Владимир Чернявский

Абсолютно случайно или автосервис «25-й час»

Абсолютно случайно или автосервис «25-й час»
Работа №84
  • 18+

1964-й год. Электрозавод.

До конца смены оставалось совсем немного, и слесарь Толик уже предвкушал вечернее свидание с очередной дамой сердца.

Молодой мужчина не был писаным красавцем, но природное обаяние и немецкий аккордеон, стабильно привлекали к его персоне женскую половину, он участвовал в культурной самодеятельности «Электрозавода» и по выходным играл и пел в шикарном доме культуры, расположенном на соседней улице.

Как говорят, человек предполагает, а Бог располагает, и именно этим вечером затейница судьба придумала для слесаря пятого разряда нечто иное, чем плотские утехи.

Толик доделывал запланированную работу, когда к нему подошёл старший мастер и уведомил, что в НИИ «Шерсть», тот, что в особняке Носова через дорогу, прорвало трубу и до завтра, кровь из носу, нужно устранить аварию:

- А причём тут я и НИИ, Василич? - пытался возражать Толик.

- Там брат начальника цеха работает, всё ж таки памятник архитектуры, то-сё, в общем нужно помочь квалифицированными кадрами, шеф обещал отгул и хорошую надбавку к премии.

После недолгих препирательств слесарь сдался, всё-таки помочь начальству - дело святое.

***

В диковинном особняке Толик бывал на экскурсии целых четыре раза, причём с разными девушками, и был весьма впечатлён увиденным. В том, что это ценный памятник не было никаких сомнений и стало даже интересно увидеть внутри что-то новое, недоступное обычному посетителю.

Рабочий день у сотрудников НИИ уже закончился, здание было пустым. Василич провёл Толика в нужную часть здания, где мужчины, спустившись по лестнице, оказались перед заставленный папками стеллажом, загораживающим почти весь проём.

Мастер проворно юркнул в щель между металлоконструкцией и стеной, Толик последовал за ним, а когда Василич включил тусклый свет, в нише показалась деревянная дверь, украшенная кованными вставками:

- Ничего себе, а что тут было раньше? – спросил слесарь, с восхищением разглядывая тонкую работу.

- Тут была старообрядческая молельня первых хозяев дома, тогда с этим непросто было, вот и спрятали её от любопытных глаз, я, если честно, сам толком не знаю, - прояснил Василич и, отперев замок, открыл тяжёлую дверь, - там внизу коммуникации проложили, прямо через комнату богослужения, так сказать… авария там, в общем - работай, а я через пару часов вернусь.

Мастер заторопился обратно и Толик остался один.

***

Внизу свет не работал и пришлось воспользоваться фонарём, высветившим странную картину. Сводчатый потолок и стены, расписанные искусным орнаментом, окаймляли нелепую в данном антураже сеть трубопроводов, к тому же всё было во влажном горячем тумане.

«Ну и денёк, - вздыхая подумал Толик, - но, зато будет что на гулянке рассказать!»

Спустившись вниз, слесарь вступил в горячую воду уже успевшую подняться до первой ступени. Нужно было быстро найти и перекрыть вентиль и Толик, водя фонарём из стороны в сторону, начал поиски.

Затем произошло то, что он хотел бы, да не смог забыть до конца своих дней и никому не рассказывал, даже будущей жене, даже священнослужителю на исповеди (да, Толик поверил в Бога, несмотря на то, что был комсомольцем) какие уж там гулянки.

Наклонившись над нужным вентилем, мужчина перекрыл его и шум воды стих, тут он заметил справа от себя странное свечение в воде, свет стремительно переместился и прямо у ног Толик увидел мерцающий в лёгкой ряби лик.

Лик этот был прекрасен, но при этом вселял непереносимый ужас, холодное совершенство его черт было искажено едва уловимой мимикой, губы словно шептали что-то и вскоре Толик услышал в голове голос. Дальше всё происходило словно в муторном тумане, так подействовали чары неведомой сущности, мужчина потерял над собой контроль и его чуть было не обезумивший разум погас…

***

Нашли Толика на следующее утро живым и здоровым, спящим за столом в кабинете парткома, куда, по надобности, он заходил к знакомой за чистой бумагой для заявлений или просто поболтать.

Мужчина, спрятавшись там на ночь, ему одному ведомо почему, оставил на первом попавшемся листе запись, да вот незадача, чернил в перьевой ручке не оказалось, а будучи не в себе, он этого не заметил и, опять же, абсолютно случайно, лист с невидимыми каракулями, на следующий же день, был использован для послания потомкам и запечатан на многие годы в «капсуле времени», которая была заложена в заводской стене под памятной табличкой.


Наше время. Капсула.

В дорого, но строго обставленном кабинете восседал представительного вида мужчина, он задумчиво глядел в окно с видом на набережную Яузы и на старинные корпуса «Московского электролампового завода» располагавшиеся правее.

Выйдя из оцепенения, Владимир Владиленович нажал кнопку громкой связи и попросил секретаря вызвать к нему Алексея Наилевича – одного из своих заместителей. Вскоре его худая фигура появилась в кабинете директора:

- Привет, Лёша, садись… - поприветствовал начальник сына старого знакомого.

- Зачем вызывали, Владимир Владиленович?

- Тут, ко мне делегация ветеранов завода приходила, попросили вскрыть так называемую капсулу времени, ну, знаешь, знаменитая табличка наша на второй проходной.

- Знаю, знаю! Время-то как быстро летит, дядя Вова, а?

- И не говори… В общем, идея такая, надо организовать праздничный банкет, не VIP, конечно, а так, рабоче-крестьянский вариант, ты капсулу эту демонтируй заранее и там её торжественно откроем. Всё понятно?

- Да, чего уж тут не понять, сделаю, Владимир Владиленович, самому интересно, чего там доблестные комсомольцы в будущее запулили.

- Пропаганда вечного и светлого, чего же ещё, я-то всю эту муть ещё помню, ладно, Лёш, давай, за работу…

***

Банкет проходил в пятницу вечером, специально, чтобы народу было поменьше. Владимир Владиленович «спел» оду заводчанам и, после торжественного вступления, Алексей Наилевич, срезав символическую пломбу, открутил крышку блестящего цилиндра из нержавеющей стали.

Внутри находился свёрнутый в трубочку лист плотной бумаги, Алексей Наилевич выудил его наружу и показал одобрительно загудевшему залу:

- Вот и настал этот знаменательный момент, когда мы с гордостью готовы зачитать послание наших старших товарищей! – вдохновенно произнёс директор и уже успевшие выпить дешевого шампанского ветераны бурно зааплодировали.

- Алексей Наилевич, зачитайте! - Владимир Владиленович уступил место у микрофона.

Руки у заместителя отчего-то предательски задрожали, вероятно сказывалась бессонная ночь с молодой любовницей, он расправил лист на столе, чтобы не позориться перед начальством и, благо зрение было в порядке - зачитал:

Вам, живущим в далёком будущем

Не в новинку к звёздам полёт?

На Луне города построили?

Там встречаете Новый год?

В нашем светлом рабочем будущем

Пусть найдётся минут хоть пять,

Чтоб послание тех, кто верил в вас

С чистой совестью прочитать!

Снова раздались аплодисменты, но уже какие-то вялые, лицо Владимира Владиленовича несколько осунулось, но он не растерялся, не в его это было правилах, и отодвинув Алексея Наилевича от микрофона, он обратился к присутствующим:

- На Луне мы Новый год пока не отмечаем, но, с другой стороны, ёлки там ещё не выросли!

В зале, то тут, то там раздались смешки и хлопки в ладоши, удовлетворившись произведённым эффектом директор продолжил:

- Всему своё время, товарищи! Великие идеи требуют великого времени, поэтому, предлагаю дополнить и переадресовать послание следующему поколению, приглашаю вас, дорогие ветераны, к столу!

Присутствующие одобрительно загудели и гроздьями облепили расставленные вдоль стен актового зала столы.

Дабы унять подступающую головную боль, Алексей Наилевич не побрезговал «пролетарским» шампанским и так в этом преуспел, что, жестикулируя во время оживлённой беседы, опрокинул бокал на уже никому не интересный исторический документ.

Алексей Наилевич спохватился и, спасая памятную бумагу, поднял её, давая стечь пузырящемуся напитку. Он уже было собирался отдать её кому-нибудь из подчинённых, с глаз долой - из сердца вон, но в последний момент заметил буквы, проступившие среди основного текста.

На бумаге были выдавлены слова, незаметные пока она была сухой. «Это ещё что за чертовщина!» - удивился про себя Алексей Наилевич и, недолго думая, принял решение уединиться в своём кабинете, чтобы спокойно изучить внезапное открытие.

***

У Алексея Наилевича было хобби: он увлекался так называемой альтернативной историей, коллекционировал древности, ездил иногда в экспедиции, был в Египте, Перу, и даже на острове Пасхи. Его манили непостижимые тайны древности, он мечтал сделать великое открытие, прославившее бы его имя на весь мир, хотя ни учёным, ни специалистом в данной области он не был.

Расположившись в кресле Алексей Наилевич одним махом, прямо из горлышка, осушил пол бутылки с минеральной водой. В голове заметно прояснилось и он, аккуратно расправив лист из капсулы, начал изучать проступившие надписи.

Сходу прочитать не удалось и он, достав чистую бумагу, начал выписывать слова, логически домысливая их во фразы, чтобы получился связный текст.

В итоге получилось следующее:

«Настало время.

Найди сосуд Богов, спрятанный на лестнице в вазоне напротив Кучинской усадьбы Рябушинских, и станешь хозяином мира сего.

Спеши исполнить волю Древних и не пожалеешь!»

«Вот так поворот!» - удивился Алексей Наилевич, в то же время в душе его воспылал азарт, он решил, что в ближайшее время отправится на поиски артефакта, а сегодня вечером, у себя дома, постарается узнать о нём как можно больше…

БМВ

Заветная карточка, разрешающая управлять транспортным средством, лежала на почётном месте под экраном монитора, в то время, как её владелец – Василий, листал ленту «автору», с упоением разглядывая потрёпанные иномарки. Часы показывали без четверти три ночи, но хотение было сильнее жизненного цикла, уже завтра планировалось поехать на осмотр приглянувшейся «ласточки».

Следующим же вечером, Вася с Валерой, своим лучшим другом, поехали на осмотр выбранной БМВ двадцати лет отроду. Собранных денег на более-менее приличную машину не хватало, но покупать «безродное позорище» Вася категорически не хотел. «Нельзя плевать мечте в лицо!» - решил для себя юноша, веря, что именно ему должно повести и именно его первая старенькая иномарка окажется жемчужиной среди орды еле живых авто-калек.

Валера своей машины не имел, но водил отцовскую Ауди, подрабатывая трезвым водителем и иногда катая девчонок, когда батя уезжал в командировки. Иномарка в их семье была не первая и Валера знал, что его друга наверняка ожидает долгий и совсем не бесплатный «секс» причём не с симпатичной дамочкой, а с регулярно ломающейся железной «мечтой». Но, разумеется, все призывы к благоразумию оказались тщетны.

Хозяин «баварца» сильно опоздал и смотрины проходили в полутьме при скупом свете уличного фонаря и пары телефонов. Чёрный профиль авто выглядел героически, ксеноновые фары казались прожекторами межгалактического корабля, а рёв мотора, еле-еле разместившегося под капотом, окончательно лишил Васю разума и после подписания бумаг пачка банкнот перекочевала в руки довольного произведённым эффектом бывшего владельца.

«Всё! Сбылась мечта идиота…», - ошалело думал Василий, сжимая во влажной ладони заветные ключи, а Валера сочувственно хлопал друга по плечу, прикидывая предстоящие хлопоты…

***

Мытарства в ГИБДД длились почти весь день, и вот, новенькие номера получены, да ещё какие! Между ничем не примечательных букв красовались три шестёрки.

Трактовать такое совпадение цифр можно было по-разному, и самым разумным, было бы списать его на простую случайность, но Валере оно от чего-то не нравилось, зато Василий был в восторге:

- Ты только посмотри! И совершенно бесплатно! – восхищался «красивому» числу парень и попросил друга сделать фото со своим жестяным сокровищем.

- Ну, так… Интересно получилось, - ответил Валера и предупредил, что Васе нужно замереть для удачного кадра…

***

План на вечер был прост: сгонять на «ласточке» в супермаркет, покататься, а потом отметить знаменательное событие.

Вымытый автомобиль с кожаным салоном и тревожно-красной подсветкой приборов производил должное впечатление. Поехали трое: само собой - Вася, рядом с ним Валерка и на заднем сиденье - Даша, его младшая сестра. Троица под аккомпанемент громкой музыки мчалась с ветерком, мотор утробно ревел, приводя в восторг хозяина и пассажиров, но вдруг на одном из виражей из-под капота раздался громкий хлопок и машина, несколько раз дёрнувшись, заглохла прямо на ходу.

Вася так испугался, что на мгновение перестал сжимать руль и всё ещё несущуюся вперёд БМВ повело влево на встречную полосу:

- Вася, какого?! - заорал Валера и вцепившись в руль вывернул обратно.

Хозяин злополучного авто опомнился и стал прижиматься к обочине, давя на окаменевшую педаль тормоза:

- Что это было? - произнёс Вася дрожащим от волнения голосом и вопросительно посмотрел на друга.

- Что было - что было, попробуй ещё раз завести, - зло бросил Валерка.

Стартёр исправно крутил, но двигатель никак не реагировал, и ребята выбрались наружу, чтобы попробовать отремонтировать машину.

Открыв капот и открутив замасленную пластиковую крышку, прикрывающую некогда могучий мотор, парни с бессильной тоской разглядывали нагромождение трубок, проводов и механизмов:

- Валерон, что скажешь? Ты вроде шаришь немного, - спросил с надеждой Вася.

- В том то и дело, что немного и уж точно не в БМВ, я хрен его знает, много чего могло случится, на дороге мы её точно не починим.

- Блин… Надо, наверное, попутку ловить, жалко денег на эвакуатор, - размышлял Вася.

- Лови, может повезёт, - ответил Валера и пошёл искать в багажнике трос.

***

Буксир долго ждать не пришлось и вскоре рядом с «ласточкой» остановилась потрёпанная «Волга», из которой с трудом вылез здоровенный мужик средних лет и, посмотрев на привязанный к БМВ трос, задумчиво почесал затылок:

- Спасибо что остановились! – начал обрадованный Василий.

- Сломались? Вам куда? – спросил мужчина.

- Да, вот, тут совсем рядом, до первого съезда, там автосервис прямо у дороги.

- Ага... Тут, неподалёку, круглосуточная автомастерская есть, «25-й час» называется, за тысячу дотащу, - прищурившись предложил водитель «Волги».

- За косарь мы сами дотолкаем! - возмутился Валера.

- Ты что, тут самый умный? – с угрозой в голосе ответил «спасатель».

- Извините за задержку, мы тут сами справимся, да и денег у нас нет, - спасла ситуацию вышедшая из «ласточки» Даша.

Мужчина плотоядно оглядел девушку и, плюнув в сторону нахмурившихся ребят, тяжело зашагал к своей видавшей виды «Волге».

Автосервис «25-й час»

Ознакомившись с биографией Рябушинских, известных до Революции предпринимателей и меценатов, Алексей Наилевич с удовлетворением заметил, что многие из них были страстными коллекционерами и перед эмиграцией из России спрятали часть своих коллекций произведений искусства и древностей. Разумеется, при новой власти Советов многие тайники были раскрыты, но вероятность того, что найдено было не всё была высока.

Алексей Наилевич поинтересовался у одного своего знакомого историка не слышал ли он о некоей старинной вазе или чём-то подобном, что представляло большую ценность для братьев Рябушинских, и получив ответ был им очень взволнован.

В основном братья коллекционировали картины, иконы, но именно древними археологическими артефактами не интересовались, а вот Фёдор Рябушинский, организовавший экспедицию на Камчатку, как раз мог иметь подобную вещь, привезённую ему как трофей с далёкого полуострова.

***

В назначенный день Алексей Наилевич отправился на поиски в указанное в послании место. От усадьбы Дмитрия Рябушинского ничего не осталось, на её месте был построен гидрометеорологический техникум, но приусадебная лестница сохранилась. Внутри Алексея Наилевича всё ликовало, он договорился с местной охраной, что он беспрепятственно осмотрит никому не нужный памятник старины, но оказавшись на ступенях, он увидел, что вазона, запечатлённого на старинных фотографиях, нет. Разочарования искателя не было предела.

Алексей Наилевич поехал обратно в город и, объезжая глухую пробку, свернул с шоссе на неширокую улочку. Он ехал, угрюмо поглядывая по сторонам, пока его взгляд, опять же, совершенно случайно, не упёрся в предмет, стоящий рядом с ничем не примечательной проходной какого-то предприятия. Это был тот самый вазон с лестницы Рябушинских.

***

Расплатившись с нужными людьми, под покровом ночи разбивших старинный сосуд, Алексей Наилевич получил желанный артефакт, представлявший из себя каменный цилиндр идеально правильной формы, по периметру которого были нанесены непонятные символы, напоминающие египетские иероглифы. Толком не рассмотрев трофей, он повёз его в багажнике своего Мерседеса на дачу, чтобы без лишних глаз изучить то, что могло осуществить его давнюю мечту.

Алексей Наилевич уже предвкушал восторженные поздравления, публикации в прессе и даже в научных журналах, и не заметил на дороге приоткрытый люк. Машину с грохотом тряхнуло и на панели приборов высветилось оповещение о потере давления в одном из колёс.

«Чёрт бы тебя подрал!» - с досадой выругался мужчина и, остановившись на обочине, стал искать в «поисковике» ближайший шиномонтаж, которым оказался автосервис «25-й час».

***

В сервисе, несмотря на позднее время, были клиенты - какая-то молодёжь. Алексей Наилевич поговорил с автомехаником, представившимся Антоном, и предложил, что заплатит больше, если его обслужат без очереди. Антон согласился и Мерседес, провожаемый возмущёнными взглядами троицы у БМВ, заехал в сервисную зону. Алексей Наилевич попросил сделать работы как можно быстрее и вышел на улицу покурить.

Визуальный осмотр колеса дал понять, что покрышку и диск нужно менять и Антон открыл багажник, чтобы достать «докатку». Багажник не был пуст, внутри лежал завёрнутый в плед продолговатый предмет, мешавший вынуть запасное колесо. Механик взял его в руки, цилиндр, оказавшийся намного тяжелее, чем он ожидал, к тому-же был очень гладкий.

Антон вытащил предмет из багажника и тут заметил, как девушка, приехавшая с ребятами на БМВ, нагнулась завязать шнурок. Открывшиеся формы впечатляли, он на мгновение чуть ослабил хватку, и в тот же миг цилиндр стремительно выскользнул, оставив в руках незадачливого механика лишь покрывало.

Раздался глухой стук и каменный сосуд раскололся об пол на две симметричные части. Антон не знал, что делать и стоял с прискорбным выражением лица, проклиная ночную смену, а в это время с перекура вернулся хозяин Мерседеса.

Алексей Наилевич гневно посмотрев на механика молча сел на корточки над цилиндром и заглянул внутрь, там, к его разочарованию ничего не оказалось, вот только на дне, если приглядеться, виднелась какая-то серая пыль или пепел.

От скакнувшего давления или перенесённого стресса, или бог знает ещё от чего из носа Алексея Наилевича прямо на дно сосуда вытекло несколько капель крови, мужчина инстинктивно провёл рукой по лицу, на котором появилась красная полоса, и полез в карман пиджака за платком.

В это время взвесь со дна ступы бесшумно воспарила в воздух светясь бордово-изумрудным светом, затем, замерла на мгновение, словно змея, выбирающая жертву, и ринулась на Алексея Наилевича, облепив его со всех сторон. Мужчина в ужасе закричал, крик перешёл в жуткий свинячий визг, а субстанция проходила сквозь кожу внутрь тела, принося непереносимые страдания. Глаза несчастного наполненные предсмертным ужасом и болью закатились, показав окровавленные от лопнувших сосудов белки, и он без сознания рухнул на пол.

***

Потолочные лампы в ангаре моргнули раз-другой и засветили вполнакала, словно к сети подключилось что-то весьма мощное. В полутёмном помещении у испуганно поглядывающих друг на друга людей в груди нарастало предчувствие беды:

- Эй, мужик, ты чего? - спросил Антон и осторожно склонился над Алексеем Наилевичем. Тот лежал на боку и не реагировал.

Механик стал осторожно переворачивать лежащего на спину, и когда дело было сделано, присутствующим открылась жуткая картина. Сильно распухшее лицо и руки мужчины были покрыты иссиня-зелёными язвами, сочащимися кровью. Антон хотел было похлопать его по щекам, но побрезговал:

- Вода есть? Дайте воды! – крикнул он через плечо ребятам, а когда повернул голову обратно, только что неподвижно лежащий человек вцепился зубами ему в щёку:

- Суууука! Суууука! – завопил Антон и что было сил отпрянул в сторону, зажимая окровавленное лицо, - зачем ты меня укусил, придурок?! Ты что, больной?

Антон никому бы не позволил себя так калечить, но этот мужчина вызывал у него безотчётное чувство страха:

- Решил попробовать тебя на вкус, - спокойно ответил «больной».

- Вызовите уже полицию и скорую, этот псих кажется чем-то болен, только посмотрите на него, он может быть заразен! – обратился к ребятам Антон.

Даша достала телефон и набрала 112, но тут экран устройства заморгал и погас.

- Зараза среди присутствующих не я, а вы, менторским тоном начал Алексей Наилевич, - вы не сможете никуда позвонить, я намного лучше вас, людей, умею управлять магнитными полями, о настоящей природе которых вы ничего не знаете.

- Кто вы такой? Мы можем вызвать вам скорую, а потом просто уедем, - осторожно спросила Даша.

- В мире людей меня называют по-разному, пусть для вас я буду Джинн.

- Он точно чокнутый, - прошептал Вася и стал искать глазами подходящую для самообороны железяку, свои здоровые румяные щёки ему нравились куда больше, чем жуткая рана на лице автомеханика.

- А что это за странный цилиндр? – спросил Валера, указывая на разбитый сосуд.

- По всей планете Древние захоронили саркофаги, в том числе и такие, как мой. Они запечатали нас - Джиннов в далёкие времена, на тот случай, когда Земле понадобится помощь в регуляции вредящих ей видов и теперь я здесь, вы выпустили меня в предначертанный час.

- Что значит выпустили? Всё произошло абсолютно случайно! - подал голос Антон.

- Древние жрецы-астрологи изучали будущее, то, что все мы тут встретились сегодня никоим образом не случайность.

- Этот психопат похоже сбрендил на восточных сказках, думаю надо попробовать связать его, пока он ещё не наделал дел, - прошептал Вася.

После этого Джинн легонько дунул в его сторону и Валера замер на месте столбом, не в силах пошевелиться, он только мычал, пытаясь позвать на помощь, бешено вращая глазами:

- Вы умны и изобрели машины, которые вскоре станут сообразительнее вас, вы смотрите в далёкий космос, делаете научные открытия и одновременно травите реки и землю ядовитыми отходами и мусором, человечество слепо в своём тщеславии и жадности, поэтому вы угроза для себя самих и для всего живого. Люди продолжат открывать «пустые» саркофаги, выпуская в мир орудия возмездия, не понимая всей опасности, да и откуда? Связь веков утеряна, вы сами уничтожили её, стирая знания и культуру Древних тысячелетиями.

- Да, что вам от нас надо? Почему вы просто от нас не отстанете, мы не копались в земле и не открывали никакие саркофаги! Мы просто люди, от нас ничего не зависит! – истерично выкрикнула Даша.

- Человечество обречено на несправедливость, болезни и безумие, которыми вы наказываете сами себя, но, это ещё не всё. Когда тела ваши погибнут, мы - Джинны сожрём ваши души и тем самым прервём цепь перерождений, предав ваш вид забвению. Поэтому я здесь!

***

Тут раздался грохот и распахнулись ворота гаража, приехал сменщик Антона. Мастерскую залил яркий утренний свет безоблачного, раскинувшегося синевой неба. Наступал новый день, такой обыденный и между тем прекрасный, наполненный жизнью и светом, дарящим надежду на лучшее.

Люди внутри зажмурились, а когда щурясь открыли глаза, ставший Джинном Алексей Наилевич - исчез...

- Что это было?! Групповая галлюцинация? – спросил Вася и потрогал себя за пухлые щёки.

Даша, Валера и Антон нервно захихикали, а потом всех разобрал неудержимый гогот, лишь только сменщик, открыв рот, в недоумении смотрел на корчащихся от смеха людей.

0
14:09
599
15:07
+5
Слесаря случайно позвали ремонтировать что-то в старинном особняке, где ему явился дух. Слесарь совершенно случайно написал незримое пророчество на листе, который совершенно случайно попал в капсулу времени.

В будущем это послание читает человек, совершенно случайной оказавшийся историком-любителем и, вероятно, фанатом рен-тв-шных тайн прошлого.

Еще один герой покупает сильно подержанный БМВ, который в первый же день совер… — а нет, простите, тут все закономерно — ломается.

Историк-любитель ищет объект из послания. Там где он должен быть — его нет. Но совершенно случайно он находится в совершенно другом месте. Вместе с желанным артефактом историк-любитель совершенно случайной повреждает колесо, провалившись в люк, и оказывается в Автосервисе, где совершенно случайной в это же время оказывается любитель БМВ, на пассажирку которого совершенно случайно засматривается автомеханик и разбивает таинственный артефакт. У историка-любителя совершенно случайно идет носом кровь, смешавшаяся с остатками артефакт, от чего историк-любитель зазомбился? и начал кусаться. А нет, не зазомбился, заДЖИННился.

Неловкая обьяснялка о джиннах, запертых в далекие времена некими вездесущими Древними, чтобы ээммм… помочь в регуляции видов, вредящих Земле. Бла бла бла про распоясавшееся человечество. И еще какая-то муть. Финалочка в духе «От заката до рассвета» с утренним светом и приехавшим сменщиком, впустившим этот свет в гараж. Джинн пропал. Все ржут.
Конец.

Родригес с Тарантино в обнимку тихо рыдают, пока Гай Ричи утирает им сопли.

Мне нечего добавить.
его чуть было не обезумивший разум погас
Автор, ну что вы так, в самом деле!
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания