@ndron-©

Параллельные миры

Победители

Параллельные миры
Турнир МистикиРабота №5
  • Победитель
  • Опубликовано на Дзен

Я верю в параллельные миры. Верю, хотя наверняка не знаю. Верю, как и в то, что презервативы эффективно защищают от венерических заболеваний и ВИЧ-инфекции. Верю, как и в наличие войны в Афганистане. Верю, как и в то, что мир когда-нибудь сможет прожить хотя бы один день без войны. Верю, как и в эффективность борьбы с терроризмом. Верю, как и в исполнимость мечты. Верю, как и в то, что сейчас я не сплю. Верю, как и в пользу сеансов с психологом. Верю, как и в то, что стены непрозрачны. Верю, как и в наличие ручки в моей руке, и в то, что она сейчас пишет синим цветом. Я верю в это, хотя наверняка не знаю. Всё, что реально, сугубо индивидуально. Но если ты видишь, слышишь, чувствуешь или читаешь то же, что и я, то это нормально.

В общем, человек я неуверенный. Иначе бы не верил, а знал. Настолько неуверенный, что сижу я вечером с другом, выпиваю и решаю, из чего будет состоять моя трапеза в столовой на работе.

– Ты, – спрашивает, – где?

– Думаю, что завтра на обед взять.

– А не рановато?

– Лучше, – говорю, – заранее решить. Иначе завтра могу не успеть и за час перерыва определиться. Буду, как дурак стоять в сторонке с подносом. Так и останусь голодным.

Я верю в параллельные миры.

Даже перемещался между ними пару раз. Поэтому, когда у меня случается плохое, я думаю о том, что где-то в параллельном мире мне наоборот повезло. А если случается хорошее – я немного грущу.

Вообще ещё я верю, что существует множество параллельных миров, которые совпадают с нашим, и мы постоянно скачем между ними. Хотя иногда можно заметить, что некоторые отличия всё же есть, но они настолько миниатюрны… Проявляются в виде появившейся расчёски на тумбочке у кровати, а не в ванной. Или в виде моментального превращения полной рюмки в пустую. Мне кажется, что именно в пьяном состоянии в основном и происходят перемещения. Достаточно всего лишь моргнуть.

Оба моих перемещения произошли во сне.

Я в тот день успешно защитил выпускную работу на соискание степени бакалавра в федеральном университете. Позвонил маме с папой, потом моей девушке – рассказал про то, как сдал. Предупредил, что иду отмечать с одногруппниками.

Мы сидели в кафе, в каком-то подвале центра города. Пили пиво. Потом ещё. И ещё. Пошли в клуб. Происходившее там помню плохо. Помню, как уехал в такси с какой-то девушкой.

Я проснулся в казарме от крика: «Подъём!». Вы скажете, приснилось. Но всё было так реально, так идеально… Хотя и отца у меня нет с шести лет, и девушка два месяца назад бросила, и в армию я попал как раз-таки из-за того, что не сдал сессию в университете.

Второй раз перемещение произошло сегодня утром. Поэтому я и захотел написать это, чтобы оставить свой след хотя бы в одном из миров.

Вчера был мой двадцать шестой день рождения. Всё было прекрасно. Я сидел во главе стола. Разливал коньяк, но сегодня уже не разливал. Обнимал друзей, но сегодня уже нет. Красиво говорил, но сегодня уже нет. Показывал вид с двадцать первого этажа новостройки-свечки, а сегодня уже нет.

Моей самой главной ошибкой в жизни было то, что я не задавался раньше вопросом: «А может и не было меня вовсе в некоторых параллельных мирах?» И вот это случилось – я попал в мир, где меня нет. Я превратился лишь в остаточную мысль, проскальзывающую в сознании людей. Именно поэтому я захотел написать этот текст. Захотел, но не смог.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+2
22:10
1660
23:17
+1
Вступление изнасиловало мозг. Остальное коротенько.
Помню, как уехал в такси с какой-то девушкой.
Я проснулся в казарме от крика: «Подъём!».
— вот это ничего, но мало.
03:02
О да. Сплошное насилие… такое насилие.
23:20
безосновательно ставлю голос :) Все благодарности методу исключения1
23:35
+1
ставлю голос, потому что среди представленного это — лучшее. но предпоследний абзац убил.
23:57
+2
Рассуждаловка, но вот лично мне не хватило собственно сюжета. И еще: вот прочитала текст — и чувствую себя обманутой. Вместо мистики — сплошные рюмки. Вместо параллельных миров — философствующий астрал.
Хотя все же да, астрал. Мистическая составляющая.
Ага.
Хорошо, что есть те, которым это нравится. Но я явно не на их стороне.
00:19
+1
И снова нет мистики, но весьма интересны мысли и рассуждения. Фраза про перемещения в пьяном состоянии доставила. Концовка тоже эффектная. Неплохая работа.
Комментарий удален
00:46
Идея очень напомнила рассказ «Параллельные миры» автора Kipun. Все время, пока читала, не могла отделаться от мысли, что это все я уже где-то видела.
Подача несколько сумбурна. Очень долгое вступление, под конец которого слово «верю» начинает вызывать раздражение, а следом за ним — спутанное и быстрое повествование. Потерян баланс мыслей/философии и действия.
02:00
+1
как, как, как… слишком много как))
мутный текст, но я даже догадываюсь, кто ее автор) посмотрим, что там за третий текст, точнее, что же там за треш, если голос пошел сюда))
02:08
Идея хороша, но не полностью раскрыта. Текст сыроватый, нужна редактура и вычитка. Автору надо больше работать над собой и не останавливаться на достигнутом.
03:15
+1
Первый же абзац сразу позволил мне сделать вердикт (как только прочитал третий повтор «верю»): текст хламовый. Это да. Идея, может и имеет какой-то потенциал, но практически не стала дракончиком из карпа. То есть, не была реализована, не восхитила умы читателей.
Что ж, автор. Пишите больше и чаще, надеюсь, что навык ваш улучшится с практикой. Амитаба.

PS После прочтения работы №6, я некоторое время сидел, не зная что делать… давать кому-то голос или нет? Все же — нет. Нету голоса никому.
Гость
08:51
Мне понравилась идея. Увы, это все, что мне понравилось в этом тексте. Нет ни внятности в повествовании, ни раскрытия персонажа. Мне вспомнилась история, гуляющая по «ВК» про чувака, который тоже скакал по мирам. Идея явно оттуда, только та история раскрыта куда лучше. Да и написана лучше, что уж там говорить.
Я не хочу истерить и кричать, что никто моего голоса не достоин. Работы №6 для меня не существует в природе, Работа №4 не соответствует жанру как по мне.Голос здесь, но вряд ли это что-то изменит.
10:11
нету голоса от меня — просто потому что не хочу его давать. Без криков и истерик )
Гость
10:13
К тебе и нет претензий)
08:55
Скучно. Момент про армию порадовал, но все остальное похоронило этот момент с колокольным звоном.
13:03
+2
Именно поэтому я захотел написать этот текст. Захотел, но не смог.


Автор все за меня сказал.
15:15
+1
Все таки из трех рассказов этот мне понравился больше всего. Ибо рассуждения и мысли иногда схожи с моими, поэтому я могу в полной мере, ну или почти в полной, понять лирического героя. Хоть повествование мне кажется немного сумбурным и запутанным, я был удовлетворен прочтением, что немаловажно.
Мой ГОЛОС тут.
15:26
+1
Многим не понравилась тема с намеренными повторами в первом абзаце, мне это показалось интересной фишкой. Один нюанс:

Верю, хотя наверняка не знаю.

На момент повествования он уже знает наверняка, потому эту фразу можно смело сносить — иначе я это вижу, как логическую ошибку, ведь:
Даже перемещался между ними пару раз.

(я понимаю, что автор хотел подчеркнуть неуверенность героя, но лично мне кажется, нинада — в этом вопросе он уже может быть уверен)

Верю, как и в наличие войны в Афганистане. Верю, как и в то, что мир когда-нибудь сможет прожить хотя бы один день без войны.

Из-за повтора, как мне кажется, ломается ритм текста.

Всё, что реально, сугубо индивидуально. Но если ты видишь, слышишь, чувствуешь или читаешь то же, что и я, то это нормально.

Очень расплывчато звучит, как мне кажется. Цену антитезы тоже не увидела.

Вообще, как мне кажется, первый абзац стоит немного переделать, чтобы звучало более плавно и мелодично. Позволю себе поэксперементировать, но если автору захочется меня куда-нибудь послать, это абсолютно нормально ;)

//Я верю в параллельные миры. Верю, хотя буквально недавно еще не знал наверняка. Верю, как в и в то, что презервативы защищают от венерических заболеваний. Как в наличие войны в Афганистане, как и в то, что когда-нибудь все войны закончатся. Верю, как в эффективность борьбы с терроризмом, как в современную политику, как в президента. Верю, как в исполнимость желания, загаданного на падающую звезду. Как в то, что я сейчас не сплю. Верю, как в пользу сеанса с психологом, как в то, что стены непрозрачные. Как ручку в моей руке и в то, что она пишет синим цветом. Я верю в это, хотя наверняка не знаю — может, только предстоит. Всё, что реально, сугубо индивидуально. Но если ты видишь, слышишь, чувствуешь или читаешь то же, что и я, то это нормально.

– Ты, – спрашивает, – где?

Думаю, тут еще можно добавить чуть действия. Что-то типа «помахал рукой перед глазами» или еще что наподобие.

Поэтому, когда у меня случается плохое, я думаю о том, что где-то в параллельном мире мне наоборот повезло. А если случается хорошее – я немного грущу.

Очень интересная фраза :) Заставляет задуматься) Хотя бы поэтому, текст уже можно считать не слабыми)

Проявляются в виде появившейся

На созвучии. Я бы как-нибудь заменила, но это вкусовщина.

Я в тот день успешно защитил выпускную работу на соискание степени бакалавра в федеральном университете. Позвонил маме с папой, потом моей девушке – рассказал про то, как сдал. Предупредил, что иду отмечать с одногруппниками.

Вот этот момент можно расписать поподробнее, как мне кажется :)

Подведу итог: автор почему-то побоялся расписаться, выразил свои мысли достаточно сжато, хотя я искренне верю, что будь тут на пару тыщ знаков больше, то это был бы очень интересный рассказ с разнообразными находками. Пока для меня это выглядит как план, который надо наращивать и развивать. Желаю удачи и успеха автору, вы молодец, что взялись за такую сложную тему! :)
16:25
+1
Начала перечитывать с этого рассказа.
Язык Особых претензий не возникло, язык как язык. Ашыпки глаза не режут. Начало с навязчивыми повторами можно было оформить покрасивше, хотя против самих повторов ничего не имею — бывают случаи, когда они оправданы. В тексте про множественность в них что-то есть.
Сюжет Презентация текста в виде размышления главного героя не самый зрелый прием, но в конце мне при каждом прочтении что-то сдавливает в груди. Неплохо, в общем. Хотя лучше иллюстрировать, чем говорить в лоб — пусть читатель сам догадается. Мы, однако, зажаты в рамках объема. Тема — да, очень часто используется, и я когда-то писала нечто в таком духе. Все фантасты наверное рано или поздно касаются параллельных миров, поэтому сложно изобрести принципиально новое.
Персонажи герой показался симпатичным. Удивительно, но первое лицо не всегда делает гг живым в глазах читателя. У вас, однако, получилось. В конце я явно ощутила сопереживание.
Теме и жанру соотвествует (хотя возможно параллельные миры ближе к фантастике)
Почудилось что-то философское между строк. Что-то вроде «цените каждый миг, ведь есть миры, где нас нет» И правда. В общем, работа может быть не самая зрелая с точки зрения приемов повествования, и сюжет простой и достаточно избитый, но она единственная вызвала у меня не недоумение, а самый настоящий эмоциональный отклик. Поэтому ГОЛОС.
16:36
+1
Методом исключения голос отдаю сюда. Неплохой рассказ, может быть сюжет не очень сбалансирован, но личность героя раскрыта интересно.
19:15
+1
«Верю, как и в наличие ручки в моей руке, и в то, что она сейчас пишет синим цветом.» жму модераторам руку! это надо же рукописный текст успеть так быстро набрать. молодцы!!!
«Всё, что реально, сугубо индивидуально» а почему бы про объект и субъект не порассуждать?
«сижу я вечером с другом, выпиваю и решаю, из чего будет состоять моя трапеза в столовой на работе.» друг повар в этой столовой?
«Я проснулся в казарме от крика: «Подъём!»» — от крика дневального:«Рота, подъем!»
работа слабая. жалко
22:31
+1
В общем, человек я неуверенный. Иначе бы не верил, а знал. — словесная эквилибристика все запутала. Неуверенный, значит не верующий, не уверовавший, т. е. он не верит. Последующая фраза отрицает предыдущую.
Настолько неуверенный, что сижу я вечером с другом, выпиваю и решаю, из чего будет состоять моя трапеза в столовой на работе. — Опять логическая не стыковка. Неуверенный человек, а загадывает на завтра.
Иначе завтра могу не успеть и за час перерыва определиться. Буду, как дурак стоять в сторонке с подносом. Так и останусь голодным. — Может герой из детей «индиго», тогда многое объяснимо.
Я превратился лишь в остаточную мысль, проскальзывающую в сознании людей. однако.
Именно поэтому я захотел написать этот текст. Захотел, но не смог. — Отличный эпилог.
00:37
Ладно. Пошлюхаюсь немного. Всё ж таки идея важнее, несмотря на невнятное исполнение. Голос
00:37
Начало с «верю» написано недостаточно вкусно. Очень много коротких отписок о происходивших событиях. Некоторые однако действительно лучше выглядят, если не расписывать. Сложилось ощущение, что всё на тонком. Но далеко не всё понято. За гг при чтении становилось больно. Оставляет ощущение, что всё в жизни тленно, безысходно и экзистенциально. Но с желанием что-то с этим делать.
По итогу, текст довольно интересный, хоть и есть некоторые недочёты. Остался почти доволен. Голос.
10:50
хороший текст, мне напомнил о Моуди, котрый обещал вернуца и рассказать своим друзьям, как ему на том свете и… не смог.
13:43
+2
Мне кажется, что этот текст можно доработать в произведение побольше не ограничивая себя в количестве символов. Можно будет полностью выразить все мысли, что бы они не казались скомканными, развить сюжетные линии…
В начале, на мой взгляд, перебор с верю. Выкинуть бы пару-тройку и будет лучше.
Голос за эту работу.
14:07
В принципе рассказ написан неплохо, но пару раз вычитать не помешает.Непонятные диалоги, часть из них смысла не имеют.Герой бесхарактерный как марионетка. В чем цель его? Не ясно. Тема раскрыта, но слабо. Однако оставлю голос тут.
21:42
На фоне остальных рассказов, этот не так уж и плох. Да, стоит хорошо поработать над текстом, пока выходит только зарисовка. Можно расширить до полноценного рассказа и прописать героя, а не только бросить о нем пару слов. В общем, работы хватает.
Голос.
00:08
я был запутан. Повторюсь, что со сложными мыслями у меня проблемы. Я могу чего-то не понять или не увидеть скрытого посыла. Я не понял правил, я не понял мыслей, я не понял что происходит. Как итог, я не понял рассказ. Это только мои проблему, потому прошу простить, но голос дать не могу, тому чего не понимаю.
«мои проблемЫ»
16:16
Трудно сказать, какие ощущения вызывает этот рассказ. Довольно короткий, местами, возможно, слишком короткий. Из-за этого получилось несколько сумбурно, особенно в конце, где «я есть, но сегодня уже нет». Может быть, если бы фразы строились иначе, воспринималось легче. Например, «я мог бы быть, но меня нет». А ещё возникают противоречия. Вначале герой говорит, что он пишет, в конце мы выясняем, что он не мог ничего писать. Потом говорит, что верит в параллельные миры (верит, но не знает), при том, что он между ними переносился. И никаких сомнений в этом факте герой не испытывает. Может быть, в этом и был замысел автора, но, как мне кажется, не слишком понятно. Можно сказать «так и было задумано», а можно назвать это ошибкой.
Не согласна с некоторыми комментаторами выше — мистика здесь присутствует, хоть и не в общепринятой форме. Единственное — ей уделили так мало внимания… Рассуждения о том, насколько герой неуверен в чём бы то ни было, при том, что он верит во всё подряд, раздумья за рюмкой о завтрашнем обеде — вот это неуместно. Да и само вступление с перечислением всего, во что герой верит, слишком затянуто.
покажите мне тут мистику, плииз!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания