Уловка 22

Уловка 22
Работа №2 Тема дуэли: Уловка 22 Автор: Tasha Slay (2 голоса)

Мы ходим по кругу в безвременьи новых дней
Эмоции душат, а боль застилает взгляд
И силы мои на исходе, просто поверь…
Но вновь марширует привычно белый отряд.

Он вышел опять потому как не дремлет змей,
Не Ёрмунганд страшный, но хуже него в сто крат
То Уроборос, бесконечно цепляясь за край,
Свою не отпустит жертву. И ты будешь сжат.

Уловка-два-два здесь сыграет вещую роль,
Смеясь над отрядом затмит Рагнарёк. Пока.
Она же продолжит в смычок втирать канифоль.
На стол поставил стакан. Расплескалась вода.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+6
23:05
1122
11:02
+1
Голос оставляю здесь.
Неплохое стихотворение. Концовка а-ля хайку даже вышла))
Есть над чем подумать)
Многовато местоимений на один кв.м.)
И еще сложно, когда не в теме вникнуть в имена, названия, о которых не имеешь понятия.
Автор -то знает, но читателя это отдаляет от стиха, не дает прочувствовать в полной мере.
11:10
+1
Очень трудное стихотворение. И в плане чтения/фонетики, и в плане ритмики. Получилось рвано, со сбоями и смыслом, закопанным в терминологию, которую мне еще надо вспомнить.
Не удалось.
11:53
+1
Это скорее какие-то вынесенные мысли из книги, образы, впечатления. Не прочитав книгу, не понять о чём)
Поэтому голос не здесь(
Написано очень витиевато.
16:51
+1
в сравнении с первой работой откровенно слабенько ох если бы не маты ну не люблю я когда их в творчество вставляют потому остаюсь при своем голосе и ухожу вздыхать на тучи.
18:59
+1
а голос в результате, к кому ушел?)))
21:39
+1
следом за барышней
18:40
+1
Не попал автор в тему (
Комментарий удален
21:09
+1
Нннну, не знаю…
Да, безусловно, сбои — есть (я же не могу об этом не сказать, правда?)…
Но, мне глянулась начинка (нет, на сбои я глаза не закрыл)…
Эдакий человек, прошедший лишения и тягости войны, лишившийся всего: друзей, себя, смысла жизни.
В голове его разыгрывается чудовищное нечто на фоне которого и пришествие скандинавского червя — такое себе…
Он сломлен, растерзан. В жизни его настал вполне реальный Рагнарек, и, возможно, Нигльфар его, тоже, посетил.
Все, что остается — это запивать армаду белых солдатиков — водой… в надежде, возможно, забыться, а, возможно, окончательно сойти с ума.
Честно, я — проникся.
Голос, конечно, не отдам — сбои…
Но, атмосфера, эмоции… да, здорово.
07:03
+1
А мне понравился здесь ритм. И исполнение, и смысл. Привлечение сторонних образов — это плюс. Расширение темы получилось.
голос
08:30
Тоже показалось, что похоже больше не на раскрытие темы (и тем более её расширение — сначала же неплохо бы раскрыть?). а на её подытоживание, что ли. Действительно, это как бы «мысли-после», уже по умолчанию от известного. Возможно, в самом деле — выше и более обобщающе.
Конечно. в стихах авторская пунктуация ваоще рулит. но вот «Он вышел опять,_ потому как не дремлет змей» — мошть, и не помешала бы запятушечка? И вот тут: «Смеясь над отрядом,_ затмит Рагнарёк».
«Мы ходим по кругу в безвременьи новых дней». Думаю, никому. кроме бандитствующих чокнутых филолухов, не придёт в голову требовать буквы «Е» в окончании. Спасибо хоть сноску вставили насчёт «в художественной (особенно поэтической) речи допустима также форма предложного падежа единственного числа с „и“ в окончании». Допустима! ну поклон глубокий! а то бы пришлось в соответствии с дебильным правилом (и абсолютно поперёк реальному чувству языка) писать «в безвременьЕ». devil
00:19
+1
Ворона, спасибо! Облажалась, так облажалась, что тут скажешь))
21:32
+2
Мда… Эмоционально это стихотворение не уступает стихотворению соперника. Но посыл здесь заложен другой. В первом случае перед нами разворачивают и сюжетное описание, и раскрывают смысл самого парадокса «уловка-22», здесь же видимо автор отталкивался непосредственно от парадокса, поэтому и настроение отличается кардинально.
Ощущение цикличности и невозможности вырваться из замкнутого круга — вот, что мне показалось в этом стихотворении главным. Понравилась тягучесть, сдобренная мужской рифмой.
НО! Технически до блеска не доведено. Поэтому голос у соперника.
00:11
+1
Таша, rose
А почему «На стол поставил стакан. Расплескалась вода.»? Последняя строчка существенно сбила впечатление…
00:17
потому что это о шизофрении. Парадокс «уловки-22» заключается в цикличности и взаимосвязи несопоставимых вещей. Например, для того чтобы устроиться на работу, надо иметь опыт этой самой работы и все в таком духе.
Собственно, аналогичную ситуацию рассматривала через призму психического заболевания, когда одна субличность не может существовать без другой. Белый отряд — таблетки. Конец стихотворения как бы и намекает, что больной принял лекарство и на данный момент ему полегчало, но все будет повторяться вновь и вновь. Вот такой концепт.
00:22
+1
Ой… В одном мультфильме это называлось «глубоко копает». wonder
Без контекста это непонятно, а того контекста, что был дан в описании дуэли, видимо оказалось недостаточно (для тех, кто не читал)…
00:23
пожалуй) не спорю, закопалась. Более того сама себе могилу и вырыла)))
Загрузка...
Анна Неделина №2

Достойные внимания