Маргарита Блинова

«Я – Гамлет…»

Автор:
Принц Дацкий
«Я – Гамлет…»
Работа №1. Тема дуэли: Ком в горле
  • Победитель
  • Опубликовано на Дзен

Сотни и сотни миль пролегли меж нами.
Воздуха нет. Одна лишь тупая боль.
Ты уронил — я поднимаю знамя,
Чтобы вести полки на последний бой.

Раны зажили, да не исчезли шрамы.
Силы не равны, но вариантов — два:
Иль на щите, иль со щитом. Упрямо
Камень огромный точит судьбы вода.

Кто написал этот плохой сценарий?
Кто подобрал мне в нём проходную роль?
Я бы сыграл шута, а потом в финале
Маску б сорвал с лица, а под ней — король.

В горле застрял комок сожалений горьких.
Битва закончена. Нет больше смысла жить.
Капля замёрзла, снежной покрылась коркой,
Камень не точит. Падаю я на щит.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+11
10:00
758
11:06
+1
Ну в сравнении с двумя другими работами тут видна попытка автора в нетривиальную рифмовку. Спасибо.
Но мне категорически не нравятся ассонансы в стихах. Наш язык слишком богат и разнообразен, чтоб лениться подобрать точную рифму.
11:17 (отредактировано)
+2
Смысл труднодоступен. Попробую его воспроизвести. ИМХО, автор поправит (если захочет).
1) Притворился шутом. ("Я бы сыграл шута"). 2) Согласился временно побыть шутом, чтобы "Маску б сорвал с лица, а под ней — король..." 3) Решил, что ещё какое-то время побуду шутом ("Камень огромный точит судьбы вода"). 4) Так долго был шутом и забыл, что не шут ("Капля замёрзла, снежной покрылась коркой"). 5) "Нет больше смысла жить… Падаю я на щит". Когда разобрал по этим полочкам, стихи зашли.
11:42
+1
Вот это разбор полёта! Цены вам нет!
12:39
+2
ГОЛОС
11:42
Спасибо
12:46 (отредактировано)
+2
Нуу…
Мысль прозрачна, как слеза младенца. Но, имхо, перебор с шаблонно-пафосными выражениями. Как-то так… pardon
14:07
+3
Как странно получается — смысл здесь ощутимо более туманен, чем в катарсисе, но нравится мне гораздо больше. Нравится, как автор складывает слова в размер, волнуют надрывные эмоции. За всё за это ГОЛОС.
11:43
Спасибочки
16:16
+3
ГОЛОС. И правда — «Гамлет»! Пришлось трижды прочесть, чтобы все улеглось по полочкам… Мне понравилось! Есть эмоции в этом ритме…
19:37
+3
Главное, что было желание трижды просесть, чтобы докопаться! Мне это нравится!
11:49
rose
Душевнейшее спасибо
16:57
+2
А хорошо...)
19:40 (отредактировано)
+2
Пока прочла один раз. Если верить комментариям, То понимание приходит после третьего прочтения. Но мне и с первого понравилось. Понравилось, как автор рвёт предложения на строчки, тем самым усиливая акцент на отдельных словах. В этом стихе видно, что автор искал что-то необычное, работал над произведением.
Но я непременно прочту ещё раз. Позже. Чтобы понять все :)
05:09
+2
ГОЛОС. Даже не на фоне, а просто понравилось
11:52
+2
я непременно прочту ещё раз

Спасибо. Лучше оригинал. В смысле Шекспира, или монолог «Гамлета» в переводе Набокова
20:06
+3
Любопытно. Из представленного, работа показалась мне более глубокой, зрелой.
Местами, мне показалось, что-то не очень ровно со строем — размером, но мне так лениво считать, ей бог.
Голос
00:17 (отредактировано)
+1
Зашло с первого раза. Прочитала конкурентов, не переубедили. Эта работа лучшая! Понравилось всё: стиль, ритм, смысл (хотя тут каждый увидит своё). Читается легко. И послевкусие приятное. Хорошо жешь! Автор — настоящий поэт! Браво!
ГОЛОС.
01:17
+2
Эти стихи лучшие среди дуэлянтов. Немного пафосные, но к месту. Нервный ритм, как раз, понравился. ГОЛОС!
11:54
+1
Спасибо!
02:13
+1
Что-то очень личное, оттого не вполне ясен сюжет. Символизм.
И до безобразия не люблю оценивать (критиковать) стихи. Потому, что (как уже где-то писал) это как душу поэта оценивать. Личное это что-то. Не ощущаю в себе права…
Эх, нелегко )))
Ладно. Скажу так. Трагедия ощущается. И гибель (на щите). Блин, но я не понял почему это случилось. И за что погибли.
11:50
+1
ГОЛОС (единственное из представленных, в котором всё синтаксически верно, ритм выдержан и нет неподходящих инверсий )
11:54
Как приятно)
21:06
+2
ГОЛОС. Наиболее выразительное из представленных в дуэли.
11:55
Бесконечное данке)
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания