уже поздно! Завтра на работу…— и опрометью бросился вниз по лестнице.

Марина ещё какое-то время постояла на пороге, совершенно сбирая с толку поведением Димы, потом закрыла за собой дверь и, бросив на тумбочку ключи, разрыдалась, кляня свою судьбу.

Утром Дмитрия в офисе не оказалось, а после обеда Кирилл Петрович пригласил Марину к себе.

Девушка вошла в кабинет начальника, готовая к любым укорам и выволочке с его стороны. Но босс был приветлив и предупредителен. Усадив Марину на стул, он, слащаво улыбаясь тонкими губами, произнёс:

— Мариночка, всё ли у вас хорошо? «Шеф» вас не обижает?

— Дмитрий? Нет, что вы! Он молодец!— начала было нахваливать парня Марина, но Кирилл оборвал её на полуслове.

— Вот и хорошо! Но, пришло время и мне исполнить свой, так сказать, гражданский долг. Дмитрий утром уехал в командировку, и теперь я буду вас сопровождать после работы домой. Так что, пользуйтесь!— он наигранно рассмеялся и посмотрел прямо в глаза девушке.

От этого взгляда Марину пробрало до костей. Она бы с радостью отказалась от такой «чести», но маньяк продолжал снимать свою кровавую жатву, а полиция лишь собирала по утрам трупы.

Приняв молчание девушки за согласие, Кирилл вновь улыбнулся и добавил:

— Итак, милая моя, буду ждать вас на выходе в 7:15

Марина кивнула головой и вышла из кабинета мрачнее тучи. Её тут же встретила Наташа — секретарша босса и по совместительству «лучшая подруга».

— Что на этот раз? Чем ты ему не угодила?

— Нет, Наташ, всё нормально, всё путём… — пробормотала Марина.

Наташу такой ответ совершенно не устроил и она, обиженно поджав губы, принялась усердно стучать по клавиатуре, набирая какой-то документ. — «Подруга называется! Ничего, вечером сама прибежишь всё рассказывать! Гордые мы…»,— бурчала она себе под нос.

Но Марина подруге так и не позвонила. Кирилл Петрович сразу после разговора с Мариной куда-то ушёл, так и не появившись до конца рабочего дня. А ровно в назначенное время, его машина ожидала Марину у входа. Только девушка показалась в дверях, как босс приветливо помахал ей из окна своего «Мерса», приглашая сесть в машину. Девушка смущенно оглянулась по сторонам и поторопилась занять место на заднем сидении, в надежде поскорее оказаться дома. Но это оказалось только началом заранее спланированного свидания. Невзирая на возражения девушки, Кирилл привёз Марину в дорогой ресторан, угощал деликатесами, выводил на танцполе, преподнёс огромный букет алых роз и, не переставая петь дифирамбы её красоте и обаянию, каждый раз норовила приобнять или поцеловать «подшефную». Наконец, далеко за полночь, он привёз Марину домой. Вконец измученная вниманием шефа, девушка едва добралась до своей квартиры. Но у Кирилла были на неё сегодня далеко идущие планы. Только чудом Марине удалось избежать его вторжения в спальню. И этим чудом оказалась Наташка, ожидавшая подругу перед телевизором. И, как же сейчас Марина была рада, что когда-то дала подруге запасные ключи. Босс, явно смущённый, пытаясь сохранить свой имидж, поспешно ретировался, пожелав девушкам сквозь зубы «спокойной ночи».

Совершенно без сил, Марина повалилась на диван и, закрыв лицо руками, надрывно рассмеялась. Наташа подсела к подруге и, переждав приступ истерики, предложила горячий кофе.

— Сегодня ты спасла меня от похотливого босса, а что дальше? Он ведь не отстанет! Мне, что уволиться! Хотя, это вряд ли поможет! А Диму он в командировку отправил, хотя на него тоже никакой надежды,— грустно произнесла Марина. Потом, успокоившись, рассказала подруге о событиях прошедшего вечера и странном поведении Дмитрия. Наташа слушала молча, затем разложила карты, долго всматривалась в кофейную гущу и только хмурила красивые брови.

— Ой, подруга, даже не знаю! Вляпалась ты! Хошь-не-хошь, а у тебя секс по любому намечается,— наконец, загадочно произнесла она.

Марина приподняла недоумённо бровь.

— И с кем, если не секрет? Карты твои, небось, и имя скажут!— ехидно ответила она подруге.

— Вот и не пойму…— Наташа задумчиво покачала головой.— Много вокруг мужиков, но есть один… король пиковый. Ой, боязно мне за тебя!

Марина пожала плечами.

— Где наша не пропадала! Не маньяк же это?! А остальных переживём!— зло рассмеялась она.

***

Переночевав у подруги, благо наступило воскресенье, Наташа только утром вернулась домой. День прошёл в домашних заботах и, когда вечером зазвонил телефон, она, не посмотрев на номер, подняла трубку… и пожалела.

— Наташенька, вечер добрый!— голос шефа прозвучал уж слишком слащаво.— У меня есть к вам одно очень заманчивое предложение. Мы можем встретиться и всё обсудить?

«А чего мне собственно бояться? Он на Маринку глаз положил! Да и я не такая щепетильная…Он мужик видный и при деньгах»,— промелькнули предательские мысли в голове девушки.— Хорошо, Кирилл Петрович. Вы на Чистом озере кафешку « Пеликан» знаете? Можно там через час.

Шеф немного подумал, что-то прикидывая в голове, и согласился.

Наташа выбрала это место по нескольким причинам: там людно, это близко от дома и там её знают, если что… В восемь девушка уже сидела за столиком и, потягивая коктейль, всматривалась в приходящих гостей. Завидя шефа, она помахала ему рукой. Кирилл Петрович, немного сконфуженный непривычной ему молодёжной обстановкой, пробрался к Наташе через нагромождения столов и стульев, танцующие пары и снующих официантов. Присев за столик напротив девушки, он попросил пробегающего мимо официанта принести меню и, улыбнувшись Наташе, произнёс:

— Ох, уж и шумное место вы выбрали! Непривычно мне… Но, я сам виноват, выбор оставил за вами, — он смущённо улыбнулся.

Она, выжидая, ответила ему вежливой улыбкой.

— Я, Наташа, вот о чём с вами хотел поговорить,— начал, всё время, ерзая на стуле, Кирилл.— Вы ведь с Мариной подруги, как я понял?

Наташа утвердительно кивнула.

— Вы, наверное, заметили, что Марина мне нравиться и я бы не прочь, как это вы молодые говорите, замутить с ней, — он натянуто улыбнулся.

Девушка молчала.

— Конечно, я старше её и всё такое, но, как сказал поэт: «…любви все возрасты покорны!»— он немного помолчал, подбирая нужные слова. — Перейду прямо к делу. Наташа, я хочу, чтобы вы поспособствовали моей, так сказать, страсти.

Наташа удивленно подняла брови.

— Не просто так!— словно опережая её вопрос, добавил он.— С моей стороны я гарантирую вам компенсацию за «труды», например, неделей отдыха на Лазурном берегу,— шеф вопросительно посмотрел на неё.

«Хорошее предложение!»— подумала Наташа.— И что же я должна сделать?— спросила она.

— Во-первых, вы можете «подсказать» подруге, что ей со мной по пути и не стоит отвергать мои ухаживания. А, во-вторых, мне нужна копия ключей от её квартиры. Я хочу сделать ей сюрприз.

— Ну, знаете ли, это уж слишком? — вспылила Наташа.— Слова—словами, а ключи…

­— Две недели,— охладил её порыв шеф.

Немного помолчав и взвесив «за» и «против», Наташа произнесла:

— Завтра я принесу ключи. Но пока ничего не предпринимайте, её надо подготовить.

— Совершенно с вами согласен.

— Ключи в обмен на билеты!

Кирилл согласно кивнул.

— Завтра возвращается Дмитрий, а я бы хотел продолжить провожать Марину. Скажите, что вас Геннадий не устраивает. Я тогда Дмитрия к вам приставлю.

Наташа вопросительно посмотрела на шефа.

— Три недели…

Девушка закатила глаза и фыркнула.

— Проводите?­— в приказном тоне спросила она.

— Само собой!

***

На следующее утро в кабинет начальника были приглашены по очереди Геннадий и Дмитрий. Геннадия Кирилл Петрович сходу поразил заявлением Натальи о вопиющем поведении «провожатого» и отказом от его услуг. На что тот лишь пожал плечами и, выходя из кабинета начальника, пробурчал: «Баба с возу…». Дмитрий был несколько удивлен тем, что босс берёт на себя его обязанность «секьюрити» для Марины и смутился, когда тот объявил ему имя «новой подшефной».

— Вы, кажется, недовольны!? Но у меня нет иного выхода – кто-то же должен провожать Наталью домой! А вы человек ответственный, порядочный…не то, что Геннадий…— произнёс шеф, улыбаясь.

Дмитрий внимательно посмотрел на Кирилла Петровича и спокойно ответил:

— Спасибо на добром слове! Знаете, а вы мне даже помогли!

— Вот и хорошо!— начальник сделал вид, что не расслышал Дмитрия.

Дима облегчённо вздохнул, улыбнулся, взглянув на шефа, и бодрой походкой вышел в приёмную. Там он подошёл к столу, за которым сидела Наташа и, облокотившись ладонями о его край, с минуты всматривался в лицо девушки, потом рассмеялся и произнёс:

— Ну, что, Наташа, мы теперь с вами в одной лодке! Жду вечером на свидание!

Девушка удивлённо взглянула на него.

— Что это с вами, Дима? О чём вы говорите?

— Да так, о своём! Я теперь ваш новый «опекун»! — с этими словами Дмитрий ушел, а Наташа продолжала смотреть ему вслед, недоумённо хлопая ресницами.

— Наташа, вы принесли то, о чём мы с вами договаривались?— раздался голос шефа у неё под ухом. Наташа, словно очнувшись от сна, вздрогнула. Кирилл Петрович стоял напротив и улыбался, ожидая ответа.

— А вы?— ответила девушка.

— Пройдемте в мой кабинет, и поговорим,— голос шефа сразу приобрел деловую окраску.

— Что это на Дмитрия нашло?— входя вслед за шефом, спросила Наташа.

— Наверное, он рад стать вашим новым провожатым!— ответил шеф.— Давайте ключи и …когда вы поговорите с Мариной?— голос Кирилла дрожал от нетерпения.

— А, вот оно что…— протянула девушка.— Поговорю, наверное, сегодня. Как получиться. С ходу такое не делается! Всё должно быть естественно…— она выждала паузу.— А мои билеты?

— Я уже заказал…и карту на ваше имя тоже,— торопливо проговорил Кирилл, протягивая дрожащую от нетерпения руку.— Я вам позвоню и домой завезу… наверное, сегодня.

— Тогда и ключи отдам,— ответила Наташа и, грациозно виляя бёдрами, направилась к выходу.

«Сучка!»— зло подумал Кирилл.— Хорошо, Наташенька, созвонимся!— произнёс он, едва сдерживая себя.

***

За обедом Наташа, как бы, между прочим, сообщила Марине о перестановке «шефов», предложив собственную интерпретацию случившегося.

— Генка меня просто достал со своими плоскими шуточками и прозрачными намёками! Вот я шефу и пожаловалась. Я-то думала, он сам возьмётся меня возить, от тебя отстанет, а тут так вышло… А этот твой Димка, совсем тю-тю,— она повертела пальцем у виска.— Так обрадовался, словно от гремучей змеи отделался! Не понимаю я этих мужиков…

Марина молчала, зло пережёвывая котлету.

— Не сработал приворот!— наконец, выдавила она из себя. — Не хочет он меня!

Наташа пожала плечами.

— Зато Петрович хочет! Ты к нему приглядись! Золото-мужик! При деньгах, в форме, не лысый…

Марина бросила укоризненный взгляд на подругу:

— Всё, прекращай! Сама разберусь! И так тошно!

Девушки в полном молчании закончили обед и вернулись в офис. При входе они столкнулись с летящим на всех парусах Дмитрием.

— Девчонки, рад вас видеть!— радостно прокричал он.

— Уже виделись…,— фыркнула Наташа. Марина промолчала, окатив парня холодным взглядом.

— До вечера, Наташенька!— промурчал он в ухо девушке, совершенно не замечая реакции Марины и улетел, подобно весеннему ветерку.

Девушки переглянулись. Наташа вновь покрутила у виска пальцем.

— Вот повезло же такого в провожатые получить!— пробормотала она.

***

В 7:15 машина шефа уже сжала Марину у проходной. Девушки вышли вместе. Марина холодно посмотрела в сторону, ожидавшего Наташу, Дмитрия и, демонстративно помахав рукой Кириллу Петровичу, направилась к его «Мерсу». Наташа с опаской покосилась на улыбающегося в тридцать два зуба Диму. Вжавшись в угол заднего сидения, она всю дорогу молчала, нервно вздрагивая от каждого его слова. А Дима болтал без умолку, обо всём и ни о чём. С какой же радостью Наташа захлопнула входную дверь квартиры перед его носом, даже не дослушав пожелания «приятных сновидений»! Но вечер на этом не закончился. Через час позвонил шеф и предложил встретиться. Уставшая Наташа попыталась перенести встречу на другой день, но тот настаивал и, судя по голосу, был явно не в духе.

«Маринка его опять отшила, а мне отдуваться! Сама виновата!»— злясь на себя, подумала она.

Не прошло и получаса, как раздался звонок в дверь. Наташа тоскливо посмотрела на часы и поплелась открывать.

Кирилл вошел, стянул с себя туфли и по-деловому направился в комнату. Наташа последовала за ним.

— Ну что ж, Наташенька! Пришло время нам поговорить!— произнёс он ледяным тоном.

Девушка, присев на краешек дивана, невольно сжалась под его холодным взглядом.

— Что же вы молчите?— он присел рядом и положил руку на её плечо.— Почему вы дрожите?

А она и сама не могла понять, откуда пришла эта волна ужаса, леденящая душу и сковывающая волю.

— Почему вы молчите? — повторил Кирилл с ноткой раздражения в голосе.— Вот вы молчите, а я пришел вас отблагодарить…— он широко улыбнулся, но глаза его остались холодными.

— Так вы с Мариной…— пробормотала Наташа.

— У нас всё прекрасно, благодаря вам! — и снова этот ледяной взгляд. — Я привёз билеты и деньги, как договаривались. Вы сделали копию ключей?

Наташа махнула утвердительно головой. Он выжидающе смотрел на неё.

На не сгибающихся ногах девушка прошла в коридор за обещанными ключами, вернулась в комнату и отдала начальнику.

— Какая же ты молодец, Наташа! — произнёс Кирилл и расхохотался. — И эти пернатые бестолочи в неё верили! А я сразу сказал: «Это моя девочка, с моего поля ягодка!»— и снова это жуткий смех.

Наташу бросило в жар. Хотелось бежать, куда глаза глядят, да только ноги не слушались.

— Ты полностью оправдала мои надежды, малышка! И заслужила приз! — он обхватил её лицо ладонями и «одарил» долгим поцелуем. Подхватив ослабевшее тело, мужчина уложил Наташу на диван и злорадно улыбаясь, начал расстёгивать брюки.

Собрав последние силы, девушка прошептала:

— Что вы творите?

— Хочу тебя отблагодарить! Ты достойна этого!— ответил он, стягивая рубашку.

— Я ничего не понимаю…— шептала сквозь слёзы девушка, пытаясь встать.

— Да всё ты понимаешь! Не прикидывайся! Подругу продала, а теперь из себя святую невинность строит!— процедил сквозь зубы начальник.

— Кирилл Петрович, но вы же сами…— захлёбываясь слезами, закричала Наташа.

— Кирилл Петрович!— передразнивая девушку, закричал он. — Нет его тут! Этот мужичок посговорчивей вашего Димочки оказался. Похотливенький, как я люблю! А ты, что, взаправду, думала, тебе всё простится? Ну, уж нет, голубушка! В моём банке я и за кассира, и за коллектора! Но, сегодня у нас акция — «продажной сучке секс — от боса»! С сюрпризом!— он рассмеялся и сорвал с неё халат.— А здесь есть на чём разгуляться! — оценивающе осматривая девушку, довольный прогоготал он.

Наташа попыталась вырваться, но тело не слушалось. Он провел ладонью по обнаженной груди, животу, одним рывком сорвал трусики и нагло раздвинул бедра. Склонился для поцелуя, но Наташа успела укусить его за губу, за что сразу же получила звонкую пощечину.

— Ты любишь игры пожестче? Хорошо! Я тоже люблю!— прошептал он ей на ухо и резко вошел в неё.

Боль, ужас и наслаждение накрыли Наташу с головой. Сколько это продолжалось, она не могла понять, потеряв счёт пощечинам, шлепкам, щипкам, укусам, а его либидо не было конца, и фантазиям тоже…

— А теперь долгожданный сюрприз!— воскликнул «любовник» и накрыл лицо девушки подушкой, продолжая активно двигать бедрами. Её тело изгибалось в предсмертных конвульсиях, одновременно испытывая оргазм, а он хохотал и ещё сильнее прижимал подушку. Сознание накрыла тёмная пелена, резкая боль в груди и, неведомо откуда, вырвавшийся крик. Она соскочила с дивана и отпрыгнула в противоположный угол. Осмотрелась и… увидела себя, лежащую на диване с подушкой на лице и Кирилла, блаженно растянувшегося на ней. Он повернул голову в её сторону, посмотрел прямо в глаза, и спросил:

— Понравилось? Вижу, что да! Сейчас за тобой придут, а у меня ещё есть планы на твою подружку! Как-никак, меня для неё вызывали! А я всё не могу её трахнуть! Он встал, отправился в ванную, оделся и, закурив сигарету, сел на диван. — А ты ничего, заводная! Я бы ещё поболтал, да времени нет. Да и у тебя тоже…

Перед Наташей возникла высокая тёмная фигура в балахоне. Лицо незнакомца скрывал низко опущенный капюшон. Он протянул к ней руку, холодную и белую, как мрамор.

— Пора!— прозвучало в голове.

— Но я не хочу!— из горла вырвался крик отчаянья.

Она кричала и извивалась в его холодных объятиях, медленно растворяясь в небытие.

Тело подруги нашла Марина. Полицейский, прибывший на место, заявил, что это почерк насильника, но, как он оказался в квартире, совершенно не ясно. Анализ биоматериалов опроверг эту версию. «Подражатель!» — окончательный вердикт и очередная головная боль для следователя.

***

— Итак, когда вы в последний раз видели Наталью Андреевну Горячеву? — голос следователя заставил Дмитрия сжаться. Предательская испарина выступила на лбу. Участился пульс. Глаза майора безжалостно буравили мозг.

— Вчера я отвёз Наташу с работы домой. Это было около восьми вечера и всё… — как Дмитрий не старался держать себя в руках, но голос отчего-то дрожал. Нет ничего странного в том, что тебя, как свидетеля, вызвали на допрос в связи с убийством коллеги, но отчего же так дрожат колени и заплетается язык… — Я отвёз её и поехал домой. Ещё по пути в магазин за сигаретами заскочил.

Следователь записал ответ.

— Это мы проверим. А в каких отношениях вы были с убитой?

Дмитрий пожал плечами.

— Просто сослуживцы. Меня шеф приставил к ней «извозчиком», пока маньяка не выловят, — ответил Дмитрий.

Майор немного помолчал, потом достал из папки стопку фотографий и разложил их перед Димой. От одного взгляда на них у парня начались спазмы в животе, и его стошнило на пол. Следователь выругался и вызвал дежурного и врача. Не дав Дмитрию отдышаться, майор спросил:

— Вы узнаёте этих девушек?

Дима был бледен, как полотно, сердце готово было вырваться из груди, кровь молотом стучала в висках.

— Нет!— почти прокричал он. Но это была неправда, точнее — часть правды. Он видел их во сне, а потом, некоторых, в новостях по телеку.

Дежурный протёр пол, а доктор, осмотрев Дмитрия и накапав валерьянки ему в стакан, что-то шепнул на ухо следователю. Тот раздраженно отмахнулся и отослал врача. Молодой сержант положил на стол папку и удалился. Майор внимательно просмотрел документы и его глаза загорелись злорадным огоньком. Едва сдерживая себя, он выложил их перед Дмитрием.

— А лабораторные исследования говорят об обратном­! — произнёс он ледяным тоном.

Дмитрий недоумённо посмотрел на бумаги. Голова кружилась, в глазах туман.

— Что это?— пробормотал он.

— А это путёвка на зону на долгие годы!— зло улыбаясь, протянул майор.

Дмитрий тяжело откинулся на спинку стула и посмотрел на следователя стеклянным взглядом.

— Значит, будем играть в молчанку? Ладно! Ваше право! Только факты— упрямая штука! А факты говорят, что вы, Дмитрий Юрьевич Корин, маньяк-убийца.

— Я не убивал…— едва слышно прошептал Дмитрий и потерял сознание.

***

Похороны Наташи Кирилл Петрович взял на себя. Весь отдел присутствовал на отпевании, потом кладбище и поминки в кафе. Безутешные родители получили от босса «конверт». Всё прошло на высшем уровне.

Марина до конца не могла поверить в случившееся. И ещё арест Димы… Всё это никак не укладывалось в голове.

— Мариша, давайте я вас домой отвезу, а то вы такая бледная!— заботливость начальника не ведала границ.

Марина молча села в машину. Она молчала всю дорогу, молчал и Кирилл. Они молча поднялись по лестнице. Она с трудом открыла дрожащими руками замок и вошла в квартиру. Он последовал за ней. Оставив девушку в гостиной, Кирилл направился на кухню, поставил чайник на плиту. Через несколько минут вернулся, неся в руках дымящиеся кружки. Резкий аромат крепко заваренного кофе пробудил сознание. Сделав несколько глотком, Марина расплакалась. Начальник поспешно присел рядом с ней на диван и, обняв девушку за плечи, прижал к себе.

— …почему всё так? … почему они?— бормотала сквозь слёзы Марина.

Кирилл молчал, гладя её по голове.

Подняв мокрое от слёз лицо, Марина прошептала:

— А Дима? Почему его арестовали? Вы, вы должны узнать…— и она вновь залилась слезами.

— Я обещаю вам во всём разобраться! — заверил её шеф. — А вам следует принять успокоительное и поспать. Нельзя же себя так изводить! Так и заболеть недолго!

— Спасибо вам за поддержку! Спасибо за Наташу!— продолжая рыдать, воскликнула Марина и обняла шефа, заливаясь слезами. Он гладил её по волосам и спине, улыбаясь и тихо шепча:

— Да не за что, милая! Всё ради вас!

Вдруг она резко отстранилась, посмотрела ему прямо в глаза и, утерев кулаком слёзы, произнесла:

— Вы сегодня же должны узнать, почему арестовали Дмитрия! А хочу справедливости!

Кирилл криво усмехнулся.

— Непременно! Пусть каждый получит своё!

— Идите, прошу вас, идите! — выдавила из себя Марина.

Кирилл послушно поднялся и вышел, прикрыв за собой дверь. Уже в машине он набрал номер следователя.

— Здравствуйте! Это майор Соколов?... Иван Григорьевич? Я Нестеров Кирилл Петрович, начальник Натальи Горячевой и Дмитрия Корина. Очень бы хотелось с вами пообщаться… Говорите, могу подъехать к вам. Хорошо! Буду через полчаса.

***

— Кирилл Петрович, хорошо, что заехали, а то я вас на завтра вызвать хотел. Да вы присаживайтесь! — произнёс майор, перебирая бумаги на столе. — У меня к вам вопросы имеются, относительно Дмитрия Корина.

—Я и сам хотел о нём поговорить…— спокойно произнёс Кирилл, присаживаясь на стул. — Так, что вас интересует?

— Расскажите о нём. И, что это за история со сменой «провожатых» у вас приключилась? Почему он в тот вечер отвозил Наталью домой?

Кирилл улыбнулся и рассказал, заранее придуманную им историю о том, как Наташа поругалась с Геннадием, а он, доблестный защитник женщин, попросил Дмитрия, о котором всегда имел очень хорошее мнение, взять на себя обязанность «уволенного». — Я же, сопровождал в тот вечер, другую сотрудницу — Марину Ганину, подругу убитой.

— У вас есть мысли, кто мог желать смерти Наталье?— спросил майор.— Например, Дмитрий?

— Да, боже упаси! По-моему, Дима неровно дышал к Наталье, — воскликнул Кирилл.

— Одно другому не мешает!— буркнул следователь.

— Вы, что Диму в чём-то подозреваете? Нет, нет, он не мог! — пробормотал Кирилл и покрылся испариной.

— Вам нехорошо?— следователь покосился на мужчину.— «Ещё одного обморочного мне не хватало!»

Кирилл утёр лоб платком и сдавленным голосом произнёс:

— Вот только не говорите, что это Дима убил Наташу!

— А я и не говорил этого!— сухо ответил Соколов.

—Тогда, за что же он задержан?— обмахиваясь платком, спросил Кирилл.

— Я не могу вам ответить на этот вопрос до окончания следствия, — уклончиво ответил майор.

— А я могу с ним увидеться?

— Извините, нет!

— Почему же?

— Против него выдвинуто серьёзное обвинение, и к нему не допускаются посетители,— холодно ответил следователь.

— А адвокат? Я могу пройти к нему в качестве его адвоката?

— Вы?— следователь опешил.— Так-то конечно, но надо всё оформить…

— Так оформите и пропустите меня к задержанному!— потребовал Кирилл.— Мы, как–никак, юридическая контора!— улыбаясь, добавил он.— И, если так пошло дело, вы обязаны сообщить мне, в чём обвиняют моего подзащитного.

— Хорошо!— майор не ожидал такого поворота и был явно раздражён. — Дмитрия Корина обвиняют в совершении особо тяжкого преступления, как то — изнасилование и убийство 13 женщин.

— Так, так! Дима-маньяк! Интересно! — Кирилл Петрович хитро усмехнулся.— И, конечно же, у вас есть неоспоримые тому доказательства?

— Есть! — злорадно ответил следователь и протянул папку с делом.

Кирилл внимательно изучил документы, тихо присвистнул и, отложив папку, произнёс:

— Интересно! Но, я всё же настаиваю на встрече с подзащитным… Наедине.

Майор тяжело вздохнул.

— Вас проводят к нему в камеру… Он плохо себя почувствовал на допросе, и доктор дал ему лекарство…— неуверенно произнёс он.

Кирилл вопросительно посмотрел на следователя.

— Нет! Ничего такого! У него с нервами плохо. В обморок грохнулся во время допроса…— оправдываясь, поспешил ответить на молчаливый укор Соколов.

Кирилл промолчал. Следователь вызвал дежурного и велел проводить адвоката к «задержанному Корину».

***

Дверь камеры со скрежетом захлопнулась за спиной Кирилла Петровича.

— У вас полчаса,— предупредил дежурный.

Кирилл осмотрелся. Дима лежал лицом к стене и тяжело дышал.

— Здравствуйте, Дмитрий!— произнёс Кирилл, присаживаясь на табурет у лежанки.

Дима повернулся и слегка приподнялся на локтях.

— Вы? Откуда?— чуть слышно прошептал он.

— Теперь я твой адвокат, — шеф улыбнулся.

— Я никого не убивал!— надрывно произнёс Дима.

— Я тебе верю! Это я их убивал,— хмыкнул Кирилл, — и трахал я …сучки драные! Но технически, это всё же был ты!

— Что вы несёте! Вы в своём уме?— раздражённо воскликнул Дмитрий.

— А ведь я тебя предупреждал! Тебе, что трудно было одну суку как следует обработать?! Нет! У него принципы! И где ты сейчас со своими принципами? Тебе четвертак светит, принципиальный! А Наташка?!

Дима зло посмотрел на Кирилла Петровича.

— Я ведь предупреждал! У тебя такой шанс был! Баба под тебя сама стелилась, а он сбежал! «Я Наташу люблю!» И где твоя Наташа? Да там же, где и другие суки! А девка хороша…— он облизнул губы.

Дыхание Дмитрия участилось. Он схватился за голову, тяжело ловя ртом воздух.

— Ладно! С тобой мне всё ясно! Ты уж не жилец. Встретимся в ином мире! И помни уходя— на тебе 16 душ.

Дмитрий что-то прохрипел.

— Почему 16? Считай сам: 13 изнасилованных девиц, Наташка, Маринка и твой шеф. Ах, да! Они ещё живы! Но это ненадолго!

Кирилл зло хохотнул и постучал в дверь камеры.

— До встречи!— уходя, он улыбнулся и подмигнул Дмитрию.

***

Весь день Марина была как на иголках, ожидая встречи с шефом. Ведь он обещал помочь Диме! Что же он выяснил? Подобные мысли не давали покоя. И вот наступил долгожданный вечер. Кирилл Петрович, как всегда, галантно открыл перед ней дверцу автомобиля. В предвкушении чего-то важного Марина заняла место рядом с шефом.

— Как прошел ваш день, Мариночка?— Кирилл улыбнулся.

— Спасибо! — девушка нервничала.— Вы смогли повидаться со следователем? В чем обвиняют Диму?— спросила она.

— А вы сразу берёте быка за рога! Мне это нравится!— рассмеялся шеф и уже серьёзно ответил.— Говорил. Они считают, что он и есть маньяк.

— Что за бред?!— вспыхнула девушка.— Мы должны взять на себя его защиту. Дайте мне это дело!

— Не кипятитесь! Я уже всё решил. Мы будем защищать Дмитрия, но…

Марина сурово посмотрела на шефа.

— Но,— он кисло улыбнулся,— у них есть биоматериал с жертв… и он совпадает с ДНК Дмитрия.

— Но этого не может быть! А Наташа? Что, тоже он?

Кирилл пожал плечами.

— Я говорил с ним вчера— он всё отрицает… Попробуем настоять на психиатрической экспертизе…

— Вы хотите выдать его за сумасшедшего?!— в голосе девушки звучали нотки отчаянья.

— От срока это его не спасёт, но от тюрьмы…

— Психушка куда хуже!— возмутилась Марина.

— А у вас есть предложение получше?

— Пока не знаю. Давайте посидим, подумаем вместе. В голову ничего не лезет…— предложила Марина.

— Давайте, — согласился шеф.

Оставшийся путь Марина молчала, лихорадочно просматривая тысячи самых невероятных вариантов спасения Димы.

Остановившись у подъезда, Кирилл помог Марине выйти, и они вместе поднялись в квартиру. Заварили чай и, расположившись в гостиной, вернулись к прерванной беседе.

— В голову лезут самые невероятные и нелепые варианты!— пожаловалась Марина.— Ничего путного!

— Это от того, что вы не желаете принимать факты, — сухо ответил шеф.— Вы исходите из того, что не верите в виновность Дмитрия. А посмотрите на это с другой стороны. Примите факт его виновности!

— Я должна принять, что он и есть насильник и маньяк-убийца?! Но, я его знаю! Сколько времени он возил меня, сколько у него было возможностей, а я, как видите, жива. И главное, с чего он вдруг стал таким?

— Я не психиатр, я — юрист, — хмуро ответил Кирилл.— А что вы сами об этом думаете?— он как-то странно посмотрел на Марину.

— Я…не знаю…— промямлила она. А в голову навязчиво лезла одна и та же мысль. «А ведь всё началось с того дурацкого «приворота». Бред! А если?... Бред!!»

Шеф подсел поближе и пристально посмотрел в глаза Марине.

— Вы ведь знаете истинную причину! Знаете!!— он нервно усмехнулся.

— О чём вы?— Марина недоумённо посмотрела на Кирилла.

— Как же вы мне надоели, людишки недоделанные!— фыркнул шеф и, схватив Марину за руку, резко привлёк к себе. — Ты меня вызываешь, цель указываешь, желание оглашаешь, а потом в кусты? Мужичок-то несговорчивый попался, упрямый! А для меня каждый день в этом мире дорог! Призвали, так получите желаемое! А нет, я сам возьму. Но тут уж не взыщите! Он думал, это у него сны такие, видения особые. Даже в полицию собрался идти со своими «пророчествами». Так пришлось ему намекнуть, что «видения»-то все в прошедшем времени были… про будущее ему не известно. Испугался, но не одумался! В церковь побежал! Пришлось мне в более податливого мужичка заскочить. И не прогадал! Только со здоровьем у него напряг, боюсь, он всего этого не переживёт. А ты чего так трясёшься? Боишься меня? Зря! Я ведь тебя любить пришел!— он дико захохотал.— А все те девчонки… Так мне же надо, как-то здесь существовать, сама понимаешь…Если б сразу вы с Димкой перепихнулись, ну, день-два от силы, я бы пережил… потом изгнала бы меня и всё. Все довольны, все целы! Да чего ты так смотришь? Ах, да, понимаю! Что-то разболтался я! Пора и честь знать! Вот— ты, вот—мужичок, какой-никакой, заказ есть заказ!—его рука нырнула под юбку, а губы впились в шею.

Марина вскрикнула и ударила шефа по лицу.

— Вы что себе позволяете? И что за бред вы несёте? Убирайтесь немедленно из моего дома!— попытка вырваться из его объятий не принесла желаемых результатов. Девушка никак не ожидала, что мужчина окажется таким сильным. Все её попытки вырваться только распаляли его, возбуждали аппетит, заводили. Он возбуждённо рычал, рвал на ней и себе одежду, кусал и облизывал её, крепко прижимаясь всем телом. В пылу борьбы он вошёл в неё и, яростно заработав тазом, исторг победный рык.

— Ну, как? Это стоило 16 жизней?— спросил он, тяжело дыша.

Тело девушки содрогалось от ужаса и отвращения. Всё произошедшее вдруг встало на свои места, стало обретать некую логику.

— Кто же ты? — простонала она.

— Я тот, кого ты призвала, чтобы подарить тебе любовь и наслажденье!— пафосно ответил он.

— Эти девушки, жертвы маньяка, это я виновна в их смерти!— слёзы катились из её глаз.— А Дима? Что же я натворила?

— Да, в общем, я не в обиде! Хорошо время провёл!— весело отозвался он.— Может, повторим? Лично я готов! — он многозначительно подмигнул.

Она ничего не ответила. Восприняв это за знак согласия, он возобновил свои «любовные игры» с ещё большим энтузиазмом и энергией.

— А ты послаще их всех будешь, даже Наташки! — прошептал он на ухо Марине.

По телу прошла новая волна отвращения… уже к себе.

— Какая же ты ненасытная! — шептал возбуждённый мужчина.— Я буду по тебе скучать, когда вернусь в свой мир.

— И когда же это случиться?— выдавила из себя Марина.

— А-то ты не знаешь! — усмехнулся он.— Как изгонишь, так и адьё! Только давай не сейчас, я ещё хочу.

— Изгоняю! Изгоняю!! Убирайся!— из последних сил закричала Марина.

Он крепче сжал её бёдра, наращивая темп.

— Давай кричи, детка! Твой крик ласкает мой слух!

— Уходи! Почему ты не уходишь? ­— прошептала она.

— Ты не произнесла заклинание!— весело ответил он.— Ведь, согласись, это стоит всех этих жизней, и Димки, и Наташки, и… этот …твой шеф. Он ведь не переживёт такой марафон!

— Я не знаю этого заклинания!— прохрипела Марина.

Он на минуту задумался.

— Это плохо! Для тебя плохо… Мне ведь вернуться надо… Хотя! Влипла ты! Не хочу тебя огорчать, но придётся мне тебя до смерти затрахать! Без заклинания я не остановлюсь!

— Сделай милость! — прошептала Марина.— Зачем после содеянного жить? А главное, как?

— А ты думаешь, тебе там хорошо будет? Думаешь, легко отделаться? — он злорадно рассмеялся.

— Там самое веселье начнётся! — он хлопнул себя по бедру в предвкушении чего-то невероятного.

Тело Марины вновь содрогнулось от болезненного спазма.

— Да ты расслабься, получи удовольствие! Как-никак, последний раз в жизни! — он вновь разразился громким хохотом, а потом зашелся в кашле и рухнул на Марину. В голове промелькнула мысль: « Сердце шефа не выдержало». Отдышавшись, она с отвращением сбросила с себя мертвое тело. «И что дальше? Ой, он умер на мне! И всё?! А как дальше жить? Из-за меня столько людей погибло! Наташа, Дима!»— Марина закрыла глаза, и беззвучные рыдания сотрясли её тело. Болезненный спазм внизу живота вернул к реальности. Она попыталась встать, но новый приступ боли сложил её вдвое. Тонкий кровавый ручеёк побежал по ноге. «А вот и способ всё решить!»— подумала Марина и, держась за стены, поплелась в ванную. Там она улеглась в горячую воду и заснула…

Тёмная тень немного постояла у ещё тёплого тела девушки и растворилась в сгустившемся мраке.

Затопленные соседи снизу вызвали полицию. Смерть обоих приписали естественным причинам и дело закрыли.

Дмитрий Корин скончался в следственном изоляторе от кровоизлияния в мозг: он не смог пережить осознания своей сопричастности к смерти стольких невинных людей.

Кто-то вновь зажигает свечи и с трепетом читает заклинание:

—…ворота отопри ключом заветным, милого к моему порогу приведи, со мной договор заключи.

Тьма расступается, и тёмная тень устремляется на зов.

Конец.

+3
16:07
984
16:37 (отредактировано)
Забавно. Хорошая работа.
11:02 (отредактировано)
Сбывшийся кошмар прям. Патриархат в самом соку и беззащитные женщины
19:29
Я это так не увидел. Желание получить мужчину исходит от героини. Она немного ошибается с выбором, потому что получить то, что она хочет, от мужчины, который от нее, в прямом смысле, сбегает и которому она не нравится, она не может. Но ее желание остается и привлекает к ней того, кому она нравится.

Психологически рассказ мог бы быть гораздо сильнее, если бы автор отказался от фантастических элементов и показал бы, как мужчина добивается девушек, которым он не нравится. Или нравится, но по-своему? Хотят ли подруги этого мужчину с самого начала? Чтобы он брутально овладел ими? У рассказа есть явный потенциал роста в сторону «опасных связей», «жестоких игр» и «холодных, как лед, ангелов».
Загрузка...
Ольга Силаева