Светлана Ледовская

Стеклянный дом

Стеклянный дом
Работа №147. Удалено по просьбе автора
  • 18+

Удалено по просьбе автора

+3
12:10
1886
15:57
Начало было многообещающим. Но последний круг про зомбаков я неоднократно видела уже кино, и предсказуемый финал моего интереса к произведению не спас.
13:57
+2
Замечательное смещение идеи в самом финале. Всего один абзац переводит историю из многочисленных (и еще умножившихся в период пандемии) зомби-страшилок в совершенно другую плоскость. А в целом по тексту — хорошие отдельные истории. И автору удалось логично их соединить. Мне понравилось.
21:51
+2
Понравилось, очень необычно получилось. Вполне знакомые сюжеты, и про перерождение, и отбывание наказания (грехов), и зомби-апокалипсис, но в таком сочетании читается интересно и нетривиально. Текст явно с задумкой на подумать, пофилософствовать. Жутких моментов тоже хватило с головой.)
15:11
+1
Интересная идея стеклянного купола и потерянного рая, из которого изгоняют за малейшую провинность, чтобы гонять раз за разом по кругам ада, когда бедный несчастный Адя Адам, первоначальное преступление которого заключалось в хрестоматийной краже тех самых яблок, все время оказывается перед выбором, когда преступление – единственный и естественный способ остаться человеком. Как можно простить бессовестного мажора, который как ни в чем не бывало предлагает подвезти до города, словно специально провоцируя и искушая, как остаться безучастным к издевательствам разнузданной солдатни, хотя, казалось бы, какое ему дело. Все-таки по кругу собирались пустить не его. И что потом? Дальше больше, дальше все сложнее остаться человеком или жить, как все и не сойти с ума. Конечно, параллель с современностью выглядит пугающей, но именно в этом заключается изюминка и сатира на сегодняшнюю ситуацию. Глядя на ддискуссии в сетях и чатах и истерику в средствах массовой информации невольно начинаешь верить во всемирный заговор с целью разделять и властвовать в бесконечных манипуляциях. Я тоже не понимаю, в чем смысл борьбы с вирусом, если мы прививаем и ревакцинируем жителей только развитых стран при, нынешней-то мобильности. И как удобно верить в то, что враг на самом деле за воротами, а ты тут сидишь такой хороший и отстреливаешься. Ксенофобия – очень древнее чувство и ориентировочный рефлекс, В стрессовой ситуации как раз и идет проверка на человечность. И именно поиску человечности и посвящена эта работа. И кому нужен такой рай, в котором нет прощения и отпущения. И первая трещина в стеклянном куполе – это только начало.
Загрузка...

Достойные внимания