Ольга Силаева

Другая реальность.

Другая реальность.
Работа №41. Дисквалификация за неполное голосование

Глава первая

Начало

Все началось с того момента, как я оказалась в бункере. В общем- то, я не знаю как там оказалась, но именно тут и начинается моя история.

Легкий холод коснулся моей спины, и я пришла в себя. Оглянувшись, поняла что нахожусь в большом помещении, больше похожее на бункер, или на какой-то склад. И первое что я увидела, повергло меня в шок ! Всю мою грудную клетку будто сжало, и я не могла не вдохнуть, не выдохнуть. Одновременно меня одолевал ужас, страх, восторг, любопытство, радость. Все эти чувства смешались у меня в голове, и я не знала, что было первостепенным и что главенствовало. Я была в оцепенении какое- то время, но потом, потихоньку меня стало отпускать.

***

Передо мной стоял инопланетный космический корабль, и это было явно видно по первому же взгляду. У корабля была обтекаемая форма, больше напоминающее каплю воды, естественно без крыльев и колес. Он странно менял цвет и будто вибрировал, внешне казалось, что это какой-то металл, но имеющий странную вязкую структуру. Этот корабль занимал, почти половину помещения. Примерно в паре метров от корабля, было какое-то стекло до потолка, разделяющее помещение на 2 части и скорее всего это стекло выполняло еще и защитную функцию. Только я еще не знала, защита корабля от нас или нас от корабля и того, что возможно находиться внутри корабля.

Придя в себя, я поняла, что я не одна и рядом со мной стоял юноша, примерно моего же возраста. Он так же был в ступоре, и продолжал пялиться на корабль. Взгляд мой упал на право, так как я почувствовала взгляды в нашу сторону. На нас смотрели 3 лаборанта и двое мужчин в военной форме. Один был худой и с усами, немного нервно выглядел. Второй был спокоен, даже немного улыбался у него был шрам на лице. Лаборанты стояли около 3 небольших аппаратур, провода которых проходили через все помещение, к тому кораблю. Продолжая осматривать все вокруг себя, я хотела сделать шаг назад, но уперлась локтем в металл, повернув голову в право, я увидела железную дверь. Либо мы сами вошли, либо нас суда затолкнули. Я ничего не помнила, встретившись взглядом с этим парнем, я поняла что он так же ничего не помнил. В его глазах я увидела какую то глубину, уют и при этом потерянность и испуг.

Тем временем, мы продолжали стоят на месте без движения, пока один из мужчин в военной форме не позвал меня. Я потихоньку стала иди к нему, и у меня опять стало сжимать грудную клетку и стали трястись колени, с каждым шагом мне было труднее передвигать ноги к этом человеку, и сильнее тряслись колени.

Когда я была на пол пути к этому человеку, внимание всех находящихся в помещении перешло на корабль. Боковым зрением я заметила активность движения поверхности этого корабля. Будто этот металл стал бурлить как вода, а потом, по центру этого корабля металл разошелся и из корабля вышло какое-то существо.

Когда это существо только выходило из корабля, я четко увидела, что оно смотрело на меня. Я покрылась холодным потом. Это существо прямиком направилось в мою сторону, но стекло остановило его. Потом уж я поняла, что это было не стекло, а защитное поле. Не сумев пройти через защитное поле, у него в руках стало появляться что-то святящееся, не дожидаясь момента, когда это святящееся сформируется. Двое военных быстро вывели нас из этого помещения.

Увидев мой недоумевавший взгляд , один из военных, тот что со шрамом на лице, рассказал что этот корабль приземлился на эту скалу, примерно пол года назад. После, вокруг корабля построили этот бункер, что бы закрыть корабль от посторонних глаз. Какое-то время, корабль был без каких либо признаков активности. Все изменилось пару дней назад, ученые выявили связь активности корабля со мной, что я влияю на корабль. Поэтому они нашли меня и привезли сюда. А тот парень, который стоял рядом со мной, просто первый увидел этот инопланетный корабль и сообщил властям. Он единственный свидетель и видел момент приземления, посчитали что он будет полезен, и тоже привезли его.

Я не верила своим ушам, меня опять захлестнули эмоции, ведь я самый обычный человек, даже чуть хуже, и вообще ни чем не примечательный, негде никогда не выделялась, и жизнь была скучной. А тут такое!!! И как же я связана с этим кораблем? Почему именно я? С чего решили, что именно я связана с этим кораблем и как-то влияю на него? Может они ошиблись? Я только стала задаваться вопросами и погружаться в свои мысли. Как военный вовремя остановил меня от потока моих мыслей и сказал, что у нас мало времени и мне нужно войти в то помещение и попробовать выйти с этим существом на контакт. Это было рискованно. Но других вариантов у них не было. За все время наблюдения и изучения, их ученые не смогли получить достаточное количество данных. И это было единственным правильным решением на данный момент.

Я конечно же отказалась! Но мне дали понять, что у меня нет выбора, так как на землю движутся еще другие инопланетные корабли и они ее больше. Возможно, от меня зависела жизнь всей земли. И если я откажусь, в любом случае погибну от катастрофы, которая к нам надвигается.

Наверно минуту я стояла и осознавала все происходящее. Сделав несколько глубоких вдохов, вроде как я успокоилась, и вошла в это помещение и направилась к этому существу. Он стоял и пристально смотрел на меня страшными глазами, я была уверена, что он испытывает злость и гнев, но не понимала почему. Достаточно близко приблизившись к защитному полю, я остановилась, и стала наблюдать за ним. Оно было выше человеческого роста, раза в 2 даже. На вид будто его рост составляет 4 метра. Оно было в мантии, из странного материала, который даже невозможно описать. Так же как и метал корабля, мантия меняла цвет и структуру. Почему я называла его оно? Потому что было не понятно, к какому полу принадлежит это существо. Было ясно только одно, я ему не нравилась. Он так же наблюдал за мной, пытаясь что ты выяснить. Так мы смотрели друг на друга около минуты. Пока он опять не разгневался на меня, но еще сильнее, и вмиг у него что то блеснуло в руках, в этот момент я поняла, что источала кровью, посмотрев на свой живот, я увидела несколько больших блестящих кристаллов которые светились ярче ста лампочек. От странной неописуемой боли, мои ноги подкосились и я стала падать на пол. Закрыв глаза, я постаралась почувствовать себя, и вспомнить все самые важные момент в жизни, понимая, что это мои последние мгновения и дальше конец.

***

Прошло какое то время. Я открыла глаза, и была счастлива, это был не конец, я выжила!!! Но ощущалось какое-то чувство тревоги. Сфокусировав свое зрение я поняла, что смотрю на свое израненное тело. Только свысока! Тело было без движений, и немного ливитировало и свисало в воздухе, примерно пол метра от земли. В этот момент забежали те военные, лаборанты и куча вооруженный людей. Я не понимала что происходит. Я начала расспрашивать что случилось, почему так высоко, и что происходит? Но вместо человеческих слов, изо рта выходили какие то скрипящие, цокающие и шуршащие звуки. Я испугалась, и пыталась жестами объяснить, что, что то у меня не так с языком, начала истерить и размахивать руками. Я не понимала что происходить, чувство тревоги закрадывалось все глубже и глубже мне в душу. Попытка объяснить, им что это я, не увенчалось успехом, и я уже понимала, что грядет что-то плохое. Все люди направили в мою сторону оружие, и тогда я до конца осознала, что я в теле того инопланетного существа.

Резко выключилось защитное поле, и один из военных, тот что с усами отдал приказ стрелять! Раздались звуки выстрела и пули полетели из всех оружий на мое новое тело.

Я вдохнула и задержала воздух от испуга, одновременно прикрыла руками лицо, ожидая, что пули вонзятся в мое новое тело, и я опять умру.

Второй раз за день! Ужас просто! Не позавидуешь моему положению. Первое - меня убили, второе- я в теле инопланетного существа. И все это произошло пару минут назад, а тут опять на меня покушаются. Что вообще происходит? Все эти мысли прошли в моей инопланетной голове.

И как бы, прошла секунда, но ничего не произошло! Я не почувствовала боли, и вообще не почувствовала что пули попали в мое новое тело. Может это тело не чувствует боли? Либо оно какое- то супер прочное, что пули отскочили? Может это тело не материальное вовсе, а какое-то фантомное? Я вовсе ничего не знаю об этом пришельце. Да и думаю эти ученые, тоже не изучали его так досконально, да и вообще изучали ли его вообще? Мне показалось, что все видели его впервые и раньше пришелец из своего корабля не выходил.

Ну так вот, прошло уже пару секунд , ничего не происходило! Мне было страшно открывать глаза, да и вообще двигаться. Стояла гробовая тишина, и я все таки, решила убрать руки с лица и посмотреть, что же все таки происходит.

Все стояли неподвижно, и смотрели на меня с открытыми ртами. Я тоже на них таращилась своими уже инопланетными глазами. Хоть и прошло совсем не так уж много времени, но я уже стала привыкать к новому телу. Мне даже стало нравиться. Смотреть на всех сверху вниз. Это так необычно.

Я стала разглядывать всех. Потихоньку, у всех на лицах стали появляться эмоции. Те двое военных, которые были главными, пытались сдерживать свое удивление, но у того, который с усами это плохо удавалась. Мне даже показалось, что он наложил в штаны.

Вооруженные люди были в спецодежде, полностью экипированные. На головы были натянуты маски и сверху шлем. Так что лиц было не разглядеть. Остальные же лаборанты не скрывали своих эмоций, они то не начальники, простые лаборанты. Ну не прям уж лаборанты, ученые уж. В этих ученых не разбираюсь. Ну так вот, у одного было явное удивление, у другого явный страх и ужас, у третьего в глазах были слезы и пламя восхищения.

Рассмотрев всех, я все же решила поискать те пули, которых не почувствовала на своем теле.

Как оказалось, все это пули висели в воздухе! Как в фильме матрица. Представляете?

Я вот нет. Но это действительно было так.

По бокам, около моего туловища, висели эти пули, будто острый нос ледокола, раздвинул эти пули на правую и левую сторону, оставив впереди свободное пространство. Поэтому я их стразу и не увидела.

Когда я полностью опустила руки вниз, все эти пули рассыпались на пол. Стоял такой звон, от удара о железный пол. Эхо звона упавших пуль раздался по всему помещению.

Тогда, атмосфера всепоглощающей тревоги спал. Не знаю почему, но все успокоились, в том числе и я. Наверно они поняли, что пулей меня не возьмешь, и тут уже неизбежность, все зависело от воли случая, и от моей реакции. Я же поняла, что опасность миновала, и я не убиваема.

Теперь оставалось понять, что делать дальше. Понять мне, и им тоже. Никто не знал что делать, как действовать и как реагировать на эту ситуацию.

Я решила попытаться еще раз объяснить всем, что внутри этого инопланетного тела, душа человека. Душа той девушки, которую привели сюда, что бы помочь им. Сейчас ситуация изменилась, но я все так же хочу помочь всем, но в первую очередь хотела помочь себе. Я хотела спасти свое тело!

Как это сделать я не знала, так же не знала, возможно ли это вообще. Может уже поздно что либо делать, и пора прощаться со своим тело и нужно его похоронить. Отбросив все попытки возвращения в свое тело. Но во мне жила надежда, ведь я жива, хоть и в чужом теле, но жива! Казалось бы это не возможно, но это так.

Я посмотрела в глаза того военного со шрамом на лице, на тот момент он уже смотрел на меня. Его взгляд поменялся, будто на него снизошло озарение, будто он почувствовал меня. Я этому очень обрадовалась. Не отрывая взгляда от него, я медленно подняла руку и показала указательным пальцем на мое израненное старое тело. Далее этой же рукой показала на себя новую. Все эти движения я делала медленно, но уверенно. И так 3 раза. В начале на тело, потом на себя, на тело и на себя, на тело и на себя. Он заулыбался и кивнул головой.

Он понял меня! Я так этому обрадовалась , не теряя времени, я еще раз оглянулась вокруг, посмотреть не появилось ли обратно защитное поле и могу ли я приблизиться к своему телу. Защитного поля не было, но я не могла сделать шаг, будто ноги были залиты цементом, чувство тяжести ощущалось до середины ног. Не знаю, были ли у этих ног колени, да и вообще может там внизу и не ноги были, мантия была не прозрачной поэтому было не видно, а по ощущениям не понято. Я еще не успела толком рассмотреть свое новое тело, да и прочувствовать новое тело тоже, как –то не до этого было. Я немного расстроилась, но потом вспомнила, что я в теле инопланетного существа. И вспомнила, как пули висели в воздухе, может у этого тела есть еще какие-нибудь способности? Я подумала, было бы хорошо, если бы мое человеческое тело само прилетело ко мне. Стоило мне об этом подумать, как боковым зрением я заметила движение, и да! Мое тело плыло по воздуху и летело ко мне.

Пока мое тело летело ко мне, какое –то чувство одолело меня и потянуло к короблю, я дотронулась до корабля, и снова, будто жидкий металл, поверхность корабля стал бурлить , металл разошелся и зашла в корабль. Я не помню что произошло, но когда мое сознание ко мне вернулось, я уже стояла на прежнем месте, где стояла до входа в корабль. В правой руке держала какой-то овальный предмет, серебряного цвета, внешне похож его на какой-то металл, но блеск был очень сильный. Около левой руки, в воздухе, левитировало мое тело.

Если честно, мое человеческое тело выглядело не важно, что то подталкивало меня, открыть этот серебренный овальный предмет. Похожий на какую то специальную капсулу. Только я захотела открыть его , он сам открылся. Оттуда вылетел инопланетный шприц, как мне показалось, по форме очень напоминал наш шприц, либо шариковую ручку.

Какая та мысль подкралась мне в голову и подсказывала мне, что я должна взять ДНК своего тела. Я не стала сопротивляться этой мысли, на тот момент я была уверена, что делаю все правильно, и я сделала это. Направила шприц силой мысли в руку, и шприц сам втянул немного моей крови. Под конец зацепил кусочек кожи вместе с мясом, на глубину примерно в один миллиметр . Остался небольшой оголенный участок кожи размером с родинку. Шприц сам залетел обратно в эту овальную капсулу, а сама капсула поднялась в воздух и полетела к кораблю. Я решила последовать за капсулой и прихватила за собой свое тело. Возможно, в корабле с ее инопланетными технологиями, можно будет реанимировать мое прежнее тело и вернуть меня в него.

С этими мыслями я поднималась на корабль, и я конечно же не знала, что меня ждет…

-4
17:00
1476
15:55
очень понравилось!!! Хочется продолжения!!!:)
17:06 (отредактировано)
Легкий холод коснулся моей спины. Большое помещении, похожий на бункер, или на какой-то склад.

Ну, во-первых, похожее. Во-вторых, как связаны эти два предложения? Если бы было упоминание о том, что героиня огляделась, то было бы все понятно. А так — нет связи. Холод коснулся спины. Большое помещение.
Передо мной стоял космический корабль, и это было явно видно по первому же взгляду. Он странно менял цвет и будто вибрировал, внешне казалось, что это какой-то металл, но имеющий странную вязкую структуру.

А еще это могло быть все, что угодно, странного цвета и вибрирующее. Как героиня поняла, что это именно космический корабль?
Примерно в пару метров от корабля было какое то стекло, разделяющее нас от корабля.
Придя в себя, я поняла, что рядом со мной стоял юноша, примерно моего же возраста.

В паре метров. Отделяющее. Нарушена последовательность. Нельзя написать «нас», не упомянув предварительно, что девушка не одна.
Продолжая осматривать все вокруг себя, я поняла что сзади нас стоит железная дверь

Вот именно стоит? Кто-то поставил дверь посреди помещения?
Вы меня автор, извините, но дальше не буду читать. Может быть, у вас супер интересный сюжет, но уровень владения русским языком пока оставляет желать лучшего.
Комментарий удален
20:46
+1
Все началось с того момента, как я оказалась в бункере. В общем- то, я не знаю как там оказалась, но именно тут и начинается моя история.


С учетом того, что перед этим стояло: «Глава первая. Начало» — вообще нет смысла два раза повторять один и тот же смысл в разных текстовых вариациях.
в большом помещении, больше похожее на бункер,
больше, чем что? Кроме размеров помещения нет никакого описания. Бункер от склада вполне себе отличается — у них разные функции и разные архитектурные решения.
Про корабль вам уже сказали. Добавлю только, что вы описываете корабль — он мерцал, переливался — казалось, что это какой-то металл. Не очевидно — речь идет об обшивки, но где хоть слово об этом?
взгляд упал на право

максимально коряво.
Попутно упомяну, что в тексте какая-то бессмыслица со знаками препинания. Там, где они нужны их нет. Там где они не нужны их есть. И с набором текста путанница, где-то пропущены пробелы, где-то пробелы неправильно поставлены, типа ", слово".
На нас смотрели 3 лаборанта и двое мужчин в военной форме. Один был худой и с усами, немного нервно выглядел. Второй был спокоен, даже немного улыбался у него был шрам на лице.

Вы описываете людей одного по внешним признакам, второго по психологическим, ну как так? При этом из пятерых удостоились описания только двое.

Не сумев пройти через защитное поле, у него в руках стало появляться что-то святящееся, не дожидаясь момента, когда это святящееся сформируется. Двое военных быстро вывели нас из этого помещения.

В первом предложении нарушена связь. Через защитное поле не сумело пройти существо и после этого в руках что-то начало образовываться.
Дальше ошибка в построение предложений. «Что-то светящееся (точка). Не дожидаясь момента… двое военных».
Остановлюсь с цитированием потому что по правде я в отчаянии, этот текст нужно разбирать буквально по фразам — он никакой. И, хоть это и не очень вежливо, у меня закрадываются мысли о возрасте автора.
Огромное количество повторений, ошибки в построении предложений, деепричастных оборотах и подчинительной связи, ляпы, грамматические и пунктуационные ошибки.
Плюс текст-излишетсв. Мысли повторяются по несколько раз в разных формулировках. Каждое действие разжевывается. Используются вообще не сдавшиеся местоимения, куча всяких «тот/этот/те» и так далее.
Если абстрагировать от текста (а это сложно) и смотреть только на сюжет — рассказ-пустышка. О чем? ни о чем! Такая себе вариация на тему «избранного».
Общее ощущение: так плохо, что кажется, кто-то издевается, ибо не верю, что так реально написать без умысла.
На фоне всего этого лингвистического кошмара приятно удивил образ про ледокол — ну есть же что-то у автора в подкорке.
17:27
пули полетели из всех оружий
20:55
Рассказ получился ярким, образным. Любопытным оказался и опыт перемещения души ГГ в тело загадочного инопланетянина. Но у данного произведения есть два изъяна.
1. Фрагментарность. Рассказ — словно листок, рандомно вырванный из книги. Ни что предшествовало событиям в бункере, ни что последует за ними — неизвестно. Несколько цветных фотографий без предыстории и продолжения. Для хорошего рассказа этого недостаточно.
2. Грамотность речи. Автору нужно усиленно поработать над стилистикой, орфографией и пунктуацией, чтобы рассказ не напоминал отчеты Чарли Гордона примерно на второй неделе после операции, из «Цветов для Элджернона»
20:41
Другая реальность. точка в конце названия не ставится
общем- то какое- то пробел не нужен
И первое зпт
Всю мою грудную клетку
инопланетный космический корабль
2 части числительные в тексте
коряво, громоздко, малограмотно, трудночитаемо, безидейно, бессмысленно и беспощадно, скучно и вторично
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания