Анна Неделина №1

Л.У.Ж.А

Л.У.Ж.А
Работа № 229 Дисквалификация в связи с отсутствием голосования Автор: Сапранов Максим Олегович

В один прекрасный день мне надоело опаздывать на первые пары и с этого понедельника я решил взять себя в руки. Будильник прозвенел точно по расписанию за два часа до начала учебы. В этот раз проспать мне не удалось-сказал я себе , поднялся и выключил будильник , стрелки на котором показывали шесть тридцать утра.

Покачиваясь я добрался до ванной. Конечно мне было известно, как бодрит утренний душ, но в этот раз душ не просто бодрил, но и наполнял мое тело странной энергией . В какой-то момент мне показалось что я стою не в ванной, а прорезаю облака поря над всем миром. Вот оно, чувство стремительности, уверенности в себе и необыкновенной свободы. Однако долго наслаждаться этим было нельзя. Вернувшись в сознание я выключил воду, завершил все оставшиеся утренние процедуры и вернулся в комнату.

В шкафу меня ожидала заранее подготовленная одежда. Обычно я возвращался домой, скидывал все вещи в угол , там они копились и в скором времени из горы вещей было сложно выцепить хоть одну чистую вещь, а если та была мятой приходилось гладить ее и приезжать на учебу намного позже чем было нужно. Но вчера я дал себе обещание стать другим человеком, человеком пунктуальным, поэтому постирался и погладился с вечера. И сейчас натянув на себя второй ботинок ,накинув шапку и застегнув куртку я готов выйти в мир, который привык видеть меня вечно сонным , а сегодня увидит бодрым и выспавшимся. Зайду в кабинет, увижу удивленные лица одногруппников, пафосно пройду мимо них и так же пафосно сяду за парту. Может и вовсе приду раньше всех и буду сверлить укоризненным взглядом опоздавших , или даже не опоздавших, а тех кто придёт после меня. Да, именно так я и сделаю.

Ночью шёл дождь , поэтому на выходе из подъезда меня приветствовала огромная , но не глубокая лужа. Пройти по бокам было нельзя , поэтому пришлось идти через её центр. Один шаг...второй...третий и вот нога проваливается куда-то глубоко и тянет за собой мое тело.

Страх окутал меня, я шёл на дно будто в карманы мои кто-то накидал камней. Паника. Я дергался , как таракан который перевернулся на спину, дергался пытаясь всплыть. Все было тщетно. В ту секунду я ощутил давление , голова просто трещала , а легкие сжались, перепонки в ушах будто разорвались. Держать дыхание больше было невозможно, пузыри воздуха из моего рта полетели вверх. Однако на какой-то момент прервались. В тот момент я увидел акулу , которая двигалась на меня раскрыв пасть. Здесь под водой мой крик сменился на облако пузырей. Желание жить било в голову , и даже вытеснило из головы желание дышать. Плавал я неплохо, но здесь в этой луже я не мог сдвинуться с места. Первую атаку Акулы чудом удалось отразить . Я увернулся, и как юла прошёлся по её спине . Острая как бритва чешуя изорвала одежду и поранила руку. Боль почти не чувствовалась , но струйки крови обильно сочились из руки и растворялись в воде, что кажется заводило акулу, ее движения ускорились , на лице появилась страшная улыбка, зрачки расширились . Нужно ударить её в нос, сказал я себе. Очередная атака...глубокий вдох и вода литрами вливалась ко мне в глотку , в глазах помутнело , захлебнувшись я отправился примятом в пасть даже не успев нанести удар. Последний отблеск света скрылся за рядом кровавых зубов, перед тем , как я полностью отключился в моей голове была единственная мысль « какого черта здесь происходит»

- Проснись, эй проснись-звучал голос рядом со мной. Я открыл глаза и понял что нахожусь в небольшой клетке, которую окружало темное помещение.

-Славно, ты очнулся, первое и самое главное правило ,не спрашивать где ты и как ты сюда попал, вообще никаких вопросов . Я скажу только краткую информацию, - коротышка похожий на здоровенную картофелину с множеством настоящих глаз достал заготовленные карточки с текстом и начал их перебирать.

-А, вот оно! И так , кхм , кхм...Добро пожаловать в организацию «Л.у.ж.а», в основном мы занимаемся тем, что следим за равновесием в вашем мире. Вы попали сюда из-за перегрузки системы. Спасибо , что не сопротивлялись. - Коротышка убрал карточки.

Мы молча смотрели друг на друга , его глазки поочередно моргали , а свои я просто не мог закрыть, от отвращения я хотел взвыть , но собрался с мыслями и выдал только:

-Ты ,блин , что такое?!

Коротышка постоял ещё несколько секунд , достал карточки и со всего размаху швырнул в меня

-Сукин ты сын! Я же сказал никаких вопросов, каждый чертов раз одно и то же, говорил же давайте просто свернём ему шею пока он ,ска , спит! Как же вы меня зае...-Коротышка достал две таблетки и засунул себе в рот. Далее последовала череда резких вдохов и выдохов.

- Так ладно, ты пойми работа нервная , куча бумажной ерунды, тут попробуй не выйди из себя.

Что происходит? Что я тут делаю ? Вопросы сидели у меня в голове, но задать я их не решился. Коротышка достал сигару, прикурил её и нервно ходил из стороны в сторону.

- Я вообще-то опаздываю-прохрипел я.

- Собственно поэтому ты здесь. Просто сиди на месте , через некоторое время ты будешь свободен и вернёшься к своим делам.

- Если я опоздаю на пару , то дел у меня уже не будет! - собеседник молчал.

Эта штука не даёт ответов, может я найду их в разбросанных карточках . Меня заинтересовала только одна, она была золотистого цвета. Почерк на ней был не разборчив , но я попытался расшифровать.

- Нет, нет, нет, не, не, не, а ну-ка отдай мне эту карточку! - спохватился коротышка.

Очевидно это ценная вещь и с помощью неё смогу развязать язык этому существу.

- Ответишь на мои вопросы получишь её обратно ! - слова мои звучали уверено , будто я тщательно репетировал свою реплику .

⁃ Может тебе сюда ещё девок вызвать? Немедленно верни мне карточку!

⁃ А если я скажу нет?

⁃ Ох, ска , угораздило же меня сорваться. Слушай все будет хорошо. Вернёшься и забудешь обо всем , что здесь видел , лады?

Коротышка выкинул сигару и принялся тянуться своими ручками к золотой карточке.

- Рассказывай мне все...или..или я порву на мелкие кусочки!

- Ты не смеешь этого делать...- В этот же момент я надорвал кончик карточки.

- Ладно! Я расскажу! - Он посмотрел на свои наручные часы и продолжил - Понимаешь, вы живёте в определенной системе , а когда люди хотят изменить что-то в своей жизни возникает нагрузка на систему...то есть это конечно допустимо , но вас , ска , семь миллиардов человек. Каждый хочет изменить свою жизнь , и если бы не Л.У.Ж.А , вы бы создали такую нагрузку, которая бы разворотила систему к чёртовой бабушке. Вслед за вашим миром, пришёл бы писец нашему ,ска, такая вот цепочка. Поэтому ,мы, работники организации Л.У.Ж.А , следим за тем, какие изменения можно допустить , а какие нет....если ты сегодня придёшь вовремя, все обернётся ядерной войной, ска! Вот если твой сосед по лестничной клетке захочет наконец перестать жрать все подряд и начнёт заниматься спортом, то его изменения не приведут к разрушению миров....но это лишь твой сосед... Толстуха живущая в соседнем доме тоже хотела похудеть , однако мы узнали, что это поменяет полюса на вашей планете , ска, поэтому мы её похитили нахрен, откормили, стёрли память и вернули обратно. С тобой же все легче ,продержим до восьми тридцати , да вернём к твоему подъезду. Фух...ну ,ска, вроде все.

Верить во все сказанное было очень трудно, ещё труднее было поверить в то , что это происходит на самом деле. Что если он сказал правду, и моя пунктуальность обернётся катастрофой. Весомая причина продолжить опаздывать и просыпать. Я вернул ему карточку. Он спрятал её в нагрудный карман своего пиджака и в тот же момент из неоткуда зазвонил телефон. Коротышка проскользнул мимо решёток и скрылся в темноте.

Алё, да , клетка ожидания...что значит перепутали ,ска...простите...да, да босс...но босс,ска...я имел ввиду просто босс , как же так, ошибки быть не должно...но ведь это значит...значит ядерная война, ска...может ещё не поздно?...бумаги уже заполнили...отпустить ,ска?! Но стиратель памяти не готов....что значит без стирателя ска?! Простите...да старая ты задница я пью грёбаные лекарства , ска....понял...отправлю письмо в отдел зачистки..прошу прощение - коротышка закончил разговор и вышел на свет. Снова принял лекарства и открыл клетку.

- Пойдём - сказал он и повёл меня за собой .

Мы шли по коридору , который изредка освещался светлячками. Мой вопрос нарушил тишину.

⁃ Что случилось?- поинтересовался я.

⁃ Эм...да так ,ничего особенного. В отделе кадров перепутали людей...тебя здесь быть не должно.

⁃ Теперь начнётся ядерная война?

⁃ Ох, ска, могла бы начаться , если бы не отдел зачистки , они устранят цель и все будет хорошо.

⁃ Устранят?- На мой вопрос коротышка провёл пальцем по шее от уха до уха.- Не существует другого способа предотвратить это?

⁃ Слишком много вопросов , ска, мы работаем здесь миллионы лет, был бы другой способ им бы давно пользовались.

⁃ И вы меня просто так отпустите?

⁃ Приказ босса . Тебе все равно никто не поверит ,а стиратель памяти это так, перестраховка, ска! - Он остановился , записал что-то в карточку и бросил в почтовый ящик , который располагался в полу. После этого отряхнулся и мы пошли дальше. Коридор немного ссужался и перед нами возник лифт. Коротышка дотянулся до кнопки и вызвал его.

⁃ Я вернусь обратно через лифт , а как же акула? - посмотрев на руку я осознал , что вместо раны на ней был небольшой шрам.

⁃ Акула так же как лифт, является проводником в этот мир. Множество вещей являются проводниками. Это нужно для экономии времени , чтобы меньше работы было у ребят из зачистки. Я мог бы вернуть тебя через сартир, ска, но из-за такой ситуации решил устроить более гуманную транспортировку.

⁃ Она меня ранила...

Не совсем, можно сказать взяла кровь на анализы ...у нас здесь все стерильно, и всяких больных отправляют в специальные клетки, однажды мы занесли сюда чумного деда, ...ну все, ска, лифт приехал...- Я зашёл в до жути знакомую кабину. Хотелось бы дослушать историю про деда, но очевидно мой собеседник не особо любил разговаривать.

- Помни ! Если захочешь изменить свою жизнь..мы найдём тебя, ска ,и молись чтобы мы успели вовремя тебя забрать , иначе...- коротышка сделал выстрел пальцами и дверь закрылась .

Я поднимался все выше и выше. Двери открылись и я оказался на втором этаже своего института, прямо на против меня на стене весели часы, которые показывали восемь сорок девять. Опоздал. Я зашёл в аудиторию и первое же, что донеслось до меня от преподавателя - Ты когда-нибудь перестанешь опаздывать?! - Меня, блин , похитили неизвестные существа, держали взаперти , я побывал в пасти акулы , и чуть не получил по лицу от картошки с глазами, поэтому я опоздал! Как по мне получился бы славный ответ.

Мой взгляд упал на место за которым обычно сидел мой одногруппник. Мы называли его Политик. Зубрила был тот ещё , всегда приходил вовремя. По его прозвищу можно было понять кем он...хотел стать... место его пустовало. Чтобы он пропустил пару, небывало никогда...надеюсь он просто заболел. Я перевёл взгляд на педагога.

⁃ Не знаю , я вышел вовремя-после чего прошёл и сел на своё место.

-2
09:57
767
02:30
⁃ Ох, ска!
20:38
я себе, поднялся и выключил будильник , пробелы перед зпт и тчк не нужны
с препинаками проблемы
а прорезаю облака поАря над всем пороть весь мир Вам еще рановато
Первую атаку Акулы Акула это кличка?
Я увернулся, и как юла прошёлся по её спине. Острая как бритва чешуя изорвала одежду и поранила руку. прошелся по спине на руках?
Как же вы меня зае...-Коротышка Коротышка это имя собственное?
м-да… текст совершенно безграмотен, «ска!»
Загрузка...
Анна Неделина №1

Достойные внимания