Неведомому Богу

Неведомому Богу
Работа №226

Удалено по просьбе автора

Другие работы:
+8
20:51
1810
10:19
А мальчишка, которого выкосило, наверно спамер был.
Комментарий удален
07:25
С каких пор их отсеивают теоремой Байеса?
07:26
И ещё я подозреваю кто автор. На этом сайте не играют в угадайку? Или правилами запрещено?
Комментарий удален
09:10 (отредактировано)
+2
Первый абзац – долгий рассказ о тяжёлых аккумуляторах и пыли.
«человек в одетом поверх «хамелеона» светоотражающем жилете»
«Мне ли не нас… ть? – огрызнулся парень, махнув жезлом, – Двигай ж… к обочине.» Серьёзно? Рассказ для ЛИТЕРАТУРНОГО конкурса?
Агамемнон — в Авлии?
Солдат с винтовкой, значит, Авлия точно не Египет.
«отправимся в систему Илионы!» — точно не древние времена?
«затарабанил в двери» — просторечное слово. Да ещё и рукоятью пистолета. Барабанить ещё куда ни шло.
Компьютерные охладители – радиаторы? Или компьютеризированные? Тогда вовсе заумно получается.
«Агамемнон – высокий мускулистый мужчина в пурпурном мундире гегемона ахайского флота» — о, всё-таки не Египет. Или Египет? Слово «гегемон» применительно к военачальнику – это нечто. Нормального титула ему не нашлось? Или без него ни один мотор не заведётся и компьютерные охладители сдохнут?
«Из сельской местности реквизировано три миллиона тонн продуктов. Благодаря доносам удалось выявить более девятисот тонн пищи, сокрытой населением.» — Советскую продразвёрстку напоминает. Всё дармоедам, а производители еды пускай с голоду подыхают. Только продукты как-нибудь иначе обозвать бы – хоть продовольствием. А то продукты – это скорее то, что продаётся в продуктовых магазинах, а государство забирает в натуральном виде – не сыр с маслом, а молоко, не хлеб и булки, а зерно и т. д.
Ну и меню гегемон придумал. Страшно параллели проводить.
«Доведи до пятиста» — пятисОТ.
Илоты добавились. Весёлая семейка собирается. Египет, большевики, илоты… Ифигения сюда же…
За женщин обидно. Общество, в котором женщины голодают, обречено.
Палет – это поддон. По-русски написать никак?
Грамматика, пунктуация… Можно было бы промолчать, если бы культурный уровень был на высоте. Но автор явно не понимает, что такое культура. Не то что русских и соответствующих стилю повествования – даже просто приличных слов знает слишком мало. Минус.
Комментарий удален
08:54 (отредактировано)
-1
То есть вы считаете, что в рассказах о будущем допустимо коверкать прошлое? И да, когда по существу ответить нечего, лучший ответ — обозвать оппонента неучем. Ну и в девушек походя плюнуть. Почему я не удивлена…
09:07
+3
А какое прошлое там исковеркано, на ваш взгляд?
Комментарий удален
13:28
+2
Тсс! quietНе палите контору! stop
Комментарий удален
Комментарий удален
18:50 (отредактировано)
+1
Хороший вы автопортрет нарисовали. Увы, вынуждена вас разочаровать. Вы продемонстрировали не свои знания, а свою невоспитанность. Сомнительное достоинство приписывать другим собственные «достижения». Я прекрасно всё уловила и совершенно точно знаю значения слов кулер, бойлер, радиатор, махинатор, манипулятор, а также вполне себе русских невежа и невежда. Вы, сэр — два последних слова. А, и ещё абьюзер.
Комментарий удален
15:56
Давно прочла и даже в рекомендации отправила, и к слову, ничего лучше мне пока еще не встретилось (но я еще поищу).

Рассказ понравился. Даже очень.
И честно говоря, когда всё понравилось, писать сложнее, чем, когда есть к чему придраться.
Пожалуй, тут самый небанальный сеттинг который пока встретился на конкурсе. Точно бы никогда не подумала, что возможно сочетание высокотехнологической фантастики и античности, но тут настолько продуманный детализированный мир, что выглядит очень натурально. Наверное, из-за детализации погружаешься настолько, что все происходящее зримо и почти ощущается. Затягивает сразу.
Кстати, необычных находок столько, что уже только из-за них интересно читать.
Во-вторых, эмоционально сильный, местами жуткий, динамичный сюжет. Равнодушно воспринимать историю точно не получится. Герои живые, достаточно прописаны.

Из минусов – есть кое-какие косяки по вычитке. И по маленько терминологии. Например, жидкость все же лЮмбальная. Ну и еще там чего-то… Но это, пожалуй, все.

В целом отлично, просто отлично.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
18:12 (отредактировано)
+4
Прочитала в связи с развернувшимся обсуждением (тот случай, когда наличие комментариев на пользу хотя бы для увеличения количества читателей). Рассказ хорош. Читать было интересно. Спасибо комментаторам за наводку и автору — за рассказ.
Грубые и вульгарные выражения, вызвавшие негодование одного из предыдущих комментаторов, в тексте как раз к месту и ко времени — сомневаюсь, что реальные люди в подобной ситуации выражались бы шестистопным ямбом. Одно, но раздражающее НО: было бы хорошо, если бы правописание сюжетно важных и часто встречающихся терминов проверялось авторами заранее. То, что было в голове Ифигении, называется стенТ. А то, понимаешь ли, стенД она на лбу носила — с плакатами о вреде длительного голодания, не иначе.
09:57
+2
В этом рассказе всё плохо, мрачно, чёрно, я такое не люблю, но вызвать во мне такие эмоции — это заслуга автора. Мир получился до омерзения правдоподобным.
А вот детали показались мне неправдоподобными. Решить продовольственную проблему можно, и даже способы показаны в рассказе, так что же? Впрочем, это неважно. Важно обозначить проблему, способ её решения и жертвы, необходимые для этого. Классический набор.
К исполнению у меня лично особых претензий нет, но рассказ, опять же у меня лично, не вызвал симпатии по причине мрачности. Однако должен признать, что идея и исполнение заслуживают внимания.
Комментарий удален
05:47 (отредактировано)
+1
Это же просто дословный пересказ древнегреческого мифа, но при этом совершенно не плагиат, потому что все герои остались теми же. И заслуга автора именно в перенесении сюжета мифа в сеттинг космической фантастики. Это как классическая музыка в рок-обработке.
Это здорово!
Комментарий удален
11:36
Что там? У меня не открывается. Если экранизация, то это не первоисточник. Это видение мифа глазами сценаристов и режиссёров.
Здесь тоже видение автора, поэтому вполне понятно, что некоторые моменты могут быть переиначены. Но слишком много стопроцентных совпадений, чтобы говорить о иной сути сюжета.
Это именно тот миф, но в другом мире.
Комментарий удален
04:48
+1
Лучший рассказ в группе, возможно и на конкурсе. Автору респект. Тема с волнами на море Байеса-Бора просто гениальна.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
05:57
+2
Всяко лучше кулебяки.
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания