Владимир Чернявский

Флибустьер

13:45
+1
Прочитала.
Совсем неопытный рассказ, простенький, словно детский мультфильм. Смотришь на всех этих говорящих животных и вроде это норма.
06:39
+1
Очень хороший рассказ. Такая компиляция жанров. С одной стороны — попаданцы, с другой — фэнтези, и даже от НФ кое-что есть. При этом всё это гармонично уживается между собой. Идея поменять местами хозяина и питомца — шикарная. Пишу себе в копилку.
По тексту претензий нет. Рассказ вычитан.
Итог — одна из лучших историй на конкурсе, что доводилось читать. Автору удачи!
20:02 (отредактировано)
+1
Деревья напоминали сосны, только были гораздо больше наших.

Ну да И мороженное раньше было слаще.
Фраза некорректная. У хозяина изменились габариты и все вокруг стало больше. Если автор хотел сказать именно об этом, то у него не получилось.
День стал клониться к вечеру, а мы всё шли по дороге. Солнце постепенно начало терять свою силу,

Так и хочется сказать, шли годы. Смеркалось. В лесу было сильно накурено.
Забитый до оскомины штамп.
Кот решил эту проблему, положив на переноску свой пушистый хвост так, что он как накидка закрывал решетку.

Переноска квадратная, для кота, так? Значить у ней довольно приличные габариты. Как кошачий хвост может образовать накидку для габаритной квадратной коробки?
Тут уже я старался не двигаться, чтобы ненароком не свалиться вниз.

Нарушение логики. Переноска закрывается на задвижку.
Отсюда весь лес был как на ладони.

И опять нарушение логики.
Чтобы лицезреть лес видом сверху надо быть или выше этого, или стоять на одном уровне с верхушками деревьев и возвышаться над верхушками в силу своего роста. Но так как мы знаем, что верхушки деревьев обычно тонкие и не всегда даже белку выдерживают, то коты ставшие вдруг ростом с человека, и соответственно такого же веса априори бы свалились на хрен с тонких верхушек. Значить они должны строить дома в средней части дерева, где сучья и стволы могут выдержать вес котов и вес построек.
А значит Филипп ничего не мог увидеть. Ни красоты леса, ни красоты города. Максимум это соседний домик сквозь листву.
На этот раз кот вскарабкался гораздо быстрее – видимо, наловчился.

???
А что кот впервые на дерево лез? Я всегда думал, что коты это умеют делать с рождения. Им не нужно никакой дополнительной тренировки.

Описание города не выдерживает никакой критики.

Если рассматривать сей рассказ как сказку для младшего и дошкольного возраста то тогда восторг и аплодисменты.
Ну или как комикс. В комиксах нет нужды заботиться о логичности сюжета, о соблюдении законов жанра.

При всем при этом рассказ читается легко, слог приятный, глаз не спотыкается на неровностях текста.
Если бы я оценивал этот рассказ я бы поставил ему твердую 5.
12:18
+1
Рассказ интересный и живой. Хоть я и не любитель таких историй, но читать было приятно.

Что касается возрастной направленности — то вся фантастика в основном сделана для молодого поколения и маститыми литераторами серьезным жанром не считается.

А такие вещи, как Бесконечная история, Хроники Нарнии, Гарри Шпротер и же с ними остаются в истории.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания