@ndron-©

Три сна Анны

Три сна Анны
Работа №259

Работа удалена по просьбе автора

+10
00:07
952
12:26 (отредактировано)
+3
Очень интересно, я даже зачиталась! Автор, вы прямо мастер контрастов: у вас получились яркие и сюрные описания снов, и в то же время вполне четкая детективная часть. Атмосфера гнетущая, и много мрачных сцен, но нет ощущения «это мудацкий мир, тут все мудаки», за которое я не оч люблю киберпанк. А конец получился даже светлый, насколько это возможно.
Отдельное спасибо, что не стали делать героя суперменом, который уделал маньяка голыми руками.

Если придираться: ну, с татуировкой вы немного считерили, это понятно.
Зачем вообще сны загружали в сеть, даже в закрытой комнате? Это опция, от которой нельзя отказаться? Все-таки у вас не просто тупой маньяк с бензопилой, а маньяк с целой нейросеткой. Неужели не догадался?
Ну и немного не хватило героя. Читается, что он неглупый чувак, который внезапно оказался где-то на обочине жизни. И вот у него много свободного времени, он развлекается, как может. Но хочется еще пару штрихов к его портрету. Он отчисленный студент или постарше? Может, какую-то историю надо добавить о том, как он начал заниматься осознанными снами, не знаю.

Но это все мелочи, рассказ все равно классный. Надеюсь, на вас тут не накинутся за слова вроде «брутфорсил» и вы пройдете подальше.

P.S. Кажется, узнала автора, и он с Большого Проигрывателя.
13:16
+1
Очень понравилось, сюжет захватывает, вызывает эмоции.
Есть некоторые досадные косяки, но не буду даже о них говорить, чтобы не давать пищи оценщикам.
Удачи автору на конкурсе!

17:24
блин, так впечатлилась, что всю ночь кошмары снились на эту тему
Вот это история!
Классный рассказ. Все в самую точку. Настоящий нуар.
Гнетущая обстановка не позволяет раслабиться.
Чтение увлекает.
Есть пара моментов которые как бы просят дополнения, но потом оказывается, что никаких дополнений и не нужно.
Рассказ может служить украшением финала.
00:49
Действительно хорошо.
05:08
Интересно! Спасибо!
Однако:
1. Многовато «я». Ясно, что от первого лица, но иногда встречаются подряд. Ото многих можно избавиться. Например, в абзаце про онемевшую конечность можно было бы обойтись одним «я/мне».
2. Сны. Как маньяк мог при помощи пыток сообщить реципиенту страх темноты? В начале было. А сам он отчего умер/в обмороке? Вот бы его герой получше запугал так, что он от страха умер! Чтоб читатель свет боялся потушить!
3. Модный оборот «умеет в осознанные сновидения» в литературном произведении даже от первого лица выглядит как голая жопа на детском утреннике. Как и единственное на весь рассказ грубое ругательство «мудак». У рассказчика здесь весьма сдержанный язык, и это слово выбивает из погружения в рассказ.
4. Зря назвали фамилю маньяка. Она нигде не используется, и ни у кого больше нет фамилий. Вообще бы её удалить вместе со сценой про дядю Сашу. Это субьективно, конечно.
Но рассказ хороший, плотный, интересный, без провисаний. Вещь!
09:19
А мне показалось — как раз к месту. Всё эти обороты используются только в рассуждениях героя, а описание снов идёт классическим языком, и это, по-моему, удачный приём.
18:13
Интересно, жаль с языком проблемы. Чуваки сюрные и прочие буки-бяки, возможно попытка в стилизацию… Да и вычитка тут необходима. В остальном — люблю сны)
12:29
Какие проблемы с языком?
14:29
Хороший рассказ, интересный и качественно написанный
09:00 (отредактировано)
Хороший рассказ. Язык душу греет. «Умеет в осознанные сновидения», очень мне нравится эта неправильно построенная фраза современного сленга. Автор умеет в современную прозу.
Есть дефекты правок на скорую руку. Остроклювую птица, например.этолй тесной комнатушке живёт. Но зато так увлекательно, что меня не смутило, что я не знаю, кто такой гик, а даже гуглить не полезла.
14:15
Фильм «Клетка». Сразу вспомнила, как только начала читать. Фильм преследовал меня на протяжении всего рассказа. «Клетка» победила.
А рассказ написан хорошо.
21:55
Самоподдув у автора на уровне, конечно.
19:06 (отредактировано)
С помощью онемевшей конечности я кое-как распутал себя.

Ну прям супергерой.

Голливудская композиция. Дурак лезет туда, куда самому лезть не стоит. Ну да, полиция не для этого создана. Плюс этот дурак — мастер на все руки-ноги. И пароли сносит, и замки дверные открывает, и крестиком вышивать умеет.
Далее — следующий шаблон.
Проникает к маньяку (сам, конечно, полиция и здесь не нужна, а то садо-мазо описаний меньше будет). И оказывается в плену у маньяка.
А далее — хэппиэндец, но с грустными нотками. А чего веселиться? Это ж триллер…
Ну да ладно.
Написано хорошо, но невнимательно. Есть ошибки вычитки.
Мне рассказ не понравился. Страдание ради страдания. Пережевывание и перекачивание боли из абзаца в абзац. Чисто садистская работа. Для любителей наслаждаться страданием. Я к таким людям не отношусь. У меня с психикой все в порядке.
Минус ставить не буду. Автор писать умеет.
Но и плюс зажму. Ещё я за описание трудовых будней маньяков плюсы не ставил…
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания