Анна Неделина №2

Серый волк и Жар-птица

Серый волк и Жар-птица
Работа №240. Дисквалификация в связи с отсутствием голосования.

* * *

«Нет более слепого, чем тот, кто не хочет видеть.» © Джонатан Свифт

* * *

Дождь. За окном серая пелена. Обычное явление для жителей города. Серое облако напоминает жителям Москвы, что мир состоит не только из позитива. Впрочем, это же столица России. Жители нашего города не столь оптимистичны, как кажется. Я не оптимист и не пессимист. Я просто принимаю мир таким, какой он есть.

В очередной раз взглянув на небо, направляясь домой, прикрываюсь от дождя зонтом.

"Черт, снова этот туман."

Гул недовольства от сварливого прохожего. Действительно, на соседней улице начал появляться туман, тормозящий движение потока людей. Эти "туманы" начали появляться 6 лет назад и давно стали частью повседневной жизни жителей города. Почему я так странно говорю? Ну... может это потому, что всë не так просто. Но люди не знают об этом. Они не видят. Не могут видеть. Это вовсе не туманы. А что там на самом деле? Люди не могут видеть их истинную форму. Я могу.

Искажение, что мусолит глаза, будто паразит. Каждый раз, разного свечения, но с одним предназначением. Быть искажением – зоной, как я их называю. Искажённое пространство, что поглощает тех, кто слишком долго в ней прибывал. Люди даже не представляют, что это такое, иначе держались подальше. Хотя и бывают такие индивиды, которым что в лоб, что по лбу, будут переть куда им надо, несмотря на опасность. Безумие. Но это так. К счастью, безумцев в нашем городе не так много, как все думают. Даже не зная, что это, люди стремятся обойти "туман".

Вперед. Иду внутрь. Одежда на мне меняет свою форму, а в моей руке вместо зонта появляется катана.

Я - Серый волк. Так меня называет одна девица из-за того, на что похоже мое одеяние. Но оно мне необходимо для защиты от контроля со стороны магии. Я вынужден его носить.

Я что-то типа избранного героя, задача которого изгонять магию прочь из мира людей. Но я не герой. И близко нет. Почему тогда я делаю то, что делаю? Почему борюсь с тем, что может вредить незнакомым мне людям? Разве я из тех, кто так делает? Как и у каждого человека, у меня есть свои цели и причины действовать. И я действую сейчас.

Итак, я внутри зоны. К чему готовиться? Неизвестно. Территория, как всегда, терраформированна. В этот раз зона напоминает дома на землях безымянного королевства, только без самого замка. Общая картина напоминает собой уровень из компьютерной игры, в которую я как-то пробовал играть… Серьезный… Тэм… Сэм? Неважно. Неужели в этот раз причиной искажения стала игромания? Ну и жуть.

Осматриваюсь. Ничего не видно. Так не пойдёт. Надо посмотреть сверху. Самое крупное здание, которое я вижу, размером в 2 этажа. Прыжок. Ещё прыжок. Появляющиеся платформы под ногами позволяют мне перемещаться по воздуху. Главное двигаться быстро, потому что платформы так же быстро исчезают.

Итак, я наверху. Теперь видно лучше. Осматриваюсь. Тишина. Не единой души. Видимо, ещё никого не попал внутрь зоны. Это хороший знак.

Нужно разобраться в ситуации. Чем дольше, тем ситуация сложней.

* * *

Сколько я уже брожу? 10 минут? 30? Час? Поиск ответов - сплошной бесконечный круг. Да и напарница всё ещё не появилась. Где она?

А? С одного из зданий идёт свет. Посмотрим.

Спускаюсь и иду к зданию. Чем ближе, тем страннее. Так... Сверху на здании написано "библиотека". Ладно. Почему нет? Совсем не подозрительно.

Вхожу.

Хм. Совсем не похоже на место, где обитает Мастер зоны. Хотя его самого тут не наблюдается. Ну… осмотримся. Книги. Много книг. Хоть тут полно книг, на корешках названий нет.

К чему тут эти книги… Нет ни напарницы, ни мастера зоны… Никого. Тогда пока проведу расследование. Беру одну из книг. Названия нет. Как и внутри... Нет совершенно ничего.

И все книги такие? Территория хаоса в своем истинном облике…

* * *

Сколько тут книг? Почему они все пустые? В этом есть смысл или я просто устал? Эх... А? Кажется... я вижу подписанную книгу. Ну... Поглядим. Так... "Дзённік". И что это? Это белорусский?

Ладно. Прочтём. Хотя… я же не читаю на белорусском. Но мне все равно пока нечего делать. Решено. Открываю.

А? Что за?

* * *

"Иван Разумовский. Награда за самое большое количество прочитанных книг."

Чего? Где это я? Похоже на школьную церемонию. Знакомое место. Как я тут оказался?

Из толпы выходит мальчишка, лет 10, подходит вперёд и получает награду. Это его желание сейчас искажено? Стоп. Она сказала "Разумовский"? Я же его знаю. Это парень, что учится на один класс ниже меня. Ему должно быть лет 15-16, не 10. Что происхо...

* * *

Сцена кончилась. Я снова в библиотеке. Что это было? Будто меня куда-то перенесло. Хотя… я стою в том же месте. Эта книга... Дневник. Его дневник. И я могу смотреть на его воспоминания, будто я был там. Удобно. Можно будет узнать о деталях.

Дневник довольно крупный. Видимо, Разумовский начал вести его довольно давно. Но у меня нет времени смотреть его весь. Пролистнём ближе к концу...

* * *

Наше время. В кадре появился нынешний Иван.

"Неудачник. Стыдно даже стоять рядом с тобой."

"Отвали!"

Это его кто-то чморит? В школе у него не было с этим проблем. Хотя... Это место не школа. Больше похоже на чью-то квартиру. И я не узнаю его "собеседника". Хотя, если присмотреться, он чем-то похож на самого Ивана.

"У каждого должна быть цель, которой стоит гордиться, а что ты?"

"У меня тоже есть своя цель. Я стану управляющим библиотекой. Или ты думаешь, что если ты старший, то твои цели особенные, а мои ничего не стоят?"

Старший? Старший кто? Стоп. У Разумовского вроде есть брат. Выходит... этот гориллоподобный спортсмен - Разумовский старший?

"Управляющим библиотеки? Ты думаешь, что можно обложить свою жизнь книгами и это сделает тебя успешным? Ты совсем дурак?"

"Ты отбил свои мозги на боксе. Ты... папа... вы не хотите слушать людей, которые не живут, как вы. Вы двое считаете, что если ваше мнение не соответствует чужому, оно всегда неправильное. Вот поэтому у вас нет друзей."

"Завались!!!"

Удар. Иван упал. Фингал под глазом обеспечен. Он плачет. Ну да. Это же больно.

"Друзья только и умеют, что клянчить и жаловаться. Прямо как ты. Если бы ты не был мне братом, я бы и с тобой не возился."

"НЕНАВИЖУ! ТЫ НИЧТОЖЕСТВО! НЕДАРОМ ВАС ПРЕЗИРАЮТ РОДСТВЕННИКИ МАМЫ!!! ВЫ ВСЕ СВОЛОЧИ."

Иван берёт куртку и убегает из квартиры.

* * *

На этом сцена обрывается. Ну тут всë просто - столкновение мировоззрений: простая жизнь и жизнь с завышенными ожиданиями, вперемешку со ссорой двух братьев. В общем, классика. Эта зона отражает и искажает это столкновение.

Тут есть ещё раздел. Может тут будет ответ...

* * *

Старт финальной сцены. Иван идёт мимо торгового центра. Капля падает на его голову. Начинается дождь. Это буквально случилось час назад.

"Просто прекрасно."

Конечно. У тебя же куртка без капюшона. А чего ты ожидал? Эта сцена явно перед появлением тумана. Ну же...

Шёпот. Я чётко слышу шёпот. Что он говорит? Не могу разобрать, как и понять, откуда голос. Так появляются зоны?

А? Стоп. Кто это смотрит на Ивана? Таинственный человек, одетый во всё тёмно-зелёное, подходит к Разумовскому.

Он начинает что-то шептать Ивану на ухо. Черт. Мне не видно его лицо из-за капюшона. Мне не слышно, что он говорит. Разумовский исчезает в тумане...

* * *

Конец. Дальше ничего нет. Кто это был? Он что-то сказал Ивану и появилась зона. Неужели эти зоны появляются не сами по себе? Их кто-то создаёт? Зачем... И кто? Нужно немедленно найти мою напарницу и сообщить ей...

?

Дневник внезапно загорелся, как бенгальский огонь. Я немедленно отбросил его и не прогадал. В тот же момент дневник взорвался.

Звук бенгальского огня. Книги загорались одна за другой. Пора бежать. В библиотеке всё взрывается. До выхода не добраться.

Окно. К нему. Достаю катану и бросаю в окно, после чего, прыгаю сам.

Аргх! Больно... Совсем забыл. Одеяние защищает от магии, но не от физического урона. Надо двигаться. Быстрее. Ведь это...

"Это ты тот наглец, что осмелился зайти в священную обитель?"

Поднимаю голову вверх. На большом бумажном самолёте стоит человек. Рядом с ним летает распахнутая книга.

Ну вот и он. Мастер зоны собственной персоны. Живая сущность, рождённое из желания, и извращенное зоной.

"И кем ты будешь?"

"Я - Книгочей, и это мой мир."

М-да. Мастера зоны никогда не могли похвастаться пугающими кличками. И что он сделает? Зачитает меня до смерти? Закидает книгами?

"Умри."

Страница из его книги превратилась в бумажный самолётик и полетел в мою сторону.

Он начал светиться, как те книги из библиотеки. Вот черт! Я увернулся и тот взорвался.

"И это современные управляющие? Убивают посетителей библиотеки?"

Он оскалил зубы. Ещё несколько страниц превратились в "снаряды". Ладно. Может он и опасен. Надо отступить и оценить его силы.

Благодаря платформам я быстро перемещаюсь по воздуху. Он пытается догнать меня на своём "летательном аппарате", продолжая атаковать меня "снарядами".

Я с лёгкостью разрубал все атаки, но он сам быстро приближался ко мне. Когда он уже был близок...

"Эффект!"

Есть. Противник в растерянности. Эффект сработал на ура. Пока Книгочей меня не видит, ухожу ему за спину и прячусь за домом.

Надо придумать, как его победить. Он быстрый, но стреляет из рук вон плохо, может взрывать предметами, способности основаны на книгах. Какие ещё способности он получил?

Запрыгиваю наверх. Он пытается найти меня. Скроюсь пока. Вдалеке мелькнула тень. Это...

"Ааа"

Черт. Крыша перестроилась и я чуть не навернулся. Забылся, где я нахожусь. Книгочей заметил меня. В тот же момент в меня полетели новые "снаряды".

"Ха-ха-ха"

Он ещё и смеётся. Я несколько раз взмахнул катаной и разрубил первую волну. Но вторая уже на подходе. Вот черт. Я не успею их разрубить. Но внезапно...

"Эффект!"

Передо мной возникла фигура. Вся вторая волна сгорела. Давно пора...

"Наконец-то ты явилась, напарница."

"Ну ещё бы. Никогда не поручай мужчинам женскую работу."

Так хвалебно, развивая на ветру свои волосы, явилась моя напарница. Жар-птица. Её строгий смокинг, переделанный под образ мифической птицы, оправдывает её прозвище. Используя музыкальный ключ, мечеподобное оружие, она помогает мне справляться со всем этим безумием. Для неё это личное. Сейчас её эффект, как никогда подходит под ситуацию.

"Что на этот раз?"

"Искажение называет себя Книгочеем. Может превращать бумагу во взрывчатку. Он..."

"Не надо так много. У нас ещё много битв впереди. Нечего зацикливаться на одном противнике."

Книгочей издал злобный рёв. Он что, ребёнок? Мне как-то всё равно.

"Врассыпную."

Жар-птица пошла справа, я - слева. Атакуем с двух сторон. Противник теряется и пытается атаковать сразу в обе стороны, но не может сфокусировать свои атаки. Он то целится в меня, то в Жар-птицу.

Уворачиваться в воздухе проще, чем кажется. Шаг. Ещё шаг. Почти у цели. Чуя неладное, он прыгает вниз. За ним. Приземлился. Мы тоже. Стоим. Ожидание. Он смотрит то на меня, то на мою напарницу. Ожидание нарастает...

Она кивнула мне. Вперед. Повторно атакуем. Книгочей не перестает злиться. Интересно – это буйство зоны или его собственное безумие? Он послал в меня «снаряды», а от Жар-птицы решил защищаться книгой. Он заблокировал первую атаку и решил перейти на рукопашный бой, но, видимо, он в этом не силен. Жар-птица спокойно уворачивается от его атака и наносит заряженный удар оружием, ослабляя его.

Благо, наше оружие не наносит физический вред, иначе сейчас тут было бы много крови. Но разрез посреди груди ярко светиться. Видимо подобный свет является аналогом крови людей.

Отбив все снаряды, готовлюсь к финальному удару. Жар-птица тоже готовится к этому. Книгочей призывает книгу для защиты. Яркий свет.

* * *

"О. Неужели туман кончился? Ура, блин."

Опять тут прохожий. Он что, комментирую всё, что происходит на улице? Иван просыпается, валяясь прямо в луже.

"Чего разлегся? У себя дома? Это тротуар. Вставай и не мешай людям ходить."

Не понимая, что происходит, Иван, весь мокрый, побежал домой.

Жар-птица и я наблюдали за всем с крыши здания.

"Ладно. Я пошла. Удачи добраться домой."

Как всегда, холодна со мной. Это привычно. Я ведь… виноват. Но в этот раз мне придётся её задержать.

"Стой."

"У меня есть дела."

"У меня тоже. Но этот случай отличается от прошлых."

"И почему же?"

Я протянул к ней руки, ладонями вверх. Она подошла ко мне и также протянула руки ладонями вниз. Мы соприкоснулись лбами. Пространство вокруг потемнело, а рядом с нами летали два маленьких существа: это мифики - сущности, что питают оружие энергией. Без них очищать наш мир от магии было бы затруднительно. Именно из-за их сходства с животных наши защитные одеяния имеют столь… необычный вид.

"Сделайте это."

И снова сцена с бегущим Иваном и дождём. Для Жар-птицы она новая.

Таинственный человек снова появляется. Сцена остановилась до своего завершения. Всё было застывшим.

"Кто это?"

"Черт его знает. Лица не видно. Но это последнее, что помнит жертва, прежде чем появилась зона. Кроме этого, не похожа, что Разумовский знает его."

"Этот человек… он создал зону?"

"Похоже на то."

"Я попытаюсь добыть записи с видеокамер этой улицы."

Палишься, напарница.

"Вряд ли. Если он использует магию, там будут сплошные помехи."

"Попробовать стоит."

Картинка исчезла. Мы снова на крыше. Жар-птица повернулась ко мне.

"Я пошла. Тебе тоже пора."

Как всегда, неодобрительный взгляд. Ну, я заслужил. Жар-птица прыгнула с крыши и отправилась к себе.

Я спустился с крыши, попутно перевоплотившись обратно.

* * *

"Я дома."

"Как раз вовремя. Я закончила готовить ужин. Как раз то, что ты любишь."

Из кухни, навстречу мне, выехала мама, передвигаясь в инвалидном кресле. Я обнял ее. Уже шесть лет прошло. Шесть лет с тех пор, как нечто сверхъестественное навсегда отправил мою маму в инвалидную коляску.

Я подозревал в этом девушку, которая мне сейчас помогает. Но... я был слеп. До сегодняшнего дня. Тот человек в капюшоне... Жнец! Если это был ты, моя рука не дрогнет. Как я сказал, я не герой. Я – обычный человек. Но даже обычный человек может стать силой, если его родным грозит зло. Моя мать пострадала, а в этом обвинили мою напарницу. Но скоро я соберу мозаику и узнаю, что случилось на самом деле…

Другие работы:
0
14:02
609
15:02
Плохо.
Эпиграф должен быть справа.
Прямая речь оформлена совершенно неправильно. Это же была прямая речь?
Числительные следует писать прописью в художественной литературе.
Да еще и концовка отсутствует.
А подчеркивания это для чего?
22:36 (отредактировано)
начали появляться 6 лет назад и

Числительные пишутся буквами.
что это такое, иначе держа

Зачем вот эти подчеркивания? Сделать акцент? Ну так делайте интонацией, ударением, выражением. Ваш выбор подчеркиванием не айс.
терраформированна.

Неправильное использование терминов.
Терраформирова́ние —целенаправленное изменение климатических условий, атмосферы, температуры, топографии или экологии планеты, спутника или же иного космического тела для приведения атмосферы, температуры и экологических условий в состояние, пригодное для обитания земных животных и растений.
ну как-то так вот.
Самое крупное здание, которое я вижу, размером в 2 этажа.

В Москве? В два этажа?
Не верю!
И опять числительные цифрами. Буковками надо писать, буковками.
Сверху на здании написано «библиотека»

Сверху? На крыше что ли?
Обычно название конторы, заведения, пишут на фасаде здания.
В этом есть смысл или я просто устал?

На данной фразе я тоже решил устать и бросить искать смысл в этом рассказе.

Неправильно построенные предложения. Неправильная формулировка об окружающей среде. Неверно использованы термины, и как я понял, из первого комментария, сам не дочитал, устал, неправильно оформление прямой речи. Столько ошибок даже для меня перебор.

МИНУС, ибо не фиг.
02:33
Иногда автор палится такими фразами, и показывает отношение к собственному рассказу, хорошо подмечено
Вы сейчас собственно о чем?
11:09 (отредактировано)
Что-то зацепило меня в этом рассказе. Я представляю это так:
В жизни молодого человека случилось несчастье — пострадала мама. И он разрывается от собственной беспомощности. Ему хочется рвать и метать, что он и делает уходя в другой мир, где он сражается с врагами, в данном эпизоде Иван другая его сущность. Ключом является дневник. Виновница несчастья, возможно, девушка — сансара, в мире грёз он делает её птицей и напарницей. В реальном мире он хочет наказать зло, которое известно, но в тумане оно для него скрыто. Просыпаясь Иван лежит в луже, а тот, другой, на крыше. Эта работа ассоциируется у меня с попыткой неумелого музыканта сыграть «Полёт шмеля» на балалайке. Но это не значит, что у музыканта нет слуха — лиха беда начало. Допускаю, что это всего лишь мои домыслы.
12:32
забавно. Мы прочитали один и тот же текст, но поняли его совершенно по-разному. Полагаю, в тексте есть проблема с изложением мыслей автора)
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания