@ndron-©

Осколок огня

Осколок огня
Работа №341

Я вошел в просторную комнату посреди которой располагался огромный диван с тучным мужиком на нем, который уминал мясо тетерева, облизывая пальцы. Увидев меня он облизнулся:

- Принес? - он оторвал зубами очередной кусок мяса. Я достал из рюкзака две головы с закатившимися глазами. Мужик облизнул пальцы. - Молодец, вот твоя награда, - он похлопал в ладоши, из-за вуали находящейся за ним вышла девушка и принесла мне мешочек с золотом. - Тут 50 золотых, как условились. - Я снова лишь кивнул и вышел. На выходе на меня уставился двухметровый глиняный голем, он оглядел меня с ног до головы, а потом уставился на дверь. Таких големов может призывать только сильный некромант, явно тут он имелся, все-таки я находился сейчас на территории государства Моргана, которое по сути своей управлялось Тьмой. Тот за дверью, местный барон, типичный зажравшийся чинуш, который только и мог раздавать задания, типа того, что он дал мне на охоту на двух наркоманов, которые изготавливали ангельскую пыль и подсаживали на нее крестьян, непонятно почему этим делом не занимались рыцари Тьмы, а должен был заниматься охотник на магов, но мне же лучше: 50 золотых на дороге не валяются, как говориться. Я вышел из двухэтажного особняка и направился в местный трактир.

В трактире мне принесли местный эль, который на вкус оказался отвратным, однако еще пару бутылок я заказал с собой. Охотник на магов, самый настоящий антимаг, кто-то рождается со способностями к магии, кто-то с полной восприимчивостью к магическому воздействию, но при этом абсолютно немощен к магии. Потом были десятилетия в школе охотников, я научился отражать магические воздействия, бороться с магами, служения в горнизоне графства Траус, Великая война магов длившаяся пять лет, уничтожение ордена магов, и вот я никому не нужен, охотники стали наемниками, чтобы как-то выживать в этом мире. Все друзья разбрелись кто куда, и я остался один.

За стол ко мне подсел гоблин, он явно был не в себе и что-то тараторил себе под нос, я посмотрел на него и уставился обратно в кружку, отпивая очередную порцию горького эля. Гоблина трясло, он то и дело посматривал на меня и наконец перекинулся через стол.

- Есть дело, - начал он писклявым голосом. Дальше шла несвязная речь на гоблинском которую я не понял. - Это касается Меча Четырех Стихий.- а вот это меня уже заинтересовало. Меч Четырех Стихий самый мощный артефакт который был разбит на 5 частей после Первой Великой Войны с драконами. Тогда души драконов заточили в этот меч, а сам его разбили на 5 частей, 4 части лезвие, и на рукоять. Рукоять представляла собой силу Тьмы и Света, четыре части это воздух, земля, вода и огонь, они были спрятаны, и теперь многие пытались их найти, каждая часть дает бесконечную магию одной из стихий, однако рукоять без клинка никак не работает. - Так что возьмешься? - спросил гоблин.

- Смотря что надо делать и какая награда.

- Нужно проникнуть в пещеру, где по нашим данным располагается огненная часть меча, достать ее и принести к входу в пещеру.

- По финансам? - Гоблин отпрянул, потом достал из кармана свою трехпалую ладонь и двумя пальцами указал к нему подвинуться.

- 320 золотых сейчас, и 1000 после того как принесешь осколок. - он вынул мешочек и передал мне, тот был увесистый, я убрал его в карман. - Пещера находится в лесу на северо-западе, я буду ждать тебя послезавтра на рассвете на выходе уже с осколком. - Гоблин посмотрел мне в глаза, кивнул, встал и трясясь удалился. Ну вот и работенка, я допил эль и направился в лес.

Вход в пещеру оказался просторный, я вошел туда в полный рост, зажег факел. Стены были расписаны в разные символы, сразу и непонятно, что они означают. Пол постепенно сменился с земли на плитку, я остановился. Достал меч и начал тыкать в плитки перед собой, одна из плиток звучно нажалась и из стен повылетали стрелы, по 3 залпа с каждой стороны. Я ступал аккуратно, проверяя каждую плитку перед собой надавливанием меча, больше ловушек меня не ожидало, пока пол не сменился снова на землю, в отражении факела я заметил натянутую нить, я перерезал ее и с потолка хлынула струя огня, обжигающая пол и освещающая пещеру. Она успокоилась через пару минут, я пошел дальше. За небольшим закутком меня ждал сюрприз — элементаль огня, огненное облако летало возле круглого постамента, на котором была пирамидка. Сгусток сразу направился ко мне, плюясь языками пламени, бросив факел, я достал оба меча и начал отражать атаки, клинки моментально раскалились докрасна, я махнул по облаку, никакого эффекта это не дало, в меня сразу прилетел очередной плевок, я увернулся в кувырке, облако развернулось на меня и полетело, я снова махнул мечами, но элементалю вновь безразлично, он полоснул меня струей огня в грудь, кожаные ремни подгорели, лямки от рюкзака загорелись, я вновь упархнул в сторону и сбил пламя, насколько я помню, огненных элементалей можно победить только водой, но из жидкости у меня с собой только эль, я сунул руку в рюкзак, пламя проскочило возле моей щеки, обдав лицо жаром, кажется мои брови и волосы подгорели, судя по противному запаху, в следующий момент я метнул в облако стеклянную бутылку с элем, та зависла в элементале, зашипела и взорвалась, послышался вой и показались струи пара, я рванул к постаменту, схватил пирамидку и побежал прочь из пещеры, оставив за собой разряженное облако. Я бежал в абсолютной темноте, но через несколько минут показался свет в конце туннеля. Запыхавшись я вышел из пещеры, я согнулся тяжело дыша, бег и бой выбили из меня все остатки воздуха.

- Руки! - угрожающе сказал кто-то, я поднял голову, передо мной стояло два ушастых, уставивших на меня луки с натянутой тетивой.

- Ну вы чего? - начал было я. Из кустов вышел тот самый гоблин. Он мотнул головой на небо:

- На рассвете как условились. - послышалось шуршание в кустах и вышел усатый мужчина в шляпе.

- Вот, а ты говорил он не справится,-мужчина улыбался. - Что у тебя там? - я показал пирамидку, посмотрев на нее я понял, что на ней изображена какая-то карта. Он мотнул головой гоблину, тот подошел и забрал пирамидку своей холодной рукой, подбежав к усатому, тот повертел пирамидку в руке. Я скорее всего не успею достать клинки, эльфы меня мигом пригвоздят к пещере. - А теперь золото, верни его без лишней дерготни, - да , я мог бы сейчас швырнуть в одного эльфа этот мешок, достать клинки отразить стрелу второго, но успею ли? Больше похоже на сюжет какой-то сказки. Я достал увесистый мешок из кармана и кинул усатому. - Вот молодец, в награду ты сегодня получаешь самое главное, что только мог — жизнь. - Он улыбнулся, махнул рукой, эльфы опустили луки, все они синхронно развернулись и скрылись в чаще леса.

- Вот же ж зараза, - вслух негодовал я. Подошел к камню, достал из рюкзака эль глотнул, этот оказался крепче того, что был в трактире, хотя, возможно, это из-за напряженной ночи. Допив, я прилег и уснул.

Проснулся я от того, что кто-то тычет в меня носком ботинка. Я поднял голову, передо мной стояли пятеро солдат в Моргановской аммуниции: в черных латных доспехах и смешных серых шлемах, при себе у них были копья.

- Что ты тут делаешь? - начал молодой тыкавший в меня носком.

- Что по мне не видно? - съязвил я. Молодой поморщился. - Отдыхаю, - объяснил я.

- Ладно не суть, вы видели этого человека? - он протянул мне рисунок с моим знакомым усачем.

- Нет, а кто это?

- Особо опасный преступник, мы его разыскиваем, говорят, он скрывается в лесах.

- Нет, я такого не видел, - усача я не выдал, неясно почему, но все таки мне сейчас Моргана не платит, а информация стоит денег.

- Хорошо, отдыхайте, - молокососы ушли, гремя доспехами. Я положил голову на холодный камень. Солнце тем временем перевалило за полуденную отметку. Пожалуй стоит отправиться в ближайшую деревню и поискать работу, возможно что-то подвернется.

Ближайшее поселение оказалось в двух днях пути, и вот сейчас я стоял под вывеской «Таверна Рыжий Пес», здание было одноэтажное, покосившееся, вокруг сновали местные пьянчуги, и была припаркована пара лошадей. Я открыл тяжелую дубовую дверь, за ближайшим столом сидело трое плотных, пузатых мужей в халатах с местной национальной росписью, еще они были одеты в смешные шапочки. Все втроем уставились на меня, даже тот, что сидел спиной ко мне, обернулся и уставился на меня. Я бросил насколько только смог холодный взгляд и посмотрел на барную стойку. За стойкой намывала в тазу посуду пышногрудая женщина преклонного возраста, над ее головой висела голова оленя, вокруг нее была грязная посуда с объедками. Я окликнул хозяйку:

- Милочка, тут проблемы какие нибудь есть, которые я могу решить по сдельной цене?

Тройка на входе хмыкнула, проговорив что-то невнятное. Тетка уставилась на меня утирая пот со лба:

- Кроме тотальной нищеты и пьянства никаких проблем нет, вряд ли ты с этим подсобишь.

- Тогда, пожалуй, присоединюсь к вашим нищим пьяницам: мне будьте добры эля и что-нибудь пожрать.

- Из еды только каша овсяная.

- Пойдет, сутки не ел.

Женщина скрылась за дверью, судя по всему ведущей на кухню. Я в ожидании зря времени не терял, подвинул стул и уселся на него, через минуту появилась женщина с бокалом темного пенистого напитка и миской с кашей, поставив передо мной она уперла руки в бока:

- 4 золотых.

- Грабеж, милочка,- я нехотя достал 4 золотых и положил на стойку, она их забрала и вернулась к мойке посуды. Овсянка на воде оказалась никакой, чего с нее еще можно было ожидать, эль оказался крепким. В животе приятно потеплело после горячего. Тут я что-то почувствовал, меня пробил холод, тело начало покрываться мурашками. Я чувствовал … магию, причем очень сильную. За окном послышалось ржание лошадей. Рыцари Тьмы — элита армии Морганы, эти ребята всегда ходили тройками, каждый из них обладал какой-то магией: чумы, холода, некромантией, особо редко встречались рыцари холода и рыцари мора. Каждый из них был обычно обличен в черные латные доспехи, в форме черепов или драконов. Холод усиливался, меня начинало трясти — кто то идет сюда, словно в подтверждение моих слов послышался лязг доспехов. Дверь распахнулась, в проеме появился рыцарь, вместо глаз у него зияли два сапфира, светящихся голубым отсветом, глаза черепов на наплечниках также сияли лазурным светом, на поясе у него был закреплен меч, рукоять которого представляла собой череп с крестом, сам клинок был в форме буквы Т с черепами на остриях. Он подошел к стойке, хозяйка побледнела и подошла к нему. Из под шлема шли морозные испарения, он был почти в плотную ко мне, воздух во круг леденел, моя каша покрылась инеем.

- Вы видели этого человека? - голос прозвучал внутриутробно и жутко, он пугал и пронимал до самых поджилок, он протянул женщине рисунок. Я мельком взглянул на него, и кого бы вы думали я там увидел? Мой любимый усач.

- Да, - женщина замешкалась, - Пару дней назад он заходил сюда.

- Куда он отправился? Вы что-нибудь слышали? С кем он был?

- С ним был гоблин, они заказали выпивки и отбивную, пообедав ушли, куда я не слышала. - она положила листок перед рыцарем. Он собрался было его забрать, но я его прервал:

- Извините, а можете оставить? - рыцарь смерил меня взглядом, дыхание мое сперло, он подвинул рукой рисунок ко мне, развернулся и собирался было выходить, но я снова его прервал: - А есть награда за поимку? - рыцарь снова посмотрел на меня, оставил мой вопрос без ответа и вышел. Во дела! Чертов усач кому-то так насолил, что его ищет элитная армия Тьмы. Вопросов к усачу у меня было все больше. Я перегнул листок по полам и убрал за пазуху. Овсянка была ледяной, но деваться было некуда, ей эта холодность не добавила вкуса, в отличии от эля. Элитная армия Тьмы, которая ничего не чувствует и существует чтоб убивать, в рыцари Тьмы вербуют с рождения и только самых одаренных детей, их держат в невыносимых условиях, в постоянных тренировках и почитаниях кодекса чести. - Скажите, милочка, а он был только с гоблином? - Женщина натирала очередную кружку:

- Да, гоблин был в черном плаще.

- Они что-то говорили?

- Не помню, было довольно людно, я ничего не слышала. - я лишь кивнул в ответ.

Доев овсянку и допив эль, я бросил на стойку золотую монету «на чай» встал и окинул взглядом мужиков, сидевших на входе, все они были белые и сейчас напоминали не живых, а восковых. Я вышел. Солнце победоносной поступью дало мне по шарам, а может это было еще и действие эля. Эльфов с ними не было, возможно у них где-то здесь лагерь, неподалеку в лесах, надо поспрашивать местных, может они что знают, а так поймаю усача и глядишь за его голову дадут неплохое вознаграждение, все-таки Моргана заинтересована в его поимке, правда живым или мертвым неизвестно, но все равно постараюсь его найти, работы сейчас нет, можно конечно подастся в соседнее государство, но думаю оставшихся 36 золотых мне хватит на несколько дней.

Выйдя из «Рыжего Пса» я долго бродил по деревне и спрашивал у местных: не видели ли они усача, конечно же никто его не видел, уставший и расстроенный, я сел на дороге и долго всматривался в лес вокруг поселения, солнце уже почти закатилось, и на ночь глядя идти туда не очень-то хотелось, да и где вероятность что я его найду? Делать нечего, если что рано или поздно выйду в какое-нибудь поселение. Одно утешало: усач не пересекал границу, иначе рыцари Тьмы бы не искали его, ведь магический барьер над Морганой сразу сообщает хозяевам, кто пришел, и кто ушел.

По лесу я бродил долго, периодически пожирая завалявшиеся в рюкзаке яблоки, к счастью ночь была лунной и спокойной, звезды каплями пожирали раскидистые кроны деревьев, уходящие в высь. Под ногами хрустел ветвяно-листовой наст, ухали совы и то и дело повизгивали какие-то зверушки.

Я шел уже несколько часов, луна уже катилась куда-то к горизонту, когда я почувствовал легкие покалывания на коже, я посмотрел на руку, волоски вздыбились, как будто их наэлектризовали — магия, я чувствую магию. Пара шагов вправо — воздействие ослабло, пять шагов влево оно начало усиливаться, стоит пойти и проверить что там, я направился в эпицентр магического воздействия. Как я и думал, через некоторое время показалась поляна, на которой мелко и неуверенно плевался костер, я направился к нему, аккуратно, пригнувшись, стараясь ступать так, чтоб не ломать ветки и не шуршать листвой. Я подобрался довольно близко, на расстоянии 100 шагов и спрятался за деревом, выглянул. Перед костром сидело 15 существ, разных форм и размеров, и во главе этого собрания виднелась фигура в шляпе. Нашел! Правда что делать с толпой которая была с ним? Нужен четкий план действий, кристально чистый и понятный, дождаться пока они лягут спать? Вступить в бой сейчас? - опрометчиво, но почему бы и нет? Я потянулся было к мечу на спине когда меня остановил грубый голос:

- Даже не вздумай! - Я обернул голову, передо мной стоял эльф целившийся в меня блестящим наконечником стрелы. - Дернешься — убью. - он кивнул кому-то головой, из тьмы появилась еще фигура и вытащила мои мечи. - Вставай и дуй в лагерь. - я помедлил.- Ну! - рявкнул эльф. Я повиновался. Судя по звукам они шли за мной , шли мы недолго. Меня уже осветило сладким уютным пламенем, усач посмотрел на меня и заулыбался, также на меня уставилось еще пятнадцать пар глаз.

- А, наш старый знакомый! - меня подвели в центр кострища. Гоблин доселе сидевший рядом с усачем, закутался в свой плащ и что то мямля отсел подальше. Также рядом с усачем сидел орк в волчьей накидке — судя по всему, шаман. - Так ты обошел наш барьер! Молодец! Неужели магия тебя совсем не берет? - усач был явно доволен, сладость его голоса раздражала. Вторая фигура, шедшая за мной, а это оказался человек, отдала усачу мои клинки. Шляпастый с гордостью и видом великого знатока, взял мечи в руки и осмотрел.- Мифриловая сталь, антимагическая, закаленная в боях, а ты подготовлен, - раздался его смешок. Меня усадили перед ним. - Смотри, да на ней же письмена, древний эльфийский. - он долго рассматривал надписи. - «И каждый увидевший этот клинок погибнет» - перевел он. - Что ж, Охотник, - протянул он, - Что тебя к нам привело? В нашу уютную компанию.

- Мне было интересно из-за кого вздыбилась вся армия Морганы, - правдиво ответил я.

- Не из-за кого! А из-за чего! - он сунул руку в карман и выудил уже знакомую мне пирамидку. - Узнаешь? - я кивнул. - А что это по твоему?

- Карта того, где находится осколок меча Четырех стихий, - емко ответил я.

- Правильно, - он улыбнулся. - А ты довольно таки подкован в это непростое время. Кстати забыл представиться при нашей первой встрече, я — Арчибальд Вискос, охотник за артефактами, - усач горделиво показал на себя пальцем. - Мы с тобой в каком то роде коллеги. Ты спросишь зачем оно мне все это нужно? - я в ответ лишь кивнул. - Понимаешь меч Четырех стихий самый мощный артефакт из когда-либо полученных, представляешь какая в нем мощь?

- И что ты сделаешь с этой мощью?

- Прекращу войны, объединю все в одно государство, создам своего рода утопию.

- Утопию с диктатурой, - съязвил я.

- Ну а по-другому никак, - усач снова улыбнулся. - Огненный осколок — только начало, а потом будет и все остальное.

- И как ты собираешься забрать рукоять у короля Морганы? - попытался сбить его ухмылку я.

- Когда у меня будут все 4 осколка никакой король мне станет не страшен и его армия Тьмы в том числе. А знаешь что я подумал? - он вопросительно уставился на меня. Я выдержал долгий испытывающий взгляд и мотнул головой. - Ты достанешь для меня этот осколок, - шляпастый засиял.

- С чего бы?

- С того, что ты еще не выполнил свой заказ, дурашка! А еще если откажешься, тебе не жить, - он на мгновение стал серьезным. - Предлагаю сделку. Ты мне поможешь с осколком, а я тебе гарантирую жизнь и еще сверху те 320 золотых.

- Звучит конечно заманчиво, но почему я?

- Все просто. Я уже расшифровал карту, осколок находится в старом заброшенном храме жрецов, где нас ждет много магических ловушек, которые ты, мой друг, можешь с легкостью почувствовать и обойти, я не хочу терять своих ребят на пустом месте, а то, что ты абсолютно, на на йоту не способен к магии, гарантирует мне то, что ты точно отдашь мне осколок, потому что в твоих руках это пустышка. Сам понимаешь, ребятам может прийти в голову не отдавать мне осколок, а заполучить эту силу себе, я конечно им доверяю, но вдруг в голову ударит абсолютная власть? - он снова посмотрел на меня. - В таком случае я могу доверять только тебе, - он ткнул мне в грудь пальцем. Гоблин на заднем фоне поежился и отодвинулся снова, шаман что-то шептал себе под нос. - Ну так что, по рукам? - он протянул мне ладонь, выбора у меня не оставалось, я пожал руку. - Сильное рукопожатие, - улыбнулся он.- Свяжите нашего гостя, завтра в путь. - Ко мне подлетели два человека и принялись меня связывать. - Рчиль! - приказал он,- Пыль! - шаман встал, достал из-за пазухи мешочек и вынув из него горстку пыли посыпал на Арчибальда, через мгновение тот превратился в эльфа, но для меня его эльфийское воплощение было смазанным и казалось, что кожа натянута на манекен усача. - А теперь все спать! Нас завтра ждет важный день!

- Так почему тебя ищут? - прервал вставшего охотника за артефактами я.

- Они почувствовали магическое воздействие пирамидки, и кто-то сказал, что это был я, представляешь? - уже прокричал он, явно у них завелась крыса. Меня связали по рукам и ногам, все отправились на боковую, кто расположился прямо у костра в спальном мешке, кто-то ушел в палатки, как и усач, я лег на холодную землю и забылся в сладком забытье.

Мы стояли у огромных расписных дубовых дверей заброшенного пятиглавого храма. Жрецы Света по легенде отсюда сгинули под гнетем Темной армии и бежали в соседнее государство Света. Руки у меня по прежнему были связаны, а сам я был помятый и недовольный, да и кто будет доволен ночью на земле и тычком сапога под ребро ранним утром? К слову, меня даже не покормили, когда все сытно завтракали сочными отбивными, а я все-таки сегодня главный актер в данной пьесе. Ко мне сзади подошел усач-эльф и ножом разрезал путы, я потер затекшие запястья. Я обернулся, усач как и всегда улыбался, он показал что-то пальцами и гоблин, ростом мне по пояс, отдал мне мои клинки, я сразу сложил их в ножны за спиной.

- Ты пойдешь не один, с тобой пойдет Ивар, - ко мне подошел эльф с луком за спиной, худощавый и в потрепанных одеяниях,- И Зис, - из толпы вышел огромный бугай в разорваной рубахе и штанах с кувалдой наперевес. Я посмотрел на спутников и развернулся к двери, недолго думая я уперся в нее, она скрипя приоткрылась, я зажег факел, также поступили мои спутники, бросил прощальный взгляд на усача, который вторя мне кивнул, я вошел в темное помещение в которое с трудом пробивался солнечный свет, освещая крохи узорчатого пола. Мы двинулись вперед, перед нами был огромный зал с раскрашенными и облупившимися от времени колоннами, мы шли медленно, я оглядывался, но почти ничего видно не было из-за темноты, мы прошли зал, перед нами оказался узкий проход, ведущий в такой же узкий коридор. Тут факел уже был полезнее и освещал на метры вперед, может глаза уже привыкли к полутьме. Я шел первым, вдумываясь в каждый шаг, внезапно у меня начало гореть в груди — магия. Я остановился, и вытянул руку , указывая моим спутникам остановиться, я достал меч, поводил им перед собой, понажимал на пол и стены, никакого эффекта это не принесло, я сделал шаг, тепло в груди усилилось, я повторил предыдущие действия, еще шаг, лицо начало гореть, я снова поводил и посмотрел над собой, тепло точно шло с потолка, я ткнул в него мечом, светлое пятно появилось передо мной и тоннель осветило яркое зарево, я зажмурился, появился звук истлевающего огня, треск, перед нами загорелся столп огня исходящий с потолка в пол, теперь жар чувствовал уже не только я, но и мои спутники. Столп пискнул и пропал, теплота в груди исчезла — чисто, можно идти. Я обернулся и кивнул ребятам, мы двинулись дальше, коридор вел снова в темноту, как только мы прошли в очередной проход, снова повеяло теплом со всех сторон, и стены загорелись яркими письменами, они осветили все вокруг. Теперь стало понятно, что мы находились в огромном молитвенном зале, повсюду стояли статуи древних божеств, символизирующих приход Света. Я шел впереди, Зис и Ивар держались позади, вроде ничего подозрительного я не ощущал, кроме нахлынувшего тепла от стен, в конце зала показался огромный арочный проход, подходя к нему я ощутил сдавливание в горле, я остановился, мои спутники чуть прошли вперед.

- Что-то не так? - спросил Зис, обернувшись.

- Пока не пойму что, - я рассматривал арку, в высоту она была три метра и ее косяки были расписаны в письменный орнамент, который сейчас горел оранжевым пламенем, возможно эти магические надписи вызывали у меня в горле противное давление, но что-то мне подсказывало, что дело не в этом.

- Слышите? - Ивар прошел чуть-чуть вперед и остановившись развернулся на нас.

- Что?

- Шипение… кажется, эльф явно был напуган. Мы втроем уставились в проем арки, из глубины начало что-то поблескивать, и это что-то приближалось, подобно тысячам светлячков. В следующее мгновение четко стали различимы глаза, огромные змеиные глаза, а затем показалась и сама огромная змеюка, шипя и открывая пасть, она выползла из арки, мы втроем отпрянули, сделав шаг назад, синхронно, словно мы об этом договаривались. Чешуя змеи пылала сотнями огоньков, но она не переливалась от свечения стен, а сама горела, напоминая звездное небо. Миг и змея устремилась на нас с открытой пастью, мы рассыпались в три стороны, эльф отойдя назад сразу выпустил три стрелы, которые скрылись в пасти монстра, но все они растаяли в воздухе, змея зашипела и кинулась на Ивара, Зис ударил змею кувалдой, но той было безразлично и она продолжила свой пополз на эльфа, тот продолжил нашпиговывать пасть острыми стрелами, что эффекта никакого не принесло. Змея кинулась на эльфа, он успел кувыркнуться под пастью и вонзил кинжал прямо в брюхо змеи, отскакивая в сторону. Кинжал растворился в змее. Зис тем временем продолжал колотить змею, но это также было бесполезно, я в два шага оказался у змеиного хвоста и нанес рубящий удар мечем, хвост разделился на двое и отрубленная часть превратилась в пепел — вот и ответ: змея магическая, она зашипела и развернулась ко мне перебирая свое огромное тело вокруг. Ивар продолжил выстреливать, а Зис колотить.

- Ваши атаки бесполезны! - крикнул я.- Тут только магия и антимагия помогут,-после этих слов мои соратники немного осеклись и перестали тратить силы. В следующую секунду змея кинулась на меня с открытой пастью, я развернулся выводя круг мечом в воздухе и полоснув змею по челюсти, меч звякнул, стукнувшись о нижний клык, тот сразу превратился в пепел. Голова змеи развернулась в мою сторону, и она плюнула огнем, я скрестил мечи, развеивая огненный поток, сталь покраснела, сквозь огненный поток змея ринулась в мою сторону, ударив мои клинки и сбив меня с ног головой, затем она сразу клыками налетела на меня, благо я сделал кувырок назад, зубы змеи врезались в пол и застряли там, я не мог не воспользоваться подвернувшейся возможностью и проткнул голову змею по середине насквозь клинком, пока тот также не уперся в пол зала. Змея засверкала и превратилась в горсть пепла во всю ее длину.

Немного оправившись мы двинулись дальше, в ту самую арку, откуда нас посетила местная хозяйка. Арка вела в широкий темный коридор. Факелы лениво плевались светлыми пятнами, то и дело натыкаясь на каменные стены. Коридор слегка петлял, то и дело меняя свое направление, шли мы довольно-таки долго, пока впереди не показался солнечный свет, преодолев очередной дверной проем мы оказались в полуразрушенной комнате: из раздробленного потолка на пол струился солнечный свет, в центре комнаты стояли три огромные статуи войнов, держащие перед собой огромные кувалды, как у Зиса. Ровно по середине между статуями стоял постамент на котором был Он — осколок меча Четырех стихий, он висел в воздухе на расстоянии вытянутой ладони над постаментом, он то и дело переливался языками пламени. Что то слишком просто, я подошел к постаменту и клинком поводил под осколком, потом над, надавил аккуратно на постамент, но никаких реакций не последовало, я убрал мечи в ножны, смотря прямо в упор на осколок, я аккуратно правой рукой коснулся осколка, меня сразу обдало жаром, пальцы нагрелись и стало жарко в груди, я схватил осколок и понял, что вынести мне его будет совсем нелегко: меня начало знобить, пот градом полился со лба, руку с осколком затрясло, во рту стало сухо, дыхание стало спертым, я почти терял сознание, в этот момент я услышал, как камешки начали падать на пол, я успел развернуть голову перед тем как мне в череп чуть не прилетел огромный молот от статуи, я увернулся, постамент так сделать не сумел и покрошился. Дверь в залу закрылась. Статуи ожили и сошли со своих пьедесталов, одна статуя напала на Ивара, одна на Зиса, та, которая била в меня, осталась со мной, я понял что сил драться у меня совсем нет, я кое-как увернулся от следующего удара, который впился в землю, в руке у меня по прежнему был осколок, затем статуя передо мной махнула молотом, я почувствовал сильный удар в грудь, меня откинуло, я плюхнулся на спину и выронил осколок, меня постепенно начал отпускать озноб и жар, статуя гремя направилась ко мне, она занесла надо мной кувалду, в следующий миг около меня оказался Ивар, схватил осколок рассмеялся и отбежал, статуя развернулась к нему:

- Ах вот он, наконец-то, - смеялся эльф. Я поднял голову, меня отпустило, но грудь теперь дичайше ныла, эльф взял покрепче осколок и выпустил огромное пламя в статуи, при этом истерически смеясь, до меня долетел язык пламени, но я расторопно вскочил и успев достать мечи отразил атаку, пламя было огромным и разноцветным, в комнате стало душно и нечем дышать, не успел с меня сойти старый пот, как я покрылся новым, Зис, тем временем, умудрился сдерживать атаку своей статуи, держа на вытянутых руках свой молот, упершийся в молот статуи.

- Ивар, прекрати, тут и так, как в аду — прокричал Зис, сразу же после его слов в него устремился плевок огненным шаром, который откинул бугая, а статуя махнула и ударила в пол. Все было бы хорошо, но Ивар кое-чего не замечал, из-за яркого и сильного потока пламени он не видел, как одна из статуи подошла на расстояние удара и уже замахнулась, эльфу здорово досталось по плечу, он рухнул бездыханный, выронив осколок, статуя уже занесла было молот чтобы добить эльфа, но я прыгнул, в полете я двумя ногами оттолкнулся от трехметрового изваяния, занесшего молот, оно качнулось и ударило молотом статую, что стояла немного поодаль разбив ей голову, та сразу рухнула и больше не шевелилась, агрессивная статуя восстановила равновесие и ринулась на меня, я увернулся от атаки справа, потом поднырнул под атаку слева, попутно нанося удары с двух клинков по статуе, но ощутил лишь серьезное сопротивление камня и лязг металла о камень, статуя снова махнула, я отпрянул назад на расстояние удара, очевидно, что таким оружием их не победить, Зис, тем временем, безуспешно долбил своей кувалдой третью статую, та в свою очередь ему упорно отвечала, но редко атака попадала в поставленный блок, так бугай успевал увернуться демонстрируя неповторимую прыть. Единственное, что сейчас мне оставалось, это чтоб статуя разбила вторую статую, а с третьей наверное что-нибудь придумаем, я перекувыркнулся под ногами агрессивного изваяния, статуя махнула у меня над головой, я спиной пятился к статуе Зиса, уворот, еще уворот, лязг меча о молот статуи, таких атак я сдержать не мог в отличии от бугая, я пропустил удар вскользь, и пару раз ткнулся мечами в каменное изваяние, но ему было абсолютно безразлично, снова замах статуи с плеча я чуть не улетаю, наконец я допятился до того, что в плотную прижался к статуе Зиса, тот словно все понял и стал сдерживать охранника. Удар, я кувыркаюсь под свою статую, а та разбивает воина у моего соратника, тот опал выронив кувалду, дальше моя статуя меня нагнала и пнула ногой в грудь, я упал распластавшись, потом снова замах кувалды, с которым я разминулся всего на пару волосков, в следующую секунду раздается удар по голове статуи каменным молотом поверженного изваяния, и та падает с разбитой головой, встав передо мной сначала на колени, а потом завалившись. Зис закричал выронив огромный молот. Я запыхавшись улыбнулся, Зис стоял опустив плечи и тяжело дыша.

- Что теперь? - спросил бугай.

- Надо выбираться отсюда, с осколком.

- А Ивар?

- Я думаю оставим его здесь, он все таки нас предал.

- Но это нехорошо.

- А то что он пытался убить тебя хорошо? Если получится-выживет, нет так нет. Возможно он уже мертв. - Я встал подошел к осколку, нехотя взял его и положил за пазуху, как же меня затрясло, бросило в жар и все подобное, в животе забурлило, силы начали меня потихоньку покидать.

- Да ты побледнел… И синяки под глазами… Все в порядке?

- Пойдем, - тут до меня дошло что дверь до сих пор закрыта, я уперся в нее потным мокрым лбом. Подобрав с пола факел я начал судорожно искать хоть какие-то символы на двери.

- Дай я! - Зис подошел вплотную к двери и надавил на нее со всей силы, упершись он начал толкать ногами, дверь не поддалась. Тут сквозь начавшиеся заливаться слезами глаза я увидел небольшое отверстие над дверью.

- Подсади, - выдохнул я. Зис Поднял меня, я вытащил осколок и вставил в скважину, дверь упала наружу. Я вытащил осколок. Зис меня опустил. - Пойдем, и мы двинулись обратно.

Путь был нелегкий, меня то и дело подкашивало, в конце концов Зис подобрал меня под плечо и понес. Пот тоннами стекал по всему телу, мне казалось что я уже похудел на лютую дюжину килограмм, я очень хотел пить, спустя где-то час показался выход, мы дошли, доковыляли. У самой двери, Зис отпустил меня, я сам уже шел, вышел я первый, за мной Зис, шайка перед нами замерла, кто сидел на камнях, кто точил ножи, кто что-то жарил, но все сейчас уставились на нас. Вперед вышла размазанная фигура усатого:

- Ну вот, я же говорил, что он справится, - эльф-усач улыбался, как же мне было плохо в этот момент, я достал из-за пазухи осколок и победоносно поднял над головой, толпа ахнула, усач зааплодировал, в следующий момент я ощутил сильный удар, пробивший мое плечо, я упал лицом вниз выронив осколок, по телу полилась горячая кровь.

- Осколок мой! - донеслось у меня из-за спины, восклицание Ивара, я повернул голову направо и вдалеке увидел всадников в черных доспехах на черных лошадях — рыцари Тьмы, толпа тоже их увидела, все встрепянулись, усач орал «Приготовились!» - все посрывались со своих мест, пообнажали мечи, усач эльф побежал к осколку, а я почувствовал лишь горячее тепло собственной крови, и мир потемнел…

0
06:05
608
10:15
Идея рассказа неплохая, хоть и шаблонная… В большей степени мне не хватило стиля в тексте.
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания