Андрей Лакро

Микротренинг для писателей №26: Наперекор воле создателя

Микротренинг для писателей №26: Наперекор воле создателя

Сколько раз ваши персонажи мечтали о том, чтобы избежать мрачной гибели, уйти от погони или влюбиться в того, в кого хочется, а не в кого надо? Сколько раз марионетка думает о том, что хочется танцевать, а не бить другую марионетку палкой? Сколько раз кукла вуду бессловесно просит погладить животик вместо однотипного втыкания иголок куда ни попадя? Думается, часто. Давайте озвучивать то, что обычно не озвучивается! Позволим созданиям взбунтоваться и пойти против своего создателя!

Что бы вы ни выбрали – драматическую историю освобождения, кровавое восстание в стиле ужасов или лёгкую романтическую комедию – не увлекайтесь. Не забудьте, что свою историю слома системы нужно уместить в 7 предложений.

Перед вами микротренинг для писателей №26!

*Здесь должна была быть цитата, но повинуясь необходимости идти против воли создателя, она сбежала*

Задания короткие и простые, а регламент всё тот же: микротренинги будут преследовать вас раз в две недели!

Важно! Ваша работа должна быть выполнена от третьего лица. Раскрытие темы остаётся на усмотрение автора.

Удачи!

Выполнение тренинга комментируется тренером!

У вас есть две недели на выполнение задания (до 31.03.2019). После этой даты вы также можете выполнить тренинг, но комментарии уже не обещаем.

Подытожим требования:

  • тема – «Наперекор воле создателя», раскрытие – на усмотрение автора;
  • специальное условие – работа должна быть написана от третьего лица;
  • ограничение объёма – ровно семь предложений, не больше, не меньше!

 

Важно: Самый Большой Слон дал добро на прекрасные наградки в профиль, которые сразу всем дадут понять, что их обладатель – мастер самой короткой формы на нашем сайте! Наградой обзаведётся каждый, кто получил 3 подарка от ведущего тренинга за лучшие 7 предложений.

P.S.: В качестве приятного бонуса авторам лучших работ по версии тренера – небольшой подарочек в профиль на сайте БС.

P.P.S.: Свою микро-награду получают авторы Тающий ветер (за право студентов на бунт, пусть и незначительное в сравнении с угрозой заваленной сессией), Uniauno (за право быть свободной и независимой, пусть и с раздвоенным языком) и Надежда Меркулова (за безоговорочное право быть счастливым человеком).

Отдельное спасибо Ирине Травкиной за подсказку интересной темы!

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+6
10:15
807
11:12
И опять обращаюсь к Uniauno! Откройте ненадолго профиль, пожалуйста)
23:57 (отредактировано)
ОК! Спасибо! Оч. приятно!
17:52 (отредактировано)
+5
Ты создал меня, чтобы я плясал под твою шарманку, кривлялся на потеху гогочущей толпе. Ты кормил меня всякой дрянью, одевал в лохмотья, мы жили в убогом подвале, кишащем насекомыми и крысами…
Но я помню, как ты зяб у холодного очага, знаю, чем ты пожертвовал, чтобы отправить меня в школу. Будто эта учеба могла что-то изменить в нашем житье-бытье…
Теперь я далеко от дома. Двое ребят рассказали, как можно быстро разбогатеть — и клянусь, папа, надо быть по пояс деревянным, чтобы упустить такой шанс! Жди, я обязательно вернусь с тысячей новых курток для тебя.
09:26
+1
И ведь упустил-таки. Если это можно так назвать.
Так и не в деньгах счастье )
11:03
Так и не в этом смысл)
14:53
+2
Как приятно, после такого обвинительного начала — такой добрый и уютный финал!
Я больше в вашей игре не участвую drink
21:11
Очень жаль! Вас не хватает! tired
Это я наперекор воли создателя))))
Буду, конечно. Куда ж я без Аниных-то тренингов. Просто чуть позже. Весна. Дел много.
12:50 (отредактировано)
+3

Аннотация: из дневников зодчего Арад-Аххер-Шу – руководителя проекта «Вавилон —
Этеменанки» 2000 год до н. э
«Об использовании эффективного метода управления в строительстве —
МАТ (Мардук Администрирование Трудозатрат), дарованное богом Мардуком вавилонянам.


Наконец покладистые воды Арахту принесли наши корабли к берегам города и к башне, растущей «на груди преисподней так, чтобы вершина достигла неба», задуманных щедрым Ассархаддоном – царем вавилонян.
Я намеревался показать все пятнадцать, воздвигнутых уже, этажей, дабы укрепить Его Величество в желании дальнейшего финансирования строительства «Дома основания неба и земли».
Нас поразила и испугала паника, царившая повсюду: рабочие плакали и кричали, не понимали вопросов, не могли ничего объяснить, а только слонялись бесцельно и никто не работал.
Величественный Асархаддон принялся молиться Мардуку, опасаясь, что Вавилон постигла эпидемия, но мне удалось быстро навести порядок, использовав Особый Язык Созидателей.
Услышав привычные на стройке фигуры речи, которые отражают все тонкости и нюансы душевного состояния и сокращают скорость команд, люди успокоились, работы продолжились, и все вошло в свою колею.
Царь царей — Асархаддон высказал опасение, что башня слишком высокая получается, до самого неба, поэтому неведомые силы наслали на город безумие непонимания слов, дабы строительство башни прекратилось, но, подумав, возразил себе — дескать сам Мардук помогает, научив зодчих специальному языку, неподвластному другим богам, а значит и Вавилон, и башню, «чтобы сделать себе имя», достроим.
Я спросил, что ждет нас после, на что Великий ответил, улыбнувшись загадочно: «Да ничего особенного, просто… небо станет выше, а мы будем создавать другие города...»
18:17
+1
Ух))) это были ооочень длинные 7 предложений)) хотя до Эллекина вам далеко…

Понравилось про Особый Язык Созидателей))) целостная картинка, каюсь, проплыла мимо меня: крупноваты предложения.
21:15
Спасибо. Согласна, длинноваты… Чтобы впихнуть невпихуемое в 7 предложений не хватает мастерства.
21:16
Я думаю, тут ещё стилизация сыграла свою роль: обязывает к длинным, витиеватым фразам)
15:52
+2
«Абсолютно чужеродная среда для обитания человека»- думал властный седовласый мужчина, пристально рассматривая космические снимки поверхности планеты Марс, сменяющие друг друга на огромном настенном экране. Он внимательно вглядывался в красно-бурую песчаную пустыню, изрезанную остроконечными пиками смолянисто-черных камней. А еще песчаные бури, огромные перепады дневных и ночных температур, невозможность дышать местным воздухом – все это и еще многое другое, пока неизвестное, но столь же враждебное человеку, ожидало космонавтов на красной планете. Но как показали исследования, ее недра являются настоящим кладезем полезных ископаемых, особенно редкоземельных металлов, за которыми будущее в развитии высокотехнологичных производств и компьютерных технологий.
«Абсолютно чужеродная человеку среда, так распорядился Создатель… Но мы пойдем наперекор его воле!» Магистр ордена масонов, обладающий большей властью, чем могущество президентов и королей, отдал приказ о подготовке экспедиции на Марс.
18:21
Хоть что-то полезное от этих тайных обществ)))
Описание планеты очень тягучее, созерцательное, хорошо настроение ГГ передано.
20:54
Спасибо за комментарий. smile
10:35
+1
А как же условие «от третьего лица»? Почему первые два участника его не соблюдают?
10:46 (отредактировано)
+1
Почему-то была убеждена, что требуется монолог. Теперь вижу, что это условие с предыдущего микротренинга — как-то все в голове перемешалось, видимо.
Удалять не буду, пусть висит вне конкурса )
10:48
+1
Ксения, это у меня всё перемешалось))) просто забыла исправить копипасту требования с предыдущего условия. Пусть будет, я зачту)))
Фух, прямо отлегло )))
10:46
+1
Какое-то время в новости не была исправлена копипаста предыдущего тренинга, вероятно, люди писали по тем тоебованиям. Я не поправляю.
19:26
+3
Мёртвое тело обошлось доктору Алексу Смиту в сто долларов и бутылку кукурузного виски. Наверняка, сторож городского морга принял его за некрофила, сатаниста или кого-то в этом роде. Да плевать, ради торжества науки можно пойти на некоторые моральные издержки. На ком ещё испытывать формулу эликсира оживления мёртвых, не на живых же?
Утром сторож почти не удивился, увидев на прозекторском столе вчерашнего покупателя с пробитой головой. Было только досадно, что накрылся такой славный источник лёгких денег. Тайна древнего элексира так и осталась нераскрытой.
20:04 (отредактировано)
+1
Беспечность! smileОживляя мертвых, будьте бдительны!
18:24
+1
Здорово!
Я думаю, можно засчитать двойное попадание в тему?)) доктор противился законам мироздания, оживший труп — доктору.
Понравилось особо про цену трупа)) такой сразу тон легка небрежный задаёт, напоминает байки.
11:16 (отредактировано)
+1
Игорь в очередной раз проверил надёжное орудие, ставшее словно продолжением тела в этом суровом мире, и вернулся к охоте. Где-то в этих дебрях, порождённых поколениями не всегда добросовестных творцов, скрывалось его детище, способное повергнуть всё сооружение в руины. Журналы показывали, что злодей находится либо в этом модуле, либо в каких-то связанных с ним.
Продираясь сквозь змеистые переплетения, сконструированные каким-то итальянским архитектором, Игорь наткнулся на признаки присутствия своего творения. То, что появлялось при каждой аварии, обнаружилось в груде наваленных неведомо кем велосипедов. Игорь сделал ещё один шаг… и вылетел на рабочий стол с ошибкой отладчика.
Тяжела работа программиста на аутсорсе!
18:51
+1
Жость какая))) пришлось два раза перечитывать (или это я сегодня совсем плоха...), чтобы вместе с Игорем всё пройти)))
А позвольте поинтересоваться, что есть «велосипеды» на слегне прогеров? или тут не в сленге дело?
19:02
+1
Велосипед — это новое решение давным-давно решенной стандартной проблемы.
19:03
умненький какой! я думала, тут всё глубже…
09:51
+1
В честь изобретения велосипеда, да. Глубже итальянский архитектор. Итальянский код чаще называют спагетти-кодом, и сводится он к тому, что для его чтения и отслеживания хода его выполнения приходится скакать взад-вперед по экрану — он перепутанный, как макароны в тарелке.
09:53
интересно)) спасибо!
Комментарий удален
18:57
+1
задорное прочтение))
только, на мой взгляд, предпоследнее предложение выбивается… «присела от неожиданности» в контексте меня как-то смущает…
00:27
меня тоже; когда писала, коробило… подумаю над этим))
Загрузка...
Анна Неделина №2

Достойные внимания