@ndron-©

Despair

Despair
Работа №1 Автор: Yozora

Я умер вчера, я умер , когда пошёл снег:
Мокрый и липкий, он падал с небес.
Я сидел на полу и плакал горько,
Когда писал письмо прощальное близким.

Мне больно и мне одиноко
И книга моей души, чёрная книга,
Из неё вырваны страницы и пахнет кофе.
Я умер вчера, когда текла кровь по запястьям.
Я оказался слаб, говоря всем о своём недуге.

Была ночь и было тепло, когда оставалось
Пару дней до Рождества, но едкая смесь
Горькой реальности взбудоражило моё сознание.
Сегодня я умер, сегодня я не с вами.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+1
09:45
821
10:33
+3
А точно поэтическая дуэль? Просто я не нашел ни одной ритмически выверенной строки, ни одной рифмы, ни одного намека на то, что это стихотворение.
Зато насчитал 7 предложений, да.
Так вчера или сегодня?!
Мне показалось, что героя больше волнует не то, что он умер, а то, что он не с теми, кому это рассказывает. Если это стихи, то скорее всего перевод. Хотелось бы увидеть оригинал. И перевод/объяснение названия тоже. Читатель не обязан рыться в гуглах и проч. в поисках подходящих разъяснений, а без понимания название совершенно не работает.
07:06
Стихотворение — телеграмма от Бога, так что все стихи по большому счету переводы на наш человеческий язык. Не вижу изъяна в отсутствии рифмы или ритма — однако такого рода стихотворения должны быть предельно точными и логически безупречными. Здесь же. выражаясь словами автора,«едкая смесь реальности взбудоражило мое сознание»:)
20:17
Смесь, она моя
Не «она моя», а просто «моя». Или «она».
Гость
21:23
+1
По первой строчке получается (если следовать логике), что причиной смерти явился снегопад. Агония была продолжительной по времени, длилась около суток, и носила весьма своеобразный характер, а именно: сиденье на полу (а не лежанье на смертном одре), горькое оплакивание факта свое смерти, ну и предсмертная записка почему-то писалась уже постфактум.
Очень интересный медицинский случай.
16:34
Я вижу, стих белый. В поэзии ведь существуют стихи без рифмы. Так и здесь автор представил нам свое произведение — это его видение жизни и смерти. И выражение умер вчера, а потом умер сегодня — я так думаю: автор как бы разворачивает сюжет, это было вчера, а это случилось уже сегодня.
Тем не менее, все-таки стих грустный, я бы сказала, пессимистичный. Но несмотря на это, смысл в произведении присутствует. Есть над чем подумать. Спасибо автору за такое произведение. И удачи вам!
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания