Алексей Ханыкин

Дневник куклы

Дневник куклы
Работа №187

Я родилась в мире, когда ещё женщина и мужчина были равны в своих правах. Я родилась в спокойном мире, да, были войны, но они всё-таки порицались народами и были единичными. Но всё быстро поменялось и уже моя молодость, пришлась на военное время, время, когда по всему миру шла война, и на нашу страну обрушились годы военной диктатуры, иначе стране было бы не выжить, в это кровавый период. Всю власть захватили военные, а они во все времена были мужчинами и лишь крохотная часть из них была женщинами, что в будущем так ничего и не смогли изменить.Военные – мужчины, потонув в жадности, начали подбирать всё под себя. Сначала всё менялось не заметно: то один закон – запрещающий женщинам служить, то другой закон и вот так постепенно, шаг за шагом, они убирали всех женщин из власти. Они даже смогли дискредитировать последних в правительстве, окончательно добившись запрета им занимать хоть какие-то должности. Когда война забирала уже очень многие жизни, женщин обязали поднимать нацию, под лозунгом «Новые люди – новая страна!». И ведь никто не спорил, пропаганда делала своё дело. И вот так у женщин не осталось никаких прав и было уже слишком поздно что-то менять, да и некому. Хоть война и закончилась, но никто так ничего и не стал делать, ведь так было удобнее. Тех, кто хоть как-то сопротивлялся и пытался что-то изменить, перемалывала военная машина диктатуры. Мир быстро изменился. Мне было восемнадцать лет.

Меня взял в жёны один из генералов, так как я была хороша собой, да и скромна, что ценилось тогда больше, чем ум. Весь мой брак был похож на игру, где я была игрушкой. Нет, мне не на что было жаловаться. Я не попала на продажу, как тысячи других «кукол», у меня была красивая одежда, вкусная еда, прислуга. Даже регулярные похождения моего мужа «налево», делали меня чуточку свободней что ли. Он, выросший ещё в том другом мире, изменяя мне, всё-таки мучился от остатков совести, что и скрашивало мою жизнь. Мне разрешалось приглашать домой подруг и даже иногда выходить одной гулять, но только в общественном месте и лишь на пару часов. Такая роскошь была позволена не многим, и я была одной из «счастливиц», как бы то это цинично не звучало. Моя жизнь целиком проходила в этом доме, среди прислуги, хотя нет, чем я отличалась от них? Правильно – ничем, я была не лучше предмета мебели, я была просто удобной вещью для него.

В тот день я вновь пригласила свою подругу Марго. Я не знала тогда, что мой мир измениться в один момент. Моей подруге было многое позволено, о чём другие женщины даже мечтать не могли. Она находилась ещё на более высоком положении, чем я, хотя её жизнь почти ничем не отличалась от моей. Но в этот раз Марго пришла не одна! И с ней был мужчина, не являющийся её мужем, что было крайне не прилично и могло повлечь ужасные последствия. Я попыталась выставить их, но Марго меня тут же уболтала, она слишком хорошо это умела. В конце концов, успокоив меня, со словами – “Он же доктор, мы имеем право на консультацию и общение с ним!». Мы уселись болтать за чашечкой ароматного чая и представляете, доктор был невероятно мил. Как будто я вновь очутилась в детстве, в том старом мире, где женщины были любимы и не принижались. Он, в отличие от моего мужа, хоть и был молод, но всё же был старше меня, на вид лет тридцать. Мы довольно весело проводили время, когда в дверь ввалился мой муж. Он был пьян и разъярён при виде мужчины в его доме. «Как, как я посмела!» – кричал он на меня, не слыша ни малейшего моего оправдания.

Дальше был суд! Законы беспощадны к нам! Замужняя женщина не может находиться наедине с другим мужчиной, кроме своего мужа. То, что там была Марго и прислуга, никого не интересовало.Я всё пыталась понять, пока шёл процесс, почему он так поступил: «Может я всё-таки ему надоела? Возможно, ему надоели угрызения совести? Были ли они вообще…».

Мою подругу так же осудили. Мне было двадцать четыре года, когда объявили смертный приговор путём инъекции. Знаете, я не знаю, что я чувствовала в тот момент. Я, та, что родилась в ещё свободное время, та, что приняла новые законы во имя спасения родины, была полностью разбита и опустошена. Я не понимала за что! Что я такого сделала? Я была всегда послушной и хорошей женой!

Утром седьмого апреля 2070 года приговор вступил в силу. Нет, я не плакала, возможно, это даже к лучшему. Что бы меня ждало дальше, даже подумать страшно, ведь некоторых «кукол» продавали в нелицеприятные заведения нашего города. И если ты ломалась или надоедала, то от тебя избавлялись, как от какого-то мусора, нисколько не сожалея. Я закрыла глаза и вспоминала забытый всеми мир, что остался далеко позади – в моём детстве.

Но я проснулась вновь. Передо мной стоял тот самый доктор, он улыбался.

Я была не одна такая, нас здесь было очень много. Доктор оказался коллекционером и судя по всему, ему не хватало меня в его коллекции. Он будил нас по одной, так что с Марго, я так и не смогла поговорить, да она тоже была здесь, а когда одна из нас ему надоедала, он укладывал её обратно в криокапсулу. Конечно, так было проще всего – не надо кормить и ухаживать, а сама коллекция никогда не старела. Я не могу сказать, что доктор к нам плохо относился, ничуть, он берег нас как драгоценности. Доктор всегда красиво нас одевал, купал в ароматных ванных, он нас любил, конечно, по-своему. Я не знаю, сколько прошло времени, пока я спала. Сначала он часто меня будил, так как он выглядел так же, после видимо я ему приелась, и когда он разбудил меня в очередной раз, доктор уже был стар. Он просто захотел пообщаться со мной, вспомнить молодость, его великолепную аферу с чаепитием и то, как долго он продумывал всё. Сначала он просто захотел меня, увидев на улице. Доктор, не смотря ни на что, задумал получить меня, любой ценой. Он с самого детства имел всё, что хотел. А я, стала той недостижимой и от этого такой желанной целью. И когда он всё же смог выкрасть меня, то сделал меня жемчужиной коллекции. Было не много моментов, когда могла поговорить с ним, потому как, отходя от крио сна всё всегда было в тумане, а потом наигравшись с «куклой», тебя ещё не до конца пробудившуюся снова погружали обратно. В этот раз я пробыла чуть дольше снаружи и смогла хоть немного очнуться. Не знаю, как долго я спала в его подземелье среди таких же несчастных. Но он, так же хладнокровно вновь уложил меня обратно и было совершенно бесполезно сопротивляться, слабость и беспомощность никак не отпускала меня. Я лишь ещё раз смогла разглядеть, стоящую подле меня капсулу Марго, она совсем не изменилась с того момента. Окинув взглядом по округе в последний раз, я увидела других девушек в капсулах, серые каменные стены, пыльные книжные шкафы, различные мраморные статуи, как же мы похожи на них – такие же застывшие и холодные, чей неуловимый взгляд, ты безуспешно пытаешься поймать. И снова эта мгла, утаскивает тебя.

Когда я пробудилась вновь, уже было холодно, сыро и темно. Хотя нет, свет всё-таки был, это были чьи-то фонарики. Я слышала мужские голоса, но пока не могла разобрать их, всё плыло, как и всегда. Меня несли. Я видела мелькающие в темноте разбитые и не рабочие криокапсулы, стоявшие на протяжение всего пути. Как же их всё же много. Но в них больше не осталось жизни, лишь тени былой красоты, одетые в пыльные и полусгнившие одежды, обрамляющие белоснежные кости и тлен. Но кто-то накрыл меня чем-то тёплым и я вновь уснула.

Когда же я проснулась сама, да сама, я не помню, когда я последний раз просыпалась так, то увидела почти полностью разрушенный дом доктора, целыми были лишь остатки стен, всё остальное поглотило время и природа. Вокруг меня сидело четверо мужчин, они удивленно рассматривали меня при свете солнца. Нет, в их глазах не было похоти, они смотрели на меня как на некую диковину!

- Смотрите, она проснулась! – вдруг резко выкрикнул и самый младший из них, на вид лет семнадцати от силы.

Двое других, что были старше, одному лет тридцать, другому за шестьдесят, быстро влепили подзатыльник младшему с двух сторон и прошипели. Четвёртый же, что тянул к сорока годам, всё время держа оружие наготове, укоризненно посмотрел на подростка, а после подозрительно посмотрел в небо. Я сразу поняла, что это военные, хоть и были в непонятных черных костюмах и со странным оружием в руках.

- Дайте ей поесть. – скомандовал он тут же, по голосу чувствовалось, что он явнобыл главным.

Старик сразу же стал шариться в подсумке и достав какую-то коробочку, одним движением снял с неё крышку и оттуда повалил вкусный запах горячих бифштексов. Со смущённой улыбкой он протянул это мне вместе с ложкой.

- А она точно может есть нашу еду? – вдруг взволнованно спросил младший.

- Ну она же человек, значит должна есть тоже что и мы. – тут же ответил средний, хихикая.

- Ты ешь, ешь. – повторял старик, краснея.

Руки меня не слушались, они будто окаменели. Если я ещё могла удержать коробочку, то чтобы донести ложку до рта, мне потребовались все мои силы. Мышцы болели, а голова кружилась как никогда. Так я ещё ни разу не просыпалась!

Смотря на слабую меня оценивающим взглядом, тот, что только что хихикал, произнёс ровным голосом, обращаясь к командиру:

- Да, её криокапсула работала из последних сил, слишком много было в ней ошибок. Как она выжила…

- Чудом. – тут же влез старик и продолжил.

- Из более чем трёхсот, лишь она одна осталась целой. Видимо была очень ценной, только в её капсуле находились дополнительные защитные механизмы и резервный реактор.

- Дорогущая наверно. – тихо считая про себя, проговорил подросток.

Всё это время я пыталась справиться с данной мне едой, она была бесспорно вкусной, но слабость делала меня медлительной. Я смотрела на перчатку капитана, над ней светился небольшой голографический экран, на котором он всё время что-то нажимал. А после, набравшись сил и уверенности, я всё же смогла выдавить:

- Какой сейчас год?

- О, да она разговаривает. – удивился тридцатилетний.

- 2375 год – сухо ответил, продолжающий посматривать в небо командир и тут же добавил.

- Так, возвращаемся на базу, а то скоро кавалерия прибудет, они всё-таки нас засекли.

- А с ней что мы делать будем? – тыча в меня пальцем, обратился младший из них.

- Чего- чего, берём конечно, такое сокровище оставлять! – проворчал старик.

- Марк 9.0 хватай её и уходим, но смотри, чтобы нашу гостью никто не увидел, я выключил все камеры и сканеры на корабле, наш экипаж не в курсе находки - приказал командир.

Тут же этот тридцатилетний лейтенант или какое у него там звание не знаю, подхватил меня и понёсся по завалам как по беговой дорожке, легко и не принуждённо, будто я ничего и не вешу. Но при этом, на удивление рослый сильный мужчина, смущался и краснел, будто мальчишка, что было мне совершенно не понятно. Пока я размышляла об этом, меня пронесли на корабль. Основная часть шла через центральный трюм, меня же внесли через воздухозаборник, ну покрайней мере он мне таковым показался. Марк, как его назвал капитан, с легкостью подпрыгнул на многие метры вверх и это я скажу вам просто нечеловеческий прыжок. Сам корабль, представлял из себя что-то похожее на то, что я видела в старых фильмах из моего детства – фантастическое и невообразимое космическое судно, на котором я так мечтала побывать в своём детстве. Меня достаточно быстро пронесли в отсек, где и находилась их каюта, состоящая из просторного помещения с койками по стенам, в центре которой находился стол вместе с сиденьями.

- Что с ней будем делать капитан? – произнес Марк 9.0, положив меня, на одну из коек.

- Пока не знаю. – произнёс он, повесив оружие в возникшей ячейке в стене, которая так же быстро скрылась, как и возникла.

Тут корабль издал гудящий звук.

- Уже взлетаем? Я думал, нам дадут больше времени осмотреться. – печально произнес подросток.

- Я пойду на мостик и доложу в штаб, но про неё пока - ни слова, это безпрецедентная ситуация, о таком можно докладывать лишь лично, чтобы не просочилось! Иначе на нас будет охотиться вся корпорация! – сказав это, он быстро удалился.

- Эхохэх и что же нам с тобой делать? – пробормотал старик, задумавшись.

- А может она биоробот, просто искусно сделанный. – осматривая меня со всех сторон, весело произнес младший.

- Не думаю, за чем биороботу криокамера, да и судя по оставшимся скелетам в других капсулах, она такая же. – задумчиво произнес Марк 9.0, перебирая своё оружие.

- Не, ну на картинках они совершенно другие! – обиженно отвечал ему он.

- Дурак ты – Ка 7! – и произнеся это, старик долбанул кулаком по его голове и добавил.

- Фотографий ведь немного сохранилось, вон ты же не похож на капитана и на меня, почему она должна быть похожа на изображение в них?

- А вот и не дурак (он тёр рукою место удара). Вот у тебя и у меня, да и у всех нас есть близнецы, по четыре по шесть, а некоторых так вообще сотни. Ну это конечно не у всех так, лишь у капитана только один близнец, а Марк 9.0 так вообще сконструирован посложнее нашего, специальный и дорогой индивид. Вот поэтому - то я и подумал, что хоть одна то изображение должна быть такой же как и она! Нет никого рождённого в одном экземпляре, дорого это.

- Учи историю, неучь! – засмеялся Марк 9.0

- А вот и выучу, сдам экзамен повышения квалификации и тогда получу право на секретные документы. Вот увидите, побольше вашего знать буду! – обижался Ка 7.

В этот момент вернулся капитан, внимательно оглядев, что здесь происходит. А я всё так же продолжала сидеть молча, пытаясь понять из их разговора хоть что-то.

- Ну так что мы делать будем? – отложив пушку, обратился Марк 9.0.

- Хмм… Даже не знаю.(протянул главный) Но вот рука не поднимается сдать её сразу в лабораторию. Ладно, пока это клетки, кости, да ткани. Но она то – живая, человек всё же! Жалко как то, вдруг её эта железяка сразу в расход пустит. Такой ценный экземпляр.

Я не выдержала и как смогла произнесла:

- Извините, я правильно поняла – на Земле больше нет женщин?

Все обернулись в мою сторону и командир спокойно ответил:

- Они вымерли ещё 200 лет назад, и их заменила техника.

- А для чего тогда меня в расход? – резко высказалась я, не желая себе такой участи.

- Для генетического разнообразия и поставке новых моделей людей нужна ДНК вашего индивида (как будто он говорил о совершенно другом виде). Поэтому то мы пробрались на Землю, правда не совсем законно, но нам были нужны новые клеточные экземпляры. Мы нашли данные о древнем коллекционере и не ошиблись! Более трёхсот экземпляров нашли в тех развалинах и тебя конечно, что вообще неожиданно, если честно!

- Да там куча образцов! – вторил ему Ка 7.

- Вот только корпорация нас быстро засекла, там наверняка уже вычистили всё подчистую.

А старик засмеявшись, произнёс:

- Да вот только теперь у нас образцов на 300 лет вперёд и живая девушка в придачу!

Я собралась и осторожно спросила, обращаясь к главному:

- А почему вы не сохранили женщин для образцов тогда?

- Ну как тебе сказать. В прошлом, не смотряна то, что генная инженерия только делала свои первые шаги,как ни странно была запущена сразу во всю свою мощь,ставя на вас эксперименты. Вот только последствия открылись спустя лишь несколько десятков лет, показав всё несовершенство технологии на тот момент, проявилось слишком большое количество клеточных сбоев, не совместимых с жизнью. Но на Земле уже не осталось ни одной чистой женщины, не усовершенствованной к тому моменту. И вот из-за этих сбоев и ошибок, вы и вымерли как вид. Вас заменили уже тогда распространенные повсеместнобиороботы, а за ненадобностью обычных женщин, ничего менять не стали. Лишь в последние годы учёные выяснили, что можно улучшить наш вид с помощью ДНК «чистых». Но к этому времени на Земле почти не осталось годных клеточных экземпляров, не тронутых временем или не поражённых радиацией.

- Вот оно что. Значит, вы никогда не видели женщин?!

На что Ка 7 тут же влез в разговор:

-Ты что, конечно видели, на картинках и фотографиях. А ещё, я один раз видел старого биоробота в лаборатории главного флагмана. Они конечно устарели и ими уже давно не пользуются, но он чем-то похож на тебя!

- Так вы и от биороботов отказались? – удивилась я.

- Конечно, это мешало военному делу и их искоренили, как устаревший устой. – продолжил холодно капитан.

- Вот оно как. – я чуть замялась, пытаясь сложить все пазлы.

Когда я окрепла, мне рассказали больше, по крайней мере то, что не было секретно. В этом мире есть два правительства. Корпорация, что владеет исконной солнечной системой и обитает в этих галактических просторах и Звездный флот, на чьём корабле я и находилась сейчас. Последние занимались освоением дальнего космоса и сотрудничеством с соседними галактическими народами. Ка7 оказалось всего год, а ведь и не скажешь. Их всех выращивают на главном корабле звёздной флотилии. Растут они там в специальных инкубаторах до 16 лет, а после в них загружают информацию нужную для конкретного солдата и он готов к работе. Вот и всё! Конечно, он мог сдать тесты, чтобы получить более высокий ранг и больший доступ к информации, но это очень сложно и практически не возможно.В основном людей выращивали на нужные должности с обязательными для них характеристиками. А если модель человека была удачной, его начинали выпускать партиями или наоборот продляли жизнь стимуляторами молодости, если индивид отличался очень неординарными и нужными качествами, что не могли передаться генетически.И воттаким оказался командир этого отряда - номер 5.Но все его называли Пятый,ему между прочим было уже 210 лет.Как раз скоро ему должно было прийти новое обновление, тут так называют омоложение. Старик к такой привилегии не был приписан, являясь обычным солдатом, без особых заслуг. Это была старая модель, без каких либо особенных апгрейтов, им даже букв в имени не давали, просто 4.17. Да Пятый тоже был из таких, но он оказался очень удачным стратегом и лишь с помощью него была выиграна пятидесятилетняя война с соседним галактическим народом.Марк 9.0 оказался одной из пробных новых моделей и имел девять братьев. Его генетика сильно разнилась от остальных в биологическом плане, так как был выведен супер - слух, зрение, обоняние, сила и даже быстрая переработка данных, они так тут гениев называют.

На борту корабля находился экипаж из четверых разведчиков людей, а остальные же были роботы: пилоты, техники, лаборанты и куда же без них – охранники-боты. В отсек, где я находилась, никто из роботов не мог войти, дверь открывалась на основании генетического кода и прав доступа, для соблюдения секретности операций. Машина меня впустила лишь потому, что Пятый отредактировал список доступа. Я стала для команды разведчиков самым большим секретом и лакомым кусочком для Корпорации.

Я проснулась от шума и жаркого спора. Капитан безуспешно пытался разнять, дерущихся и ругавшихся, 4.17 и Марка 9.0. Старик хоть и был в возрасте, но его модель (как любят тут говорить) была настоящим танком. Огромный, с грудой мышц на широком костяке и косой саженью в плечах, он так и норовил врезать 9.0. Марк же на фоне этого громилы дровосека, смотрелся более элегантно, он словно пантера - легкими и плавными движениями быстро и непринуждённо уклонялся от проносящейся тяжелой руки оппонента. Пятый на фоне этих двоих более менее выглядел обычным человеком. Но не для моего времени. Он был слишком идеальным, для простых смертных как я. А вот подначивающий Ка 7, хоть и казался обычным подростком, но было что то в нём иное, даже странное: руки плети, тонкие формы и какое-то необычное строение тела, скрываемое под формой, интересно - какая его классификация?

- Вы что оба творите! – заорал Пятый.

- Четвёртый хочет её сдать лаборантам! – выкрикнул 9.0

- А ты видимо хочешь проблем? – бурчал 4.17, пытаясь ухватить кружащего вокруг него Марка.

- Отставить! Что за вольности в строю! – зло прорычав, Пятый тут же одним ударом откинул громилу на пару метров.

Четвёртый, сидя уже на полу, удивлённо осмотрелся и судя по его реакции, такое с ним было в первые.

- Но капитан, правила никто не отменял, нас за такое аннигилируют… - ворчал старик.

- Это особый случай. – выдохнул главный и мельком взглянул на меня.

И тут Марк стал ехидно докладывать:

- Согласно приказам, она не является объектом поиска, так как клеточная структура живого существа не была указана в документе. И из этого следует, что на неё приказ не распространяется, так что успокойся четвёртый, тебя не спишут. – Марк сверкнул белоснежными зубами в язвительной улыбке.

- Это то он конечно дело говорит, но мы же собираем подобные клетки, так почему же эти не сдать… – начал было Ка 7, размышляя на ходу, когда уже я не выдержав, закричала.

- Погоди, погодите! Я вам не кучка клеток, я человек, такая же как и вы! Что, чёрт возьми, вы вообще собрались со мной делать?!

Капитан спокойно сел и вызвав в столе чашечку горячего чая, задумчиво произнёс, попивая обжигающий напиток:

- Нам предписано вести в штаб всё, что является секретной информацией, а ты напрямую попадаешь под этот документ, как ни крути. Но вот вольности в своём отряде, я не потерплю! Четвёртый, дуй на заливку новых данных, там карты обновили и схемы новых кораблей.

- Так точ…

Не успел 4.17 закончить фразу, как корабль тряхануло так, что все кроме и так уже сидевшего на полу громилы, разлетелись по палубе всей каюты. Ну скорее я и Ка7 так отлетели, а вот Марк и Пятый, изловчившись, приземлились на ноги. Послышался грохот и скрежет, свет моргнул и тут же замигали аварийные индикаторы, по громкой связи пилот начал докладывать обстановку.

- Капитан, нас окружает корпорация, множество кораблей выскакивает из гиперполя, накрывая нас плотным огнём, их манёвры практически не дают нам держаться прежнего курса и из-за выкинутых ловушек, нам самим не уйти в гиперпространство, каков ваш приказ?

- Уходи в нейтральные зоны, это наш единственный шанс. – тут же выкрикнул главный, надевая обмундирование и оружие из возникшей оружейной в стене.

Все так же быстро экипировались и переглянувшись, вопрошающе посмотрели на капитана.

- Вы же понимаете, что нам не уйти, мы просто не успеем до нейтрального космоса?! – высказался Марк, перезаряжая оружие.

Тот же что-то набирал на своей электронной перчатке, а корабль продолжало трясти и качать, будто на волнах во время шторма, кидая нас из стороны в сторону по всему помещению. Я вцепилась в стойку возле стены и как никогда хотела жить!

- Капитан… - было начал Марк, как его резко прервали.

- Они здесь… – тихо произнес капитан, посмотрев на меня.

Корабль перестало трясти, воцарилась мёртвая тишина, лишь красный аварийный свет, окрашивал всё в кровавые цвета. Меня охватил панический ужас, я не знала, что теперь меня ждёт, лишь незнание пугало меня больше всего, заставляя вслушиваться в каждый шорох и стук. Команда повернулась к двери, нацелив оружие и выбрав более удобные позиции для обороны, лишь капитан остался стоять на своём месте. Я же не смогла даже пошевелиться и неотрывно смотрела на двери, сжав губы. Сначала послышалось открытие дверей где-то вдалеке, после металлический топот группы людей, которые расползались по всему кораблю. От шума каждого шага у меня пробегали мурашки, я, затаив дыхание, ждала и слушала, как к нашему отсеку медленно приближались. Я, пережившая столько, боялась просто того, что эти чёртовы двери откроются и отдадут меня неизвестности. Нет, смерть - это не страшно, страшно ждать её, во всех её жутких проявлениях, которые способен придумать лишь человек, а я слишком хорошо знала людей, и от этого было ещё хуже. Шаги затихли прямо за дверью, я не смогла даже сглотнуть, от пересохшего горла. Я ждала и надеялась, что эти проклятые двери не откроются никогда!

Но они открылись и за ними не было людей. За ними стояли странные существа в необычайных длинных нарядах, горевшими и переливающимися всеми цветами космоса. Сами прибывшие были похожи на каких-то морских существ, отдалённо походившие на кальмаров, с их меняющейся кожей и длинными щупальцами, хотя по большей части напоминали антропоморфных сущностей, что скрывали свою суть под великолепными одеяниями. Подле них стояли маленькие биороботы серого цвета и огромные жуткие машины-убийцы из металлов и живых тканей, вселяющие ужас просто своим видом.

Весь отряд переглянулся, опустив оружие, а капитан даже не дрогнул. Он спокойно подошёл к этим существам, сделав какой-то странный жест, и они ответили ему тем же. Центральное существо отклонилось, чтобы взглянуть за спину капитана и наши взгляды встретились, оно смотрело на меня чёрными, как бездна глазами, холодными и беспристрастными. Я невольно вздрогнула. Существо моргнуло плёнчатым веком, по крайней мере мне так показалось, а после вернувшись в своё нормальное положение, показало жестом своих щупалец какой-то знак капитану и развернувшись назад, начало медленно удаляться вместе со своей свитой.

- Это что за чёрт меня возьми было? – выкрикнул 4.17.

- Это были они? Я правильно понял? – вопрошённым взглядом 9.0 обратился к Пятому, но тот не ответил.

Капитан спокойно развернулся ко мне и медленно подошёл, а после протянув руку, аккуратно поднял с пола.

- Не бойся. – нежно произнес он.

Я же не могла стоять на ногах, они просто меня не держали, став ватными. Но капитан ловким движением подхватил меня и тихо прошептал, прежде чем сделать первый шаг:

- Они прилетели тебя спасти. Не бойся их. И нет, мы тебя не продали. Это был единственный шанс нам всем спастись и выполнить свою миссию.

Я попыталась что-то выдавить, но из-за пересохшего горла, получились лишь какие-то жалкие звуки.

- Капитан … - начал Марк, но Пятый лишь взглянув на него, заставил его замолчать.

Капитан нес меня сначала по коридорам своего корабля, а после мы вышли в огромный прозрачный туннель, посреди открытого космоса. Вокруг было видно около сотни кораблей: от малых, до больших, немного похожих на этот. Но вот на другом конце этого прохода была невероятная громадина, она была просто невообразимых размеров и состояла словно из миллиарда крошечных солнц, окруженное, переливающимися живыми туманами. А сам этот величественный организм или может быть корабль походил больше на биомеханическое нечто. Мы вошли в него и оказались в величественной анфиладе с колонами, оставив позади командуи корабль капитана.Вокруг нас проходили и мелькали сотни существ, всех форм и видов, некоторые из них достигали даже несколько десятков метров, а другие были почти вовсе не видны из-за маленького размера. Я сжалась, не зная, что мне делать. Мне некуда бежать, мне не к кому было идти.

- Не бойся. – продолжал шептать мне капитан.

- Они тебя не тронут.

И когда мы дошли до огромной залы, заполненной белым, таким успокаивающим светом, я вновь увидела этих существ, что и на корабле разведчиков. Пятый осторожно поставил меня на тёплый искрящийся пол и слегка подтолкнул вперёд. Я же со слезами бросилась к нему обратно, рыдая и умоляя меня оставить.

- Они не причинят тебе зла, в отличие от корпорации или нашего правительства.

Я перестав плакать и вытерев рукой, хлюпающий, предательский нос, искала так знакомую мне ложь в его глазах, но не нашла.

- Тебе предоставят защиту, кров. Ты больше не будешь ни в чём нуждаться.

- Почему они это делают? – недоверчиво выдавила я, мельком взглянув на этих существ.

- Это посланники хранителей (Пятый указал на тех существ), а сами хранители находятся вокруг нас. Они - хранители всей жизни, во всей вселенной и её истории. И так как ты последняя из своего вида, то переходишь под их опеку, как память своего народа. Никто не посмеет даже подумать, чтобы что-то теперь с тобой сделать, не то чтобы украсть. Хранители распространены по всем уголкам света и они могут уничтожить любого, кто стоит на их пути. Им не нужны ни корабли, ни еда, ничего не нужно, чтобы бороздить по бескрайнему космосу и записывать в своей памяти всё, что происходит в нашей вселенной. Их бесчисленное количество во вселенной, но все они связаны и все они едины. Все бояться и так же сильно уважают хранителей, так как они помнят всё и знают многое. Они могут, как помочь тебе или целому народу, так и уничтожить. Неисповедимы их пути и замыслы, они творцы жизни и смерти.

- К..кто они? – не уверенно спросила я.

- Вы их в древности называли вирусами. Эти древнейшие существа всегда были с нами, сохраняя в памяти всё, что видели и слышали на протяжении всей нашей истории, почти не вмешиваясь и лишь иногда изменяя наш путь, чтобы указать к чему мы идём, но мы всё равно уничтожили наш мир и многих других существ вместе с ним. Лишь только тогда они открылись нам, забрав последних представителей нашей планеты и сохранив их для вселенной. Хранителям важна только жизнь, и такие как ты им нужны, чтобы воссоздать её вновь, когда придёт конец мира. А до этого момента они будут бережно хранить всех их… Пойми, лишь только хранители могли спасти всех нас и остановить этот бой. Я надеюсь, ты когда-нибудь поймёшь меня и простишь. А теперь ступай, ты больше не принадлежишь нам и нашему миру…

Я отпрянула от капитана, осознавая, кто такие эти древние и что нам рассказывали в школе про вирусы, пазл никак не складывался, нет, мой разум просто не мог этого осознать. Я подумала о том, что меня могло ждать, если б я осталась с людьми, сколько страданий они мне ещё принесут? Но в то же время меня пугало будущее среди инопланетных существ. Я больше не хотела быть ничей игрушкой! А после ко мне пришло осознание, что я опять не могу ничего решать, словно бы я рыбка, что никогда не покинет своей реки. Я могла выбрать только какой будет мой дом и я шагнула на встречу новому, я хочу жить! Лишь древние предлагают мне жизнь и дом. Мой дом.

-2
14:12
574
18:38
Что я только что что прочитал?!(( Ужас!( Ворох ошибок, сюжет ни о чем (вымирание женского вида? ЧЁ?!), какие-то корабли, бороздящие пространство, какие-то «мудрые» пришельцы, отсутствующий финал. Ну блин((( ну почему так беспросветно плохо(
19:41
Рассказ больше похож на синопсис, на пересказ романа. Для рассказа первые шесть абзацев можно отбросить и сразу начинать с пробуждения ГГ доктором, описать более подробно их отношения, диалоги и т. п. Не рассказать, а показать.
Наивно. Очень наивно. Рассказ полон шаблонных фраз и мыслей. Где-то я анонс сериала читал про мир будущего, где женщины снова оказались рабынями. Думаю, что начало автор взял оттуда.
Но дальше…
Можно похвалить рассказ только за масштаб происходящего. Идея с вирусами тоже интересна, кстати, мне кажется, что можно её развить до выглядящей правдоподобной.
Ошибок много.

Испёк и для вас БС-Пирожок по мотивам рассказа:

захватят наш мир дровосеки
и женщин как вид истребят
а кто же же тогда же простите
заставит нас ехать в ашан
01:56
Местами неплохо, про вирус, про космос. Мне кажется, немного рваное повествование и не хватило целостности.
Загрузка...
Ольга Силаева

Достойные внимания