​Мольба

​Мольба
Работа №4. Тема дуэли: Высшая сила

Утро встретило Дениса весьма не радушно. Он тер глаза и силился понять, почему лежит в трусах на полу, запутавшись в веревке. Сквозь жуткую головную боль пробивалась мысль: – «Так я же этот клятый ритуал проводил».

Он критически оглядел масштаб царившего на кухне бардака и пообещав себе потом убраться, стал выпутываться из самотканой паутины, заодно наткнувшись на валяющуюся книгу в розовом переплете, подпаленную с одного бока. На ней красовалось размашистым шрифтом «Стопроцентный метод поймать любовь». Денис слегка погрустнел. «Не стоило пьяным в книжный магазин идти. Сколько там она стоила…», он подобрал мистический фолиант и, повертев в руках, обнаружил ценник. «ЧЕТЫРЕСТА рублей?! Да бл…». Он хотел запустить книгу в стену, но замер, увидев сидящую на подоконнике девушку. Та, в розовом коротком платье, украшенном горошинами и ажуром на декольте, неспешно мотала ногой и с интересом смотрела на Дису. Книга выскользнула из его рук и стукнулась об пол.

«Я еще и кхм… барышню что ли привел?» - опешил он и силился восстановить все события вечера, изловив разбегающиеся, словно тараканы, мысли в голове.

Девушка, тем временем, обворожительно ему улыбнулась.

- Я Маринаириэлей, - представилась она, ловко соскочив с подоконника.

- Маринаи… Че? – тупо переспросил, сбитый с толку Диса.

Девушка цокнула языком.

- Так, умом не блещет, ну, - она окинула надменным взглядом творивший вокруг бардак, - это было ожидаемо. Зови меня Марина, так, я надеюсь, тебе попроще будет.

- Чего? - только и смог выдать Диса.

Девушка тяжело вздохнула:

- Я из «Первого отдела любовных просьб». Мне поручили выполнить твое желание.

Он продолжил непонимающе пялиться на нее.

- Ангел я! - на мгновение за ее спиной появились пышные, белоснежные крылья. - Ты же вчера на весь дом выл, хочу любви, надоело быть одному, помощи высшей силы просил. Ну вот меня и прислали.

Парень завис. В нем боролись стыд, за все, что он давеча вытворял; паника, от того, что рядом с ним чокнутая баба – фокусница; и похмелье, раскалывающее огромным молотком голову.

Девушка не стала терять времени зря и деловито подошла к Дисе, обошла кругом, и еще раз цокнула.

- Дааа… Ну материал конечно не первого сорта, но и похуже бывает…

- Я бы попросил! – возмутился Денис, который немного отошел от шока.

- Что попросил? - улыбнулась Марина и ущипнула парня за складку на животе. - Тарелку пельмень?

Оскорбленный Диса надулся. Кто эта наглая девка и как попала к нему домой, он вспомнить так и не смог, но точно понял одно – она его достала. Парень принял самую пафосную и величественную позу, на которую был только способен человек, одетый лишь в семейные трусы и медленно показав на дверь, заорал:

- Знаешь, как тебя, - он попытался воспроизвести вычурное имя, но быстро сдался. – Марина, а не пошла бы ты…

Девушка полностью его проигнорировала, продолжая разглядывать.

- Ну, ладно, в принципе можно работать, - буркнула она себе под нос, - а тут что у нас?

Диса проследил за направлением ее руки и стремительно отпрыгнул.

- Эй!? – от его горделивой позы не осталось и следа.

- Ладно, ладно, - она озорно улыбнулась потерявшему терпение парню, собирающемуся вышвырнуть столь наглую особу со своей жилплощади. Он начал надвигаться на нее, раздумывая, как поаккуратнее вытолкать, но появившийся волшебным образом в руке Марины маленький пузырек, его остановил. Всего один пшик, и Диса мешком рухнул, встретившись с холодным полом.

***

«Второе замечательное пробуждение за день», подумал Денис, когда очнулся и понял, что не может двигаться - только судорожно моргать. Он, одетый в неизвестно откуда взявшийся костюм, ехал в машине, а за слегка тонированным стеклом мелькали обычные пригородные пейзажи.

«Ну вот, точно на колбасу меня везут, как в той передаче», - в отчаянье подумал Диса.

- О, очнулся! И что за кислая мина? – Марина толкнула его. - Ааа, ты наверно, тоже думаешь, что тебя на мясо хотят пустить, и как вы все только до этого додумываетесь…- она сделала паузу, виртуозно играя на нервах Дениса.

- К суженной я тебя везу! – наконец, тожественно выпалила она. - Как сам и просил.

Парень смог в ответ только промычать; язык тоже его не слушался.

- Богатая, умная, добрая…Запросы у тебя ого-го-го в общем. Не просто такую было найти! Всю картотеку перерыла, вон даже палец порезала, - она ткнула ему в лицо мизинцем с аккуратно подстриженным ногтем. - Но справилась! Только подумать, сбагрю… эээ… Устрою любовную судьбу завалившего весь ящик прошений. За такое меня точно ждет повышение!

Диса слушал этот монолог, который очень стремительно перетекал в поток бахвальства и ни черта не мог понять. Только ресницами хлопал. «Че за прошения, че за судьба… Точно на колбасу везет», - вертелось у него в голове.

Автомобиль остановился у массивных стальных ворот. Денис почувствовал, что контроль над телом вернулся, но вместо того, чтобы кинуться прочь, покорно пошел за девушкой следом, не в силах сопротивляться чарующему запаху, исходившему из очередного пузырька в руках Марины.

Аромат привел парня под окна внушительного размера дома. Ангел убрала таинственный флакон и скомандовала:

- Лезь вооон в то окно! Там тебя твоя судьба ждет не дождется.

Диса замер на полушаге; ему не очень хотелось почувствовать себя альпинистом.

- Ты смотри, это я пока по-хорошему, а можно и по старинке с помощью стрелы в сердце… - невзначай добавила она.

Парень сглотнул и, чертыхаясь, полез к окну второго этажа, то и дело опасливо поглядывая вниз на пристально следящую за ним и лучезарно улыбающуюся Марину, мотивирующею его невесть откуда взявшимся луком.

Парню повезло, окно было слегка приоткрыто, что позволило без особого шума забраться в довольно большую комнату. Тишину помещения, весьма вычурно обставленного на его вкус, нарушал богатырский храп.

Рядом с Дисой, из облака слегка розового дыма, появилась Марина.

- Молодец! – прошептала она, - А теперь ложись под бочек к этой даме.

- Ты что сдурела, я же не выживу, если она проснется… Это дама?! – прошипел в ответ Денис, судорожно тыкая пальцем в очень объемное, лежащее на кровати нечто, которое мерно вздымалось от дыхания и сотрясало стены.

- Давай, будь мужиком! Какая истинная любовь без трудностей!? – Марина принялась толкать его, - И ничего тебе не будет. Вон, у нее в анкете написано: Любит смелых, всегда мечтала быть спасенной из башни принцессой, обожает мужчин в костюмах. И благодаря моим стараниям это все есть! – гордо заявила она, - Так что давай лезь быстро в кровать. Она как тебя увидит, сразу обомлеет!

«Ага, обомлеет, как же».

Диса хотел попытать удачу и сигануть обратно в окно, но ангел оказалась проворнее и опять пшикнула на него из флакона. Падая на пол, краем сознания он услышал напутствие «Будьте счастливы» и провалился во тьму.

***

Статный голубоглазый блондин остервенело колотил трубкой по телефону, виртуозно вливаясь в оркестр занятых тем же самым остальных сотрудников «Первого отдела любовных просьб». Уже неделю в кинотеатрах шел фильм «Титаник» и ангелов буквально завалили просьбами несчастные влюбленные. Нескольких коллег блондина уже держали под облачным арестом за попытку сжечь злополучные письма, вместе со всем зданием. И он их понимал, как он их понимал, особенно сейчас, когда Маринаириэлей в очередной раз зашла в офис, гордо вскинув голову и снисходительно всем улыбаясь. «Только перевели в нулевой отдел, а гонору. Надо было мне брать тот безнадежный случай, точно бы не хуже справился», - блондину казалось, что он синеет от злости, а девушка ходила между рядов столов, делая вид, что не замечает завистливых и раздраженных взглядов, наслаждаясь триумфом.

Вдруг у нее на руке начал мигать и истошно пищать браслет. Она с опаской нажала на него.

- Старший сотрудник Маринаириэлей! – начал орать он. - Как вы можете это объяснить!? Почему у меня на столе груда проклятий, стонов, жалоб и прочих просьб от вашего недавно осчастливленного человека!? Немедленно отправляйтесь и разберитесь! Нам еще проверки не хватало!

Браслет замолк, а по залу прокатились ехидные смешки, которые вогнали смущенную девушку в краску. Она, не теряя времени, обратилась облаком и помчалась на землю. «Что этому идиоту еще надо, я же все так отлично устроила. И в точном соответствие с его нытьем… Ой, просьбами»

Ангел, добравшись до дома, где месяц назад оставила своего неблагодарного подопечного, готовилась задать тому знатную взбучку, и уже мысленно решила, куда именно всадит пару любовных стрел. Но довольно странная картина, представшая перед ней, подсказывала, что все будет не так просто.

Знатно округлившийся за прошедшее время Диса, в широких семейных трусах, сидел на ветке растущего во дворе дерева. А его возлюбленная с тревогой смотрела из окна, то и дело хватаясь одной рукой за сердце и размахивала куриной ножкой в другой.

- Любимый, еще хоть одну!

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+6
00:05
527
12:32
+2
Прочел с интересом. Оказывается путь к сердцу мужчины не всегда лежит через его желудок.
В любом случае анорексия Денису не грозит.)
Читается легко. Есть ошибки и описки. Спасибо за позитивчик.
15:22
+1
Позитивно) Всю первую половину ржал)) Но концовка предсказуемая.
17:54
+4
Опять всемогущие ангелы с их небесной канцелярией и бестолковые, никчемные людишки… Сатира, наверное, да? Не тронуло, к сожалению.
19:48
+1
Голос. Надоели грустно-жалостливые рассказы, пока во всяком случае. Понравилась интерпретация стрелы в сердце. Ха-ха.
19:45
14:15
Смешноооо… И жизненно)
Тарелку пельмень- пельменЕЙ
21:35
-1
Спасибо, повеселили, плюс!

Хорроший, вкусный такой юморище у Вас вышел!!!

Но — тема не раскрыта (разве она Высшая, та Сила, с которой спорят по глупой пьяни, которая ошибается и на поверку смешна и недалека, и за счёт претензии за «высшесть» — ещё смешнее?). Потому голосовать не за что.

А как смех, как юмор — да, вполне!
02:01
Четко проговаривай свои желания, а то и на пигвинихе женить могут.
Рассказ не показался смешным. А он, я так понимаю, именно таким и задумывался. Как-то все на поверхности, все предсказуемо.
19:10
Забавно и интересно! Прочла с удовольствием. Спасибо. smile
Смешно, особенно конец. Написано интересно, но как то негативно по отношению к женщинам, главный герой тут выглядит жертвой, что не вполне соответствует действительности — сам напросился. Хотя всё это конечно придирки, главное — смешно и это плюс.
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания