Алексей Ханыкин

Микротренинг для писателей №14: Фантом

Микротренинг для писателей №14: Фантом

Фантом

Фантомы. Откуда они берутся? Из чего состоят? Являются ли они порождениями нашего сознания, мистической частью объективной реальности или всего лишь – необычной оптической иллюзией? В любом случае, понятно одно: это память. Память человека об утерянной конечности, которая напоминает о себе несуществующим зудом. Память морей о затонувших кораблях: в трюмах найдёшь сокровище или проклятье? Память сердца о дорогом человеке... Какую историю расскажете вы?

Так как фантомы – весьма сомнительное явление, и нам всё равно никто не поверит, ограничимся 7 предложениями.

Перед вами микротренинг для писателей №14!

Минутка рекламы #ЛитКинг

— Мужчины и женщины, которые не могут расстаться с прошлым, — сказала тетя Эвви. — Вот кто такие призраки. А не они, — махнула она рукой в сторону гроба, что стоял рядом со свежей могилой. — Мертвые мертвы. Мы их хороним, и они остаются в земле.

(с) Стивен Кинг, «Нужные вещи»

Задания короткие и простые, а регламент всё тот же: микротренинги будут преследовать вас раз в две недели!

Важно! Ваша работа должна быть выполнена от первого лица, допускается использование диалогов. Раскрытие темы остаётся на усмотрение автора.

Удачи!

Выполнение тренинга комментируется тренером!

У вас есть две недели на выполнение задания (до 30.09.2018). После этой даты вы также можете выполнить тренинг, но комментарии уже не обещаем.

Важно: Все награды и приятности участники предыдущего тренинга получат до конца этой недели, тренер атдыхает, вихатной.

UPD:

Самый Большой Слон дал добро на прекрасные наградки в профиль, которые сразу всем дадут понять, что их обладатель – мастер самой короткой формы на нашем сайте! Наградой обзаведётся каждый, кто получил 3 подарка от ведущего тренинга за лучшие 7 предложений.

P.S.: В качестве приятного бонуса авторам лучших работ по версии тренера – небольшой подарочек в профиль на сайте БС.

P.P.S.: Свою микро-награду получают авторы Ацтек (за трейлер многообещающей серии), Нонаме (за героический подвиг обычного мужа), Несмеяна (за то, что всегда виноват кто-то другой), Светлана Пожар (за вещи, у которых есть душа), JulyLex (за удачные инкарнации) и WoodNight (за исторический компот).

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+7
13:40
1594
23:37
+5
Знаешь, когда-то я любила прикосновения — легкие, иногда небрежные, как бы мельком. Мне даже нравился твой недовольно искривленный уголок рта, когда я отвлекала тебя от внезапно свалившейся работы. А помнишь, как тебя бесило, когда я, вооружившись гусиным пухом из подушки, начинала экзекуцию над твоими пятками и нервной системой?
Порой в твоем взгляде мелькали молнии такой частоты и силы, что, казалось, еще немного и ты придушишь меня той самой подушкой. Но тебе не пришлось, однажды я справилась сама.
И единственное, о чем сейчас жалею, глядя на тебя сквозь дымку пространства, так это о том, что не могу выдрать этот чертов гусиный пух и снова довести тебя до исступления.
Да, теперь я бесплотна, всего лишь призрак, но кто сказал, что призрак не может дунуть тебе прямо в ухо?
08:30
+1
Очень чувственно и проникновенно. Браво!
Последнее предложение горько-сладкое получилось. Приятное.
11:14
+1
Спасибо. Ванильку я люблю. Только не в стихах))
14:19
+3
Грустнааа-то как, но наводит на простую мысль — нужно ценить и людей, и «прекрасные мгновенья», потому что жизнь — одна. thumbsup
16:06
О, да. Людей надо ценить — это факт.
Спасибо за комментарий))
16:11
+2
что я только что прочитал?! Эй, незнакомец, выпустите Ташу из подвала!
16:23
+3
Не все ж мне про маньяков, наркоманов и долбодятлов писать. Яждевочка. Люблю ванильку.
16:24
стереотипненько…
16:29
+1
Как есть :)
00:52
+1
Жуть какая eyes Призрак, дующий в ухо wonder
Но очень понравилась зарисовочка ok
21:07
Дующий призрак — явление не для слабонервных, согласна))))
Спасибо))
05:57
+4
— Серёг, ты же слышал о фантомах? — неожиданно спросил меня Миха.
— Ты о космических, тех, которые в окна стучат? — на всякий случай переспросил я.
— Ага, плавают себе в космосе, в телескоп их не видно, лидар их не замечает, а в иллюминаторы они лезут.
— Говорят, они так людей приманивают, а потом хватают и уносят, — я пересказал ему когда-то услышанные слухи.
Миха поморщился в ответ, и мне что-то послышалось.
— Ты тоже это слышал? — выпучив глаза, спросил Миха, и мы, не сговариваясь, бросились к иллюминатору.
Вокруг была лишь привычная звёздная бездна, но мне показалось, что какая-то тень на мгновение скрыла пару светлых иголочек.
08:34
+1
Очень космично, буднично, но финал мистический) Вот из таких моментов и складывается наверное вся жизнь в перелётах.

Иголочек немного:
— третье предложение наверное можно почистить от местоимений немного — будет отлично.
услышанные слухи — повтор.
лидар их не замечает — радар, вестимо?)) или новые технологии?)
08:40
+3
Вот со слухами — я думал, как исправить, так ничего и не придумал.
Лидар — тот же радар, только использует лазер вместо радиоволн. Технология старая, но не на слуху, хотя активно используется.
Спасибо за оценку, именно будничность и пытался передать. Космос, в который ходят, как в соседний район.
08:45
+2
Передать будничность получилось) По крайней мере, мне сразу интонация нужная при прочтении пришла.
Про лидар не знала, премного благодарю)))
когда-то услышанные слухи — давненько гуляющие слухи? Но, возможно, настрой собьётся… но можно повертеть, чтоб без повтора было)
14:23
+1
Сила самовнушения или?.. Подводники и космонавты — героические люди всё-таки, как и те, кто по долгу службы вынужден находиться в замкнутом пространстве, вдали от общества. Это ж какие силу воли и нервы иметь надо?!
14:26
+2
Вдруг представила, как буднично, на космическом трамвае, люди будут летать на какую-нибудь планету в нашей, или соседней, звёздной системе rofl на работу или на ярмарку
16:03
+2
Сила самовнушения или?..

Я бы даже расширил вопрос — а есть ли вообще эти космические фантомы? Всё, что о них известно — они стучат в иллюминаторы. А слышали ли, видели ли что-то герои — оставим читателю решать.

Подводники и космонавты — героические люди всё-таки

Насколько помню, космонавты проходят проверки на, грубо говоря, уживчивость. Если ты мудак и всё время провоцируешь скандалы — не надо запираться в ящик с малознакомыми людьми и выбрасываться в смертельно опасную среду.
08:28
+4
Раздала подарки за предыдущий тренинг, прошу простить за ожидание kissed rose
09:12
+2
Уррряяяааа! Подарочки! Прода уже придумывается wink
14:27
+2
Пасиба за подарочек yahoo !
14:29
+1
Ну вы же помните, что от вас в осенний сезон — полноценная история?))) трейлер-то уже заявлен wink
14:31
+1
Спасибо за участие) продолжайте нас радовать)
15:23
Работаем glass
21:12
+2
Спасибо за подарок, приятно )
21:18
+1
Ой, спасибочки! Так приятно! blush
20:25
+1
А нам приятно видеть новые лица на тренингах wink rose
20:25
+1
Светлана, вы всегда желанный гость на тренингах dance rose
10:45
+4
Я пробирался сквозь лесную чащу, ориентируясь по мху на деревьях и временами мелькавшему в кронах солнцу, а воспоминания поднимались из глубин памяти на поверхность сознания и разрывали его, как фантомные боли. Подумать только — всего год назад мои полотна выставлялись в самых популярных галереях, а теперь бреду сквозь лес с дробовиком за спиной в поисках женщины, которая была смыслом всей жизни.
Диана, моя любовь, верный друг и соратник — мы плыли по этой жизни вместе, как созвездие Рыб в просторах Вселенной, а теперь я даже не знаю — жива ли ты? Чёртовы пришельцы охотятся за нами, как за диким зверьём, загоняя в норы и сажая в клетки, а мы лишь огрызаемся иногда и кажется забыли о том, что люди — разумные существа!
Внезапно я услышал странные, совсем не лесные, звуки и, взяв дробовик наперевес, прокрался к поляне, откуда они доносились. Уродливый, подстать своим хозяевам, летательный аппарат торчал посреди поляны как уродливый фурункул, выпустив из брюха бур, вгрызающийся в землю, а за этим наблюдали двое инопланетян, которым я удачно зашёл со спины. Привет, уроды, сейчас вы прочувствуете, что дробовик Тесла это вам не хухры-мухры и, надеюсь, за то, что вы сделали, вам не будем места даже в нашем земном Аду!
14:29
+2
Ого! Однако мы, земляне, боевой народ! Правильно, неча к нам припланетиваться! smile
14:39
+3
Во втором предложении — был/была.

В остальном: бааа, да этож супер-блокбастер)))) мне понравилось! Очень живенько. Ждём продолжения в следующем тренинге.
15:18
+1
А то мы отпланетим по самые помидоры! laugh
15:22
+2
Компания Netflix не представляет
Что на Слоне сериалы снимают!

Пошёл думать, как красиво избавицца от одного из былей.
12:21
+4
Кисть левой руки, которую мне пришили два месяца назад, на протяжении всей реабилитации не давала мне покоя.Я чувствовал, что она чужая.Она существовала собственной жизнью, вопреки моим желаниям и действиям.Позавчера она схватила ручку и нацарапала на письменном столе слово «Длань».Вчера она меня чуть не задушила, и вот сегодня, вставив в зубы карандаш и обколов руку обезболивающим, тесаком для мяса я отрубил ее и вышвырнул в мусорный бак.Но сегодня утром я проснулся от того, что холодные пальцы левой руки почесали мне шею…
14:32
+1
wonder Мама дарагая! Прям сюжет из фильма ужасов! smile
15:02
+1
Классично и ужасно)))
По тексту многовато местоимений, думаю, можно почистить кое-где без ущерба повествованию.
15:05
+1
Спасибо)
21:22
+3
Забавненько! Зря я это на ночь глядя прочитала…
15:33
+7
Я их ненавижу: они топают по старинному паркету, горланят похабные песни, норовят что-то сломать или украсть. Возмущаются, что нельзя ловить рыбу в моём пруду, что нет горячей воды, что пахнет пылью и плесенью. Жалуются на привидений и плохой сон, но липнут, как мухи, особенно если есть эти новомодные скидки на посещение. Тащат своих невоспитанных отпрысков, сующих во всё любопытные носы, а потом верещат, если я тем подсовываю выбеленный временем скелет бывшего хозяина. Они требуют электричества, потому что ночами я еле слышно стенаю — по ушедшим временам, когда в моих комнатах играли звуки вальса и слышался тихий перестук каблучков…
Я их ненавижу почти всех, кроме одной-единственной: она любит старину, трепетно перебирает книги в моей библиотеке, нежно касается балдахина в хозяйской спальне. Пожалуй, оставлю её себе, только придумаю, как заманить в подвал и…
17:12
+1
И тогда точно придут охотники за привидениями!)))
Здорово, подробнее откомменчу позже)
21:25
+1
Класс! Тема раскрыта на все сто! thumbsup
15:17
+2
Тихое безобидное привидение laugh
00:56
+2
Напомнило старый советский мультфильм «Кентервильское привидение» laugh Там тоже привидение страдало от таких вот жильцов.
thumbsup
08:58
+1
Фильм не смотрела, а вот книжку перечитываю периодически, похихикиваю)
08:58
+1
Не, фантом дух дома по идее должон быть sad
20:29
+2
А я вернулась, как и обещала)

Фантом получился ворчливый, но симпатишный))) благородный. Мне понравилось особенно пятое предложение: в нём чувствуется тихая горечь по былому. Очень контрастирует с предыдущим текстом и концентрирует внимание перед финальным аккордом)
16:20
+4
Я все помню и знаю, о чем ты сейчас думаешь. Сначала был Вьетнам: Черная пятница 66-го, обстрел в Дананге — я мог погибнуть множество раз, но молодежи вместо этого рассказывают про тот пожар на «Форрестоле». Солдаты так любят придумывать байки, что им уже не интересна правда — я был приписан к «Энтерпрайзу», а на «Форрестоле» был единственный раз, приземлился по ошибке, из-за тумана, а придурки-техники из вредности изрисовали все борта непристойностями. Потом была Холодная война, перехваты разведчиков-комми и под конец глупость, названная высоким начальством «Бурей в пустыне». И теперь мы стоим в этом всеми забытом ангаре, ты гладишь фюзеляж своего самолета, пытаясь нащупать пальцами давно заделанные места пробоин, и плачешь, думая, что я ничего не замечаю. А я все вижу, но никому не скажу, унеся эту тайну с собой, потому что пилоты даже в отставке должны быть сильными и гордыми. Я надеюсь только, что ты и после будешь помнить свой верный «Фантом», даже когда меня вслед за остальными отправят на свалку истории.
16:26
+3
Я иду по выжженной земле… гермош… кхм, простите, задумался :)
17:14
+1
Музыкой навеяло, ага…
17:17
+1
Вот че ни напиши, все какие-то песни вспоминают. Не знаю я ваших песен…
17:25
+2
слабак :)
20:30
+1
Мой «Фантом» стрелою белой… tongue
20:31
+2
Нужны еще человек тридцать с остальными строчками!
20:33
+1
больше)))
20:36
+1
Тебе лучше знать!
17:14
Вот тыж блин… Драма.
Я словила пару шероховатостей, подробности позже.
21:29
+1
Мой «Фантом» не слушает руля… — пою.
Конечно же молодежь не знает этих песен.
15:20
+2
Я таки поняла что рассказ ведётся от «лица» самолёта, тобишь «Фантома»? smile
15:21
+1
так точно)
20:33
+1
Ты крч как хошь, а я здесь вижу двойного фантома: самолёт и погибший второй пилот. Потому что:
И теперь мы стоим в этом всеми забытом ангаре, ты гладишь фюзеляж своего самолета

Если бы был только самолёт, то он бы сказал «мой фюзеляж».

ЯННП, патамушта терминология, но эмоции пронизывают всю семёрку. Душевно. Хорошо.
20:36
+2
Ты крч как хошь, а я здесь вижу двойного фантома
Это крутая идея, на самом деле) Жаль, что я сам до нее не дошел)

ЯННП, патамушта терминология
Я хотел понавставлять на каждое слово по ссылочке на вики…

СпасибО!
КРЧ понятно, а ЯННП не очень. no
20:47
+1
ЯННП — «Я ничего не понял» smile
20:47
+1
ЯННП — Я Ничего Не Понял)
20:48
Больше, чем ссылки на Википедию, я люблю только ссылки на БСЭ!
Типерь панятна. jokingly
19:57
+4
Не люблю оставаться ночью одна в доме, потому что именно тогда начинают скрипеть шкафы, булькать вода в трубах, а кот обязательно носится по комнатам с диким воем, будто видит привидение — всё это, конечно, объяснимо, причём вполне обыденно, но… неприятно.
Сегодняшняя ночь уже третья, как я здесь одна. К полуночи, прямо на середине серии и на самом, конечно же, интересном месте, в районе вырубился свет (чего, впрочем, и следовало ожидать). Чтобы нормально улечься, отправилась на кухню за свечкой и спичками, так как для меня в любом случае это быстрее, чем искать фонарик. Аккуратненько, боясь споткнуться о велосипед в коридоре, я шла, вытянув вперёд левую руку, и ощутила вдруг нечто прохладно-сыроватое, будто липкое, не очень плотное и… явно подвижное!
«А-а-а!» – раньше, чем осознала потусторонность гостя, взвизгнула я, фантом прежней хозяйки (а кто же ещё мог тут оказаться?!) со странным булькающим звуком исчез, а за спиной голосом Мелинды Гордон заговорил включившийся телевизор… И тут я вспомнила, что уже неделю не оставляю молоко с пряниками на столе, как велел дядька, продавший нам этот дом в старом городе.
15:22
+1
Так что гг сама виновата laugh неча забывать полезные советы
20:44
+1
Про велик — отличная деталька, прям как сама споткнулась thumbsup
Молоко с пряниками — этож почти как для Санты)))

Настрой такой… как в детских страшилках: вроде бы знаешь, что к чему, но ждёшь финала. А потом и смех, и сердце от страха колотится.
20:11
+4
Девушка-фантом



Тупик! Капкан! Любви ты злая западня!
Найти где выход, ключ, пароли, коды?
А я тебя уж три не видел года!
Телесность вся твоя исчезла для меня!
Теперь ты лишь фантом, виденье, грёзы,
Как поцелуи не подаренные, розы…
20:45
+1
Словно недосказанность мне чудится… Нет? Финальную строку просит женская душа)))
20:54
+1
Финал открыт, пока живу — надеюсь (в смысле, ЛГ надеется)...))
20:55
+1
Тогда я спокойна)
21:10
+7
Издерган, вымотан, хочу выкурить последнюю сигарету, избавиться от стоптанных в скитаниях по «нашим» местам ботинок и, наконец, выспаться. Но чувствую притяжение и отправляюсь затертым маршрутом к тому перекрестку, где впервые взял ее за руку.
Пробирается сквозь спешащие через переход пальто и куртки — издали вижу ее дурацкий шарфик с лягушатами. Сейчас заметит, рванется, опасаясь потерять в толпе, тронет за плечо мягкой ладошкой: «Ты… я знала… знала, что жив!» Осечется, выдохнет «простите, обозналась» в грудь похожего на меня и пропадет за углом — до новой встречи.
Хватит, родная, хватит — не вспоминай. Я устал быть фантомом.
00:58
+2
Грустно… Эмоционально.
20:54
+1
Интересная такая находка: одушевлять только возлюбленную. Ведь и прохожие — всего лишь «спешащие через переход пальто и куртки», и тот, кого она приняла за ГГ — просто «похожий». Есть в этом что-то… ясное и чистое. Как само чувство между ними. Хорошо. И горько.
23:13
+1
Само как-то получилось, не скажу, что осознанно. Но по сути да, должны были существовать только двое на перекрестке.
23:18
И фантомам бывает печально )
10:02
+1
Простым языком — и так пронзительно
13:55
А мне кажется — суховато )
22:03
+2

Солнечный зайчик игриво скользнул по плечу, лизнул в губы и запутался в длинных волосах.
— А вот, ты и попался! — крикнула я, подняла руки вверх и схватила пустоту, — врешь не уйдешь! — не глядя, метнула подушкой в непоседу, выписывающего по стене неимоверные зигзаги.
— Бам-м-м! – загудело в голове металлическим отзвуком, я вздрогнула и вжалась в кровать.
— Знакомься, — раздался тоненький голосок, — это мой папа Большой и Толстый ЗАЙ!
Я недоверчиво открыла сначала один глаз, затем другой, и уставилась на некую сущность, занимающую практически всё свободное пространство комнаты.
— Опять рецидив? – участливо поинтересовался он…
***
Психиатри́ческая больни́ца № 1 им. П. П. Ка́щенко, города Санкт-Петербурга работала в обычном режиме…
21:05
+1
И в голове фантомы тоже бывают)))
16:07
+3
Новосёлы

— Ну всё, приехали,— обратился Сэм к Дженни и Стью,— как вам новое пристанище?

Они выбрались из машины и отправились к дому, но сынишке не терпелось разведать окрестности, и мать разрешила ему побродить неподалёку, наказав ни с кем не общаться и долго на улице не задерживаться. Как только родители скрылись из виду, Стью направился к соседнему дому, во дворе которого заметил мальчишку, пытающегося забросить мяч в баскетбольное кольцо. И, уже через несколько минут, ребята, познакомившись, играли в «индейцев», стреляя по банкам-мишеням из самодельного лука, до самых сумерек, а потом, попрощавшись, разошлись по домам.
Дженни и Сэм Фергюссоны из окна мансарды любовались закатом, окрасившим багровыми красками улицу, деревья и развалины зданий — чудный пейзаж на многие мили вокруг.
Тим Роджерс, оторвав предков от просмотра какого-то телешоу, рассказал им о новом друге, поселившемся по соседству.

— Надо б поближе познакомиться с новенькими, — буркнул глава семейства, — может они вполне приличные призраки,— после чего Нил Роджерс снова уткнулся в телек.
21:10
+1
Какие милые семейства))) Я бы почитала историю со стороны случайных наблюдателей: про то, как банки сами собой падают на землю, после чего слышно дружное улюлюканье)

Иголочка:
сказал Сэм Дженни и Стью — вот здесь я с третьего раза уловила. Сэм Дженни сливается в восприятии. Возможно, имеет смысл поменять на «обратился Сэм к Дженни и Стью»?
10:45
+1
laugh Поспешишь— людей насмешишь ©
Спасибо! Поторопилась выложить ворох мыслей. А так-то идея была не просто семейку привидений, приехавших на призрачной машине, впихнуть в сюжет, поселив в доме-фантоме, а весь городок заселить потусторонними силами laugh .
А то зомбиаппокалипсисом всё пугают-пугают crazy
11:05
Ого, ну с вас тогда расширенная версия)))
00:50
+3
Солдаты в серо-мышиной униформе шли ровной шеренгой, держа в руках куски стали, плюющейся огнём и смертоносными кусочками свинца. Шеренга неумолимо двигалась к окраине леса, где в окопах мелькали пилотки с кроваво-рубиновыми звёздами, сияющими в отсветах огрызающегося, такого же смертоносного града свинца в сторону серой массы с серебром на петлицах. Строй серых кителей оступался, разрывался, но на смену павшим заступали такие же серые, чеканным шагом топчущие чужую для них землю. Фантомы прошлого приближались, проходили сквозь меня, обдавая при этом вполне реальной ненавистью, фанатизмом на грани сумасшествия и жажды уничтожения. И с каждой новой волной ненависти этих серых фантомов за спиной разгоралось, и набирало силу неудержимое пламя ярости, желание втоптать эти холёные и сытые рожи в эту землю так же, как они топтали её каблуками своих сапог. Вдруг всё подёрнулось лёгкой дымкой и безмолвные участники драмы, разыгравшейся здесь более полувека назад, исчезли в лучах утреннего солнца, оставив меня одного в свежем поисковом раскопе братской могилы. Но пальцы ещё ощущали осыпающиеся крошки ржавчины загнутых внутрь лепестков пулевого отверстия на старой советской каске, которой я только что касался.
15:57
+1
Мда, лучше не тревожить духов
21:16
+1
В 4-5 предложениях хорошее нагнетение идёт атмосферы. Третье — переходное, с этим бесконечным ходом, настраивает, что сейчас будет что-то острое.

Иголочка: в пятом предложении много «этих», часть можно вполне безболезненно убрать.
12:28
+3
Ванилька отпустила laugh

Ну, здравствуй, дорогая…
Всё ещё испытываешь то липкое и мерзкое чувство, когда оказываешься совершенно одна в тёмном проулке? Ах, как мне нравится, когда воспоминания и бурная фантазия сплетаются в причудливый узор в твоей больной головушке, заставляя тебя оглядываться и всматриваться в темноту через каждый шаг.
Но ты не сдаёшься, правда попытки справиться со мной нелепы и наивны, а главное бессмысленны. Ведь чем больше ты стараешься, тем сильнее становлюсь я.
Я — то, что не отпустит тебя до конца твоей никчёмной жизни.
Я — твоя память.
15:58
+2
Ой, как однако хорошо, когда память — дырявая laugh , а ещё лучше — избирательная laugh
17:42
+2
Или, проще говоря, «девичья»)))
21:18
+2
Точно и кратко!
Да, память изменяется, изменяет. Одна из самых наших страшных врагов.
21:27
+2
Спасибо! Есть и второй враг, Энни) совесть. И я даже не знаю, какое из этих двух зол меньше…
21:28
+2
Кругом одни враги wonder
21:28
+1
Нигавари още)))
Страшно жить, шозвиздец
21:42
+4
Отлично! Можно наступать в любом направлении!
19:33
+2
Каждый вечер бабушка приходила в мою комнату, садилась в старое кресло перед моей кроваткой и рассказывала сказки.
Иногда я просил повторить понравившуюся, и бабушка терпеливо пересказывала её ещё и ещё раз, попутно отвечая на мои бесчисленные «почему» и фантазируя, как дальше развивалась жизнь героев.
Когда я чуть-чуть подрос, сказки сменились приключениями и рассказами о путешествиях; и обсуждали мы уже более сложные вопросы: о чести, мужестве, верности, о сложности выбора.
Однажды я спросил: «Что такое любовь?»
Бабушка грустно улыбнулась: «Мальчик мой, как быстро ты вырос; пожалуй, на этот вопрос тебе придётся искать ответ самому».
Проснувшись рано утром, я вспомнил вчерашний разговор: «Мама, где бабушка, мне надо у неё спросить...»
Мама удивлённо вскинула брови: «Твоя бабушка умерла, давно, ты был тогда совсем крохотным».
21:20
+2
Ой, страшноватисто… прям давно? Мне почему-то казалось, что вот как раз после этого вопроса и умерла. Не знаю, ассоциация такая unknown
21:53
+1
Бабушка умерла давно. А к мальчику приходило приведение. music
10:52
+1
Печалька. thumbsup
09:58
+3
Остался буквально километр пути по этому чёртову пеклу, каких-то четверть часа, – и я буду на берегу озера. В последний раз мы приезжали сюда – сколько же? – лет десять назад? Тогда по обеим сторонам тропы колыхалось травяное духмяное море, а теперь торчат только редкие блёклые кустики. За этим подъёмом открывается вид на озеро, в его зеркале всегда отражается высокое небо, и меж двух синих глубин возникает ощущение, будто паришь в невесомости. Последние шаги на верхушку холма делаю с закрытыми глазами, чтобы потом увидеть всё сразу. Вот она, моя синева, я уже ощущаю запах прибрежных трав, слышу мягкие всплески воды… Но, открыв глаза, вижу лишь издевательский фантом – зыбкое голубое марево над высохшей землёй, по которой ветер гоняет с шорохом сухую траву.
10:57
+1
sos Шо там случилось? Где озеро? Аральское штоле?
21:00
+1
А меня терзает мысль, что это Марс))) Только энное время назад. Миниатюра про последнего марсианина)
09:44
+1
Кто знает, кто знает… Может, и там так было. И не только там… )))
20:53
+1
Ну вот… жалко ГГ. Как быстротечно время.
Пятое и шестое предложения отмечу: очень насыщенные, я и сама уже приготовилась вдыхать вот это вот всё обещанное.
16:54
+4
— Эй, каракатица, шевели батонами!
Двоечник Вовка Сидоров, зло оскалясь, толкает меня в спину, чуть не спихивая со школьной лестницы.
— Запомни, Белова: параграф учебника не надо понимать, его надо учить! — наша классная руководительница Татьяна Никифоровна нависает надо мной, как осадная башня над последним пехотинцем.
— Белова-корова, Белова-корова! — одноклассницы, хихикая и кривляясь, тычут в меня пальцами.
В отчаянии я порываюсь бежать, но чуть не падаю со стула и… наваждение рассеивается.
— Школьники грубят учителям, получают двойки, играют на уроках в свои гаджеты, — угрюмо бубнит постаревшая и погрузневшая Татьяна Никифоровна, опираясь на стол и мрачно глядя на сидящих перед ней родителей.
В следующий раз пошлю на собрание мужа: он, слава Богу, в другой школе учился.
16:41
+1
Ыхыхы rofl как раз на неделе собираюсь посетить это мероприятие
20:08
+1
Ой, я бы в свою школу ни за какие коврижки не вернулась! Так что ГГ можно похвалить за смелость.
16:25
+1
Да, родительские собрания — ещё тот ужастик! crazy
Aed
10:06
+5
— Фантом, фантом! – кричала Генриетта, летящей походкой вышедшая из дверей. Ее воздушное, белое платье развевалось на ветру в такт с пышными, каштановыми волосами. Вприпрыжку босая девушка побежала по лужайке, полной грудью вдыхая аромат свежей, только скошенной травы.
— Стой, я не Фантом, я — Фантомас! – орал выбежавший следом за Генриеттой мужик с лицом цвета капусты. – Я Фантомас! – не унимался он и, размахивая ножкой от стула, с воинственным кличем «Тра-та-та-та», погнался за девушкой.
— Держи их! – гремела вылетевшая на порог, сразу за новоявленным Фантомасом, Клавдия Ивановна. Она пустилась в погоню за беглецами, активно подталкивая двух крепкого вида санитаров, сопровождающих ее, и раздраженно шипела себе под нос: – Найду этого аптекаря Пилюлькина – закопаю вместе с его инновационными таблетками…
20:10
+1
Как это странно и мило) Всё в наших мыслях.
Здорово! rofl
13:45
А за ними вскачь Наполеон и Чингачгук laugh
20:47
+3
— Боже правый! Словно на скотобойне, — детектив сказал, когда увидел место преступления.
— Седьмое убийство за месяц, — констатировал факт, подошедший сержант полиции. — Каждый раз одно и тоже, море крови и расчленёнка по всей комнате.
— Есть подозреваемые? — спросил детектив, стараясь не смотреть на тело.
— Есть свидетель, который утверждает, что это был фантом. Бестелесный призрак, с огромными мечами и дырой вместо лица.
— Враки! — скептически сказал детектив, в ответ сержант пожал плечами.
20:49
+1
Так, я нипоняла, а где ребята из Сверхъестественного? devil
А огромные мечи и дыра вместо лица — это отсылка к чему-то?
20:55
+1
Ребята далеко. И это навеяно другим событием, только в реале был револьвер и никакой мистики. pardon
14:43
+1
Загадочная история )), надеюсь продолжение последует в других семи предложениях? wonder
20:25
Возможно… crazy
02:58
+3
— Я очень боялся лететь в первый раз. Охранники из «Пятерочки» вообще редко летают на самолетах (чаще летают в мирах несбывшихся жизней), но мне повезло — я выиграл в журнале «Сканвординавия» главный приз — пятьдесят тысяч и мама взяла мне билеты до Москвы и обратно. Наш самолёт заходил на посадку, вот как сейчас, и что-то пошло не так, мы все погибли.
— Минуточку, что значит погибли? Вы же сидите со мной здесь и сейчас, живой и невредимый, — Бородатый профессор, летевший на консилиум поправил очки и округлил глаза: его сосед вдруг стал таять в воздухе, пожимая плечами и виновато улыбаясь.
Что-то качнуло, бухнуло и самолёт начал падать. Стюардесса перекрестилась.
13:43
+1
Вот так нежданчик! wonder и теперь этот парень предвестник катастроф? Ничосе! thumbsup
06:13
+2
Какая таинственная история… Весь самолёт — фантомы или только ГГ?

А вообще, кто убийца? devil Я всё ещё помню!
История и вправду таинственная. Вероятно, что весь самолет — призрак и переживает катастрофу вновь и вновь, но лишь один фантом охранника, в виду своей специфичности, помнит и понимает, что он мёртв.
А убийца ждёт своего часа. Дерринжер ведёт расследование;)
09:28
Нет слов, одни эмоции:
wonder inlove dance
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания