Космос за окнами

Космос за окнами
Работа №504

Сегодня за ним прислали чёрный лимузин. Увидев его под окнами, Леонмарс Неукротимый сжал зубы до ноющей боли в деснах. Год не вспоминают, потом начинается...

Он высокий, под метр-девяносто, парень; лицо с резковатыми, киборгоподобными чертами — воротилы субискусства прилично заплатили за это лицо в серии игр и анимешном боевике... на третьей минуте просмотра которого Леонмарсу захотелось ругаться. Приторная видеомуть! Не воспроизвели дух улиц родного ему городка. И характер совсем не его там, но лицо-то куплено уже, что ж поделаешь.

На стенах спальни просияли зелёные огоньки входящего видеовызова.

Леонмарс буркнул:

— Приём, чтоб тебя...

На стене нарисовалось лицо мультяшного Шрека. Леон непонимающе таращился на него. Шреколикий приветственно взмахнул зелёной лапищей, и Леон инстинктивно отпрянул. Подсознание уже жило сегодняшним боем за чемпионский титул... Он вдруг вспомнил, что сам намутил какую-то "динамическую автозамену" для лиц собеседников при входящих выдеозвонках. Значит, мультяшки не захватили мир этой ночью. Они, как и прежде, лишь безликие пиксели.

— Привет, чемпион! — грохотнул весело Шрекоподобный собеседник. Зелёную морду приплющило в улыбке, и Леон нервно моргнул: было в ней что-то крокодилье, а гены рептилий, они... Леон покосился на свои кисти. Человеческие пока ещё. Ядовитые шутки противников генных модификаций были бы забавны и для него, не участвуй он ранее сам в паре сомнительных экспериментов.

— Ну да, и тебе привет... — Почти дружелюбно отозвался Леон. Не показал, что не понял, с кем говорит. Вероятно, это водила лимузина звонит, но может и распорядитель боёв в Децигоне. А то и тренер. Голос собеседника прога тоже на лету модифицировала.

— Леон, это же ты? Я с тобой сейчас говорю? — Шрекоподобный смутился.

— А что, не видно?

— Ну, Микки-Мауса я точно вижу, а вот кто под цифровой маской, знаешь ли, всегда ведь вопрос... Леонмарс Неукротимый, это же ты?

"Виртуальный маскарад работает в обе стороны, значит. Ладно, инструкцию потом прочту, отключу его к псам!"

На инофополосе, алеющей над зелёной мордой, вызов был помечен как "Не определившийся субьект разговора". Леон надеялся, что имя собеседника сейчас всё же отразится на инфополосе: нейросеть бытового назначения ведь не дремлет, рыщет уже в базах даных.

Случалось и раньше: звонит неясно кто, уверено галдит про инвестиции в освоение Солнечной Системы, нагнетает, подскакивает аж от якобы сногсшибательной доходности... И вдруг — пам! — алые буквы нимбом сверху: "Подозрение на мошенника! Данный пользователь не имеет лайков от Лиц Высокого Доверия!"

Хорошо бы и сейчас так заалело: причина будет отложить выезд на предбоевую пресс-конференцию. Сам бой, в идеале бы, отменить, эх... Выйти из игры непобеждёным. И без синяков, травм завтра утром проснуться. Но не в синяках дело, не в страхе травм, а в благородстве... сытого льва.

И в победе горькое будет: претенденту путь к славе закроешь. Своё-то уже взял сполна, три даже раза титул защитил успешно.

...А вот четырёхкратным чемпом Децигона — вообще никто ещё не был. А вот он, Леонмарс, вечером может стать... Настящей легендой, что соблазнительно. "Вот и думай, что лучше, отменять бой или..."

Он пошутил ответ на неувереное "Неукротимый, это же ты?" собеседника:

— Нет. Не я. То есть, не он. Ваш Леонмарс решил закончить карьеру, сдал мне сию хату, а сам улетел на море. Не нужно звонить сюда больше!

Какая интересная пауза. Сомнения остолбеневшего в раздумиях видеогостя. Но вот и результат мыслительных вычислений:

— Узнаю мрачные шутки Леона! — Хохотнул Шрекоголовый. Ещё и подмигнул лукаво. Неукротимый открыл вдруг для себя печальную истину: "Жить сложно именно потому, что все вокруг умные и проницательные". И выдал тираду:

— Зачем лимузин-то пригнали? Мне тут нравилось в забвении жить! Его теперь все соседи увидят. Поймут, кто я и лезть с вопросами начнут. Правда убраться отсюда придёться, а я ведь просил, чтобы цирка у дома не было!

— О... Да они тебя итак узнали бы после боя за титул... Децигон уже популярней футбола.

— Я иду умываться. Спущусь минут через двадцать. Мне ещё поесть творога нужно, я тренеру обещал. — Леон пошагал к двери из спальни, изображение собеседника поплыло следом за его плечём по стене. И некое "срочное сообщение" запульсировало короной над Шрекоменом. Буря, что ли, опять приближается. Хорошо бы. Она даст повод сослаться на форс-мажор, отменить выезд...

Всеохватная рассылка от Лиц Высокого Доверия. Не отпишешься от нее, обязаловка — 64-ый пункт Кодекса Прекрасных Городов — но любой мог бы просто постоять три секунды перед сообщением, даже не читая, и нейросеть получила бы требуемый "сигнал гражданского внимания", не откусив соцбаллов из персонального рейтинга добропорядочности. Но сейчас в его интересах было прочесть, вникнуть.

Нет, не про бурю там. Непонятно даже, что за... Ошибка?

"Да, точно, это всё объясняет. Кто-то промахнулся по кнопкам и не туда нажал, вот и залетело на важный канал нечто про... Инопланетян даже в дальнем космосе пока ведь не встречали..."

— Хорошо, ждём тебя, кушай свой творог обязательный.

Ах, да, ванная-кухня-лимузин-конференция... Потом домой, никаких фуршетов и автограф-сессий! Надо бы сразу заранее отмазаться.

— После встречи с репортёрами я быстро домой. И сам до дома доберусь, ясно? Вторая половина дня до боя — вся моя. Это в контракте есть!

— Да-да, мы помним, — суетливо зачастил Шреколицый, и быстро спросил, — Леон, ты видишь рассылку? Пишут, что над городом в небе неопознаный объект...

— Отключаюсь.

Стена погасла, уют вернулся в спальню. Не такой, значит, умный и проницательный, собеседник-то. Не сообразил про ошибку на канале Лиц. А что над городом НЛО... Пацаны небось на мегасалют скинулись, было уже. Есть эдакие моделируемые салюты же: не бабахают, и при том складывают в небе картины световые. Тарелку летающую вот и нарисовали.

"Не бойся инопланетян, Шреки, ты же сам как..."

Дверь спальни быстро отъехала в техническую нишу внутри стены, когда он приблизился. Иногда Леон, разминаясь, пытался таранить ее, но той всегда удавалось ускользнуть и скрыться в стене. Датчик обрадной связи управлял скоростью двери. Сейчас в эти кошки-мышки играть не хотелось.

"Не каждый день заранее знаешь, что сто раз в лицо получишь. Не сто пусть, но раз десять точно прилетит!"

Соперник-претендент, косматый Чейз Ранчо Быковал — здоровый тип, шире Леона в плечах. Проблема в том, что ещё и шустрый. И гибкий. Начинал Чейз карьеру с бокса, потом год капоэйры, полгода муай-тай... тренируется в диких условиях. В лесах. Под водой даже удары тренирует, в маске дайверской. Вода эдакий утяжелитель — потом по рингу кузнечиком скакать будешь, конечно. И жалить пчелой, ну да с мощью носорога.

Леон же не напрягался особо в этот год на тренировках. В стилях тоже никогда не изощрялся: чему научили в десантной роте, то и применял в Децигоне раз за разом. Но прежние противники хоть боялись его немного, нервничали, пусть и несли пургу всякую на потеху публике до боя. А Чейз Ранчо Быковал не боится. Очень спокойный он, расчётливый.

"Всё, наверное я больше не чемпион."

Ну и к псам тогда творог: Леон съест ветчину, хлеб с паштетом, заварит фунчозу с терпким соусом, потом кофе крепкого накатит. И поедет побыть артистом, порычать на камеры, погрозить Чейзу. Тренер прислал вчера варианты словесных оплеух, Леон выбрал: "Разнесу, как поезд легковушку."

Умывшись, решил глянуть всё же на небо из окна, вдруг и правда НЛО над городом. Рванулся к двери. Та отскочила. Ничего, однажды не не успеешь, дверочка. Мышцы бугрились на руках, груди Леонмарса. Он больше не ощущал себя обычным парнем из такой-то квартиры. Он Рыцарь Децигона. Лучший. Не каждому дано улыбаться в хаосе схватки.

Небо за окном... без причины для воу-они-прилетели. Прав был, нет проблемы. Нет НЛО. Ничего подозрительного в июньской лазури.

Или пришельцы куда-то схлынули, пока умывался?

А где лимузин-то? Детские качели внизу во дворе, ржавое озерцо песочка, но вип-авто нет.

"Сам же упрекал, что машина заметная, сейчас корыто серое подгонят, ха-ха."

...Из-за угла дома выплывает чёрный лимузин.

"Круг они дали по району, что ли?"

Входящий вызов. Он смотрит на стену и говорит:

— Приём...

Добрая мультяшная морда опять на стене.

— Привет, чемпион!

— Ага, уже здоровались. За чипсами ездили?

Пауза непонимания, Шреколикий завис.

— Ты путаешь, Леон, мы же не здоровались ещё сегодня.

"А кто ж был пять минут назад на моей видеостене?"

— Эм... скоро спущусь, жди.

— Да, Леон. Я с запасом времени приехал. Это же ты? Просто под маской Микки-Мауса не понять, кто...

"Это было уже! Он другой кто-то что ли? Но лимузин-то прежний..."

— У меня дежавю или ты шутишь?

— Чего? Ты в норме, Леон?

— А дело с небом разрешилось? Нет ничего в небе, кстати...

— Не понимаю, о чём ты, Леон!

— Ну, огоньки... рассылка...

— Леон, хватит морочить меня уже.

— А вот мне-то казалось, что морочат мозг мне...

Над лысиной Шреколикого, появляются внезапно строки... Видеорассылка от Лиц Высокого Доверия, где сообщается о зависшем НЛО над городом.

— Леон, ты видишь рассылку? Над городом неопознаный объект...

"Так, мы это уже проходили."

Леонмарс смотрит в небо. Там пляшут розоватые огоньки, за ними угадывается силуэт призрачно-тёмной пирамиды. Вершина её где-то совсем высоко, даже и не разглядеть. А розовые огоньки резвой стаей летят к окну его спальни!..

"Да что ж такое, похищают меня сегодня что ли. Или в гости просто..."

Леон пятиться, подняв сжатые кулаки в боевой стойке. Розовые огоньки врываются в комнату. В ушах Леона шипение. Что, откуда шипит, неясно. Змею, может, через воздуховод, подкинули? Где она?

Шипение становится словами прямо в голове Леона, в словах плещутся звонкие нотки, так мог бы говорить мультяшный Дональд-дак! Один в один. "Приветствую тебя, хозяин времени и пространства!" — Слышит Леонмарс. — "Надеюсь, ты хорошо отдохнул в этом местном обличье. Твой отпуск закончен, мы выждали сколько нужно, теперь тебе пора к новым мирам! Какое обличье мне лучше принять для нашего общения дальше? Или взять образ из здешней среды и вырастить во взрослую особь через временной сдвиг?"

Чего-чего? Назвали его... каким-то там хозяином. Пространства и времени. Но тут ошибочка — Леон точно знает, кто он такой! И он всегда жил только на Земле. Забавные вроде... пришельцы. Но, похоже, что и всесильные. Так себе сочетание. Может, спутали с кем. Но раз, вроде, уважают — надо прояснить ситуацию, а то обидят как псевдошрека, который застыл на стене... в заледеневшем времени?

"Для всего мира момент застыл, вот же что они сделали!"

Но даже если такое творится лишь на одной здешней улице... свою улицу нужно вернуть в текущее настоящее. Да. Самым страшным существом до того в жизни Леона был армейский сержант. Не факт, что эти страшнее окажутся. Он опускает руки, но не разжимает кулаков.

И, пытаясь придать своему голосу мудрую таинственность, пафосно изрекает:

— Слушай же хозяина своего: уйди прочь из его головы. И, вообще, лети отсюда, лети к новым солнцам, и не оборачивайся на этот грустный мир, друг мой, нечего здесь тебе делать... — Звучит фальшиво, конечно, да что ж делать.

Невидимый чужак шипит в ответ: "Тебя держит в капкане эта мерзкая, мягкая оболочка! Ты ещё не пробудил свою сущность, о, повелитель! Виной тому странное вмешательство в её начальные параметры... Я сжёг бы её, но ты с ней слит воедино. Мы вместе найдём способ разбудить великую твою сущность. И ты освободишься от этой жалкой скорлупы!"

Да, пришелец совсем не безобиден! Леон уже безо всякого пафоса просит:

— Пожалуста, оставьте в покое этот мир, день, меня... Не рады здесь таким вторжениям. Дайте здешней жизни цвести на свой лад.

Розовые огоньки в комнате закружились в бликующей воронке, сплетаясь друг с другом в единую световую субстанцию... и вот уже на полу, между Леоном и окном — возникает, вырастает... большая квазиутка. Белая, но в синей матроске. Леон очень хочет, чтобы это было сном или пусть симуляцией в виртуальной реальности; ведь иначе пришелец прав, и это вся прежняя жизнь Леона была скорее сном... для некой сущности.

Квакающим голосом, инопланетный гость сообщает Леону, вертя своим псевдоутиным хвостом:

— Прекр-р-асные кондиции! Бр-р-аво, Леонмар-рр-с! Возмож-ж-но, мы сохраним эту оболочку...

Квазигусь ростом Леону до пупка. Идея атаковать чужака коронным ударом видится Леону то здравой, то сомнительной: может, чары спадут и время в мире продолжит свой обычный ход после такой атаки, но вдруг последствия для всей планеты окажутся катастрофичны... Каковы пришельцы в гневе? Сколько их в той небесной пирамиде? Они держат родной город на мушке своих дезинтеграторов или что там у них... Предел власти чужаков над материей — тайна для него.

Сначала надо выведать, узнать что к чему, пока просто время потянуть. Вот почему Леон сообщает, что у него вечером бой, который очень для него важен. Он добавляет:

— К мысли, что ты не тот, кем считал себя многие годы, ведь сразу так и не привыкнешь, время вот нужно...

Чужак вдруг не против боя, согласно кивает. Но времени не даёт — следует очередной темпоральный сдвиг...

Стен больше нет, некий пёстрый вихрь втягивает Леона, он видит свои удлиняющиеся, извилистые руки, волна тепла окатывает его... над головой вспыхивают прожектора, и вот он уже на ринге Децигона! Лицо сковано какой-то коростой, ладони в липком. Тело словно после автокатастрофы какой: больно то здесь, то там, левая нога плохо гнётся, ребра же на каждый вздох отвечают резью, доходящей до сердца. А дышит Леон часто, запыхался словно.

Чейз Ранчо Быковал стоит по ту сторону смутной фигуры судьи, который поднимает руку Леона вверх... Победитель! Четырёхкратный чемпион Децигона! Шквал аплодисментов из тенистой полутьмы. Чейз еле стоит, его шатает, будто он в грогги, могучие плечи понуро опущены.

Голос чужака в голове: "Нам пора, твой бой окончен!"

И мир снова становится статичным, мир как серия гигантских фотографий. И вот они уже меркнут, отдаляются...

— Утка, что ты творишь! Я видел только результат, а сам словно и не учавствовал в бою! — Возмущён Леон, — так, знаешь ли, не делается. Это всё похоже на маскарад, раз я не помню раундов на ринге. Зачем же было так спешить? Руку Чейза не пожал после боя...

Левитирующий перед ним квазигусь отвечает, и каждое слово напоминает звуки метлы рободворника по асфальту: вжих-вжих...

— Лучше спроси куда нам спешить, а не зачем. И не было никакого маскарада, мы посетили минуту твоего честно заработанного триумфа... Я делаю с пространством и временем лишь то, чему научил меня ты сам когда-то!

— И куда на этот раз ты нас забросишь? — С досадой спрашивает Леон. Время жаль не удалось потянуть. Наверное, придётся-таки шарахнуть это существо кулаком в надежде на прекращение всяких чудес.

— Мы попробуем каплю архаики, думаю это идущий здесь ныне век тебя в тисках держит. Я изучил информацию об этом мире и видах, его населяющих. Чем тебе нравятся эти хомо, не понимаю. Грустно тут всё, если в их же категориях размышлять. Отравлен ты человечностью, о, повелитель!

— Что-то ты расстроился прям, по-человечески будто, а то совсем уж безнадёжным казался.

— Да я и поплакать могу, мы оба хорошо имитируем местные обычаи, реакции, способ мышления... Только вот я осознаю эту игру как игру, а ты забыл подлино-космическую сущность свою, мир наш далёкий не помнишь, и веришь в то, что ты человек.

— Поверь — и станешь. Но такое волшебство пока недоступно для приставучих псевдоуток, думаю. — Тут Леон замахнулся и ударил чужака. Тот рассыпался на мириады розовых огоньков. В голове Леона зазвучал её скрежещущий голос: "Подло бить уточек!"

Леон же подумал, что утки тут вообще не при чём. А вот время мира рвать не следует никаким пришлым, чтобы на подлость вот так потом не жаловаться.

Голос в голове опять: "О, я вижу теперь структуру твоей оболочки подробнее... добавлено, вижу, кое-что от более древнего, фундаментального вида. Ты на несколько процентов рептилия! И ты ещё скажешь — люди знают, что делают?! Очень опасные для себя существа. Я изучил инормацию многих эпох и умов здесь! Эмоции всюду у них. И всего четыре активных измерения в ходу, фи. На такие миры лучше не делать крупных ставок. Земля твоя это сплошная дискотека в дурдоме!"

— Не полюбишь — не поймёшь, — сухо буркнул Леон, хмуро глядя на узоры розовых огоньков. Вырубить квазигуся не получилось. Дело полный швах. Чужак же сообщил:

"Попробуем другое время, может в том тысячелетии легче нам будет пробудить подлино-космическую твою сущность."

...Теперь он стоял на песке под жарким солнцем. Бурые дюны бугрились вокруг. Отдаленный рёв. Лев? Динозавр? Чужак забросил-таки его в архаику, похоже. И эта ссылка теперь навсегда? Пока Леон сам не вспомнит, как проходить через время? Ну, тогда и правда, не на пять минут прогулка. Печально. Жестоко. Нелепо. Розовые огоньки, вы где? О, вроде что-то происходит. Здешние дюны стали отдалятся и меркнуть. Вот уж кому скажи, что даже по безумной утке соскучишься однажды: не поверит никто. Да лучше утка, чем пустыня. Прощайте, все невстреченые львы...

Квазигусь: "Опять неудачно... не пробудили сущность."

Леонмарс: "Да, безнадёжное дело..."

Квази: "Не дури меня, а? Сейчас посоветуешь мне лететь восвояси, да? Победил этого землянина на ринге и хочешь весело тут пожить просто, да? Думаешь, у меня запасного плана нет по пробуждению твоей сущности, да?"

Леон: "Земля печально на тебя влияет. И — да-да-да. Лучше оставим потуги пробудить во мне то, чего я не имею в себе. Оно уснуло навсегда, если даже и было прежде. Вот."

Квази: "Я же сказал — у меня есть надёжный способ. Но тогда мы им должны будем."

Леон: "Кому им? Кто они?"

Квази: "Дринги с маала, разумеется."

Леон: "А, ну да. Старые добрые дринги с маала. Кудесники сущностей, значит. Они мне уже нравятся тем, что ты с ними связываться не хочешь, я-то думал ты самая приставучая липучка во вселеной."

Квази: "Эх, насмешник... Дринги просто высокомерные трусы, если отразить на понятном тебе языке то, чем они мне противны. Но дело знают своё — тонкие нити в наших сущностных глубинах откликаются на вибрации дрингов. Их племя уже успело сбежать от пары взрывов сверхновых звёзд. Не то, что местные любимцы твои, которые от первого ещё солнца греются... Но, до посещения дрингов, давай встряхнём тебя ещё немного, вдруг без их помощи обойдёмся!"

Леон: "Опя-я-ять!!!"

...В пещере, возле которой он оказался, замаячило рыжее пятно. Оно рычало. И вот, под лучи солнца выбежало нечто на двух ногах. Лохматое. Вонючее. Злое. Стихло на миг, и снова зарычало. Мнило зверем себя? Большую кость в волосатой ладони сжимало это существо. Биться с обитателем пещеры — это так Леона встряхнуть хотел квазигусь? Леон стал быстро пятиться подальше от пещеры и лохмача. Первобытный предок хомо-сапиенс не стал нападать, видя такое отступление...

"Значит, нам всё-таки к дрингам, Леон! Только вот хочу познакомить тебя с тем будущим, что ждало бы тебя, останься ты дальше на Земле!"

...Увидел свои морщинистые руки; он был уже стариком. Сила ещё кое-какая оставалась в мышцах, но её теперь хотелось беречь. Комнатка была тесной, барахло пёстрое всюду. Если чайник, то ржавый. Если свитер, то с дырками. На стене постеры с Неукротимым. Афиши минувших давно боёв. Его ли это комната, или он снимает жильё теперь. В миске не суп. Монеты. Значит, он просит подаяние? Вот как сложилось всё. Ну, хоть не война за окнами. Радости, может, и немного, маленькая она у него теперь, да тёплая. Грусти больше. Копил бы деньги, не кутил налево-направо, омолодился бы. Подлатал себя бы. Или всё тело киборгизировал. Но что есть, то есть. Ничего почти нет. Забытый он минувшей славой. Нелюдимый. Обычное дело. Комната меркнет и отдаляется...

Голос розовых огоньков: "Может в этом раскладе и есть непостижимая для меня ценность, нюансы, но не управлять временем — терять время. Не открывать измерений и миров — быть слепцом в картинной галерее. Смириться со слабостью своих телесных оболочек — это ли достойный детей космоса ход? Нам пора к дрингам."

...Вместо стен здесь были синие сталлактиты. Высокие, полупрозрачные. Муть неземная.

Дринг был омерзителен и прекасен. Слизь, что капала при каждом его шаге, змеясь уползала сразу прочь из под его четырехпалых лап. Морда мглилась таинственым безличием, под капюшоном мерцали три фиолетовых глаза.

Но и прекрасен для Леона был Дринг. Как нечто живое вопреки взрывам звёзд, и как нечто новое для земного опыта самого Леона. Существо далёкого космоса. Сюда Леон попал из небесного корабля-пирамиды, быстро и безболезнено. Корабль этот сам был неким процессором пространства и времени, заключал в себе входы в тысячи новых миров. Корабль был разумным — так пояснил квазигусь.

Вместо ног у дринга словно... не щупальца даже, но волны хлюпающей плоти. Словно улитка с ним поделилась своими генами. Морщинистое, сизое тело дрожало мелкими вибрациями. Это страх, понял Леонмарс, некая сверхчувствительность ко всему вокруг. Дринг стал трястись заметно сильнее, Леон почувствовал гипнотическое оцепенение. Ритмичые волны тепла словно приходили и уходили...

...Вдруг Леон обнаружил в себе новое знание. Та самая "сущность"? Но он хотел сохранить землянина в себе, потому не бросался в открытые двери тайн, ступал туда осторожно. Измерения множились, где-то по времени можно было ходить как по протяжённым в пространстве пёстрым дорожкам. Где-то время было похоже на бурную реку. Он стал многое вспоминать. Когда-то, влияя на структуру вещества, он проектировал целые галактики. Но не он создал само вещество, космос. Конечная тайна никому не ведома...

Зачем-то понадобились вселеной такие, как он. Техники, операторы... Зачем-то нужны были ей скользкие дринги с маала, эмоциональные люди тоже... И другие миры, букет миров, красоту которого ему теперь дано было видеть. Однажды он просто захотел познать изнутри один из далёких миров, нашёл способ забыть подлинную природу свою, соткал оболочку...

Пробуждённый, он снова отправиться зажигать звезды там, где заметен дисбаланс структуры...

Но сама Ткань не терпела пустоты, а она была поважнее даже самых великих сущностей. Вот почему, в неимоверной дали от Пробуждённого, на углу улицы сидит нищий, прося подаяние... локальное воплощение пожелавшего изведать сей мир, и ушедшего потом из него, хозяина пространтства и времени... Нищий тот иногда бормочет что-то про корабль в небе, приставучую утку... Но кто ж ему там поверит?

+1
02:14
396
12:30
+1
ГГ боец на ринге.
К нему прилетает квазиутка из космоса и хочет пробудить его сущность. Ведь ГГ особенный при особенный.
Они прыгают по времени со скоростью квазикролика.
Сущность ГГ пробуждается.
Конец.

И почему нам не плевать?
12:56
+1
Да, согласен. Слепили в кучу бульдога с носорогом. Начало было многообещающим, думал будет такое боевое фэнтези со спортивным уклоном, а потом пришли пришельцы и хрен пойми кто. По мне так – бред.
Текст вычитывали, по крайней мере – старались. Однако корявости все равно встречаются.
Леон очень хочет, чтобы это было сном или пусть симуляцией в виртуальной реальности; ведь иначе пришелец прав, и это вся прежняя жизнь Леона была скорее сном… для некой сущности.

Громоздкие предложения с кучей повторений слов, троеточиями в середине. В который раз говорю, что нельзя такими вещами заниматься. Чем больше нагромождение слов – тем выше шанс ошибиться. Делайте лучше два-три предложения поменьше, чем такой ужас клепать…
10:00
Плюсану для порядка. Но автор! Отложите эту фантасмагорию в стол и забудьте. А коли нет, так достаньте через полгодика и сами все минусы увидите. Может даже во что-то стоящее перевоплотите.
Комментарий удален
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания