Андрей Лакро

Рекомендовано к прочтению

Рекомендовано к прочтению
Дополнительный материал

Создали отдельную страницу, где можно рекомендовать к прочтению достойные работы конкурса "Бумажный Слон №11"

А то перловка есть, а годноты нет (с)

В комментариях необходимо обязательно указать название, ссылку и короткое пояснение, за что рекомендуете

Пример: 

Рекомендую! "Название работы". URL.
Хороший рассказ с интригующим сюжетом и захватывающим финалом. 

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+10
23:06
4783
Комментарий удален
Комментарий удален
21:46
+2
Из первой группы рекомендую следующие рассказы:

Подвальная секция. Чудесная и нестандартная академка, нечто странное и обещающее кучу продолжения))) но тем не менее, достойно прочтения.

Личный выбор. Совершенно забавные персонажи и ситуация, но при этом всё плохо, все умерли)))

Притяжение звука. Прекрасная история необычной семьи, очень человеческая и пропитанная то ли магией, то ли психологией. Психофантастика)))
16:13
Для любителей садо-мазохизма. Вы испытаете истинные мучения, во время чтения.
litclubbs.ru/writers/4630-koljadki.html
05:02
Оценил шутку, когда перешел по ссылке и увидел текст. laugh
17:40 (отредактировано)
+2
Рекомендую неповерхностные сюжеты и изящные решения.

Сделка. Группа №3. Работа №37
Элиас. Группа №8. Работа №143
Пташка. Группа №10. Работа №163
10:29
Сделка — штампованный и скучный рассказ. Много жаргонизмов, отсутствие мотивации и хотя бы минимально прописанных персонажей. Юмор не смешной. Пояснения действий через мысли демона — глупо. Не говоря уже про физическое качество написанного. Так что не знаю, что тут могло понравится.
Мне с «Сделке» понравилась последовательность представления смертных грехов — от меньшего к большему. Понравилась логика. Понравилось, что человек будущего, — хозяин жизни — попался на гордыне, что смешно. Этого добра и нынче много, и трудноискоренимо оно )). Понравилось, что дьявол питается душами, мне это показалось очень символичным.
Рассказ, возможно, имеет недостатки, но мне достоинства перевесили. Поэтому он в моем списке.
Комментарий удален
Комментарий удален
07:55 (отредактировано)
Ирина, автору нельзя свои рассказы рекомендовать.
22:11
+4
Из группы 15 безумно рекомендую рассказ Сицилианская защита.
Хороший соцфант, живые, прекрасно прописанные персонажи, стройный язык, юмор. В общем, хорошо)))
08:16
О! Уже вторая рекомендация, уже интересно. Загляну, спасибо.
08:19
+1
Заглядывайте))) думаю, оно того стоит)))
11:21
+1
Ага, спасибо за совет, прочитала, действительно- хороший рассказ.
11:23
+1
Отлично)))
Рада, что всё не зря))
16:09 (отредактировано)
Я бы посоветовал прочесть рассказ «Старый медальон» (работа №19)
litclubbs.ru/writers/4489-staryi-medalon.html

Несмотря на ряд косяков и недовычитанность — получилось увлекательное и атмосферное произведение. Герой как живой, и даже раздражает своей живостью smile
Природа и вообще декорации прописаны с душой. Саспенс нагнетается качественно.
Это один из немногих рассказов конкурса, который я читал с удовольствием.
12:01
15:54 (отредактировано)
Рассказ Создай Чудо №130
Суровое азиатское фентези! На любителя, конечно, но bravo
litclubbs.ru/writers/4589-sozdai-chudo.html

Магия in vitro. Демонолог №132
Вроде сюжет банальный, демоны, девчонка-демонолог и т.д., но написано хорошо. Легко и с интересом читается. Даже мне зашло, хотя я тему демонов и экзорцистов не особо.
В общем, лёгкое развлекательное чтиво.
litclubbs.ru/writers/4591-magija-in-vitro-demonolog.html
19:51
+1
Обратный инжиниринг.
litclubbs.ru/writers/4544-obratnyi-inzhiniring.html
Остроумно, прекрасный слог у автора и нетривиальный сюжет. Немного напоминает ранние рассказы Евгения Лукина.
21:36
+2
Не могу не порекомендовать эту прелесть. Качественный горфэнт. Но я не поэтому советую. Будете читать — поймете crazy
Лесная стажировка
21:40
Суровый уральский горфэнт)))
21:42
Уральский. Но уровень суровости надо поднимать.
21:42
суровость там стопудова в проде будет, я верю в автора!
21:45
А я никому не верю. Только Ветру себе!
10:14 (отредактировано)
Рекомендую что зашло, но пока не особо отмечены:
litclubbs.ru/writers/4420-byt-schastlivym.html
Необычная история про дочку эдакого неуравновешенного козла. Жесть, дезориентация — класс)
litclubbs.ru/writers/4454-dom-na-holme.html
Оч цельный рассказ. Про ведьму, тока без штампов; мельком затронута советщина 30-х. Написан отлично, история не проседает
15:49
+1
Про ведьму, тока без штампов;
О! почитаю
07:11
+1
Прочла про ведьму, полностью согласна, спасибо за рекомендации.
22:11
+2
Понравились рассказы:
«Тихоня» — litclubbs.ru/writers/4639-tihonja.html#comment_275870
«Ваша Сюзи» — litclubbs.ru/writers/4418-vasha-syuzi.html
«Роботы и любовь» — litclubbs.ru/writers/4411-roboty-i-lyubov.html
«У золотого Лиса» — litclubbs.ru/writers/4610-u-zolotogo-lisa.html#comment_277971
23:43 (отредактировано)
Да, «Ваша Сюзи» тоже рекомендую. Атмосферно и очень чисто написано, хотя сам сюжет не то, чтобы сильно закрученный, но… на общем фоне стоит почитать. thumbsup

Добавлю в рекомендации "Город у моря" — litclubbs.ru/writers/4426-gorod-u-morja.html. История про кота, русалку и плохих парней, которые хотят всё изгадить. ;)
08:19
Тихоня неплохой, согласна smile
15:48
+4
Рассказ Элиас потрясающий. Рекомендую читать ночью, в темноте.
17:21
+3
Хороший рассказ. Не очень страшный, но интересный.
11:12
+1
Мир списков
litclubbs.ru/writers/4614-mir-spiskov.html
Замысловатая история.
19:18
Присоединяюсь. Необычный интересный рассказ.
21:12
Ух, ну вот тоже из второй группы порекомендую Лесную стажировку.

Очень годный язык, внезапно природа Урала, достаточно технически грамотный шаманизм. Единственное, что портит впечатление — скорее глава из повести/романа, чем рассказ.
23:26
+3
02:41 (отредактировано)
Повторяться не стану
Прочёл херову тучу
Очень понравились обделённые вниманием рассказы «New generation» и «Шанс»
Первый потрясный научфант, очень задел
Второй остросюжетное фентези, хотя начало малость сумбурно, здорово цепляет
20:38
+2
litclubbs.ru/writers/4566-rozovyi-sneg-na-mokryh-shpalah-ili-lov-radieishn.html#comments
группа 10. Приятный сюрреализм, для любителей подумать о своем)))
20:47
+1
Плюсую) Своеобразно и неплохо.
20:52
+1
вот да!
17:36
Из группы №14 рекомендую Кое-что из греческого.

Рассказ с лёгкой безуминкой и размытой атмосферой магреализма. Интересные характеры, завораживающий язык и… слитый финал)) кому-то конечно понравится…
11:26
Двадцать шесть рассказов (повторы не считаю) рекомендовано к прочтению из двухсот семидесяти. Есть о чем задуматься :)
11:26
и о чем?
11:46
+3
О чём задумываться?))) О том, что рекомендуют чужие рассказы примерно 10 авторов, а остальные отмалчиваются?)))

Навскидку в каждой группе 1-4 хороших рассказа, просто не все считают своим долгом их порекомендовать к прочтению)))
11:49
некоторые считаю своим долгом их заминусить получше)
11:53
+1
Вот именно smileИ какой тогда смысл в конкурсе?
12:00
Ну знаешь, я тоже минусанула рассказ из третьей группы, у которого до меня стояло ровнёхонько три плюса. И что?))) Я злобный минусатор или право имею?
12:01
+1
Смысл — соревноваться. Просто не все осознают, как)))
Bun
12:13 (отредактировано)
-1
10 дружных рекомендаторов отсюда плюсуют друг друга))
Не удивлюсь, что ровно 10 авторов получат по 9 плюсов, а их конкуренты 10 минусов))
А чо? Боливар не выдержит двоих!))
12:16
Ну знаешь, я тоже минусанула рассказ из третьей группы, у которого до меня стояло ровнёхонько три плюса. И что?))) Я злобный минусатор или право имею?

А меня уже в злобные минусаторы можно записывать smileДело не в выражении своего мнения, дело в том, что многие здесь отмалчиваются. Пусть бы лучше ругали, хоть понятно было бы, что прочитали рассказ.
Отсутствие рекомендаций — тоже тревожный признак. Либо рассказы читают всего десять-двадцать участников конкурса, а остальные не утруждаются. Либо действительно, не желают привлекать внимание к сильным текстам.
12:20
С учетом, что тут рекомендовали Ловушку для демонов и Брошенную Антарктиду, рекомендации тоже сомнительные.
12:23
Ооо, да! Группа «своих» плюсует друг друга, а ваш гениальный рассказ, который вы любовно выписывали целыц месяц, заминусовали.
Ах, да! Вы же за месяц не можете написать гениальный. Ну так тогда все справедливо, о чем речь вообще.
12:25
Я только хотела про своих написать. Фига ты быстрый.
12:25
Всюду зло ©
12:26
Быстрый и практически гениальный!
12:28
+1
Ну, не у всех есть время на чтение всех рассказов))) или их комментирование.

Мне, например, жаль своего времени. Я комментирую только то, что мне понравилось, в основном.

Каждый рассказ получит обязательные отзывы, комментирование и рекомендации — дело сугубо добровольное.
12:29
Не читала ни того, ни другого.
Рискну предположить, что какие читатели, такие и рекомендации)))
Bun
12:43
Зря вы так, что я «любовно выписывал свой рассказ».
Во-первых, я женщин люблю, остальное мне может только нравится.
Во-вторых, я уже написал, что с «ненавистю писал рассказ» ))
И главное — это единственный такой дружный сайт, где меня скопом аборигены минусуют, охраняя свой кусок.
И что занервничали? Вы же объявили давно уже себя победителем))
Bun
12:44
Зависть и жадность))
12:48
Зависть и жадность — это в рассказе Сделка из группы номер 3
12:52
+5
Мой великолепный рассказ тоже никто не порекомендовал! Ух какие, всё с вами понятно!
Bun
12:55
Можете быть спокойны… боятся вас конкуренты))
12:56
+1
Глупости пишешь мне всякие))))
12:58
Так это ж моё хобби! Самое любимое после графомании, страданий и истерик на пустом месте.
13:01
Ишь сколько увлечений в одни руки))
17:00
Меня плюсование и минусование, не сильно волнует. Я уверен в качестве своего рассказа.
"Жажда безмолвия" сильный рассказ. Автор характеры прописал.
12:18
+1
Добротный текст. Советскую фантастику напоминает.
12:59
Порчу погоду, очень соглашаюсь
13:00
+1
Ах вот из-за кого у нас завтра похолодание резкое devil
13:02
Угу, Ваон очень просил что-то сделать)))
13:06
Можно как-то адресно? sosЕму попрохладнее, а мне чтоб нормально?
13:14
А нам дождь, пожалуйста! А то уже деревья сохнут. sos
15:31
отправляем, встречайте
13:21
+1
Нет уж, а то доколе жара и сушь? Всё и все вымрут…
15:30
пиши списком, с кем соглашаться, а кому фигу, норм распределим)
14:06
Благодарю за рекомендацию! Мне рассказ очень понравился.
13:45 (отредактировано)
+2
litclubbs.ru/writers/4589-sozdai-chudo.html
«Создай чудо»
Похоже немного на Олди. Классическая фэнтези в восточном колорите. Не всем понравится, но попробуйте почитать, написано хорошо.

Уже рекомендовали рассказ «Лесной царь», но повторю — прекрасно написано.
litclubbs.ru/writers/4438-lesnoi-car.html
14:05
+4
Я с удовольствием читаю рекомендации и по-возможности стараюсь ознакомиться с рассказами, но сама никого не рекомендую. В прошлом меня обвинили, что рекомендую свой рассказ — почемуу-то стало чертовски обидно. Теперь я дуюсь blush
14:12
+2
А если не свой рассказ, так значит рассказ мифических «своих»)))
14:53
Вот-вот!
15:30
да-а, новым участникам конкурса это очень важно, да)))пусть знают, а то ишь чо
02:06
+1
Крайний случай.
litclubbs.ru/writers/4607-krainii-sluchai.html
Интересно рассказанная сказка.
02:47
+1
Очень необычный зомби-апокалипсис, любителям жанра точно зайдёт

Терри
12:52
-1
Плюсую bravo
Рассказ замечательный, идея поместить шизофреника в сеттинг зомби-апокалипсиса бомбическая! bomb
Написано легко, настроение, атмосфера. Браво, автору! bravoПорадовал!
19:19
Поддерживаю! Мне понравилось. Зайдёт и любителям зомби и поклонникам чёрного юмора.
23:36 (отредактировано)
+5
А я минусую. У меня слов не хватит, чтобы описать сколь отвратителен этот ваш «Терри». Я прочёл целиком всю группу, и этот рассказ точно в тройке худших. Нет, я все понимаю, на вкус и цвет… Но люди, ведь «Терри» этот банально плохо написан. Какая разница какая там идея лежит в основе, если литературная составляющая в зачаточном состоянии. В общем, пишу этот коммент, чтобы показать, что у этого «шедевра» есть и критики.
04:50
-5
Вы смешны. Рассказ прекрасно написан и выдержан. Банальны здесь только вы.
06:56
+4
Банальны здесь только вы.
Если ваши восторги не разделяют, не стоит хамить комментаторам. Просто наслаждайтесь индивидуально.
08:04
+2
Либо автор пиарит свой рассказ, либо горячему поклоннику текста стоит охладиться, а не хамить в личной переписке комментаторам. Это конкурс, а не бабушкина табуретка.
08:29
Из всей группы я прочитала только этот рассказ — по рекомендации, поэтому вполне допускаю, что в рамках группы рассказ теряется.
Насчёт качества написания — возможно, вы правы. Но если сюжет захватывает так, что ошибок не замечаешь, то это для меня хороший рассказ.
11:01 (отредактировано)
Полюбуйтесь, как ничуть не ангажированный м-р Thompson поставил мне отрицательную репутацию и сопроводил это вот таким комментарием:
«Заминусил всю группу кроме пары самых стремных опусов, завистливый неудачник».
Браво, мистер Thompson)
Вы так не нервничайте, пожалуйста. Ваш рассказ Терри обречён на выход из группы, потом из промежуточной, ну и в конце — первое место. А ещё через месяц вы прочтёте его на страницах «Наука и жизнь». Даже не сомневайтесь, это шедевр на века!
17:28
Вы не одиноки, он мне еще и в личке нахамил)))если он это он))), а не она-оно
Комментарий удален
14:07
Комментарий удален. Оскорбления запрещены. При повторном нарушении, получите бан курильщика
17:53 (отредактировано)
+1
А я вот тоже порекомендую рассказ.
Ученик человека
Хотя стиль автора меня раздражает, но сам рассказ понравился.
23:43
Да, хороший рассказ. Не лучший в группе, но весьма качественный
00:09 (отредактировано)
А какой лучше? По мне все остальные там очень средние.
Мне искренне интересно, если что, не подумайте, что я собралась ваше мнение критиковать))))
10:57
Я с вами согласен. Из всех рассказов в группе выше всего я оценил «Мымру». На мой взгляд, не десятка, но на фоне остальных — лучший.
11:08
«Мымра» хорошо написана, да, но уж очень клишированные персонажи, меня этим оттолкнуло.
15:45
+3
Здесь нет специальной темы для таких общих отзывов, но мне очень хочется поделиться одним наблюдением. Я заметила общую тему у многих рассказов, которые попали на конкурс в этом году — и это довольно мрачная тема. Конец света.

Мне стало любопытно, и я подсчитала небольшую статистику: из 18 рассказов в 8 грядет конец света, в 8 погибает главный герой и в 5 главный герой совершает суицид (или пытается).

И в связи с этим я хочу порекомендовать вам один рассказ, который, на мой взгляд, наиболее ярко отражает этот тренд. Я не могу сказать, что рассказ мне понравился — скорее нет — но, на мой взгляд, это просто квинтэссенция депресняка, которым сочатся рассказы БС11. К тому же он вполне неплохо написан, так что наверное, вы не будете плакать кровью, если решите прочитать его.

Речь идет о рассказе «Аутсорс» из группы №4.
17:18
Восемнадцать рассказов, видимо, из группы №4?))) такая себе выборка.
17:45
Да. Это просто забавное наблюдение, а не супер-статистика :3
17:47
видимо, четвёртую группу я благополучно пропущу, такое количество апокалипсисов и самоубийц я не перенесу. спасибо за наводку)))
23:34 (отредактировано)
+3
Хорошо вам. А кто-то не мог пропустить… Но там есть замечательный «Обратный инжиниринг» и забавный «Ловец яиц» — оба рассказа вполне себе позитивные :)
07:03
Позитивные рассказы — это хорошо, спасибо за наводку)) но я пока читаю третью, а потом на очереди 13ая.
04:58 (отредактировано)
Обратный инжиниринг — вещь
06:00
Именно эти два рассказа я читала ещё в первые дни. «Ловец яиц» — скорее зарисовка, но с крутыми деталями и сеттингом, ради них прочесть стоит.
Ну а «Обратный инжиниринг» — вообще со всех сторон хорош, придираться не к чему
22:17
-1
Прочитав этот рассказ вы не будете плакать кровью. Вы будете ею писать. laugh
10:33
Странно, сейчас же не 2012.

Впрочем, написать о плохом хорошо легче, чем хорошо о хорошем. Поэтому уклон в негатив вполне объясним — это проще передать писателю, проще воспринять читателю.
21:01
Из третьей группы рекомендую рассказ Аврилорн (язык сломаешь, пока выговоришь...).

Чудесная, добрая история, полная легенд утерянной цивилизации и… науки))) годный синтез.
10:40
Здесь (как и ниже) я с вами не соглашусь) Персонажи очень одномерные и вялые. Мир продуман поверхностно, и если задаться по одному вопросу на каждое физическое явление на планете, то все сразу развалится. Язык простой везде, даже там, где он должен быть сложнее — новые приборы, технические изделия.
10:41
Ответила ниже)))
21:56
+2
С радостью рекомендую из группы №3 рассказ Монстр с другой стороны.
Дивный юмор, забавные, зримые персонажи, городское фэнтези и детективная история. Отличный коктейль!
10:36
Да там же детектива в качестве жанра нет) Сам персонаж детектив бегает по разным фэнтезийным персонажам и ничего от них не узнает. Дело раскрывается по щелчку пальца при невнятных обстоятельствах. Антагониста тоже нет — лучше уж он хотя бы при задержании раскрыл свои мотивы, потому что в качестве версии есть только предположение детектива, но не факты. Так что очень вяло в качестве детектива, пусть и легко написано.
10:40
Я — читатель, я так вижу crazy
10:46
Могу предположить, что вы из группы 4, раз часто встречаю комментарии к тому, что я тоже читал. Любопытно будет взглянуть, как вы оценили другие рассказы)
10:50
+1
Могу предположить, что не так, как вы)
16:10
Эх, не успею я рекомендации почитать. Квазар начался…
16:40
+1
Да там всего по 23 рассказа на группу))

кого я обманываю, сам ещё БС не начинал читать
16:41
+1
Не, отзывы я отправила. Чтоб потом не отвлекаться
16:43
+1
Это же замечательно! thumbsup
16:44
Сама радуюсь :)
05:06
+1
Я мало чего из групп читала, но, главное, что ты Сицилианскую прочитала и Аврилорн. Для меня — самые классные из прочитанных.
Потом ещё можешь сходить, отдохнуть в Монстр с другой стороны)))
05:10
Пожалуй, так и есть. Вчера еще «Элиас» прочла, но он как-то не зашел.
05:38
+1
Ох ты ж! Ещё Притяжение звука!
05:38
Почитаю :)
07:58
Сходи))) там магреализм, хотя все говорят, что это научфант, ты им не верь laugh
Вообще, такое смешение поджанров, наверное.
22:42
срачъ будет?)
Bun
14:33
А вы заказывали?
16:18
+4
Что-то некоторые комменты меня пристыдили. Сижу и думаю: что ж я, правда, ничего не рекомендую?.. Исправляюсь quiet
Не скажу, что много читаю в рамках конкурса, но пока мне понравились:
Детство 2.0 (Актуально, эмоционально, искренне!)
Лесной царь (Там уже есть мой коммент, но повторюсь: веет мне от этого рассказа сказками Гоффмана.)
Одиннадцать (Выдержан стиль, интересная идея с дарами. И, вроде, сказка или легенда в начале — такие бывают «картиночными», «нарисованными», а тут живо и душевно. Единственное, чего не хватило: понять, как наши люди научились такие дары забирать. Но у меня тоже проблемы с обоснованием мира pardon)
Ваша Сюзи (Имхо, усложненный язык. Тем, кто далек от естественных наук и техники, непросто. Автор зря на ровном месте сузил себе целевую аудиторию. Но идея и общий стиль слишком хороши, чтобы не отметить этот рассказ.)
​Роботы и любовь (Смят конец, что несколько обламывает. Но в остальном идея и воплощение — супер. Автор, перепишите конец. Пожелание влюбленного читателя))
Ночь (Имхо, рассказ незаслуженно забыт: почти не читается, оценок нет. В плане изначальной идеи он, возможно, проигрывает остальным: каких-то очень новых идей тут нет. Но мне понравился последовательный психологизм.)
15:26
+4
Не думал, что когда-нибудь напишу это, но я нашел рассказ, которому я ставлю 10 без всяких скидок и пересчета баллов. Это именно она, та самая мифическая десятка, в существование которой я не верил. «Полынь или петрушка?», группа 14.
litclubbs.ru/writers/4415-polyn-ili-petrushka.html
15:42
бегом читать! теряя тапки!
Сам Ветер… это должно быть нечто! не, то есть Нечто!
В предпоследней группе… не каждая птица.
15:44
+1
Не разочароваться бы…
15:46
+4
Да пофигу. Тогда я буду в гордом одиночестве стоять со своей десяткой и поплевывать в окружающих
15:52
+2
Не помри от обезвоживания :)
15:52
+2
я Ветер, у меня есть облака
15:55
+2
Ожидаем осадки:)
15:47
+1
да нимагёт такова буть!!!
Десятка от Ветра! yahoo

… блин, гадская работка!.. sorry
15:49
+3
Почему я чую здесь сарказм?)
15:52
+1
Может быть, здравый смысл?:)
15:55
+1
Я не верю в здравый смысл. Шизофрения и амфетамины спасут мир!
15:56
+1
:)) я не буду у тебя спрашивать, пробовал ли ты… :)) но, конечно, лозунг забавный;)
15:57
+2
А я тебе все равно не отвечу. Вот и думай tongue
16:00
+1
Было бы над чем :)
15:54
и напрасно. Ни в адным глазу.
Это только если потому, что чуйка излишне нежная. Мошть поранетая прежними сарказмами.
Но не этот случай.

Сама читаю этот раунд мало, и то всё больше невезуха — как ни возьмусь, постоянно на бяку натыкаюсь.
Такшта радая, что есть годнота.
20:00
+1
Есть годнота! Мой ниче так. Не могу сказать, который, но мне самой он нравится))
20:28
Ещё бы вам не нравился ваш собственный рассказ jokingly
20:37
+3
Мне не все мои рассказы нравятся. Иногда напишется что-то, а потом стыдно…
20:57
Мне не все мои рассказы нравятся
ну нет, этта ниправельна © no
Не ругай себя, на это есть соседи Народная мудросль. wink
20:58
+1
Чё, правда нельзя?( всё ещё ненавидит свой рассказ на БС
20:59
+1
Скажешь об этом на церемонии награждения
21:01
+1
Заценила шутку. Всё куплено, «свои» же))) надо же мне уже наконец-то «своей» стать
20:29
Теперь сегодняшний день нужно объявить национальным праздником всея БС
20:30
Государственный выходной и бутылка хорошего коньяка?
20:31
На усмотрение Б.Слона!
20:32
А без него никак? Хотя что это я… Диктатура и тоталитаризм!
20:33
ты не забывай, что турнир поэзии уже прошёл, а до нового ПС ещё далеко. диктатурить он тут собрался, ага
20:33
Так не моя же… Диктатура Слона!
20:44
unknownХороший рассказ. Но… все. Субъективизм-с.
20:53
+1
Ой, ну и как хотите.
05:56
не, Ветер, эт там петрушка…
А я было повелась. Развёл на десяточку no
22:24
+1
Я чет не поняла, почему мой рассказ до сих пор никто не восхваляет?! laugh
22:31
+1
Потому что мой затмил всех glass
23:09
имя, сестра, имя! Назови имя!

… а, не, тоись низя. Не называй тада. pardon
Потому и не восхваляют… unknown
23:37
+2
Восхваляйте наугад. Так веселее получится))))
06:01
наобум тоже чота слабо выходит, годнота не особо какта подворачивается… sad
Но ничо, будем поискать. smile
23:07 (отредактировано)
Автор, конечно, получит отзывы, но хотелось бы, чтобы их было больше, потому что тогда можно будет представить более объективную картину.
Поэтому рекомендую Человек разумный, группа 13. Но предупреждаю: здесь нет захватывающего сюжета, нет потрясающего языка и всего такого. Зато есть удивительный пафос и занятный стиль.
23:25
Пафос, действительно, зашкаливает. И забавная идея — разделить маленький рассказ на крошечные главы :)
21:34 (отредактировано)
Мне понравился рассказ «Сделка», группа №3 (работа № 37): litclubbs.ru/writers/4514-sdelka.html
Вроде все и предсказуемо, но изложено интересно — прочитала на одном дыхании.
Вот такое мне никогда не придумать: «Я живу вне времени и пространства, вся людская история происходит для меня в единый момент, происходит вечно, одновременно еще не началась и уже закончилась.» На мой взгляд круто.
В силу дэда лайна с отзывами (будь он неладен) некогда читать все работы конкурса sad
Думаю у многих так, поэтому и рекомендаций мало. У меня сейчас даже нет времени пройти по ссылкам этого раздела blush
Может, кстати, рассказ № 37 и рекомендовали уже здесь.
Согласен с вами — ме тоже «Сделка» показалась симпатичным рассказом. Жизнь дьявола в вечности — отличноое объяснение, почему он может появиться когда угодно. Мне еще тема смертных грехов понравилась, очень забавно, на чем ловятся люди ))
15:26
litclubbs.ru/writers/4623-pod-asfaltom.html#comment_282284
«Под асфальтом».
Гангстерский пост-военный боевик с героями-оборотнями. Кто такое любит — рекомендую. Написано достаточно профессионально. Жизнь — дерьмо, герои тоже. Кто предпочитает рыцарей без страха и упрека — не читайте, это не про таких.
21:22
плюсую, отличный рассказ
Комментарий удален
14:50
Как я вижу, многое из рекомендованного вышло во второй тур. Но несколько хороших рассказов пролетели, жаль.
11:07
+1
Радует то, что во второй тур вышли и не рекомендуемые. dance
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания