Анна Неделина №2

Призрачный всадник

Призрачный всадник
Работа №44. Дисквалификация за неполное голосование

-Ааааааа,- с криком проснулась я. Опять этот кошмар… Что-то последнее время он зачастил… Хоть я и лежала на тонком матрасе, но было ощущение, что лежу просто на досках. Я оглядела свою комнату, освещенную лишь светом уличного фонаря. Все как всегда за последний месяц, что я здесь живу. Простая и маленькая комната, в которой поместилось минимум мебели: кровать, стол, стул, и шкаф. Вот и все. Но мне нравилось. Эта комната на втором этаже пристройки над кухней и столовой, в которой я устроилась работать месяц назад. По утрам старший повар пек пирожки и запах свежего хлеба проникал в мою комнату. Но сейчас была ночь и все послушники центра и обслуживающий персонал спали. Окно моей комнаты выходило на лес и поляну. Я встала и подошла к нему. Вглядываясь в темноту, я словно пыталась что-то увидеть, мне почему-то хотелось там что-то разглядеть. Почувствовав холод, который проникал сквозь открытую форточку, я закрыла ее и вернулась опять в кровать. Я пыталась отогнать сон…

Завернувшись в мягкое верблюжье одеяло, я легла на спину и стала рассматривать потолок. Я боялась закрывать глаза, ведь сон был все еще тут. Он не уходил. Его образы снова всплыли у меня в памяти…

Темнота, густая и пугающая и эта тишина, словно все замерло. Я смотрю на нее, и тело не может пошевелиться или я не хочу двигаться, чтобы не привлекать к себе внимания. Все что я могу – это просто не отрывая взгляда, смотреть внутрь проема под большой кирпичной аркой. И я знаю, что сейчас произойдет. Из темноты начинают появляться скрюченные, костлявые руки. Они первые проходят сквозь темноту, а потом медленно появляются невысокие тела существ, напоминающие мне оживших мертвецов. Я слышу тонкий свист, от которого хочется закрыть уши. Эти существа, переваливаясь с ноги на ногу, приближаются ко мне вплотную. Я могу лишь смотреть. Нет ни одной мысли: «бежать». Свист становиться не выносимым.

Они обступают со всех сторон и резко набрасываются. Кусают, но я не чувствую боли. Их черные лица теперь в моей крови, она капает на землю. Но в следующий миг, жуткая боль пронизывает все мое тело и я просыпаюсь. Каждый раз, после этого кошмара, я думаю, что значит этот сон? Почему он все время один и тот же, словно это было со мной наяву. Но такого точно не могло быть.

***

-Алена, ты сегодня рано, опять кошмар?- не отрываясь от разминания теста, спросил меня старший повар.

-Угу, что-то он стал чаще приходить. Я подошла к чайнику и потрогала его. Он был горячим. Налив чаю, я присела у стола.

-В хлебнице возьми пирожок, он еще теплый. Тебе надо покушать, а то совсем исхудала, кости да кожа. Вон и синяки под глазами. Ты решила всех послушников напугать своим видом?- не унимался Федор. Ох, девонька, кто ж тебя такую немощную замуж то возьмет?

-А я и не тороплюсь. – с полным ртом возразила я. Меня эти разговоры о замужестве раздражали и я начинала обычно злиться.

Вообще Федор - дядька добрый. Ему было уже за пятьдесят. Жену он похоронил лет десять назад, детей у них не было и он остался один. Глядя на него, чувствовалось спокойствие и теплота. Он был полноват, как и все повара. А когда он улыбался, то напоминал мне его пирожки, теплые и мягкие. Я заметила, что он все время пытается меня покормить, заботиться, словно о родной дочери. Мне это было приятно, ведь я прожила детство в приюте, а потом все время одна, пока не приехала в этот центр.

-Федор, что мне сейчас готовить, какое у нас меню на завтрак?- дожевывая пирожок и допивая чай, спросила я.

-Ты уже поела? Тогда свари овсянку и поставь яйца на плиту. Затем сходи за водой к источнику, она закончилась. Оденься потеплее, там ветер сильный, да и дождь вроде собирался. Когда пойдешь, фонарь возьми, там еще темно. И я тебя прошу, на поляну не ходи.

- А я и не собиралась. Зачем мне?

-Я так, на всякий случай. Видел вчера, как ты слушала рассказы парней об этой зловещей поляне. Подумал, что тебе она интересна…

-Федор, ты ведь тут уже около десяти лет работаешь, ну расскажи мне о поляне…-начала я канючить, подсаживаясь к Федору поближе. Он разложил пирожки на противень, взяв его, отнес в шкаф-печь и вернулся. А я тихо ждала. Может сегодня он что-нибудь расскажет,-думала я.

-Нет, не хочу. Нечего тебе забивать голову всякими глупостями и сказками. Я заметила, что Федор стал мрачным. Что-то точно есть… Эта поляна притягивала мое любопытство.

-Ладно, не хочешь, как хочешь. Я поднялась и пошла готовить завтрак.

***

Сварив кашу и яйца, я оделась и вышла на улицу. Уже начало светать, поэтому фонарь я оставила на скамейке при входе в кухню. Осень была в самом разгаре. Листья с деревьев уже опали. Было сыро, ведь последние дни часто шли дожди. А еще по утрам начал появляться туман, который окружал цент со всех сторон. Когда я приехала и впервые его увидела, то мне оно сразу понравилось. Здание было построено из красного кирпича в виде замка с башнями в готическом стиле, можно сказать, что оно больше походило на собор. Хоть в нем было всего четыре этажа, казался цент огромным. А если посмотреть на него сверху, то оно напоминало букву «О», внутри которой располагался двор. В первые дни я плутала по длинным коридорам и пару раз даже терялась. Но запах кухни мне помогал со ориентироваться. Послушников центра я видела только в столовой, когда развала им еду. Были в основном молодые парни и мужчины, а пожилых было человек десять. Всего в центр было около двухсот человек. Одевались послушники в обычные брюки и рубашки со свитерами. Выглядели, словно клерки какого-то муниципального архива. Готовить приходилось много, а убирать еще больше. Но мне тут нравилось. Никто не доставал вопросами, не интересовался мной. Я не люблю, когда лезут в душу. Послушники чаще ели молча, лишь изредка я слышала их разговоры. И то это было связано с разными таинственными событиями, происходящими в этом центре. От Федора я узнала, что послушники переписывают архивные книги, делают копии новых поступлений. Раз в неделю приезжает грузовик и разгружает новые партии книг. Что за книги, Федор не знает или не хочет говорить. Погрузившись в мысли о послушниках, я и не заметила, как отошла достаточно далеко и оказалась у края поляны. Был туман.

Интересно, что тут происходит?- думала я. Правда ли, что утром в тумане появляются странные существа, а еще призрачный всадник? Интересно, их кто-нибудь видел?

Сзади я услышала тихий шорох, ведь в лесу было очень тихо. Я почувствовала присутствие еще кого-то. Но… повернуть голову и посмотреть, мне было страшно.

-Что делать? Бежать? Может атаковать? Мысли с вариантами проносились со скоростью света, но я не решалась на действия. Шорох продолжился, что-то приближалось. Паника охватила меня.

Я резко развернулась, хватая первую попавшуюся ветку с земли.

-Кто здесь? Выходи! Я тебя не боюсь! Но мои руки тряслись от страха, а в животе свело.

-Алена, это ты? Что ты тут делаешь? – спросил Кеша.

-Кеша! Напугал!

Я поняла, что это мой знакомый послушник. Я выдохнула с облегчением. Он был единственным, с кем я подружилась в центре. Мы часто вечерами болтали на кухни, когда я делала уборку. Он был младше меня. По характеру веселый и шубутной. Он часто всех пытался развеселить и постоянно над кем-нибудь подшучивал. Все уже привыкли к его выходкам.

-Так, что ты тут делаешь? – продолжил он. Тебе здесь в такое время лучше не ходить!

-Я задумалась. Вообще то, я к источнику за водой шла.

-Ааааа, понятно. Прохладно сегодня, правда? И туман, вон какой густой! Не боишься?

-А чего бояться? Я не верю в призрачного всадника!

-Зря не веришь… И Кеша стал говорить шепотом. Один раз увидишь и поверишь.

-А ты видел?

-Я не видел. Но это вопрос времени. Говорят, что они страшные и огромные. И все кто их видит, умирают…

Пока мы говорили, туман еще усилился. Деревьев с пяти шагов не видно было.

-Ладно, я пошла за водой, а то дорогу не найду.

-Давай, я тоже пойду.

И мы разошлись. Я шла вдоль кромки леса. Туман стал редеть. Подул ветер. Появился легкий свист. Птица, что ли так свистит? - подумала я, продолжая идти.

Но мельком захватив, взглядом место на поляне я резко остановилась. И разглядела ЭТО! Не может этого быть? Эта кирпичная арка из моего сна! Я раньше бывала на поляне, но ее не видела. Откуда тогда она взялась?- думала я. Что происходит? В арке я увидела черноту. Она была густой и плотной. Казалось, что дотронувшись до нее, я почувствую твердую массу. Свист усилился. И масса начала колыхаться. Она двигалась, словно живое существо переваливалось с боку на бок. Поляна погружалась в темноту. А туман отошел по ее краям, словно забор. И появились они…

-Беги, услышала я чей-то голос. Беги! Что стоишь? В этот момент я заметила несущуюся на меня лошадь со всадником. Он был огромен. Черный всадник на черной коне.

-Мне конец. Это он… Я не могла пошевелится. Кто-то схватил мою ногу. Сильно сжал. Я чувствую холод на ноге. Мне не больно. И не страшно. Я словно во сне. Все словно замедлилось.

-Хватай мою руку! Подлетев ко мне, - кричал он. Но его голос был где-то далеко… Я не шевелилась.

Он резко соскочил с лошади, кого-то откинул от меня. Я не видела, я слышала шум. И этот сильный свист. Он закладывал уши. Всадник подхватил меня и закинул на лошадь…

***

-Как она? Жить будет? От их укусов обычно все умирают в муках. Она как-то странно их переносит. Не находишь?

Интересно, кто бы это мог быть? По голосам двое мужчин…, - размышляла я, очнувшись. Но двигаться и открывать глаза, не было ни сил, ни желания.

Мои мысли путались, я не могла сосредоточиться. Сильно болела голова. И тут еще я почувствовала дикую и жгучую боль на лодыжке. И почему все время достается левой ноге? Во сне ее тоже существа первой кусали. Я не произвольно застонала и голоса притихли.

Пару секунд ничего не происходило. Я приоткрыла глаза, чтобы посмотреть, кто тут.

-Ты как? Как себя чувствуешь? – спросил рослый мужчина лет сорока. Его острый нос и подбородок придавали ему суровый вид. А длинные волосы, собранные в хвост, напомнили мне средневекового рыцаря. Я ухмыльнулась.

-Со мной все хорошо,-промямлила я. Во рту все пересохло, я почувствовала жажду.

-Пить! Можно воды?- шептала я.

-Мужчина поднес мне кружку. Чувствовалось, как в желудок потекла холодная вода. Я кивнула, в знак благодарности.

-Вы кто? – спросила я.

-Я главный настоятель цента, Михаил. А это мой помощник - Игорь. Я посмотрела на него. Он был обычным парнем с темными длинными волосами, собранными в хвост.

-А как я тут оказалась? Воспоминания начали проникать в мое сознание.

-Я помню лошадь, всадника и еще что-то держало меня за ногу. А что было потом? – спросила я.

-Тебя нашел Кеша. Ты сейчас в медицинском крыле. Ты помнишь, что с тобой произошло?

-Нет...- медленно проговорила я. Смутно… Но мне это было немного знакомо. Я уже это видела раньше.

-Где? – садясь на кровать и пододвигаясь ко мне ближе, спросил Михаил.

-Ну… во сне..,- прошептала я. Мне что-то похожее снилось. Вот только всадника во сне не было. Михаил повернулся к Игорю и махнув головой, показывая на выход, встал.

-Отдыхай. Мы придем позже. И они как-то неожиданно быстро ушли.

***

Я осталась одна в комнате. В ней пахло лекарствами. Белые стены, потолок. И пару кроватей, разделенных занавеской.

-Что же их так взволновало? Михаил был обеспокоен, я поняла это по его изменившемуся лицу, когда он про всадника услышал. Они его боятся? Боль в ноге вернула меня в реальность. Что же с моей ногой? Я села на кровати и подтянула ее. Но она была забинтована и ничего не видно. Странно… Что же там произошло? Что же было после того как всадник закинул меня на лошадь?

***

-Михаил, ты уверен? Неужели ничего нельзя сделать?

-Игорь, ты же знаешь, что мы должны в таких случаях делать! Нам надо теперь действовать, чтобы не стало еще хуже и она не вышла из под контроля. Вспомни, что бывает с теми, кого они укусили? Помнишь?

-Да, я помню. Но она еще так юна… Жаль девочку. Я все подготовлю. Сколько у нас есть времени?

-Думаю пару дней не больше. Но знаешь, меня что-то смущает во всей этой истории? Но вот что, пока не пойму. Она видела всадника. Но тогда, как она выжила? Его обычные люди не могут видеть. Рукописи гласят, что только избранный может видеть призрачного всадника. Мы уже несколько столетий наблюдаем за этим местом и записываем все, что тут происходит. Держим все в тайне. Но эта девочка его видела, странно…- поглаживая кончик подбородка, тихо говорил Михаил. В любом случае, до завтра нам надо ее убить.

***

Кеша, тихонько ступая по коридору, быстро пошел в противоположную сторону от говорящих. Он боялся, что его услышат.

-Значит ее убьют, как и остальных. Но я не хочу этого. Надо что-то придумать. Надо ее предупредить. Но как? Она может не поверить. А вдруг она так же станет существом с поляны? Всех укушенных убивали. Но Алена другая…

Кеша быстро дошел до медицинского корпуса и зашел в палату.

***

-Алена, ты спишь?- тихо спросил Кеша, заходя.

-Нет. Я сидела на кровати, поджав ноги, когда Кеша зашел. Спасибо что навестил.

-Вообще- то, я не просто зашел. Мне нужно тебе кое, что рассказать.

От услышанного, я сжалась. Я испугалась. Мысли начали бегать в поиске выхода.

-Что же делать? Бежать? С больной ногой? Я чувствовала, что закипаю от злости и невозможности что-то сделать. Меня бросило в жар. Кровь начала резко циркулировать по сосудам. Кожа натянулась. Меня словно распирало изнутри.

-Что со мной? Что происходит? Кеша, мне страшно. Почему ты на меня так смотришь?- чуть не кричала я.

Он выглядел испуганным. Я заметила, что он начал медленно пятиться к двери. Его круглые и удивленные глаза не давали мне покоя.

-Твои глаза…- выдавил он. Они красные… А на лице черные жилки сосудов…- прошептал Кеша.

-Тише Алена,- подняв руки и успокаивая меня, мямлил он. Успокойся! Мы найдем выход. Я помогу. Только не шуми, а то нас услышат.

Он прав,- успокаиваясь, подумала я. Надо все обдумать. Кеша поможет.

-Я пойду и попробую что-нибудь еще узнать. И вернусь. Верь мне. Никуда не уходи. Договорились?

-Да,- кивнула я.

И он ушел. А я осталась одна.

Я почувствовала какую-то тоску в груди. Чувство одиночества накатило. Мне не хотелось сейчас быть одной. Я знала, что он напуган и не вернется, ведь со мной что-то не так. Я его напугала. Я не верила, что меня убьют. Этого не могло произойти, только не со мной. Я выберусь, я придумаю как. Снотворное, что мне дали все еще действовало и я задремала.

***

-Алена! Алена! – тихо звал голос.

Он был мне знаком, я точно его уже слышала, но где? Я резко очнулась. Уже светало. Но какое-то зовущее чувство переполняло меня. Я встала и подошла к окну. Было пасмурно и туманно. Из окна комнаты был виден лес. Сквозь темноту трудно было что-то различить, но меня тянуло туда. Сильно – сильно.

Я накинула куртку, что висела при входе на вешалке и вышла. Нога болела меньше. Лишь наступая на нее, я ощущала сильную боль. Но мне надо было идти. Держась за стену рукой, я шла по коридору. Я тут не была раньше, но куда идти я догадывалась. Я спустилась по лестнице. Было тихо и пустынно. Все послушники еще спали. И хорошо. Не хотелось бы мне сейчас кого-нибудь встречать. Потихоньку я вышла на улицу. Здание надо было обойти, чтобы пройти в калитку за территорию центра. Нога стала болеть еще больше. Стиснув зубы, я шла.

-Поползу, если надо будет, -думала я. Я знала, что мне надо на поляну. Почему надо? – спрашивала я себя. Надо, поэтому просто идем! – думала я.

По лесу идти стало сложнее. Кочки и ямки замедляли мое движение. Я подняла толстую ветку и оперлась на нее. До поляны было метров пятьсот. Надо успеть, пока не рассвело и есть туман. Мысль, что я там могу встретить странные существа начала доходить до меня. Я почувствовала озноб, меня начало трясти. То ли от страха, то ли от боли в ноге. Но я упертая, я продолжала идти.

Дойдя до поляны, я остановилась. Густой туман закрывал ее полностью.

-Что я делаю, я сошла с ума? И я шагнула…

***

Сильный свист раздавался повсюду. Уши начало закладывать. Я почувствовала запах гнили и заметила какое-то движение. Эти существа приближались ко мне, выставив вперед костлявые руки. Я не двигалась. Их было много.

-Это еще не конец, -шептала я. Подходите, просто так я вам не сдамся, - крикнула я, сжав палку руками, словно меч. Я готова была сражаться. Необычное чувство смелости, перемешанное со злостью, наполняло меня. Я ощутила прилив силы. Я словно расправила крылья. Они окружили меня. Хоть я и отгоняла их палкой, отбрасывая их тела на несколько метров, но следующие быстрее уклонялись и приближались все ближе. Сил становилось меньше. Палка выскользнула из моих рук и улетела с очередным телом. Я не смогла ее уже удержать.

-Вот теперь, точно конец, -закрывая глаза и опускаясь на землю, подумала я.

Я почувствовала укус, еще один, третий. В бок, в ногу, в левую руку. Голова начала кружиться.

-А ну пошли прочь! Мразь. Вот тебе. И тебе, - услышала я его голос и удары. Он был таким родным и знакомым. Чего сидишь, вставай и дерись! – жестким приказом, крикнул он мне.

Я открыла глаза и увидела, как он отбивается от двадцати, а может и тридцати существ. Они как улей окутывали его. Мне показалось, что силы явно не равны. Но он взмахивал какой-то дубинкой и они разлетались прочь. Но так же быстро наваливались на него снова. Где-то сбоку я услышала бегущие шаги. Еще несколько человек бежали в нашу сторону. Это тоже призрачные всадники?- подумала я. Ничего себе, их так много. И я повернулась к своему спасителю и не увидела его. Гора тел существ полностью поглотило его.

Во мне все вскипело и я побежала к нему. Раскидывая тела, я пыталась его достать.

-Ты где? Борись! Не смей сдаваться!- кричала я, надеясь, что он меня слышит. Я отдирала тела, они набрасывались на меня, а я разрывала их на части. От куда у меня столько силищи взялось мне думать было не когда. Мне надо было ему помочь. Я разошлась и рвала и рвала существа. Моя куртка насквозь пропиталась кровью и гнилью. Хотелось вздохнуть кислорода, но был только этот запах. За считанные секунды я разбросала всех в стороны и увидела его на земле. Он лежал неподвижно.

-Нет, этого не может быть!- про себя кричала я. Мое сердце разрывалось от боли. Но почему? Ведь я видела его лишь второй раз. Но необъяснимое чувство потери переполняло меня. И я вспомнила…

***

Мы пересекли арку. Лошадь скакала очень быстро. У меня теперь болел еще и живот от тряски. Через пару минут мы остановились, он снял меня с лошади и опустил. На траве был расстелен плащ, на него я и села. Боль ушла, но при этом и ногу я не чувствовала.

-Дай посмотрю. Он присел рядом. Поливая водой из фляги, стал стирать тряпкой кровь на ноге. А я смогла рассмотреть его. Высокий, мускулистый и темноволосый воин в кожаных доспехах средневековой эпохи. Его длинные волосы развивались на ветру. От этого зрелища невозможно было оторвать взгляд. Я любовалась им, забыв обо всем.

Он встал, подошел к лошади, отвязав от седла сумку, снова присел рядом. Я почувствовала прилив энергии по всему телу. От одного его присутствия становилось хорошо и тепло. Я мурчала словно кошка, которую гладили по спине.

-Что с тобой? Почему ты стонешь? Больно? – с заботой спросил он.

-Нет, не больно уже, - вслух ответила я. Мне очень хорошо, продолжай гладить мою ногу…-подумала я.

-Меня зовут Кенто. А тебя?

-Алена.

-Ты красивая, Алена. И смелая, но и глупая. И он улыбнулся.

-Все готово. Теперь с твоей ногой все будет хорошо. На рану я наложил мазь кугары, так что изменений не будет.

-А что такое кугара и изменения? Поясни, я таких слов не знаю.

-Это трава такая, ее яд губителен для их слюны, но нам в помощь. А изменения – это… Ты могла стать ими, если вовремя не нанести кугару.

-Ааааа… Поняла. Но у нас этой травы не водится. И я задумалась.

Повисла тишина. Я огляделась и обомлела. Боже, где я?

-Что это за место? Где я? Кто ты? Что это за существа? Ты призрачный всадник? Почему ты меня спас?- тараторила я и не могла остановиться, мне хотелось знать все. А он молча смотрел на меня и улыбался. Мое беспокойство начало проходить. Почему он на меня так действует? – думала я.

-Давай по порядку. Ты, на границе города Наэль. Посмотри вокруг! Видишь эту крепость среди гор? Это южный оборонительный форт-пост города. Мы защищаем проход между нашим миром и вашим.

Я осмотрелась. Высокие черные горы, словно защитная стена, возвышались высоко к облакам. По склонам росли зеленые кустарники и деревья. На поляне, где мы сейчас были, я заметила море разноцветных цветов и трав. Но земля была не темная, как у нас, а красноватая, как глина. В небе светило голубое светило и видно было еще пару огромных планет. Казалось, что протяни руку и можно достать до них.

Я наверное брежу от укуса и мне все это сниться,-подумала я и ущипнула себя за руку. Ай, больно! Нет, я не сплю. Кенто был реален, как и весь этот мир.

-Что еще ты хотела знать? Кто я и эти существа? Я командующий форт-постом. А это мугги, низшая форма человека. Они как животные, никакой разумности, только инстинкты. Но от их укуса, человек деградирует, изменяется и становиться мугги. У нас мы спасаемся травой кугарой, но у вас ее нет. Побочным действием остается сверх - сила. Вот и у тебя она теперь тоже есть. Мугги любят ваше человеческое мясо, оно для них мягкое и сладкое, поэтому они постоянно пытаются проникнуть в ваш мир, доставляя нам тем самым проблемы. Они и на нас нападают, но реже. Поэтому, мы и защищаем проходы. Только представь, что было бы, если бы не мы? Его тембр голоса начал убаюкивать меня. Я легла на плащ и свернулась клубочком. Закрывая глаза, я почувствовала его нежные руки, убирающие волосы с лица. Сон окутывал меня против моей воли.

-Я тебя сейчас отнесу обратно, не волнуйся, с тобой все будет хорошо. Он поднял меня словно пушинку. Жаль только, что ты не вспомнишь меня, после прохода под аркой, - тихо проговорил он.

-Но я не хочу тебя забывать, - ответила я засыпая.

***

Я села рядом с его телом. Стресс от пережитого только что, взбудоражил мою память и я вспомнила его, нашу встречу и другой мир.

-Кенто, ты не мог вот так погибнуть, - шептала я. Слеза начала катиться по моей щеке, вторая. Я смахнула их. Наклонившись, подняла его и прижала к себе. Душу раздирала тоска.

-Кенто, ты слышишь? Очнись! Я трясла его. Мы еще так мало говорили, мы только познакомились, я хочу, чтобы ты был моим другом. Очнись!

Сквозь мокрую от крови одежду я чувствовала еще теплое тело Кенто. Он мне так понравился, я хотела быть с ним…

В этот момент я почувствовала на плече руку и притихла. Подняв голову, я увидела парня в таких же доспехах. Он улыбался. Но почему?

Я посмотрела на Кенто, а он открыл глаза и улыбался тоже. Я разозлилась, оттолкнула его и подскочила на ноги. Он обманул меня!- пронеслось в голове. А я как дура тут распиналась. И тут же снова упала на землю. Моя нога… - застонала я. Она острой болью вернула меня к действительности.

Я посмотрела на себя, вся моя одежда была в крови и лицо тоже. Запах стоял невыносимый. Вокруг лежали куски разорванных тел мугги. И тут до меня дошло, что это сделала я. Я больше не человек, я теперь человек – мугги.

-Нет, ты призрачный всадник, как и твои родители,- словно прочитав мои мысли, сказал Кенто. Теперь ты в нашей команде, добро пожаловать домой…

+1
18:00
621
14:05
+2
-Ааааааа,- с криком проснулась я. Опять этот кошмар.

И это все обо мне — я сегодня точно так же проснулся. Перечитал на ночь конкурсных рассказов, поди.

Здравствуйте.
Вам поставили минус без объяснения причин. Как и в предыдущем рассказе, я попробую разобраться, почему — хотя начало уже интригующее.
Поехали.
Вглядываясь в темноту, я словно пыталась что-то увидеть, мне почему-то хотелось там что-то разглядеть.

Ведь в иное время мы смотрим в окно безо всякого желания получить результат, да?
мягкое верблюжье одеяло

О, у меня тоже такое есть. Чувствую синергию с героиней…
Очень бесполезное вступление, право слово. Много лишней информации. Она встала, попялила в окно, легла. И?
-Угу, что-то он стал чаще приходить. Я подошла к чайнику и потрогала его. Он был горячим. Налив чаю, я присела у стола.

Зачем она озвучивает повару свои действия?
— не унимался Федор. Ох, девонька, кто ж тебя такую немощную замуж то возьмет?

А здесь что? Авторская речь? Или героиня ищет подтекст в словах собеседника?
внимательнее к знакам, госпожа моя
Он был полноват, как и все повара.

У клюквы в этом году много работы.
Я лично знаю нескольких поваров, и ни одного толстого среди них нет. Это не показатель, но так огульно судить обо «всех»-то зачем?
ее яд губителен для их слюны

Перл.
Очень наивная история. Одна из первых проб пера, как мне кажется — ошибки тривиальные. Дочитать не смог, для умиления слишком неподходящий текст, а для яда — ну, пожалел.
Всего хорошего и вычитывайте свои работы, миледи.
14:11
+2
Здравствуйте, Автор.

Работа крайне сырая, очевидно, что для вас это один из первых рассказов. К сожалению, я не смог осилить текст дальше первого абзаца, потому ничего не скажу про ваше умение строить историю, но рассказывать вы её пока не умеете.

Ничего страшного. Этому можно научиться. Много пишите, много читайте. И если будете достаточно усердны, что-нибудь обязательно получится. И не игнорируйте совета господина выше: вычитка наше всё.
09:15 (отредактировано)
+2
Девушка, для первого раза — нормально. Если будете дальше заниматься писательством, то к следующему конкурсу вполне сможете выстрелить. Главное — это работать ни смотря ни на что. Очень хорошо, что здесь авторитетные дядьки мягко по вам прошлись. Другим от них достаётся больше (я и сам иногда причёсываю лишний раз свой текст, чтоб они, опричники, не придрались). По себе знаю, что самое разрушительное действие для творца — это чужие оценки. Если вы научитесь их использовать, то это будет мощным для вас инструментом. Кстати, здесь на сайте есть для этого раздел «Прожарка». — Советую в нём участвовать.
10:59
+2
Очень мило. Подкупило – желание писать. И ни кого не слушайте, пишите и пишите как можно больше. Начните с композиции и персонажей, стилистика выработается с опытом, а проблема корректуры решается при помощи купюры в пятьсот рублей.
Что касается неких «авторитетных дядек», ни кого не бойтесь, а будут обижать дайте только знать…
22:18
Женская солидарность как она есть :)
Её, кстати, никто и не травит, если что…
22:49
Я был нежен, как первые сливки альпийских коров!
, а будут обижать дайте только знать

Вы прямо-таки дразните моего внутреннего гремлина, мадам.
Комментарий удален
09:39
+1
Пунктуация, опеятки и орфаграфия. Особенно советую подружиться с пунктуацией в диалогах, а то никаких корректоров не хватит.

В рассказе что-то происходит, но что — разобрать трудно. Если продраться через дырки, которые выполняют роль, по-видимому, переходов между сценами, то фабула открывается нехитрая: сиротка при монастыре (который называется то центром, то центом, причём эта опечатка носит системный характер), под действием ночных кошмаров, лезет на поляну, на которой в кошмарах её съедают какие-то вурдалаки, и кто бы мог подумать — её начинает есть вурдалак! О, мортидо! Хорошо, что её спасает межпространственный пограничник, но теперь её хотят убить добрые монастырские послушники. Из жалости, разумеется. Сбежав от милосердных работодателей, она присоединяется к битве пограничника с вурдалаками, побеждает и вступает в ряды пограничников, как и — ВНЕЗАПНО — её родители.
Несмотря на подобную простоту, можно было, при желании, избавиться от провисших сюжетных линий, заклеить разрывы в повествовании и получить что-то приличное. Например, в начале Фёдору уделяется значительное внимание, но ближе к середине он как-то пропадает, уступая место послушнику Кеше (странноватое имя для послушника, кстати говоря), да и тот скрывается с радаров без следа. А можно было без особых проблем связать их вместе и завершить линию Кеши пусть и штампом, но хотя бы как-то. Пусть Кеша будет сыном Фёдора, решившим пойти не по династической, а в послушники. Тёплое отношение Фёдора от этого никуда не денется (ну, разве что сублимировать будет не нехватку дочери, а нехватку снохи). А сам Кеша героически организует побег, обещая непременно всё уладить.

Кстати, непонятно ещё вот что. Судя по упоминанию грузовика, действие происходит плюс-минус в наши дни. Зачем же тогда послушники переписывают книги? Я не спорю, что до изобретения печатного станка его роль действительно исполняли монастыри, но сейчас же есть целая куча гораздо более эффективных средств, хотя бы и фотокопирование.

Хоть в нем было всего четыре этажа, казался цент огромным. А если посмотреть на него сверху, то оно напоминало букву «О»


«Оно» — что оно? Центр? Где-то ещё была подобная ошибка согласования.

P.S. Вот он, ужасный мугги!

Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания