@ndron-©

Про alma mater и enfant terrible

Про alma mater и enfant terrible
Работа №1. Тема дуэли: Разгильдяй

В институте – анфилады,
В институте – полутьма.
Я для лба ища прохлады,
Прислонюсь к колонне – на…

…на мои тепло и дрожь,
мою правду, мою ложь.

Мастер-мистер-бургомистер,
Я люблю науки храм,
Я люблю бредовых истин
Набивать себе в карман.

Я люблю считать ступеньки,
По квадратикам ходить,
А потом послать всё к феньке,
Повернуться и забыть…

…и забыть и бить баклуши,
не спасайте наши души…

…Да, слыву я непутёвым,
Разгильдяем, лоботрясом…
Я такой. Даю вам слово…
(а в кармане кукиш с маслом).

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+11
09:05
1491
09:18 (отредактировано)
+3
Забавно. Напомнила средневековые школярские куплеты. Такая бессмыслица вполне себе в тему характером, хорейчиком, харизмачкой))) Чепуховина))
11:41
+1
И опять, на французский стороне, на чужой планете лучше. А мысли те же.
14:52
+2
Стихи в целом понравились, но немного оттолкнуло словосочетание «по феньке», немного из картины выбивается. Спасибо автору, вспомнились студенческие годы, эх какое чудесное время!
16:16
Вот как раз «по Феньеке» было бы правильно, хоть слово и выбивается из контекста. Феня это, все таки, не студенческий жаргон. Но тут ещё и «К феньке»
17:08
+2
Так тут жаргон не причем. Тут имеется ввиду «послать к едрене фене».
17:51
+2
Упс… Вы правы, а я не уловила :)))
20:48
+1
мою правду, мою ложь.

Вот это — правильно. Правду и ложь лучше мыть. Чтоб чистенькими были. А то че эт они… запачкались совсем.

В целом, как сказано выше — попытка переделать классику. Ну, прочтение новое, а содержание — старое. Чего-то авторского в работе — не заметил. Ну, может зрение поводит — как знать?
В общем, кроме отмытой правдо-лжи, ничего забавно для себя не обнаружил.
20:54 (отредактировано)
+2
Хагок, как всегда, дал всем критический разгон. Очевидно, ему понравилось лишь стихотворение «Пророк», либо он его автор.
Так, дорогой друг? winkвопрос риторический
20:57
+4
Не переживайте вы так. я автор всех четырех работ;)
22:33
+1
А так можно? Купить все лотерейные билеты и выиграть?! crazy
22:37
+1
Конечно:) я всегда так делаю;)
22:12
+2
На самом деле стих подкупает своим задором и студенческой залихватскостью. А потом строка про мытье правды и лжи… Абидна…
А в конце наступает внезапная смена размера. Но в принципе ее можно вполне записать в авторскую задумку (не вполне прозрачную, но все же).
В целом, легкий стих, забавный. С непонятным ЛГ. Вот вообще совсем.
23:05
Мне последняя строка не понравилась. Хотя кукиш с мясом ещё хуже, может кукиш с маком подойдёт?
23:07
+3
Так «кукиш с маслом» — это устоявшееся выражение; просторечье, но все же)
23:10 (отредактировано)
+2
Не очень с лоботрясом рифмуется, кмк.
С мясом, квасом и матрасом гораздо лучше. crazy
11:26
+3
Согласна, с мясом, квасом и матрасом (матрацем?) всегда лучше))))
11:41
+1
С мясом вкусно, но мне больше нравится с творогом или с вишней. А мы это о чём?
20:27
+2
хочу матрас и спать))
17:52
+2
Да, есть такое устоявшееся выражение
Весёлое стихотворение)
Могу ошибаться, но мне кажется это песня smile
08:29
+3
Ну…
Здесь хоть идея раскрыта. простая идея и просто раскрыта, но раскрыта.
Довольно весело и легко, в меру бесшабашно, несколько коряво.
Не понравилось.

В этой дуэли мне ни за какую работу голосовать не хочется.
02:14
+2
А вот эта работа, хоть и в малой степени, но передает дух разгильдяйства. Просто, понятно, но верно. ГОЛОС.
08:27
+1
Ох, если б в малой степени...) очень признательна за голос
05:49
+3
Я люблю считать ступеньки,
По квадратикам ходить


Вот от этого прям улыбаться захотелось))
И эти отступления — разговоры с самим собой в виде отделённых двустиший — мне показались интересны.

ГОЛОС.
08:32
+2
rose
После этого прям «и хочется жить, и писать хочется» (Маяковский)
10:25
+1
За разгильдяя в палатке и так много народу проголосовало, оставлю свой ГОЛОС разгильдяю-студенту, вспомню беспечную молодость, поностальгирую. Есть, конечно, недочёты, но в целом — хорошо, светло, жизнерадостно. Спасибо, автор!
08:32
+1
Разгильдяйское мерси
11:39
+1
Тема по-своему раскрыта, по научному. Что имеем не ценим… как там дальше?
16:18 (отредактировано)
+2
Не буду, как многие другие, сравнивать ч Французской стороной. Думаю, когда автор писал это стихотворение, он ту сторону вообще не держал в голове. Про «феню» тоже уже все сказали.
Стихотворение бодрое. Герой вполне себе разгильдяйский. Есть строки, которые мне очень понравились
16:48
+3
ГОЛОС этому стихотворению. Есть шероховатости, но есть и разгильдяйство
08:34
+1
Есть разгильдяйство ))) Непоколебимое, прочное, как сталь )
Спасибо огромное!
08:35
+1
Абсолютно точно. Никакой Французской стороны. Даже близко
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания