Алексей Ханыкин

Деанон

Деанон
Дополнительный материал

Участники, не прошедшие в следующий тур, могут раскрывать авторство, публиковать блоги с личным ТОПом рассказов и обсуждать комментарии к своим работам. Предлагаем делать это в комментариях этой темы.

Тем кто прошел в следующий этап - раскрывать авторство ЗАПРЕЩЕНО.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+6
22:10
2765
03:17 (отредактировано)
+4
litclubbs.ru/writers/7670-oskolki-ishoda.html
Пойду поговорю, что ли.
07:59
+4
Предсказуемый результат для рассказа, придуманного за день до дедлайна и написанного в день дедлайна. Попытался уйти от привычной манеры написания.
litclubbs.ru/writers/7584-boi-prodolzhaetsja.html
17:50
+3
Мой:
https://litclubbs.ru/writers/7567-mechi-i-nemnogo-magii.html
Спасибо всем кто читал, мучился, плакал и страдал. И за бесценные комментарии. laugh
18:16
+1
Близка, близка вторая волна деанона…
23:17
+1
я уже приготовила свою речь для деанона
00:09
А я — ребус))
07:47
+1
О, уже табуретка поддымливает?)
21-го вспыхнет пожаром. Готовьте огнетушитель.)
12:31
+1
Общанный ребус:

V_K
12:51
Лунная пряжа laughпричем я почему-то знала это еще до ребуса. Думаю и Казуса рассказ угадала.
12:59 (отредактировано)
+1
Ну на самом деле не так много вариантов было, учитывая, что нас по 10 в группе.

Лунная Пряжа
Все несправедливо откомментированные могут мне атамстить!
Хотя мне уже Бастилия за всех вас отомстила, так меня никогда не корёжило от анализа))
15:18
+1
Нормальный рассказ. Я, например, расценивал его как основного конкурента.
15:25 (отредактировано)
+1
Да? Я думала слишком фэнтези для вашего вкуса))

Я была уверена во «Вкусе железа». А вот остальное уже очень от предпочтений судей зависело.

Кстати, мне показалось, что на самосуде было больше дружности у голосующих в среднем по всем группам. А тут по всякому пошло.
Не то чтобы я имею ввиду, что это плохо, просто любопытно.
15:37 (отредактировано)
+1
Я «Вкус железа» не читал. Но из прочитанного мной в нашей группе (штук пять-шесть) — опасения у меня вызвал только ваш.))
20:19 (отредактировано)
+1
Надо почитать! Не думала, что «Давитель» проскочит. Были гораздо лучше.
20:24
+1
Экшн был.
20:24
+1
Я уже не удивлюсь, если он победит.)
21:00
Разве что. Не знаю — многие мне больше понравились.
21:08
Ой, вей!
13:13
+4
Пришло время рассекречиваться!
С поклоном, автор рассказа «На табурете»
Спасибо всем, кто прочел и прочитает!
Спасибо промежуточному (нехорошее слово — заменим на «профессиональное») жюри за глубокий анализ, мудрую и дельную критику, интересные предложения, понимание ткани моего текста, смыслов, и просто за то, что нашли время прочесть рассказ!
13:39
+4
Ваш рассказ хорош.
В сборник скорее всего войдет больше 10 рассказов, так как десять все же маловато для электронного формата.
Мы еще обдумаем финальный список. Возможно вышлем приглашение в сборник и вам, так как работа достойная.
20:02
Я читала много рассказов в разных конкурсах, могу сказать, что ваш точно необычен. При отмеченных недостатках есть в нём что-то кафкианское.
12:53
Спасибо на добром слове. Критика для того и нужна, чтобы писать лучше.
13:15
+3
Мой «Лесная королева», что ж ожидаемо, первые шаги в фэнтези.
20:00
+1
Вообще мир у вас очень интересный получился. На мой взгляд, были проблемы с логикой и сюжетом. Второй тур для первых шагов — это же хороший результат! Стакан наполовину полон)
20:33
+1
Спасибо
13:19
+4
У последнего фонаря
Мой Фонарь. Очень интересно было читать (и слушать) обсуждения, спасибо всем огромное inlove
14:07
+2
«У последнего фонаря» читал последним. После тяжёлого рабочего дня ваш рассказ стал настоящей отдушиной. Спасибо большое за подаренные эмоции rose
13:21
+5
Кхе-кхе. (На самом деле речь я не подготовила, наврала)
Мы с моими «Прокрастинаторами» уходим в закат.
Первый опыт фэнтези, второй опыт участия в конкурсе. Спасибо всем читавшим, плюсующим и минусующим, всех люблю, всех обнимаю.
Встретимся на Новой Фантастике <3
13:23
Я за вас болела))
13:47 (отредактировано)
+4
V_K
13:58
+1
ага, я угадала! jokingly
14:23
+1
Я догадался.)
14:51
+1
В этот раз мне ваш рассказ понравился и запомнился.
15:11
Я совершенствуюсь.))
13:52
+5
20:21
Ваш был очень хорош. Мне понравился. rose
21:10
+1
Спасибо!)
V_K
14:02
+4
Мой, ожидаемо вылетевший рассказ laugh
litclubbs.ru/writers/7661-on-uletel-no-obeschal-vernutsja.html
14:24
+1
А-а, понятненько. Юмор — наше всё!)
V_K
14:33
+1
Вот, кстати, хотела с Вами обсудить вопрос канцеляризмов. Они настолько ужасны? Мне лично кажутся очень даже уместными в рассказе-стёбе. Но не уверена, может зря так кажется.
15:14 (отредактировано)
+1
У вас их реально чересчур. Если б они подавались в прямой речи, это выглядело бы особенностью персонажа. А в повествовательной части с канцеляритом нужно обходиться аккуратно. В вашем случае тогда нужно было повествовательную часть вести в игриво-канцелярской манере постоянно. А у вас получилось: то литературный текст, то канцелярский. Рывками.
От этого каждый рывок сразу бросается в глаза.
V_K
15:36
+1
Понятно, надо следить. Вообще мне нравятся они и еще черезчур запутанные, длинные предложения. Как раз то что народ ругает. laugh
19:51
+1
чудесный рассказ, кстати!
20:08
+1
Тоже третье место в группе вроде бы. Мы с ним поделили. Это радует, если честно. Выходит, юмор проникает постепенно выше и выше.)
20:16
+3
Мне кажется, юмор должен быть не сам по себе, а как инструмент подачи серьёзных вещей, тогда рассказ будет очень ценен. Потому что серьезно о серьезном могут написать многие, а вот с юмором далеко не все. Юмор как способ раскрыть глубину идеи. Это сразу считают те, кто умеет читать не только глазами, но и умом, и рассказ будет на очень высоких местах.
20:25 (отредактировано)
+1
Хм… Остроумие — одно из качеств хорошо развитого интеллекта. Ну или разума, если хотите.
Но давайте об этом не будем, а то нас сейчас обвинят в какой-нибудь фобии.))
Ну, понятно кто.)))
15:09
+4
Штош
litclubbs.ru/writers/7597-svjaschennaja-kniga-tiflinga.html
Спасибо за комментарии и отзывы! (где бы теперь мужества набраться, чтобы их прочитать? sorry)
15:25
+1
И ответить!)
15:33 (отредактировано)
+6
Я написала «Один день в Подмосковии» и в этапе с жюри попала на третье место, когда выходят только двое crazyстори оф май лайф, как говорится ) Прикольно, что отзывы жюри в целом более позитивные, чем на самосуде )
15:39
+1
Я хвалиль!
15:41
+1
я помню, спасибо!
15:39
+1
Аналогично. Я тоже вылетел с третьего места. Вот вам и юмор. Место ему там.))
15:41
+3
при этом в комментах есть «ой, как хорошо, что тут юмор, а то юмора-то и не хватает» ) они сами не знают, чего они хочут )
15:47 (отредактировано)
+4
Это всегда так на конкурсах фантастики. Причем — любого поджанра.
Почему-то принято считать, что фантастика — серьезное дело. Типа *пафосным голосом* — дальнейшее развитие человечества! А в фэнтези *сладенько и умильно* — мяу с эльфо-цыганским акцентом. Я уж про хоррор молчу.
Тьфу! Фарисейство и ханжество кругом.))
15:49
+3
А главное, жаловаться некому, одни мы против этого всего crazy
V_K
16:09
+2
А я вот лично хочу читать и писать именно позитивные вещи. Устала от треша в реальной жизни. Но для большинства это не литература вовсе, нет в ней самого главного.
19:53
+1
Классный рассказ!!!
19:58
+3
Да, очень обидно. Третье место и разрыв у вас небольшой, вы почти прорвались.
17:30
+1
Согласна, к тому же юмор писать тяжело)
17:30
+1
Спасибо!
17:31
+2
Стори оф май лайф, всегда хорошо, но не достаточно laugh
17:35 (отредактировано)
Юмор писать не тяжело. Его тяжело оценивать. Особенно тем, кто его лишён. Но это боженька распорядился. Иначе бы все изоржались до смерти.
18:31 (отредактировано)
+1
Зато не все вершины взяты и есть куда подниматься) Здорово же! ЦЕЛЬ!
Хотя плюшки время от времени тоже нужны — для мотивации, не все же время в ежовых быть( Кстати, мой рассказ с вашего Марафона занял 4 место на Квазаре по версии участников и 7 по версии жюри. Я тогда всегда где-то рядом… тоже хорошо, но не достаточно. Се ля ви, блин.
21:58
+1
Согласен на все 100!
22:00
+1
Понимаю, сам такой же. Столько из-за этого было угрызений, столько было сцен с заламыванием рук)). А потом просто плюнул.

В этом конкурсе хорошо то, что можно увидеть отзывы, это мотивирует, по крайней мере меня). Я остался доволен, аки слон)
22:04
Так приходите на НФ 2023. Там такая же система, но конкурс шире гораздо. И призы конкретные. Там ещё интересней будет. Уверяю. Кстати, а ваш рассказ какой?
22:05
+1
Таки клише клишированное Мартистюшное Гриамом рекомое)). И я обязательно приду! Хотя бы для ровного счета)
22:07
+1
А, надо будет почитать ваш. И хорошо, что придете. Ещё и друзей приводите.)) Чем больше компания — тем веселей.))
22:08
+1
Милости прошу). Потом еще причешу парнишу и буду писать продолжение по множественным просьбам)
V_K
11:06
ну наверно просто у людей чувство юмора разное. То что смешно для меня, для других может быть совесм не смешно. Ну так я себя уговариваю rofl
19:03
+3
Ваш ничего не добившийся, безграмотный стесняющийся сам себя (цитата из отзыва) автор со стальными яйцами (цитата из стрима Бастилии) Андрей ЛакрО angelс рассказом
«Они хотят победителя»
V_K
19:05
19:11 (отредактировано)
+1
Еще раз глянул и поржал снова. Там не один кол, а целых два. Дуплет, однако. rofl
И авторы дубля интересные...)
19:50
+1
стесняющийся сам себя (цитата из отзыва) автор со стальными яйцами
— вот это коктейльчик))) прямо так что ли и писали насчет стесняющегося самого себя?!
20:37
+1
Он героя грохнул. А это здесь не приветствуется.))
20:56
+1
до сих не понимаю вот этих неприветствований, жизнь меня не учит. Юмор не приветствуется, погибший герой и т.д. и здравствуй, цензура.
22:19
+1
Да, и дело не в то, что я грохнул героя. Там настолько нечего было сказать по самому тексту, что судья потратил полстраницы на то, чтобы оценить не его, а меня, накатав целый психопортрет ) Что я стесняюсь писать, над текстами не работаю, на вебинары и мастер-классы не хожу, книг по авторскому мастерству не штудирую и вообще в жизни нихрена не добился, лошара, в общем, какой-то laugh
22:54 (отредактировано)
+3
на вебинары и мастер-классы не хожу, книг по авторскому мастерству не штудирую

Так. Приходи на мастер-класс.
Я тебе книгу выдам: «Как закаливать яйца записаться на все вебинары сразу». После этого — все конкурсы твои!
23:00
+1
Ага, и на марафоны еще пойти, тоже на все. И падохнуть от переписа crazy
23:12
+2
Прочитала. Мне кажется, что судья хотела выразить мнение о тексте, но слишком увлеклась метафорами и развила мысль слишком глубоко. Но ты ведь и так много пишешь…
23:21 (отредактировано)
+1
А-а, м-м-м… он пишет много и, м-м-м… посылает куда попало.)
Может, сборники конкурсы перепутал?))
12:45
+1
А мне кажется, не вышло отделить текст и героя от его автора.
Что в сущности можно расценивать как комплимент — убедил в достоверности героя )
18:32
+1
Я тоже люблю такую версию, когда читаю единичные отзывы на свои рассказы))
22:02
Мне кажется, у этого человека пунктик по натягиванию именно этой несчастной совы на глобус. Потому, что мне что-то похожее написал человек, мол, автор, видимо, себя стесняется и свои комплексы вкладывает. Хммм. Кажется, кому-то в терапию надо
19:20 (отредактировано)
+5
Прошу любить и не жаловать
jokingly
litclubbs.ru/writers/7591-eyo-volja.html
20:22
+2
Болел за вас с Рейной! И хвалил, и болел, а оно вон как…
Спасибо вам большое за поддержку! Очень было приятно читать такие замечательные отзывы. Даже на некоторое время подумал, что всё-таки могу. Но всё сложилось так, как сложилось ))
Спасибо ещё раз!
01:30
+3
Отличный рассказ, кстати.
21:43 (отредактировано)
+1
И правильно подумали, что можете! Всё еще надеюсь когда-нибудь прочитать более крупную форму по этой же вселенной.
Поэтому стучитесь обязательно, если что!
Спасибо большое! Я помню и ваш отзыв! Буду рад прочитать вашу работу! Спасибо! ))
Буду рад снова пообщаться и, надеюсь, ещё увижу вашу работу! ))
15:31
+1
Пока мне деанониться нельзя, вроде бы)
Рад слышать! Желаю взять эту высоту! ;)
Комментарий удален
00:21
+6
Кое-что о маге

И да, это не фэнтези. И да, шляпа вообще, непонятно, как в промежутку попал.
И да, это моё laugh
За мнение и потраченное зря время — спасибо!
00:59
-3
Что курил автор?© crazy
06:00
+2
Автор давно бросил laugh
06:20
Да, курить вредно. laugh
Особенно папиросы.
08:19
+2
Да, я написал Гриама. И, каюсь, я отправил невычитанную версию, просохатил и перепутал айлы, а потом увидел только когда перечитывал работы. Уже не помню, почему я не сделал этого раньше. Но то, что работа добралась до второго круга оценок в таком виде — ценно и приятно. За отзывы спасибо. Да, он задумывается как большое произведение. Да, он по задумке Мартистюшный, но так точно будет не всегда. Всем спасибо, было приятно.
12:54
+3
«Соседи» мои. Узнала о конкурсе поздно, написала рассказ за три дня, успела отправить за 12 минут до окончания приема заявок. Конечно, с вычиткой и пунктуацией провал. Буду еще рассказ «причесывать» и дорабатывать, особенно финал. Всем спасибо за обратную связь, конструктивную критику и внимание: litclubbs.ru/writers/7662-sosedi.html
19:54
+3
Интересно, кто автор Росы? Замечательный рассказ, тоскливый и правдивый.
12:47
+4
Это моё. litclubbs.ru/writers/7588-posle-grozy.html
Теперь после окончания турнира можно написать.
08:27
+1
19:13 (отредактировано)
+2
«Долг Дмитрия» — плод моей больной фантазии:
litclubbs.ru/writers/7617-dolg-dmitrija.html
05:35
+3
litclubbs.ru/writers/7565-poterjannoe.html
Эверстов Максим
«Потерянное» — моё. Может, вы читали мой «Я, голем».
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания

Рано
Аня Тэ 1 месяц назад 23
Еж
Nev 14 дней назад 14