@ndron-©

Однажды в забытом и пыльном углу

Однажды в забытом и пыльном углу
Тема: АнкетаРабота №3
  • Победитель
  • Опубликовано на Дзен

Однажды в забытом и пыльном углу
Найду я тетрадку с потертой обложкой,
Неспешно ладонью по ней проведу
И детство начнет оживать понемножку.

И школьные годы закружат сей миг
Флешбэками множества разных событий.
На первой странице — цитаты из книг,
Да… То было время великих открытий!

Листая анкету, узнаю я вновь,
Кто стал «королевой» и «мистером» класса.
Конечно же, главный вопрос «про любовь»…
И тут же сердечек и стрелочек масса.

На всяком, пропитанном пылью, листке
Увижу улыбки, мечты и стремленья.
В кого много лет был влюблен Саша Б(э),
И Юлю, и Настю, и «ямочки» Жени.

И с новой открытой страницей в тиши,
Я каждого школьного друга увижу.
Узнаю знакомые сердцу черты
И тех, кто для мира живых неподвижен…

Однажды в забытом и пыльном углу
Найду я тетрадку в потертой обложке,
Неспешно ладонью по ней проведу…
А сзади внезапно налипли две мошки.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+9
00:02
999
11:05
Этот лучший, я голосую за него))
18:30
Точно, соглашусь и проголосую! Во-первых, чувствуется ритм и мелодия. Это, наверное, стало главным плюсом для меня. Потому и голос.
16:27
+1
голос. вспомнила свою анкету, которая лежит в доме родителей в коробке с постерами звезд.
Миленько и типично точно так же, как милы и типичны тысячи людей вокруг. Ничего особенного — очередная ностальгия с классическими атрибутами. Стандартный ритм, который усыпляет, пока читаешь стих. Мысли, которые я слышал тысячи раз. Рифмы, которые я видел тысячи раз. Концовка в стиле: «Я не знаю как закончить, поэтому вставлю нелепую шутку и на этом резко оборву повествование».
Нет работы с ритмом, нет работы с рифмой, нет работы с метафорой. Нет ощущения искренно переданной эмоции — скорее сухо законспектированная ностальгия. Нет ничего личного — всё максимально обобщённо.

Плюсы: автор чувствует ритмику. Это есть не у всех.

Не имею никакого права раздавать советы авторам, но и удержаться — выше моих сил. Больше бы индивидуального, такого, что отличает автора от всех окружающих. Чтобы не было такого безликого-обобществлённого
01:56
+1
Алексей, как всегда благодарна Вам за изящную и честную критику!
Забавно, но все, о чем писалось в стихе абсолютно реально, ни строчки вымысла, более того, все максимально лично. Имена героев не изменены, факт ухода из жизни моей одноклассницы тоже реален.
Что касается мыслей и рифм, ну а как иначе? Каждый из нас имеет схожие события в жизни, переживания. Почему биография моей жизни должна быть полна уникальными, единственными в своем роде, мыслями?
«Я не знаю как закончить, поэтому вставлю нелепую шутку и на этом резко оборву повествование»

ну, классический прием, чтобы немного сбавить градус ностальгии.
Я понимаю, что всё реально, в этом не было сомнений. Но именно из-за того, что такое часто встречается — такое и не запомнится. Даже самые обычные штуки (питьё чая вечером с печенками) можно описать индивидуально — если рассказать, на что похожи крошки, как узор крошек переплетается с узором скатерти, как чай обжигает больше кончик языка, нежели губы. Если брать ностальгию — как неаккуратно были накрашены ресницы у той одноклассницы, как миссис класса имела всегда идеально отглаженные стрелки на брюках школьной формы, как мистер класса курил втихомолку ментоловые сигареты (пока друзья не видят).
Но как всегда, это только моё мнение и мой вкус, а вовсе не истина ))
20:39
Спасибо!
Как бы то ни было, благодаря подобным комментариям я расту (ну, мне так кажется, по-крайней мере)!:))
19:28
+1
Здесь всё на месте. И идея очень хороша. Ностальгия, чёрт возьми. Голоссюда
19:49
+1
Голос. Равновесие формы и содержания. Жизни больше!
21:36
Работа №1 довольно интересная, необычная форма стихосложения, однако чего-то всё же не хватило. Пожалуй, хотелось мысль более глубокую. Множество личин довольно привычно-понятно.
Работа №2 хороша первой и последней же строфой. В остальной части пустовато. Пару раз сбивается чтение. Использование опоясывающей рифмы не по назначению.
Работа №3 понравилась больше всего. Простоватое, жизненное, девичье такое, из глупого чистого детства. Поверил.

Голос за работу №3.
Сразу понравилась и привлекла к себе внимание картинка, предваряющая стихи – лёгкие, тёплые, с доброй ноткой ностальгии, вызывающей невольную улыбку. Прямо физически ощутила, как сама провожу рукой по обложке, стряхивая многолетнюю пыль )) Всё так знакомо, так мило, вдобавок технически стихи совершенны, про неправильные запятые и говорить не хочется, идея и подача затмили все недостатки )) ГОЛОС.
14:23
ГОЛОС. Простенько и обычно, но мило и гораздо лучше конкурентов.
14:42
Однажды в студеную зимнюю пору… smile

В общем, стихотворение теплое, идейное и даже капельку грустное (хотя грустное по причине вполне замыленного приема). В целом, мне понравилось, меня тронуло и зацепило — ГОЛОСсюда.
21:59
Да, да, да. старые детские секретики, это всегда умильно, пушисто, задумчиво-грустно, короче: выигрышно. Отдайте тетрадку Амели.
Строгие строфы, хорошие рифмы. Тема чуть притянута, но в сравнении с другими, это лучшее. ГОЛОС
20:20
По рассылке бумажного слона, зашла взглянуть как всё проходит blush
Отдаю голос за это произведение. Мило, в меру сентиментально, музыкальность стиха везде аккуратно соблюдена. Автору — thumbsup
20:28
Все так клева а потом хррррясьь и Саша Бэ и прям споткнулся и упал там
21:28
Я уже писала — но раз пришла рассылка, то повторю, чтоб все точно.
Мой голос за это стихотворение.
Может, ностальгия (у меня был такой дневничок-анкета), а может, просто красота стиха повлияли. Или все сразу))
01:27
Проголосую за этот. Стишок ровный и осмысленный.
10:27
Тут как бы уже все всё сказали, остается только присоединиться smile Голос
И да, идеи хорошие у всех, а исполнение лучшее здесь.
15:54
Голос, и исполнение и смысл на высоком уровне.
Гость
21:29
Слабая концовка. Куда налипли мошки, почто внезапно? Они вообще живые или мёртвые?
Мошек жалко, до слёз. Лучше б не читала!
22:31
+1
Всем спасибо за отзывы, мнения и голоса!:)
Загрузка...
Анна Неделина №2

Достойные внимания