Маргарита Блинова

​Озеро

​Озеро
Работа №210

Итак, с чего бы начать? Может с того утра, когда меня снова попытались убить? Или прежде представиться?

Ну да, пожалуй, представлюсь.

Что ж, прошу любить и жаловать господа хорошие, Кассандра Джин Ворлок. Но можете звать меня просто Касса.

Девушка я простая, сильная, отважная, самодостаточная, ни к каким дворянским родам не принадлежу (есть правда титул графини, но я им редко пользуюсь), постоянного дома не имею (люблю я путешествовать), скромная и очень красивая.

Что ещё? Ах да, ещё я – ведьма и бессмертная.

Нет-нет, не в общепринятом смысле. На метле я не летаю, кошки у меня нет (аллергия, хотя страсть как их люблю), детей обожаю (не в том смысле), в тёмном лесу не живу. Ведь там сырость, слякоть, нежить, и прочая магическая нелюдь Тьмы, фу.

Так почему же ведьма? – спросите вы. – И почему бессмертная?

А вот это уже интересно! Хотя признаюсь, история моя банальная и могла случиться с любой глупой деревенской девицей.

Расскажу все по порядку. И верьте – всё это сплошная правда.

***

Началась моя история двести лет назад, когда в один прекрасный день, меня – молодую, глупую, и страсть какую доверчивую деревенскую девушку – украли чёрные алхимики. Так я поняла, что бесплатные сладости, на которые меня заманили, бывают только в мышеловке.

Были они очень плохие, потому что искали формулу бессмертия и делали они это очень плохими методами. А если быть точнее все свои опыты они проводили на глупых и доверчивых людях, вроде меня. Мой предшественник, в процессе несовместимых с жизнью опытов, благополучно помер, так что мне просто не могли нарадоваться.

Незавидная участь ждала впереди и меня. Но на свою беду у меня оказалось крепкое здоровье, к тому же они решили, что надо быть более аккуратными со своими экспонатами. Так что мучили меня серьёзно, но аккуратно.

Правда мне это было совершенно без разницы. Плохо мне было, очень плохо.

День ли мучили, или месяц, или два, кто знает! Когда ночью лежишь в холодной темнице замка, днём без конца насильно глотаешь всякую дрянь, никакого тебе за это почёта и уважения, то ни о каком времени не думаешь.

Неудивительно, что мой предшественник не выдержал.

Но даже злодеяния имеют свой конец. Не иначе, как сама судьба вступилась за меня.

В один прекрасный день, когда солнышко светило в окна, привели меня в лабораторию и дали выпить очередную гадость по их личному рецепту. Уж не знаю, чего они там намудрили, но когда я очнулась, обнаружила, что замок приобрёл способность к левитации и улетел. Спустя пару лет он трагически рухнул в Атласное море. Видимо у левитации истёк срок действия. А мои мучители бесследно исчезли.

Ну, конечно, не совсем бесследно. От них остались тени, движущиеся, но совершенно бессловесные. Я на них шикнула и они разбежались. Куда они делись, ума не приложу.

А я, относительно здоровая, пошла домой. По пути, обнаружив первый побочный эффект их эксперимента, у меня выросли лисьи ушки и лисий хвост!

Вот только до дома я не дошла.

В первом же городке меня сцапали жандармы и предъявили обвинение в непристойном поведении. Понятно ведь, что из-за одежды. На мне была одна накидка, но тролль вам на ухо, не по своей воле я в таком виде оказалась! Но они не стали меня слушать, а затем и вовсе сдали на руки очень гадкому человеку – местному инспектору министерства по борьбе с тёмными силами, их слугами, и прочими нехорошими страшилами.

В простонародье – Инквизиция.

С ним договориться вовсе не получилось. Только меня к нему привели, сразу стал орать на меня и насылать всяческие проклятья (ни одно так и не сбылось).

В принципе я могла его понять. У нормальных людей лисьи уши и хвост не растут. Но он чего удумал гадёныш! Мало того, что нарёк нечистью (я что виновата, что у меня такая светлая кожа и ушки с хвостиком), так ещё и ведьмой обозвал!

Признаю, грубо я тогда с ним поступила. Не знаю откуда-то силы у меня прибавились, что первым под руку попалось, тем и огрела его на совесть, до неба в алмазах.

Когда пять здоровых мордоворотов заковали меня в кандалы, а инспектора отпоили и привели в чувство, то мне был вынесен приговор:

«За непристойное поведение, за наличие лисьих ушей и хвоста, за распевание заклинаний (ну люблю я петь, какие проблемы) и проклятий (я девушка простая, этикету не выученная), за нападение на инспектора Инквизиции, ведьму Кассандру Джин Ворлок сжечь на костре! Приговор окончательный и обжалованью не подлежит».

Согласитесь, приговор был преступно жесток, но разве меня кто спрашивал! Даже одеться не дали! Сразу повели на костёр!

Оказалось в каждом городе есть пара костров на случай поимки какой-нибудь вконец обнаглевшей ведьмы, или тупых нелюдей...

Распространяется эта нелюбовь не на всех. Гномов, эльфов, русалок, сирен, титанов, и прочих ребят, традиционно относящие себя к Свету, Империя терпит и даже позволяет участвовать в местных выборах и баллотироваться в совет при Императоре.

А вот людоеды, тролли, орки и прочие – извините покорно, Империя вам не рада.

...Так собственно и произошла моя первая в жизни казнь.

Что тут можно сказать? Было щекотно, думала прямо на костре и помру.

Когда огонь себя исчерпал и я, вытирая слёзы, вышла на светлые очи инспектора, жандармов, его холуев и дюжины любителей полюбоваться на сожжение ведьмы (других развлечений-то нет), мне страшно хотелось пить и жуть как болели рёбра.

Так я обнаружила второй побочный эффект – бессмертие и вместе с ним поразительную устойчивость к сожжению на костре.

Впоследствии к этому прибавилось множество иных способов моего умерщвления, но на тот момент мне и этого хватило!

Понятно, что инспектор не вынес такого надругательства над обязательным порядком сожжения ведьмы и затребовал немедленного повтора. Я замерла в ужасе. Но тут выяснилось, что сжечь меня повторно нельзя, поскольку такая процедура не предусмотрена никакими уставами Инквизиции и другими законами Империи.

Ведь я наказание своё уже получила, и моя освободившаяся душа может идти куда пожелает. Что ж, моя душа пожелала поскорее покинуть этот «гостеприимный» город и вернуться домой, что я и сделала. Второго сожжения на костре я бы точно не выдержала! Кто боится щекотки, поймёт меня. При этом я одолжила плащ у самого инспектора. Не-не, не подумайте, он мне его сам отдал. А то, что у него на голове появилась ещё одна шишка, так это не я!

Но, на пути домой, это злоключение было лишь первым.

Уж не знаю, как алхимики это сделали, но они затащили меня на совершенно другой конец Империи, совсем недалеко от печально известных Северных Пустошей. А дом мой был далеко на юге.

Так что дорога заняла годы.

Так и вышло. Спустя десять лет я попала домой, но не ради объятий родителей, а чтобы похоронить то, что осталось от них на пепелище родной деревни. Родители так и не узнали, что я жива.

За это время я обнаружила третий побочный эффект – я перестала стареть.

Что тут скажешь? С этого момента я поняла, что моя жизнь изменилась и прежней уже никогда не будет.

Вы, скажете, что мне повезло. Но я скажу, что нет. Девушки за такие слова меня проклянут и скажут, что я дура, не понимаю своего счастья. Может быть.

Но поверьте, никакое бессмертие и вечная молодость не стоит того, что досталось мне взамен – Одиночество.

Но у бессмертия были и свои плюсы, которые и пригодились мне за десять лет пока я шла домой. За это время грянула Война, она охватила Империю от края до края. Я может и осталась бы в стороне, мне хватало и своих проблем, но не было в Империи такого места, куда не пришла война. Меня она застала по пути, в одном речном городке – его атаковали банды гоблинов.

Признаю, берясь за оружие, которым я владела только теоретически, мною руководила не только любовь к стране и естественная нелюбовь к силам Тьмы, но и эгоистичный интерес – может хоть на войне я докажу свою лояльность и меня перестанут считать тварью Тьмы.

С этого и началась моя война, и добровольное вступление в имперскую армию. Не буду скромничать, заявляю, что я внесла свой вклад со всей ответственностью. Удобно знаете ли на поле брани, что тебя ничто не может убить.

Хотя враги очень старались меня убить. Уж чего они только не перепробовали за 5 лет: меня жгли, кололи, рубили, резали, топили, травили, запихивали в пушку (пушка не уцелела), стреляли, сбрасывали с утёса, даже пытались съесть!

Фантазии их не знали границ, но все они сломались об моё бессмертие. Однажды один орк попытался убить меня топором, а он взял и застрял во мне.

И что вы думаете? Нет чтобы умереть, я беру его и достаю.

Орк скончался на месте от «культурного» шока. Неловко получилось.

Понятное дело, что такие особенности моего организма не могли быть не замечены и меня немедленно записали во вражеского агента (мои оправдания опять никого не интересовали), и показательно сожгли. Естественно эта акция успеха не имела, только парней порадовала – тело у меня ого-ого!

Иногда я жалею, что моя одежда не обладает такой же устойчивостью, как и тело.

Понятно, что не надо стесняться того чем тебя одарила природа, но некоторые вещи не следуют так уж демонстрировать!

От повторной казни на рассвете меня спасла случайность.

Враги не придумали ничего лучше напасть именно в этот момент. Ну что мне оставалось делать? Пошла делом доказывать свою лояльность. И, кстати, доказала успешно, а граф-командир вдруг понял, что очень удобно иметь в полку бессмертного бойца и принёс извинения, хотел предложить и личные извинения у себя в шатре, но я решительно отказалась.

Графу было 77 лет, а мне всего – 36.

Дальше была война. Обыкновенная в своей жестокости война.

Люди и некоторые магические расы – с одной стороны; орки, тролли, людоеды, некроманты и прочие нелюди из разряда тёмной магии – с другой.

На войне я испытала всё: горечь утраты друзей и любимых; и горе от поражений, и радость и печаль громких побед.

В общем, за это время я набралась жизненных впечатлений, дослужилась до командира полка, и стала одним из лучших мечников Империи путём множества проб и ошибок.

Что до войны? Скажу просто...Мы победили. Загнали тварей Тьмы в Северные Пустоши, где выжженная земля и никто не живёт несколько столетий.

Однажды я решила посмотреть, как они там поживают. Оказалось, что представители Тьмы верны себе, даже в таких условиях не способны на взаимовыручку. Только и выясняют – кто среди них главный. Что ж, раз уж Зло само себя искореняет, то и флаг им в руки. Свету от этого только легче, и совесть будет чище.

Ну, а я, тем временем, стала одним из героев Империи и была удостоена личной аудиенции с самим Императором. Как-то я спасла его на переговорах, оказавшихся хитрой западнёй (случайно выпила предназначенный ему бокал с ядом).

Он, кстати, неплохой парень, только немного нудный.

На аудиенции он пожаловал мне титул графини, звание Героя Империи, а также личное прощение того факта, что я ведьма. Даже бумагу выдал с печатью и личной подписью.

Полезная штука оказалась. А то надоело доказывать, что я не ведьма. В какой город не зайду – Ведьма-ведьма, на костёр её! Хотя иногда это даже забавно. Что-то вроде приветственного слова и этакий интерактивный театр в жизни с тобой в главной роли.

А теперь покажешь бумагу и сразу в Империи ко мне с уважением. Сам Император уже давно умер, и теперь правит его праправнук. Однако императорская семья мои заслуги помнит и я в Столице всегда желанный гость. Даже в Совет звали.

Я вежливо, но твёрдо отказываюсь. Политика – это не моё.

Что же касается вечной молодости, тут тоже есть свои плюсы. Сейчас мне 226, а я выгляжу на 26, да и красавица я редкостная (ну как себя не похвалить). Всё на месте и в нужных пропорциях. А золотые глаза и длинные чёрные волосы – моя особая гордость. Я предпочитаю носить лёгкую и открытую одежду чёрного цвета, в том числе штаны. Разве я виновата, что чёрная материя самая дешёвая, а в штанах мне просто легче двигаться и сражаться. Да и одежду я покупаю на заказ – ради дырки для хвоста. Благодаря мне в дворянских кругах появилась мода на штаны, но, слава небу, ненадолго. Император быстро пресёк это безобразие личным указом. И потом внешность внешностью, но иногда я чувствую себя старухой. Тяжесть жизненного опыта никуда не денешь.

Из-за этого мне крайне непросто строить отношения. К примеру, подкатит ко мне симпатичный парень, а я смотрю на него и думаю: «Ты ж мне в правнуки годишься глупенький!» И ведь спросит, обязательно, сколько тебе лет красавица? И что же делать, врать на первом же свидании? Но и правду не скажешь. Представьте состояние парня, шёл к 26-летней красавице, а попал в лапы к старухе.

Мораль и нравственность, ау? Где ты?!

Так что и вечная молодость не подарок, как и моя неестественно долгая жизнь. Только первое время кажется, что это здорово. Не надо торопиться. Можно столько увидеть, узнать, попробовать. А в итоге ты останешься у разбитого корыта.

Друзья, соратники и возлюбленные уходят.

Семья? Смотреть, как стареют и умирают родные дети, а следом внуки и так далее – слуга покорная!

Вот так собственно и идёт моя жизнь.

Я предпочитаю странствовать. Мир большой. Перебиваюсь случайными заработками. Наёмничаю. Разбойников и бандитов луплю. На всякую магическую нелюдь охочусь, начиная от лесных троллей (безобидные в общем создания, но злостные воры носков), до чёрных алхимиков, колдунов-некромантов и чистокровных вампиров.

С последними у меня особые отношения. Эти доисторические кровососы никак не желают примириться с моим невольным достижением. Они-то её от предков наследуют, с этим родились, а я, деревенская дурочка, плебейка без роду и племени. Да сам факт моего бессмертия оскорбляет их чувства. А женщины-вампиры бесятся от того, что я румяная и загорелая...Чёрная зависть.

А ведь объясняла им, что развитие моего тела в определенный момент просто остановилось, и оно как бы выпало из всех законов мироздания.

Но они этого не понимают и упорно меня не любят.

Что ж, я их тоже не люблю. Одно радует, война их порядком выкосила. Я тоже к этому ручку приложила.

Так что в наши дни чистокровного вампира ни с каким чесноком не сыщешь!

***

На этом собственно и кончается моя предыстория. Я вернусь в настоящее, а именно в день, разнообразивший мою жизнь.

Итак, меня снова пытались убить и опять безуспешно!

Я понимаю, что некоторые любят устраивать смерти с шумом и помпой. Но на сей раз покушение вышло какое-то неприцельное.

Кто-то решил подорвать всю гостиницу, пока я видела 20-й сон.

Одно радует, гостиница старая. Хозяин-привидение. Так что никто и ничто, кроме моего гардероба, чувства прекрасного и волос, не пострадал! Даже ущерб оплачивать не придётся, если конечно градоначальник не затребует.

Вдруг эта гостиница памятник местной старины?!

Но что важнее, волосы! После взрыва они почему-то выпрямляются и становятся похожи на иглы морского ежа. Приходиться ходить к кузнецу и платить ему за их отбивку.

Что ж, утро началось бодро, не могу поспорить. Хорошо деньги я ношу в огнеупорном кошельке гномьей работы. Так что с обновлением гардероба проблем не возникло, ещё и глаза городской молодёжи порадовала. Кузнец удивился, но золотой отработал честно.

Через пару часов после покушения, я пошла в гости к градоначальнику, доложиться о трагической гибели гостиницы «Потусторонняя кружка».

Итог встречи. Во-первых, никто в её гибели меня не обвинил, платить компенсацию не придётся. Во-вторых, я узнала, что никакое это не покушение.

И, в-третьих, я узнала кто сжёг гостиницу – дракон!

Сначала я обрадовалась – не хотелось бы отбиваться от очередных убийц, а потом удивилась – драконы существа редкие. Особенно после Войны, да ещё здесь, в Мирвире! В мелком приморском городишке! В юго-западной заднице Империи!

Градоначальник развеял моё удивление, объяснив, что дракон появился в Мирвиру совсем недавно, пару месяцев назад. С роду их тут не было. А тут на тебе, прилетел. И если честно, особого вреда от этого дракона они не наблюдают. На людей не нападает, скот не жрёт. Одни только зеленщики от него страдают, и местные эльфы-садоводы.

У первых он крадёт фрукты и овощи, у вторых цветы и зелень для снадобий. Но крадёт немного, и никто особенно не жалуется. Так что сожжение «Кружки» – неожиданный и волнующий акт вандализма.

Однако горожане в принципе не против. Не раз уже просили снести «Кружку», хоть она и память городской старины, именно с неё начался город. Да и сам хозяин просил. Дела совсем плохо идут, говорит, никто не захаживает. Так что можно уйти на покой.

Но здесь другое дело, когда дракон о себе почти не заявляет, и совсем другое дело, когда...В конце концов, Мирвир городок захолустный и провинциальный, все серьезные дела – рыба и садоводство. Эльфы здесь и то уж сто лет луки в руках не держали!

На этом градоначальник взял театральную паузу, в которую я должна была осознать его робкий намёк и вспомнить, что я Герой Империи, а не заезжий странник.

Что ж, я не стала его расстраивать и...вспомнила. Поверьте, приятно, когда люди любезно обращаются к тебе за помощью, а не с любезным желанием тебя пришить.

В общем, я согласилась. Всё равно в этой дыре нечего делать, так хоть разомнусь.

На радостях градоначальник устроил пир в мою честь, на который быстро слетелся весь простой люд. Я его отговаривала, но он был неумолим.

На пиру было всё: и местные блюда, и выступления местных театралов, и простые народные танцы, и многозначительные восхищённые взгляды молодёжи, узревшие своими глазами живую легенду...

Ладно, не буду ханжой, погуляли неплохо.

А утром, когда город ещё не мучился утренним похмельем, я пошла в гости к дракону.

Волноваться мне было не о чем. Драконье пламя меня не берёт. Проверяла. Меч у меня зачарованный, чешую пробивает на раз. В крайнем случае придётся свернуть ему шею. И только одна занятная вещь не давала мне покоя:

Я знаю, с каким звуком дракон выдыхает пламя и с каким звуком взрывается динамит. Уверяю вас, дорогие, утром в гостинице был динамит.

Любопытно. Очень любопытно.

***

Искать где живёт дракон мне не было нужды. Благодаря эльфам я точно знала, где его искать.

В первый же день своего появления, не на шутку перепуганные эльфы припомнили былые навыки и проследили за ним вплоть до его пристанища. Разумеется, оно оказалось в старой пещере на самой высокой горе. А поблизости наблюдалась только одна высокая гора.

Поэтому я спокойно шла к его пристанищу, не торопясь и наслаждаясь красотой местной природы. По пути я на славу потрепалась с феями. Немногие создания, способные понять меня и выслушать.

В столице Империи у меня, кстати, живёт подруга-фея Эфира. Профессия у неё новая и мудрёная – психоаналитик. Не знаю, что это такое, но мне очень помогает.

И душа у неё золотая, работает ради удовольствия...ну и конфет.

Прогулка вышла на славу, с удовольствием побегала за троллями. Пытались одежду мою спереть, когда я речке купалась.

Солнце было уже в самом зените, когда я добралась до пещеры.

Что сказать, типичная пещера – жуткая и тёмная. Изнутри несёт приятным холодом, внутри кто-то тоскливо воет на два голоса. Наверно местные привидения. Любят они пещеры.

Я присмотрелась, пещера-то не шибко большая, значит дракон не сильно-то габаритный. Пара метров, не больше.

В дни моего детства самый маленький дракон достигал двадцати метров в длину, а тут...Совсем измельчали бедолаги.

«Динамит!» – опять мелькнула у меня мысль в голове. – «Нет, что-то тут не чисто с этим драконом!»

Я достала лунный камень и пошла в пещеру.

***

Сюрпризы начались почти сразу.

Я наступила на камешек и почувствовала, как он куда-то уходит. А мои ушки уловили характерный свист, а через секунду узрела летящий мне в живот дротик.

Я перехватила его двумя пальцами и присмотрелась. Ого, дротик-то ручной отделки и работа тонкая! Ну-ка, ну-ка, что это у нас ещё?

Я лизнула кончик, почмокала.

Опаньки! Дротик смазан зельем сновидений! Штука совершенно безвредная!

Можете мне верить, в своё время я перепробовала (добровольно и принудительно) почти все известные яды и зелья. И хоть бы хны. Один только яд (духи) тёмных эльфов стабильно прописывает мне шестимесячную изжогу. Та ещё дрянь!

Я отшвырнула дротик и заулыбалась. Ностальгия накатила. Вспомнилось...

В один мой жизненный период у меня возникло желание окунуться в науку, и я поступила в институт Алхимии. Мне дали наставника – алхимика Юлема Элентиуса, милейший старичок. Немного сумасшедший, но с кем не бывает.

Мы быстро поладили. Он меня просто обожал. Какими только зельями не ублажал! В результате я наловчилась в алхимии, даже научную работу написала и защитила. А ему помогла изобрести кучу противоядий, а, в конце концов, он изобрёл препарат от всех ядов. И всё это благодаря мне.

Вот только заявить он об этом не успел.

На имперской конференции, где его наградили Золотой Пробиркой (главная награда алхимиков), он окончательно сошёл с ума и был отправлен в дом для очень престарелых в Дарвосе, признанном городе лекарей всех мастей и зубных фей.

Он кстати ещё живой! Чудо, не иначе! Как бываю в Дарвосе, обязательно его навещаю.

Он всё так же любит охотиться на бабочек и, несмотря на возраст, непростительно любвеобилен. В своё время мне пришлось приложить немало усилий, чтобы отбиться от его умелых, но очень шаловливых ручек. Я его люблю и уважаю, но только как учителя...

Однако вернёмся к делу. Откуда в пещере дракона дротик с сонным зельем, и кто его поставил?

Опять подумала о динамите...Ну не дракон же его поставил?!

Ведь каждому известно, драконы тупее троллей. Это в сказках они долго живут и опыта набираются. В жизнь всё как раз наоборот. Война на стороне сил Тьмы наглядный пример их эпической тупости. При этом они – создания гордые, самобытные, людей считают жалкими и непроходимо тупыми, и заинтересовать мы их можем только в качестве добровольного и хорошо прожаренного завтрака. Не считая колдунов и некромантов – те сами кого хочешь съедят.

...По секрету скажу драконье мясо настоящий деликатес...

Но, похоже, я наткнулась на нечто необычное!

Я размяла кости и пошла дальше.

***

Дальше были ловушки. Даже в замке Голубого Некроманта я не встречала столько ловушек, а он на них был очень щедр: отравленные иглы, крокодилы, ядовитые пауки, и так далее. Но разница была. Ни одна из ловушек в этой пещере смерти не несла, максимум небольшое и излечимое членовредительство, как, например, колики в рёбрах – в ловушке-сюрпризе оказался порошок-хохотун.

Надо отдать должное дракону. Систему защиту он оборудовал на совесть. Не будь я такой, какая есть, хрен бы я дошла до его пристанища.

По моим прикидкам я пролезла в самую глубь горы, и, наконец, добралась до двери в его пристанище. Здесь я ненадолго зависла.

Ну, дверь как дверь, но что-то меня в ней смущало.

Она была даже не два метра. Едва с меня ростом. Какой-то совсем уж мелкий дракон получается!

Я открыла дверь (дракон здраво рассудил, что сюда уже никто не доберётся и ловушек не ставил) и вошла внутрь ещё одной пещеры, и...

Пещера была похожа на что угодно, но не на пристанище дракона. Это было уютное жилище какого-нибудь одичавшего волшебника. Тут тебе и кровать, и самодельно выбитый в стене камин, и печь, и два стройных забитых под завязку книжных шкафа, и большой стол, заваленный всеми атрибутами алхимика или мага.

За этим столом, с пером в руке, или в лапе, согнулось создание, напоминавшее дракона. Всё его тело, даже волосы, покрывали драконьи чешуйки медно-бронзового цвета, а из спины торчали небольшие, но внушающие уважение крылья. Он напоминал и человека: и ростом, и внешним видом, и повадками, и движениями!

– Экхм? Можно войти?

В принципе я предполагала, что дракон, буду его так называть, может испугаться, но такой реакции не ожидала.

Он взмахнул крыльями так, что всё помещение наполнилось невероятным свистом. Всё содержимое стола слетело на пол. В воздух взметнулся стаей ворох бумаг, исписанных чернилами, и тучи самого разного порошка. Я зачихалась.

А сам дракон взлетел на ближайший шкаф, вцепился в него пальцами с острыми когтями и уставился на меня испуганными, цвета рубина, глазами.

– Вы кто? Как вы сюда попали?!

Прежде чем я ответила, пришлось хорошенько прочихаться.

– А ты как думаешь? Через дверь!

– Как через дверь?! А ловушки?! Я два дня потратил, чтобы их установить! И ещё пять, чтобы запомнить, где что!

Я развела руками. Жалко конечно его труд, ну что тут скажешь?

– Я их всех прошла.

– Вы не могли их пройти!

– Ну извини, что не оправдала твоих надежд!

Дракон, тем временем, начал успокаиваться. Крылья он сложил, однако подозрения в его лице не убавилось ни на йоту. Надо признать, несмотря на худобу, выглядел он крепким и мускулистым. И...даже симпатичным!

– Кто вы такая, что вам нужно?!

Признаюсь, всё пошло не по плану. Собственно и плана как такового было. Прийти, найти и убить дракона и дальше гулять. Но обыкновенного дракона! Такого дракона я никогда не видела! Да чтоб вас, да никто в мире ещё не видел такого дракона!

Да и дракон ли это вообще?

В общем, убить его я всегда успею, лучше выясню кто это!

– Это не важно! А вот кто ты такой, вот это уже интереснее! Ты кто?

– А по мне что не видно? – оскорбился дракон – Я дракон!

Я заулыбалась.

– Хорошо, ты дракон, а где же тогда пламя?!

– В смысле?

– Ну как же? Раз ты дракон, ты должен угрожать, что ты сожжёшь меня, сожрёшь на худой конец...

Дракон всколыхнулся.

– А ведь точно! Простите! Видите ли, ко мне никто никогда не прокрадывался, я и...Сейчас-сейчас!

Он спикировал к полочке над камином, порылся в ней, снова взмахнул крыльями, и возвысился надо мной, делая сомнительно-зверское лицо, держа в руках...

Коробок спичек?!

– Итак, уважаемая госпожа! Вы вторглись на территорию частного владения! Если вы немедленно не уберётесь подобру-поздорову, то я...

Погодите, он угрожает мне спичкой? Дракон Угрожает Мне Спичкой?!

– Ты что?

Дракон сделал ну очень зверское лицо.

– Я вас огнём жечь буду!

И он стал чиркать спичкой. Мне 226 мать их лет, но дракон чиркающей спичкой!

– Что с вами?

Я каталась на полу и задыхалась. Даже на кострах я так не ухахатывались! Над головой забушевал ветер, а через секунду руки коснулись меня. Ух, да они горят как печка!

– С вами всё в порядке? Вам плохо?

С трудом я заставила себя успокоиться и взглянуть прямо в эти искренне невинные глаза. Говорить было труднее.

Кстати, он вдруг показался мне знакомым...

– Ты что...издеваешься?! Ты...дракон...или...кто? Ты сам...должен извергать...пламя!

Дракон посмотрел на меня и тяжко вздохнул.

– Я не умею извергать пламя.

Горе его было такое глубокое, что смеяться стало просто неприлично.

– Дракон не умеющий извергать пламя? Слушай, а ты точно дракон?

Тот горько сверкнул глазами-рубинами.

– Да какой я дракон? Во мне от дракона одно только слово.

Я красноречиво повела по нему глазами.

– Ну да-да, ещё чешуя, крылья, и остальное! Но больше ни-че-го!

Мне даже неловко стало спрашивать.

– А кто ты тогда?

Он вдруг повеселел и даже крыльями затрепетал.

– Я зоомаг.

– Кто-кто?

Он смутился.

– Ну, это, понимаете, такая отрасль магии, благодаря которой человек может превратиться в другое создание. В кота там, собаку, волка...

– Дракона? – подсказала я.

Тот благодарно кивнул.

– Ну да. Собственно я только в дракона превращаться и умею.

Я ещё раз окинула его взглядом.

– Ты только не сердись, но ты на него не очень похож.

Тот развёл руками и крыльями.

– Это всё результат неудачного эксперимента. Формула зелья, которую я составил, оказалась не идеальной и дала сбой. И с тех пор я живу в таком вот виде и пытаюсь отыскать новую формулу.

Ого! Да у нас тут намечается серьёзная эмоциональная драма. Но для начала...

– У тебя выпить есть?

– Простите?

– Выпить. У меня в горле пересохло.

– Морковный сок.

Я поморщилась. Ненавижу морковь! Как меня матушка в детстве не заставляла, ничего поделать со мной не смогла!

– А покрепче?

– Гранатовый. – виновато опустил он крылья.

Я поглядела на него и заулыбалась.

– Ну что ты за дракон такой?

Тот возмущенно встрепенулся крыльями, но промолчал.

– Ладно, тащи что есть, – хлопнула я его по плечу – Но сначала...

Я оглядела окружающий наш кавардак.

– Давай приберёмся что ли? Кстати, тебя как зовут-то зоомаг?!

Тот по-кошачьи встряхнулся и предложил мне руку. Ого, какой галантный!

– Меня зовут Имако Элентиус. Рад познакомиться.

У меня в голове щёлкнуло. Элентиус?

– Мальчик. А ты случайно не родственник Юлема Элентиуса?

Тот смешно поморгал глазами.

– Это мой прапрадедушка. А вы что, знаете его?

Я давно не задумывалась о таком понятии, как судьба, но может она всё-таки есть?

Алхимик Юлем Элентиус, и это его праправнук!

Я нежно улыбнулась этому мальчику. Вот почему его лицо такое знакомое.

– Он мой старый друг.

Имако удивлённо хлопнул крыльями. Я поправила волосы.

– Для тебя я просто Касса.

***

Как всякий алхимик-маг, Имако Элентиус обладал огромной фантазией. Он почти сразу поверил, что я и есть та самая Кассандра Джин Ворлок.

Дабы убедить его окончательно, я показательно свернула себе шею и поставила её обратно. Поверьте, кроме меня никто на такое не способен.

Между тем доказательства оказалось достаточно: час отпаивала бедолагу гранатовым соком. Вот уж не думала, что он окажется таким впечатлительным.

Имако оказался радушным хозяином. Правда за его столом я не обнаружила ни кусочка мяса. Он оказался законченным вегетарианцем.

Как мило, дракон-вегетарианец.

Но посидели мы на славу. Парень знал толк в овощах и фруктах. Некоторые я видела впервые и с удивлением узнала, что он принёс их с собой из Браника – это далеко на Востоке Империи. Одно из немногих мест Империи, где я ещё не бывала. Признаться и не хочу. Не люблю я пустыни, не знаю почему.

За обедом, плавно перетёкшим в ужин, он поведал мне свою историю. В процессе разговора, всё больше разгорячаясь и жестикулируя, в нём отчётливо проступил его именитый предок. Вот что значит наследственность. Хотя местами он мог дать фору прапрадедушке – в его безграничной любви к магии и алхимии, а также наличии, как у всякого гения, лёгкого сумасшествия.

Интересно, сумасшествие бывает только у гениев, или это семейное?

Вот что он мне поведал:

10 лет назад юный Имако Элентиус пожелал пойти по стопам именитого предка и стать магом-алхимиком. Будучи гениальным до безобразия, он играючи окончил институт за рекордные полгода, написал несколько учебно-полезных трактатов о пользе здоровью неизведанных ранее растений и, как, подающий большие надежды алхимик, получил право на собственные исследования. К немалому удивлению многих он решил отдать себя изучению практически не изученной и считающейся малоперспективной зоомагии. Его это нисколько не смущало и он взялся за дело с присущей ему энергией.

Далее три года работы в архивах, библиотеках и так далее. Часы, даже дни работы в лабораториях. В перерывах он продолжал постигать новые просторы биологической алхимии, надо же на воздух выходить, ставшая его страстью ещё в детские годы.

Он, кстати, поэтому здесь и обосновался в последнее время, чтобы жить на природе. Оказывается окрестности Мирвира настоящая сокровищница для биологов-алхимиков. Особенно для таких маньяков, как он.

Тем временем Алхимики-старцы сетовали, что если бы он отдавал львиную долю времени своей страсти, а не покрытой пылью зоомагии (по ней даже дипломные работы стыдно писать), то давно бы стал самым молодым членом Совета Алхимиков и обладателем Золотой Пробирки.

Но Имако не стремился за почестями. Собственно как и старина Юлем. Его увлекало неизведанное, желание постичь и узнать то, что ранее ни у кого не получалось. Чем сложнее была задача, тем сильнее он хотел её решить. Лёгкие же задачи ему были не интересны, и занимался он ими, чтобы развеяться. А то, что от этого польза обществу, так это ж здорово. А он совмещает приятное с полезным.

На исходе четвёртого года его труды неожиданно увенчались успехом.

Признаться, он сам был в шоке. Ведь всю работу он начал почти с нуля и в одиночку – его попытки привлечь к этому других молодых алхимиков-магов не увенчались успехом.

И, тем не менее, у него получилось.

Он смог составить формулу, способную трансформировать человеческое тело. Дело оставалось за малым – испытать её в жизни и можно отправляться на поклон – Совету.

Вот только на ком её испытывать?

Современные алхимики отошли от былых традиций и предпочитали испытывать свои эксперименты на животных.

Имако же, как страстный биолог-алхимик (он обожал не только флору, но и фауну), почитатель старых традиций и, прежде всего, прапрадедушки, решил испробовать формулу на самом себе.

С известным впоследствии результатом.

– Я не знаю, что именно не так в моей формуле! Я думал, что предусмотрел всё! Но, как видите, нет! Моё нынешнее состояние побочный эффект моей неудачи и пока к сожалению необратимый. И это мне ещё повезло, что я на всякий случай сделал антидот! Если бы не он, я бы превратился в дракона не только телом, но и душой!

Хорошо, что он такой предусмотрительный, подумала я и представила картину, как бы я сейчас сидела за столом с полноценным драконом и распивала гранатовый сок.

Или ещё хуже, он мог превратиться в дракона, но чудом сохранить мозги, и тогда...

Жалко мне драконов.

– И что же было дальше?

Конечно, произведенная им сенсация оказалось далеко не той, на которую он рассчитывал. Однако его неполноценное превращение стало ошеломительным прорывом в зоомагии. Но тот факт, что начинающий зоомаг не знает, как вернуть себе человеческий облик обратно, кажется, никого не волновал. Алхимики на руках его носили, и далее последовало неизбежное – Имако стал заложником собственного достижения в прямом и переносном смысле. Став живым доказательством, он перестал принадлежать самому себе, а с этим лишился возможности вести работу дальше. Того времени, что ему удавалось вырвать в перерывах между заседаниями Совета и лекциями, где его показывали юным алхимикам с проклюнувшимся интересом, просто не хватало. По нему даже дипломные работы писали и сдавали.

Это тянулось два долгих года. И однажды вечером, Имако понял, что перестал быть тем, кем хотел быть. Из алхимика его постепенно превращали в ходячий экспонат. А попытки продолжить работу мягко и ненавязчиво пресекались бесконечными поездками по Империи и его демонстрацией всем желающим.

Он даже пробовал написать прошение Императору, но оно загадочно исчезло.

Тем же вечером он собрал все записи, труды, книги и инструменты, и уехал. Вернее улетел. Уж на чём, на чём, а на транспортных расходах он мог прилично сэкономить.

Что было дальше?

В течение года, он летал с места на место в поисках, вплоть до этой горы. Парадокс состоял в том, что он сам не до конца понимал, что ищет. Исключительно на интуитивном уровне он осознавал, что формуле не достаёт некой важной детали, но какой?!

Пока вчера...

– ...Мне, наконец, улыбнулась удача!

Вчера он с горя зашёл в «Потустороннюю кружку», где его «радушно» принял сам хозяин. В течение часа Имако запивал своё горе всеми видами соков, какие только мог предоставить хозяин из своих запасов с просроченным сроком годности на полстолетия, а хозяин рассказывал ему историю заведения. И в какой-то момент уши Имако уловили одну интересную историю о некоем Дракене – исследователе-любителе, жившего задолго до становления Империи, и нашедшего некое Озеро.

Опуская нудные детали, благодаря этому озеру алхимикам можно исчезнуть как классу. Озеро наполнено некой волшебной жидкостью, способной преобразоваться во что угодно, согласно желанию того, кто её выпьет, или наберёт.

Однако это чудо было забыто. Дракен не смог довести до родных земель и капли из этого Озера и тогдашние правители посчитали его сумасшедшим.

Расстроенный исследователь-любитель пробовал спорить и доказывать. Он даже карту нарисовал, но в один прекрасный день с ним случился несчастный (так ли это?) случай, и история об Озере канула в небытие.

Далее были войны: завоевательные, гражданские, войны о становлении Империи, и те, кто слышал о Дракене и его рассказах об Озере ушли из жизни. И эта история непременно бы ушла в небытие, если бы Имако не услышал её от хозяина. А ещё слух о том, что карты Дракена сохранились. Те немногие, кто ему верил, решили спрятать их в сундук и закопать до лучших времён, которые для них когда-нибудь наступят. Позже на этом месте была построена «Кружка» и...

Я чуть не поперхнулась соком от смеха.

– Так ты поэтому взорвал «Кружку»?!

Имако прикрылся крыльями. Как же ему было стыдно.

– У меня не было выбора. Потом Дракену эти карты больше не нужны, и хозяин не был против, когда я его спросил!

Я-то не против, но...

– А я?!

– Это вышло случайно! Хозяин ничего не говорил, и я не мог знать о вашем приезде! – совсем прикрыл он крыльями – Простите! Я очень рад, что вы не пострадали...

– Да чёрт с этим! – махнула я рукой. – Карту показывай!

Имако торопливо вытащил старую, дышащую древностью карту. Выполнена она была опытно, со знанием дела. История недооценила Дракена. Он был профи. На карте я увидела хорошо известный континент и острова, входящие в состав Империи. Но там, где на наших картах не было ничего, были острова, архипелаги, континенты – земли, о которых так преступно забыли. И на одном из островов, на самом краю открытого Дракеном мира, стояла отметка и изящно нарисованный круг.

Озеро!

Я посмотрела на Имако. В глазах его горел восторг и растерянность.

Мальчик. Умный, уже набравший кое-какой жизненный опыт, но мальчик.

– Что думаешь делать?

Крылья его встрепенулись, и он робко ответил:

– Разве у меня есть выбор? Я хочу отправиться туда. Думаю я смогу убедить Совет в необходимости экспедиции. Если это правда и Озеро действительно есть, то...я не только верну себе облик. Может даже...

Он махнул рукой. Верно, что об этом говорить? О последствиях нахождения такого озера для магии и алхимии даже мне не хватало фантазии подумать. Всё то, что раньше было неизведанным и невозможным, станет достоянием самого простого человека.

Какое там, не только трансформация людей, но и...Зелье, которое может избавит меня от бессмертия?

Эта мысль возникла у меня в голове, но я тут же отбросила её. Я смотрела на этого мальчика и поняла, что уже всё решила для себя. И дело в нём и только в нём.

Почему?

В последнее время жизнь начала мне откровенно надоедать. Вот уже многие годы я ни с кем не вожусь, и тем более не влюбляюсь! Мне так осточертело хоронить дорогих людей, что я решила взять самоотвод. Уйти куда-нибудь. На задворки Империи. Никого не видеть, не слышать. Может даже исчезнуть, чтобы не видеть, как мир идёт вперёд. Кто бы знал, как я устала жить из-за своего проклятого бессмертия!

Так почему же? Почему я решила взяться за эту сумасшедшую авантюру?

Потому что это я впервые встретила такого же отверженного и одинокого?

Потому что я отправлюсь туда не одна, а с кем-то похожим на меня?

Ведь кто этот паренёк – жертва обстоятельств, отвергнутый всеми расами в нашем огромном мире. Предательски записанного в экспонаты и жертвенного агнца, положившего себе на пьедестал магии и алхимии!

Или всё-таки ради шанса, что там, за морями, есть что-то такое, что разнообразит мою жизнь, а может там найдётся то, что моё проклятое бессмертие снимется и дарует мне покой?

Или всё проще. Что я вру сама себе?

Я не могу оставить этого мальчика. За свою долгую жизнь я творила разные вещи, но ни одно так и не смогла довести до конца. Бессмертие играло со мной злую шутку раз за разом. А теперь судьба направила в мои руки праправнука моего старого учителя и друга.

Я не самый хороший человек, но помочь ему, довести его дело до конца...

Одно я знаю точно – бросить праправнука старины Юлема на произвол судьбу я не смогу. Так что...

– Слушай, Имако, – фыркнула я – ты не против записать в экспедицию одну бессмертную ведьму?

***

Имако страшно обрадовался моему согласию, хотя и старался не показывать этого. Как же он не хотел отправляться в это путешествие в одиночку!

Двинуться в путь мы решили немедленно.

А чего зря время тянуть? Здесь я всё уже посмотрела и увидела.

Что касается обещания градоначальнику Мирвира, я выполнила – избавила город от дракона, а как я это сделала уже детали!

И раз уж у меня в друзьях сам Император, почему бы не обратиться к нему ради взаимовыгодного предприятия. Ему слава и новые земли, а людям – Озеро и счастье, а мне дракона и веселье! Все довольны!

Покинув гостеприимную пещеру, заодно заверив этого злостного книгомана, что мы сюда обязательно вернёмся, мы приготовились к старту.

Имако расправил крылья и присел, а я осторожно оседлала его. Необычный опыт, надо сказать. Я и раньше седлала мужчин, но по-другому. Опять же, тело Имако источало такое тепло, что я всерьёз забеспокоилась о целостности штанов и того, что они защищают.

Я ничего не имею против загара, но не до румяной корочки!

– Имако, ты как там, выдержишь? Я не тяжёлая?

– Ну что вы! – торопливо отозвался он, настраиваясь – Вы лёгкая как пушинка! Вы лучше скажите, вам не печёт?

– Что?!

– Ну, – смутился он – Ваши задние округлости...

– Имако, ты что, заигрываешь со мной?!

– Да нет же! Я просто интересуюсь, удобно ли вам?! Моя чешуя не очень-то мягкая и...

– А, вот теперь понятно сказал!

И тут на меня что-то нашло, сама не знаю почему!

– Слушай Имако, а ты мальчик или девочка?

Он поперхнулся.

– А по мне что не видно? Штаны я по-вашему зачем ношу?!

– Ну не знаю! – заулыбалась я. – Может ты чего-то стесняешься! Слушай, а можно я проверю?!

– Ай-яй! Вы куда руками полезли?!

– Как куда? Проверять!

– Что вы там собрались проверять?! – он даже зарычал – Немедленно прекратите! Это насилие над личностью!

– Ой, можно подумать там есть что насиловать! – я игриво захихикала.

– Что-что?!

– Парень тоже мне! Стесняешься как девочка!

– А вы глубоко невоспитанная старая леди!

Я сузила глазки. Имако встревожено метался подо мной, только крыльями не махал.

– Оу. А мы оказывается можем за себя постоять! Ну-ка, давай-ка ещё! Кто я такая?!

Я раньше любила подшучивать и подкалывать близких людей, но сейчас что-то совсем заигралась! Как-то непохоже на меня!

– Ай-яй-яй! Куда руки тянете!

Ничего такого, просто чешу его за ушами. Чувствительное место оказалось!

– Так кто я такая? Ну, будь хорошим мальчиком и...

– Ведьма! Вот вы кто!

Как часто меня называли этим словом, и сколько раз оно приносило мне одно лишь горе, но с уст этого мальчика оно прозвучало совсем иначе.

– Эмм, Касса, простите, я не хотел, это случайно…

Я беззлобно стукнула его по носу.

– Полетели давай, зоомаг! А то мы и за месяц не долетим!

Имако взмахнул крыльями и рванул так, что я чуть не слетела с его спины. Гора резко осталась далеко позади. Впрочем, как Мирвир и всё с ним связанное.

– Ого! Как быстро!

– Вы что-то сказали?

Приходилось кричать, чтобы он слышал.

– Ты чертовски быстрый!

– Да? Я вроде не быстро лечу.

Не быстро?! Да даже тот дракон, которого я случайно оседлала на Войне, летал медленнее. А это считалось верхом скорости!

– Если это не быстро, что тогда быстро?!

– Сейчас покажу!

– Чего? Эй-эй! Я не то имела в-в-и-д-у-у-у-у-у-А-А-А-А-А!!!!

Мы мчались. Странный дракон и ещё более странная ведьма.

Что ждёт нас там, впереди, за морями? Найдём ли мы, что ищем? Ни на один из этих вопросов у меня ответа нет.

Но впервые за долгие годы я смотрела в будущее с надеждой...

А ещё пополнила свой список способов неудачного умерщвления – падать с высоты птичьего полёты мне ещё не доводилось.

Всё-таки летать без ремней безопасности и на такой скорости опасно для здоровья!

– Касса! Касса, вы как?! Живы?!!!

Я частично вылезла из ямы, с формой моего силуэта, хрустнула костями, поставила челюсть на место и улыбнулась, показывая юному другу сломанный большой палец.

– Живее всех живых!

– Что я могу сделать?

Давненько за мной так не ухаживали.

– Для начала вытащи меня и помоги поставить кости на место. Сможешь?

Имако занервничал.

– Я проходил курсы первой помощи.

Я махнула вывернутой рукой.

– Сойдёт!

Может мы найдём это Озеро, может не найдём, но в одном я уверена на все сто:

Скучно не будет! Это точно! 

-1
12:56
1084
14:38
Вот честно… не дочитала. Точнее дочитала до определенного момента, а затем меня хватило лишь на то, чтобы просмотреть по диагонали
Причин на это много.
Во-первых, я крайне настороженно отношусь к произведениям, написанным от первого лица. К тому же если от лица — женского. Причем когда это лицо — супер-пупер дама, которая способна «показательно свернуть себе шею и поставить её обратно». Вдобавок ко всему, если она умница-красавица, с изюминкой (одни ушки ее чего стоят!), в огне не горит, в воде не тонет. И от скромности явно не умрет (естественно, она же бессмертная!). Обо всем этом нам сообщают с самого начала.
Почему-то в момент, когда там ее чем-то травили, у меня возникла ассоциация с Геральтом из Ривии… К сожалению, это была первая и единственная положительная ассоциация)
Вторая и третья причины — юмор, который лишь принижает всех остальных героев, и схожесть рассказа с синопсисом романа. Ну, пара абзацев, позволяющих в таком ключе узнать о главных событиях, — это еще нормально. Это можно пережить. Но когда текст бежит, а, кроме супер-пупер дамы, мы ничего не получаем — это утомляет. А затем, когда я уже порядком утомилось, оказалось, что «На этом собственно и кончается моя предыстория. Я вернусь в настоящее». Вот тут мне стало страшно…
Помните сказки, где девица-красавица Маша пошла в лес по грибы и ягоды и встретила медведя… И перестала она быть девицей.
Вот тут тоже: пошла героиня за драконом (чего бы не пойти, тем более, видимо, слава Ведьмака — хотя о нем и не говорится — не давала ей покоя), а встретила мага. Убедилась, что он маг, а не магичка, и пошли они дальше вместе.

Я так и не поняла, что это за значимое такое Озеро, которое вынесено в названии.
Не разобрала, что там было с летающим замком и что за призраки, на которых девушка шукала. И как она могла шукать, если ее оставили. Или не оставили? Или это последствие травки-порошков?

Вывод. Допускаю, что произведение найдет своих почитателей. Приключения ради приключений — сейчас такое популярно, особенно если оно приправлено юмором. Но смогут ли даже такие читатели пройти через килобайты самолюбования героини и выдержать историю, которая больше похожа то на синопсис, то вообще всего лишь на вступление к роману — не знаю.
14:36
«Были они очень плохие, потому что искали формулу бессмертия и делали они это очень плохими методами.»
Рассказ для дошкольников. Втопку и забыть.
14:54
Просто интересно — а что не так с рассказами для дошкольников?
15:02
То, что я — не дошкольник. Мне-то зачем это читать? Я и букварь не перечитываю.
15:06
Забавно))) ограничений на конкурсе по возрасту ЦА нет, если вы не заметили, так что рассказ имеет право на жизнь.

Спасибо за ответ.
15:15
Пожалуйста.
А где я написал, что рассказ не имеет права на жизнь? Только я-то не ЦА, потому мне рассказ и не понравился. Оценки же субъективно выставляем, не? Нра — не нра.
15:19
Ещё более забавно))) пойду в подсудную группу искать магреализм и влеплю десятку. Если не найду, так уж и быть, придётся соцфанту поставить.

Можно оценить по достоинству любой жарн, вне зависимости от собственных предпочтений. Хотя… Нет, сынок, это фантастика ©
15:25
Не ищи. Список работ по жанрам где-то был )
15:39
Так он ж незаполненный был… или я всё пропустила?
16:02
Да вы всеядны. Мегазабавно, пользуясь вашей терминологией. :))
Конечно сходите. Это ваша работа, как участника конкурса. А уж потом пофлудим.
16:08
Я вообще пока не смотрел )
15:29
Вот честно… не дочитала. Точнее дочитала до определенного момента, а затем меня хватило лишь на то, чтобы просмотреть по диагонали

Аналогично. В целом-то миленько, но бесконечные Я и Меня уж очень утомляют.
Комментарий удален
Загрузка...
Анна Неделина №2

Достойные внимания