Светлана Ледовская

Роса

Роса
Работа №37

Удалено по просьбе автора

+2
22:07
786
13:47 (отредактировано)
+1
Жила-была девочка, сама виновата.

Я в какой-то момент пропустила рассказы, про которые мне было трудно что-то сказать (в том числе и хорошие), но непрокомментированные работы жгут мне душу.
Этот рассказ не то чтобы плохой в контексте конкурса, но я не понимаю, что хотел сказать автор. Здесь нет персонажей, они все совершенно безликие и шаблонные, нет отдельного мира, который бы автор захватывающе подал, и с точки зрения исторического контекста тоже ничего интересного нет, хочется наоборот залезть, найти статьи по похоронным ритуалам… но тут фэтези же, так что кто знает как принято в выбранном мире. Вот скажем в сериале викинги в похожем сеттинге полно ерунды, зато махххач, мужики с кубиками пресса, мистицизм, религия, интриги, а тут?
Ну да девочку жалко, но я вот лично не люблю рассказы-слезодавки.
Как красивая легенда о появлении росы тоже не складывается: такую бы никто сочинять не стал, фантдопа нет.

Из славянскости только стилизация, которая мне местами была как ножом по стеклу типа «не ведала и не могла ведать», конструкция то современная, а слово нарочито старое. Причём и слово-то обросшее мистизицмом давно… лучше писать относительно современным языком и сочно описывать сеттинг. Либо уж открыть слово о полку Игореве…
21:00
Рассказ понравился. Хорошие описания, хороший язык, довольно-таки грамотно: пара запятых пропущена при деепричастном и причастном оборотах и слово до плеч, ну может быть до плечей устаревшее или диалект.
Спасибо за букву ë, позабытую всеми. Тут автор даже перестарался: чëлн в родительном падеже пишется с ечелна.
Главная героиня, несмотря на все перипетии, получилась какой-то блëклой, и я, кажется, поняла почему: потому что главный герой тут — лес, он единственный, кто пожалел и принял сироту.
Загрузка...
Владимир Чернявский

Достойные внимания