@ndron-©

Собеседница

Собеседница
Работа №585

Работа удалена по просьбе автора

+2
01:00
1477
18:33
+1
Слышу перезвон стальных яиц…

Начну, по традиции, с хорошего. Очень складный язык. Живые диалоги. Описания годные.
С хорошим покончили.
Кавычки, тысячи их! Зачем? Во всем тексте есть только одно место, в котором им следует быть.
в кои веки

Милостивый Господь!
кромешное создание

Что это?
Пара пропущенных слов присутствует, но это мелочи.
Самое большое недоумение вызывает, как ни печально, сюжет… С такой хорошей подачей вдвойне обидно осознавать, что дыр в повествовании больше, чем на носках голодного студента.
Экспозиция гг прописана в достаточной мере. Но мир-то вы за что обделили? Где происходит описываемое? Это будущее? Другой мир? Кто такие хтоны и откуда они появились? Если это мутанты, что способствовало их мутации и отделению от людей? Если хтоны — самостоятельная раса, почему их именуют, как жителей ростовской глубинки?
Война — хорошо. Месть за геноцид — уже сомнительно. После геноцида мстить особо некому. Но, предположим, здесь иной расклад. Сколько лет идёт война? Какая финальная цель?
Неизвестно. Драматичные столкновения должны бы вылиться в какой-то мегафиниш, наверное, но его нет. Финал рассказа открыт. Может, в этом и был смысл. Показать бессмысленность такой войны, роль «маленького человека» в ней.
Поведение гг — простите, посмешище. Опытный вояка хохмит перед старшим по званию. На глазах у старшего базарит с пустотой. И что, вопросов не возникает? Подозрения можно усыпить отмазкой «да это я сам с собой»? Тупой офицер, однако.
Может быть, это придирка. Но накал реализма сбило на раз.

Как-то так. Хочется сказать, что немного таких работ мне повстречалось. Несовершенных во многом. Но при этом не вызвавших негатива. И за это вам, дорогой автор, спасибо.
18:36 (отредактировано)
+1
И простите за минус. Мне не хотелось ничего ставить вовсе, но сработал великий рандом при прокрутке экрана. sorry
15:28
Спасибо за замечания. В целом согласен.
Но:
ГГ — хороший воин, но плохой солдат. И ведёт себя соответствующе;
«базар с пустотой» он производит в шлеме, и его никто не слышит, кроме первого раза. Мне следовало написать об этом подробнее.
Ещё раз спасибо.

15:30
Всем спасибо за комментарии. Некоторые нюансы не видел в упор и вот теперь есть чем заняться :)
Часть косяков вызвана необходимостью сжатия текста. С этим я, увы, не справился. Надеюсь в финальной несжатой версии всё это удастся изменить.
Загрузка...
Ольга Силаева

Достойные внимания