Дети Венеры

Дети Венеры
Работа №50

Работа удалена по просьбе автора

+3
20:05
794
01:16 (отредактировано)
+1
Рассказ понравился. Признаюсь, сначала отпугнули объём и не очень понятное вступление. Но дальше всё стало гораздо интереснее. Во-первых хочу отметить идею копирования сознания в корабль thumbsup. Она не новая, но почему-то такая редкая и даёт так много простора для мыслей.
Мне кажется, здесь можно отдельный рассказ завернуть, да хоть драму целую smileТак же в произведении чувствует именно наша фантастика. Такое что-то простое, работяжное во всех этих мужиках)) Небольшой перегруз по именам, слишком уж много наименований и персонажей, которые чисто для антуража и по сути ничего в себе не несут. Порой терялась нить повествования, но это я просто устал да и в час ночи читал просто. Надо на свежую пересмотреть. И наконец, бои — вот тут вообще никаких нареканий! Со вкусом, с постановкой, оригинально. Хотя при этом и без каких-то явных фантастических выкидонов. Достойный рассказ, который то распаляет интерес, то порой притупляет его (скучал иногда).
Ну и кстати, да, болел за Венеру! Ве-не-ра!
Автору хочу пожелать оригинальных идей, реализация не подкачает думаю.
16:09
+1
Совершенно неоправданно рассказ обойдён вниманием. Да, есть некоторая спонтанность в повествовании, и кое-где сюжет не прозрачен, однако вряд ли это можно считать большим минусом. А в целом, — добротная фантастика с интересным действием и объёмными персонажами.
Комментарий удален
10:00
+1
Ага, идея заселения верхних слоев Венеры, старая, но добротная. Рассказ написан в хороших традициях литературы для подростков: герои — дети, но они оказываются втянуты в противостояние взрослых. При этом четко разграничивается добро и зло.
Очень динамичный сюжет, с тайной, интригой, полетами и борьбой. Прочитала с удовольствием.
Конечно, есть на мой взгляд и минусы. Так персонажей на такой объем довольно много, и быть прописаны они могли лучше. Например, охарактеризовать отличия между мальчишками после прочтения я не могу (не хватает им индивидуальности), образ Торопова тоже как-то размазывается от профессора-старичка до злодея и т.д.
10:46
Спасибо за отзывы! И тем кто в группе, и тем, кто в комментариях.
Работу буду переделывать, всё озвученное обязательно учту.
Загрузка...
Анна Неделина №2

Достойные внимания