@ndron-©

Всегда говори "Пока, Эмили!"

Всегда говори "Пока, Эмили!"
Работа №23

Часть первая. Пока, Эмили!

- Кажется, это здесь? - говорит мне Рик, когда мы подходим к большому девятиэтажному дома в одном из районов нашего города, но сейчас же отвечает сам себе, - да, вроде бы...

- Так ты ни разу у нее не был? - медленно протягиваю я, мне и так не хотелось идти, но, видимо, это долг дружбы, - а я думал, что...

- Всего раз, но и то до подъезда, - констатирует Рик, - но наш куратор сказала мне адрес, и Эмили надо навестить.

- А куратор разве не знает, что это вне наших заданий по универу? - нехотя продолжаю я, - да и я едва помню эту Эмили, кажется, она всего неделю отходила на занятия, и... пропала...

- Заболела! - уточняет друг, - и, в конце концов, староста группы обязан интересоваться жизнью всех студентов!

- Угу, - тихо киваю я.

Я смотрю на серое осеннее небо. Протягиваю руку, собирается дождь — несколько капель уже упало мне на ладонь. Я не очень то и рад этой прогулке после занятий, но Рик, вечно неунывающий и оптимистичный, уговорил меня — да и что с того? Мы просто навестим некую Эмили, ведь это обязанность старосты. Да, кем я не являюсь! Я снова смотрю на небо — не люблю осень. Сумрачные и увядающие дни. И этот дождь.

- Эй, Рик, - толкаю я друга в бок, чтобы быстрее зайти в подъезд, - не напомнишь номер квартиры?

- Да, двести двадцать шестая.

Я сейчас же набираю цифры на домофоне. Но из подъезда выходит девушка с синими шарфом, и моя первая за час улыбка озаряет лицо.

- Так и думал! Хорошая же идея идти к Эмили домой — напомни мне это сказать нашему куратору! - улыбка тот час пропадает, когда я читаю надпись, что «Лифт не работает!».

- Ну же, Лиам, не падай духом — улыбается Рик, - у нее всего... всего шестой этаж!

У меня нет слов, чтобы ответить.

И когда это я подписался ходить вместе с Риком, являющим нашим старостой, на все его задания?

Я оглядываюсь - не очень то и чистый подъезд, стены расписаны всевозможными надписями, видно, что ремонт давно не делали. Свет горит не на всех пролетах этажей, разве что сквозь нечистое стекло едва просачивается какой-то свет. У меня неприятное ощущение, да мне и вовсе хочется уйти отсюда, когда на пролете шестого этажа вижу оставленный пакет с мусором, над которым летают мухи.

Я тяну Рика за рукав, но тот не обращает внимания.

Мы останавливаемся на шестом этаже около нерабочего лифта, направо и налево ведут два разных блока, в конечном итоге друг показывает налево, и я толкаю темную дверь рукой.

- Черт! Ну и гадость, - сейчас же вскрикиваю я и смотрю на свою руку, измазанную в черной жиже, - я не знаю, что это, но пора отсюда уходить!

- Почти пришли! У Эмили помоешь, - отговаривает меня Рик.

Я едва соглашаюсь, и теперь медленно следую за другом.

Мы проходим по прямой несколько квартир. Это темный коридор блока без освещения — только впереди окно, которое дает хоть какой-то свет. Поэтому я побыстрее толкаю друга к нужной двери. Сейчас же нажимаю на звонок, он отзывается неприятным звоном. Вскоре раздаются шаги, и дверь открывает девушка лет двадцати с темными волосами, завязанными в хвост.

- Здравствуйте, а можно Эмили? Мы из универа, я — староста группы, в которой она учится, - быстро и дружелюбно отчеканивает Рик, - это ведь... двести двадцать шестая квартира?

- Даа, - протягивает девушка, окидывая меня и Рика вопросительным взглядом, но потом начинает улыбаться, - сейчас позову ее.

- Ну вот, а ты сомневался, - тихо говорит мне друг, когда девушка уходит за Эмили, - все ведь хорошо!

Я медленно выдыхаю - меня вообще здесь не должно было быть.

Минуты через две к нам выходит девушка со светлыми волосами, тоже завязанными в пучок, она бледна и печальна, но старается держаться тоже с улыбкой.

- Эмили! - сейчас же растягивается в улыбке Рик и закидывает тонной вопросов, - рад тебя видеть! Как ты? Мы пришли узнать, что все хорошо? Ведь все хорошо?

Девушка медленно кивает головой, держа улыбку на лице, но мне почему-то кажется, улыбка — очень натянутая.

- Все хорошо, - наконец, произносит Эмили, - но Вам не нужно было приходить, я скоро буду на учебе, обещаю... Просто... Просто болею.

Она делает грустный вид.

- Что же, хорошо, - говорит Рик, немного смущаясь, - но тебе просили передать задания наш куратор и темы, которые ты должна самостоятельно прочитать и отчитаться по ним, можно, мы зайдем?

- Эх, нет, - девушка быстро оглядывается, видно, что ей неловко, но и пускать она нас тоже не намерена, - у нас не прибрано, соседка тоже болеет — Эни, кстати, ее зовут Эни.

- Но мы лишь ненадолго, да и ты должна расписаться, чтобы мне отчитаться перед куратором... Да и Лиам запачкал у Вас в подъезде руки, мы, правда, ненадолго!

- Что же, тогда... - Эмили снова оглядывается, ее что-то тревожит, но она медленно все же открывает дверь и приглашает нас в квартиру.

Я следую за Риком. Эта прихожая очень темна и скромно обставлена, я бы сказал даже бедно. В ней горит тусклый свет, а двери в комнаты закрыты.

- Так, держи, - дает ей листы староста, - это задания, а здесь поставь подпись.

- Эмили, - обращаюсь я к девушке, - я пока пройду в ванную помыть руки? Не против?

- Я... я нет, но...

- Пусть пройдет, - раздается голос Эни из другой комнаты, а потом девушка и сама выходит в прихожую, легко улыбаясь, - почему нет?

- Эни, так ведь... - сейчас же укоряет ее Эмили, - там ведь... стирка?

- Ничего, он ведь быстро?

Я слегка киваю, но мне самому уже не хочется туда идти. Мне даже не хочется помнить и знать, в чем моя рука!

Но я все же иду в ванную. Когда я возвращаюсь, Рик уже ждет меня.

Эни уходит в комнату, но Эмили не спешит открывать дверь.

- Слушайте, это может показаться странным, но, - тихо говорит нам девушка, - но не могли бы Вы, когда выйдете за дверь сказать «Пока, Эмили!», Вам ведь не сложно?

Я недоуменно смотрю на девушку - у нее вообще все дома? Вернее, она точно простыла?

- Просто сказать «Пока, Эмили»? - повторяет она, но уже более настойчиво.

- Хорошо, - протягивает Рик, а я его уже тяну за дверь, чтобы наконец смыться отсюда, - Хорошо!

Мы выходим, разворачиваемся, и идем к двери блока снова по прямой.

- Пока, Эмили! - недоуменно произносит Рик и толкает меня в бок.

- Пока! - повторяю я за ним, все еще не понимая, что происходит.

- Лиам, а имя? - тихо раздается сзади, но мне не до этих игр, я просто хочу уже домой. Я закрываю дверь блока и смотрю внимательно на ручку, которой я замарал руку.

- Что? Чистая? - чуть было не произношу я это вслух, и так же толкаю Рика в бок, он разводит руками, - Чертов дом! Странная квартира!

Мы спускаемся вниз на первый этаж. Рик выходит на улицу, и я следую за ним. Но... почему-то оказываюсь в подъезде этого же дома. Это точно выход на улицу?

Я смотрю по сторонам — темный подъезд, обшарпанные и расписанные стены. Тот еще вид! Только...

- Рик? Это какая-то шутка? Ты где? - говорю я, - Рик?

Никто не отвечает. Я оглядываюсь, я один на этаже. Этого дома. Вернее, этого чертого дома!

- Рик?- повторяю я чуть громче, - Это не смешно! Где ты?

Я смотрю назад, там дверь, из которой я вышел, я толкаю ее - она закрыта. Подхожу к лифту - на нем написано «девятый этаж».

- Что? Очень смешно! - это все попахивает каким-то дешевым розыгрышем, но мне не весело, мне вообще снова становится не по себе!

Я подхожу к лифту и снова читаю надпись «Не работает!», а потом снова толкаю с силой дверь, из которой из «вышел».

- Ну же, Рик? Не смешно! - все еще произношу я, но понимаю, что я реально один на этаже этого дома. Проходит еще несколько минут. Тишина. Только едва мигает свет этой блеклой лампочки.

Часть вторая. Духи и другие странности

- Эй, эй, - произношу я, все еще надеясь, что это дурацкая шутка друга, - Рик?

Но потом снова с силой толкаю эту дверь, и снова подхожу к лифту. Я всматриваюсь в эти цифры — это точно девятый этаж? Я же не мог здесь оказаться?

Последняя мысль звучит как вопрос, и это беспокоит меня.

Я без толку нажимаю на вызов «неработающего лифта», но кнопка загорается!

- Что? - раздается звук, едущего ко мне лифта с первого этажа, - так это реально какая-то шутка?

Я с радостью и нетерпением жду лифт, но мое настроение резко сменяется после того, как из лифта на меня выходит очень большой мужчина с огромной битой в черных очках.

- Здравствуйте, - едва произношу я, - а Вы не знаете, где здесь выход на улицу?

Но мужчина лишь скалится, а через секунду молниеносно устремляется ко мне. Мой рефлекс быстро срабатывает и я уворачиваюсь от него - да просто бегу по лестнице на этажи ниже.

Такое вообще бывает? Может, это мне снится?

Я быстро щипаю себя за руку, закрываю глаза и открываю их, но оказываюсь все там же — на лестничном пролете этого отвратного мне дома. Мои рефлексы работают отлично, я быстро бегаю, и все же мне едва удается удирать от этого мужчины с битой.

Я пробегаю пролет шестого этажа, и сейчас же у меня мигает странная идея. Я поддаюсь ей и сворачиваю налево в блок, где был недавно с Риком. Я просто несусь по коридору до квартиры Эмили и Эни. Уже с силой стучу в их дверь, но никто не открывает.

Ну где же они?

- Эмили! Эни! Это Лиам! Пожалуйста! - замираю на последнем слове, ведь мужчина уже склоняется надо мной и поднимает вверх биту, которая, кажется, стала еще больше прежнего, - Прошу!

Я быстро закрываю глаза, когда бита начинает опускаться на меня.

«Это конец!» - быстрая мысль, которая мелькает за секунду.

Но удара не происходит, и я раскрываю глаза. Я вижу, как Эмили, размахивая сияющим мечем необычно огромного размера, просто разрубает этого мужчину. Я вскрикиваю. Он разваливается на две части, из которых течет уже знакомая мне непонятная жижа. Меня трясет от ужаса и непонимания, но Эмили делает все это с ледяным спокойствием и каждодневной привычностью. Она подходит к частям мужчины с какой-то колбой, открывает ее, и мужчину словно духа затягивает по частям туда. Девушка закрывает колбу.

А потом ее взгляд устремляется ко мне. Я не могу произнести ни слова, но мои рефлексы работают, как всегда, на ура! Я начинаю пятиться назад дальше по коридору этого блока.

Но Эмили без слов просто заходит в квартиру. Начинает закрывать дверь.

- Эмили! - не выдерживаю я, - ну же, не закрывай! Что вообще происходит? Что это? Где это?

Дверь резко открывается, и в коридор выглядывает голова Эмили.

- Заходи, бедогала, говорила же, нужно было прощаться «Пока, Эмили!»

Я недоуменно гляжу на свою спасительницу. Странно, но в руках у нее уже нет того сияющего оружия. Куда она его засунула? И как он вообще в дверь то вошел?

Меня мучают весьма странные вопросы.

Я захожу в уже знакомую мне прихожую. Но сейчас же просто «ахаю», ведь она изменилась до неузнаваемости!

Широкая, просторная, светлая. Что с ней произошло? Что с ней сделали?

Эмили мотает головой, видя мои вопросы. Она уже знает их, просто считывает с лица. Она провожает меня в одну из комнат — тоже светлую и просторную. Она даже больше похожа на комнату какого-то дворца. Эмили указывает мне на большой и по виду дорогой диван. Я скромно сажусь.

Проходит несколько секунд, но для меня это вечность. Мне и страшно, и непонятно, и интересно одновременно. Разве бывает это чувство?

- Что? Что все это такое? Что это происходит? - Наконец, срываются у меня с губ нужные мне вопросы, - Эмили, что это?

Но она медленно ставит ту самую колбу на какой-то комод. Открывает его верхнюю часть — там множество таких похожих сосудов, каждый из которых закрыт крышкой. Закрывает его, и поворачивается ко мне.

- А ты упрямый, Лиам! Говорила же, как нужно прощаться, раз уж напросились в гости! Теперь вот расхлебывай из-за тебя.

- Из-за меня? - недоуменно повторяю я.

- Кстати, с Риком все нормально, он на Земле, вышел из нашего подъезда, правда, не понял, где ты. Искал тебя, даже звонил, и мне пришлось ответить ему на звонок, сказать, что «Ты просто решил у нас погостить, и чтобы не волновался».

- Погостить? - снова повторяю я.

- А на тебя напал всего лишь дух, посланный в портал, чтобы схватить тебя, ну или убить, как уж бы повезло. С тех пор, как этот портал открылся, столько с ним мороки. И духи приходят с того мира, почти каждый день.

- Схватить? Убить? Духи?

- Ну да, а сам ты тоже попал в этот портал, зайдя в нашу прихожую, и не замкнув круг обратно, чтобы выйти из него, как твой друг Рик. Вот что теперь с тобой делать?

- Эмили, ты ведь сейчас шутишь, правда? - встаю я с дивана и подхожу к ней.

- Ну а ты сам, как думаешь? Это шутки? - девушка смотрит мне прямо в глаза и, кажется, снова находит в них ответ, - так, что мне с тобой делать?

Я поворачиваюсь к Эмили спиной, ведь у меня голова идет кругом. От всего этого. Чертов дом, чертовы походы... А теперь? Духи, миры, порталы!

- Так это все правда? - говорю я, буквально проговаривая каждую букву.

- А ты забавный, Лиам! - усмехается на все это Эмили.

- Просто в это... как бы... сложно поверить, - все еще прихожу в себя я, - тогда, может, расскажешь, что вообще здесь происходит?

- Эх, я вот думаю, как тебя домой отправить, а ты, - смотрит на меня с укором Эмили.

Сейчас, когда страх и шок более менее прошли, я рассматриваю Эмили, но она вовсе не кажется той робкой и скромной девушкой, которую я видел незадолго. Сейчас же она ведет себя раскованно и смело. И вовсе говорит не тихо, а уверенно. Словно это она, но не она же. Так тоже бывает?

Мне же становится стыдно за свои мысли, что посчитал ее сумасшедшей. Я не знал, и, наверное, не хотел. Просто я сам такой.

Эмили смотрит на меня, и я ловлю ее взгляд.

- Слушай, Эмили, наверное, мне надо сказать спасибо за спасение от... - нелепо говорю я, но вполне уже верю своим словам, - от того духа.

- Да, пожалуйста, на неделе уже пятый! И откуда они лезут?

- Так что же здесь происходит? Расскажешь?

- Опять ты за свое, - вздыхает Эмили, - домой тебе надо, домой!

Часть третья. Знакомство с ищейками

Часы показывают семь часов вечера земного времени. Я смотрю на них и встаю, пора идти.

С тех пор как я оказался закрытым в портале Земли и неизвестного мне мира, прошло три дня. Но для меня часы отбивают все тот же ритм. Я пытался смотреть в окно этой комнаты, но там попросту не оказалось окон. И вообще все эти три дня я по рекомендации Эмили сижу здесь, ведь как она говорит «В этом мире опасно! Тем более, на пограничной зоне».

Я спрашивал ее, но более она мне ничего не рассказывает. Только то, как мне отсюда вернутся, теперь это ее тоже забота. Говорит, что не позволит убить меня какому-нибудь духу. Ведь ее поставили защищать этот портал со стороны Земли. А еще Эни. Да, которую я видел пару раз, но она тоже немногословна.

Сегодня мне предстоит особое испытание. Ведь чтобы вернутся домой, теперь мне самому придется убить одного из духов, перешедших портал. И только тогда сказать кодовые слова и выйти снова из той двери...

Но пока ни один дух не нарушал запретного портала.

Да, но до этой минуты.

Я встаю и беру что-то вроде ручки от меча, которую Эмили сказала взять, и шарик, который, по словам девушки, откроет портал в безопасное место. Пока не понимаю, как это работает.

Я выхожу в прихожую, в которой Эмили уже ждет меня. Там находится и Эни. Они разговаривают, но, заметив меня, лишь улыбаются. Потом Эмили кивает мне - мы идем.

Она открывает дверь, и мы оказываемся в том же темном и грязном коридоре дома, а вернее, портала.

- Что бы ни происходило, держись меня! - говорит мне Эмили, но звучит, как приказ, - я тебя прикрою, если что!

- Хорошо, - киваю я, но мое сердце неуверенно начинает отстукивать свой ритм, я еще не знаю точно, что ожидать от этого места.

Мы идем по прямой. Для меня это все еще коридор левого блока шестого этажа здания. Пусть так.

Эмили открывает дверь блока, и мы выходим в подъезд. На лифте все еще висит эта табличка «Не работает!». Мы спускаемся вниз на пятый этаж, и с лестничного пролета слышим голоса.

- Уже три дня нет духов, переловили всех что ли? - досадует один обычный мужской голос.

- Нет, но думаю, но этому есть причина, - отвечает ему второй более грубый, - вот только понять бы, какая...

- И как здесь понять? - говорит третий мягкий голос.

- Да уж, в этой-то круговерти! Портал то уже месяц как открыт. И духи рыщут свою добычу. Ведь только убийством человека могут оказаться в Земном мире. Но пока до такого не дошло.

- Да уж, и Слава Слава!

Я медленно поворачиваюсь к Эмили, она показывает знак «Тихо!», но мне все же интересно.

- Кто это? - почти беззвучно спрашиваю я Эмили.

- Скорее всего, ищейки, но, может, и духи маскируются, - так же тихо отвечает она мне.

Мы продолжаем вслушиваться.

- А может, и дошло, - говорит грубый голос, - просто не все знают!

- А что это знают? И кто это не все? - в два ряда говорят обычный и мягкий голоса.

- Ну говорят, там да сям...

- Ну не томи!

- Вроде как, и было одно убийство, а вроде и не было! Еще в самом начале этого Земного месяца!

- И как? И что?

- Да вот то - дух то, значит, один мог и просочиться в Земной мир, вот как оно...

Я широко раскрываю глаза и смотрю на Эмили. Видно, что ей не хотелось бы, чтобы я это слышал, но делать нечего.

- Это правда? - спрашиваю я Эмили так же тихо.

Она мотает головой — делает вид, что не знает.

- Что же здесь происходит? - снова задаю я вопрос, но слишком громко для этого раза.

Те голоса приглушаются. Тишина. Эмили делает мне знак, чтобы уходил наверх, как резко буквально из ниоткуда между мной и моей спутницей появляется молодой плотный парень, одетый в темную одежду и в темных очках. Он достает что-то похожее на ножик и начинает им размахивать, но Эмили быстро срабатывает и блокирует его. Я устремляюсь наверх. Но проход к шестому этажу мне перекрывают еще двое парней - один высокий и худой, а другой среднего роста, но пухлый. И все в очках. Я делаю шаг назад.

- Хэй, - сейчас же кричит Эмили, и достает снова из-за спины свой огромный светящийся меч.

И все трое мужчин, сразу прекращают сражение. Они делают странный кивок головой и снимают темные очки.

- Извини нас, стражник портала! - Сейчас же произносит плотный парень, к нему присоединяются и два других, - мы приняли тебя за духа.

- А вернее, - продолжает худой, - этого парня.

- Он со мной, - сухо говорит Эмили и подходит ближе ко мне.

- Так, а что же делает стражник портала с... - пухлый парень буквально подходит ко мне и обнюхивает, - землянином? Да еще и на этой стороне портала?

- Не это ли ловушка? - плотный парень делает едва заметные знаки, и все трое встают в оборонительную стойку.

- Хэй, - снова делает восклик Эмили, - прекратите, он со мной! И он правда просто обычный... С Земли, в общем.

- Да? А как докажешь, стражник портала?

- Могу разрубить тебя, ищейка! - смело выкрикивает Эмили и поднимает свой меч.

- Как грубо! Развяжешь войну, значит? Очень умно!

- Как и с твоей стороны, ищейка!

Эмили медленно опускает меч. И подходит ко мне, заслоняя меня.

Наступает небольшая пауза. Худой и пухлый смотрят на плотного парня. Тот, наконец, начинает хитро улыбаться. Он убирает свой нож за спину и разводит руками.

- Тогда мы можем договориться!

- Продолжай! - восклицает Эмили.

- Ты нам — информацию, мы тебе — помощь! Смекаешь?

- Смекаю, ищейка! Только с чего бы мне тебе что-то говорить?

- А то, что проверим сейчас, кто из нас кто! - плотный снова делает те же знаки, и двое с шестого этажа начинают медленно двигаться ко мне и Эмили.

- Что же, проверим! - снова мотает головой моя защитница, - проверим!

Она быстро поднимает свой меч, и, размахивая им с огромной скоростью, кидает его в плотного мужчину.

Тот едва уворачивается, и меч вонзается в стену пятого этажа. Ту же секунду из стены появляется огромный капкан, который издает скрипящие звуки и брызжет темной жижей.

- Теперь верите? - кивает Эмили.

- Извини нас, стражник портала! - сейчас же восторгается плотный мужчина, - теперь верим! И как ты заметила эту ловушку? Мы же могли угодить в нее, и только благодаря Вам телепортировались мимо нее?

Эмили кивает еще раз, а затем, ничего не отвечая, поворачивается ко мне, и тоже кивает.

- Идем!

Я оглядываю взглядом эту картину, но предпочитаю следовать за Эмили. Она достает еще одну колбу, и заносит туда эту ловушку.

- Вот, держи! - дает она мне пустую колбу, - будет, куда загонять духа! Когда поймаешь.

- А это единственный путь, который даст мне возможность вернуться?

- К сожалению, - Эмили убирает заполненную колбу себе в карман, - были бы другие, я бы сказала сразу.

- Так Вам Вы охотитесь на духа? - встревает в разговор с лестницы плотный парень, - и как я понял, молодой человек попал в портал и хочет вернуться на Землю?

Эмили не отвечает, она указывает мне на дверь левого блока пятого этажа.

- Так мы же можем помочь! Чтобы отдать Вам долг за сегодняшний день!

- Серьезно, - поддакивают двое других парней, - мы же ищейки, чувствуем духов за версту!

- Ну, я вижу, - скептически отвечает Эмили, но... Вы действительно можете пригодиться. Так, Вы с нами?

Часть четвертая. Первая схватка

Я иду за Эмили по темному коридору очередного этажа и блока. Мы проверяем каждый метр, чтобы найти духа и убить. Да — план прост, только мне все больше кажется, что очень сложно выполним.

Не представляю, как я убью кого-то. Да, даже не из каких-то принципов, просто... уж больно все они здесь сильные и ловкие. Наравне с ними я кажусь каким-то «дохляком».

За нами идут все трое ищеек, они, как сказала мне Эмили, скорее почувствуют духа, чем мы.

И кажется, это, наконец, сработало.

Эмили делает знак «Внимание!», и все рассредоточиваются по пространству этого коридора, только я остаюсь на месте. И я правда не знаю, что мне делать, если очередной здоровяк с битой появится у меня перед носом.

Я не хочу так думать, но я боюсь стать виноватым в провале в данной ситуации. Конечно, меня страшит и смерть, но это сейчас что-то совсем запредельное.

Не хочу никого подводить, особенно Эмили, которая так старается для меня. Ведь для меня это редкость. Еще с детства меня приучили - «Каждый сам за себя!», а отец любил повторять, что «Никто в этом мире мне не поможет, и дело утопающего, лишь его дело».

Да, и он был прав. По крайней мере, на Земле это работало. Но не здесь, сейчас находясь в портале на границе двух миров, я начал чувствовать, что можно получать и помощь.

Я достаю из кармана ту ручку меча, которую дала мне Эмили, по крайней мере, будет лучше, если я буду держать ее на готове. Я медленно и беззвучно выдыхаю, чтобы собраться с силами.

Мы стоим в позе готовности к бою несколько секунд, прислушиваясь к каждому шуму. Наконец, я не выдерживаю и снова выдыхаю. А затем все происходит очень быстро — плотный из ищеек кидает на меня какой-то шарик, выпускающий туман, и я чуть не задыхаюсь.

Но так же я вижу отчетливую фигуру, двигающуюся в этом тумане рядом со мной — что-то высокое и тонкое.

- Хей, - командует Эмили, и я вижу, как она двигается ко мне, - меч, доставай меч!

Но я и так сжимаю в руке эту бесполезную ручку — и разве она мне поможет?

- Удар! Наноси удар! - кричит мне кто-то из ищеек.

Но прежде чем развернуться и поднять руку с этой ручкой, меня сбивает с ног это невидимая двигающаяся сущность. Она молниеносна, она сильна, да и вообще как мне справиться с этим?

Я чувствую, как эта сущность наносит еще один удар, а затем в уже развеивающемся тумане появляется острие ножа. Я пытаюсь встать, но все слишком медленно. Острие ножа зависает буквально в нескольких сантиметрах от меня, будто кто-то схватил его на расстоянии. И этого времени хватает мне, чтобы увернуться. Я убегаю в сторону к Эмили. Она смотрит на меня, но и так все понятно, они хотят завершить эту битву, но без жертв с нашей стороны.

- Держись рядом со мной! - буквально по губам читаю я слова девушки.

А затем она снова достает из неоткуда свой меч, который начинает сверкать желтыми искрами, и эта сущность становится более менее видима. Ищейки рассредоточиваются вокруг этой сущности. Кажется, что сейчас она сдастся — по крайней мере, бежать ей уже некуда.

Я начинаю улыбаться — мы побеждаем!

Но это временное ощущение — сущностью буквально растворяется в воздухе, а затем из середины на нас обрушивается вихрь, взявшийся из неоткуда. Я закрываю глаза рукой, пытаясь что-то разглядеть. Но ровным счетом не вижу почти ничего.

- Хей, - снова слышу этот крик Эмили слева, я поворачиваюсь, и едва уворачиваюсь снова от этого острия ножа, - Меч!

Я падаю на пол, а затем вихрь прекращается. Я сильно устал, да и не понимаю ничего. Но вижу, как Эмили вытирает со своего меча эту темную жижу, а затем кладет в мешочек наполненную колбочку — и мне становится понятно... Мы победили, только это «Мы» снова не имеет ко мне никакого отношения.

- Дело сделано, - говорит Эмили, и смотрит на меня, - для первой схватки не плохо!

«Не плохо? Да меня чуть не убили! Если не считать еще нескольких раз за три дня!»

- Отлично сработала, стражник портала, - подходит к нам плотный парень, а за ним и другие ищейки, - думал, этот дух будет наш, но ты оказалась проворней.

- На то я и стражник! - почти безэмоционально произносит Эмили, а затем делает мне знак рукой.

Теперь же, отдышавшись после схватки, меня волнует еще одна мысль. И я делаю вид, что мне нужно еще остаться с ищейками.

- Ты чего, Лиам? - спрашивает меня девушка, - нам пора!

- Но... но ищейки? Им же тоже нужно... что-то? - несу я полную нелепицу, лишь бы остаться еще не время, но Эмили пронзает меня холодным взглядом, что мне приходится озвучить эту мысль, - и почему все духи как будто охотятся именно на меня?

Я делаю вид, что ничего не понимаю, хотя на самом деле, мне нужно лишь подтверждение моей догадки, что я и получаю. Сполна.

- Потому что ты для них ключ на Землю, ты — пока единственный шанс просочиться из портала в Земной мир, - констатирует плотный ищейка, - только убив тебя, и захватив твой дух, они смогут попасть на Землю.

- Да, естественно, используя твое тело, - заканчивает Эмили, - но ты под защитой, мы... я не позволю этому случиться! Я же стражник портала с Земной стороны, это моя прямая обязанность.

- То есть не я охочусь на духов, а они на меня? - спрашиваю я.

- Ну, это две грани одной мысли! - констатирует Эмили.

Я не хочу говорить об этом, но мне снова становится страшно. Просто и по-настоящему.

Часть пятая. Сила, стойкость и предназначение

Я смотрю на электрическую лампу, которая освещает комнату Эмили. Наступил «земной вечер», но здесь это почти никак не отображается, разве что по времени отдыха. Я более чем устал за сегодня — скорее даже, вымотан морально, чем физически. Неожиданно для меня в электрической лампе этот огонек начинает струиться и танцевать, словно привлекая мое внимание. Он искрится, и мне это кажется странным, но одновременно я и не могу оторваться от него.

- Это цветок дерева Флэйм, - ту же секунду ловит мой взгляд Эмили, - мы используем его для освещения.

- А разве такие бывают? - на мгновение забывшись, говорю я, но тот час же начинаю улыбаться, - да, новый мир — новые цветы.

- Здесь много всего другого, - говорит Эмили, и садится рядом со мной на диван, - но кое-что и перенесено с Земли.

- Да? И что же? Я? - шучу над ее словами.

Эмили расплывается в улыбке. Странно, по вечерам она вовсе не такая раскованная и смелая, какую привык ее уже видеть за эти три дня. И не такая, какую вспоминаю на Земле. Здесь принято совмещать в себе несколько личностей? Словно, еще одна Эмили — похожая на ту, что ходит со сверкающим мечом, но более женственная и душевная.

- Как ты стала стражником портала? - спрашиваю я, даже не надеясь на ответ.

- Неожиданно и, одновременно, постепенно, - смеется Эмили, но замолкает.

Наступает небольшая пауза.

- Знаешь, ты мне казалась другой, да даже сказать, в группе мы особо и не общались, - говорю я, утыкаясь глазами в пол.

- Да, а ты мне казался холодным и упертым.

- Вот как? Тогда я посчитал тебя... девушкой, у которой съехала крыша. Вот бы тогда сказать мне, что буду сидеть в портале между мирами под светом цветка Флэйм... я бы и себя счел сумасшедшим!

- Смешной ты, Лиам, и тоже не такой, каким вначале кажешься.

- Наверное... просто я сейчас задумываюсь, а тот ли я, кем представлял себя на Земле? И тем ли стал после наставлений?

- Наставлений? - смотрит на меня Эмили, - Каких?

- Тоже... неожиданных, но постоянных...

Снова наступает пауза.

- Знаешь... Я была обычной девочкой, то есть родилась в обычной земной семье, - медленно начинает Эмили, - до сих пор мои родители ничего и не знают о моей «второй» жизни, и не нужно это. Я еще училась в старшей школе, когда познакомилась с Эни. Сначала она показалась мне тоже обычной девушкой, просто со своими странностями, а однажды... я побывала у нее в гостях, в этой же квартире. Когда мы прощались, она настаивала, чтоб я сказала «Пока, Эни!», очень сильно просила. Но я не послушала ее. И что ты думаешь? Тоже оказалась закрытой в портале? Как бы ни так! Я вышла на улицу, а потом понеслось! Я узнала о других мирах, узнала о порталах, и еще много... много всего, я нашла свое предназначение здесь. Так я и стала стражником портала.

- Значит, ты нашла свое предназначение здесь?

- Да, - кивает Эмили, - а еще, оказывается, миры тоже это чувствуют, и только редкий человек, способный проявить силу и стойкость в нужный момент, может стать стражником портала. Только стражники порталов могут перемещаться через порталы свободно, не застревая в их «ловушки».

- Значит, им мне не стать, - расплываюсь в улыбке я, - ну и еще по десяткам других причин.

- Значит, ты просто еще не нашел себя. И ищешь.

- Или не ищу. Ведь... все мою жизнь меня учили тому, что крайне различается с тем, что вижу сейчас. И это не только о твоем сверкающем мече.

Девушка снова начинает улыбаться, она кладет мне руку на плечо - я знаю, она так поддерживает. Вернее, теперь уже чувствую.

- Но, знаешь, я тоже хочу найти свои силы, свою стойкость и... свое предназначение. Теперь уже точно.

- Ну для начала, тебе надо выбраться из портала. - шутливо говорит Эмили, - а для этого все-таки убить духа. И, мне кажется, тебе нужно немного потренироваться.

- Да? Как же? Та ручка, что ты мне дала, бесполезна, - я закатываю глаза, но продолжаю легко улыбаться, - да еще и этот шарик.

- Эта ручка — на самом деле, меч, который чувствует твою силу и становится равной ей!

- Да? А шарик?

- Можно использовать лишь раз, он вернет тебя в спокойное место в случае опасности.

- Как все сложно здесь.

- Естественно, порталы — лишь некоторая часть того и другого миров, который он соединяет. По большей части, здесь лишь нужно верить.

- Себе? - наивно спрашиваю я.

- Не только. Но ты поймешь, и я думаю, уже понимаешь.

Я медленно киваю. Я не хочу больше ничего говорить. Эмили тоже и так все чувствует.

- Завтра снова выдвинемся, что-то мне подсказывает, что придет еще несколько духов, - позже добавляет Эмили, когда мы ложимся отдыхать.

Часть шестая. Встреча с наставником

Часы в комнате Эмили снова издают странный звук — я встаю, пора... Но меня не покидает ощущение, что каждый новый день похож на предыдущий. Словно так быть не должно? Еще бы! Если я в замкнутом пространстве портала, и каждый день копирует прошлый. Я вздыхаю — немного тренировался сегодня, пока Эмили была занята с Эни. Но от этого мало толку, ведь «Меч проявляется только в настоящей схватке».

Я задумываюсь об этом.

Эмили сказала, что «меч должен чувствовать мою силу и становится равной ей». А она настолько смелая и храбрая, что ее сила равна тому огромному светящемуся мечу — при этих же условиях, я даже не «слабак». Меня просто нет, вернее, моей силы. Так в чем же фокус?

Неужели в том, что можно называть моими убеждениями по жизни? Моей силе как охвате моей души? Храбрости, смелости, стойкости, доброжелательности, поддержке, но в более широком смысле?

Я снова смотрю на часы — да, мне пора. Выхожу в прихожую, там, как всегда Эмили и Эни разговаривают о чем-то, но при виде меня замолкают.

- Идем! - командный тон Эмили звучит, как и прежде, да, я снова узнаю стражника портала.

Когда мы возвращаемся в квартиру Эмили и Эни, уже за полночь «Земного» времени. Весь день я и стражница посвятили моим тренировкам. Отработкам ударов, блоков и другим приемам. Я устал, да меня просто клонит в сон. Что я почти сразу ложусь отдыхать, и засыпаю.

Я просыпаюсь от громких разговоров в другой комнате. Сначала я решаю не придавать этому внимания, но позже прислушиваюсь. Это явно мужской голос. Он что-то отчитывает Эмили и Эни. Я подхожу к самой двери в прихожую, голоса доносятся из другой комнаты.

- Эни, как старший стражник портала, ты должна понимать, что это никуда не годится, - отчеканивает этот мужской голос, - у нас убийство человека, и этот парень, который попал в портал...

- Да, Эл, но мы делаем все возможное, чтобы отправить парня назад. Но Вы должны понимать, что дело это не простое, ведь за ним теперь охотятся хлынувшие в портал духи.

- Я понимаю. А ты что скажешь, Эмили?

- Думаю, скоро я отправлю парня на Землю, но у нас под носом вьются ищейки...

- Так, ищейки, - протягивает мужской голос, - сущности из разных миров в человечьем обличье, которые только и норовят поживиться. Но я разберусь с ними.

- Кстати, парень постоянно спрашивает об этом портале, может, он чем бы и помог. Он ведь с Земли, а значит, может и понять...

- Нет, - продолжает мужской голос, - не думаю, что это хорошая идея... Кстати...

Я продолжаю прислушиваться, но не слышу больше не единого звука. А через секунду передо мной оказывается мужчина средний лет, одетый как человек, в темные штаны и однотонную футболку. Я не знаю, что сказать, но продолжаю механически его разглядывать.

- Кстати, кстати, - повторяет он, поглаживая свою бороду, которая заплетена в три косички.

Вскоре приходят и Эмили с Эни. Они смотрят на меня, также не произнося ни слова.

- Я... я просто, - пытаюсь начать я, но ничего не могу придумать. Да что там говорить, меня просто застали «на месте преступления».

- Лиам, - начинает мужчина, все еще теребя свои косички, - подслушивать стражников портала не очень хорошая мысль!

- Я только...

- Но думаю, ты сможешь все-таки помочь, - прищуривается он, - ведь мы не будем скрывать то, что и так фактически понятно.

Я только киваю в знак согласия. Я вообще не хочу ничего говорить, ведь из-за меня у них и так проблемы.

- Я — Эл, я — наставник стражников портала с Земной стороны. И я призван, в том числе, защищать тех, кто, как ты, угодил в ловушки открытых порталов. Моя прямая миссия скорее отправить тебя домой, - начинает мужчина, - но видишь ли, у нас и без того проблемы.

Он достает из кармана штанов небольшой клочок бумаги, который за секунду разворачивается в огромную карту. Он кладет ее на стол, буквально спихивая все с поверхности.

- Лиам, - он указывает на карту, - ты ведь, наверное, уже в курсе о том, как ты попал в этот портал?

- Да, - снова киваю я.

- И ты, наверное, уже слышал, что тридцать шесть Земных дней назад в этом месте было совершено убийство человека?

- Да, - нехотя развожу я руками.

- Тогда скажи мне, Лиам, как это могло произойти, если ты единственный за недавнее время, кто угодил в эту ловушку?

Наступает небольшая пауза. Эл внимательно и серьезно смотрит мне прямо в глаза. А Эмили и Эни тоже молчат.

- Так, - начинаю я, - человек, которого убили, не попадал в этот портал?

- Именно, - повторяет мужчина.

- Тогда... тогда я не понимаю... Если только у Вас нет каких-либо еще штук и предметов, о которых я могу только догадываться, - отшучиваюсь я.

Но Эл не смеется. Он вообще серьезнее прежнего смотрит мне прямо в душу.

- Кстати, - повторяет он, и смотрит на Эмили и Эни, - парень то догадливый!

А затем подходит ко мне и шепчет:

- Что бы ты делал, Лиам, если бы в другом мире позаимствовал дорогую вещь, которую через время тебе придется вернуть?

Я начинаю что-то соображать, но Элу не нужен мой ответ. Он медленно сворачивает карту, разворачивается и уходит. Эмили и Эни прощаются с ним в прихожей.

Проходит еще минуты три, когда в комнату залетает Эмили.

- Лиам, - чуть не рычит она, - проблем от тебя не наберешься. Это же сам наставник, и угораздило тебя наш разговор подслушивать.

- Я не слушал, вернее, - я не люблю оправдания, но это тот самый случай, когда приходится, - просто услышал голоса, и мне стало интересно...

- Да, Лиам, это и называется — подслушивать!

- Может и так, но... теперь-то Вы меня введете в курс дела?

- Да здесь уже вводить нечего, все и так белым по-белому, - вздыхает девушка, она садится на диван и закрывает руками глаза, - дело в том, что с миром Духов Земля заключила соглашение — никто не вправе пересекать границы миров, тем более, простые смертные. Только в самых редких случаях стражники вправе переступать порталы. Духи же — это бестелесные сущности, которые зачастую просто живут в своем мире, но бывают и те, кто преследуют корыстные цели. Пересечь границу миров, и убить человека, а по сути, просто захватить его душу, чтобы расхаживать в его теле свободно по мирам и совершать преступные деяния. Для этого и были созданы мы — стражники портала, которые находят таких и карают по Закону Миров. Ну и, конечно, для таких бедолаг, которые попадают в ловушки...

Девушка с укором смотрит на меня.

- Я понял, Эмили, - говорю я, садясь с ней рядом. Почему-то мне больше не хочется быть «бедолагой» и «слабаком». Странные чувства все это рождает в моей душе, которых я раньше не испытывал, как будто я становлюсь сильнее.

- Так Вы гоняетесь за духами, которые незаконно пересекли границу?

- Да, - вздыхает Эмили, - и один из них теперь ходит в человеческом обличье.

- Значит, еще можно вернуть к жизни того человека?

- Можно, - кивает Эмили, - этим мы сейчас и занимаемся, вернее, занимались, потому что теперь время я провожу с тобой.

- Но... я ведь могу и помочь, я ведь правда... могу!

- Лиам, ты еще ни одного духа не прикончил, а хочешь уже геройствовать.

- Нет, я просто... хочу помочь, - для меня странно звучат эти слова, но я произношу их, - ведь, думаю, я в силе. И, кажется, я понял слова Эла! Тот дух украл что-то важное — дорогую волшебную вещь, которая помогла ему захватить тело человека, даже не побывав в портале. А теперь он должен вернуть ее. И Вы это ждете.

- А ты догадливый, Лиам! - Эмили произносит фразу с уже знакомой интонацией.

Я легко улыбаюсь. Кажется, я знаю, что мне дальше делать.

Часть седьмая. Идея

В этот день я встаю раньше прежнего, разве что не раньше Эмили. Она вообще когда-нибудь спит? Она занята делами — разглядывает что-то вроде древней карты. Но мне нет времени ждать. Сегодня я должен покончить со всем этим.

- Доброе утро, Эмили! - я подхожу к ней, она отвечает мне улыбкой, - Слушай, вчера ты мне сказала кое-что... и у меня родилась идея. Вернее, сейчас это только ее зародыш, но он может сработать!

- О, Лиам, идея? Выберись из портала — вот твоя цель, а с идеей мы разберемся, - скептически говорит она.

- Нет, послушай... мне только важно знать вот что... Как мне найти ищеек? Вернее, как мне их отследить?

- Собрался отслеживать ищеек? - чуть было не хрипит Эмили, - да ты в своем уме?

- Вообще-то ищейки должны тебе за спасенные жизни. Забыла? - хитро улыбаюсь я, - а это может сработать.

- Сработать! Лиам! Они работают лишь за плату, или чтобы добыть что-то.

- Вот мы им и предложим!

- Что ты можешь им предложить?

- Как что? Духа, который ходит в человечьем обличье!

- Ха! - выдыхает Эмили, она пожимает плечами и прикусывает губы, - а ты тогда кого убьешь? Хочешь остаться здесь навечно?

- Но духи ведь не кончатся на этом, по крайней мере, как ты говорила, пока есть я — они будут охотиться за мной.

- Вообще то, да...

- Так вот, и используем этот шанс!

- Ну не знаю, - протягивает Эмили, - это очень ненадежный план, да и ищейкам я бы не доверяла.

- Но они ведь перед тобой в долгу!

- Хорошо, Лиам, тогда скрепим все это особым Договором. Мы им — духа, они нам — помощь. Но тогда и ты будешь мне должен - я пойду с тобой, ведь не дело это одному тебе расхаживать!

- Похоже, в портале все дела строятся на выгоде, так? - говорю я иронией я, но понимаю, что Эмили права, и отвечаю согласием.

- Ну, вот и славно, - протягивает Эмили, а затем встает и роется в одном из верхних ящиков комода, - ищейки все строят только на выгоде, вот и предложим им то, что они хотят — духа.

- Ты хочешь отдать им духа? - удивляюсь я.

- Да, но не того, за которым сейчас охотимся.

Я киваю в знак согласия.

Эмили, наконец, достает одну из колбочек закрытых крышкой.

- Так, что у нас здесь? - проговаривает она под нос? - мелкий нарушитель, что же — пойдет!

А чуть позже мы выходим из квартиры и направляемся в место, где, по словам Эмили, обитают ищейки.

После долгого разговора Эмили и ищейки заключают Договор.

Часть восьмая. Другой взгляд

Мы сидим снова в засаде. Что же - мне не привыкать. Ищейки, как сказала Эмили, отлично чувствуют духов и где они находятся, но в особых случаях могут и приманить духа. Для этого они ставят «ловушку» в виде ложного видения, которое и манит духа. Все просто. Только эта «ловушка» вытягивает почти все силы ищеек, поэтому использовать часто это бессмысленно. Дух не осознает до момента встречи с этим видением, что это «ловушка», и послушно направляется на встречу с этим видением, но после становится особо свиреп и силен.

Ищейки поставили «ловушку» между пятым и шестым этажом, как раз там, где мы с ними и познакомились.

Так мы сидим уже более двух часов. Почти все это время я разглядываю «ловушку», которая представляет из себя ложного духа. Она мысленно посылает сигнал другому духу — тому, на которого мы и охотимся. Она говорит ему «Ты должен вернуть мне ту дорогую вещь! Я жду тебя», и это действует безотказно. По крайней мере, мне так сказали.

За все это время мимо нас пролетели два стражника портала другого мира, Эни, еще один дух и даже сам наставник Эл. Да что они вообще забыли все здесь?

«Хорошо, что «ловушку» видит только нужный нам дух и те, кого укажут ищейки, создавшие это видение».

Но снизу раздается стук каблуков. Не похоже, чтобы дух так светился.

Я толкаю кулаком в бок Эмили, тоже сидящую в засаде. Она показывает, что, скорее всего, это еще один стражник портала другого мира, или еще один дух - «отбой!».

А вскоре на пролете пятого этажа появляется и сама девушка, стучащая каблучками. Она приятно накрашена, ее волосы уложены в прическу, да и сама она не подает никаких знаков внимания, когда проходит мимо нашей «Ловушки». Девушка поднимает все выше, и проходит мимо нас.

Я снова толкаю в бок Эмили. Она снова показывает, что «Это не наша цель». Я смотрю на ищеек, те обессилены, и не могут ничего сказать точного.

Девушка продолжает стучать каблучками, поднимаясь все выше и выше. Но что-то мне в ней кажется знакомым, будто из другого мира. Или...

Я смотрю внимательно на нее, а потом вспоминаю этот едкий синий цвет шарфа, который накрывает ее шею. Эта та девушка, что открыла нам с Риком дверь в подъезд! Это и есть нужным нам дух! Но как он прошел мимо ловушки?

Я показываю Эмили наступать. Но девушка уже поднялась выше на шестой этаж.

Эмили быстро кидает шарик под себя, и исчезает. За секунды она оказывается за несколько шагов впереди этой девушки. Та делает вид, что ничего не понимает. Но через мгновение, когда Эмили продолжает наступление, тоже достает огроменный меч, который превышает размеры меча стражника портала.

- Стоять, дух! - кричит Эмили, - давно же мы за тобой охотились!

Но девушка лишь скалится, она начинает размахивать своим мечом.

- Стоять! Никуда тебе уже не деться!

- Хочешь убить? Убей! - рычит дух в облике девушки, - и только человек тоже не вернется в тело!

Но Эмили начинает наступление. Она тоже размахивает своим мечом, и кажется, что через секунду два меча столкнуться в схватке. Но меч Эмили преображается в стрелу, которая проникает в тело девушки на каблуках. Оно падает под своей тяжестью, будто там уже нет души. Эмили быстро ловит это тело. Но прямо перед ней оказывается прозрачная и зубастая сущность черного цвета величиной почти во весь этаж и в этом злосчастном синем шарфе.

- Глупо! - рычит сущность, - стражник портала, сейчас ты умрешь!

Дух размахивает своим мечом прямо над Эмили, она закрывает глаза, зная, что отбиваться ей нечем.

- Хэй! - грозно размахиваю я своей ручкой от меча в нескольких сантиметрах от сущности - не трогай ее!

- А ты второй! - продолжает рычать сущность, - готовься!

Но дело сделано. И мой меч, наконец, активирован, что дает способность мне сражаться.

Я снова размахиваю ручкой от меча, и выше самой ручки появляется... острие не больше кухонного ножа...

«Мда! И эта вся сила?»

- Ха! - смеется сущность, - я убью тебя!

Но я нацеливаюсь на сущность и пронзаю ее синий шарф своим ножом. Он спадает.

Сейчас же сущность изменяется в лице, словно слышит чей-то голос. Она начинает спускаться к нашей «Ловушке». Несколько метров, но время выиграно. Я быстро помогаю Эмили, стаскивая тело девушки на пол подъезда.

Эмили показывает мне, чтобы я хватал шарф, ведь он и является той самой дорогой и важной вещью, которая помогает духу, который его носит.

Сама же Эмили размахивает руками, как будто призывая к себе свою стрелу, ну или свой меч. Он превращается в длинную плотную веревку, которая сковывает движения духа, который стремится к нашей «Ловушке», а затем подбегаю я и пронзаю тело духа. Тот издает негромкий звук, а затем брыжжет темной жижей.

- Так это и есть та самая вещь? Простой шарф? - недоумевает Эни.

Со времени нашей последней схватки прошло пол часа. Мы схватили нужного нам духа, вернули душу человека — той девушки в ее тело и помогли ищейкам вернуться в силы. Правда, они были не очень вежливы, просто телепортировались, сказав лишь одну фразу, что «Со стражником портала они еще встретятся!».

- Простой, но очень важный! - поясняется Эмили, - это вещь подверглась очень сильному заклинанию, помогающему духу избегать порталы, дающему возможность охотится вне портала и дающему силы видеть все направленные против духа заклинания. Мы даже не знали, насколько эта вещь сильна!

- Теперь мы должны снять заклинание с вещи, но этим займутся наставники и старшие стражники портала в ближайшее время. А Вам я должна сказать спасибо!

- Всего лишь моя обязанность, - приятным голосом говорит Эмили, - но на самом деле, это все Лиам придумал, и он же понял, кто есть кто. Если бы не он, этот дух бы проскочил мимо нас, и мы бы его не поймали.

- Тогда прими нашу благодарность от всех стражников портала, - торжественно говорит Эни.

- Спасибо! - сияю я, но на самом деле, мне становится важнее другое.

Я знаю — сегодня я вернусь в нормальное русло жизни, и, скорее всего, больше никогда не появлюсь в этом месте. Я знаю — завтра я пойду на учебу после пяти дней отсутствия, и многие будут спрашивать меня, что случилось. Я знаю — скоро я снова увижу Эмили на занятиях, и буду с ней вежлив как никогда. Но более еще я чувствую другое — ту внутреннюю силу, которой научила меня вся эта история.

И пусть она пока равна размеру кухонного ножа, главное, что она есть.

Находясь в закрытым в портале за это время, я понял несколько важных для себя вещей, и, наверное, такие истории должны случаться, чтобы мы возвращались в реальный мир с уже другими на события глазами.

- Так что же мне говорить?- произношу я, когда стою в прихожей той самой квартиры, на меня смотрит Эмили.

- Как будто ты не знаешь, - улыбается она, - всего два слова!

- Да, знаю, но перед этим я должен сказать...

- Нет, Лиам, ты не должен, я и так все чувствую, и в конечном счете, мы не прощаемся!

- Тогда... - говорю я, но уже с совсем другой интонацией, - Пока, Эмили!

Я смотрю на лицо девушки, а затем поворачиваюсь к двери и выхожу. Я иду по темному и бедному подъезду, вижу эту злосчастную табличку «Лифт не работает!», чуть не вляпываюсь в какую-то грязь...

Но в глазах я вижу улыбку Эмили.

Ведь смотрю я на мир совсем другим взглядом.

-2
14:20
648
16:48 (отредактировано)
+1
Только то, как мне отсюда вернутся, теперь это ее тоже забота.
— это точно пишется именно так?!
такие истории должны случаться, чтобы мы возвращались в реальный мир с уже другими на события глазами.
— это какой язык вообще?
но тебе просили передать задания наш куратор
— мы ужаснулся от таких конструкция!
Но в глазах я вижу улыбку Эмили.
— герой незаметно вырвал у кого-то глаза? Почему я пропустил эту сцену?! Хотя да, он же обещал «вернуться с другими глазами»!
Мы пришли узнать, что все хорошо? Ведь все хорошо?
— ну, я не сказал бы, что тут всё хорошо? Не только лишь всё хорошо, как говорится.
14:17
Получился не рассказ, а сериал «Санта-Барбара»…
Комментарий удален
12:23
Турецкий сериал. Мне нравится этот рассказ. Я не ас в литературе, но точно знаю, что чуточку доработки и будет все окей!
Комментарий удален
18:05
-1
а, забыла написать в отзыве, названия «глав» (частей) не уместны, они отвлекают и не несут смысловой нагрузки, лучше было бы ставить ***
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания