Маргарита Блинова

Волчица Фенрир-дочь Вождя

Волчица Фенрир-дочь Вождя
Работа №239. Дисквалификация в связи с отсутствием голосования.

Пролог

Первое ,что я увидела, очнувшись, были толстые прутья клетки. Тело болело и ослабло настолько, что невозможно было пошевелиться. Последнее ,что я помню, было нападение людей. Это странно. Наша деревня была спрятана очень хорошо, и никто ,кроме других зверолюдей , не знал о ней. Мой отец был Вожаком нашей стаи, а мать – погибла во время охоты. Тогда на отряд напали Изгнанники - те, кого выгнали из племён за серьёзные преступления. Они сбились в банду, и их нападения на отставших от отряда одиночек пусть и происходили, но были редкостью. Тогда изгнанники впервые напали на целый отряд. Они стали терроризировать земли многих племён, и многие зверолюди собрались вместе, чтобы покончить с угрозой. Тогда мне было 13, и я хотела отомстить, поэтому уговорила отца взять меня с собой. Он долго сопротивлялся, но в конце концов сдался. В тот день я впервые убила, нет, это не первый раз, когда я проливала кровь. Ведь на охоте никого не сможешь поймать, если не ранить, а после и убить добычу. Но я впервые убивала тех, кто не был животными, ведь они были гораздо хуже. Они были чудовищами! Того , кто убил мою мать, отец отдал мне. Сказал, что моё право- рассправиться с ним. И я убила его. Но, отомстив, я ничего не чувствовала. Ни радости, ни облегчения. Лишь пустоту в груди. Пусть тогда мне было 13, но в стае я была одной из лучших, не только среди сверстников, но и уже состоявшихся воинов и охотников. Всё, за что бы я ни бралась, давалось мне с лёгкостью. Там , где мои ровесники тратили месяцы и годы, мне было достаточно несколько недель или дней. Отец очень мною гордился и говорил, что именно такая и должна быть Вожаком. Он часто повторял, что из меня получится хороший лидер. Моя младшая сестра Руби не была воином или охотником. Да, она и не хотела. Ей больше нравились травы и зелья. Поэтому наш Целитель взял её в свои ученики. У Руби были красные волосы и такого же цвета уши с хвостом, а глаза зеленые. ловно рубины и изумруды. Но, в отличие от камней, они не были пустыми, а сияли жизнью. Между нами разница всего год, но иногда казалось, что она видит больше ,чем я. Поэтому я часто прислушивалась к её советам. Когда волчатам исполняет 15, они проходят Церемонию Посвящения - крещение первой крови. В тот день ученики участвуют в первом бою и впервые проливают кровь Врагов. Я не участвовала в Посвящении, так как моё крещение произошло во время боя с Изгнанниками. Но за самой Церемонией наблюдала, сидя по правую руку от Отца как Наследница, и Руби тоже была там, смотрела, сидя слева. Ей тоже предстояло пройти это через год. Пусть она будет Целителем, но постоять за себя умеет прекрасно. Хотя это ведь не удивительно. Руби не только моя сестра, но и лучшая подруга. Когда у нас появляется свободная минутка, мы стараемся провести её рядом друг с другом. Но буквально через месяц на нас напали. И что самое удивительное, это были люди. Они никак не могли узнать, где находится наша деревня, значит кто-то рассказал. Но кто? Кто мог предать нас? Но подумать об этом можно и потом. Отец дал приказ нам с Руби- вывести всех, кто не может сражаться, из деревни. В пещерах неподалёку, можно спрятаться. До них нужно не только дойти, но и преодолеть ловушки, стоявшие на пути. Даже о существовании пещер никто, кроме правящей семьи, не знает. Количество всех ,кого мы должны вывести, составляло примерно треть стаи. Дети, некоторые женщины и старики , которые уже не могли сражаться. Остальные будут защищать деревню. Я шла впереди, указывая путь и обходя ловушки, следом за мной шли совсем молодые волчата, сразу за ними женщины, после шли старики, а замыкала шествие Руби. Дойдя, наконец, до пещер, я отдала несколько приказов и , оставив сестру за главную, рванула назад. Я должна им помочь! Вернувшись в деревню, я увидела лишь горящие дома и мёртвых воинов. Погибших сородичей было много: практически все ,кто остались, были мертвы. Людей я даже не считала. Зачем? Ведь они – враги. Я шла среди уже сгоревшей деревни, но когда же они успели? Меня не было всего пару часов. Пока не увидела отца. Он лежал, истекая кровью. В нём почти не осталось жизни. Я подбежала к нему и присела на колени.

- Отец…,- с моих губ сорвался едва слышимый шепот, и я даже удивилась, насколько он был глух и безэмоцианален.

- Фенри…,- Воин слабо прошептал, чуть улыбнувшись. – Позаботься о Руби, и о нашей Стае. Ты будешь прекрасным Вожаком, – и навсегда закрыл глаза.

- Обещаю. – тихо ответила уже мертвому телу. Я позабочусь о них, но сначала отомщу тем, кто напал на нас. Женщин и учеников среди трупов не было, значит, их планируют продать в рабство. Не позволю! Из моего горла вырвался громкий рык, наполненный чудовищной яростью. Я почувствовала, как всё тело наливается невиданной силой, казалось, что так я смогу уничтожить всё ,что угодно. Но сейчас я хочу уничтожить лишь нападавших, разорвать их в клочья. И освободить сородичей. Я сорвалась прочь из деревни, следуя запаху. Спустя несколько секунд, я нашла людей. Они сопровождали крытые телеги. Судя по запаху, именно там находились выжившие. Я сорвалась в атаку, нападая на самого слабого. Мои когти мгновенно пробили его хлипкую броню и сразу же убили его. Следующий! Я чувствовала такую сильную ярость, что, казалось, она могла сжечь мир. Но разум на удивление оставался кристально чистым. Я убивала каждого человека, что попадался мне на глаза. Когда я снова приготовилась к атаке, почувствовала, как что-то сковало мои руки. После этого появилась ужасная слабость. Перед тем как потерять сознание, я видела, как ко мне подходил человек с мерзкой ухмылкой на лице. Он был главарём! Уничтожу! После этого меня поглотила темнота, а потом я очнулась уже здесь. Пока предавалась воспоминаниям, тело успело немного восстановиться, и я смогла встать на четвереньки. Посмотрев на ноги, я испытала шок. Ведь на них, как и на шее, были кандалы с осколками Глейпнира! Пусть это и осколки, но даже их достаточно ,чтобы ослабить меня, особенно после пробуждения. Я наконец поняла, почему была столь сильна, почему мои когти с лёгкостью могли разрезать ВСЁ. Ведь Я - Фенрир, Дочь Локи. Я та, которая способна убивать Богов! Я та, кто сопровождала Госпожу Хелу – Богиню смерти в её победоносном походе по всем Девяти Мирам. И Глейпнир, цепь , выкованная гномами, единственная во всех мирах, способна меня удержать. Неожиданно мои уши дёрнулись, улавливая звуки шагов. Скрипнула дверь, и внутрь пустой и тёмной комнаты вошёл человек. Главарь той банды и тот, кто убил моего отца в этом мире. Я с силой сжала челюсти, не позволяя рыку покинуть горло. Я не должна позволять эмоциям взять вверх. В последний раз это ничего хорошего не принесло. Я не только не смогла освободить сородичей, но и сама попалась, как маленький волчонок. Человек подошёл поближе и теперь внимательно смотрел на меня. Я же в ответ вперила свои алые, наполненные ненавистью глаза в его мерзкое лицо.

- Очнулась наконец? – он удовлетворенно кивнул, будто то , что он увидел, устроило его. Вот только ,в чём именно? Впрочем, неважно. Я должна вернуться к стае, чего бы мне это ни стоило.

– Я вижу ты хочешь вернуться в родные леса?

Я никак не отреагировала на эти слова, продолжая внимательно следить за каждым его движением.

– У тебя есть выход. Я видел, как ты сражаешься, из тебя получился бы неплохой гладиатор. Давай заключим сделку: ты будешь сражаться на арене в качестве гладиатора, а после победы в Турнире тебя освободят. И все счастливы. Я получу много денег, а ты – свободу. Подумай над моими словами. Он вышел за дверь, и вскоре его шаги затихли. И что же мне делать? Почему он предложил сделку, а не заставил с помощью печати? Хотя да… Ведь если воин сражается сам и с целью, то сражается он куда лучше, чем против воли. Но заключить сделку с тем, кто напал на нашу деревню? С другой стороны, я не знаю , как далеко от дома нахожусь. Тем более печать не позволит мне убежать далеко. Полагаю, согласиться -мой единственный выход? Надеюсь, с Руби и остальными всё хорошо. С этими мыслями я провалилась в беспокойный сон.

Глава 1

Я проснулась и сразу же огляделась. Та же тёмная комната, та же клетка. Не сон. На это ,конечно, было глупо надеяться, но как говорится: надежда умирает последней. А это значит, что мне придётся сражаться на потеху толпе, чтобы вернуться домой. Но ничего, сколько бы времени это не заняло, я вернусь в деревню, к моей стае, к моей семье. Мои уши снова уловили звуки шагов, но они были другими и явно принадлежали не одному человеку. И они разговаривали:

- Ну почему именно я должен заниматься этой ерундой? – голос был довольно молодой, и в нём звучала жалоба.

- Тише ты! – шикнул более грубый и старший голос. – У зверолюдей отменный слух, разбудишь ещё. Я лично не хочу лицом к лицу встречаться с той, что смогла впечатлить Босса в бою.

- Это ,конечно, круто и всё такое, но почему я должен нести еду какой-то рабыне? Она ведь всё равно сдохнет.

Он действительно стал говорить потише, но жалобы и негодования в голосе лишь прибавилось. Сдохну? Вот ,уж, нет. Тебя я точно переживу. Раздался немного глухой звук удара, скорее всего подзатыльника, и протяжный вздох.

- Идиот! – в голосе более старшего появилось раздражение. – Она не какая-то рабыня! Во-первых: она из Предгорных Волков, а во-вторых, она – будет гладиатором! Благодаря ей, Босс, а вместе с ним и мы, получим такие деньги, о которых можно только мечтать!

Пусть он и старался говорить тихо, но в его голосе было столько эмоций, что я даже удивилась. Ему бы не в разбойниках сидеть, а зазывалой быть. Думаю: он бы пользовался успехом. Разговор затих, а через пару секунд скрипнула дверь, пропуская внутрь двух людей самой обычной наружности. Один, младший, был низкорослым и с глуповатым лицом, а второй , напротив, -высоким и широкоплечним, сразу видно ,он прошёл много битв, и, судя по шрамам на руках и на лице, по большей части именно со зверолюдьми. Неудивительно, что он знает о наших навыках. В конце концов, Предгорные Волки входят в 20 сильнейших рас зверолюдей, находясь на 15 месте. Вообще, видов зверолюдей огромное множество, всех и не запомнишь, поэтому находиться на 15 месте, довольно почётно. Зайдя в комнату, они осмотрелись и, заметив, что я не сплю, ненадолго замерли. Через какое-то время высокий легонько толкнул локтём младшего, а он, отмерев, стал осторожно подходить ко мне. Я с насмешкой наблюдала, как человечек с каждым шагом бледнеет и обливается потом. Довольно забавно, учитывая ,что он говорил за дверью. Паренёк дрожащими руками поставил миску с… ,я затрудняюсь ответить, в ней лежало, и практически отпрыгнул от клетки на пару метров. Они хотят, чтобы я это съела? Знаю ,что мне нужны силы, но как бы от такой еды не умереть. Я выразительно посмотрела на миску, а потом на человека , который её принёс. Как бы всем своим видом говоря, что это всё ,что угодно, но не еда. Честно говоря, больше похоже на отходы. Начавшее было разгораться возмущение быстро загасил страх. Мы так и играли в гляделки, пока через пару минут не скрипнула дверь. В комнату вошёл тот самый «Босс», и двое присутствующих вытянулись по струнке. Вошедший посмотрел на меня, потом на миску и с едва заметным удивлением перевёл взгляд на пацана. Хотя удивление было немного наигранным, скорее всего, ожидал что-то такое. Он снова посмотрел на меня и сделал ещё один шаг.

- Итак. Твой ответ? – «Босс» внимательно смотрел мне в глаза, ожидая ответа. Чем дольше длились наши гляделки, тем сильнее мне хотелось вцепиться ему в глотку и разорвать на куски. Но это подождет. Как только получу свободу, я уничтожу его и всех виновных в нападении на деревню. А пока нужно покрепче сжать клыки и спрятать когти.

- Я согласна, – тихий шепот сорвался с моих губ. А довольная ухмылка стала расползаться на лице человека.

- Отлично. С сегодняшнего дня ты гладиатор. – Он неожиданно пнул миску, стоявшую рядом. – Для гладиаторов положена другая еда!

Мелкий и до того был бледным, а сейчас стал белее мела. Он подхватил миску и бегом выскочил за дверь. «Босс», хотя уже без всяких кавычек, проводив подчиненного взглядом, снова посмотрел на меня. – Раз твой завтрак не удался, я думаю, что бой вернёт тебе хорошее расположение духа.

Командир достал связку ключей и открыл клетку. Бой? Надеюсь, противник будет хорошим. Выйдя через образовавшийся проход, я посмотрела на человека.

– Иди за мной, – он развернулся и быстрым шагом стал удаляться.

Нагнав его, я стала идти на расстоянии шага позади человека.

Около десятка минут мы шли в полной тишине, пока не остановились у арочного прохода ,закрытого большими железными прутьями.

- Сейчас тебя ждёт тренировочный бой. Пусть я и несколько моих бойцов видели твои силы, мне необходимо убедиться, что э то не было случайностью. В отличие от прошлых разговоров, в этот раз в его голосе практически не было эмоций.

– Если победишь, станешь гладиатором, а если нет - умрёшь. Или станешь рабыней для утех.

В серых глазах вспыхнул огонёк похоти, когда он ещё раз осмотрел моё тело. Мне стало так мерзко, что я едва сдержалась и не выпустила рык. Блондин открыл дверь, втолкнул меня внутрь, и мгновенно захлопнул её после этого. Человечек…Я покрепче сжала клыки и осмотрела место, где оказалась. Это была арена на открытом небе, которая могла вместить миллионы людей. Сейчас она пустовала, что не удивительно. Земля была посыпана песком. На другой стороне арены, перед такими же дверями, стоял мой противник. Им оказался обычный гоблин. Рост метр с кепкой, зелёная кожа, длинный кривой нос. Одет он был в шкуры животных, а в руках держал ржавый меч. Н-да, неужели меня настолько недооценивают, что против меня поставили это ничтожество? Даже мои одежды, тоже из шкуры зверя, дадут больше защиты, чем всё его оружие вместе взятое. Просто при их создании старейшина зачаровал одежды, как подарок на мой день рождения.

Пока я предавалась размышлениям , Гоблин уже подошёл к центру арены и, посмотрев на меня, мерзко засмеялся.

- Гхи-хи, ты станешь хорошей самкой для Граха! – он облизнулся и ещё раз меня осмотрел.

- Черррвь! – в этот раз рык вырвался из моей глотки, а глаза застила кровавая пелена. Эта тварь! Даже мои сородичи не были достаточно сильны, чтобы меня победить и стать парой. В моей стае принято, что , если волк хочет создать пару с волчицей, он должен её победить, и тогда в их отношениях самец становиться главным. Если же побеждала волчица, то в отношениях именно она становилась главной. Хотя в нашей стае это и случалось, но было редкостью.

Я сделала резкий рывок и в мгновение ока оказалась около этого ничтожества. Резкий взмах когтей, и он даже не успел понять, что умер, как голова отделилась от тела. Обезглавленное тело упало на песок и стало заливать его кровью. Я посмотрела на один из балконов, где сидел Босс и его подчиненные, и увидела ,как у него, снова появляется довольная ухмылка. Он махнул рукой, и один из людей, что его окружал, поднялся с места и скрылся с глаз. Когда я медленным шагом дошла до выхода с арены, дверь открылась, и за ней стоял тот самый человечек, что недавно был на балконе. Он развернулся и быстрым шагом отправился куда-то по коридору. Так мне за ним? Я ,конечно, не люблю, когда мне приказывают, но неужели этот паренёк язык проглотил? Мы шли по другой дороге и спустя несколько минут остановились около одной из дверей. Всё это время вожатый боязно косился на меня. И из-за чего спрашивается? Гоблина и обычный, немного тренированный человек победит. Ничего особенного в этом нет. Я легонько толкнула дверь, раз человек замер столбом рядом и открывать ее, похоже, не собирался. За ней оказалась комната, куда как более светлая, чем та, где я очнулась. Стоило мне зайти, как парнишка почти бегом ушёл обратно. В комнате была лавка с постеленной и накрытой тканью соломой, грубо сколоченным столом и стулом. На столе меня ждал приятный сюрприз в виде куска жареного мяса, корки хлеба и графина с водой. По сравнению с той бурдой, что мне принесли утром, прекрасное кушанье. Я села на стул и понюхала еду и воду. Вдруг туда что-то подсыпали? Но нет, всё чисто. Как на запах, так и на вкус. Быстро все проглотив и запив водой, я уставилась в стену. На меня нахлынули воспоминания обеих жизней. Но вдоволь поностальгировать мне не дали, дверь открылась , даже не скрипнув. В комнату вошёл Босс и ,посмотрев на поднос, удовлетворённо улыбнулся.

- И как тебе твоя новая комната? – он снова пытался выглядеть доброжелательным.-– В любом случае здесь ты будешь жить до тех пор, пока не победишь на Турнире. Если не умрёшь раньше. Твой обед можешь считать авансом. Отныне ты гладиатор. Так что лучше запомни. Чем зрелищней бой, тем лучше еда. На арене главное зрелищность, а не эффективность. Жизнь твоего противника, как и твоя, принадлежит зрителям. Если им понравится, как вы сражаетесь, то они могут и сохранить ваши жизни в случае чего.

Он договорил и развернулся, чтобы уйти. Но сделав пару шагов, остановился и задумался:

– Кстати, как твоё имя? Нужно ведь знать, как тебя представлять. – Босс скосил на меня взгляд из-за плеча.

Имя? Не дождёшься.

– Не хочешь говорить? Ладно. Значит будешь…Альфой. Надеюсь, ты оправдаешь своё новое имя.

Хмыкнув, он вышел за дверь. Альфа, значит? Забавное совпадение. Я легла на лавку и постаралась заснуть. Во сне хотя бы не чувствуется переживание за сестру и оставшуюся стаю.

Глава 2

Темно… Сколько я уже здесь? Не знаю. Но точно долго. Я нахожусь в пустоте и наблюдаю за куклой, что управляет моим телом. Никто и не различит, что это подделка. Слишком уж похожа на меня, только у неё нет воли. Об этом говорят пустые глаза. Ранее кроваво-алые, светящееся от внутренней силы, сейчас стали тускло-красными, в них больше не было свечения силы, жажды мести и желания жить. Сейчас в них не было ничего. И пугало то, что я становилась всё больше похожа на эту куклу. Я оказалась в этом пространстве сразу , как заснула после того «боя» с тем Гоблином, то есть уже почти 2 года прошло. И чем больше проходит времени, тем больше пропадает желание что-то с этим сделать. Ведь… А что мне делать во внешнем мире? Там меня никто не ждёт. Сестра и остатки Стаи погибли при нападении Шакалов. Это случилось не так давно, месяца через 2 после людей. Как я узнала? В этом пространстве я могу видеть внешний мир, отследить кого и что угодно. Когда я это поняла, то первым делом проверила Руби. И застала резню. Именно резню. Шакалы, это название им подходит. Я видела, как они убивали моих сородичей, мучили детей, издевались над женщинами, и как страдала моя сестренка. Но сделать ничего не могла, только наблюдать. Я снова оказалась слишком слабой, не способной управлять собственной божественностью. То отчаяние…оно было даже сильнее , чем то, что я ощущала, когда отец умирал на моих руках. Потом я искала следы тех, кого продали в рабство. И никого не нашла. Даже когда моя область позволила охватить всю планету, живого сородича я не нашла. И я снова…совершенно одна. Должно быть, это странно, что существо , подобное мне , боится одиночества но… После ухода Госпожи Хелы я несколько тысячелетий была скована Глейпниром под Мировым Древом, одна в кромешной тьме, неспособная даже шага сделать. Асы ,что так гордятся своей Силой, своей божественностью, настолько боялись меня, что даже не смели смотреть мне в глаза после завоевательного похода Хелы. Она во всеуслышание заявила, что я- её боевая подруга. Не инструмент, не оружие, а именно подруга. Наверное, это был лучший день в моей жизни. Ведь именно Первая Дочь Одина сделала из когда-то пусть и очень сильной, но простой волчицы, Фенрир. Благодаря её усилиям я стала собой. И ничем не могла помочь ей, когда Один запер Хелу в Хельхеймме. Это одна из причин, почему я так ненавижу Верховного Аса. Пока я была заперта в корнях Великого Древа, несколько раз приходил Отец. Локи – Бог Обмана, Лжи и Коварства. Но Он также покровительствует Магии и Веселью. Я не знаю, что Отец хотел от меня в свой первый визит, но с тех пор Он появлялся в один и тот же день и час. Локи не разговаривал со мной. Облегчал мою боль и просто сидел рядом. Но даже этого мне было достаточно. А потом Он перестал приходить. Как оказалось, Отец хотел устроить переворот и захватить Трон Асгарда. И за это Один заточил Его в тюрьму, из которой сбежать невозможно. Даже моему Отцу. И снова из-за Верховного Аса я осталась одна. Когда Глейпнир ослабел, наконец смогла вырваться из ненавистных цепей. Когда я вышла из-под земли, встретила Хелу, и она улыбнулась мне , как старому другу. Я чувствовала, что она изменилась. Но как именно, не знала, да и мне было всё равно, честно говоря. Просто была рада, что она вернулась. Я завыла столь громко , что ,казалось, меня услышали в самых отдалённых уголках Девяти Миров. Знаменуя освобождение, свою скорую месть. Скорую смерть Богов. Начало Рагнарёкка. Вот что значил мой вой. Боги действительно скоро погибли. Все Асы, которых я так ненавидела, но даже Отец и Хела погибли в своих сражениях. А Один выжил, сбежав. Но я пустилась в погоню за ним. Я не могла допустить, чтобы он выжил. Но этого и не требовалось. Когда его нашла, он уже был на последнем издыхании. Но я хотела сама убить Одина. Желала своими когтями оборвать жизнь Верховного Аса. В его глазах не было страха, лишь смирение. И просьба:

- Позаботься о них… - Рядом с его телом появилось два довольно крупных яйца: одно белое, а другое – чёрное. И он умер. Так…тихо, и так… просто. Огонь ненависти, что так долго горел в моей душе, буквально сжигая её, как-то потух. Так же тихо и незаметно , как и Один. Я не знаю, почему взяла с собой те яйца, почему не уничтожила последнее напоминание о бывшем Короле Асгарда. Но как бы то ни было, я взяла их с собой…

«Точно!» - Меня будто пронзила молния. В новой жизни я совсем о них забыла. Стоило мне об этом подумать, как я ощутила изменение в моём измерении. Да, измерении. Тёмном и пустом, но моём. Я посмотрела туда, где чувствовалась некая чужеродность. Там оказались те самые яйца, о которых я только что вспоминала. Стоило немного сосредоточить на них внимание, как послышался треск. И на белом яйце появилась трещинка. И ещё одна, и ещё… И вот через какое-то время из скорлупы появился маленький дракончик белого цвета с голубыми глазами и золотистыми крыльями и кончиком хвоста. Следом за ним вылупился и второй. Чёрный, с фиолетовыми глазами и такими же крыльями и хвостом. Такие маленькие и не похожие. Но определённо родные. Пока я стояла и наблюдала за ними, дракончики немного осмотрелись и двинулись ко мне. С такой неуклюжестью, присущей всем новорожденным, и такими серьёзными мордашками, что я не выдержала и засмеялась. А тем временем они уже забрались на мои плечи и стали тереться о мои щеки. Белый забрался на правое плечо, а чёрный -на левое. А я всё продолжала смеяться, ощущая, как пустота в груди наполняется приятным теплом, а застарелая боль, одиночество и тлеющее угольки ненависти уходят с каждой секундой моего смеха. Я ни за что не оставлю этих крох одних. Больше не повторю старых ошибок. И самое главное, я больше не буду одна.  

Другие работы:
-1
09:01
307
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания