Ольга Силаева

Микротренинг для писателей №15: Единство

Микротренинг для писателей №15: Единство

Весь мир состоит из множества различных частей. Мозаика не сложится без посторонней помощи, спасательный круг сам себя не бросит, картина не родится на свет без живописца и идеи. Люди – центральная часть мироздания. В их взаимодействии рождается всё: мысль, слово, чувство, движение тела и души. В этом тренинге поговорим о единстве.

Тема важная и нужная, но нам придётся выискивать те самые важные слова. Чтобы уместить все соображения ровно в 7 предложений.

Перед вами микротренинг для писателей №15!

В трудные времена мудрые строят мосты, а глупцы — стены.

(с) т/ф «Чёрная Пантера»

Задания короткие и простые, а регламент всё тот же: микротренинги будут преследовать вас раз в две недели!

Важно! Ваша работа должна быть выполнена в форме диалога/полилога, допускается авторская речь. Раскрытие темы остаётся на усмотрение автора.

Удачи!

Выполнение тренинга комментируется тренером!

У вас есть две недели на выполнение задания (до 15.10.2018). После этой даты вы также можете выполнить тренинг, но комментарии уже не обещаем.

Важно: Самый Большой Слон дал добро на прекрасные наградки в профиль, которые сразу всем дадут понять, что их обладатель – мастер самой короткой формы на нашем сайте! Наградой обзаведётся каждый, кто получил 3 подарка от ведущего тренинга за лучшие 7 предложений. В этот раз сию награду получают Ацтек и Несмеяна.

P.S.: В качестве приятного бонуса авторам лучших работ по версии тренера – небольшой подарочек в профиль на сайте БС.

P.P.S.: Свою микро-награду получают авторы Tasha Slay (за нежную ваниль), Ацтек (за продолжение истории), Наталья Юрьевна (за ворчливое, но симпатишное привидение), Тающий ветер (за двойного фантома), JulyLex (за бесконечные поиски), Несмеяна (за призрачный городок), WoodNight (за оживших владельцев найденных вещей) и Нонаме (за фантомы прошлого).

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+4
06:30
1152
10:33
+7
— Мы все всемером благодарим тебя за твою заботу, добрый хозяин «Бочонка и свечки»! Издалека… — начал было гном, но бараний окорок надёжно заткнул ему рот.
— … Возвращаемся мы в родные чертоги, и твоё пиво и баранина лучшие, что мы отведали за свой путь… — подхватил речь второй, оторвавшись на минутку от кружки и припавши к ней обратно.
— … Но теперь нам пора обратно в дорогу, — закончил, вставая из-за стола, третий.
— А ну-ка погодите, кто платить-то за еду будет?! — вскочил вслед за засобиравшимися гостями хозяин трактира.
Семь рук разом поднялись, образовав своеобразную звезду.
— Он! — разом ответили все семеро.
11:23
+3
Пока содержание не комментирую (вернусь обязательно позже), вот иголочки:
— в первом предложении «все всемером»
— в пятом предложении «за засобиравшимися».
Чуешь?))
11:28
+1
Чую, хотя не уверен, что это проблема.
11:41
Мне по восприятию шибануло, но, возможно, дело во мне)))
12:18
+3
До чего хитро… хитрые гномы! И тут выкрутились! rofl
12:26
+2
Именно, что хитрохитрые. Наверняка и чудо-блюдо третьякружкапива не забыли.
13:01
+3
Ну дык автор, видать, тоже им родственник, судя по имени-фамилии laugh пардон sorry
20:10
+2
А я вернулась комментить содержание)))
Очень вышло залихвацки-молодецки! Персонажи получились симпатичные и очень располагающие к себе. Перевод стрелок в финале вообще шикарен glass
11:28
+4
—Нет, что ни говори, а пора, — сказал поучительным тоном Мистер Очевидность.
—Ведь вчера же только,— слабо промямлил Ленивец
—Вчера это — вчера, а сегодня это — сегодня.
—Мда уж,—обреченно вздохнул Ленивец. И его унылое и чуть припухшее ото сна и трех бутылок “Балтики” лицо говорило больше, чем тысячи слов.

В комнату молнией метнулась Она и оторопела от неожиданности:
—Всё ещё думаешь? — в голосе ее звучала нарастающая (смертельная) опасность, —Мы же к маме едем!
Ленивец и мистер Очевидность поспешно слились в единое и дружно взяли бритву в руки.
На кону стояло слишком многое.
12:20
+1
Раздвоение личности на лицо , вероятно гг есть чего опасаться.
20:15
+2
Хехе, я удивляюсь, что ГГ брился вчера, а не, скажем, неделю назад)) Видимо, Ленивец ленится не так хорошо, как мог бы)))
Реплика «жены» прям в точку, как наяву услышала!
12:22
+1
Ой! Урра yahoo ! Спасибо за
12:51 (отредактировано)
+2
— Итак, надеюсь, нет нужды ещё раз упоминать, ради чего мы здесь собрались? — Ар'Хиаррон посмотрел на собратьев по ремеслу с явным отвращением и пренебрежением.
Ответные взгляды не заставили долго себя ждать, что неудивительно — эти маги на дух друг друга не переносили, но всё же были вынуждены временно объединиться.
— Завтра, не дожидаясь рассвета, мы дадим отпор этому зарвавшемуся наглецу! Проучим выскочку, возомнившего себя великим магом и покажем остальным недоучкам, что такое старая школа! Никто больше не посмеет оспорить наше право на власть, ни по эту, ни по другую сторону Туманных гор!
В зал заседания Великих Архимагов шустро вбежал невзрачный человечек и, маша руками, завопил: « Армия Н'Арцисса у Южных врат!»
— Мы опоздали… — прошептал Ар'Хиаррон.
20:23
+1
Вот так всегда. Нечего было тратить время на разговоры, файерболл — в одну руку, меч — в другую, и пошёл!

Словила немного повторов:
— в первом и втором предложениях: собрались/собравшиеся.
— во втором предложении — было/были.
23:36 (отредактировано)
Спасибо! smile
20:19
+3
— Ларс, ты хорошо запер двери в дом? — спросил пожилой мужчина у подростка.
— Да, запер и еще забаррикадировал её диваном, и на него водрузил комод, — ответил парень и присел к своей возлюбленной на старый диван, который стоял справа от чердачной двери.
— Надеюсь — бестелесное чудовище до нас не доберется, — всхлипнула девушка, утирая рукавом слезы и сопли.
— Раньше думать надо было, когда на вечеринке духов и фантомов вызывали, — зло бросила женщина, одетая в черное платье, в пальцах она сжимала мелок, которым только что чертила круг на полу. — Сейчас мы с преподобным отцом Праттом, попробуем вас освободить от связи с фантомом.
— Джил, не гневайся на детей, они ведь невиноваты в вызове фантома, — священник сделал жест подросткам подойти к нему с Джил.
— Для ритуала нам необходимо стать в защитный круг и взяться за руки – ведь наша сила в единстве, — сказала Джил и взяла за руку Сару, а она держала за руку Ларса, который в свою очередь держал за руку отца Пратта.
20:31
Занятная компания. Интересно, как они оказались в одном доме?
21:22
Это продолжение прошлого микротренинга.
21:27
+2
Ну и собственно продолжение этого.

— Преподобный отец Пратт, пожалуйста, помогите! — взмолился парень, прося священника о помощи в церкви после вечерней мессы. — Я и Сара, были на вечеринке в заброшенном особняке, и все, кто тогда был там, стали погибать при загадочных обстоятельствах. Говорят в городке, что это фантом приходит за ними.
— Отец Пратт, пожалуйста, не откажите! — просила девушка, взяв за руку своего парня. — Мы не причем, мы были в другой комнате с Алексой и её парнем, а в гостиной комнате ребята проводили спиритический сеанс.
— Знаю, меня уже ввел в курс дела сержант О`Нилл, все-таки восемь убийств совершено в городе – фантомом! Сейчас поедем ко мне домой, по дороге заедем к черной ведьме – мисс Джил Филдс, она поможет защитит от него.
15:41
Продолжение этого продолжения, видимо, в следующем треннинге будет? Любопытно, чем закончится история wonder
19:25
+1
Ядерная смесь)))
Мне подобные истории очень Кинга напоминают. У него тоже очень важные и нужные знакомства всегда у персонажей имеются.

Иголочки:
— не уверена, насколько корректно соседство «преподобный отец», но гуглить лень)))
— в первом предложении — помогите/помощи, во втором — были/был.
08:53
А я гуглил… как раз это католическое обращение к священнику.
– Мама, папа, мы хотим на шоу с ростовыми куклами!
– Хм, а сколько стоит билет?
– Триста рублей.
– Леночка, Мишенька, знаете что, а давайте вы лучше дома шоу устроите, и мы все вместе посмотрим. Согласны?
– Согласны! Тогда с вас за вход по пятьсот рублей.
20:35
+2
Дадада) именно так обычно и бывает. Охотно верю!
15:41
+3
Предприимчивые детишки rofl
На ходу подметки рвут)))
15:52 (отредактировано)
+10
— Ох, ребята, сил нет, щас помру, — кряхтел в бороду черный лицом не то от пыли, не то от загара Семен.
— Вот копеечку получим, там и помирай, стонота! — рявкнул Иван, на таком же черном, но мрачном лице которого пот рисовал кривые полосы.
— Дак ты об хорошем, Сема, думай… я, как тяжко станет, хлеба ломоть вспомню, да кваску доброго — оно сразу и легче, — мечтательно подбадривал Петр, поправляя широкую лямку.
— Ой, уморил, Петька — хлеба ломоть… девку надо румяную вспоминать… я вот давеча…
— Ай, замолчь ты со своей похабщиной, — незло одернул растрепанного хитроглазого верзилу такой же верзила с усталым взглядом.
— А ну-ка, мужичье, хватит базары разводить, давай-ка лучше нашу, чтоб ровнее шлось, — прекратил перебранку шедший первым высокий плечистый «дядька».
И, отплевавшись от песка, некстати брошенного в лицо ненавистным встречным ветром, затянул густым басом: «Эх, дубинушка, ухнем!..»
20:38
+4
О_О Неужто «Бурлаки на Волге»?
Фактурная стилизация, речь играет и льётся.
05:55
+1
Про Волгу не уверена, но что бурлаки — это точно ))
Спасибо )
19:37
+4
На Волге, на Волге. Я точно вижу.
Это грандиозно. Озвучка картины. А говорят все уже придумано…
06:30
Озвучка, так озвучка. Хотя пересмотрела картину — моих там нет )))
15:44 (отредактировано)
+2
Репинские бурлаки на Волге? smile ЗдОрово!

Ой, в тексте очепяточка — хавтит базары разводить

Отзывы я сразу не прочла, умничать полезла laugh
17:38
+3
Ну почему же Репинские? Мои они, мои! ))
Серьезно — про Репина уже после написания вспомнила.
Очепяточку исправила — спасибо )
Комментарий удален
20:43
+1
Здравствуйте! Обратите внимание на одно из условий тренинга:
Важно! Ваша работа должна быть выполнена в форме диалога/полилога, допускается авторская речь.
20:44
Виноват, удалил))
20:45
+1
чтож так категорично)))
просто немного перефразировать и всё))
21:42
+2
— Ну, что слуга? Записал?
— Так точно ваше величество!
— А ну, дай посмотреть, стервец! — и король взял пергамент с гербами королевского дома и буллой. — Так-с посмотрим чего ты там накалякал. Сим наказом, наказываю на холме между рекой и горами, возвести новый град, чтобы он стал единством для разных! Шут, ну ты и молодец, когда ты — не «Петросянишь!».
— Благодарствую, ваше величество ДК пятый, за такой комплимент! — и шут шмыгнул носом.
21:57
+1
«Анна Каренина» вспомнилась laugh
19:33
+2
А кто такой ДК? О_о А то у меня только одна ассоциация — диалоговый компонент. Не думать про работу, у меня же отпуск...
09:02
laugh
Да нет. Никакой сие не диалоговый компонент.
Ничего в голову не шло, вот и вспомнилась сценка из КВН. В сценке отыгрывали программу по типу «Клуба путешественников» или другая программа. И в ней был персонаж — ДК пятый.
— Целую вас крепко, ваш король Исландии ДК пятый.

Потом я нашел, кто такой ДК пятый — Дмитрий Крылов ведущий программы «Непутевые заметки путешественника» (кажется так называлась программа eyes ). Точно не скажу о программе unknown память не та…
22:10
+4
— А как же армейское братство?-Спросил я его.
— Тебе оторвало ноги, братишка, — ответил сержант.-Так что… Не держи зла.
-Надеюсь, ты следующий, — с трудом выдохнул я.
Он похлопал меня по груди.На его руке была набита тату «Сила в единстве». Жалкая ложь…
19:35
А что по итогу-то? Оставили помирать или пристрелили? Янипоняль.
19:36
+1
Оставили помирать)
19:39
Жестоко
11:37
+8
— Господа, это ужасно: наш тенор опять простудился, чихает, сморкается, а брызги летят на меня.
— Вы бы уж лучше помолчали, баритон! Наелись чеснока и дышите в мою сторону.
— Исключительно для того, чтобы спастись от ваших микробов.
— Господа, господа, успокойтесь! Совсем скоро новый концерт, и мы должны звучать, как никогда, красиво и гармонично!
Змей Горыныч откашлялся, поправил галстук-бабочку на одной из двенадцати шей и громко запел слаженным хором.
19:40
+1
Здорово! Интересно, а как управляются двенадцать голов, кем или чем?
23:30
+2
Я думаю, что одна голова — капельмейстер)))
15:49 (отредактировано)
+1
А откуда девять лишних голов Горыныч взял? Хотя так он даже симпатичнее и музыкальнее, чем в трио ))
18:09
+3
Если перечесть разные русские народные сказки, то обнаружится, что у Горыныча, в среднем, от трех до двенадцати голов. В сказке «Бой на Калиновом мосту» — как раз двенадцать.
19:38
+1
Вот это я понимаю, вот это Горыныч! А то всё жжёт да пожирает. О высоком надо!
15:24
+2
— Галка, а помнишь пионерлагерь — девизы, речёвки эти?
— Ага, ага… Эль пэбло унидо хамас сэра венсидо! Когда мы едины — мы непобедимы!
— И мы ведь чувствовали себя едиными в отряде, хотя вместе были всего двадцать дней, расставаться не хотелось…
— Да, насчёт расставания… Счёт, пожалуйста! — подозвала официанта элитной кофейни одна из бизнес-вумен, по одному виду которых было понятно, что это законченные индивидуалистки.
15:57
+2
Вот так жизнь меняет людей ))
19:44
Пионерлагерь — вообще волшебное место.
Умеете же вы истории выискивать такие. Честные.
05:10
Спасибо )
19:30
+4
— Етрить, калатить, шта случилася? – Шейли протянул руку и выхватил из бегущей толпы соседа, живущего от них, через пару домиков.,
— Зилёнка прилителя, ужеля я има! – запыхавшись, вырвался Гуанг, за ним, загребая пыль, припустили многочисленные дети.
«Ну, прилителя и прилителя, а нама што, рис с нима ни естя!» — он невесело вздохнул и вернулся в лачугу.
— Лилинг, слишя, зилёнка литала, чё нить нать или не нать?
— Неть, ни че ни нать, сё еся! — раздался голос любимой, откинулась небольшая занавеска и в жилую комнату впорхнула жена, — ути, пути, дути, кути! – сложив губы трубочкой, она ткнулась ими в пухлую щечку младенчика, сидящего на руках, ещё один мальчик побольше жался к её ноге.
Он изумленно посмотрел на супругу, на детей, улыбнулся, не веря своему счастью, в едином порыве метнулся к выходу:
— Вота, кака шютка, быстря управилися, толька бы успетя!
***
На пригорке, среди чахлого лесочка, высился необычный объект, напоминающий перевернутую пиалу, с яркими иероглифами по бокам, Шейли протиснулся сквозь возбуждённую толпу, и прочёл:
— Скорая демографическая помощь…
19:44
+2
Вроде мысль понятна, но в чем единство? Или я где-то не так понял?
19:54
+3
так лучше? Семья- это всегда единство!!! А толпа, тем более))
Комментарий удален
20:34
+1
Мне язык понравился. Такой своеобразный. Он в реальности существует?
19:46
+2
Хорошо, когда всё есть))) А эт зелёнка что, без участия пап собралась демографию улучшать?))
Комментарий удален
17:05
+1
Угу, старые сказки на новый лад))
19:24 (отредактировано)
+1
Сложно сказать, скорее собирательно. Думал, думал — на Бирикета походит, из мульта про богатырей))
23:04
+6
—Может прогуляемся? — грустно спросила женщина, с тоской глядя в зеркало на собственное округлившееся лицо, —или поспим? —взгляд тоскливо остановился на тяжёлых, отекших ногах.
Но в ответ молчали.
—Может съедим что-то вкусненькое? Помидоры с вареньем, например? Женщина нервно замерла и выжидательно прислушалась.
Наконец она услышала долгожданный ответ — толчок крошечной ножкой в живот и облегченно вздохнула.
Шла двадцать восьмая неделя…
18:57
+3
Это всегда удивительно и умильно.
Здорово! (+).
19:15
+1
Спасибо!
15:37
+1
))) Улыбнуло )))
19:50
+1
Ну всё, теперь «мы» — это пожизненно)

Иголочка: в первой реплике — с тоской/тоскливо.
16:32
+1
Ой, какая прелесть! Вроде бы ничего удивительного, а всё равно умиляет. Реальное единение! Спасибо!
19:17
+1
Спасибо и вам))
16:58
+7
Единство

— Самый главный — я, потому что без меня практически невозможны «захват» и «удержание», — безапелляционно заявил первый.
— Нет, я, — возразил второй, — без моих указаний вы вообще не разберётесь, что, где и как.
— Ребята, не спорьте, — вмешался третий, — я занимаю главенствующее центральное положение и выше вас всех по статусу.
— Позвольте не согласиться, золотой запас у меня, — четвертый важно выставил на показ увесистый перстень.
— А я, а я… — пятый ничего не успел придумать.
Но тут прозвучала команда: «Бей!»
Вся пятёрка мгновенно объединилась в кулак и стремительно двинулась навстречу вражьей челюсти.
20:39
+1
Тема прекрасно раскрыта!
15:54 (отредактировано)
+1
А я думала, что это про отряд какой-нибудь специальный rofl а оказалось, герои более важные и нужные
19:54
+1
Блин, этож надож))) Жаль, мизинцу не дали договорить.
Мораль: главный — мозг!
00:37
Или язык! tongue
23:16 (отредактировано)
+3
— В чёрном-чёрном городе, на чёрной-чёрной улице, в чёрном-чёрном доме…
— Тихо, Швабра идёт!
— Третий отряд, а ну быстро спать!
— Хррр… Пффф…
— Ушла, что ли? Петька, давай дальше!
07:43
ыыыыыы, мы такое в садике на сон-часе рассказывали) мило))
00:59
+2
— В-в-в-владимирыч, тебе к-к-к-когда-да ни-нибудь было та-так х-х-холо-лод-дно?
Мужчина снисходительно улыбнулся в усы, тщательно укрытые по превратившимся в ледышку шарфом, так что голос его звучал глухо:
— Было и не так, Васька: возвращались мы, помнится, с зимовки на Востоке…
— Погодь, Владимирыч, это когда у нас на Харьковчанке дизель сдох?
— Да не сдох он, там всей проблемы на четыре гайки.
— Ага, только вот в минус семьдесят мы эти четыре гайки всемером откручивали почти час. Пашка как работал, так и упал — мы его еле затащили внутрь.
— Поэтому запомни Васька: в Антарктике ты или в команде, или мертв, да и пошли уже работать, минус пятьдесят — не повод прохлаждаться.

07:50
Опять Васька))) любишь ты его везде совать.
На вдохновении от прочитанного?
10:54
Васька — это архетип!
От прочитанного, да, но не нынче. Это со времен, когда я Санина читал.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания