@ndron-©

Закладочка

Автор:
Лайла Вандела
Закладочка
Работа №127

Идёт трансляция «Чрезвычайных ситуаций»...

- На нас напали цветы!!! ...Небо озарилось фантастическим узором, вынырнувшим из-под земли! ...Нападающие цветы – атакуют, штурмуют! ...И вожаком у них – парящий золотой НЛО!!! Неужели недоступное ранее блаженство общения с НЛОнавтами – пришло?!

- ...Будто кем-то сгоняемые цветы?

Теряя свои дали на твёрдые земли, цветы (болевым аккордом!!!) вплетаются в форму волны...

Глядя на волну цветов, кому-то чудится - что это смеётся судьба! Кому-то кажется – воздаянием! ...А кому-то – потопом!

- Строим лодки?!

- Люди сами - как лодки, рассыхающиеся на дюнах! …вместо плыть - по волне цветов!

А цветы – всё штурмуют! …Будто в тонкой трясине разума - прорывая каналы: «Действуйте»!

Потрясённый народ очарован...

- Мы на земле - как забытые цветы? — земляне вычИтывают в узорах небесных - ответы. — В будущем мы беззаботнее станем?! ...Талантливее?

Люди (чувствуя, как осветлённо затомило душу), вприпрыжку машут! Ликуют! Центр внимания – небо. Фурор (на твердыне земной) нарастает.

Много телекамер вокруг, и телескопов! Земля – ошеломилась! Один телескоп направлен – в иллюминатор НЛО...

- В НЛО – кто-то из будущего?

***

Компания, состоящая из «горячей» четвёрки (Мальдина, Книгомир, Волчок, Майгесса) – тоже внимают гигантской атаке цветов. И тоже – с затомившей ознобом импрессией. Но... !!!по другую сторону иллюминатора!!!

Монитор, (продуцируемый «мозгом» НЛО), «молнирует» металлическим голосом:

- Поприветствуйте любозрителей.

Мальдина с Книгомиром на миг оцепеневают: падают на днище!

И изумлённые земляне видят первыми – Волчка и Майгессу...

Майгесса – транседентная сущность, в форме песочных часов, с отрастающей юбочкой... Вся её фигура – из капусты!!!

Волчок – тоже транседентная сущность... Два неслабых штриха на его голове – крылья птицы!!! (...Голова которой: то прячется в крылья, то выныривает). Волосатая татуировка на груди Волчка – в виде крылатого золотого волка!

Книгомир и Мальдина толкают друг друга… сподвигая на произношение эпохальной речи. Оба выглядят огорошенными (от внезапности).

Скоро они выходят в эфир...

Книгомир натуживает очи свои... И глаза его (зелёный и голубой) – несколько раз обмениваются цветом: его разноглазая «плазма» умудряется поменяться местами!!! А вот теперь... взор его – торжественно сверкает льдом!

Гипнотически (просто – космос!) красивый...

И снова – махающаяся разноглазость! ...Глаза умудряются словно «махаться» цветами!!! (...Цветами - как те-е... нападающие! Что буйствуют сейчас на земле!)

Но чувство цвета в глазах его – этим не огранивается. «Секуция» - новая... Из глаз Книгомира - свечение – оранжевое!!!

А вот вдруг глаза его, будто становятся голыми!!! …без разлива цветочного.

Цветы (подвластные его глазам!) – нырь в зазоры свои! И их штурм - прекращается!!!

Торжественно сверкая снегами глаз, Книгомир круто взмахивает длинным золотым вихрОм, красивым изливом носа, и обворожительным подбородком... (Тени ямочек на лице его – латентно танцуют.) Его золотые локоны оседают на голове – с коронным эффектом (сформулировав корону)! И он произносит:

- Корпуксулы космической энергии сегодня – на стороне землян!

Эхом (из монитора) отзывается всерадостный ропот с земли. И НЛОнавты (навострив уши) с интересом (гипермегапсихической силы!) – внимают голосам всполошённых землян...

- Это же – прославленный актёр - Антар! Знаменитая «звезда»! ...Его очередное шоу?!

- Красота спасёт мир! ...Разудалая бравая красота Антара, врачующая души! Это же – он?

- То разноглазый, то холодноглазый? А если – не он?

- И? Кто же они тогда? Офигенные! ...До без ума!

- Вы тоже на высоте! Спасибо, — Книгомир одаривает землян (с фривольной ухмылкой) - упорным прищуром.

Зрители – завороженЫ! В экзальтации!

- Какой у него крутой взгляд! Хмельной! Брутальный! Колоссально магнетический!

- «Брутал» – чик-в-чик, как Антар (в его юности)!

Книгомир - всматривается в экран, где идёт демонстрация сравнительных кадров: Антара... и – его... От удивления у НЛОнавта – «шары в кучу»!

Его сотоварищи – тоже озадачены сходству двух бруталистов! Отвязных! Крутяжных!

Майгесса (будто захмелевшая!) – просто сражена их прекрасностью. И хватается за свою отрастающую мини-юбочку, сдерживая её рост!!!

Люди, усмотревшие её разбухающую юбочку, вытягиваются в лицах!

- Уж ОЧЕНЬ фантастические фигуры! ...там в НЛО.

- А буйствующая красотой эпичная девушка (рядом с Антаром) – тоже актриса? Или может – невеста его?

***

Мальдина эпично-заботливо трёт закладочку в обшивке НЛО... Из закладочки сыпятся пачки «Заменителей сигарет»!!! ...прямо к землянам!

- Кто же я? — тянется Мальдина к крутяжному бруталу хмелящему – для поцелуя красивого...

Но, не тут-то было!!! Тот – как шарахнется от неё!!!

Он смотрит на Мальдину, в задумчивости... Нервно играет желваками, и пережёвывает щёки изнутри...

Разноглазость его - многократно «махается» цветом... И цветы СНОВА вынЫривают в небо (из зазоров своих)! ...переключая внимание любозрителей...

Но люди смотрят - в экраны: всё внимание к красопЕту уже: к Книгомиру.

Цветы – нырь, обратно в зазоры свои! ...деликатно.

Книгомир ощетинивается! Дерзко встряхивает Мальдину! Осклабливается... и «цедит»:

- Да... Вижу теперь: мы с этим Антаром – очень похожи. Любишь его – не меня? И ЕГО представляла... со мною любясь? Ты! ...резвушка!

Растерянная Мальдина – конфузливо прыскает:

- Совращала – потворщица! (Ещё всем скажи!) Ведь, как же я могла Антара заставить ТАК распоряжаться телом, если он - недосягаемая «звезда»?! ...От ТЕБЯ лишь блаженство вбирала! Поцелуй твой (без Антара) – не плоский, не переживай. Аж очень хочется тебя ему - расхвалить...

И Мальдина (с неоднолинейной мимикрией!) - обращается к Антару-«звезде»:

- Потрясный Антар! У вас «зырк» такой ценный… В Вас без памяти втюрились наверное все женщины мира, до мОрока! Не исключенье и я!

***

Актёр Антар – по телевизору смотрит...

Язык так и снуёт вверх-вниз (от переполоха)! Его идеальный обнажённый торс – блещет красотой; а шикарные грудные мышцы вздрагивают от нарастающего... «рюхнувшего» на него - эретизма!

И он расплывается - в безбрежно-сексуальной улыбке, выражающей «привет»!

***

А Мальдина витийствует...

- Но вы, загляденье-Антар, – недосягаемая, понятно, «звезда»! Хотя - не бесподобны: рядом со мной – Книгомир! Он – как Вы! Мимикрия... язык тела ... Это не просто – лишь корпусом двигаться! Так мировО с ним!

Книгомир - с «запьянцОвски» махающимися цветами в глазах! Жгучим ЗЫРКОМ щипАет неуёмную девушку... которая расхваливает его – другому!

С крючкотворной мимикрией каверзящая шалунья продолжает...

- В брюках есть у него…

- Вау! Цы-ы-ц! — с хваткой зимы и шёпотом лета, Книгомир – её встряхивает (сладко-свирепо)!

А шкодница – прокачивает его сарказмом, «закомуристо» смеясь:

- Лучше чем-то другим потряси пощедрей и реально! Есть же чем... Реалии-то – щедрые!

На это Книгомир встряхивает своим буйным вихрОм сногсшибательным…

И золотая “корона” (фигуративная гирлянда из волос) -скатывается волной по спине!

- Ну и корона... Вот её секрет?! ...Шевелюра! В чём же секрет дивной барельефности на брюках? — казуистски моргает Мальдина (в монитор).

Чёлка-занавеска маскирует смущение Книгомира. Он снова прицыкивает:

- Сексологша-резвушка? Гдлян-гдлян-передреблян.

Но плутовка – продолжает, мимикрируя «закУсно»:

- В брюках у него…

- А у Мальдины – ДРЮЧОК в голове! — с благодушным гоготком балаганит Книгомир. — ...Дрючок - приходящий в её голову неожиданно!

- Лишь бы - не только в голову! ...приходил дрючок – к тебе! В брюках у него...

- Ну, вперёд! Валяй! — он (с казусной укоризной и свирепой улыбочкой) ждёт – какую ЕЩЁ каверзочИшку скажет.

- В брюках есть у него – достоинство одно… До без ума! И вообще он весь состоит из одних достоинств. А вот именно в брюках – без полемики, без преувеличения!

Сменив казусное выражение лица, и втянув в себя воздух – Книгомир артистично щурится:

- Пресно как-то про мои достоинства! Давай продолжим – про мои изъяны? Слушаю.

НЕтути! Как бы ни так! Баловница-интриганка хитростно подмигивает зрителям...

- ...А про достоинство – ты сам расскажешь?

Книгомир со страстью хватает золотую прядь её волос; сооружает на её голове беспорядок! И с рыком камышЫт:

- Фррр! что ж ты творишь?! Перебор! Ну, нельзя же так.

- Я же про достоинство – так и молчу. До коликов сдерживаюсь.

***

Телезрители вожделённо внимают им! Неистовые улыбки – до ушей! ...в алчбе услышать про «достоинство в брюках»!

В интенсивном накале – и зверски сексушное лицо Антара! Сидя на диване, (на «вольтаже»!), он смотрит в экран.

Вдруг актёр оттопыривает резинку вольготных штанов – и пикантно зрит себе в пах! перебирая губы языком.

А озорница вкрадчиво произносит с экрана:

- Нет-нет, я не про что-то там - цвета «Любительской» колбасы!

Смеющийся взгляд Антара поднимается к ней… Он невтерпеже! Язык так и снуёт вверх-вниз! Он барельефно играет желваками, пережёвывая щёки изнутри... подражательно копируя Книгомира.

Проказница продолжает... но уже не «егозя»...

- В брюках Книгомира – есть дополнительные функции! А, по поводу изъянов его... Он - совсем без червоточинок! ...В отличии от героев, которых любит наш мимик-Антар - в своих фильмах играть!

- Ещё какие находишь во мне «изъяны»? ...в отличии от Антара… — фыркает Книгомир.

- Твоё тело – просто преступной (до кОликов!) красоты!

- Ш-ш-ш! Чего нельзя сказать о теле Антара?

- Но, ты же понял: на какую часть тела я намекаю?

- Ты опять?

И тут Майгесса капустит:

- Видела - дивную на брюках рельефность! Невероятно выпендрёжный этот Антар! У меня от него... аж мини-юбочка – вмиг длинней и пышнее стала!!! ...Без ума всё вздымается! Заволакивает! Пробуждается! Вытягивается! Воздымается! Клубится! Вздувается! Колыхается! Возносится!

- ...Возбуждается! Крепчает! — продолжает смеющаяся Мальдина. — Удлиняется! Упирается! Колебается! Образуется...

- Да! ...Расшивеливается! Всполошается! Встрёпывается! Набалмучивается! Удлиняется и крепчает! — гомозит и Волчок (заведённый). — Что-то птица и крылья мои - разыгрались! ...Теперь, хоть оседлайте меня!

Мальдина продолжает о своём:

- ...Опьяняется! Распаляется! Выжимается! Выпадает!

- ...Извлекается! — поправляет её Книгомир. — Просыпается! Восстаёт! Усиливается! Возрастает! Нападает! Подвёртывает! Доминирует! Любуется!

В этот миг юбочка на встрёпанной Майгессе – начинает ярко зеленеть! И за секунды отрастает до пят!!! Она снимает её, и остаётся голенькой!

- Ничего, ещё отрастёт! — смущается она. — Меня Книгомир разбережИл: тонизировал-пренаполнил!

Шарахнув Книгомира по плечу, Мальдина сенсационно «хайлает»:

- А может ты – это Антар?! И может не стоит отделять одного от другого?

- Но чего бы я ревновал так к нему?

- Потому, что – мудрец сексуальный!

***

Актёр Антар - хватает яблоко... Рубает, яростно уписывая челюстями! И с упоением внимает Мальдине, продолжающей...

***

- Ревнуешь – потому, что не знаешь, что ты – это он! Эх, хотела РЕШИТЬ вопрос твоей ревности, но еще больше запутала его!

- Интересно запутала. Этот многосложный Антар - мне уже мерещится!

***

Антар поперхается от смеха. С сексуальной ненасытностью набрасывается на новое яблоко! И пОрит его, по-дикарски резко вонзаясь!

***

У Книгомира – ищущий взгляд… Он, сильно моргая, тянет руку...

- Хочу яблоко! Даст мне кто-нибудь яблоко?!

Майгесса берёт дивайс: “Яблочко на блюдечке с голубой каёмочкой” (в обшивке НЛО). Передаёт Книгомиру. И тот - в ненасытной манере, как и Антар – по-дикарски «жалит» яблоко!

- Ты СВОЙ вкус чувствуешь? ...Собственный? — суёт нос свой Мальдина. — Или может всё же яблоко - шматает Антар, а не ты?? А... гитарные услаждения наши… Ведь – это НАША усладка? Или, может, Антара?

Книгомир мятежно-шипуче огрызается:

- Я - обладаю каким-то извращённым привкусом, хочешь сказать? И этот актёр, такого – не чувствует? Выясним это у него? Кстати, сейчас он – пОрит яблоки! — щурится одним глазом Книгомир, будто ему больно. — Если не ошибаюсь, привкус у него - как и мой! Или выясним у него?!

Мальдина аж протирает глаза от восторга...

- К Антару летим?! Ты знаешь – куда? Я заставлю его заниматься буйствами! Хочешь?!

- Ага… Мальдина! ...Огонь чтоб высекала из него…

Майгесса пьянко капустит...

- Бессовестная.

Книгомир «отрезает»...

- ...А, КУДА – знаю. Я же сказал, что он мне - мерещится?!

- Он – твоя рефлексия?! А может Антар - твой сексуальный консультант... — гогочет Мальдина. — ...И вместе с нами участвовал?

- Ч-ч-ч! Он нас смотрит!

***

Актёр Антар – снова поперхается яблоком. Берёт другое... И, уминая, смотрит дальше… с эротическим блеском в глазах...

***

Мальдина ликующе припрыгивает...

- Так, летим к нему?! ...На опасное дело?! ...А вдруг Антар всю жизнь ждёт меня? Он – холостяк...

***

Антар (трескающий яблоко) задумчиво улыбается… Трескает рельефами лица, выпуская все свои сексушные «ласточки»! Сексаульно закусывает нижнюю губу... Языком - по верхней проводит... И с (до мурашек!) нежностью – машет Мальдине – к себе!

***

...И это видит (своей камерой в левом глазу) Книгомир...

- Антар - обыкновенных не любит: необыкновенную хочет...

- Это ты – угадываешь? ТОЧНО знаешь? Я ж говорю: ты – это он! Так летим к нему? ...если рисковый такой!

Тут она замечает благородную ПЕЧАЛЬ в улыбке Книгомира.

- Срочно верни на место свою ухмылистую беспечность! — грозит ему пальцем.

- К нему полетим. Но учти, я не буду держать под контролем ситуацию. Сама будешь делать выбор.

- Не представляю тебя инертным.

- ЧинИться с НИМ – как с твоей любовью!!! — теперь БЕСПЕЧАЛЬНО (и даже лучезарно!) улыбается ей Книгомир.

- Ну и представляй тогда, что дошло до дела… Антар держит меня в своих руках, целует; и я отзываюсь на его ласки. Видишь - это? ...Я отзываюсь на ласки - его?

- Вижу ТАКОЕ, что видеть не хочу, но вижу.

- Ну, ВИДИШЬ, Нехочуха! Значит ты – это он. Признайся! Ты – это он?!

Она обнимает «Нехочуху»… а тот отстраняется...

- Твои шевеления эти… Вокруг Антара, а не вокруг меня?!

Мальдина сейсмоактивно шутит:

- Ну, это должен, наверное, Бермудский Треугольник – РАСШИРИТЬСЯ… чтобы не ТОЛЬКО вокруг тебя!

- Та, матрица трещётка поза проза нота бред! Выплёскиваешь слова, которые случайно пришли на ум?! Спохватной мыслью думаешь?! Вот КАКОЕ событие заложено в логику этих твоих слов? Преобразования слов в события – тебя уже не волнуют??

- Не будь таким холодно-пугающим! Надо ДРОТИК-СТРУНУ заточить под ЦВЕТОК... Где же наш ВЕНЧИК ЦВЕТКА?

И тут – на худом и мускулистом теле Книгомира – вдруг становится брюхато (в самом низУ живота)… Он вытаскивает оттуда – ЦВЕТОК (нежно-коралловую газанию (с белой каёмкой на лепестках)...

И они набрасываются со страстью друг на друга!

Тут - шипение монитора!

Они оборачиваются на звук, закусив губы друг-друга, а потом – каждый свои... (Вспомнив, что... в прямом эфире были!)

***

Актёр Антар – раздосадован, что завершился эфир: нижняя губа поджата от сожаления. Потом плечи вздрагивают, и трясутся от смеха. Он берётся руками за голову, и произносит слова:

- Сжимает дух и мозг – до боли! Откуда этот чудный дух томления желания, похожего на страсть?

С эротическим блеском в глазах он потирает ладоши, и восторженно полуулыбливаясь, пересматривает в записи... Ему “сносит голову”...

И тут звонит телефон! Покусывая губы, он отвечает...

- Как в НЛО – герметизация полная! Обращаются люди?

- “Чрезвычайные ситуации”.

- Ну, ладно – включаю трансляцию...

Антар наводит веб-камеру, но ТАК, чтобы видны были лишь грудные мышцы, голый торс, губы и нос... Его подбородок и вся нижняя часть лица изливаются порхающими неконтролируемыми ямочками… так как Антар – разгимнастИрует лицо.

- Я – вне поля науки. Ко мне – ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ вопрос?

- Чрезвычайный! Энергетические потоки земли – как-то ТАК распределяют силы вокруг, что может расшириться Бермудский Треугольник!!!

- Мне всосать его?! Дальше...

- Мальдина, в хорошем смысле – создала улавливатель тонких смысловых связей между словами, понятиями и событиями... Она – как угодно расставляет акценты! Но она... без идеи актуальности – сказала о Бермудском Треугольнике… мол, тот РАСШИРИТСЯ, если она с Вами… ну, понимаете... «перемутит». Так вот, общественность волнует Бермудский Треугольник!

- Учитывая цену вопроса и масштабы «наезда»... Да, задавайте вопросы свои!

Телеведущая преподносит:

- Передаю микрофон вашим фанатам, Антар!

И тут - влюблённая буча...

- Мега-супер-гипер сексуальный, либидоурананный Антар – как Бермудский Треугольник!!! ...в который заносит - на диване, с хавчиком, перед телевизором, и с компом! Люблю-люблю-люблю!

- Антар, Ваши основные действия, если... Бермудский Треугольник –расширяется и расширяется... скоро сдвинется земля, и всему придёт трындец?

Снова разгимнастИруя лицо, Антар отвечает:

- А-а-а… В каком сняться фильме? О чём бы был этот фильм?

В телестудии - смех:

- Может, стихии покорны вашим фильмам?!

- ...Я бы не играл больше героев с червоточинками.

- Вы бы спасали мир – красотой?

На это Антар – с благодарностью улыбается:

- Да, выручили. Так! Именно так и отвечу! Пространств мировых одоления ради, охвата ради веков дистанций – я сделался бы вроде огромнейшей телестанции! ...Спасая мир – красотой.

- Антар, вы так вошли в образ, что без стереоскопических линз, и парика золотого – не хотите даже лицом взблеснуть? Блесните! Пронзите! Озарите!

- Если так уж настаиваете, сейчас блесну... — сдаётся актёр. Наводит повыше веб-камеру... Но вдруг отворачивается!

Обрадовавшись звонку в дверь, он настраивает интернет-камеру для хорошего обозрения комнаты. И выходит открывать врата гостям.

В комнате появляется Книгомир!!! В его левом глазу – кинокамера!!! (Изумрудное мерцание, будто гранёное!)

Он водружает - и обычную телекамеру! ...об этом громко сообщая Антару...

- У меня – кинокамера в левом глазу: при закусывании нижней губы и поджатии верхней (языком!) – включается-выключается! Но ещё и эту ставлю.

И тут он слышит - смех в телевизоре… Домекает... Фыркает, оценив, что его смотрят сейчас в эфире, и смеются над его манипуляциями языком и глазом.

С ироничным прищуром смотрит в экран… Фыркает хохотнув, видя трансляцию в телевизоре – себя.

В телестудии – ажиотаж, вызванный его мимикрией...

- Ух ты! Один глаз изумрудом так эффектно мерцает!

- Шутит: мол, в глазу – кинокамера!

- А этот его либидозаряжающий... до безобразия дерзкий и прекрасный прищур – тоже страсть к эффектам? Или что-то в поведении землян так разглядывает? ...То со смеющимся, то с ироничным, прищуром в упор!

- Антар, вы вызываете подозрение своей красотой и хитрым прищуром: пращуром ли была обезьяна – нашей двуногой форме жизни на углеродной основе?

Книгомир понимает, что его снова путают с Антаром; и молча отвечает – быстрой напряженной улыбкой… Его золотые длинноволосые пряди и разноглазая “плазма” – кажутся зрителям вЕрхом красноречия.

Книгомир – отключает кинокамеру в глазу, выразительно шмыгнув зубами-языком! И разноглазость его - теперь колышется СПОКОЙНОЙ “плазмой” (голубой и зелёной).

В телестудии – экзальтированный ажиотаж!

- Ух ты! Глаза его сказали такое, что можно сунуть в сенсационный репортаж!

- Да, понятное дело. Антар – не произошёл от обезьяны: он произошёл от инопланетян!

В этот момент к Книгомиру, (которого спутали-переплели с Антаром), подходят Волчок и Майгесса! Ажиотаж в телестудии нарастает...

- Или из другой они страницы?!

Книгомир сигает с дивана, уступая место - сотоварищам. И телеведущая переключает внимание на тех...

- По всем граням реальности ваше ШОУ, ребята, – форевер! Особенно загадочной была – В НЕБЕ феерия: нападающие цветы, их атака гигантская, и НЛО... Но в чём высокий смысл данного шоу?

Волчок с Майгессой отвечают дуэтом:

- Во главе угла – конечно эволюция!

***

Какое-то время Книгомир наблюдает за эфиром... А позже – за Мальдиной и Антаром...

Те стоят в прихожей. Смотрят друг другу в глаза, и любезничают...

- На вашем НЛО прокатиться хотел бы, — говорит актёр Мальдине. — Куда?? Ну, на пляж нудистский, к примеру.

- У меня как раз плащ-невидимка есть, — парирует Мальдина, любуясь наглецом.

- А если я буду ПРОТИВ такого плаща на тебе? — прищурив глаз, нагло флиртует актёр. — ...Красотой без плаща - там побуйствуешь?

- Случайно не догадываетесь – из чего плащ-невидимка состоит? — вдумчиво спрашивает Мальдина.

- С голых по нитке, сытому рубашка?! — блещет гениальной углублённостью и находчивостью актёр.

- О! Да... Тогда, на нудистском пляже без плаща-невидимки – лучше. Но как? Как безлистая Ева? Чем мне «цветочки» свои прикрывать? Как там буйствовать – (не прикрытая) буду?!

Актёр – бросает взгляд на подслушивающего Книгомира (растревоженного)... Они опасно встречаются глазами... Потом актёр – до безобразия дерзко ухмыляется, и сверля пространство своим ценным либидозаряжающим взглядом, с хитрым прищуром отвечает Мальдине (на её провокационный вопрос)...

- Руками моими – можно («цветочки») прикрыть! И “бУем” моим... Если – буйствовать.

Ошарашенный Книгомир аж закашливается! Когда он подходит, Мальдина успевает потушить “антены глаз”... И, схватив руку озадаченного Книгомира, тянет его для рукопожатия с Антаром. При рукопожатии актёр с пиететом хлопает того по плечу.

Смахнув с себя беспокойство, Книгомир целует в губы Мальдину. И смеётся (махнув пальцем в экран)...

- Значит так! В нас – не верят!

- Да ты что?! — всплескивает руками Мальдина.

Актёр Антар успокаивает:

- Я верю в вас. Но – кто вы?

Вместо ответа - откозырнув, Мальдина тянет мужчин – к веб-камере. Антар упрямится...

- Ребят, без меня. Мало видели меня зрители, что ли?

***

Книгомир и Мальдина подходят к интернет-камере в тот момент, когда... Волчок (с птицей на голове!) – демонстрирует зрителям волосатую татуировку летающего волка (на своей груди)...

- Я – ПтицеУмствующий Волчок! ...так как летаю! Вернее – ПтицемЫслящий!

Мальдина присаживается к веб-камере. И (под аплодисменты телезрителей!) включается в разговор...

- Мне сказали, что в нас не верят! Правда? Забыли, как… земля ошеломилась? ...Пошли целить телескопы! Мы транслировали вам – и наш прямой эфир из НЛО! А вы, телеведущая Анна, перлюстрировали – что, мол, время общения с НЛОнавтами – пришло! Как же вы интерпретируете нас - сегодня?

Анна парирует:

- Ясности нет пока… У учёных много вопросов... Поэтому – и диспут тут с вами у нас.

Книгомир запускает руку в карман… там ковыряется, щупает…

- Угадайте, что я отсюда... сейчас выхвачу? — «хитростно» подмигивает он.

Телестудия рыдает от смеха, вспомнив предыдущий репортаж... о каком-то «достоинстве фантастическом» в брюках.

Книгомир, как фокусник, пЫжит карман... Его останавливает всклокочённая Мальдина...

- Ты сейчас хочешь что-то доказать? Да, что ты! Все всё равно скажут, что всё – профанация!

- Да, не ТО… достаю я...

И достаёт из кармана - пачку “Заменителей сигарет”!

- “Заменители сигарет” – изобретение наше. Как вам?

Телеведущие – уходят от ответа:

- Много не скажем, так как, ЧТО это – учёные не знают.

Следуют выкрики из телестудии...

- Те, кто пробовал “Заменители сигарет от НЛОнавтов”, сказали, что так ещё никогда не зависали!

- ДОРОГО очень купить! Продают за миллионы! Так как... «залёт» – будто за миллионы лет эволюции...

- И что же за ощущеньице это такое?

- Ощущеньице такое... Расчересчуривается жажда – от синего... заменителя сигарет...

- ...«ЗАКЛАДОЧКИ» синей, — поправляет Мальдина. И в телестудии продолжается обсуждение «Заменителей сигарет»...

- ...От синей закладочки – жажда! А от розовой закладочки – расчересчуривается аппетит… И тут же – их утоленье! ...Утоление – с окрылением, как бы!!! ...Тот самый залёт – будто за миллионы лет эволюции... И звучание Космоса... Хоть понюхать бы!

- «Заменители сигарет» появились – сами? Интересно узнать! Невозможно же «крутотень» такую – изобрести?!

Книгомир – снова шныряет в карман брюк - рукой... шарит там ковыряясь... Все снова смеются.

- Угадайте, за что он зацепится? — стонет от хохота телеведущая Анна.

Книгомир «выуживает» из кармана – видеокарты. И докладывает...

- Чтобы нЕбыло поля для бесчисленных интерпритаций, что разделило уже когда-то людей... У нас ЗАДОКУМЕНТИРОВАНЫ все наши фишки...

Мальдина снова его останавливает, и сводит к окончанию разговор...

- Докладывать им – как выходить на пушечный зов! И в заключение диспута я скажу: роза например – точно выдумана не мной! Но я – отращивала мозг не для обнюхивания каких-то там роз, а для изобретения НОВОГО! ...В “Заменителях сигарет”, кстати – лапша!!! ...Всё прекрасное, сбрасываемое с ушей!!! На связи.

- Связь КАК держим? — спрашивает Анна.

- В орбите новых отношений с миром! — без всякой мимики отвечает Мальдина.

Книгомир (тоже без всякой мимики) поясняет:

- Скромность не порок, но всё же… Мы стали вашим рычагом в Новый Мир… но как всегда это бывает… как будто – на троллинг нарвались!

Мальдина хлопает его по плечу...

- Маятник красоты (как и маятники любой гениальности), к сожалению, обычно несут через тернии…

Аплодисменты! Телестудия аплодирует стоя! Но Мальдина и Книгомир на это смотрят, поджав уголки губ, (не зная всерьёз ли реагировать). И отключают веб-камеру.

***

Мальдина подходит к Антару...

- Вот как реагировать на аплодисменты? Аплодисменты нам были – как артистам КИНО?

Актёр - в смущении. Он вынужден признаться...

- Признаюсь... Зрители не в курсе ещё, что Антар и Книгомир – это разные люди. Интерпретируют ситуацию; и считают, что в НЛО был – я! Сейчас, кстати, зрители - не видели лица моего... Когда Книгомир появился – я спрятался! ...Не захотел разоблачения. Я же – актёр! Значит, (думают зрители!), всё это – шоу! А мне – зрителя своего надо вдохновлять… понимаете? А тут – случай такой исключительный! Без обид? И всё же – кто вы?

Книгомир в «обалдайсе»! Огорошенным тряхом он встряхивает Мальдину... которая вся - как сексуальный маньяк: обратилась (вместо слуха) - в зрение, и «раззявилась» на звёздного «мерзавца»! И ей – что горох по барабану о чём тот говорит. Хоть всего себя «мерзавец» мазутом обмажет – ей как до звезды.

Взъерошенный Книгомир смотрит: то на неё, то на «скотину-звезду»... горячечно «переваривая» СВОЁ положение. Взбрыкнув, он снова трясёт Мальдину - экспансивным, взволнованным трясом…

- Сначала ответить ему на ПЕРВЫЙ вопрос? ...«без обид ли»?

- Нет, не надо красть его нервные клетки.

- ЧинЮсь с тобой – как со своей любовью! — склоняется пред нею (отдавшийся её власти) оробелый Книгомир.

- И отвечай – сразу на ВТОРОЙ… по поводу СЕБЯ… Кто ТЫ? Я же этого – ТОЖЕ не знаю. Может, ДОМ СВОЙ покажешь? — тукает Мальдина Книгомира в плечо.

- Фсиниприменна! Твой дом – знаю. Его дом – вот он. Что ж – справедливо. Едем ко мне? На выход? ...Там правда – СОВСЕМ не в той гамме всё, как здесь! Заинтриговал?

- Ну вы – в конец заинтриговали! Едем! — восклицает Антар.

***

Антар (с его ЦЕННЫМ (брутальным) взглядом) подаёт Мальдине плащ (в блестящую звёздочку, как звёздное небо). Затем помогает надеть… При этом прифрАнчивается рукой к её груди.

Уветливый Книгомир – их на камеру снимает безропотно.

Мальдина, флиртуя, «строит ямочки» актёру-звезде: поддаёт жару, разукрасив себя мимикрией.

Воскрылённый актёр расфееривается, как феерверк! И пафосно набрасывает на себя – такой же (в звёздочку!) плащ экзальтированный. Припарадившись.

- Выглядите красиво. Как звёздное небо, — с гармонично-ревностными нотками комментирует Книгомир.

Мальдина подозрительно на него моргает. И грозит пальцем.

Затем она «боязливо» распахиват плащ на актёре... «Боязливо» касается его страшно соблазнительного лица… И, опьянело закусив губу, ажиотИрованно пощекАчивает его возжигательный голый торс… А актёр хмельно целует ей шею. Тогда она - прижимается щекой к его щеке… И вуалируя ресницами заводку возбуждения – так стоит.

Актёр – в подзадоренном эретизме... Он с дразнением водит губами по её губам... делая вид, что пылко позирует.

- Фотовозбуждённые такие?! — обескураженный Книгомир – продолжает снимать их на камеру, (водружённую на треногу).

- Всю жизнь мечтала с тобою, Антар, сфотографироваться, хотя бы, — Мальдина целует актёра в его сильную грудь, миндальничая и апельсинничая, как кошка на сметану.

- Ну… Только лишь об этом? — прельщённо нежничает с ней Антар.

(Со своим ценным, по-исследовательски эксперементАторским взглядом холостяка), актёр снова прифрАнчивается к её груди! (...Так он привык фотографироваться с фанатками.)

- Всё? Закругляемся? — холодновато смотрит Книгомир: то на хАпалку «звезды», то на аккуратно вскинувшийся барельеф «маховика» в штанах (…как у молоковоза).

Но тот слишком ДОЛГО «закругляется», с закруглением кружа (уже обеими руками!) по груди Мальдины… С ловкостью фокусника, он вмиг разверзает пуговицы её блузики! Грудь её (послушная его рукам!) аж ломится наружу!

Книгомир не выдерживает… Подскакивает к Мальдине. Проводит рукой по её груди, и скребезжИт (сквозь зубы) Антару, угрожающе...

- Вуфф! Сейчас же... сдашь в металлолом! свою «маслобойку»! …свой спИсанный «маховик»!

- Ну… Ты же сам её видел… — актёр тоже проводит рукой по её груди (с интеллигентной улыбкой). — Такие параметры роскоши…

- Антар – не исключительный! Он это – ты! — снова Мальдина грозит пальцем Книгомиру. И запахивая свою «молочную ферму».

- Да, позамерзают ещё… пусть погреются, потомятся… — актёр (вынув язык) нежно всовывает пуговицы - в петельки её.

- А, бережливый такой?! — косится Книгомир, сверкая цветными искрами глаз.

- Не бережливым могу быть! …К обоим, и к каждой в отдельности! — проговаривает Антар, приблизив лицо вплотную к груди девушки.

- Ах ты… — нехотя грозит Антару Мальдина.

И между ними двумя - «врастают» Книгомир, Волчок и Майгесса!

Закончив драйвовую фотосессию, все выходят. И садятся в золотое “такси”: «Словотар».

***

Счастливые Мальдина и Антар – в обнимку! Выпучив подбородок, и с яростью в лице, актёр сует ей в губы – палец! А та - в улыбке раскрывает рот! ...тая от его наглости!

Наэлектризованный Книгомир – с нотками электрической кроткости:

- Вам не тесно?

Мальдина наклоняется к уху Книгомира (который – на водительском месте)... И заговорчески шепчет...

- Раз играю в поддавки – значит что-то замышляю...

- Да, я так и понял. В любом случае я обещал, что контролировать не буду ситуацию. И ты САМА будешь делать выбор… Нелёгкий...

Золотой “Словотар” – выезжает из закрытого двора... Пошли целить вспышки фотоаппаратов, кинокамер... И даже – телескоп наизготове стоит (на случай взлёта)!

“Словотар” останавливается. Актёр Антар титанисто выходит к публике. Вся компания – так же.

Операторы – делают своё дело. Анна (из “Чрезвычайных ситуаций”) – ведёт репортаж...

- Антар, с вами – двойник ваш?

- На очевидные вопросы – не отвечаю, — оппонирует Антар.

- Книгомир, вы – эрзацмен-супермен? Вас ТОЖЕ хотят все, и даже люди – семейные?

Книгомир не отвечает на подстрекательство.

- Книгомир, Вы по-прежнему ревнуете Мальдину к Антару?

- Нет. Кровать не рухнет с ног, со всех двух… — держит он ответ.

Все смеются.

- Мальдина, у Вас с Вашим парнем – всегда такой особый сорт юмора… Юмор – и не пошлый, и на грани! Это очаровательно. А Вы уже решили для себя – с кем из них хотите быть?

- Мне? ...решать: будет ли со мной – САМ АНТАР?? Вот кто может выдержать и не размечтаться?!

Снова все смеются. А Мальдина интересуется:

- А наших сотоварищей - будете интервьюировать?

- Волчок и Майгесса никуда не торопятся: мы конфисковали их. Рентген сделаем: что за скелеты там в “шкафу”… Но если не супротив вы…

- РасшуршАтся они быть конфискованными… СловомОлниевые они мои! Пусть с вами побудут – мы не против.

Книгомир копошится в брюках… Все (как всегда при этом) смеются… Репортёр Анна (под всеобщий смех) комментирует...

- Угадаем? ...Что «выудит» Книгомир из брюк?

Под хохот всеобщий, тот снова извлекает видео-карты...

- Здесь – задокументировано их происхождение! Скину - в он-лайн!

Мальдина запускает руку – в “такси”... Потирает пальцем дивайс: в виде пачки сигарет, (в обшивке салона)... И достаёт - большой пакет с “Заменителями сигарет”.

- Вот вам прекрасное! В готовом виде! Из наших ЗАКЛАДОЧЕК. Секрет изобретения “Заменителей сигарет”?? В чём секрет? По видеозаписям нашим поймёте! ...Которые – семена и ростки прекрасного. И, как уже говорила, в «Заменителях сигарет» - ЛАПША! …Всё самое прекрасное, сбрасываемое с ушей.

Люди ударяют челом! Затем,(указывая на Волчка и Майгессу), интересуются...

- А как они размножаются?

- Не половым путём. Поймёте по видео!

Волчок берёт в рот синюю закладочку из пачки “Заменителей сигарет”; и озабоченно просит Книгомира...

- А, чтобы было с эффектом: “любовный ожог” – изобретёте?

Под всеобщий смех Книгомир дельно советует:

- Вот сам такое и разработай! Кроме шуток! В отличии от тебя, у меня половые органы – есть! ...не считая дополнительных функций.

Люди – снова в ликующем изумлении...

- Так значит по поводу: “в брюках есть дополнительные функции” – не шутка была?! ...Какая-то очередная ЗАКЛАДОЧКА?!

Мальдина - эксплицирует (делает ясной!) разгадку...

- ...Да, закладочка! В брюках – Гитарное Устройство!!! И нешУточное! С жёстким управлением при достижении критического уровня атаки! С механизмом отдачи, и аппаратом тряски! Ну, просто – улёт!

Книгомир выстреливает в Мальдину из глаз - шестиугольными кристаллами льда! (преломляющими свет, как призма)!

- Ты уже готова для авиа-взлёта?! — смущённый, торопит он её... взметнув «хайером» золотым, который и осел!!! ...с КОРОННЫМ эффектом!!! — Давай, в темпе вальса. На большой скорости. На предельной высоте. С неожиданными пикеЕ. Вольтами. Штопорами. Мёртвыми пЕтлями. И прочей авиационной прелестью...

- Да... — торжествующе смеётся Мальдина. — «Гитарное Устройство» – это лишь ключ... Есть что-то помощнее!!!

- ...Гитарное Устройство?! А, на видео есть?

Не урвя ответа на этот вопрос, репортёр Анна продолжает интервью...

- Антар, Вам Мальдина нравится? Есть повод для ревности у Книгомира? Как Вам она?

- Вы же сами всё видите… Не могу найти для неё лучшего сравнения, чем сравнение с верной нотой!

Ревнючий взгляд сердяги Книгомира - на того! ...И с всепокорной кроткостью – озадаченный взгляд на Мальдину... которая - на седьмом небе! ...направляет актёру воздушные поцелуи свои.

С ямочками боли на щеках, Книгомир - понуро кивает, скосив подбородок в сторону (с продолго-вопиющим “у” на губах).

Наконец, «горячая» троица (сквозь ораву толпы) протискивается в своё «такси»: «Словотар».

«Словотар» выезжает на трассу, и разгоняется!

И вот золотой «Словотар» метаморфирует в золотого Зверя-такси! А потом – взлетает!!! Золотой НЛО снимают телескопы (с земли).

***

Актёр Антар наблюдает, как “такси” интенсифицируется втрое…

Окна превращаются в иллюминаторы! Оживают (наливаясь дополнительными гранями!) дивайсы в обшивке НЛО! Кресла превращаются в округлые диваны!

Затем Антар смотрит на Мальдину затяжным ценным взглядом своим… Рушит её на диван. А та – с химизмом его обнимает.

Книгомир скидывает в он-лайн видеозаписи – для науки. Далее – ложится (в водительском ярусе), сдерживаясь, чтобы не смотреть в сторону жаркой парочки. И включает телевизор, где фильм – с Антаром в главной роли! В роли голого пианиста, виртуозно играющего на рояле!

Играет голый “пианист” – актёр Антар… И он же, (посматривая на себя в телевизоре), – с Мальдиной активно общается… (и в 4-ре руки в том числе! ...как на пианино).

Книгомир резонирует...

- Я попытаюсь заснуть. И… думаю, мы скоро будем пролетать над Бермудским Треугольником.

Мальдина отзывается по-чревовещательски, так как рот её – губами Антара зажат...

- Да? Но мы же – ДОМОЙ к тебе? — гудит она.

- Ко мне. Ко мне. Конечно. Йо-йо! Хе! Е-ей! — успокаивает Книгомир.

Антар с Мальдиной всё сильнее демонстрируют сексуальные импульсы. !!! В пазухах клавиатуры его пальцев – её сосок!!!

Вдруг Антар вскидывается над Мальдиной! Губа яростная такая, в нетерпении! ...что заставляет её всю дрожать!

М-м-м... И вот (под звуки фортепиано)... грудью Мальдины играют уже ДВЕ руки Антара: в пазухах клавиатуры его пальцев – уже ОБА её соска!

Она приподнимается, покосившись на Книгомира… Тот за сердце не хватается: спит в смиренстве.

Мальдина раздевает Антара внизу... И раскидывает в стороны руки, впитывая его (давно желанную!) энергетику…

А он (Антар), просто как зверь, дорывается… возбуждённо пожирая её глазами и губами.

И тут… фортепианная музыка (в телевизоре) – вместе с ГИТАРОЙ уже… !!!Но гитара – не в телевизоре!!!

Гитара звенит - со стороны Книгомира… из Гитарного Устройства в его брюках!!!

На Книгомира – кОсятся удивлённые любовники. При этом правый глаз голубоглазой Мальдины - постепенно (от возбуждения!) зеленеет мерцающе! В сладкой неге двигая бёдрами, она шепчет любовнику:

- Он, чик в чик – это ты. У вас с ним – ценные токи одинаковые… флюиды... Сейчас будет... слушай… и ЦЕННЫЙ АККОРД...

Антар «нанизывает» всю её своим ценным (брутальным) взглядом: он возбуждён, и тоже (как и Мальдина) двигает бёдрами. Сексуальные импульсы всё усиливаются и усиливаются… Звук гитары уже заглушает звук рояля! Глаза возбуждённой Мальдины – всё сильнее мерцают разноглазостью!

Снова в пазухах клавиатуры его пальцев – её соски! Но, вместо ЦЕННОГО аккорда, звучит НЕСОВЕРШЕННЫЙ аккорд...

Антар, с ямочками боли на щеках, вскидывает взгляд в сторону Книгомира…

Книгомир просыпается! ...с такими же ямочками боли на щеках! И... смотрит в монитор: в котором кадры с пианистом - сейчас сменяются на Бермудский Треугольник!!! (Трансляция идёт - из телескопа их НЛО.)

Мальдина (тоже с ямочками боли на щеках, и всё ещё двигая бёдрами) чуть не стонет Книгомиру:

- А где же всерадостный звук? ...Недостающий аккорд?

Книгомир – подрывается к иллюминатору...

- Сексуальный зачёт! Уже виден Бермудский Треугольник!

- Расширяющийся? — гудит Мальдина, (вынимая губы изо рта Антара).

Вместо Книгомира отвечает – натруженный Антар… с ценным взглядом (до безобразия дерзко ухмыляясь!), и двигая бёдрами...

- ...Скоро будет – и сужающийся… Йо-йо! Хе! Е-ей!

- ...И – Горбатая Гора! ...извлекаемая... — прыскает Мальдина.

Книгомир откликается, не отрывая взгляд от иллюминатора...

- Эй… Горбатая Гора это - ёмче!!! ...НЕБА ниша!

Мальдина и Антар – не торопятся к иллюминатору: всё ещё прижавшись друг к другу бёдрами.

Какое-то время Книгомир смотрит в иллюминаторы сам... И снимает глазом.

Вот рядом с Книгомиром появляются – и раскрасневшиеся лица любовников. Втроём смотрят в иллюминатор.

Мальдина – с полуоголённой грудью... Она заглядывает в глаза Книгомира… В его левом глазу – изумрудное мерцание; и он – со слегка закУсанной губой.

- Снимаешь глазом?

Тот снуёт зубами-языком, отключая кинокамеру в глазу... При этом, с сентиментальной слезой, (вдруг закапавшей из глаза) – разноглазость его метаморфирует – в небеса голубые!

Посмотрев в глаза Книгомира, Мальдина заглядывает в глаза Антара... Сейчас у того (смотрящего в иллюминатор) – уже не ЦЕННЫЙ (брутальный) взгляд, а БЕСЦЕННЫЙ: тоже – с небесАми в глазах. Она восклицает:

- Солнышки мои! Вы, чик в чик – одинаковые!

Антар титанисто и цинично отталкивает Книгомира от полуголой Мальдины, (хоть тот и не смотрит на ту). Прижимает Мальдину к себе; и шутит, зайдясь от смеха...

- Ч-ч-ч-ч… И уши у нас с ним одинаковые? ...Склад для лапши? И ты – это ВСЁ?? И всё – это ТЫ?? — грегочет, махнув пальцем в небо... — ПОЛЁТ высок?? — со страстью кусает её за щёку.

В этот миг... Книгомир видит в небе – два Солнца!

Он знаменует:

- Два солнца! Мальдина, это - после сравнения нас с солнышками? Совпадение? Уже верю, что я – это он! А сейчас будет и Горбатая Гора! — гагарит Книгомир, и пальцем указывает на расширяющийся Бермудский Треугольник.

***

Над океаном – золотой НЛО.

Бермудский Треугольник – в виде треугольной формы ВОЛН (в разные стороны от треугольника). И этот треугольник расширяется!!! С разных сторон – два солнца на фоне зари… И... Ночная Радуга!!! ...из океана выходит (над Бермудским Треугольником)!

Плазменный шар (цвета ментола) появляется в поле зрения... Это – время!!! ...в полупрозрачно-телесном существе!!!

Прорывным витком из расширяющегося Бермудского Треугольника вынЫривает Горбатая Гора!!! ...Всё выше и выше… И приближается к яркой розе зари...

- Пришла Гора! — восклицает Книгомир. — ...Сама пришла!

- К ФАЛЬШИВЫМ продвинутым – гора не приходит САМА? — уточняет Мальдина.

- Да, моя любимая, — с восторженными слезами на глазах обнимает её Книгомир. — А теперь – ко мне домой! ...Мальдина! Антар! Не волнуйтесь – сейчас в Гору нырнём! Спокойно… Это – Неба Ниша. Мне – не впервой! Я знаю. Ху!

***

Золотой НЛО приближается к Горе (всё выше и выше поднимающейся над океаном). Скала ГорЫ раскрывается: размягчилась, расплылась...

КАНВА показалась внутри Горы… Видны узоры в канве... (в виде золотых книжных слитков).

Золотой НЛО ныряет в Гору! И плывёт (по узорчатой канве) на другую страницу Книжной Земли...

***

Книго-земля!!! ...Круглый параллелепипед!!! (Листы все – раскрыты на 180 градусов.)

Из космоса появляется – космическая рука!!! ...которая слегка приоткрывает книжный параллелепипед – в определённом развороте… На этом развороте появляется – красная закладочка!!! (Поблескивающая и искрящая.)

И космический взгляд – смотрит в этот разворот Книжной Земли...

***

Густой туман во дворе... У подъезда проявляется лиловое облако, похожее на НЛО… Облако золотится-золотится... и рассеивается вокруг золотого автомобиля-такси.

Книгомир сидит на водительском месте. («Словотар» – снова в виде обычного, (хотя и золотого), “такси”).

Он выходит и подаёт руку Мальдине. Та тоже высаживается. И закрывает свои голубые глаза ладошками. Так стоит.

Затем поочерёдно раскрывает очи... По мановению рук (как по волшебству!) правый глаз вдруг оказывается зелёного цвета!!!

Книгомир, обозрев её РАЗНОГЛАЗОСТЬ, обнимает… и целует Мальдину в губы.

Она упоительно к нему прижимается; и они, чувствительно обнявшись, стоят.

Антар также высаживается из “такси”. Подходит к Мальдине... трясёт её за плечи… и цинично отталкивает Книгомира.

Книгомир опускает голову. Какое-то время стоит так (золотые волосы его, сильно звеня, бьются на ветру). А когда (со вздохом душераздирающим) поднимает лицо... на лице его – несмотря на ямочки боли на щеках, играет улыбка.

За вперёдидущим Книгомиром – Мальдина и Антар. Заходят в подъезд...

***

Книгомир открывает дверь своей квартиры. Гости едва ступили, как Книгомира окликает соседка.

- О, Книгомир, Человеческое Золото! У тебя - золотые волосы!

- Да.

- Тебя так долго не было! Как дела?

- Не могу сказать «как дела». Потому, что жизнь изменилась – вся.

- А живёшь всё тут же?

- Нет, я живу уже на другой странице.

- На свободомыслящей?

- Нет, на социологической.

- ...И как она?

Тут вдруг соседка видит выглянувшую из-за двери Мальдину.

- ...Почти упрямая! — смотрит на Мальдину и Книгомир.

- О, «НАША» жена?! — лыбится соседка.

Книгомир дёргает Мальдину за руку – на себя! ...вырывая её из объятий Антара! Прижимает к себе нежно… Смотрит на Антара, который с грозным титанистым видом выходит из двери… сверкая льдинками гнева в глазах...

- ...Да. НАША жена, — отвечает соседке Книгомир.

Антар титанисто и свирепо подходит к Книгомиру…

- Тебя вразумить?

Соседка, испугавшись, поспешно уходит. А мужчины друг друга пылко толкают в плечи...

И тут Мальдина как грянет...

- Мальчики, вы что?! У меня дома – муж! ...И дети.

Она отскакивает от них, давая им (сбитым с толку) - трезво взвесить...

Те засмеявшись, присматриваются к ней. Но Мальдина не даёт им понять, что это – шутка.

Те, осклабляясь – глядят друг на друга - (не оппозитно уже). Припадают лбами к диаметральным (друг друга) плечАм... Искоса «сверлят» наивно улыбающуюся Мальдину - мерцающими от слёз глазами ... И вдвоём точат слёзы, обнявшись по-братски.

- А можно… нам будет их иногда навещать? ...вместе нам… — снова гомозит Мальдина, подойдя и обвив их руками.

Теперь хлипает и она. Все втроём точат слёзы – от счастья уже. В какой-то миг Книгомир расчересчуривается своей красотой, подняв голову... (Разноглазые глаза блестят переполняющимся счастьем.)

***

Втроём заходят в квартиру.

- Расскажешь о своей семье? — осаждает Антар себе на колени Мальдину.

- Нет. Эта информация сработала – как свисток. Благодаря чему вы оба вздрогнули, как лёд от тепла; успокоились; и – не подрались.

- Значит Мальдина – нам обоим изменит; и это – неотвратимо… — пытается трактовать Книгомир Антару.

Мальдина грохает смеясь...

- Изменять – вам?? ...да ещё и сразу обоим?? Нет, не думаю. Разве что – это будет называться: не предать КОГО-ТО… Кого-то ЕЩЁ...

- Ты (на миг) увидела МУЖА… И он – не мы. Ты его знаешь? — заламывает её в ревностные объятия Антар.

- ...Не знаю.

- Значит где-то на какой-то странице Книжной Земли мы его встретим? — пытается предугадать Книгомир. — Ощущение жизни без ТОЙ твоей семьи, Мальдина – было бы очень ограниченным. Согласен с этим – и ты? — взывает Книгомир к Антару.

Актёр же раскумекивает:

- Во всём чинюсь с Мальдиной, как со своею любовью! А на детей и я... не заставляя себя просить пойду, чтоб их заделать!

Книгомир тому уясняет:

- А, я – и с тобою чинюсь, как с её любовью!

- Аналогично! — «лындает» Антар.

После примиренческого ответа его, Книгомир зовуще подмигивает Мальдине...

- ...И детей заделаю ТОЖЕ со всей душой!

- Требуется! — Мальдина реагирует – незамедлительными, знойными объятиями обоих... Нарасхват...

***

Будто огорошепесенная буря! ...в кубке любви! ...Будто целый град хлобыскающих жемчужин бурлящих – приятно-осязаемо огорошивает их! Нежно-струйная радость катится – к Солнцу! А радужные дуги из глаз, (сравнимые с любовным ожогом) – друг к другу!

Втроём, раскинув в стороны руки, повадно-измождённо - лежат.

- Будто залетела в бесконечность! — преслащённо выдыхает Мальдина.

- Да?! Для этого надо было кое-что обнаружить внутри... Обнаружила? — сверкает в неё ГОЛУБЫМ глазом-газом своим (из-под опустившейся мглы правой брови), и направляет вспЫшечную искрУ смеха из ЗЕЛЁНОГО своего глаза – Книгомир.

- «Гитарное устройство»?? Обнаружила!

- А ещё что обнаружила? — приближает к ней своё (зверски сексушное) лицо – Антар.

- Всерадостный звук! Ценные аккорды такие... Доблестные аккорды, победные! Ты, чик в чик – это он. Убедился? ...в множественности форм благоразумной и чуткой природы? — толкует Мальдина Антару.

Антар (с вмиг архисерьёзным философским лицом) утвердительно кивает. Мальдина продолжает витийствовать...

- Возможно где-то на каком-то развороте Книжной Земли, у меня всё по-другому? И там, я – себе... это - как вы с Книгомиром?! Влил? Дошарил?

- Влил! Можно пописать?

- Да! И волшебства изобретать – ТОЖЕ можно!!! Вот, выскользнуть из серых будней – сложно. А на счёт «пописАть», мессир… Из худшего – к лучшему: на черновиках. И поздравляю: ведь это - высшая опция! Как себе - ты?

- ...Книгомир? Ничего - прикольный.

- Клёвый! Как минимум, в нём соединены: брутальность твоей зрелости, и ангельская прелесть твоей юности!

Антар вскидывается! И брутально прыганУв на Мальдину, нависает над ней с непонятными целями…

- Так давай проверим ещё?! Доберёмся до сути? Айда? Почесали? — на взводе, медленно перебирая языком, чеканит слова актёр.

Вскидывается и Книгомир...

- ...Куда? А почесали к тебе – юному, Антар?! — с молодецким гоготком басит он.

Воспаряет этой дерзкой любопытной забавной идеей и Мальдина...

- Конечно. Форевер! Форвард! Вперёд! ...Почесали на твоей ЮНОСТИ страницу!

- Думаете, там ангельская прелесть? — в смущении приподнимает бровь актёр. — ...Да что в моём босоногом детстве интересного?! Коров пас-доил; окна бил; в футбол гонял! Пока перекрёстный курсив не сменил весь этот пейзаж.

- Тогда – на перекрёстный курсив?!

- Чей?

- Там просекём – кто хочет сообщить нам себя… в этой всеобъемлющей Книге...

***

Книго-земля... Красная закладочка (поблескивающая, искрящая) - на развороте...

Они втроём – на фоне ярко-красной зари… Их лица закрыты ладошками. Они одновременно открывают обличья – фирменным жестом! ...когда попадают на другой разворот Книжной Земли!

Поочерёдно ладоши приотворяют каждый глаз... По мановению рук (как по волшебству!) у Антара – тоже выявляется разноглазость!

Красно-искрящая книжная закладочка (как красная дорожка!) – стелется под ноги! Продвигая их вперёд...

-8
00:57
10935
04:55 (отредактировано)
Сколько многоточий…
После прочтения названия и подробного описания нападения цветов, понимаешь, что речь дальше точно пойдёт о каком-то фантастическом действии препаратов! laugh
13:58
Читаю и не понимаю, кто с утра забыл таблетки выпить — я или Аффтар… crazy
14:30
Аффтар сего произведения?
14:59
-2
Ну естесна
13:30
+3
оскорбление!
13:42
-1
ю вонна плэй? Лэтс плэй!

А ВОТ И НЕТ.)
21:58 (отредактировано)
Я, конечно, стараюсь быть мягким читателем… но, простите, это не рассказ, а бред сивой кобылы!
Темы нет, идеи нет, правил русского языка нет, правил написания художественного произведения нет. Смысла нет. Чувства есть, но они описаны так, что не понятно чувство это или насмешка над чувствами. В общем отвратный рассказ 12-летней девочки, которая впервые узнала, что в штанах у мальчика есть ДОСТОИНСТВО и не у одного! и в экстазе переживает это чувство. Фантастики не увидела.

ну, парочку первый фраз:
На нас напали цветы!!!… Небо озарилось фантастическим узором, вынырнувшим из-под земли!… Нападающие цветы – атакуют, штурмуют!… И вожаком у них – парящий золотой НЛО!!! Неужели недоступное ранее блаженство общения с НЛОнавтами – пришло?!
— НЛО атакует, штурмует, нападает — пришло блаженство ;)
Люди (чувствуя, как осветлённо затомило душу), вприпрыжку машут! Ликуют!
— а вы умеете махать вприпрыжку?
Компания, состоящая из «горячей» четвёрки (Мальдина, Книгомир, Волчок, Майгесса) – тоже внимают гигантской атаке цветов. И тоже – с осветлённо затомившей ознобом импрессией. Но…!!! по другую сторону иллюминатора!!!

Майгесса – транседентная сущность, в форме песочных часов, с отрастающей юбочкой… Вся её фигура – из капусты!!!
Волчок – тоже транседентная сущность… Два неслабых штриха на его голове – крылья птицы!!! (… Голова которой: то прячется в крылья, то выныривает). Волосатая татуировка на груди Волчка – в виде крылатого золотого волка!

Книгомир и Мальдина толкают друг друга… сподвигая на произношение эпохальной речи… Оба выглядят огорошенными (от внезапности).

Книгомир натуживает свои очи… И глаза его (зелёный и голубой) – несколько раз обмениваются цветом: его разноглазая «плазма» умудряется поменяться местами!!! А вот теперь… взор его – торжественно сверкает льдом!

Книгомир круто взмахивает длинным золотым вихром, красивым изливом носа, и обворожительным подбородком… (тени ямочек на его лице – латентно танцуют)… Его золотые волосы оседают на голове – с коронным эффектом (сформулировав корону)! И он произносит…

… Книгомир смотрит на Мальдину, в задумчивости… Нервно играет желваками, и пережёвывает щёки изнутри...


и так весь текст!
15:32
Надо почитать. Поправить здоровье.
16:39
Почитал. Дошел до :"— Потому, что – мудрец сексуальный!"
Понял, если дойду до финиша, будет передоз в поправке здоровья. Чтобы вывести токсины, обращусь к «Приключениям Незнайки».
15:01
+2
Сей опус не читал, но «Блаженство встречи» явно использовалось не в прямом смысле, махать вприпрыжку — а что, для вас это действие является невыполнимым, как, скажем, вытянуть себя за волосы из болота? Доебы какие-то выковыренные из носа, честное слово.
12:16
Не умеете вы читать такое)))
Майгессу надо чередовать с мадерой и будет вам здоровье)
13:22 (отредактировано)
+6
Заряжает пульсацией брутальности и страсти. Брутальные элементы здесь не только развлекательную функцию несут! Мироустройство вообще очень брутальное: нового типа.
Возможно даже и наше мироустройство является таковым.
Полное сопереживание к той ли иной реакции героев — ощущается. Причём отдыхая приятно, и наполняясь эмоциями. Не поверю, что кому не нравится такое.
07:43
+6
Шампанским наполнили, автор: как раз в Новый Год! Мы просто не знаем, наверное, что именно такая земля. Шароверы и плоскоземцы — просто отдыхают! Сухую науку размягчаете, автор? Брутально. Как будто фильм смотришь, читая.
Комментарий удален
Комментарий удален
14:22 (отредактировано)
+3
Вкуснючий рассказ, конечно. Я увлеклась очень парнями здесь. Ну почему рассказ закончился — хочу ещё читать. Голова кругом — так влюбило. Спасибо автору. А фантастика здесь очень глобальная: чувствами раскрывают неожиданную разгадку мира их, или даже, может, нашего. Прежде всего: это хочется перечитывать и перечитывать. И конечно продолжения хочется срочно!
Что мы имеем: бредовый рассказ и автор, восхваляющий себя с нескольких акков.
Хоть бы постеснялись и попросили кого написать по вашей кальке, ей-богу. Ну видно же, что всё написано одной рукой.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
18:06 (отредактировано)
Только этот комментарий (что выше, про взлом) не удаляйте.
Он шедеврален.
Он достоин рамочки

UPD
Блин.
Надо было скринить
Комментарий удален
Комментарий удален
14:04
Я осилил этот рассказ до первых звёздочек. Чёрт, а я-то думал, у меня в группе собраны самые отвратительные рассказы с конкурса, но оказалось, что нет.
14:15 (отредактировано)
+1
Если до первых звёздочек, то — это про цветы не понравилось Вам. Понятно почему: на земле из зазоров в основном только паразиты вылазят, к сожалению, вместо цветов.
14:23 (отредактировано)
На самом деле мне не понравились ужасающее оформление текста и полное отсутствие какого-либо смысла. Читать этот шизофренический поток сознания попросту тяжело. Извините, я не понимаю такой модернизм и лучше почитаю что-нибудь более интересное.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Ve
15:53
Задачка для разминки ума.
Есть несколько цитат:
Если до первых звёздочек, то — это про цветы не понравилось Вам.

Брутальные элементы здесь не только развлекательную функцию несут — что интересно!!!

Шароверы и плоскоземцы — просто отдыхают

Глядя на волну цветов, кому-то чудится — что это смеётся судьба!


Задача: найти одинаковую для всех предложений ошибку.

А вообще, вопрос в пустоту: Неужели кто-то серьезно верит, что таким подходом заставит людей полюбить свою работу? Это же просто явное неуважение к другим конкурсантам. Одна такая выходка уже заставляет предвзято относиться к рассказу. И, поверьте, предвзятость эта точно не положительная.
16:28
+5
Что-то не нашла там такого. Но хитово всё, даже если и есть.
16:37
-1
Лишнее тире. Хорошее наблюдение.
11:29
+4
оскорбление не удалено почему то
11:36
-3
Ну вы же отказались его указать. А почему? Потому что не можете — его там нет.
13:37
+3
Нет, я не считаю, что все читатели «мудаки», как у вас в блоге написано. И думаю не стоит оскорблять читателей сего, помогая им отсеивать троллинг.
14:07
-3
Простите, а вы можете привести точную цитату, где я однозначно утверждал, что все читатели — мудаки?
15:06
+5
К сожалению на земле из зазоров выныривают в основном паразиты, вместо цветов! (Даже если только до первых звёздочек в рассказе читать, напрашивается сказать об этом, плача автору в жилетку. И обнявшись.) Перечитывать пошла в очередной раз!
17:04
-4
Эл, паразит, зачем автору в жилетку плачешь?)))
17:36
-4
Если б я знал, почему! Если хотя бы знал, что вообще плачу…
Гы-гы-гы. Вот ЭТОТ отзыв назван оскорблением! Гы-гы-гы-гы-гы-гы-гы! roflА заставлять читателей читать бред не оскорбление? Да у меня на первом же абзаце глаза из орбит вылезли и залезать «обратно за добавкой» что-то не пожелали. Мне одной пунктуации хватило, чтобы схватиться за голову. А уж какие картинки перед глазами разворачиваются от прочитанного — гасите свет, он тут не нужен!
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
19:04 (отредактировано)
+6
Точно знаю где (с памятью лучше у меня, чем у Вас) досталось прочесть, как человек-тролль писал другому троллю, что так никогда в жизни не сможет написать, и надо уходить из профессии. Но порешили что надо дальше троллить того, от кого комплекс неполноценности у них.
Комментарий удален
11:50
А-хаха! А вот нашелся и тридцатый, юбилейный хвалебный комментарий своему рассказу! Примите мои конгретюляции. И ведь насколько прочувствованно вышло — аж у меня слезу выбили!
Комментарий удален
Комментарий удален
18:05
… поздно.
Я уже Слону настучала слила сообщила.
Заодно и посмотрим, знают ли эти брутальные аккаунты о ВПН том, что можно запалить, если реги с одного компьютера.
Шутка
18:11 (отредактировано)
Идёт трансляция «Чрезвычайных ситуаций»...
Такстоп. Что за трансляция? Радио, ТВ, подкаст на яблочке? Что я должен себе представить?
— На нас напали цветы!!!
На кого?
Небо озарилось фантастическим узором, вынырнувшим из-под земли!
Скажите, если на Вас нападут, Вам будет важно, что небо озарилось фантастическим узором?
Неужели недоступное ранее блаженство общения с НЛОнавтами – пришло?!
Ёперный театр, в чём здесь блаженство? Беги, Форрест!
— … Будто кем-то сгоняемые цветы?
Что, будто? В смысле – сгоняемые? Куда сгоняемые? Кто это вообще говорит?
Теряя свои дали на твёрдые земли, цветы (болевым аккордом!!!) вплетаются в форму волны...
Какие, Вашу тычинку, у цветов дали? Как цветы могут вплетаться в форму волны, да ещё и болевым аккордом?
…вместо плыть — по волне цветов!
Вместо плыть – тоже не по-русски.
И автор, Ваш пестик, зачем Вам столько многоточий, скобок и тире? Что они должны означать? У читателя кровь из глаз, когда текст пестрит лишними знаками препинания, а они здесь явно лишние.
Потрясённый народ очарован...
Их штурмуют, а они зачарованно смотрят. Дебилы, (censored) ©
Много телекамер вокруг, и телескопов!
Нафиг телескопы, если и так всё видно?
— В НЛО – кто-то из будущего?
Кто это сказал и почему он так решил?
состоящая из «горячей» четвёрки
Чем четвёрка горячая? У них грипп?
тоже внимают гигантской атаке цветов.
Атаке внимать невозможно, внимают речам, просьбам, советам.
И тоже – с затомившей ознобом импрессией.
Вы уверены, что знаете значение последних трёх слов? Спойлер: Вы его не знаете.
Но…!!! по другую сторону иллюминатора!!!
Вы сейчас перешли на испанскую пунктуацию. По-русски хватило бы одного из этих шести восклицательных знаков.
Монитор, (продуцируемый «мозгом» НЛО), «молнирует» металлическим голосом:
Скажите, а у НЛО нет своего монитора? И ещё, как это монитор может разговаривать? Звук издают колонки, динамики, а не монитор. И да – слова «молнирует» я вообще не понял в данном контексте.
транседентная
Ну наверное если ворд что-то подчеркнул, то можно проверить написание слова?
Майгесса – транседентная сущность, в форме песочных часов, с отрастающей юбочкой… Вся её фигура – из капусты!!!
Скажите, в чём биологический смысл иметь форму песочных часов с юбочкой и всё это целиком из капусты?

В общем. Автору нужно читать книги на русском языке. И не просто книги, а хорошие книги. Хотя бы Шекли или Брэдбери, ну а если не пойдут, то Булычёва. Пока что всё плохо и с языком, и с содержанием, но, возможно, есть шансы… Но достигать успеха явно нужно прежде всего работой над собой в поте лица. Здесь работы – нет. Автор счёл, что написать уже было достаточной работой. Может, перечитал несколько строчек, но дальше наверняка не смог и бросил. Это, кстати (всем на заметку), первейший признак, что в рассказе есть проблемы – ученические тексты читать очень тяжело. Значит, надо напрячься и всё-таки прочесть целиком, вдумчиво, и внести правки.
10:31 (отредактировано)
+1
«А цветы – всё штурмуют! …Будто в тонкой трясине разума — прорывая каналы: «Действуйте»!»
— так что всё правильно в рассказе и «внимают» и «очарован».
«земляне вычИтывают в узорах небесных — ответы.»
Все остальные замечания тоже не справедливые.
Надо подтягивать оценщиков за такое. Хотя бы в конкурсных оценках.
Комментарий удален
14:36
-1
Скажите, а чем приведённая цитата подтверждает, что в рассказе всё правильно?
Вы говорите о ШТУРМЕ, то есть происходит (или происходящее воспринимается как) инопланетное вторжение. При этом люди не напуганы, а очарованы, что как бы противоречит поведенческой психологии. Что до слова «внимают», то оно тупо неверно употреблено, так же как и слово «подтягивать» в Вашем комментарии. Куда оценщиков-то подтягивать? Сюда? Ещё больше оценщиков? Зачем?
И замечания по русскому языку — несправедливые?) Тут в тексте пунктуация чисто оформительская. Если найдёте учебник по языку, где говорится, что так можно, я сотру комментарий, конечно, но вряд ли.
14:37
-2
«Читать было настолько здорово» — Вы, должно быть, вообще ничего не читаете, если этот бред для Вас «здорово».
15:17 (отредактировано)
«Молнирует» — это когда неожиданно сообщает. Они же там и упали сразу от неожиданности. Да ещё и плохо с языком в рассказе?
Вот все такие здесь по свистку собравшиеся критики! А я перечитываю не устаю.

«из будущего?» — судя по общению с соседкой — там больше измерений, ведь ещё и развороты есть, и соседка ничему не удивляется, т.к. они там в будущем разбираются в разворотах. И главный герой — из будущего, с учётом измерений их мира. А в мире, где нападали цветы, еще только догадываются о разворотах, раз про страницы упомянуто как то с сомнением.

Про капусту… Передача была, что из вне она что ли. Интересно что там на видео об их (Майгессы и Волчка) происхождении. И из чего их транседентность. Но на первом плане в рассказе другие герои, о которых и речь там.
Слово «транседентность» — теофизическое и редкостное, поэтому подчёркивается, как многие редкостные, и это не значит, что надо их заменять. Вот сами же понимаете!

Минусы в плюсы тогда должны идти! А плюсы в минусы!
16:53 (отредактировано)
+4
Слово «транседентность»
не существует.
Существует слово «трансЦеНдентность».
Я говорил об этом, Карл. think

Ну почему здесь нет смайлика «facepalm»?..
16:58
+1
В общем-то, я надеюсь, что вы не автор рассказа и автор сделает хоть какие-то выводы.
Но надежды этой всё меньше.
17:09
-2
Надейтесь, ага.
17:35
Что. Вы. Несёте?
unknown
17:54
+2
Кстати, хорошо звучит. «Редкостное слово».
Прямо лучше не придумаешь
17:56
+2
«из будущего?» — судя по общению с соседкой — там больше измерений, ведь ещё и развороты есть, и соседка ничему не удивляется, т.к. они там в будущем разбираются в разворотах. И главный герой — из будущего, с учётом измерений их мира. А в мире, где нападали цветы, еще только догадываются о разворотах, раз про страницы упомянуто как то с сомнением.
Это в перлы. Целиком.
19:30
+5
Вы только комменты читаете? Я так — рассказ. Представила! Не читая рассказ, если!
19:36
-2
Я читала рассказ и представила, не читая рассказ. eyes
19:40
-1
«Если!»
19:42
Представила, не читая рассказ, если. О, точно, теперь всё понятно!
01:23 (отредактировано)
+3
«Подтягивать» имеет разные смыслы. Теперь выполняйте обещание.
Космический глаз смотрит и видит — это первое! Постоянно ведётся съёмка: их видят в экране, фотосессия, потом опять два прямых эфира, ещё и видео карты есть у них, которые будут все смотреть и пересматривать. Т.е. они себя всё время ещё и сами снимают (и не только глазом), раз задокументировано всё у них.

Поэтому эффект флеш-бэка в кино — приемлем и здесь: на интуитивном уровне эффект «здесь-и-сейчас» повышает зрелищность.
Ресурсов для флеш-бэка хватает во всех сценах. Так как каждый момент здесь интригующий! И на каждом моменте хорошо сконцентрировано этим приёмом (текущего момента) внимание. Написано так, что не надо просыпаться от времени к времени переменой времени, т.к. очень динамично.

А в аудиоверсии как бы это звучало! Просто как кино смотришь. Ведь сцены подолгу идут в одной декорации, и кажется будто продолжаешь наблюдать за героями в «прямом эфире» (как в самом начале так и почти везде там прямой эфир, а далее они, как всегда, тоже документируют происходящее скорее всего (хотя бы и не для выставления некоторых пикантных буйств на вид публике).

Оформительское в описании того, что снимает телескоп их НЛО, и что сами они видят в иллюминаторе, а так же видит и Космический глаз — тоже правильно использовано. (И кстати про учебники литературы: всегда оговаривается, что к гениям правила не относятся.)
Подозрительно похожи своей бестолковой непоследовательностью текст рассказа и комментарии от Иванна. Вам так не кажется?
20:07 (отредактировано)
+2
Пример непоследовательности в рассказе приведите. Это вы тоже (как и про меня) делая вид что такой внимательный был, читая? Поясните, где то, что вы тут написали. Ведь это окрик тролля просто!
Вот и откровенное признание в авторстве рассказа. Реплика как будто цитата из него.
13:52
+1
Вы. И тут. Не поняли? ))
18:14
Почистили обсуждение автора и придирки к чужим комментариям или комментарии не по теме.
Если есть желание продолжить обсуждение — приглашаем в курилку
Комментарий удален
10:32
я скрин вышлю удалённого
16:07
+1
Вот вроде третий раз проводится конкурс, как бы событие не из заурядных, голосование — первое, второе, третье и компот в виде церемонии, плюшек и бумажного сборника. Ну как? Как можно это прислать? Писать-то не возбраняется, это ради бога, но ведь когда участвуешь, хоть чутоточку надо себя мыслить конкурентно способной))) мало потом в комментах читателей поносить. Надо же и над текстом хоть чуточку политературить. Дальше трёх предложений не продраться. Нельзя так не уважать чужое время, участникам читать столько, что лопатой не раскидать
17:41
Так автор… ай, простите, не автор, а просто случайный комментатор, рьяно защищающий текст :)… мыслит себя гением, а всех остальных — неспособными понять все величие написанного pardon
17:50
-1
Не. Всех остальных считают «слетевшимися злобными критиками», которые хотят потопить хороший и перспективный рассказ, так как видят в нём конкурента
17:54
+3
Так ведь потопят. Вижу… вижу крайне низкий балл у рассказа…
17:58
Угу. И виноваты будут злые критики. Все гениальные рассказы получают низкие оценки, так как участники устраняют конкурентов.
… хотя теория о нескольких рассказах от одного автора ещё прорабатывается.
18:08
Так ведь тут надо еще так подгадать, чтобы попасть в соседние группы с другими своими рассказами smile
18:07
Или так, да :)))
19:28
+2
По свистку сбежались за 3 минуты!
Или так бы: Hellequin 02.01.2019 14:04 # +2
Hellequin
… у меня в группе собраны самые отвратительные рассказы…
20:24 (отредактировано)
+2
Надеюсь, вы читали правила конкурса? Помните, там есть такая чудесная фраза про то, что комментарии и лайки под рассказами не играют ровным счетом никакой роли? И еще одна, рекомендующая проявлять выдержку, когда ругают ваш рассказ? Вот и проявляейте :)
19:21
+1
Так я не оспариваю гениальность, но она не мешает над текстом работать и книжки читать, чтобы немного быть в теме, что ж такое литературное произведение, заявляемое на международный конкурс.
20:25
Да ну вы что, зачем гению работать над рассказом? Он же гениальный! :)
20:36
+1
Ну я читала, что некоторые зачем-то это все-таки делали по 25 часов в сутки
20:48
Наверное, они не были уверены в своей геальности pardon
А я заглянул в профиль IVANNA. Интересное кино получается. Мания величия и убеждённость в гениальности.
20:22
Мы все туда заглядывали jokingly
18:19 (отредактировано)
+2
«Закладочка» держит с 1-го предложения до последнего. Пример 3-х предложений (да хоть одного), чтобы заставило поскучать? и не держало бы читателя, чтобы тот дочитал до конца, получая столько праздника (а не ревности)!

По поводу бумажного сборника конфликт, выражающийся словом: «брутальность»! В «Закладочке»! В рассказе этом много других, кроме брутальности, закладочек!

Компот церемонии ПРЕДСТАВЛЯЮ: брутальный (разноглазый златовласый) автор «Закладочки» (с гитарой вшитой в брюки с гитарным принтом. и со струнами наголо из рубахи), и Слон — весь брутальный (не без половых органов), как и все! А ещё и с хоботом! И ДРЕС-КОД такой обязательный, чтобы все побрутальнее были.

Так что, если бы брутальная муза победила — это совсем не выпирало
бы на фоне всеобщей небрутальности вокруг!

Все на свете ищут брутальности такой как в «Закладочке». Да ещё и Нового Типа Брутальность! что дарит автор дождавшемуся любимому читателю!

Тем более что в развлекательных брутальных моментах в «Закладочке» — и передан смысл эволюции ниже пояса! (т.е. эволюции справедливости)

Здесь и ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ эволюция! которая безгранична, как доказано в «Закладочке», хоть это и фантастика. И с учётом их мироустройства, (которое в реалах наших не разгадано, а в «Закладочке» разгадано), даёт повод эволюционировать путём духа красоты!!! чтобы не дожидаться над человечеством угрозы.
Да о чём говорить? Там клиника.
14:03
+1
Соглашусь с метром. Автор гениальный))
19:33
+3
Слушайте, а может, мы с нейросетью общаемся? Ну реально живой человек не может такой бред нести laugh
Комментарий удален
22:37
Ты знаешь, люди бывают и ещё круче.
Комментарий удален
20:05
-1
являются твинками-виртуалами одного и того же человека


Да ладно?
Вот уж внезапность, так внезапность
Комментарий удален
20:09
Хворали «по-новогоднему» или прямо хворали-хворали?
Комментарий удален
20:12 (отредактировано)
Ну это надо написать Слону. Вообще мульты запрещены.
Комментарий удален
00:18
+1
IVANNA — выписано предупреждение за создание ботов. Рубен — удален.
02:21
+3
Я не разобралась про боты ничего, в интернете про их создание сложно написано. Если я создала бота, это фантастика уже. Верните Рубена. Может он вообще моя судьба! Он не бот это точно! Вы хотите этой ошибкой ещё и личную жизнь разрушить, замаячившую, которую надо ещё заслужить. Моральные угрызения вас не будут мучать? Ведь про боты это блеф.
Жалко Рубена. laugh
20:21
-1
Три буквы.
Вэ!
Пэ!
Эн!
… или грёбанный прокси
14:00 (отредактировано)
+1
Сразу не обратила внимание, а теперь тоже не доходит: что за минусование синхронное?! К данному рассказу (мол перелайканный) нет вопросов, если даже каких-то пару человек кроме меня лайкнули, т.к. это не чудо что такое понравилось. А то, что во множественном числе написали тут за другой рассказ (мол рассказы одни и те же минусуют, а не один именно тот рассказ), который обращает внимание на себя 20-ю лайками, и называют чудом, что на него синхронно обратили внимание, просто угнело!
Какие же чудеса прекрасные и настоящие захотят прийти на эту землю, если даже справедливость в лайках (всего лишь пары-тройки человек), вдруг так удивляет, и «чудом» считается на нашей земле. Настоящих (счастливых) чудес так может не дождаться земля; и вздрогнуть.
Комментарий удален
10:53 (отредактировано)
-2
А ещё Maxrin. И похоже, все они родили Георгия пять дней тому назад.
Комментарий удален
15:03
Оказывается вы ботовод со стажем))
Комментарий удален
16:13
-1
Это же ботики… невинные существа, а с ними так жестоко(((
Можно было неплохо поржать, так устроили трагедию
Комментарий удален
21:07
-3
Возможно я тупой, но после двух прочтений(я даже слова написанные капслоком пытался в текст сложить — а вдруг!) смысл рассказа остался мне недоступен. Другой вопрос, стоит ли мне расстраиваться по этому поводу?
22:22 (отредактировано)
+1
Срочно читайте третий, а когда наизусть запомните, откроется третий глаз, им прочесть по диагонали, и будет ответ на Главный вопрос вселенной, но я вам его и так скажу, просто перечислите мне 100 рубле на телефон
Комментарий удален
Комментарий удален
23:16
-2
Переведите два последних предложения на человеческий язык, пожалуйста.
Не понятно же, что сказать хотите
23:17
-2
Это клингонский.
23:18
*Пошла гуглить словарь*
00:06 (отредактировано)
-1
Ознакомившись с текстом и комментариями, у меня возник вопрос. Его можно обозначить одним словом. Зачем?
Зачем, уважаемые комментаторы вы это комментировали? Простите за тафталогию. Чем больше комментов, тем больше хайпа у рассказа. Возможно это аффтару и нужно.
Что касается текста, а рассказом произведение назвать нельзя, то есть предположение, что он создан кем-то умеющим писать, специально в таком виде, как оружие массового поражения. Мина для критиков. Я вот, к сожалению, наступил, пойду лечиться… sick
00:08
-4
Зачем, уважаемые комментаторы вы это комментировали, простите за тафталогию?


Так просто стихийный флуд…
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
11:05
+1
Напомним, что не стоит предполагать, что подвигло автора написать то или иное произведение. Удаляем эту ветку.
Наверное это волна возмущения наглостью в сочетании с бездарностью. И к вашему: «Зачем»?, добавляется вопрос: «Зачем такое на конкурс»?.. Зачем заведомый мусор, засоряющий эфир?
00:06
-1
дочитал ровно до сюда:
— Потрясный Антар! У вас «зырк» такой ценный…

-ААААААААААА!!! аАААААААААА!!! ААААА!!!
Что это за адская бесчеловечная хренотень?!!! wonder
02:48 (отредактировано)
+6
Тонкое тело вашего ума имеет связь с окружающим миром через другие чувства, значит. Щупальца ума вашего имеют материалистическое строение какое-то. К тому же и объекты к которым люди привязаны могут розниться. Чувства и объекты иногда являются ворами счастья при этом, и их лучше выбросить. И привязаться к другим чувствам.
11:09
IVANNA — мы видим, что вы считаете необходимым ответить на каждый комментарий к рассказу. Ваше право. Но суть ваших ответов уже далеко ушла от нормальной дискуссии. Вместо предметного обсуждения пошли одергивания и размышления о качествах комментариев. Остановитесь или идите в курилку. Если продолжите, направим туда принудительно.
12:45
-1
Хотелось бы резюмировать: если хотите писать для людей — пишите на человеческом языке. Хотите использовать всякие выкрутасы и изыски — используйте, но не как основу, а как приправу. Основа должна все равно соответствовать общепринятым понятиям нормальности.
21:12 (отредактировано)
+5
Автор не мину создавал для критиков. Автор голограмму, залитую любовью к людям создавал! К людям живущим на нашей ступени эволюции.
Основа рассказа — красота, которой нет в нашей нормальности!
Более нормальной будет следующая ступень эволюции, на которой учтётся предыдущий опыт. А тем более имея теперь такой завет красоты.

Ещё о нормальности… Бывает сила, например, противоречащая всякому представлению нормальности.
Нет критерия ненормальности в фантастике. Любые комически-отважные средства здесь ценны. Любая непредсказуемось. Любое постижение.

В этом рассказе главное – энергетика развлекательная, в то время как сюжет-то — философски прорывной! а не только лишь фантастический.
Но надо же было так деликатно о круговороте в мирах, и о множестве измерений. Так постижимо, ненавязчиво и просто. Для автора словно бы важнее не мироустройства фантастика, а как любимого читателя развлечь. Так что получилось и то и то.

Красивый ли вид у нашей нормальности? Бюргерские связи уже носят нормальный и хороший вид! Каким безмолвным, стелющимся, тихо дышащим злом полны эта нормальность и этот хороший вид! Красота должна спасти мир от нормальности такой, всё же!
Красота, а не устрашения! Как будто нормально для фантастики. Да и для реалов тоже! Так как есть же красавцы типа актёра Антара, кто вместо того, чтобы героев с червоточинками собою обаять, взяли бы и сказали как он: «Я сделался бы вроде огромнейшей телестанции!… Спасая мир – красотой.» И получилось бы у такого, как Антар.
В данном рассказе у него всё получилось, судя по тому что является нормальностью на другом развороте книго-земли.

Глубже напрашивается копнуть: Герои испытывают сверхнаслаждение дополнительными функциями! где не только голос промежности…
Новой организацией тел и наслаждений займётся эволюция? Как выход из порочного круга несправедливости в такой «нормальности» на нашей ступени эволюции: где всё тщета, кроме генитального наслаждения, независимого от нищеты. А красота на пути духа невозможна из-за её ненормальности. Стимул к красоте эволюция может преподнести серьёзный!

Со струнами наголо в путь духа красоты призывающее.

Любовь для Книгомира – не лишь маска желания. А как он смущается! (чувство существа высшего порядка). Пользоваться гениталиями друг друга предстоит иначе? Наработка струн красоты сексуального партнёра (на пути духа) будет влюбление усиливать и ощущения? дополнительные функции предоставляя?

Всё самое справедливое в жизни «нормальности» нашей ступени эволюции — лишь ниже пояса? Эх, эволюция учтёт так учтёт! Стимульнёт к справедливости.
15:15
+2
Дальше он станет БЕСЦЕННЫМ))
15:36
+3
Основа должна все равно соответствовать общепринятым понятиям нормальности.

)))) Кто определяет СЕЙЧАС общепринятые понятия, вы?
Я видел как вы критиковали на НФ20. Основной критерий — вкусовщина. Все должно быть понятным и желательно атмосферно-вафельно-ванильно. Вот это уже ненормально.
Если не дано понимать авангард. интересуйтесь нафталином
04:11
+2
Автор, брутальность вашей музы уникальна! Брутальное нравится всем, и автор хоть один, наконец-то, осчастливил. Веселит всех всегда даже брутально-низменное (а не только вызвышенное, как в вашем рассказе). Но только не злые тёрки явно не брутальных мужчин и не праздничных женщин.
15:22
-3
Отменный бред.
15:43 (отредактировано)
+4
Не рыпаться ли гениям… Писать ли автору, радовать ли, а злых злить? Да! Действовать! Как в этом завете красоты и написано.
На самом деле всё не так мрачно, ведь в результате творческой деятельности человек получает гармонию, льющуюся на него с неба. А тем более гении сами ничего не выдумывают и не изобретают, а являются проводниками божественного замысла.

Но «изобретение» чего-то провидческого и опережающего время не является гарантией что сразу «эврика!» воскликнут здесь, скорей наоборот, как вижу.

Но в этой «Закладочке» столько закладочек… Что под такое дело как «Закладочка» можно и научно-исследовательский институт получить в распоряжение!

Будет ли у автора продолжение о начале всего: и о том как их НЛО появилось, как устройство в брюках у героя возникло, как персонажи нового типа появились, как встретились изначально главные герои, и что они изобретали ещё, путешествуя дальше? И как именно во всех подробностях «Заменители сигарет» были изобретены из сбрасываемого с ушей. И чтобы не менее брутально и об этом! (шучу, в любом виде бы, но лучше чтоб по брутальности — так само же)

Мироустройство никак не может разгадать наука сухая, а в «Закладочке» — и здесь есть закладочка! Два солнца даже, если взять! Рассеянием света это не объясняется. И даже три солнца фиксировали, но наука призналась, что рассеянием этого не объяснить. На всех ли разворотах книго-земли (круглого параллелепипеда в «Закладочке») оно одно единое? А ещё капуста здесь в рассказе! что интригует и хочется истоков и предтечей появления или изобретения Майгессы. Т.к. с непонятной миссией, и откуда-то извне на земле капуста появилась — в передаче научной говорилось недавно.

О сексуальном мудрствовании и половых органах, как тема эволюции, уже тут выше писала, и ещё добавлю… Нет половых органов у пары героев в рассказе (у Волчка и Майгессы).
Как они без половых органов и во что перетекает — есть в рассказе моменты. Ну я догадываться лишь могу кто они: видно их нейтрализовывали (герои в рассказе ли, эволюция ли), вот такие трансенденты и вышли. Зато добрые теперь. (А у главного героя — дополнительные функции, там же где и половые органы, зато есть!)

Как стимульнёт эволюция, учтя ниже пояса, про это здесь (в «Закладочка») идея и есть. Но не только же про это! Даже не знаю что и поважнее будет…

Что-то похожее на купол над землёй, в передачах Чапман было. И это кроме того, что солнце рядом где-то с землёй, а совсем не те расстояния что предполагалось учёными. Ну уж не говорю о том что много раз показывали в её передачах: что снимков земли из космоса так и нет до сих пор правдивых. И недоказанные предположения всё о земле.

К тому что… может землю полностью (в виде книжного параллелепипеда) не видно, а космос начинается за… А типа купола (что над землёй наши учёные обнаружили) — это следующая страница. Фантастика лишь, эта «Закладочка»? Провидчество?
18:44
+2
Как они без половых органов и во что перетекает — есть в рассказе моменты
В перлы!!!
10:49 (отредактировано)
+3
За игнорирование предупреждений, IVANNA получает бан курильщика до понедельника. Ваши боты удалены. Возможность голосовать на НФ2019 сохраняется
11:43
+2
Надо проводить конкурсы НБ — научный бред.
Бред и сюр — искусство!
Спорить можно бесконечно, пока бамбук не кончится у панд)))))))
16:04
+2
Что под такое дело… можно и научно-исследовательский институт получить в распоряжение!

))) Подключаем Целый научно-исследовательский институт для изучения.
Комментарий удален
02:49
+6
СВЕРХЪЁМКОЕ БЫТИЁ. ВСЁ ПРАВИЛЬНО. ОТ ВСЕХ ПОСТОРОННИХ МЫСЛЕЙ ОТГОНЯЕТ. КОНЕЧНО ПОНРАВИЛСЯ.
01:23 (отредактировано)
+1
— Та, матрица трещётка поза проза нота бред! Выплёскиваешь слова, которые случайно пришли на ум?! Спохватной мыслью думаешь?! Вот КАКОЕ событие заложено в логику этих твоих слов? Преобразования слов в события – тебя уже не волнуют??

Нам тут автор оставил описание своего рассказа, похоже.
Цитата из текста.
Кстати, если я ещё два раза прочитаю, у меня тоже внезапно выявится «разноглазость»?
23:57
+5
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ НАЛЁТ БРУТАЛЬНОСТИ В ГЛАЗАХ ТАК ТОЧНО ВОЗНИК У МЕНЯ. А раньше бы мне почитать. ЭХ. так в общении с дамами, мог бы таких высот добиться.
23:59
+6
Лучший антипод мата. там вверху цитата! Я в восторге!
23:18
+2
Стало интересно, в честь чего такой ажиотаж, я натужила свои очки в нетерпении, лизнула глазами строки, и что тут… Началось! Меня атаковал текст! Многоточиями растёкся из монитора и вонзился в мой разум острой, как банан в минус шестьдесят, киркой! Я воодушевлена! Как смело! Как брутально! Как хорошо, что не в моей подсудной группе, и оттого я могу просто закрыть эту бездарную писанину! Прекрасно!
09:45
+2
А налет брутальности появился? :)
09:48
+1
Аж соскребать пришлось. jokingly
09:50
+1
Атаковал текст — правильно написали. Видимо для этой цели его и делали )
23:29
+6
Обрадовало так! Цветы наступают! Дальше тоже только радовало… В контексте даже сочетание соски-клавиатура-аккорд не высвечивает за рамки необходимости. И так гуманно всё!
23:48
А вот мне не смешно, потому что приходилось вживую такое слушать, а не читать. Особенно при первом заселении, в надзорной. В надзорной самая жесть…
00:04
-1
Опана! Некто Вандела лайкнула. Она прогон устраивала про топливо и его необходимость во вселенной)))))
00:08
Вы вовремя проснулись.
15:45 (отредактировано)
+4
Чую, неспроста такое построение текста в рассказе… Видимо, такими по-русски невозможными словосочетаниями, автор доносит идею чего-то своего нового, брутального для нас, а вот для него — нормального представления «не нашего» мира.

Мы не знаем, с какими инопланетными «цветами» либо «транседентными сущностями» познакомимся в будущем; как они повлияют на нашу культуру, как мы будем реагировать на них, и как они будут рефлексировать на нас, поэтому… на данный момент, высказывая свою точку зрения, скажу просто — я не могу воспринимать такое издевательство над русскоязычными правилами написания рассказа. Это произведение мог написать как и иностранец, или начинающий автор, так и человек с огромным опытом писательского мастерства, желающий написать именно ЭТО и именно ТАК, как он воспринимает мир возможного будущего, НЛО-навтов и их изобретений, своим неповторимым (непролазным для восприятия) языком.

А вот для большинства людей — это тяжёлый для восприятия текст, пестрящий множественными словестными несуразицами. Даже такую брутальную тематику «ниже пояса», поднятую здесь, можно написать человеческим языком, да так, что будут «кипятком писять», хотя это явно не главное в рассказе.
Человечество отрегулирует свои заблуждения по поводу нашей Земли при помощи этого рассказа, близкого очень к провидческому! Рассказ на благо написанный. Дар у автора есть, несомненно. rose
23:14
+3
Зачем вы создаёте все эти твинки, восхваляя свой рассказ? Над вами же смеются (или жалеют уже). Никто не верит, что эти люди настоящие. У них же пустые профили.
23:20 (отредактировано)
Один настоящий.
Но автор у него в ВК в друзьях.
23:24 (отредактировано)
+5
Закладочка, походу, становится частью культурного феномена БС.

Местечковый мем.
23:28
То есть рекламная акция все же поимела успех.
00:50
Да, если каждый день приходить в центр небольшого города (тыщ в 70 чел) и усердно кричать «кукареку», то тебя запомнят. Будут за обедом вспоминать.
01:10
+1
Запомнят-то Закладочку, а не закладочкопроизводителя.
По крайней мере, не по имени.
01:13
Точно? Я теперь оба её имени знаю, и паспортное, и псевдоним…
01:20
И, самое интересное, знаете в лицо.
09:04
А может быть, запомнят Закладочку как человека и мем. Тут ведь не только «кукареку», не в этом суть. Это похоже на то, как если бы человек приходил на лобное место в городе, на какую-нибудь главную площадь и кричал бы, что Вася Пупкин — клёвый, голосуйте за Пупкина. И каждый день приходил бы этот Вася, но с наклеенными усами, потом в женском парике, ещё как-нибудь. Естественно, запомнят именно его, Васю. И вполне может быть, что под именем Закладочка.
09:17
Про НЛО и похищение забыли.
Это важная часть истории
09:23
+9
— Почему, мистер автор, почему? Во имя чего? Что вы делаете? Зачем, зачем пишете? Зачем продолжаете бугуртить? Неужели вы верите в какую-то миссию, или вам просто страшно не пройти в полуфинал? Так в чем же миссия, может быть, вы откроете? Это свобода, правда, может быть, мир, или вы боретесь за любовь? Иллюзии, мистер автор, причуды восприятия.
19:16 (отредактировано)
-4
Смотрю культурному комментарию не лайкают, где критика соответствует культуре самого рассказа. А где сикают бескультурно, там прям лобызают в то место. Все же ваши мысли слышны, когда вы кидаетесь на самый лучший и самый эффектный рассказ, который выводит на чистую воду завистиков. Какие же у вас крики души недостойные.
Нельзя так гениально писать, авторы! Хотите этим сказать всем, да? А то втянем обязательно в дрязги. Я поэтому и не стала участвовать — так постарайся, а потом нервотрёпка.
Давайте по тексту! Оспаривайте написанное в рассказе, но не флудите, не вошкайтесь по личностям! Фиксируйте внимание на рассказе, а не отвлекайте читателей от настроения, вызванного самим рассказом.
По рассказу: сенсационный рассказ, это понятно. Писателей же заводит в рассказе не то, что заводит читателей!!! stopstopstopstopstopstopstopstopstopstopstopstop
19:39
+4
завистиков


И это слово отправляется вслед за прочими в персональный словарь еретического сленга.
Ребят, вы все тут просто завистики.
20:52
Эх. Ничему её жизнь не учит.
21:09
+1
Фигасе, сколько комментов! wonder
Как-то прошло мимо меня.
Почитать, не? Може отзыв оставить, не?
Или, Сёма — всё?
21:15
+1
Комменты почистят вместе с твинками.
Почитать — как хотите.
Отзыв — не советую. Твинки тут все как один злые
21:23
А хто такие «твинки»? wonder
21:24 (отредактировано)
Боты. Мульты.
(Хотя нет, на самом деле мы просто топим хороший рассказ, а твинками называем его поклонников, у которых исключительно под влиянием данного шедевра такой же бессвязный стиль комментов.)

P.S. Если что, слово «шедевр» здесь употреблено иронически!!!
21:25
у которых исключительно под влиянием данного шедевра такой же бессвязный стиль комментов


… и одинаковый IP
21:34
+1
Прочту, пожалуй.
После моей подсудной группы мне уже ничего не страшно.
21:34 (отредактировано)
-1
/невменяемое бормотание/

22:02
Ахаха, посмотрим, что вы скажете после прочтения rofl
21:20
Как они без половых органов и во что перетекает — есть в рассказе моменты
Пожалейте себя.
21:55
+2
Прямо Сплит.
22:05
+2
Э-э-э… laughlaughlaugh
Ошеломился и замахал вприпрыжку от щастья. К сожалению, через пару абзацев мою импрессию затомило ознобом и нос латентно поник изливом.
Всё прочитать не смог: конфузливо прыскал.
22:13
Это Вы ещё другие произведения автора не читали.
22:15
+3
А шо: на БС его полн.Собр.Соч? wonder
22:17
+1
Одно есть.
Среди лайкнувших есть основной акк (самый старый). В нём опубликовано
22:13
Я предупреждал.
22:46
+6
У меня пустой профиль, и значит я не настоящий, тут написали. Я не на работе здесь!
23:00 (отредактировано)
+4
Я не читал всю эту плащаницу под рассказом, поэтому, звиняйте, если повторяюсь.
Я думаю, что проблема здесь очевидна: отсутствие взаимопонимания между автором и читателем.

Я вполне допускаю, что автор — гений, а мы все — пуговки от кальсон.
Однако, чтобы пуговки смогли оценить величие авторского посыла и не послали его обратно, нужно говорить с нами на пуговкином языке.
Не отрывать яйца, всяк сюда входящему, который бьётся в припадке непонимания, а вести разъяснительную работу среди населения, обращая в свою веру.
Ласково и нежно)
23:03
Так Лайла это и делает.
Но админы то удаляют, то банят, то твинков выпинывают…
23:06
+4
Цо то есть? Что за Лайла? Страшно далёк я от народа.
23:09 (отредактировано)
+2
Это псевдоним автора. Лайла Вандела.
Она как-то не озаботилась тем, чтобы её не вычислили. Так что мы знаем уже и настоящее имя, и род деятельности, и как выглядит… И другие рассказы видели.
23:12
+7
Какие вы страшные люди, однако wonder
Вот и становись тут гением после этого…
23:18
+1
Почему страшные.
Она лайкнула свой рассказ с основного аккаунта (в котором есть нужная информация).
А там такой уникальный стиль речи, что не перепутать.
23:21
Тогда поясните мне, пожалуйста, содержание вашего единственного комментария на БС, оставленного к этой работе. Что значит «и так гуманно всё»?
23:22
+6
Потому что я, например, не брожу по чужим аккаунтам, чтобы узнать
и настоящее имя, и род деятельности, и как выглядит… И другие рассказы
smile
23:25 (отредактировано)
+1
А кто сказал, что я хотела это узнать?
Мне бы теперь это развидеть.

Тем более, если человек сам указывает на своих страницах контактную и прочую информацию, я при чём?
23:29 (отредактировано)
+4
Не. Вот здесь как раз «группа поддержки», а не твинк.
Автор у него в друзьях в ВК
23:51
+1
Блин, так и параноиком станешь, с этой многоликой Закладочкой…
23:15
+2
Надо бы прочитать. Вдруг тут още
02:26 (отредактировано)
+3
Автор, почитайте истории про настоящих деятелей духа, которые могли силой своего языка изменять сердца людей. Ваше произведение вызывает только смех и непонимание, а ваши похвала самой себе с мультов лишь подтверждает, что никакой вы не гений, а простая шизанутая, которая разок марку попробовала и думает, что познала вселенную.
p.s. Если вы хотели донести до читателя что-то «гениальное» и «брутальное», как вы выражаетесь, но при этом никто не понял того, что вы хотели сказать, то это не вы слишком гениальная, это рассказ говно.
17:59 (отредактировано)
+2
Да, написано же уже много такого, и я например про силу духа пишу, чтоб у читателя не было выбора, и у их сердец. Шутка.
«Закладочка» не впаривает по дух, никого не нагинает, а тем не менее — в пространство гуманности перемещает! Гуманность не только здесь в чуде красоты, или в словах героя, что он спасал бы мир красотой. Но гуманность «Закладочки» ещё и в простом удовольствии для читающего.
Разные книги нужны. Может быть читатель просит впаривайте нам вот это: давай-ка меняй нас, исправляй нравы и сердца. Для таких читателей – есть про дух написано в разных книгах, и что? До дыр зачитали и мир изменился?
Цель конкурса нагнуть и заставить творца заниматься не своим делом, разве? Нехитрое дело писателя – не мир менять (дело политиков). Не сердца исправлять (дело священников: к ним для этого приходят сами).
Хотя в «Закладочке», через призму очень кайфового и развлекательного текста автор много сообщает даже и в этом плане. Разглядеть можно не тужась. Красота спасёт мир.
09:25
+7
Офигеть, почти три с половины тысячи просмотров… wonderКакой еще рассказ на НФ может таким похвастаться?
09:27
+7
Это очевидный успех!
09:31
+2
печалька sorry
09:33
+5
По-моему, как раз наоборот laugh
Офигеть, почти три с половины тысячи просмотров…

и от силы 3-4 полных прочтения laugh
09:36
и от силы 3-4 полных прочтения


эт вы преувеличили crazy
09:37
либо они сделаны самим автором с разных акков…
14:34
+4
Три тысячи акков?
И все хором говорят о брутальности?
Хотелось бы на это посмотреть
14:52
+2
Мы недостойны подобного величия…
17:00 (отредактировано)
+6
Ну а как ещё можно рассказать о сумасшедшем мире, где вся жизнь сфокусирована в телевизоре…
А по стилю напоминает «люди, львы, орлы и куропатки...» На рубеже 19 — 20 веков такое было модно.
06:34
-3
однако, Киса, рисунки мне даются все хуже и хуже, но тем ценнее мастерство истинного художника
однако я бы не стал превозносить «закладочку», как делают многие неопытные критики. на НФ-2019 полно и более убогих и корявых работ
17:24
Я ничего не понял из этого рассказа. Но, думаю, если его использовать как сценарий к фильму, то, возможно, получится очередной блокбастер.
А если честно, то это произведение искусства надо было бы использовать инквизиции вместо пыток огнем. Автор, где Вы были раньше?
17:49
+4
Прочитал взахлёб. Ничего не понял. Жаль удалили комменты, было бы за что зацепиться. Как мне кажется, самое лучшее, что я читал или смотрел за последнее время.
Вот это да… Развитие «Закладочки» — полным ходом…
Фанфики пишут на «Закладочку». Озвучку делают «Закладочки»! Продолжение мастачат к «Закладочке» («Закладочка-2» типа). Хотя и оригинальных (авторских роялей) полно: дальнейших не менее нашумевших «Закладочек».

Не это ли успех?! Знаменитая нашумевшая «Закладочка», форевер!

Лайла Вандела — гений. Не победителей читают, а «Закладочку» перечитывают.
Форева! Навсегда! Вечно! Новый жанр аля-рояль удался на славу!
22:31 (отредактировано)
+1
Ответ написать хочется Optimusu на это:

«Прочитал взахлёб. Жаль удалили комменты, было бы за что зацепиться. Как мне кажется, самое лучшее, что я читал или смотрел за последнее время.»

Ответ Optimusu: слишком хорошо написанное!!! Гениальное!!! На гения начали троллинг. Ну гениев же очень ждут" другие авторы. А потом начали стирать, заметая следы чтоб не позориться травлей гения. А травля была по причине вот какой… Вот что пишут об этом на другом сайте…

Нынче издание книг — коммерция, направленная исключительно на выколачивание денег из читателя.
Представляете, если кто-то издаст шедевр, написать равный которому никто не способен? Весь мир будет ждать такого же. Продажи всего остального пойдут вниз, издатели потеряют доход. Полки в книжных магазинах покроются пыльной паутиной. Посещаемость сайтов не упадет, но все будут лишь просматривать фрагменты в ожидании еще одного шедевра. Останутся не у дел озвучиватели, ощутят потери в целлюлозно-бумажном производстве, в типографиях. Уменьшатся налоги…
Редактора, из-за которого издание книг заколдобило, уволят. Его побьют авторы…

Сильного все боятся. Гениальный шедевр написан раз тролли налетели.
Лайла Вандела — гений.
00:18
litclubbs.ru/users/1765
vandela (Лайла Вандела) — автор

litclubbs.ru/writers/3395-zakladochka.html «Закладочка»

litclubbs.ru/articles/5408-nesgoraemoe-toplivo-ulyotnogo-vremeni.html
«Несгораемое топливо улётного времени».

litclubbs.ru/writers/8004-soldaty-kosmicheskoi-voli.html
«Солдаты космической воли»

fancon.org/2023v_Izgortann_Vskhlipchie_zvyozdy/
«Изгортанн...»
В «Изгортанне» — трибьюты отдельным персоналиям, панчи по конкретным жителям форумов (в том числе и по троллям «Солдаты космической воли»). Их имена — слегка изменены, и людям знакомиться с ними (конкретными гнусами) не надо. Собирательные образы получились!
00:29
Зашкалило?
01:05
О которой ситуации? Если о твоей, то как всегда.
05:11 (отредактировано)
Обалденный рассказ «Закладочка», взахлёб читается. По ссылкам тоже не хуже рассказы все у Лайлы Ванделы, прочёл всё и опять перечитывать иду. Спасибо.
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания