Alisabet Argent

История современной Красной Шапочки

История современной Красной Шапочки
Работа №134. Дисквалификация из-за отсутствия голосования

От имени Нелли

Я ждала в кафе «друга». Он сам себя так называл, прячась под неуместным (ненавистным) для описания наших отношений словом. «Друг».

Мы с Себастианом познакомились в выпускном классе. Особенным парень стал, когда защитил меня от нападения собаки. Я всегда боялась их, чего нельзя сказать о нём. Он рыкнул на пса, и тот убежал.

Мы с парнем и в колледже вместе учились. Я не раз шутила, что он меня «преследует». Себастиан отмахивался - «влюбился сдуру». До недавних пор говорил, а теперь перестал. Это наталкивает на мысль, что он мог в кого-то влюбиться. От догадок становилось страшно.

Сердце пропустило удар, когда в кафе появился Себастиан. Холодно красив, высок, слегка костлявый (как по мне), но с широкими плечами. Сдержанно улыбается. Я назвала такую улыбку звериной – она есть, манит, но невозможно угадать, что под ней скрывается. Знаете, что странно? Он зовёт меня другом, но я не видела, как он по-настоящему искренне улыбается, наверное, со времён окончания университета. Тогда Себастиан изменился, перестал гулять ночи напролёт, направив энергию на спорт, азарт, гонки. Мы знакомы лет девять, но в последние время он отдалился. Ходим по линии одной ногой – это наша дружба, иногда вступая второй в отношения «на стороне», ненадолго. Мы стали как каменные в выражении своих чувств друг к другу. За себя могу сказать точно – я стараюсь держаться в рамках «друга», и чтобы не вызвать подозрений у Себастиана, постепенно отхожу к середине круга, а вот почему он так зажат? Может я ему надоела? Тогда к чему наши встречи? Почему он всегда сверлит меня взглядом и молчит? О чём молчит? Когда мы последний раз говорили по душам? Что у него там творится?

От лица Себастиана

Я пришёл на встречу с той, взгляда которой жду, как ничьего другого. Но я всегда смотрю в её глаза с опаской. Боюсь увидеть в них влюблённость в НЕ меня. Я провёл с Ли бок о бок пять лет, прежде чем понял, что неравнодушен (на выпускном в колледже). Увидев её в платье цвета насыщенного вина, я почувствовал, как во мне что-то надломилось, и моя подруга стала объектом вожделения. Я увидел в ней девушку - красивую, самодостаточную, целеустремлённую. Все эти качества были в ней постоянно, но осознал я это только в момент встречи на балу. Долгое время было стыдно смотреть ей в глаза. Со временем я оправдался перед собой. И вот уже четыре года прячу истинное отношение к девушке под ненавистным мне «друг». Последнее время язык не поворачивается говорить его вслух.

Мы обедаем вместе с тех пор, как подруга устроилась хед-хантером в крутую фирму. Ли отличный специалист, но не за это я ценю девушку дороже всего мира.

Она махнула мне рукой, и я поспешил. Поцеловал Ли в щёку и задержался на секунду, чтобы вдохнуть. Лёгкие духи не перебивали запах её тела. В груди больно кольнуло. Я мог бы переступить через холодное «друг» много лет назад, я хотел, но Ли яростно вцепилась в него с того самого раза, как я, приглашая её на танец, спрятался за сухим «ты же не откажешь мне, друг?». Придурок! Лучше бы набросился с поцелуем. Это было бы честно. А сейчас я боюсь рушить устоявшийся порядок вещей, дабы не сделать хуже. Закрути она с кем-то серьёзные отношения, я бы не выдержал и признался. Почему не сделать этого сейчас, когда мы свободны? Я не трус, но не хочу потерять девушку, напугав её своими чувствами. Я не готов перестать с ней общаться. Хотя, да, я трус. Бои без правил и уличные гонки меня не пугают, а потеря Нелли – до мурашек страшит. Не видеть, как она смеётся, как морщит нос, как поправляет помаду, как её щёки краснеют на холоде, как тонкие пальцы держат ручку… Страшно. А ещё она не видит во мне героя своего романа. Ли ни разу, даже по пьяни не пыталась переступить черту. Мы не один вечер (это было адски сложно – не выдать себя) провели в пижамах перед телевизором, но каждый из них заканчивался сном.

От имени Нелли

Обед прошёл, как обычно. Никаких разговоров про личные отношения. О погоде, новостях, работе. Ещё два шага назад - и мы хорошие знакомые с огромнейшим багажом знаний друг о друге – о тех людях, которых давно нет. Время изменило нас. Внешне остервенели, а внутри сгорели. От этого не менее больно, чем от невозможности прикоснуться к парню дольше, чем это положено другу.

Себастиан ушёл, сверкнув звериной улыбкой. Обожаю её. Она означает, что он опять ввязался в какую-то авантюру из ряда тех что были раньше. Бои без правил – до первой серьёзной травмы. Уличные гонки – до аварии, которая отобрала жизнь его знакомого. Что на этот раз? Боюсь представить. Жаль, конечно, что я в новой авантюре не участвую.

Парень на секунду окинул меня янтарным взглядом и хрипло бросил «увидимся». Надолго ли меня хватит? Может рискнуть всем и перешагнуть это чёртово «друг»? Боюсь… До дрожи в коленях, до кома в горле… Но так больше нельзя. Чёрная дыра внутри меня разрастается пропорционально тому, как мы отдаляемся. Раньше, ещё в школе, несмотря на страдания и страх признаться Себастиану, благодаря ему я жила, ярко, празднично. А сейчас веселье угасает с большой скоростью. С этим нужно что-то делать.

От автора

Поздно вечером Нелли позвонила Себастиану. Он сонно ответил:

- Что-то случилось?

- Да. Меня затопили соседи сверху. Воду перекрыли, потолок посыпался.

- Ли, я сейчас приеду. Собирай вещи.

Через час парень был у Нелли. Она сидела в халате на чемодане - не закрывался. Её тёмные волосы растрёпаны. Вокруг тряпки, миски, одежда непривычно разбросана… Девушка шмыгнула орлиным носом. Пыталась скрыть плохое настроение, но не вышло - парень хорошо знал её. Себастиан прошёлся масляным взглядом по едва прикрытым длинным ногам, пока Нелли отвлеклась на телефонный звонок.

Сглотнул. «Блин, на что я подписываюсь?.. Она будет полуголая ходить по моему дому. Мазохист, но не могу оставить Ли наедине с проблемами».

Парень погрузил чемодан в багажник. Они без разговоров доехали до его дома. Себастиан занёс вещи в гостевую комнату и коротко сказал, уходя:

- Располагайся. Я спать.

От имени Нелли

Мне показалось? Нет… Он сбежал. Не хочет меня видеть? У него есть девушка? Это не странно. Но обидно.

Я причесала растрёпанные волосы. Посмотрела в зеркало на свой орлиный (нелюбимый) нос. Наверное, поэтому Себастиан не видит во мне женщину. Всему причиной мой нос. Но врачи меня пугают, я не лягу под нож ради ринопластики.

Умостилась в кровати. (Сверкание молнии, гром). Невольно дёрнулась. Закололо в пальцах. Странно себя чувствую. Впервые в одном доме с «другом», но не в одной кровати перед телевизором. Что он там делает? Вправду спит?

У меня появился шанс признаться в чувствах. Рано или поздно, учитывая прогрессию с которой мы отдаляемся, наши пути всё равно разойдутся. Я могу или сблизить нас, или совсем оттолкнуть. Но какая разница, завтра мы перестанем общаться или через мучительных полгода, если итог один – конец «дружбы».

Я должна рискнуть. На кону многое, путь зыбкий, но я должна. Мои шансы один к ста или к тысячи, но этот один всё же есть. Как действовать? Понятия не имею…

(Яркая вспышка. Треск). Натянула одеяло на голову.

От лица Себастиана

Ты должен уснуть. (Дождь, сверкнула молния, грохот). Завтра последний день сдачи проекта. Перестань думать о Ли. О её глазах цвета молочного шоколада... О шелковистых волосах... Сегодня я, впервые за несколько лет, видел её растрёпанной.

Тепло ли ей там? Она же боится грома. Может пойти предложить спать вместе? Нет, это слишком вызывающе. Себастиан, спи, у тебя аврал с проектом. Жарко. Отбросил одеяло и раскинул ноги. Так лучше.

От имени Нелли

Проснулась уставшая. Гроза, Себастиан в соседней комнате и отсутствие чёткого плана действий вымотали меня за ночь. Нужен кофе. Вошла на кухню и застыла. «Друг» босой, в одних штанах, жарит что-то. Пахнет вкусно, а зрелище – глаз не оторвать. На плече татуировка? Давно?

Вчера я пообещала себе, что поговорю с ним откровенно. Переброшу выбор на его плечи. Они мощнее моих. И, кажется, я знаю с чего начать. Закашляла.

Себастиан окинул меня взглядом и замер. Понимаю почему. Я в мини шортах и майке. Волосы не собраны в высокий хвост, как обычно, а заплетены в свободную косу на сторону. Я подошла к «другу». Он не двигался, только взглядом проводил меня. Коснулась холодным пальцами к коже:

- Красивый волк…

В груди кольнуло. Наброситься бы на него с поцелуем, это было бы куда красноречивее (честнее)…

- Три месяца…

- Что горит? – через плечо посмотрела на сковороду. Себастиан выключил плиту:

- Наш завтрак…

Мне показалось, или его голос дрогнул?

От лица Себастиана

Блин! Что она творит?! Я сейчас наброшусь на неё, как голодный зверь на дичь. Внизу живота тянет. Как я отойду от плиты?

- Что горит? – горячее дыхание обожгло кожу шеи. Я готов распластать Ли на столе и жадно лапать впиваясь поцелуем. Бежать!

- Разложи на тарелки. Я сейчас.

Выскочил из кухни и помчался в душ. Полный треш.

Холодная вода смыла грязные мысли, но, Себастиан, нужно держать дистанцию. Как я буду сегодня работать, если в моей голове Ли? Её идеальные ноги, прекрасная грудь… Чёрт! Себастиан, уймись! Она специально это сделала? Нет… Да! Зачем?

Я обернул вокруг бедер полотенце и посмотрел в зеркало. Кто на меня смотрит? Тип, который мечтает о девушке годами, а когда она сделала шаг навстречу - сбежал. Себастиан, ты выглядишь жалко… А если это шутка и я себя выдам? Что ж, проверим, но осторожно.

Я зашёл обратно на кухню. Ли уставилась:

- Надеюсь, под полотенцем есть трусы?

- Я у себя дома.

Таких фривольностей мы не позволяли за годы нашей дружбы, а за сегодняшнее утро «накосячили» оба. Сел за стол и начал есть. Быстро. Чтобы не было времени смотреть на девушку. Но перед глазами всплывали стоп-кадры обнажённых ног Ли. На секунду представил, как она срывает с меня полотенце – одно движение, и я «свободен»...

Моя провокация обернулась против меня. Нужно было заковать себя в костюм. Беги! Ты в шаге от необдуманных действий.

От имени Нелли

Без трусов?! Он шутит?! Нет, издевается.

- Забыл, что у тебя гости? – вышло грубо.

- Ты не гость.

- А кто?! – я теряю остатки терпения. Действительно, кто я для тебя?

- Не ори. - он отложил вилку и поднялся. Я тоже встала. Трудно не прикоснуться... Так бы и прошлась пальцами по груди, торсу, бицепсам… Представляю какой у него подкаченный зад. Блин!

- Оденься. – я вру. Мои слова и желания сейчас кардинально отличаются. Мне кажется, или я прожигаю в нём дыру?

- Ты тоже едва прикрыта. – он дёрнул за лямку. Задел рукой кожу. Побежали мурашки. Я невольно прикусила губу.

- Себастиан, я хотела напомнить тебе, что я женщина. Френдзона не для меня. – глаза в глаза. Его, янтарные, стали ярче, будто огоньки пылают внутри зрачков. Моё сердце панически ускорилось.

- Я никогда об этом не забывал. – и указал рукой на полотенце. Я получила желаемое и опешила. Значит мой нос не помешал ему хотеть меня? Рука, будто не моя, телепатически тянулась сдёрнуть полотенце. Я уже видела, как Себастиан кладёт меня на пол и прижимается горячим телом, как делает меня своей на этом самом полотенце посреди кухни, а я не сопротивляюсь.

- До вечера не жди меня.

Выбежала, как ошпаренная. Испугалась? Наверное… Не ждала такой реакции. Я морально была готова к «Ты что, мы же дружим со школы… Как ты могла подумать, что я захочу спать с тобой?» или к «Сдурела? Уходи, не хочу тебя сейчас видеть». Но не к наглядному созерцанию его выпирающего желания меня. Блин! Нужно было не убегать, а договорить. Но момент упущен. Возвращаться и продолжать – апофеоз глупости.

Переоделась и незаметно выскользнула из квартиры. Я шла неведомо куда, туда, где больше людей. Среди них я не казалась себе настолько одинокой, как было на самом деле.

От лица Себастиана

Ушла… Я зарычал в потолок. Чего она добивается?! Что за цирк?! Себастиан, тебя ждёт проект. Я оделся и сел за ноутбук. Трудно сосредоточиться... Перед глазами Ли, прикушенная губа, сердитые глаза. В ушах «Френдзона не для меня». Я ей не безразличен? Почему тогда убежала?

Темнело. Я закончил работу и сел на кровать, обхватив голову руками. Где Ли целый день ходит? Пошёл на кухню, поставил чайник. Оперся рукой о подоконник и уставился на луну. У меня к ней столько вопросов…

Входная дверь хлопнула. Я выдохнул с облегчением. Девушка зашла на кухню. Мы не смотрели друг другу в глаза. Почему? Нам обоим есть что скрывать?

- Как день?

- Не стоит. Я нашла квартиру. Послезавтра съеду.

Нелли сбежала к себе. Что с нами не так? Я почти уверен, что не безразличен Ли, но почему она шагнула вперёд и отбегает назад? Я хочу ещё раз почувствовать её руку на своей коже. Хочу прикоснуться к ней, к плечам, спине, шее…

Вошёл без стука в гостевую комнату:

- Ли, у меня к тебе…

- Себастиан! – она отскочила прикрываясь блузкой. Я отвернулся:

- Извини… За это и за утро. Я сегодня перегнул…

Договорить не смог. Ли обняла меня, прижавшись к моей спине. Воздух в лёгких вдруг закончился. Я мысленно проклял судьбу за то, что в футболке. Обычно дома её не ношу. Зачем надел сейчас?

Боялся пошевелиться. Себастиан, ты пропал окончательно и бесповоротно. Ли прерывисто дышала. Её прохладные губы коснулись меня. Неожиданно. Всё это неожиданно, но приятно. Нам пора менять формат общения. Никакого «друг» я больше не вынесу.

От имени Нелли

Какой он горячий… Я поцеловала его в шею, там, где заканчивалась футболка. Сердце Себастиана стучало быстро, эхом отбиваясь во мне. Не хотелось отпускать, но я непозволительно долго, как для друга, обнимаю его. Едва я ослабила руки, как он повернулся лицом и прижал к себе.

- Себастиан…

- Давай выяснять, что всё это значит, мы будем завтра. Я голоден.

Под «это» он имеет в виду мои голые объятия или вообще произошедшее за последние дни? Почему не сейчас поговорить?

Парень выпустил меня из объятий, укутал в халат и повёл на кухню. Всю дорогу моя рука теплилась в его ладони. Просунув руки в рукава, я заглянула в холодильник. Выбор был не велик – мясо и немного овощей. Их и приступили готовить. Я неоднократно замечала, как Себастиан подолгу смотрит на меня. Мы переступили черту «друга». Я тоже не раз измеряла его взглядом и облизывала губы. Это и стало причиной того, что порезалась. Парень подскочил ко мне и стал дуть на рану.

- Терпимо… - я пропала в его огненно-янтарном взгляде. Себастиан облизал мой палец, полностью. Закрыла глаза. Невесомый полёт…

- Блин! Мясо горит. – парень кинулся выключать плиту.

- Ещё сырое…

- Нет… С кровью – самое оно.

Никогда не понимала его гастрономический вкус. Но мы не обязаны быть одинаковыми.

- Тогда мой пусть подгорает.

- Хочу поцеловать тебя.

Под руку сказал. Я черкнула второй палец и откинула нож. Глубоко вдохнула-выдохнула. «Поцеловать…». Послышалось?

Себастиан лизнул порез, коснулся губами ладони, запястья. Я полетела в пропасть, прикрыв глаза. Горячее дыхание обожгло лицо. Он поцеловал меня. Нежно, осторожно. Боится, что сбегу? Нет… Как теперь смотреть ему в глаза? Ведь мы так давно дружим… Стоп. Я годами ненавидела статус его друга, а теперь сама за ним прячусь. Сейчас Себастиан поступает честно. Почему я не могу признаться в желаниях? Позволила языку скользнуть между его губ. Парень прижал меня к себе. Прервать поцелуй вынудил запах горелого.

Сняла сковороду с плиты. Сели за стол. Пока стынет мясо, решила разузнать:

- Чем увлёкся?

- О чём ты?

- Бои, гонки. Что дальше? – объяснила я.

- Покер. – холодно сказал он.

- Покер?

- Да. Стратегическая игра.

- Мне это не нравится.

Себастиан внимательно посмотрел на меня:

- Я тебя услышал.

От лица Себастиана

Ужин съеден. Ли опять сбежит в свою комнату? Я против. Если мы ступили на тропу откровений, то сворачивать нельзя. Она до сих пор считает меня другом?

Девушка вышла из ванной. Видимо, взгляд был красноречив, потому что Ли сказала:

- Надела твой халат. Свой случайно намочила.

Я скептически выгнул бровь, и девушка продолжила:

- У меня нет приличной домашней одежды. Мой халат и пижама слишком откровенны.

- Почему ты не подумала об этом утром? Или вчера ночью?

- Я подумала.

Мне не послышалось? У неё был план? Шортики - не случайный выбор? Стоп. Ли провоцировала меня специально? Она не равнодушна. Себастиан, ты дурак? Нет, не дурак. Трус. Ты же осознавал, что девушка первой пошла в открытое наступление, но прятался за догадками. Ты кретин.

Пока я злился на себя, Нелли села рядом. Я приобнял её. Она положила голову на моё плечо. Неважно, что мы смотрели спортивные новости. Было чертовски хорошо. Как никогда уютно.

От автора

Нелли проснулась от звериного рыка. Себастиан сквозь сон кричал. У него был жар, испарина на лбу. Девушка встряхнула парня за плечи несколько раз, но он не пришёл в сознание. Пальцы парня укорачивались, ногти грубели. На всём теле вырастала густая шерсть. Нелли отскочила и оцепенела. Шок связал её по рукам и ногам.

Себастиан менялся, не открывая глаза. Он скулил, рычал. Грудная клетка сузилась. Лицо вытянулось, виднелись клыки. Руки превратились в собачьи лапы. Глаза резко распахнулись. Оранжевые. Будто в них огонь. Не человеческие. Парень полностью превратился в волка. Огромного, больше тех, что показывают по телевизору. Он освободился от одежды и взвыл. Это привело Нелли в чувства. Истерика накрыла её с головой. Зверь посмотрел на человека, спрыгнул с дивана и пошёл навстречу.

Девушка закричала и бросилась бежать. Волк гавкнул. В коридоре Ли сбила напольную вазу, упала. Второпях поднимаясь, порезала голень. Побежала дальше. Хотела запереться в своей комнате, но не успела. Себастиан, или то, во что он превратился, вбежал следом.

Нелли споткнулась о чемодан, снова упала. Заползла в угол и поджала ноги. Волк снова залаял и приблизился. Девушка закрыла лицо руками. Слёзы душили, сердце выбивало рёбра, воздуха не хватало.

Зверь подошёл, рыкнул сквозь зубы. Нелли ещё больше сжалась. Волк лизнул рану на её ноге. Девушке показалось, что он кусает. Она дёрнулась, взвизгнула, но потом притихла, когда поняла, что новых увечий зверь не наносит. Он зализывает старые.

Ли осмелилась посмотреть в глаза Себастиану. Он жалобно заскулил и положил лапу на ступню девушки. Она невольно отдёрнула ногу. Волк зарычал и убежал.

Он гонял по всей квартире и завывал на луну. Девушка догадалась – хочет свободы. Она рада была избавиться от зверя. Открыла окно и отошла. Волк сиганул с третьего этажа. Нелли глянула, нет ли на асфальте мёртвого зверя. Нет. Девушка пошатнулась - закружилась голова, закрыла фрамугу и упала без сознания.

От лица Себастиана

Проснулся в кустах. Что произошло?! Я был с Нелли вечером… Почему я здесь?! Ли! Подорвался и побежал к себе. Тут недалеко. До рассвета час, не более. Хорошо, что все ещё спят. Дверь заперта. Я без одежды. Ключей нет. Постучал.

- Ли, это я! Открой! Ли!

Даже после четвёртого стука никто не открыл. Выбил дверь с ноги. Странно, я думал, что она прочнее. В гостиной девушки нет. Вбежал в её спальню. Нелли! Она на полу. Жива?! Упал рядом на колени. Пульс есть, дышит. Вся перепачкана кровью. Подхватил и положил на кровать. На затылке ссадина. Нога порезана. Что произошло?! Вспоминай, Себастиан, чёрт бы тебя побрал! Вспоминай!

- Ли, приди в себя. – похлопал её по щекам. Она зашевелилась. Схватил подушку и прикрыл пах. Не стоит шокировать Нелли. – Ты как? Что случилось?

Она взвизгнула и бросилась бежать. Я остановил её свободной рукой. Вышло настолько резко, что буквально впечатал девушку в кровать. Убрал руку.

- Извини… - прошептал, офигевая от своей мощи. Откуда?

- Ты что такое? – она напугана, на глазах слёзы. Даже не заметила, что я голый. Или для неё это не странно? Что было этой ночью?

- О чём ты? Я очнулся в кустах и ничего не помню…

- Ничего?! – она вскочила на ноги и отошла до края кровати.

- Я оденусь и поговорим. Жди здесь.

Вышел за дверь, оглянулся. Никогда не видел Ли такой. Напуганная, истерит. Что произошло?..

Вещи были на диване в гостиной. Не помню, чтобы оставлял их там. Натянул треники, футболку. Взял аптечку и пошёл к девушке. Она сидела на подоконнике, поджав ноги. Вытянула руку, останавливая меня. Я замер.

- Ночью ты выпрыгнул в это окно. – указала пальцем. - Точнее огромный волк.

- Кто?

Мне послышалось? С третьего этажа? Я? Или волк? Ли поёжилась и вытерла глаза. Видимо, воспоминание этой ночи приводит её в ужас.

- Волк. Ты на моих глазах превратился в зверя.

- Ли, ты ударилась головой, когда падала без сознания. Это бред. Сон. – тут же поправил себя.

- Бред?! А это откуда?! – она соскочила на пол и выставила раненую ногу. – Я могу отличить сон от яви.

- Это я сделал? – мне стало дурно. Старался не выдать себя. Холод по спине дошёл до макушки. Как я мог навредить Ли? Я же люблю её.

- Ваза в коридоре разбита. – говорила сквозь зубы, настойчиво. Я готов был поверить всему сказанному. Ли не из тех, кто врёт или фантазирует.

- Нужно обработать…

- Ночью ты её уже «обрабатывал»!

Я был в ступоре. Вот бы вспомнить, что случилось. Нужно утихомирить Нелли. Тогда она сможет рассказать без лишних эмоций. Хотя… О таком сложно говорить спокойно.

- Я не помню… Ничего.

- Волк облизал рану.

- Давай я промою, перебинтую, выпьем чаю, и ты всё расскажешь по порядку. – старался говорить размеренно, внушая доверие. Мне больно, что моя Ли боится меня. Вижу, как ей трудно. Хочется обнять, успокоить. Но причина её неприятностей – Я. Точнее тот Себастиан, которого не помню. Чёрт!

От имени Нелли

- У тебя есть спиртное?

Успокоительное мне сейчас вряд ли поможет. Напиться и забыться. Рана ноет. Обезболивающего? Лучше выпить.

- Есть. На кухне.

Обогнула Себастиана на расстоянии нескольких шагов и вышла. Он идёт следом. Несколько раз оглянулась, на всякий случай. Заметила, как внимательно он смотрел на осколки вазы и пятна крови в коридоре. Села за стол. Пусть хозяйничает, я не в состоянии шарить по тумбочкам. Парень поставил пластиковый контейнер. Громко. Звук раздался эхом в голове. Потёрла затылок. Нащупала шишку. Болит.

- Тебя не тошнит? Может, врача?

- Налей мне и держись на расстоянии.

Указала на противоположный угол кухни. Парень плеснул коричневой жидкости и со стуком поставил стакан предо мной. Я кинула на него выжидающий взгляд, но отходить он не собирался:

- Ногу нужно обработать.

Себастиан потянулся за контейнером. Я глотнула залпом алкоголь. Горло обожгло. Перехватило дыхание. Чуть не закашлялась. Коньяк? Виски? Не разбираюсь в этом. Парень присел на пол и коснулся мокрым бинтом к моей лодыжке. Дёрнулась. Холодно и страшно. Вдруг при виде крови вблизи, он учует запах и опять залает.

- Тебе выть-скулить не хочется?

- Что?

- Вчера при трансформации ты выл.

- Обращении.

- А?

- Это было обращение.

- Оборотень? Ты знал?

- Нет. Дед в детстве рассказывал страшилки, мне и брату. Я считал их сказками.

- Бред… Похоже на кошмар.

Видимо, алкоголь действует. Исчезло желание оттолкнуть ногой Себастиана и уйти. Заметила, что он улыбнулся. Блин, как ему идёт волчий оскал. У него синяки на руках. Где он был ночью?

- Почему это случилось сейчас?

Себастиан поднял на меня глаза. Такие как всегда, янтарные. Страшно вспоминать вчерашний огненный взгляд. Рычание, лай, вой. Жуть. Мурашки по коже. Нужно ещё выпить. Сама потянулась за бутылкой.

- Не переусердствуй. Голова заболит.

- Хуже некуда.

Глотнула алкоголь. Лучше пошёл. Жжёт, но становится теплее. Себастиан тем временем обработал рану и поднялся. Я потянулась к бутылке. Он посмотрел недовольно. Но я всё-таки налила себе и выпила. Парень поднял меня на руки. Было неожиданно. Стукнула его в плечо кулаком:

- Отпусти меня, зверь вонючий.

- А ты грязная. И пьяная…

Стало легче. Виски-коньяк сделал своё дело – я расслабилась. Куда он меня несёт?

От лица Себастиана

Зачем я позволил ей пить? Ли права. Нужно помыться. И мне, и ей. Занёс девушку в ванну. Поставил. Стоит вроде уверенно.

- Я не позволю тебе…

- И не собирался. У тебя пять минут, я за дверью.

Закрыл Ли и сполз на пол. Дурной сон. Включилась вода – она меня послушала. Вспомнил тело девушки в мини пижаме. Невольно облизался. Самое страшное, что Ли, когда придёт в себя, исчезнет из моей жизни. Я только-только сблизился с ней, как случилось это обращение. Почему сейчас?! Сунул пальцы в волосы, сдавил ладонями виски. Нужно позвонить брату и осторожно разузнать, что он помнит из дедовских баек.

За спиной раздался стук. Я отодвинулся в сторону. Дверь открылась. Нелли завёрнута в полотенце. В низу живота потянуло. Блин, не сейчас. Отвернулся и встал. Её домашняя одежда не подойдёт. Принёс девушке свою самую большую футболку. Если посчитаю слишком короткой, лично натяну до пят.

Как только Ли перешагнула порог, я заперся в ванной. Мне срочно нужна холодная вода. Пока мылся, собрался мысленно воедино. Уложить Ли спать. Позвонить брату. Не мешало бы поесть. И тоже поспать.

Когда вышел, девушка уже спала. Отлично. Пусть отдохнёт, ей хорошо досталось из-за меня. Какое умиротворённое выражение лица. Помню её губы, мягкие. Наверное, это был первый и последний наш поцелуй. Тянуло прикоснуться к девушке. Убрал волосы с её лица, заправил за ухо. Накрыл одеялом и ушёл к себе. Набрал номер Лео. Давно я ему не звонил. У нас большая разница в возрасте. Нет общих интересов, и он около десяти лет работает в другой стране с женой. Последний раз виделись на годовщине похорон деда. Я в колледже тогда ещё учился.

- Привет.

- Здравствуй. Что-то случилось? – брат был насторожен, обычно я звоню вечером, а не ранним утром.

- Нет… Я хотел узнать, как ты. Скоро годовщина. Может приедешь?

- Басти… Ты вспомнил деда. Я ожидал твоего звонка. Но немного позже. Так кто ты?

- Что?

- В кого обратился? Не тяни, мне интересно.

- А ты… кто?.. - недоумевал и радовался одновременно – я не одинок.

- Рысь.

- Я - волк.

- Отлично. Поздравляю. Не крокодил или стервятник. Супер.

- А что, и такие бывают?

- Напряги мозги. Вспомни сказки деда.

- Я был маленький. Ты лучше помнишь.

- Помню. – брат улыбнулся. – Я их обожал. Записывал все. Скину тебе на почту скан. Освежишь память.

- Меня интересует…

- Там детально, всё поймёшь. Дед был мастером сказаний.

- Спасибо.

Я положил телефон перед собой и уставился на него. Это всё правда? Лучше бы я спал. Голод сводил желудок. Себастиан, когда ты последний раз ел? Вчера. А такое ощущение, что неделю назад. Отправился на кухню. Сам сварганю. Нужно чем-то занять руки, пока жду письма от Лео. Не успел ничего. Братец прислал сканы. Сразу провалился в чтение, забыв про голод.

От имени Нелли

Я проснулась и молилась, чтобы Волк оказался вымыслом. Схватилась, глянула на ногу. Нет, не сон. Раны есть. Глубоко вдохнула. Футболка пахнет Себастианом. Люблю этот запах. Вспомнила его губы… Стоп! Который час?! Обернулась к окну. Солнечно. Выдохнула с облегчением. Прислушалась, в доме тихо. Где он? Заглянула в спальню. Нет. Вода не шумит. Вышла на кухню. Есть. Сидит погружён в телефон. Меня не заметил.

- Что там?

Себастиан дёрнулся. Надо же, испугала?

- Сказки.

- Чего? – едва сдержала смешок. – Мне казалось, ты взрослый.

- Эти сказки не отпускают меня до сих пор.

Не поняла… Блин, эпично было бы, если бы он читал сейчас «Красную шапочку».

- Я страшно голоден. Приготовишь?

- А самому лень?

- До захода солнца несколько часов. А сказок много.

Я удивлённо хмыкнула. Не замечала за ним никогда рвения к чтению. Есть он хочет… Достала кусок мяса, положила на тарелку и поставила перед парнем.

- Оно сырое. – Себастиан уставился на меня.

- Часа три и сойдёт, когда кувыркнёшься в зверя.

Вот это меня несёт. Ещё немного и истерика. Нервы на грани. Зря, наверное, я так. Шутить с оборотнем опасно. Он же вправду может опять стать диким. Или нет? Когда полнолуние? Вчера было? Или это не связанно? Может он постоянно будет мутировать? Лучше бы только в ночь полнолуния. Или раз в год.

От лица Себастиана

- Ли, ты играешь с огнём.

Издевается?! Шутит?! Мне не до сарказма! Хотя, кажется, она меня не боится. Раз уж так посмела… В шаге от меня.

- За окном солнце. Я успею сбежать до темноты.

Она собралась уходить? Куда? Навсегда? Себастиан, ты не можешь позволить ей. Резко дёрнул девушку за футболку. Ли пошатнулась на меня. Упёрлась руками в плечи. Схватил её за затылок и ляжку. Поцеловал. Она не выбивалась, не кричала. Замерла, закрыв плотно рот. Мои руки сошлись на её спине. Губы Ли стали мягче. Но пока она не сдаётся. Не хочу испортить отношения под конец. Отпустил девушку. Наши лица в сантиметре друг от друга.

Ли приложила руку к моей щеке. Провела пальцем по губам. Что за игры она играет? Её вторая рука съезжала по груди к торсу. В низу живота всё сжалось. Стоп. Она вправду готова к этому? После случившегося? Её пальцы скользили вниз, оставляя за собой приятные ощущения. Превозмогая желание овладеть Ли здесь и сейчас, я остановил её руку. Девушка улыбнулась. Не сдержался. Поцеловал. Мы сплелись языками. Я уверен, что она хочет меня. Ли не может так жестоко шутить. Не моя Нелли. Девушка отошла, забрав мясо. Очень кстати.

От имени Нелли

Что я творю? Он зверь… Дикий. Я должна убежать, скрыться. Вместо этого язвлю, целую, готовлю ужин. Сошла с ума... Не могу врать себе. Без Себастиана будет сложнее чем с ним таким. Уйти всегда успею. Я годами ждала поцелуя, откровенных прикосновений, взаимности. Отступить сейчас с родни упасть перед финишем.

Еда готова. Нужно покормить Себастиана. Чтобы никто не пострадал. Оборотни, они же только в полнолуние меняются? Значит, следующий раз через месяц. Нечего нервничать. Может есть варианты, как от этого избавиться?

Накрыла стол. Не удержалась. Села напротив парня и ем. А он? Он вообще видит, что всё готово?

- Никогда не думал, что сказки могут оживать. – Себастиан оторвался от телефона.

- Расскажешь?

- Позже.

Он принялся жадно есть. Точно зверь. Кровь течёт, а он смакует. Лицо довольное. Вычитал что-то хорошее?

После ужина парень сел на диван и включил телевизор. Новости. Умостилась рядом. Закинула на него ноги. На одном канале «Волк бродил в парке». На другом «Жители напуганы. Дикие звери редко забредают в центр города. Чаще их видят на окраине». Себастиан положил руку на моё бедро. Решила не акцентировать внимание на этом. «Бешенная собака укусила мужчину. Его госпитализировали». «Волк загрыз бездомного пса, в интернете появился ролик. Очевидец снял с окна своей квартиры». Всё нормально. Никаких сводок об оборотнях.

- Когда следующее полнолуние?

- Сегодня.

- Что? А вчера…

- Я буду обращаться три ночи подряд каждое полнолуние.

Я нервно дёрнулась. Посмотрела на часы. В окно. Смеркается. Бежать? Да! Я не вынесу ещё раз этого зрелища. Поговорим с Себастианом о его втором Я, когда не будет полной луны.

Скинула его руку с ноги. Ушла в спальню. Он проводил понимающим взглядом. Почему не останавливает? Или думает, что так будет лучше? Куда идти? По дороге придумаю. Пусть не провожает.

Я зашла в хостел на краю города. Сняла номер. Заперлась. Руки подрагивают. Проверила окна – закрыты. Тишина душит. Включила телевизор. Жарко. Приняла душ. Умостилась в кровати. Нога саднит.

Как он там? С рассветом поеду к нему. Вдруг буду нужна. Пыталась уснуть. Никак не получается. Всплывают картины недавнего превращения. Парень уже волк. Полночь. Заперся дома или бродит по городу? Сон не приходит. Зашла в соцсеть. В ушах вчерашний вой Себастиана, рычание.

Под окном гавкнула собака. Раз. Второй. Рычание. Точно такое, как в моей голове. Не может быть! Холод прошёлся спиной. Закололо в пальцах. Подбежала к окну, открыла шторы. Волк. Глаза оранжевые. Знакомый окрас. Себастиан… Нет! Как?! Зачем?..

Зверь встал на задние лапы и царапнул подоконник. Лает. Чего ему от меня надо? Смотрит в глаза и рычит. Воет. Мурашки по коже. Сердце в бешенном ритме. Посмотрела на луну. Круглая, огненная. Одними губами прошептала зверю:

- Уходи…

Волк не послушал. А чего я ожидала? Что он уйдёт? Собак трудно дрессировать. Что говорить о диком звере. Махнула рукой «кыш». Уходил бы, а то разбудит всех, вызовут службу и поймают его. А ему так нельзя. Ведь утром вместо волка в клетке будет человек.

Скулит. Лает. Ранен? Ему нужна моя помощь? Не верю, что делаю это – тянусь к оконной ручке. Вчера он меня не тронул. Я уверена, что Себастиан не равнодушен ко мне. Его поведение искреннее. Любить - значит верить. Так ведь? Я должна ему верить, иначе ничего не получится. А если действительно ранен?

Открываю окно. Руки дрожат. Волк вскочил в комнату. Секунду смотрели друг другу в глаза. Зверь залез на кровать и лёг. У него кровь на лапе. Я была права.

- Что случилось? – шепчу.

Себастиан кладёт голову на одеяло и прикрывает её здоровой лапой. Мне показалось, или ему стыдно? Он меня понимает? Хлопает лапой по кровати, будто приглашает меня сесть.

- К тебе? – я сошла с ума, подхожу к волку. – Можно?

Тянусь рукой к холке. Он не против. Какая жёсткая шерсть. На шее тоже кровь. Не много. Засохшая. Его?

Ненавязчиво осмотрела шею. Увечий нет. Лапу пришлось залить антисептиком. Волк молча следил за моими действиями.

- Как же ты меня нашёл?.. – присела рядом на кровать. Сердце барабанит. Страшно, но не за себя, а за зверя. Завтра он опять не вспомнит, что с ним было?

Около часа я медленно гладила волка. От ушей до спины. Рука устала, но никак не могу заставить себя прекратить. Неописуемо. Дикий. Любимый. В моей постели. Следующие несколько часов мы лежали рядом. Он калачиком, я поперёк кровати. Спать не хотелось. Да и страшновато.

Вдруг волк подорвался и выпрыгнул в окно. Что случилось? Нужно возвращаться к Себастиану домой. Он ранен. До рассвета недолго.

Вызываю такси. Пока едем, барабаню пальцами по ноге.

От лица Себастиана

Я пришёл в себя. Опять в кустах. Не там, где вчера. Рука болит. Шея щиплет. Одежды нет. Ломота в теле исчезла. Разум проясняется. Обращение – адский процесс.

Я всё помню! Ли… Моя Ли… Мчусь домой. Одеться и к ней.

Дверь в квартиру не заперта – я сломал вчера замок, его никто не менял. Вошёл и остановился. Оторопел. Нелли сидит в коридоре на полу, опираясь о стену. Как? Она здесь? Я готов был танцевать, но вид у меня не тот. Одеться бы сначала.

Девушка прошлась по мне липким взглядом. Остановилась на лице. Что говорить? И нужно ли? Себастиан, она впустила волка в комнату. Значит, тебя точно не оттолкнёт. Чувствую, как в низу живота тянет. Очень кстати. Ли встала, подцепив маленькую подушку, на которой сидела, и кинула в меня. Поймал. Прикрылся.

- Мне нужно в душ.

- Холодный. – она сжала губы, чтобы не улыбнуться? Я найду момент отыграться. Ушёл. Помылся, оделся. Когда вышел, слышал, как Ли говорит по телефону. Заказала завтрак. Умница.

- Кофе будешь? – не знал, с чего начать, а сказать есть что – мои руки, точнее зубы «в крови». – Или опять спиртного?

Она полоснула недовольным взглядом. Сердится?

- Нужно раны обработать. Что случилось, помнишь?

Достал аптечку, сел на стол и поставил контейнер рядом.

- Ли, я убил человека. – сказал на выдохе. Это было сложнее, чем признаваться в любви. Девушка уставилась на меня, прищурившись. Нет, не вздумай убегать. Без толку. Я не позволю.

- Зачем?

- Он с ножом был.

Ли посмотрела на мою шею. Недовольно скривила лицо. Открыла контейнер, достала бинт, антисептик. Её прохладные пальцы коснулись моей шеи. До мурашек. Она аккуратно протёрла рану.

Ей не интересно узнать подробности смерти человека из-за меня? Или боится спрашивать?

- Я укусил его за ногу. Он неудачно упал и разбил голову.

- Как так, что эту ночь ты помнишь, а прошлую нет?

- Я вчера обращался в сознании. Не спал. Поэтому.

Ли подкатила рукав футболки. Царапина от плеча до ключицы, не глубокая. Едва не зацепила единственную татуировку. Девушка потянула футболку вверх. Мне оставалось только послушно поднять руки. Ли прошлась по плечу мокрым бинтом, стараясь долго не засматриваться на мое тело. Я вижу, как её взгляд гладит мой торс, бицепс.

- Почему волк? – она взяла меня за плечо и провела большим пальцем по тату. Волна мурашек не осталась не замеченной. Девушка провела рукой до локтя. Вторая волна. Я вижу её улыбку. Второй раз - специально.

- Ли, прекращай, или я наброшусь на тебя.

Сбежать не удастся. Я завожусь от малейшего её прикосновения. Девушка посмотрела мне в глаза:

- Не спрашивать?

Это игра такая? Предупреждение про «наброситься» не помогло. Что по её сценарию я должен сделать? Ли провела ногтями по лопатке. В животе образовался узел. Я на грани. Потянулся за поцелуем. Она отклонилась. Глаза не прячет. Облизала губы. Кто из нас хищник?

От имени Нелли

Звонок в дверь. Вовремя. Курьер завтрак привёз. Сели за стол. Едим.

- Так почему волк?

- Всегда нравились. Статные и верные.

- А что твои сказки?

- Сначала еда, потом разговоры.

Сложила посуду в мойку, пока Себастиан делал чай. Хотелось кофе, но в планах на утро – лечь поспать. Ночь была бессонной. К моему счастью, погода резко ухудшилась. Ливень. Парень знает, как я боюсь грома. Не придётся искать повод.

Кажется, Себастиан и не думал ложиться отдельно. Он увлёк меня за собой в спальню. Я лежала на его плече в объятиях. Идеально. Три дня назад я и представить себе не могла… Глаза слипаются… Он уже сопит…

Проснулась от того, что кто-то рядом вертится. Непривычно. Одним глазом покосилась на часы. Полдень. Перевернулась на живот. Нужно выползать из постели. А так лень…

- Ты обещал рассказать о сказках. – не хочу показаться навязчивой, но если я с ним в одном доме, кровати, то должна знать, что меня ждёт.

- О… С чего бы начать…

Прижалась к парню. Хорошо… Только вот его сердце колотится ускоренно. Почему? Хотя… Обращения явно не проходят бесследно.

- Почему это случилось именно сейчас?

- Причиной всему твоя кровь.

- Что?

Мои порезанные пальцы? Там капля крови была всего.

- Я должен был впервые обратиться в тридцать лет…

- Но тебе нет тридцати.

- Дослушай. По нелепому совпадению, выпил твою кровь в ночь перед полнолунием. Она стала катализатором. Случись это в другой день, всё было бы иначе. Точнее ничего не было бы.

- И как часто ты будешь обращаться?

- Три ночи. До, в полнолуние и после него.

- А в остальные дни?

Себастиан покачал головой.

- Ты это контролируешь?

- Нет…

Я сползла с кровати. Руками пригребла волосы и стянула в пучок.

- Заметил за собой какие-то изменения? Кроме тех, что ночью.

- Сил прибавилось. Дверь чуть с петель не слетела. Тебя в диван впечатал. - он поднялся и натянул футболку. Кофе хочется. Менять день на ночь сложно.

- Помню. А сердцебиение?

- Что с ним?

- Ускоренное.

Себастиан подозрительно смотрел в глаза. Долго. О чём ты молчишь? Подошёл. Взял мою руку, положил себе на грудь и коснулся губами моих губ. Я только через минуту поцелуя поняла. Всё это время его сердце готово было выскочить, не будь оно надёжно спрятано под рёбрами.

Нужно остановиться. Иначе этот поцелуй закончится интимом. Оторвалась от губ и прошептала:

- Как ты меня вчера нашёл?

- Тебе не спрятаться. Забыла? В моей крови есть твоя. – помолчал. - А как тебе пришло в голову пустить дикого волка в комнату?

- Я впускала не волка, а тебя. – уткнулась лбом в его плечо, скользнув руками на спину.

- Люблю. Безгранично… – прошептал Себастиан у самого уха. Я обняла парня крепче. Повернула голову набок. Дышу в шею. Наши сердца колотятся одинаково быстро. Недавно я боялась о нём мечтать. Сейчас обнимаю. Его «люблю» эхом звучит в моём сознании.

- Давно?

- С выпускного в колледже.

- А я со школы…

- Что со школы?.. – Себастиан отстранил меня за плечи, чтобы посмотреть в глаза. Он не был шокирован. Или был?

- Люблю тебя. Сколько знаю, столько и люблю.

- Девять лет прошло. Почему я слышу об этом только сейчас?

Я промолчала. Он, вздохнув, опять прижал к себе. Хорошо так… Непривычно. Стоять в его объятиях и знать, что любит… Себастиан меня любит. С этим будет труднее свыкнуться, чем с его обращением.

От лица Себастиана

Она меня любит! Моя Ли меня любит. Так давно… Невероятно… Дурак. Почему я не сказал ей раньше? Столько времени потеряно. Мы поговорим об этом, обязательно. Позже.

Купили в кафешке за углом обед. Едим и рассматриваем друг друга, будто впервые увидели. Какой красивый нос… Орлиный, ей идёт. Волосы не стянуты, так она кажется более дикой, свободной. Глаза блестят, солнце играет бликами на её коже. Без косметики, а самая яркая здесь. Светится изнутри.

Мы столько ночей провели рядом за время нашей «дружбы», но никогда ничего не было кроме… Однажды я поцеловал её ладонь когда Ли спала, она нос поморщила. Себастиан, сейчас не об этом нужно думать. Впереди ещё одна волчья ночь. Нужно обезопасить всех от себя.

- Ли, у меня к тебе просьба.

- Какая? – она повернулась ко мне лицом.

- Будь со мной этой ночью.

Девушка выглядела озадаченной. Я могу её понять.

- Это будет безопасно. Я кое-что придумал. Ты согласна?

- У меня есть выбор? Помнится, ты говорил, что я в твоей крови теку – спрятаться невозможно.

- Я не стану тебя преследовать, если ты уйдёшь. Но только на одну ночь. На дольше я не готов тебя отпускать.

- Что ты придумал?

В её глазах интерес? Отлично.

- Дорогой всё объясню.

Мы зашли в ближайший магазин.

- Что искать?

- Цепь. – сказал тихо на ухо. - Меня нужно привязать. Надёжно.

- Что?!

- Тсс…Так будет правильно.

- Делай, как знаешь. Я одевать цепь тебе на шею не буду.

Выдохнул. Ситуация странная, мягко говоря, но мне нравится, что Ли рядом несмотря ни на что.

От имени Нелли

- Что?! – я остановилась.

- Тсс. – горячая рука взяла меня за кисть, я чувствую пульсацию его ладони. - Так будет правильно.

Представила волка, с которым вчера рядом лежала на кровати. Дикий, свободный. Его нельзя сажать на привязь! Даже «на одну ночь». Хотя… Его же могли поймать или убить.

- Делай. Я одевать цепь тебе на шею не буду.

Стоп, я думаю о безопасности Себастиана, а не о своей. Мне ведь тоже будет спокойнее, если привязать его. Я же, как оказалось, не могу скрыться от волка.

Парень повёл меня за собой. Доверчиво следую. Он взял ошейник, почти самый большой. Потянул. Тот прошёл проверку. Себастиан бросил в корзину три таких. Купили. В строительном подобрали цепи, крепежи и какую-то мелочёвку.

Пока любимый возится с привязью, я жарю мясо. И делаю кофе. Не хочу, чтобы волк был голоден в ночь обращения. Тем более, я буду с ним. А где я буду? На расстоянии вытянутой руки или в обнимку? Так, главное, не давать ему уснуть перед обращением. Пусть помнит себя диким. Ой! Зачем я бросила сахар в его кружку? Нужно собраться. Всего одна ночь. До следующих обращений три недели. Пусть пьет с сахаром. Я отучу его от игр, о которых он говорил. Хватит гонок и боёв в прошлом. И нужно купить новый коврик в ванную, поярче. Стоп. Причём тут коврик. Это его дом. Только его. Я готова к нему переехать? О чём я? Себастиан не предлагал. Мы даже не встречаемся. Блин! Мясо!

От лица Себастиана

Больше часа ушло на выбор места, перестановку дивана в центр комнаты, монтаж крепежей. Скоро закат. Из кухни вкусно пахло. Умница, моя девочка. Волка нужно кормить. Подходя к кухне понял, что мясо пережаренное.

Ужин прошёл натянуто. Ли нервничает, но старается это скрыть. А я чувствую в воздухе страх. Лишь бы он не превратился в истерику. Допивая кофе почувствовал, что тело начинает ныть. Молча ушёл, пока Ли убирает посуду. Сел на диван в гостиной. Раздеваться? Да. Нет. Ли… Остался в трусах. Привязался... Чувствую себя монстром, как никогда ранее. Но так правильно...

Мой разум туманит вид луны в окне. Она такая яркая, большая, загадочная… Оно уже близко… Моё обращение. Подташнивает… Трудно дышать. Три ошейника сковывают движения. Снять бы… Где моя Ли? Пусть лучше пропустит… Голова пошла кругом. Гостиная расплылась… Силуэт. Женский. Себастиан, держи себя в руках. Она не должна пострадать.

Приступ рваной боли. В разных частях тела. Глухо закричал, сцепив зубы. Ли заплакала. Громко. Отпустило? Посмотрел на свои руки. Картинка не чёткая, но пальцы всё ещё мои, человеческие…

Боль! Адская! Резкая! Мой голос перешёл на рычание. Потом грудной стон… Прошло… Нет! Опять рванная боль. Я забыл себя... Кто я, где я? Кости ломит. Голова раскалывается. Невозможно думать…

В углу гостиной девичьи всхлипы. Ли зажала рот рукой. Глаз не вижу, но представляю в них испуг. Тело охватила нереальная боль. Скулю. Сознание исчезло. Думать нечем. Все двести шесть костей одновременно ломаются, принимая другую форму. Чувствую, как шевелится кожа. Стягивается. Дышать нечем. Даже кричать не могу. Ничего не вижу. Боль настолько сильная, что я уже перестаю её чувствовать. Состояние агонии.

Открываю глаза и вижу всё. Чётко, ярко, далеко. Ли забилась в угол и рыдает. Она не смотрит на меня. Отряхнул шерсть (слетели трусы). Хотел сказать девушке «успокойся, всё хорошо». Но получилось гавкнуть. Как её успокоить? Заскулил. Она посмотрела на меня. Ура! Вытирай слёзы и садись рядом. Ночь нам предстоит длинная.

Спрыгнул с дивана. Сделал шаг. Подошёл бы к ней, но не могу. Цепы натянулись. Сел обратно, так легче дышать. Дальше дело за Ли. Сядет ко мне или уйдёт? Обещала же быть рядом.

От имени Нелли

Рычание прекратилось. Гавкнул. Заскулил на выдохе. Что-то не так? Посмотрела на Себастиана. Его нет. Сидит волк. Глаза огненно-яркие. Шерсть с переливом. Огромный. Могу я подойти? Зверь спрыгнул. Остановили цепи. Сделать шаг? Сесть рядом? Что делать? Чего он от меня ждёт? Нужно сначала успокоиться. Вытерла сопли.

- Я сейчас.

Ушла. Что я делаю? Говорю с волком? Дичь. Я правильно иду. Мне нужно выпить. Хорошо, что с прошлого раза остался виски-коньяк. Налила больше половины стакана. Сделала глоток. Ему бы воды. Налила в кружку. Пора возвращаться. Я же обещала быть рядом.

- Хочешь? – протянула воду зверю. Он охотно пил, много. Глотнула алкоголя. Смотрю в оранжевые глаза. Совсем не похожи на те, которые я люблю годами. Волк не отводит взгляд. Облизался. Блеснули зубы. Глотнула ещё спиртного. Внутри стало теплее. Села на краю дивана. Достанет. Но вчера он был не привязан, в моей постели. Допила алкоголь. Вообще успокоилась. Он быстро делает своё дело.

Включила телевизор. Не всю же ночь нам пялиться друг на друга зверино-пьяными глазами. Клацаю пультом. Новости, фильмы, мультики, спорт… Стоп. Вернулась назад. Мультфильмы – то что нужно. Волк гавкнул.

- Нет. Посмотрим мультик. – титры, он заскулил. – Сейчас будет другой.

Другим оказался тот, который мы с Себастианом смотрели у меня года два назад.

- Помнишь? Ты уснул на середине. Есть возможность досмотреть.

Мы уставились в телевизор. Мне даже показалось, что он действительно всё понимает.

На втором мультфильме я уснула. Сколько их Себастиан смотрел за ночь - не знаю. Проснулась от воя. Дернулась и отошла на шагов пять. Волк пытается сбежать? Он стоит за диваном и тянется к окну. Или к луне? Что делать?

От лица Себастиана

Начинает ломить кости. Я скоро предстану перед Ли нагой. Привязывая себя, я об этом не подумал. Куда спрятаться? Запрыгнул за спинку дивана. Не совсем укромное место, но выбирать не приходится.

Адская боль. Опять рваная. Рычу. Больше ничем не могу себе помочь. Боль волной. Пытка. Скулю. Все кости ломаются. Кожу жжёт. Нечем дышать. В глазах потемнело.

Прихожу в себя от того, что на лицо капает вода. Надо мной склонилась Ли. Это не вода - слёзы. Пошевелил руками, ногами. Чувствую. Мои. Любимая улыбнулась, вытирая лицо. Обнаружил, что на мне покрывало. Я без ошейников. Значит не сразу очнулся после обращения.

- Давно я без сознания?

- Минут десять.

Потянулся к губам Ли. Хочу убедиться, что не сплю.

- Я в душ. Никуда не уходи. – обнял Ли, вдыхая аромат её тела. – Хотя нет… От тебя несёт псиной. Нужно это смыть.

Подхватил на руки. Понёс к себе. Ли отказалась принимать ванну/душ вместе. Стесняется? Не замечал я багрянца на её щеках, когда дефилировал голым.

Опёрся о подоконник. Скоро рассвет. Луна тускнеет. Вместе с ней временно ослабевает мое волчье Я. Погрузился в размышления, чтобы отвлечься от всепоглощающего желания ворваться к Ли и взять её в ванной.

Любимая вышла в моём халате. С мокрыми волосами. Пах свело тянущей болью. Девушка выключила свет. Повернулся к ней всем телом:

- Я отлично вижу в темноте.

- Это неважно…

Ли подошла и поцеловала. Мы делали это не впервые, но было волнительно. Да, ты права, френдзона не для тебя. Я сам загнал тебя туда своим ужасным поведением. Но я испугался. Такой взрослый, а испугался. Ты умница, моя любимая, что перешагнула черту ненавистного «друг» первой. Прости меня…

Снял с девушки халат, подхватил на руки и понёс в постель. До самого рассвета я делал с Нелли то, о чём даже мечтать боялся долгих четыре года. Вечность…

Любимая мирно уснула на плече с татуировкой, прижимаясь всем телом ко мне. Нереально приятно и радостно. Я впервые в жизни счастлив. Меня не пугает перспектива становиться волком каждое полнолуние. Больше всего на свете я боюсь потерять Ли. Себастиан, ты сошёл с ума… Лишь бы это на всю жизнь…

+2
09:14
579
13:58 (отредактировано)
+2
«Пятьдесят оттенков Серого», простите за каламбур. Или «Сумерки. Сага. Волчара победил». Банальнее просто некуда. Граждане администрация, тут снова плагиат!

И снова нет никакого сюжета. Разве что «оба хотят трахнуться телесно, но трахают друг другу мозги». Терпеть ненавижу, что в жизни, что в литературе.

— Себастиан, я хотела напомнить тебе, что я женщина. Френдзона не для меня.

И такой себе офигительный сексизм. А что, в отношении мужчин френдзона — это ок? Девочки, я вас удивлю, но они это тоже терпеть не могут. Поверьте, я спрашивала. Да, словами через рот. Вы не поверите, но они разумные и всё понимают. Порой больше нас самих.

А за рваную манеру повествования следует лупить томиком Норы Галь. Где, вот где у неё написано, что так можно на протяжении всего немаленького рассказа? Это же издевательство над глазами и лобной долей!

В общем, нет, нет и ещё раз нет.
19:26
Да… прочтя название, ждёшь чего-то нестандартного и бомбического. Нет, это просто сумерки два! Таких фанфиков написано тысячи, к чему ещё один? Горячее, надо сказать, всегда подаёте вовремя. Эстроген с тестостероном у ваших персонажей, очевидно, гораздо выше нормы.
Тридцатник стукнул — и я поняла,
Что без тебя нет моего романа…
Массово? О, да! Это литература? НЕТ!!!
Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания