Андрей Лакро

Изабелла и Тристан

Автор:
Лил Алтер
Изабелла и Тристан
Работа №115
  • Опубликовано на Дзен

Белка (мама назвала её Изабеллой, но это вычурное имя уже в детском саду было заменено на гораздо более простое и понятное) прилетела в Хитроу первая. Инкин самолёт прибывал только через пять часов. Подруги договорились погулять недельку на нейтральной территории - Инка летела из Торонто, Белка - из Сан-Франсиско. Получалось что Лондон - самое удобное место для встречи. С географией у девушек явно было не очень. В любом случае у Белки оказалось несколько свободных часов до вихря музеев, магазинов, клубов и театров - Инка не любила скучать.

Закинув вещи в гостиницу в Бэйсуотер, девушка решила воспользоваться путеводителем, одолженным знакомой из офиса, которая посоветовала пройти самостоятельную пешеходную экскурсию по Сити. Книжка обещала интересные открытия и неизведанный Лондон. Бредя в одиночестве по шумным улицам, Белка неожиданно для себя погрузилась в раздумья. Дома ждали свадьба и Борька. Вся эта скороспело организованная поездка - последний девичник - отчаянная независимая вылазка перед замужней жизнью.

Последние приготовления к роскошной свадьбе на винограднике «Вианза» в долине Напы она бросила на будущего мужа. Муж… Почему-то семейная жизнь с Борькой, да и вообще жизнь после свадьбы, представлялась Белке туманной и расплывчатой. Борька - привычный, добрый, надёжный; уютный, как растоптанные туфли на небольшом каблуке. С ним у неё будет среднестатистическая американская семья: дом, хорошо оплачиваемая работа бизнес-аналитика, две машины, трое детей, отпуск в Мексике и Европе.

Иногда Белку начинало тошнить от этой расстилавшейся перед ней картины и хотелось всё взорвать, кинуть Борьке в лицо помолвочное кольцо с так восхищавшим подруг двухкаратным бриллиантом, съехать с квартиры. Но все депозиты - заплачены, приглашения - отправлены, платье и фата - куплены. Изменить ничего нельзя. Обычно спокойная и жизнерадостная, девушка в последние недели стала нервной и напряжённой. Аппетита не было совсем, и свадебное платье грозило соскользнуть с её очень похудевшей фигуры.

Белка незаметно подошла к отправной точке маршрута - округлому зданию, напоминавшему башню средневекового замка. Желтовато-серый камень покрывали грязно-чёрные пятна, оставленные выхлопными газами машин. Путеводитель, не жалея параграфов, распинался про «одно из самых древних сооружений Лондона, храм, построенный рыцарями-тамплиерами в двенадцатом веке». Девушка любила старинные здания и зашла внутрь, с интересом рассматривая интерьер. Толстые каменные стены сохраняли прохладу. Убранство ротонды впечатляло простотой и гармонией: тёмные столбы поддерживали стрельчатые арки; витражи окон скупо пропускали дневной свет, окрашивая блики во все цвета радуги; на полу, будто живые, лежали фигуры рыцарей-крестоносцев в кольчугах, с мечами и щитами. Казалось, они вот-вот поднимутся ото сна и, выстроившись в колонну, пойдут освобождать Иерусалим от неверных.

Случайно положив ладонь на гладкую отполированную веками колонну, Белка содрогнулась, будто её пронзило током. На мгновение в чёрном камне ей почудилось отражение собственного лица: тёмные чуть раскосые глаза, высокие скулы, прямые чёрные волосы до плеч. Только на голове красовалась тонкая серебряная корона с голубым камнем посередине, как в фильмах про короля Артура. Белка тряхнула головой, отгоняя наваждение, и пошла по кругу мимо саркофагов, разглядывая лица на надгробиях.

Они были переданы предельно реалистично, не оставляя сомнений, что именно так и выглядели древние воины: вот по тем временам старик - длинная борода, беспощадный оскал рта, глубокие суровые морщины на лбу и от носа к губам. Рядом с ним лежал молодой красивый юноша. Волнистые волосы чёлкой падали на лоб, а широко раскрытые каменные глаза смотрели прямо на Белку. «Интересно, - ни с того ни сего пронеслось в мозгу. - А какого цвета они были? Серые, точно, серые. И волосы - русые мягкие. Что за ерунда в голову лезет! Он уже девять веков как покойник, а мне его по голове погладить хочется! Совсем с ума сошла из-за этой свадьбы!».

Белка почувствовала, как загорелись щёки, и быстренько выскочила из церкви. «Что там дальше по экскурсии?». Пройдя по Чансери Лейн, она очутилась в бывшем здании Центрального Банка Англии. Теперь в подземных сейфах, больше напоминавших небольшие комнаты, где когда-то хранились сокровища империи в которой не заходило солнце, размещались антикварные магазинчики. Такого количества серебряных вилок, ложек, тарелок, колец для салфеток и подсвечников Белка ещё нигде не встречала.

Её внимание привлекла малюсенькая лавка. Она зашла внутрь, с опаской покосившись на тяжёлую металлическую дверь. Хозяина не было видно, и одна стеклянная витрина стояла открытая. Внутри, на подушечке из голубого бархата, лежала серебряная корона с прозрачным голубым камнем, точно такая, как ей почудилась в храме тамплиеров. Неведомая сила овладела Белкой, заставив взять изящную вещицу и надеть себе на голову. Девушка огляделась, ища зеркало.

- Не смей, воровка! Положи на место! - раздался пронзительный вопль, и из-за занавески показался карлик в бордовой вельветовой куртке и таком же берете.

- Извините, я только хотела померить… - Белка сделала шаг в его сторону, но высокий тонкий каблук заскользил по начищенному паркету, и она полетела навзничь, в темноту.

***

Очнулась Белка, как ни странно, в вертикальном положении. Перед глазами всё плыло, но постепенно она пришла в себя, в изумлении осматриваясь. Девушка сидела, неудобно выпрямившись, на низеньком деревянном кресле с очень высокой спинкой, а её руки лежали на резных подлокотниках. Куда девалась лавка карлика? Дул лёгкий ветерок, в высоком голубом небе ярко светило солнце, и море невдалеке блестело и переливалось серебром. Особенно поразила Белку трава - необыкновенно сочного, яркого изумрудного цвета, ещё отражавшая небо капельками недавнего дождя - какой девушка никогда в жизни не видела. Она чувствовала себя как в трансе, не в силах пошевелиться.

Кресло стояло на небольшом возвышении, покрытом красным ковром с расшитым витиеватым узором золотым ободком. Узор показался знакомым - кельтский? Борька, любитель хоббитов, как-то купил ей кожаную заколку для волос с похожим рисунком на Средневековой Ярмарке. На Белке было длинное белое платье простого покроя с широким ажурным серебряным поясом, на плечи накинут тяжёлый голубой плащ, схваченный изящной серебряной пряжкой с тем же кельтским мотивом, на голове она ощущала корону, наверно ту самую, которую надела в лондонской лавке. В этот момент, всё происшедшее казалось ей сном.

Перед ней на одном колене, смиренно склонившись, стоял мужчина в коротком красном плаще. Он поднял голову и слегка дёрнул вверх и направо, отметая со лба русую чёлку. На Белку дерзко насмешливо и совсем непочтительно смотрели серые глаза, опушённые длинными тёмными ресницами. «Я так и думала, что серые!» - она сразу узнала его, мёртвого молодого рыцаря из церкви тамплиеров.

- Принцесса Изабель ещё прекраснее живьём, чем портрет, представленный моему дяде, королю Марку, - слова были вежливые, произнесённые глубоким мягким голосом с приятным певучим акцентом, но что-то в его тоне раздражало Белку.

- Принцесса польщена вниманием короля и предложением брака, - сказал уверенный, привыкший командовать, женский голос слева, и Белка в первый раз слегка повернула голову.

Рядом с ней в таком же кресле сидела немолодая, но всё ещё необыкновенно красивая, женщина в золотой короне, украшенной камнем цвета красного вина.

- Мой король с нетерпением ждёт ответа, королева Бригильда, - продолжил рыцарь. - Он уже не молод и жаждет молоденькой жены, чтобы согрела его постель и дала ему наследника.

Белка наконец-то сообразила, что она либо спит, либо в коме, и представляет себя какой-то важной средневековой птицей.

- Моя дочь даст ответ завтра утром, - величественно ответила её соседка по возвышению. - А сегодня я надеюсь ты, принц Тристан, окажешь нам честь разделить с нами трапезу.

- Непременно, - рыцарь поднялся с колена и церемонно приложил руку в кожаной перчатке к груди. - Я не пропущу ужин с принцессой ни за что на свете.

Королева Бригильда грациозно встала с кресла и направилась к видневшемуся неподалёку замку, похожему на Камелот короля Артура. Белка метнула быстрый взгляд в сторону Тристана, с удовольствием отметив, что у него неплохая фигура, и начала карабкаться на вершину холма вслед за своей предполагаемой матерью. Несмотря на возраст, королева преодолевала кочки и каменистые уступы с лёгкостью молоденькой девушки.

Через полчаса Белка стояла в башне средневекового замка, в пустой круглой каменной комнате застланной зелёным, как трава на холмах, ковром, и слушала наставления матери (тьфу, королевы Бригильды). Вся сцена настолько напоминала её разговор с собственной мамой о помолвке с Борькой, произошедший полгода назад в уютной квартире в Сан-Франциско, что Белка невольно испытала чувство дежавю. Хотя разве можно иметь такое чувство о том, что произойдёт только через сотни лет?

- Изабель, не упрямься, ты должна согласиться выйти замуж за короля Марка! Союз с Корнуоллом выгоден для Ирландии. Народ хочет этого, королевский совет хочет этого, я хочу этого!

- Но я его ни разу в жизни не видела! - возмутилась Белка. - Он, наверно, старый и противный! Я его не люблю! Этот принц меня в глаза «грелкой» обозвал!

- Тристан? Он слишком много о себе воображает! И злится, потому что если ты подаришь королю наследника, то племянник уже не принц.

- Какой наследник! Меня тошнит от одной мысли, что я лягу в постель со стариканом!

- Ох уж эти мне менестрели, казнить их мало, забили тебе голову песнями о нежных чувствах! Ты подожди до первой ночи, перетерпи, а потом если король тебе не по вкусу, любовника себе выберешь, и все дела.

Белка открыла было рот возразить, но тут же закрыла.

- Ладно, - продолжала королева, по-своему оценив молчание дочери. - Не бойся, я закажу тебе у придворной колдуньи любовное зелье. Перед первым разом выпьешь с Марком, и вы полюбите друг друга. Ни на кого в мире больше смотреть не захотите. Всё поняла? Сейчас я должна одеться к ужину. Если не ошибаюсь, а я никогда не ошибаюсь в таких делах, принц Тристан закончит вечер у меня в опочивальне.

Когда королева вышла, Белка устало села на широкий подоконник окна или, скорее, бойницы. Из отверстия видно было мощную стену замка, искусно сложенную из изъеденного ветром и солёной водой камня, зелень холмов и бескрайнее море: не южное, ярко-синее, а северное, свинцовое, переменчивое, как глаза принца. У небольшой деревянной пристани слегка покачивался на мелких волнах корабль с единственным четырёхугольным парусом, украшенным белым крестом на чёрном фоне, как в фильмах про викингов.

Невольно залюбовавшись открывавшимся видом, девушка попыталась представить себе, что сейчас делает в Лондоне Инка. «Безуспешно названивает мне на мобильник? Ищет по больницам и моргам? Куда же я попала? Нет, я стукнулась головой о прилавок, потеряла сознание, всё это мне чудится. Поэтому и возник парень из церкви - игра моего подсознания, не иначе. Действительно, красавчик и наглец. Я ему покажу!». Решив не задумываться о ситуации, а просто плыть по течению, Белка крикнула:

- Эй, где моя служанка! - ведь должна же быть у принцессы служанка.

На зов госпожи в дверях сразу появилась молоденькая хорошенькая блондинка в сером льняном платье и поклонилась.

- Приготовь меня к ужину. Я хочу, чтобы принц Тристан умер от любви! - заявила Белка, не обратив внимания на яркий румянец, разлившийся по щекам её горничной.

Вечернее застолье тоже напоминало фильм о средневековье, только с омерзительным запахом и обилием нецензурной брани и слишком откровенных скабрезных шуток и застольных песен.

Столы, ломившиеся от яств и таких серебряных и золотых сосудов, что и не снились владельцам лондонских антикварных лавок, были расставлены в форме буквы «Т». За головным сидели Тристан, Бригильда и Белка, в таком порядке. Королева приветливо беседовала с принцем и часто подзывала виночерпия. Белка скучала, поскольку Тристан, всецело поглощённый разговором с матерью, не обращал на дочь никакого внимания. «Старая стерва, понадобился ей молоденький парень! - зло думала про себя девушка. - Нет, чтоб на барона вон того бородатого польститься, больше ей подошёл бы!». Но Бригильда и вправду знала, что делала, и под конец вечера сильно опьяневший принц начал откровенно и грубо ласкать под столом королевское колено.

Белка разочаровано фыркнула и поднялась. Все присутствующие мгновенно замолчали.

- Я устала и хочу спать. Принц Тристан, - она повернулась к нему и презрительно смерила гневным взглядом. - Жди моего ответа завтра утром.

Всю ночь Белка не могла заснуть, заходясь от злости. Этот Тристан даже не посмотрел в её сторону! Да как он посмел! Ей вспомнились слова королевы - если она родит королю Марку наследника, это досадит принцу. «Я выйду замуж за богатого старикана, рожу ему сына, и Тристан у меня ещё попляшет!» - с логикой, порождённой бессонницей, заключила девушка под утро.

Дальше всё произошло необыкновенно быстро. Узнав о её решении, королева стала необычайно ласкова и позвала дочь к себе в опочивальню. Белка брезгливо отметила разворошённую двумя телами постель. Бригильда улыбалась как кошка, которую сытно напоили молоком.

- Принц не посрамил своей репутации, - довольно констатировала она. - Хотя на твоём месте я бы держалась от него подальше. В его интересах, чтобы ты не доехала до короля девственницей.

«Этот поезд давно ушёл, - подумала про себя Белка. - Так что придётся как-то выворачиваться».

- Я обещала тебе любовный напиток, - королева протянула дочери небольшой хрустальный флакон фиолетового цвета, напоминавший духи Диора. Содержимое искрилось золотом.

- Как он работает?

- Предельно просто, и дурочка управится: когда вы удалитесь после брачного пира в опочивальню, налей себе и королю вина. Скажи ему, что услышала шум за дверью. Пока он пойдёт проверять, что случилось, капни в оба кубка из стекляшки. Потом предложи выпить за скорое появление наследника.

- Ты думаешь, это зелье подействует?

- Проверено много раз, не сомневайся. А теперь обними мать и будь хорошей девочкой, не опозорь меня и наш род.

Бригильда порывисто привлекла к себе Белку, поцеловала в лоб и, решительно взяв под локоть, повела к пристани. Слуги уже грузили на корабль сундуки с приданным. Королева передала дочь из рук в руки Тристану. Из своих слуг на корабле с принцессой должна была ехать только её горничная, которую звали Бесси.

- Заботься о моей дочери, она моя единственная драгоценность! - пустила слезу королева.

- Не беспокойся, госпожа, клянусь на костях Господних, я никому другому не дам до неё дотронуться, - двусмысленно обещал Тристан и галантно поцеловал женщине руку. - Благодарю за твоё непревзойдённое гостеприимство прошлой ночью.

Бригильда ещё раз обняла Белку и, подобрав юбки, в сопровождении слуг направилась обратно в замок. Девушке оставалось только забраться на корабль. Трап несколько качало, и она отчаянно балансировала, стараясь не упасть в холодную воду, плескавшуюся внизу. Неожиданно рука Тристана крепко обняла Белку за талию, и он легко внёс её на палубу.

- Спасибо за поддержку, принц, - слова благодарность дались ей нелегко.

- Ты всегда можешь положиться на меня, принцесса.

Опять эта наглая самоуверенная улыбочка! Неужели он всегда говорит с такой издёвкой? Мать права, лучше с ним не связываться, насколько позволит теснота корабля.

Все сундуки, тюки и бочки с водой и провизией были перенесены на борт. По приказу Тристана отдали швартовы, и парус наполнился ветром. Округлые бока из тщательно пригнанных друг к другу досок из отполированного дуба перекатывались на волнах, а широкий нос, украшенный вырезанной из корня дерева почерневшей головой дракона, неспешно разрезал воду.

Опершись о невысокий борт, Белка созерцала удалявшийся берег Ирландии. Странно, но всего за сутки, этот чужой клочок земли стал ей дорог. Она будто и вправду навсегда расставалась с родным домом, покидала мать. «Что за наваждение! Я из России и живу в Сан-Франциско!» - напомнила себе Белка.

- Ирландия - красивый остров, но тебе понравится быть королевой Корнуолла, принцесса Изабель, - Тристан несмотря на то, что был буквально увешан железом - пояс, кинжал, браслеты, амулеты от сглаза - умудрился бесшумно подойти к ней и встать рядом.

- Сколько займёт плаванье?

- Если нам повезёт с погодой, то недели две. Летом ветер должен дуть попутный, но на море всякое случается. Надеюсь, тебя не рвёт при качке. А то весь корабль блевотиной пропахнет.

Девушка решила проигнорировать его грубость.

- Где расположимся я и моя служанка?

- Думаю в трюме на тюках тебе будет неудобно, так что я велел ближе к ночи разбить на палубе шатёр.

- А ты и твои воины?

- Ребята - в трюме, если не несут вахту. Я - в одном из кастлей, - Тристан указал на сооружения на носу и на корме, похожие на квадратные зубчатые башни замков. - Они так устроены, что сверху - площадка для лучников, если защищаться от нападения придётся, а под ней - довольно просторная кабина. Туда не то, что один человек, вдвоём уместиться можно, если близко лечь.

Снова эти двусмысленные шуточки и оскорбительная улыбка!

- Свинья всегда грязь найдёт, - несколько не в тему парировала Белка и замолчала. Она была недовольна собой - почему этот Тристан её одновременно привлекает и раздражает? Быть бы ему больше как Борька!

Вечером на палубе соорудили шатёр - нечто вроде большой палатки - из тёмно-красного сукна с золотой бахромой, выглядевший достойным принцессы. Белка не любила ходить в походы, отчасти из-за ночёвок в таких вот палатках, но эта оказалась на удивление просторной и удобной. Внутри разместилась низкая кровать, покрытая шёлковыми тканями и мягкими подушками, поверх которых была брошена тёмно-коричневая лохматая медвежья шкура. «Я сам убил этого зверя на охоте!» - не удержался от хвастовства Тристан.

Рядом с кроватью поставили низкий раскладной стульчик резного светлого дерева без спинки, и столик из такого же дерева. Бесси приволокла из трюма большой сундук с одеждой своей госпожи и маленький изящный ларец лакированного красного дерева, инкрустированный перламутром, с её молитвенником, украшениями, гребнями и драгоценным серебряным венецианским зеркальцем. Флакон с любовным зельем Белка засунула в лиф платья, между грудей, резонно решив, что это самое безопасное место.

Этой ночью Белка спала довольно беспокойно, с непривычки ворочаясь на покачивавшейся в такт волнам, кровати. В самолёте она обычно отключалась без проблем, а вот на этом плавающем историческом артефакте ей было боязно. Не в силах найти удобное положение и расслабиться, она встала, накинула на плечи ставший уже привычным плащ, автоматом застегнула пряжку и вышла из палатки.

Луна казалась огромной и почему-то висела очень низко над горизонтом. Белка даже протянула к ней руку, как будто она могла дотронуться до спутницы Земли. По сравнению со всем, случившимся с ней в последние дни, это было бы не самым невероятным. В небе сверкало больше звёзд, чем она когда-либо видела. Астрономия никогда её не привлекала, так что похвастаться знанием созвездий девушка не могла, но ей нравилось ходить в планетарии и слушать учёные объяснения. В Сан-Франциско была шикарная обсерватория в парке Голден Гейт. Борька позвал её туда на одном из первых свиданий, когда ещё воображал себя романтиком.

Внимание Белки привлекли приглушённые звуки. Обойдя палубу в поисках источника, она обнаружила, что шум доносился из-под кастля на корме. Белка, не задумываясь, распахнула плохо прилаженную дощатую дверь. Прежде всего она увидела загорелую мускулистую мужскую спину, обезображенную огромным узловатым плохо зажившим шрамом, взмокшие от пота русые волосы, потом полуоткрытые в стоне губы и затуманившиеся голубые глаза Бесси.

- Что тут происходит? - возмущённо воскликнула Белка, хотя никаких сомнений на этот счёт у неё не было.

- Я же сказал, что здесь уместятся двое, особенно если один - сверху, - Тристан, нисколько не смущаясь, поднялся, медленно натягивая кожаные бриджи.

- Бесси, в шатёр, немедленно!

Испуганная служанка неловко встала, стараясь не удариться головой о балки потолка и поспешно опуская измятую сорочку, и поплелась вслед за хозяйкой в палатку.

- Ты опозорила не только себя, но и меня! - в эту минуту праведного гнева Белка действительно чувствовала себя принцессой. - Сколько тебе лет-то?

- Шестнадцать, госпожа, - пролепетала Бесси.

- И ты уже с этим…

- Он же принц и такой красавец! - несмотря на свой страх, мечтательно закатила глаза горничная. - Рассказывают, что он в одиночку одолел дракона и других чудовищ!

- Нет никаких драконов и чудовищ! Дурёха, ты ему нужна, пока другая юбка не подвернулась. У него же на лбу написано, что кобель каких поискать!

Но Бесси не слушала Белку, погрузившись куда-то глубоко в любовные грёзы. Принцесса раздражённо топнула ногой.

- Ложись спать и моли Бога, чтобы не залетела от этого козла. Придётся с тобой потом разбираться.

После такого, Белка точно не могла уснуть, в уверенности, что Тристан нарочно не торопился с одеванием, чтобы она получше разглядела его отнюдь не скромные достоинства. Да пошёл он к чёрту!

Утром ветер усилился, и корабль всё больше перекатывало с боку на бок. Бесси плохо переносила качку, не отходя от бочонка, и при виде её белого как мел измученного лица, Белке уже не хотелось на неё ругаться. Особенно после брезгливого презрительного взгляда, которым окинул бедную служанку Тристан. Он сам выглядел свеженьким и бодреньким, и спокойно расхаживал по палубе без туники, в одной нательной рубахе, широко расставляя ноги в высоких сапогах.

- Как ты себя чувствуешь, принцесса? Как спалось? Надеюсь, тебе снились приятные сны?

- Я спала великолепно! Качка меня не беспокоит! - гордо ответила Белка, подумав, что он не дождётся от неё выражения слабости.

Шторм налетел внезапно, слуги еле успели опустить парус и свернуть палатку. Все попрятались в трюм, дрожа от страха. Сидя на жёстких мокрых тюках, Белка крепко прижимала к себе трясущуюся Бесси, и гладила её по голове, как ребёнка, тщетно пытаясь успокоить. Изредка среди порывов ветра она слышала Тристана, рычавшего приказы оставшимся на палубе. Наконец ветер поутих, и дождь хлестал уже без прежней силы. Непогода выдохлась, уступая место голубому в лёгких белых облачках небу, нежному бризу и тёплому ласковому солнцу. Все промокли до нитки и смертельно устали. Один из воинов забрался на верхушку мачты, где болталась бочка для наблюдателя. «Земля!» - донёсся сверху его счастливый голос.

Тристан решил причалить к небольшому зелёному острову и позволил всем выбраться на берег, походить по твёрдой земле, обсохнуть и успокоиться. Воины, слуги, даже Бесси, с восторгом воспользовались представившейся возможностью. Одна Белка не хотела покидать корабль, сидя во вновь водружённой палатке и безнадёжно расчёсывая перед малюсеньким зеркальцем спутанные ветром и дождём волосы. Она чувствовала себя грязной и неухоженной. Больше всего на свете ей хотелось оказаться в номере гостиницы и встать под душ. Какое это счастье, вода текущая прямо из-под крана!

Неожиданно сильные мужские руки опустились ей на плечи, слегка сжали, и Белка вздрогнула, но почему-то не пошевелилась. Как он умудряется двигаться так бесшумно? Она, не торопясь обернулась, холодно встретив насмешливый взгляд серых глаз.

- Убери руки, - тоном, не допускающим возражений, сказала девушка, и Тристан подчинился.

- Принцесса, мне передали, что ты не желаешь покинуть корабль. Прогулка по твёрдой земле пойдёт тебе на пользу.

- Благодарю за заботу о моём здоровье, принц. Я сама решу, что пойдёт мне на пользу.

- Надеюсь твой отказ не связан с ночным происшествием. Быть может, ты обиделась, что я предпочёл служанку госпоже, но блондинки всегда были мне больше по вкусу.

- Да как ты смеешь! - Белка резко, без размаха, хлестнула его по щеке.

В тоже мгновение её обожгла боль удара, и она невольно приложила ладонь к горевшему огнём лицу.

- Какого чёрта, я никому не позволю меня бить! Если бы ты была мужчиной, то уже была бы мертва!

Белка с испугом смотрела на его лицо, такое красивое, но в этот момент - холодное и безжалостное. Ей захотелось унизить наглеца, чтобы он стоял перед ней на коленях и молил её о милости и внимании. С трудом подавив желание ударить его ещё раз, девушка произнесла елейным тоном:

- Я полагаю, что всему виной усталость, дорогой принц. Давай забудем об этом недоразумении. Вино приободрит меня.

- Конечно, принцесса Изабель, - Тристан, уже овладевший собой, склонил голову и вышел из палатки.

Сердце Белки бешено колотилось в груди. Ещё ни один мужчина не осмелился поднять на неё руку. Но это не двадцать первый век, нравы не те, и ей надо быть поосторожнее. Принц вернулся с серебряным кубком, и его выражение было, как обычно, издевательски-вежливым.

- Вино из Бордо, французское, лучшее, что нашлось на борту. Оно должно тебе понравится.

- Я предпочитаю калифорнийское, - невольно поморщилась Белка, но тут же опомнилась. - Что там за шум, принц?

- Я ничего не слышу.

- По-моему на корабле кроме нас кто-то есть!

Тристан исчез за пологом, а Белка трясущимися от волнения руками вынула фиолетовый флакон из лифа платья. Несколько капель и он будет принадлежать ей душой и телом! Когда принц вернулся, только яркий румянец на щеках девушки выдавал её состояние.

- Я хочу, чтобы ты выпил первым, - Белка улыбнулась своей самой обворожительной улыбкой.

Тристан поднёс кубок к губам:

- За тебя, принцесса Изабель! Пусть Бог даст тебе и моему дяде много здоровых сыновей! - он отхлебнул большой глоток. - Знатное винцо! Теперь - твоя очередь!

- Я… Расхотела пить, - растерянно пробормотала Белка, но мужчина схватил её за шею и почти насильно влил вино ей в рот.

Хоть Белка старалась не глотать, терпкая обжигавшая нёбо жидкость нашла свой путь. По телу девушки прошла судорога, будто она испытала оргазм. Видно, принц ощутил нечто похожее, потому что его лицо на мгновение отразило недоумение, и он провёл языком по губам.

Тристан смотрел на неё, и в его глазах светилось безумие, какого она никогда раньше не видела ни у Борьки, ни у кого из других парней, с которыми у неё были отношения - дикая животная страсть. Сама Белка почувствовала, что ещё минута без прикосновений к нему, и она умрёт. Взяв разгоревшееся лицо принца в дрожащие ладони, она поцеловала его жаждущими губами и, позабыв обо всём на свете, опустилась с ним на постель.

Очнулась Белка на медвежьей шкуре, ощущая голой разгорячённой кожей каждую жёсткую маслянистую волосинку. Всё тело наполняла ленивая истома, в горле пересохло и чуть першило, ей не хотелось ни двигаться, ни разговаривать. Никогда в жизни она не отдавала себя без остатка, не испытывала такой лёгкости и нежности. Неужели она чуть не вышла замуж? Какая глупость! Чтобы ни случилось, Борьки в её будущем больше нет. Она вернёт ему кольцо, и сама расплатится по счетам. Белке было неприятно даже вспоминать о женихе. Зелье королевы Бригильды сработало на славу: лежавший рядом мужчина был идеален для неё, а она - для него. Девушка удовлетворённо потянулась, ласково взъерошила мягкие волосы любимого. Тристан открыл глаза и довольно улыбнулся.

- Клянусь Богом, я меняю своё мнение - блондинки брюнеткам в подмётки не годятся! - он погладил Белку по щеке, на которой пятно от недавнего удара быстро переходило из красного в тёмно-фиолетовое. - Прости, что я тебя обидел. Не понимаю, как я мог причинить тебе боль.

- Меня в жизни никто не ударил, и надеюсь, больше не ударит.

- Ни один из твоих прежних любовников? - Тристан ласково проследил загрубевшими пальцами изгиб её шеи, неторопливо спускаясь в ямку груди.

Белка поняла намёк и густо покраснела.

- Как мать, так дочь, - продолжил Тристан. - Чёрт возьми, каким образом ты собиралась запудрить мозги моему дяде? Подложить под него в брачную ночь Бесси? А тут я помешал?

- Я не знаю, не задумывалась наперёд. Твой план хорош, но увы, из-за тебя же и неисполним. Придётся напоить короля Марка и пролить на простыню кровь животного.

- Дьявол, это может сработать. Старик не умеет много пить.

- Тебя беспокоит, что ты у меня не первый?

- Нисколько. Не люблю возиться с девственницами - больше слёз, чем удовольствия. То ли дело женщина с опытом. Но если ты захочешь другого - клянусь святым Пираном, я убью его! Мне кажется, я люблю тебя. Тьфу, чёрт, смешно. Я распускаю сопли, как менестрель.

- Любимый мой, мы соединены узами сильнее нас, - прошептала Белка и опять потянулась к нему.

Только когда снаружи послышались шаги и громкие голоса, любовники оторвались друг от друга. Надо было соблюдать приличия и не давать повода для пересудов. Наказание за предательство короля - смерть. Но они не могли быть отдельно, даже несколько минут. Весь остаток дня принц и принцесса гуляли по палубе как лучшие друзья, на удивление спутникам, знавшим об их взаимной неприязни.

На закате они стояли на корме и смотрели как садилось солнце, окрашивая небо на горизонте в красные и оранжевые сполохи.

- Ты скучаешь по Ирландии? - спросил Тристан заметив слезинку, оставлявшую мокрую серую полоску на щеке его возлюбленной.

- Нет, я скучаю по земле, которая ещё дальше на закат, чем Ирландия.

- Но, дьявол, там нет земли, - удивился принц. - Только великий океан. Ещё никто не доплыл до края. На картах пишут «Здесь обитают драконы».

- Нет, там нет драконов, - улыбнулась Белка, - зато есть хорошее вино.

- Тогда, чёрт возьми, стоит попробовать туда добраться, - рассмеялся Тристан. - Хотя скорее всего я поплыву на восход, в Палестину, защищать гроб Господень от неверных. Дядя посылает отряд рыцарей и вольных лучников, и я поведу его, увижу дальние земли, Константинополь и Иерусалим, повоюю как следует.

- Нет! Никогда! Ты умрёшь там! - в ужасе воскликнула Белка, вспоминая его надгробие.

- Наши жизни в руках Божьих. Не бойся, я не плохо владею мечом.

- У меня возникло дурное предчувствие, а они никогда меня не обманывают, - она знала, что не могла сказать любимому правду.

- Пустое! Клянусь Богом, если бы я верил женским страхам, то сидел бы дома: ни тебе охоты, ни турниров, ни схваток. Скучища смертная!

- Ты идёшь на войну от скуки? - у девушки заныло в груди от осознания, каким мимолётным было её счастье.

- Не только, - Тристан ухмыльнулся. - Снискать славу. Ещё, конечно, денег заработать. В Палестине богатая добыча. Но хватит об этом. Уже стемнело. Избавься от служанки, и я приду к тебе.

Он поцеловал ей руку, посылая по телу Белки дрожь предвкушения. Войдя в палатку, принцесса застала Бесси на коленях, в молитве.

- О чём ты молишься? - спросила она горничную.

- Я прошу у Девы Марии, чтобы она сохранила влечение принца ко мне, - девушка потупила глаза. - Весь день он не обращал на меня внимания, даже слова доброго не сказал.

- Забудь о нём, - приказала Белка, которой стало ужасно стыдно перед Бесси. Но как говорится, в любви каждый старается для себя. - Не хочу видеть твою заплаканную физиономию. Ночуй под кастелем на носу, поняла? Можешь взять несколько подушек, покрывало, давай, иди, быстро.

Бесси беспрекословно повиновалась. Через несколько минут, которые показались влюблённой вечностью, полог палатки приподнялся. Белка приняла соблазнительную, в её понимании, позу на медвежьей шкуре, встречая желанного гостя. Они молчали, только их тела сплетались в любви.

- Дьявол, не знаю, что со мной, никогда ещё так не желал женщину. Мне кажется, я не пресыщусь тобой за всю жизнь, что мне отмерена, - говорил Тристан под утро.

- Для меня существуешь только ты, - просто ответила Белка.

Она бережно провела подушечками пальцев по страшному шраму на спине возлюбленного.

- Как ты получил этот шрам?

- В битве полоснули, - Тристан нахмурился от тяжёлого воспоминания, откинулся на подушки, и его лицо исказилось злобой. - До сих пор слышу лязг меча, обрушивающегося на кольчугу, она меня и спасла. Еле с того света, с Божьей помощью, выкарабкался.

- Бесси думает, что ты убил дракона. Или чудовище.

- Нет, драконов и чудовищ убивать не приходилось, мало ли чего спьяну наболтаешь.

- Я не могу себе представить, что ты мог умереть, что я могла не встретить тебя! - Белка совсем позабыла, как много столетий спустя стояла на его могиле.

Остаток плавания прошёл для неё в любовном дурмане. Каждую ночь они с Тристаном предавались страсти, каждый день - разговаривали на палубе, стоя так близко, что Белке казалось, пространство между ними искрилось от электричества. Она узнавала о нём всё больше: принц не знал ни матери, которая умерла в родах, ни отца, погибшего вскоре после рождения сына. Король Марк взял осиротевшего племянника к себе на воспитание и стал его семьёй и покровителем.

Белка представляла себе, что предыдущее поведение любимого - результат желания возвести броню, скрыть ранимое сердце за маской грубости и разврата. Но разве можно проанализировать средневекового мужчину как какого-то современного мальчишку? Белка всегда слишком концентрировалась на случайных фразах и поступках своих парней, часто выдумывая проблемы и разрушая отношения. Она решила быть проще, да и выпитое любовное зелье устраняло многие вопросы: непреодолимое взаимное притяжение - результат колдовства - они с Тристаном невластны над своими чувствами.

Никто на борту не догадывался об их связи, но через неделю произошло судьбоносное событие. После ночи ненасытной любви, Тристан заснул на груди у Белки, и она, любуясь на него, позабыла о времени. Только когда Бесси вошла в палатку, принцесса увидела лучи уже высоко поднявшегося солнца. Несмотря на поспешно наброшенное покрывало и крик «Пошла вон!», - Белка была уверенна, что служанка узнала русые кудри принца.

Она рассказала Тристану о происшедшем.

- Девчонка должна умереть, иначе она скажет кому-нибудь, и тогда умрём мы. Это будет ужасная смерть, уж дядя постарается.

- Нельзя же так просто убить человека! - всё в Белке возмутилось против этой мысли.

- Почему? Завтра в сумерках я выкину её за борт. Уверен, что плавать она не умеет.

- Не смей! - воскликнула девушка. - Я поговорю с Бесси, она будет молчать.

- Нет ничего надёжнее молчания смерти.

В ответ Белка только упрямо мотнула головой. В следующий раз когда Бесси расчёсывала ей волосы костяным гребнем - тридцать три плавных движения сверху вниз, по обычаю - госпожа сама завела разговор:

- Бесси, ты видела не то, что тебе показалось ты видела.

- Я знаю, что я видела, ты украла его у меня! - из глаз служанки покатились крупные слёзы.

- Никого я не украла, глупышка. Принц никогда не остался бы с тобой, поигрался бы чуть-чуть, и бросил. Скажи мне спасибо, что ты легко отделалась.

По заплаканному лицу Бесси было ясно, что благодарности к Белке она не чувствовала.

- Ты никому не можешь рассказать о том, что видела, - продолжила Белка. - Поклянись мне на своей жизни, что будешь молчать. Если нарушишь эту клятву, то Бог поразит тебя молнией! - она не очень знала как, в представлении Бесси, всемогущий Бог проявлял своё неудовольствие.

Но Бесси, достаточно напуганная, поклялась на своей жизни, что не скажет никому ни слова. Несмотря на это, чем ближе подходил корабль к берегам Корнуолла, тем муторнее становилось у Белки на душе. Её терзали дурные предчувствия, и даже несколько раз снились страшные сны, в которых карлик из антикварной лавки с кривым кинжалом в руке требовал назад корону. Девушке не хотелось рассказывать про сны Тристану и напрасно тревожить его. Она пыталась продлить как можно дольше ощущение счастья.

- Изабель, что ты придумала насчет брачной ночи? - спросил Тристан.

Они стояли на носу корабля и рассматривали приближающиеся белые утёсы Корнуолла, плывшие как призрачные замки в молочно-белой утренней пелене. Белка вспомнила «Игру престолов» и решила воспользоваться методом Серсеи.

- Ты сделаешь так, чтобы король напился больше обычного и достанешь мне крови, чей - не важно. Только чтобы твой дядька был пьян в стельку. Если он сможет лечь со мной, я не вынесу и сама его убью.

- Не бойся, любовь моя, я всё сделаю. Клянусь Богом, что не допущу, чтобы он до тебя дотронулся, - губы Тристана на её ладони вызывали жар во всём теле.

Лучи поднимающего солнца уже сожгли последние обрывки тумана, когда корабль, ловко сманеврировав между двумя скалами, вошёл в укромную лазурную бухту. От песчаного берега вверх вела широкая каменистая нахоженная тропа. На холме грозно щетинился неприступными квадратными башнями замок короля Марка. Кусочки флинта в тёмно-сером камне искрились на солнце, освещая могучую твердыню волшебным светом.

- Тинтагель! Дом! - радостно воскликнул Тристан.

У Белки похолодело в груди, а в животе неприятно заурчало. Она никогда в жизни не была так счастлива и так перепугана. Глубоко вдохнув запах любимого мужчины - кожа, пот, кровь и ещё нечто неуловимое, возбуждающее - Белка решительно направилась к брошенному трапу.

Их парус заметили издалека - на деревянной пристани и на песке вокруг толпились встречающие. Принц подал ей руку, и Белка, опершись на его перчатку, сошла на берег под восхищённые восклицания собравшихся мужчин. Её внешность вызвала удивление и интерес - они ожидали «светлую» белокурую и голубоглазую красавицу, а не смуглую и черноглазую «чертовку».

К прибывшей подошёл высокий пожилой рыцарь с широкой седой бородой. Белка сразу узнала его: старый воин из храма тамплиеров, как она и подозревала. Глубоко поклонившись, чтобы скрыть предательский румянец, принцесса Изабель произнесла очень чётко:

- Я рада застать тебя, король Марк, в добром здоровье.

- Добро пожаловать в Корнуолл, прекрасная леди, мой народ с нетерпением ждёт своей королевы.

Король старался говорить как можно вежливее и приятнее, но холодные прозрачные, как осколки льда, глаза не улыбались. «Он не пощадит ни меня, ни Тристана, если узнает. Он не должен ничего заподозрить!» - Белка выпрямилась и гордо и независимо подняла голову.

Как в страшном сне поднималась она рядом со своим будущим мужем по извилистой тропе; пересекала подвесной мост, ведущий на остров, на котором находился замок; входила под башню ворот, украшенную чёрным щитом с золотыми монетами - гербом правителей. Девушка упала бы в обморок, если бы не чувствовала присутствие Тристана, шедшего очень близко вслед за ними.

В квадратном дворе, окружённом замковыми постройками, было многолюдно и шумно, но при появлении короля все затихли. «Опять как в фильме про Робин Гуда, с Кевином Костнером! Там ещё Брайан Адамс поёт такую романтичную песню о любви в конце», - Белка невольно отвлеклась от настоящего и чуть не пропела «Don't tell me it's not worth fightin' for...».

- Представляю вам принцессу Изабель Ирландскую, вашу будущую властительницу! - объявил Марк и добавил, уже низким голосом, чтобы слышала только стоявшая рядом невеста. - Нечего терять времени, сегодня брачный пир и закатим!

Его рука тяжело по-хозяйски легла пониже спины девушки, и Белка чуть не метнулась прочь, рискуя выдать своё отвращение.

- Я тоже горю от нетерпения, мой дорогой господин, - ласково пропела она, - но я хотела бы омыться и отдохнуть с дороги, чтобы сделать нашу первую ночь более приятной.

- Хорошо, экономка проводит тебя в твои апартаменты. Свадьбу до вечерни справим.

Белка обернулась, и её глаза скрестились с глазами Бесси. Принцессе стало не по себе, но она не показала вида и последовала за пожилой просто, но опрятно, одетой женщиной, в отведённые будущей королеве в главной башне замка покои. Здесь её спальня была гораздо роскошнее, чем в Ирландии - высокая резная кровать, заваленная яркими покрывалами и подушками, мягкий пушистый ковёр на полу, шпалеры с белым единорогом на стенах, резные кресла, сундуки - попытки создать уют в каменном мешке с маленьким витражным окошком. Несмотря на окружавшее её богатства, Белке сразу стало холодно и одиноко без Тристана. Только мысль, что он рядом, тоже где-то в замке, придавала ей силы. Девушка потребовала тёплой воды и с удовольствием помыла лицо и руки. Бесси нигде не было видно, что очень беспокоило госпожу.

Почему-то Белку охватила смертельная усталость, она прилегла на мягкую кровать и незаметно для себя заснула. Ей виделось, что она стоит в фате и свадебном платье в саду «Вианзы», глядя на поросшие виноградниками, выцветшие под калифорнийским солнцем, светло-коричневые холмы. Сад, красиво обрамлённый увитыми виноградными лозами и пахучими сиреневыми цветами колоннами, был полон гостей, рядом стояла её мама, а по проходу между белыми стульями к ней приближался жених в светлом летнем костюме. Её сердце подпрыгнуло, и в глазах защипало от счастья: это был Тристан…

- Вставай, принцесса, по приказу короля! - раздались громкие грубые голоса из-за двери.

Как же не хотелось просыпаться от счастливого, такого реального, сна, но шум не прекращался, и Белка поднялась с постели и оправила смятые платье и причёску. Несколько вооружённых воинов повели её во двор замка, где уже соорудили помост под тяжёлым бархатным балдахином цвета крови. Король сидел посередине в высоком позолоченном кресле. Белка заметила, что он стал ещё суровее и смотрел на неё почти с ненавистью. Обведя глазами двор, она увидела Бесси, стоявшую рядом с пожилой женщиной, экономкой. Служанка удовлетворённо улыбалась, и Белка содрогнулась от этой улыбки.

Принцессу Изабель поставили посередине двора перед помостом. Тристан, в группе других рыцарей, был в нескольких шагах, но не смотрел в её сторону. Король, в голосе которого уже не было ни ласки, ни вежливости, процедил сквозь зубы:

- До меня дошли сведения что ты, принцесса, не сохранила себя для брачной постели. Сейчас приедет лорд Фоксбридж и под его наблюдением тебя осмотрит сведущая бабка. Поняла?

- Я не знаю, чем я заслужила подобное оскорбление! - стараясь как можно достовернее изобразить обиду и возмущение, воскликнула Белка.

Марк поднялся с трона и тяжёлыми шагами подошёл к несчастной невесте:

- Если ты, ведьма чернявая, не чиста, - прошипел он ей в самое ухо, - клянусь святым Пираном, я найду твоего любовника и, прежде чем ты умрёшь, его на твоих глазах растерзают мои псы. А тебя я верну королеве Бригильде по кусочкам!

По спине Белки потекли струи холодного пота, ноги еле держали её. Никогда в жизни девушке не было так страшно. Тристан не мог слышать слова короля, но его рука легла на рукоять меча, и он начал перемещаться поближе к любимой. Король вернулся на помост. Во дворе нависла гнетущая тишина. Белка, вне себя от ужаса, думала только об одном: «Тристан умрёт, защищая меня, а я умру без него!».

- А, вот и ты! Дьявол, наконец-то! - загремел Марк, обращаясь к подходившему к нему карлику.

Тому самому, из лондонской лавки, даже берет на нём был того же бордового цвета. Увидев лорда Фоксбриджа, Белка громко вскрикнула, и все обернулись.

- Проклятая воровка! - закричал карлик, ринувшись к ней.

Белка развернулась и бросилась бежать, но споткнулась о ловко подставленную Бесси ножку, и опрокинулась назад, затылком на камни двора, в беспамятство.

***

Когда Белка открыла глаза, то её взгляд сразу уткнулся в склонившееся над ней любимое лицо.

- Тристан… - слабо прошептала она.

- Слава Богу, она пришла в сознание, - крикнул молодой человек в сером костюме и голубой рубашке с синим галстуком украшенным старинным гербом кому-то невидимому.

- Дайте ей воды, как же я взволновался, ответственность, страховка, вы сами понимаете.

- Где я? - пролепетала Белка.

Молодой человек мотнул головой, вверх и направо, отметая со лба русую чёлку, а серые с пушистыми тёмными ресницами глаза были полны участия и заботы.

- Тристан, - ещё раз повторила Белка, но мужчина явно не узнавал её.

- Тристан? - удивлённо ответил он. - Из легенды? Меня зовут Найджел, Найджел Элиот.

- А меня - Изабель. Я не помню, что со мной произошло, - Белка ощущала слабость во всём теле и странное потягивание внизу живота.

- Вы поскользнулись и ударились головой о витрину, - Найджел подал ей руку, и она с трудом встала, опираясь на его ладонь.

К ним поспешил пожилой человек в синем пиджаке и светлых брюках.

- Вы в порядке? Я могу вызвать скорую, вас проверят в больнице, - суетился он. - В моей лавке никогда такого не случалось, вы меня так испугали, целые пять минут без сознания…

- В вашей лавке? А где же карлик? И корона с голубым камнем?

Хозяин растерянно и непонимающе развёл руками.

- Наверно мне почудилось. Я просто голодная, - попыталась перевести разговор Белка. - Ещё не завтракала сегодня.

- Я как раз собираюсь на ланч, пойдёмте со мной? - предложил Найджел, смущённо улыбаясь. - В местном пабе очень вкусная еда и несколько сортов светлого эля. Вам понравится. Кстати, паб называется «Тристан и Изольда».

- Вы знаете эту легенду?

- Конечно, я родом из Корнуолла, как и настоящий Тристан. Моя семья жила там веками.

- Вы мне расскажете о нём?

- С удовольствием.

- Тогда, пожалуйста, подождите одну минутку, - Белка отвернулась от парня и поправила лёгкую блузку, незаметно переложив хрустальный фиолетовый флакон из лифчика в карман шорт.

-1
16:27
1610
18:21
+2
Текст осилил до вот этого момента:
Последние приготовления к роскошной свадьбе на винограднике «Вианза» в долине Напы она бросила на будущего мужа.

Вот такое ощущение, что у меня футболку зажевало в турбину того эйрбаса, на котором ваша Ленка-Валька-Манька полетела в Торонто. Мгновение — и аэродромный техник получает в лицо винегрет из человеческих запчастей: у той свадьба, у этой музеи, встречаются в Лондоне, какой-то Борька выметнулся как чертик из коробочки… Ну автор, ну милый, не надо в меня эти факты метать — во-первых, я их не запомню, во-вторых, мне неинтересно. Может, это ваша подруга или там соседка, вам увлекательно слушать, кто об кого переженился, а я читатель. Я хочу аэропорт увидеть — какое время суток, видно ли полосу, много ли людей, красиво ли там, как пахнет в кофейне или как мать-турчанка причитает по-иностранному, гоняясь за своим карапузом. Я хочу героинь увидеть и прочувствовать — как встретились, как посмотрели друг на друга, что сказали первое, были рады или рассеяны, устали или извелись в нетерпении перед встречей? Зачем вы перечисляете в тексте то, что годится только для пересказа бабе Глаше в булочной? В итоге это не художественный текст.
09:36
Спасибо! Зря, дальше прочитали бы — там про пару классных мест в Лондоне. Рекомендую посетить.
16:19
Мне всегда нравились девушки, которые застегивают одежду автоматом. Это очень сексуально. Но начиная с медвежьей шкуры я где-то это уже читала. У Кетрин Колтер, по-моему. А что, удобно. В следующий раз тоже напишу про попаданку и перепишу любовный роман в середину.
09:38
Ну вот, англицизм вляпался, и все сразу на него набросились! sad
15:31
Какое удивительно мгновенное освоение в мире, в который провалилась Белка. Ни тебе растерянности, ни удивления. Потребовала служанку и вперед!
09:39 (отредактировано)
А чё дёргаться-то? Она ж не в крестьянки попала. Из jewish-american princess до реальной не так уж далеко.
14:41 (отредактировано)
+2
Сколько займёт плаванье?
— Если нам повезёт с погодой, то недели две.

Это между Ирландией и Британией? Там расстояние 400 километров. Если плыть в надутой автомобильной камере, гребя мослами со скоростью 5 км/ч (3 узла), то всего 80 часов. За трое суток доплыть можно.
А здесь на корабле с парусом плывут. Через Исландию, что ли… crazy
Автор дружит с географией.
14:55 (отредактировано)
+3
Вот непонятливый… Это как раз самый логичный момент в рассказе. Сказали же — «если повезёт с погодой». А не повезёт, за три дня доберутся, значит. Может, они на веслах! Вперёд, назад, вперёд, назад.
15:09
+7
Недавно анекдот плохой видела:

«Едет мужик по мосту. Смотрит — девушка стоит, прыгать собралась. Он — по тормозам и давай ей орать:
— Что Вы, миссис! Не вздумайте этого делать!
— Вам не понять. У меня такая депрессия. Я не хочу жить! Всё, прыгаю!
— Постойте! Я — моряк, я проведу вас на пароход. Упрячу в трюме. Мы приплывем в Париж. Вы увидите Лондон. Вы увидите Рим. Ваша депрессия пройдет, и вы будете жить долго и счастливо!

И уговорил. Привел на корабль, и они поплыли. Каждый вечер наведывался он к ней в трюм. Приносил ей еду и трахал её. И проплавали они так две недели. Однажды капитан, делая обход, нашел её в трюме. И взмолилась миссис:
— Умоляю вас, не увольняйте морячка! Он такой хороший. Он мне жизнь спас! У меня была такая депрессия. Я почти покончила с собой. А он привел меня сюда. Он обещал, что я увижу Лондон, Париж, Рим. И вновь обрету счастье.
— Какой Лондон, мадам, какой Париж? Это — паром!»
15:32
+3
Но депрессия же у неё пропала? Может ей просто ммм… того самого траханья и не хватало? Или еды?
15:39
+1
В целом да, хэпи энд. Но я про две недели между Ирландией и Британией…
15:44
+1
Я плыла на пароме из Ливерпуля в Дублин и обратно. На обратном пути трясло ужасно, мой муж жутко мучился, и заняло раза в два дольше.
09:35 (отредактировано)
Ирландия — остров большой, если из Донегала плыть — подальше будет.
15:10
+1
А если ещё пару раз по кругу обогнуть, то все две недели и получатся.) Особенно, если погрязнуть в двухнедельной оргии.))
15:13
+1
В легенде они плывут довольно долго, достаточно, чтобы близко узнать друг друга. rose
10:15
+1
после анекдота только истории из жизни про паром… )))
10:20
У меня вообще-то есть несколько, но тут привязались к расстоянию между островами.
10:22
+1
Да не обращайте внимания на меня. Прочитала диалог и дурные мысли поскакали)))
10:49
Развлекайтесь )))
20:45
+2
А я ведь так люблю любовные романы с магией и принцами. За што, автор?
Ну, если за грехи, то я требую видеоотчет на ту оргию, в которой вы так знатно нагрешили…
06:06
+3
А мне понравилось, и ффсе
Вот и умочка. Обнял.
09:34
Большое спасибо! В свете предыдущих отзывов, это требовало мужества )))
12:23 (отредактировано)
+1
И мне понравилось. Очень кинематографично, описания хороши, интрига, хороший конец. thumbsup
Надо отзывы почитать. Какие претензии-то?
12:43
+2
Вот скажите — где вы взяли слово «кинематографично»? Я тут неделю пытаюсь понять истоки эпитета, и по моим данным он вообще мимо этого текста.
12:49
Ну, я упомянула «кино» три или четыре раза. Даже песню из одного вспомнила. smile
13:00
+2
Эхъ… Как же я не хочу писать блог про кинематографические тексты, но прям уже вот надо, гляжу ))
13:26
+1
У меня при чтении сразу вырисовывалась картинка, возможно, собранная из ранее просмотренных фильмов, поэтому применила термин «кинематографично». Неправильно применила?
13:28
+1
Да-да-да. Неплохо бы разобраться уже с этим вопросом. smile
13:34 (отредактировано)
+1
Если вкраце — кинематографические тексты это тексты написанные отчасти по канонам сценариев. Упоминается, что таковые стали в советское время писать сценаристы от простоя с фильмами. То есть, с врезками описания планов, отмечающими смену локаций или сцен. Тут этим даже не пахнет, больше инфодампов с протокольным сообщением информации как данности. Это классический ромфант с попаданкой.
13:50
Я понимала слово больше как «создаёт ощущение, что кино посмотрела».
14:02
+1
Так многие понимают. Но для текста это скорее минус. Потому что у кино иные средства и инструменты, рассчитанные на непроизвольное внимание зрителя. Грубо говоря, цирк с конями, чтоб сидеть не скучно было на попе ровно 2,5 часа. Для художки это не комплимент.
15:01
10:16 (отредактировано)
это альтернатива «атмосферному»)))
10:18
«Атмосферному»?
10:19 (отредактировано)
+1
Да. Опечатка. Я шучу. Просто очень част пишут «атмосферно», не менее часто «кинематографично». Есть же литературные термины еще.
12:48
+2
Спасибо! Жалко, что вы не оценивали! rose
05:59 (отредактировано)
+1
Пару слов для Автора!
Эта сказка мне понравилась! Пусть она для взрослых.
Аксиома — теорема, не требущая доказательств.
Ваши аксиомы зачётны!
09:58
+1
Спасибо! В каждой сказке…
08:32
+2
Комментарий написан по заказу туристического свадебного агентства «Скатертью дорога».

Как раз сейчас у них появились скидки на секс-туры в средние века для обручённых. Девишники в рыцарских замках! Мальчишники в арабских гаремах! Оторвитесь по полной перед тем, как накинуть на шею ярмо семейной жизни в реальности!

Для любителей экзотики открыты пятидневные туры и Мезозой. Сделай селфи с живым динозавром и порази своих подписчиков в Тиктоке! Внимание – секс и живым динозавром опасен для вашего здоровья, проконсультируйтесь со специалистом.

Трэш – 1
Угар – 1
Юмор – 0
Внезапные повороты – 1
Фэнтезийность – 1
Тлен — 0
Безысходность – 0
Розовые сопли – 32490329589
Информативность – 0
Коты – 0 шт
Карлики – 0.5 шт
Драконы – 0 шт
Тристаны – 2 шт
Соотношение потенциальных/реализованных оргий – 15/14

Творческое безумие – это когда раз за разом пишешь рассказ по типовому шаблону в надежде получить нечто новое. Тут нужны профильные доктора и длительное лечение в стационаре. Но даже такую заготовку для полноценного рассказа можно сделать чуть лучше, выполнив ряд исправлений.

Последние приготовления к роскошной свадьбе на винограднике «Вианза» в долине Напы она бросила на будущего мужа. Муж… Почему-то семейная жизнь с Борькой, да и вообще жизнь после свадьбы, представлялась Белке туманной и расплывчатой. Борька — привычный, добрый, надёжный; уютный, как растоптанные туфли на небольшом каблуке.

Я на сто пятьдесят процентов уверен, что вся эта свадьба, виноградные лозы, оркестры и приготовления Борису нафиг не сдались. Как и любому нормальному мужику. Изабелла бросила недомужа разгребать всё это дерьмо, а сама спокойно кувыркается с первым попавшимся принцем, которого полюбила исключительно благодаря зелью, даже не испытывая угрызений совести. Как и любая нормальная женщина. Проблема в том, что такой героине невозможно симпатизировать. Ничего она не сделала доброго. Поэтому Белка во время прогулки по Лондону должна покормить бездомного котика. Это сразу покажет, что она хоть и мразь, но в целом неплохая.

Перед ней на одном колене, смиренно склонившись, стоял мужчина в коротком красном плаще.

На голое тело! Плащ должен быть на голое тело, фантазировать, так уж по полной программе. Перчатки оставить.

Королева Бригильда грациозно встала с кресла и направилась к видневшемуся неподалёку замку, похожему на Камелот короля Артура. Белка метнула быстрый взгляд в сторону Тристана, с удовольствием отметив, что у него неплохая фигура, и начала карабкаться на вершину холма вслед за своей предполагаемой матерью.

Почему королева встречает гостей снаружи замка, а не внутри, в актовом зале, чтобы после встречи гостей не карабкаться в гору по грязной от недавнего дождя дороге? Не забываем, что это средние века и собаки, кони и крестьяне серут прямо в колею.

Через полчаса Белка стояла в башне средневекового замка, в пустой круглой каменной комнате застланной зелёным, как трава на холмах, ковром, и слушала наставления матери (тьфу, королевы Бригильды).

Судя по тексту, Изабелла перенеслась в Ирландию целиком, а не просто перенесла сознание в тело принцессы, поэтому она уже не девственница. Хорошо, но почему тогда её мать (тьфу, королева Бригильда) не удивилась, что её дочь вдруг стала шатенкой с чуть раскосыми глазами, ведь раньше она была каноничной бледной ржавой девчёнкой с веснушками по всему телу.

Прежде всего она увидела загорелую мускулистую мужскую спину, обезображенную огромным узловатым плохо зажившим шрамом, взмокшие от пота русые волосы, потом полуоткрытые в стоне губы и затуманившиеся голубые глаза Бесси.

Белка с фонарём зашла что ли? И шрам рассмотрела, и голубые глаза в кромешной темноте. Да, там светит громандная луна, но Белка же стоит в проёме, загораживая весь свет.

Она чувствовала себя грязной и неухоженной. Больше всего на свете ей хотелось оказаться в номере гостиницы и встать под душ. Какое это счастье, вода текущая прямо из-под крана!

Она правильно себя чувствовала. Это средневековье, и Белка уже давно намотала вшей на свои локоны. Просто удачное совпадение, что двухнедельное путешествие случилось между месячных. Застарелый запах пота, рядом блюёт служанка. Представляю, как должно было вонять от девушки. Но потом они с Тристаном ещё весь круиз чпокались и потели всё сильней. Им самим не противно было друг к другу прикасаться?

Также хочу напомнить Изабелле, что Тристан до её появления трахал всё, что движется и весит больше двадцати килограммов. А что не двигалось – двигал и трахал. А корнуолльский сифилис не излечим.

— Да как ты смеешь! — Белка резко, без размаха, хлестнула его по щеке.
В тоже мгновение её обожгла боль удара, и она невольно приложила ладонь к горевшему огнём лицу.


Бьет, значит любит. Зелье можно было и не тратить.

— Я… Расхотела пить, — растерянно пробормотала Белка, но мужчина схватил её за шею и почти насильно влил вино ей в рот.

Тут, кстати, отличная сцена. Тристан принёс один кубок, так что вроде пришлось пить зелье и Белке. Но если бы она была настоящей сообразительной главной героиней, то на самом деле сказала бы следующее:

— У нас на родине мы пьём из горла. Ну, за любовь! — гордо произнесла Белка и сделала из бутылки большой глоток.

— Если ты, ведьма чернявая, не чиста, — прошипел он ей в самое ухо, — клянусь святым Пираном, я найду твоего любовника и, прежде чем ты умрёшь, его на твоих глазах растерзают мои псы. А тебя я верну королеве Бригильде по кусочкам!

Из фразы короля следует, что Бесси не сказала, что любовником был Тристан. Получается, что этот любовник остался в Ирландии, и сколько его будет там искать Марк неизвестно. Может быть не один год. Поэтому мудрый король должен построить угрозу так:

— Если ты, ведьма чернявая, не чиста, — прошипел он ей в самое ухо, — клянусь святым Пираном, я вырву раскалёнными клещами имя твоего любовника и прежде чем ты умрёшь, его на твоих глазах растерзают мои псы.

Когда Белка открыла глаза, то её взгляд сразу уткнулся в склонившееся над ней любимое лицо.

Очень ожидаемо. Весь интерес рассказа был только в том, когда Белка перенесётся обратно. Хотя можно было бы не особо напрягаясь добавить в мелодраму ещё один супервнезапный поворот. Благо автор сама себе сделала подсказку:

На мгновение в чёрном камне ей почудилось отражение собственного лица: тёмные чуть раскосые глаза, высокие скулы, прямые чёрные волосы до плеч.

Народ Корнуэлла недоумевал, почему вместо рыжеволосой блондинки к ним на остров прибыла чёрнявая смуглая ведьма. Тристан лишь пожимал плечами – это редкое королевство на юге Ирландии, бывает.

Всё шло по плановому сценарию, внезапно накатила слабость, предательство Бесси, озлобленный король Марк вызвал гинеколога и грозится покарать развратницу, как вдруг произошло странное.

— А, вот и ты! Дьявол, наконец-то! — загремел Марк, обращаясь к подходившему к нему карлику.

Тому самому, из лондонской лавки, даже берет на нём был того же бордового цвета. Увидев лорда Фоксбриджа, Изабэлла громко вскрикнула. Голову тут же наполнили обрывки историй, которые рассказывала ей бабушка, бывшая ханойская партизанка. Бордовые береты, апачи, смеющийся белозубый янки с пулемётом, волны напалма топят в адском пламени худых детишек.

Изабелла Ши Мин громко вскрикнула, и, с размаху вогнав шпильку в висок карлику, скрылась в городских трущобах.

После того, как Бесси под пытками выдала центрового любовника Изабель, Тристана четвертовали. А король Марк, верный своему слову, кинулся на поиски блудницы. Казалось бы, куда девушке деться с острова, но годы въетнамской войны въелись в её мозг на генетическом уровне. Хитроумные ловушки, капканы, волчьи ямы, растяжки – лучшие рыцари короля гибли десятками, прочёсывая изумрудно-зелёные чащобы.

Марк, опустив забрало, внимательно сканировал окрестности. Тишина пугала. Где то-здесь, среди деревьев притаился злобный враг. Мечом он раздвинул куст жимолости. Дурное предчувствие всё нарастало. Исчадье ада, которое знать успела окрестить «Чёрной Белкой», была где-то рядом. Король сделал полшага вперёд. Стальной мысок поножи лишь слегка натянул тонкую жилку, но этого оказалось достаточно.

Слишком поздно опытный воин услышал лёгкий свист. Он даже не успел удивиться, когда утыканный гвоздями ствол берёзы смял шлем и отбросил его на шесть футов.
Изабель спрыгнула с ветви ближайшего дерева, вытащив из из-за пояса кинжал, чтобы отрезать уши, которые она собирала в память о бабушке, но вдруг споткнулась и опрокинулась назад, в беспамятство.

***

Когда Белка открыла глаза, то её взгляд сразу уткнулся в склонившееся над ней любимое лицо цехового бригадира.

— Бао Дин?

— Слава богу, она пришла в сознание, не придётся скидываться на крематорий. Принесите кто-нибудь воды.

— Где я? — пролепетала девушка

Бригадир помог подняться на ноги.
— Бель Ши Мин, ты несла коробку вьетнамок в цех покраски, как вдруг споткнулась и потеряла сознание. Хорошо, что всё нормализовалась, давай, пять минут перекури и снова к станку, план вождя надо выполнять.
— Хорошо, дай мне ещё одну минутку, — Белка отвернулась и поправила лёгкий серый халат, незаметно переложив гирлянду трофейных ушей из лифчика в карман шорт.

Вот тебе и двойное дно рассказа, и внезапный поворот, и объяснение странной внешности главной героини.
А можно было воспользоваться услугой туристического свадебного агентства. После девишника Белка довольная и удовлетворённая на годы вперёд возвращается в Сан-Франциско, где выясняется, что Борька тоже время не терял. И что всё это время под личиной Тристана в далёком прошлом скрывался именно он. Так что измены никакой и не было, а благодаря зелью в финале получилась крепкая любящая семья.

Короче, вариантов, как сделать по-настоящему шикарный рассказ, просто море. Пока что очень много недочётов, слишком примитивно и просто всё вышло, без тройных подсмыслов, зато со слишком чудесными телепортами. Из-за этого рассказ зарубили остальные эксперты, и зарубили правильно, советую к ним прислушаться. Все оргии надо обязательно оставить и добавить несколько гэнгбэнгов!

Критика)
10:00
+1
Большое спасибо! inloveПочему магию всегда надо объяснять? Может добавить Мерлина в пещере колдующего над зельем от которого поднимается зелёный пар и все дела?
Я разочарована, что вам не понравилась моя героиня. Всегда считала, что стерв любят больше. Кстати, в легенде Изольда довольно противная и беспринципная, но почему-то менестрелям это было по душе. sad
Идея свадебного агенства великолепна — каждой девушке по принцу! Все ваши пожелания постараюсь учесть, кроме гэнгбэнгов (может быть небольшой тройничок и сойдёт).
13:34
+2
Почему сразу не понравилась, побольше бы нам таких героинь. Но жениться я бы на ней не стал)
15:09
А вот Тристан другого мнения laughСвадьба-то уже оплачена, да и сон вещий уже приснился.
Загрузка...
Владимир Чернявский

Достойные внимания

Рано
Аня Тэ 1 месяц назад 23
Еж
Nev 14 дней назад 14