Светлана Ледовская

​Случай на практике

​Случай на практике
Работа №72 Автор: Поденщиков Александр Владимирович Работа удалена по просьбе автора

Работа удалена по просьбе автора

-5
00:10
868
14:12
много канцеляризмов
автору прочитать об обозначении прямой речи в тексте
не понял, в чем прикол с учетом
фантастики тут ни на грош
замените «плазмойд» дизтопливом и все

D-G
13:53
+1
Слабо. Интерес пропадает где-то в середине… с трудом дочитал, начало хорошее, было много обещающим… жаль…
12:19
Я посмеялась. Начало практически списано с «Какитанской дочки». Особенно фраза «Судьба моя была решена».

Мало того, что текст не вычитан абсолютно, так автор ещё и не объясняет ничего. Что такое плазмойд? Почему он так важен? Что там натворил Ревко? Я прочитала рассказ и ничего не поняла. Вот вообще ничего.

Не понравилось.
12:17
-2
Очень милое сочинение пятиклассника «Как я провёл этим летом в космосе, ничего не зная ни о космосе, ни о правилах русского языка», не более того.

Я поставлю этому обрубку текста 0 баллов из 10-ти, поскольку вообще тут нет НИЧЕГО.
Ve
08:58
Про текст:

Автор, у вас проблемы со знаками препинания. Хорошо бы подтянуть этот момент. Не могу сказать, что вы пишите хорошо, но потенциал есть. Если отточите грамматику и избавитесь от канцеляризмов, то ваш текст станет гораздо лучше. Кстати, советую почитать Нору Галь «Слово живое и мертвое».

В том году я заканчивал Институт Энергетической безопасности межгалактической корпорации ЭРБО по специальности Электронные системы контроля над энергетически стабильными плазмойдами.
— я прямо-таки вспоминаю, как писал тоже самое про себя в курсовых и дипломной работе. Конечно, здорово, что вы такое придумал, но хорошо бы подать это предложение не таким канцелярным языком. Это же самое первое предложение, и от того, каким оно будет, зависит восприятие читателя. Сейчас же складываются ощущение, что я буду читать либо официальный документ, либо доклад, либо эссе, либо научную работу.
Кстати, если это предложение попросту удалить, то у вас получится хорошее начало: «Мой отец...».

а там еще немного и я свободен!!!
— чисто мое мнение, но мне кажется, что повторяющиеся знаки восклицания не добавляют выразительности тексту, а наоборот показывают, что ее нет, и поэтому автор решил поставить три знака вместо одного. Если хотите показать, что герой ждет этой свободы, так покажите нам! Покажите, как он считает дни календаря, представляет, что будет делать потом. Может, он строит планы, с кем-то уже договаривается. Вариантов масса. Поиграйтесь с ними)

Сколько можно грызть эту учебу — ни какого просвета.
— «никакого» пишется слитно.

думал я(,) подходя к дому
— запятую потеряли.

Отец встретил меня на пороге
— после этого либо двоеточие и перенос строки, либо точка и перенос строки.

— Здравствуй, сынок! Проходи сразу в мой кабинет. Я задержу тебя совсем ненадолго.
— Я уже наслышан, что тебя отправляют на станцию Z312.
— очень неправдоподобный диалог. Люди так не говорят. Проще, попробуйте проще.

Что сильно устал от такой изнурительной работы. И что хочу слетать куда ни будь недалеко отдохнуть
— можно объединить в одно предложение, если заменить «И что хочу» на «и хочу». Минус слово, да и читать легче.

Меня переполнило негодование.
— почему? Для такой эмоции герой должен либо быть лично заинтересован, чтобы все было в порядке, но это не так, иначе он бы не свалил отдыхать на три дня во время практики. Либо он должен ненавидеть Ревко, но про это мы ничего не знаем. Либо что-то еще. В общем, мотивация неясна. Доработайте этот момент.

Про идею и сюжет:

Сюжет, на мой взгляд, пока сыроват. Ему не хватает логики. Т.е. мотивация героя крайне странная. Сначала он ждет не дождется когда закончится обучение, потом и вовсе отпрашивается с работы на три дня, а затем возмущается подменой счетчиков… что? Для того, чтобы герой возмутился подменой, он должен либо всегда стоять за правду, справедливость и честный труд, а тогда ни о каком отпуске на три дня речи не идет (практика же), либо он просто спокойно докладывает, что так, мол, и так. Все.
Еще у сюжета нет яркой концовки. Т.е. он просто обрывается, мол, вот такая жизненная ситуация, но для интереса хотелось бы какой-то эффектно концовки. В общем, советую пройтись по замечаниями и доработать рассказ.
Успеха и плодотворной работы!
Загрузка...

Достойные внимания