Алексей Ханыкин

Почём мечта поэта?

13:49
Какой чудесный рассказ!
Автор захватывает ваше внимание, погружая в свой мир с тутылочками и людьми за витриной. А казалось бы, что детские мечты всего лишь игра воображения, а вот оно как все может выйти!
15:02
+1
«Я подозвал официантку, она вежливо оттянула уголок рта, кивнула.»
Автор, это без сомнения перлы))

«Пока я препарировал души и тянул за тугую леску кровавое мясо родом из детства, пока Мания творила миры и сказки, сверкающие в мозгу мифрилом и лазуритом, Гвоздев признавался в любви трамваям.»

«И это безумие завораживало. Оно поблёскивало, гулко грохало на поворотах строф, лязгало дверьми и хватало за подошвы ботинок. «

Ещё перлы))

«Разметав кирпичи трансформаторной будки,
Разродилась земля пустотелым драконом.
Сквозь асфальт расцвели огоньки-незабудки,
И сложилась изба из темнеющих брёвен.
Я сглотнул.
– Вот скажи мне, Леон, что это за есенинщина?»

Если это «есенинщина», то автор сотворил шыдевр.)))

Итог:
Завязка похожа на «Фантазёры» Носова, но там у малышей фантазия
несравнимо богаче, чем в этом рассказе.
Наивный сюжет, исполнение улыбнуло поверхностностью суждений, под соусом философии. Получилось нелепо на мой взгляд.
Эмоционального отклика нет от того, что автор мало показывает героев в конфликте, а все рассказывает о качествах характера своих персов, мол, читатель прими на веру.
Персы картонные, слог графоманский, образность не в тему.
Автору удачи и не забывайте, что мое мнение частное.
20:36 (отредактировано)
Будки — незабудки, драконом — брёвен… Потрясающая поэзия… Не зря Геру грохнули. Я б его еще и расчленил, а потом разбросал по разным речкам.
Ты видел Красное Здание?!©
Рассказ написан хорошо. Но я его не дочитал. А почему я его не дочитал — автору с удовольствием расскажут оценщики. Мне зачем их работу делать?
Но плюс поставлю за умение писать. Хотя это не поможет автору пройти во второй тур.
Загрузка...
Владимир Чернявский