Сектор 11

Сектор 11
Работа №32

Удалено по просьбе автора

+5
17:05
1085
18:00
+1
40 тыщ знаков кончились на вступлении) Вот беда)
18:43
Не согласен. Рассказ закончен и достаточен.
18:20
Путешествие из Москвы в провинцию)
10:51
Серьёзно?
13:06
Ну не везде конечно) Я больше про свой город: серые однотипные дома, угольные терриконы, заброшенные советские заводы, воздух, которым приезжие не могут дышать. В январе почти на неделю из-за снега парализовало движение — не кому было расчищать. Ну и Москвичи, подозреваю, не представляют жизнь в умирающем регионе со средней зарплатой 15-20 т.р.
13:08
+1
О, почти земляк. )) Я родом из смежного с вашим городка. По описанию сначала на Кузню подумала, там тоже училась и жила после.
13:17 (отредактировано)
+1
Привет землякам!) Тут Тео есть, из Белово, если не ошибаюсь, уехал. У него тоже «радужные» воспоминания о малой родине.
Я уже почти 10 лет не в Кузбассе, по слухам, чем дальше, тем «веселее». Как оно без Тулеева, смутно представляю.
13:30
Да, веселее. Народ бежит (сейчас мы третьи по убыли населения). Новый губернатор жестко отжимает у местных весь грузоперевозочный бизнес. Кругом хаос и разрушение (я слегка утрирую) или, пользуясь терминологией выдающегося критика «трэш и угар». В общем благоприятная среда для занятия творчеством — возвращайтесь!)
20:44
Ну… Ставрополь — город контрастов. Про него можно сказать всякое. Но с моей колокольни таким уж адом на фоне Москвы не является.
18:33
Я заскучал на середине и не дочитал до конца.
Ринс-винд?
В остальном — мне неинтересно было наблюдать за затянутыми передвижениями очередных бунтарей-подростков. Я перегорел.
Хотя язык складный и начало даже показалось перспективным. Видно, что над текстом работали.
22:10
+3
Совершенно замечательный текст. Ситуация накаляется!
08:17 (отредактировано)
+1
К самому тексту я могу попридираться: в нем практически ничего от фантастики, за исключением упоминания о редактировании генома, есть шероховатости, вроде «клаустрофобного чувства», совершенно прямолинейный сюжет и общая избитость темы сегрегации общества на здоровых и богатых и бедных и больных. Но! В моей собственной биографии есть несколько эпизодов, подобных подростковому бунту главной героини. Люблю я лезть на амбразуры. Или раньше любила, не знаю точно. Все истории из серии «вспоминать не стыдно, но глобально ничего не изменилось», собственно, как и в рассказе. Правда, в отличие от героини, я вы… пендривалась в изначально своей социальной группе и обладая неким запасом преференций, как ценный кадр, так что ни отчислением, ни увольнением, ни вылетом в социальные низы это ни разу не закончилось, чего нельзя сказать о возможном продолжении истории из рассказа. От меня плюсик за ностальгию. )))
18:42
Великолепный законченный рассказ!!! Попал бы в призы. Но в конкурсе фантастики — не знаю. Очень тронут. Один из немногих рассказов, где я не следил за курсором на экране справа — много ли ещё осталось текста до блаженного конца. С удовольствием и на одном дыхании проглотил все 40000 знаков. «Десятка» за рассказ. Но в фантастичности, честно говоря, сомневаюсь.
11:01
А я наоборот smileВ том что это социальная фантастика не сомневаюсь, ибо она и есть.
Но завершённости произведения не увидел. Это скорее вступление к повести или даже роману, но не рассказ.
02:37 (отредактировано)
Очень проникновенная история, написанная хорошим языком.
Полностью солидарен с мнением, что рассказ закончен, а не представляет собой лишь вступление. Основная идея звучит ясно.
Хотя можно согласиться, что в первой части динамика действительно проседает, у меня было такое же ощущение. Но с определённого момента история меня захватила и уже не отпускала до конца.
Не могу согласиться с мнением об избитости «темы сегрегации общества на здоровых и богатых и бедных и больных». Это всё равно что сказать «тема добра и зла» избита. Это ведь универсалии, а раскрываются они в разных произведениях совершенно по-разному. И вообще, мне кажется, что не об этом речь в рассказе.
Загрузка...