Владимир Чернявский

Перлы

Перлы
Дополнительный материал

"Перл" - нелепое смешное высказывание. 

Отметим, что перл может быть написан автором сознательно, с целью повеселить читателя. Перл - не всегда ошибка. 

Предлагаем всем желающим публиковать в комментариях перлы, которые встретились в конкурсных работах. Лучшие цитаты мы добавим в тело этой публикации, а после объявим небольшой конкурс на самую смешную находку. 

При публикации, необходимо обязательно указать название и номер работы. Пример:

Цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата

(с) Название работы. №ХХХ

Почему мы просим указывать первоисточник:

Во-первых, это фактическое подтверждение, что фраза не с потолка, и не высосана из пальца, а взята из конкретного существующего конкурсного рассказа.

Во-вторых, у читателей может возникнуть желание отправиться к истокам и покопаться там ещё: не исключено, что там ещё один есть алмаз негранёный. А может и не один.))

В-третьих, это урок начписам и прочим МТА: они должны знать, что в следующий раз их могут потаскать за волнистые волосы и сурово упереть в стол нависшим лбом.

И вообще: что это за тайны Мадридского двора?!

(с)  Dude

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+10
23:04
7796
16:38
+1
— Оби Ван из Найроби, — осторожным голосом, сказал вновьприбывший.

В камеры послышались голоса. Они шептались между собой, что-то обсуждая. Джедай, так и не решившийся сдвинуться с места, ждал.

— Выбирай, Оби Ван, — продолжил голос. – Вилкой в глаз или в жопу раз? У тебя есть минута на размышления.

Джедай прямо посреди камеры уселся в позу лотоса и стал медитировать, когда его окликнули в следующий раз, он радостно пришел в себя, и у него уже был готов ответ.

— Конечно вилкой! – торжественно выпалил он.

Снова раздался шепот, сокамерники явно решали его судьбу.

— Молодец Оби Ван. Ты проявил недюжинную смекалку и интеллект, явно надеясь, что в камере вилок нет! Но ты не учел один момент, ты не в Бутырке, а в Далекой и Далекой Галактиге.

На свет, прямо под лампу извлекли вилку. Большую, трехзубую, серебристую.

© Сборник больших и малых неожиданностей. №131
Комментарий удален
14:31
+1
И смешного тоже нет.
14:35 (отредактировано)
+2
Зато понятно, что можно не тратить время на прочтение
Комментарий удален
15:55
+2
Мы про авторов не разговариваем, мы о все о текстах, все о текстах.
21:16
+1
Прочесть текст? Или вилкой его нафик? devil
07:13
+9
Сьюзан висела на потолке руками вниз, её зрачки медленно катились к мои ногам

№258
Там, правда, весь рассказ — сплошная перловка, но эта фраза ИМХО достойнейшая.
08:39
Что-то очень знакомый перл. Это уже было где-то…
Так это же первый по рейтингу рассказ на БС-11 ))
08:54
Номинальный победитель, считайте)))
09:43
Ах точно! Вспомнила. В комментах к нему вроде уже выделяли эту красоту!)
10:24
Этот шедевр теперь долго вспоминаться будет… Иногда с икотой.
10:45 (отредактировано)
+3
Работа № 141
Тщательно скрываемая ухмылка пробежала по моему лицу

В грудь себе лицом ткнулся? Или как он смог тщательно скрыть ухмылку на лице, которая таки «пробежала»?

Используя периферическое зрение, мой взор скользнул дальше вниз, к поясу. Там на кожаном ремне покоился авторизационный ключ зажигания.

В этом абзаце прекрасно решительно всё!

Там ещё «смуглый чернокожий» есть и много других интересных вещей. Вэлком!
20:10
+2
А мне понравилось про «ниже, к поясу». Такая неторопливая эротика. С элементами автослесарского дела… Я не не знаю, что такое «авторизационный ключ» и почему он обязательно на кожаном ремне именно лежал, но это всё весьма пикантно звучит.
20:14
+4
«смуглый чернокожий»

Это прекрасно.
Возьму на заметку. У меня будет рыжий брюнет.
02:48
+1
Смуглый чернокожий — это убило rofl
Комментарий удален
Вот это самая отвратительная тема. Такие все специалисты. Хорошо, что пока не очень активно.
11:09
+1
Если она отвратительна, зачем её читать?
Не представляю. Но я и не читаю.
15:29
+4
Я согласна, что тема не слишком корректная. Сначала хотела сама добавить в перловку кое-что, но потом передумала. Авторам не слишком приятно будет это видеть. Но тему мониторю, вдруг кто из моего рассказа что-то выложит.
15:40
+2
Вот по этой причине и надо выкладывать «перловку». Все мониторят. Я тоже.
15:42
+6
Но я-то мониторю не для того, чтобы исправиться и больше так не делать, а чтобы потом найти дотошного читателя и съесть laugh
15:43
+1
Ну а так кому-то из авторов нравится смотреть на «катящиеся зрачки»…
15:45
а кому из читателей понравится?
15:47
-1
Ой, да ладно, конкурс литературный, вот пусть пишут литературно, а не через одно место. Как это читать вообще? А Эделеву лишь бы троллить всех, и фрак чтоб не пылился
15:47
Да это из цитат выше smileзначит кто-то уже повосхищался smile

15:51
я даже прочла весь, даже автора угадала)))))))))
15:53
+1
его еще в первый день выкладки все пытались читать…
а насчет угадываний… ну оформление текста весьма характерное smile
Комментарий удален
15:58
И хвалить))))
16:00
Вот-вот, Вы подошли к сути laugh
Не фамильничай Радионова.
20:07
А вот это признак настоящего начписа!))
12:08
+2
Работа №109
С тех пор, как доктор нашел ключ, он избегал зрительного контакта с опечатанной дверью доктора Ласточкиной. Он зарекся вспоминать о ней и обращаться к ней, даже в своих мыслях, пока не разгадает загадку.

И правда – фантастика!

Каждый раз, он проводил в своей голове все больше времени

Задумывался, значит
15:40
О! Читала. Этот рассказ богат на перлы. Но это тот случай, когда это скорее печально, чем смешно.
20:04 (отредактировано)
Ласточкина, ИМХО, очень поэтичный выбор фамилии. А с кем «зарёкся», с дверью или с Ласточкиной? Если первое, то сюжетка на уровне, нетривиальная такая сюжетка.
20:37
+3
С Ласточкиной зарёкся. С дверью избегал невербального общения, т.е. глаза в глаза.
02:51
+1
19:11
+1
Работа №236.

О, вот и пруд! Он показался за поворотом, и я увидел плавающих в нём уток. Надеюсь, они не будут против моей компании.
20:02
+1
«Бедная Лиза»? О_о
20:06
+1
Гамлет
20:12
+1
Тогда Офелия. Ваш ход.
20:14 (отредактировано)
+1
Я о целом. Тогда Му-му
20:18
+1
А-а-а. Космическая или с эльфами или мечами?
20:19
+1
параллельномирная
20:21
Ну, это всё уже в анекдотах сколько раз обыгрывали… ((
20:31
+1
ну… а мы еще хотим, я вот недавно рассказ отчебучила)
20:34
Хех, именно про Муму?) Интересно, как там обыграла так, чтобы было неизбито? Или пока тсс?
20:37
ужасно обыграла))) в смысле жанр))
21:12
Вот оно как)) Собак Баскервилей?)
21:13
м… ну нет, такое я читала давненько, засудили рассказик
20:00
+2
На самом деле хорошо, если кто-то найдёт ошибки в рассказе. Но желательно всю критику писать там же. Кто из авторов заинтересован в качестве своего текста — поправит.
20:02 (отредактировано)
+3
Люди хотят развлечься + движуха сайта. Априори перевешивает.
20:22
+2
Да все споры по поводу надо-не надо, корректно-некорректно уже в прошлый раз поспорили. Просто прочтите прошлую тему и не мешайте людям похихикивать.))
20:24 (отредактировано)
А чё, в очередь за минусами низзя?(((
pitchup
20:59
+1
Я ратую за то, что нужно! Иначе кто раздел пополнять будет? laugh
21:36
+2
Вот-вот. Мы уравновешиваем трагизм гомерическим хохотом. crazy
00:44
Работа №102

— Милорд, — обратился к Этхарду один из инспекторов, которого назвали Гельденом. – Мы просим Вас облачиться в дворцовые одежды, приготовленные к Вашему визиту. Всю Вашу одежду Вам придется оставить здесь.

Федерик тонко улыбнулся в ответ и начал неторопливо развязывать тесемки плаща.


Комментарий удален
01:58 (отредактировано)
+2
А куда размещать перлы, так сказать, критиков, которые границ не видят? Их банить будут за оскорбления?
02:22 (отредактировано)
+1
По моему опыту, даже если критик попутал берега, виноват в этом все равно автор. Ибо написал такую несусветную хрень, на которую реагировать иначе просто невозможно.
Бывают исключения, да.
02:45 (отредактировано)
+3
По условиям нельзя на личности переходить, а это «Да, старичок, обо***лся ты по полной программе», «тебя надо высечь электрическими кнутами, предварительно насадив на электрический прут»? «Прежде чем ещё что-то писать, хорошенько выспись, или обратись в клинику Рюггера, скажи, что от меня – сделают скидку». Или допустимы такие отзывы по правилам?
02:56
+2
Такие отзывы недопустимы, к автору лучше не обращаться. Обсуждать автора — нельзя, а рассказ можно
08:15
+2
Это просто возмутительно, какой негодяй мог это написать? Надеюсь, авторы рассказов не получили психологоческой травмы. А так, конечно же, переходить на личности не рекомендуется.
Комментарий удален
07:20
+4
Если вы думаете, что где то есть литературное дно, знайте я опустился глубже и поднял вам, вот такие артефакты.

"–Да, да, еще раз, да. Я подумал, что твое влагалище будет самым необычным и приятным механизмом для того, что перемещаться во времени, и к тому же внутри тебя есть кнопка, которую мне нужно нажать и тогда произойдет чудо! Да, а, для того чтобы попасть именно в тот час, день, год, место, мне надо будет языком написать на твоем влагалище именно эти вводные данные. Значит сначала я задаю данные своим языком, ты кончаешь, тем самым приняв и загрузив их для нашего путешествия. Потом я буду тебя толкать вверх по ледяной горке, а ты будешь спускаться, скатываться на мой член, я буду тебя ловить своим членом. Каждый раз когда я буду в тебе, будет вырастать банановая пальма, причем на льду будет вырастать."

"–Значит так: будет мужчина с фантастической спермой. Его сперма будет способна перекрашивать волосы женщин в процессе секса, т. е. Он начинает заниматься сексом с блондинкой, а оргазм уже доставляет брюнетке. Его сперма будет главным товаром для парикмахеров. И кстати у меня есть видео… но мы его посмотрим попозже."
litclubbs.ru/writers/4480-broshennaja-antarktida.html
Погружение совершенно профессионалом, не повторяйте в домашних условиях.
07:27
+1
Бедная 12 группа…
07:31
+1
Это не продолжение «Закладочки»?
07:35
+1
07:37 (отредактировано)
+1
Как знать. Still любезно дал понять, что не стоит тратить время.
07:37
+1
Я читаю 11 группу и плачу. Я перечитываю, стараясь хоть что то понять и уже не могу унять рыданий.
07:40
+1
Бедный, о, жестокий конкурсный мир
08:48
+2
Похоже. Тот же деревянный стиль повествования щедро присыпанный металлической стружкой.
14:03
+1
Ух ты!!! Вот это фантастика!!! Остальным фантастам остаётся только рыдать. Ну, ещё покурить можно. Нервно
14:14
+1
А мне жалко 10 группу. Не стоит и надеяться на адекватные оценки от авторов таких вот шедевров wonder
14:20
+1
А этот рассказец теперь в рекомендованном лежит laugheyes
17:16 (отредактировано)
Автор по ходу, сам решил подсуетиться. laugh
Комментарий удален
13:35
+2
Я в шоке от текстов, честно говоря. Речь даже не об идеях. Но хотя бы вычитать свое творение можно? Раза три, я уж не говорю об идеальных пяти-шести. И еще другу дать почитать, желательно, грамотному.
В тему — статья «Почему современные художники не умеют рисовать». К писателям тоже относится.
vk.com/id150607218?w=wall150607218_1814
13:50
Вот да… И какие отзывы способны написать такие авторы? Если вообще способны.
14:16 (отредактировано)
+2
Да имели мы счастье их читать и баллы из-за них не получать. Милые люди «нечитатели» от слова совсем. А не дай бог тебе захочется чуть поразмышлять, а если ты со стилизацией вдруг поиграться решила, все, данная команда поставит на тебе жирный крест))))
11:02
Зато подход действительно с юмором, а не с детскими шутейками, от которых зрачки прячутся в глубине глазницы)
11:03
Есть отличный комикс «Секс-преступники», где были люди с секс-способностями. Так что тему табуированной глупо считать.
07:23
Рубрика «Литературное дно» продолжает свои публикации.
Просто оставлю это здесь. Не пытайтесь понять смысл прочитанного.
litclubbs.ru/writers/4482-chut-levee.html
07:40
+7
Друзья, товарищи, братья и сестры. Уповаю на ваш опыт. Скажите что тут происходит? wonder

«Милослав еле не падает снова когда начинает удаляется на части нароста из-за того, что ветвь удлиняется. Когда рост остановился, то из нароста быстро выросли другие ветви и стали широко друг от друга удлиняться вперёд, в промежутках растут ветви поменьше, но не менее активно, затем основные ветви согнулись вверх, а потом согнулись снова и удлиняются над удивлённым Милославом, в конце они согнулись вниз и коснулись ветви за наростом, остался небольшой промежуток – вход. Промежутки по бокам заполонили ветви поменьше.»
litclubbs.ru/writers/4473-zheleznoe-jabloko.html
08:13
+9
Ничего особенного, фрагмент классики жанра «Удивления Милослава» или перевод пособия «Пасынкуем помидоры» с али-экспресс
13:59 (отредактировано)
+1
Если герой «еле не падает», то это нормальная такая фантастика. А тут ещё и ветви широко вперед растут. Такое попробуй придумать.
14:04 (отредактировано)
+1
О Боги smileТам реально самая крутая группа конкурса :)
Мы похоже в одной группе drinkдержитесь sick
20:34
+1
Это что, серьезно? Это в конкурсном рассказе? О боги, боги…
17:00
+1
Эх! Умеют же люди написать так, что даже их собственный персонаж удивляется…
21:22 (отредактировано)
+4
Таки я ещё не дочитал этот рассказ, но по мне так следовало назвать рассказ «Ветви»:
Он увидел, что лежал на ветках, переплетённых из двух ветвей, которые после сгиба на полу уходят к углу. Там меж двух вертикальных ветвей косо срощены мелкие ветки. Решив, что это выход, Милослав безуспешно попытался сломать их. Они расступились и одновременно втянулись в ствол, как и росли, только наоборот.

и ещё:
Он вошел и поднимается по ступенькам, выращенным из стен. Он встречает выходные отверстия в стене, через них Милослав видит шары из ветвей, в одном из которых очнулся ранее.

Там вообще много такого…
Проверенный метод — выпить, чтобы не бросаться в глаза… Россия ok
Зимин дал ему бутылёк с жидкостью. – Но сначала выпей это, чтобы не бросаться в глаза. Это необходимо. Обещаю, ты станешь снова собой через несколько часов. – сказал он на сомнение ученика. Тот послушался и цвет его кожи стал металлическим.

Металлическим??? Похоже был выпит денатурат или антифриз…

А трейлером ко всему рассказу, предлагаю сделать этот эпизод rofl:
За полгода Милослав наверстал своё умение изменять форму железных предметов на уровне молекул. Наставник привёл ученика в яблоневый сад и как экзамен дал ему яблоко со словами: – Здесь тоже есть железо. – Но ведь его тут очень мало. – возразил ученик. – А у тебя мало яблок?
не прекращаю смеяться roflостановите меня кто-нибудь rofl
Рассказ просто вышка. Когда читаешь одновременно Достоевского, комиксы Мстителей и «Повесть временных лет» получается что-то такое:
Будимир находился с самого начала на арене и наслаждался зрительскими симпатиями. Как только ведущий объявил о начале, Будимир побежал на болезненного Милослава.
И немного Мюнхгаузена с матричным Нео:
Милослав разбежался и прыгнул на трибуну к нему – поднял свой костюм, таким образом и себя в нём, благодаря инерции. Он сразил его телохранителей и самого ведущего.
22:05
+2
Рассказ бомба. Я даже не знаю, с какой стороны к нему подступиться, что бы отзыв написать. laugh
Ох, мне теперь Антарктида предстоит devilочень надеюсь, что ожидания оправдает.
Хотя «Ветви» «Железное яблоко» — мой безоговорочный лидер пока в группе
22:23
+3
Рос нарост в полный рост crazy
16:42
+2
Антарктида, это топ. laugh
14:55
+1
У Лукоморья дуб зелёный?
Перлов этих горы уже накропал:)
Но всеж не стану показывать, поскольку тогда легко можно вычислить в какой группе мой рассказ. А я эта, как ее… маскируюся! Воть:)
09:29
+2
Боитесь, что и у вас перловку накопают? jokingly
09:39
+1
Хочешь, по глазам угадаю?)))
Викуль, они ж у мну бисстыжие:)))
12:45
+6
Работа 99

чёрный лес и сырые овраги, окружающие город огромной стеной.

За стеной оврагов может скрываться любой город. В общем, место и время действия идентификации не подлежат. Сестрички Марша и Мидри решили поколядовать в нехорошем доме. Им очень страшно, но двести рублей позарез нужны. Они подходят к забору…
Марша набрала в грудь по больше воздуха и постучала.

Чтобы в частном секторе кто-то услышал ваш стук в калитку, дышите глубже.
Ситуация накаляется. Мидри выдает дельное предложение:
— Марша, давай уйдём!
— Нет хнычь.

У старшенькой прорезался немецкий акцент.
Марша вжалась в пол и закрыла лицо руками. Старуха сильно дёрнула её за руку, выдернув клок чёрных волос

Ой, кажется, акцент был не немецким.
Старуха выбросила руку Марши и та опустилась на пол, как тонущий в воде камень, безжизненно. Она не могла собрать свои мысли во едино.

Вообще руки мыслить не обязаны. Для этого у человека голова — такая штука, в которую едят.
14:04
+2
Выбросила руку? То есть, сначла оторвала, а потом выбросила? Зачем вы здесь такие ужасы пересказываете? Я же спать не буду!
Вроде ничего, кроме волосяного покрова, не пострадало. Руке просто нужно собраться с мыслями.
17:00
+1
Узнаю «Колядки». Читывал их в свое время, плакал.
21:23
+9
нашла продолжение истории про даму, висящую на потолке без зрачков eyes
Парень смеётся, заливисто и громко, пытаясь ещё раз произнести это имя. Смеётся до колик в животе, до горячей струи, которая потекла по ноге.

Вот чёрт!

Он свешивает с кровати ногу.

— Бл…! — раздаётся откуда-то снизу, и кто-то сильно ударяет парня по ступне.

— О, Света!

Он удивляется, обнаружив её здесь. Но, в конце концов, где ей ещё быть — не на потолке же висеть вверх ногами. Это всё же неудобно.
22:26
И одеяло спадает…
22:32
Вниз руками)))
07:54
+1
Читала этот рассказ. Там же парень под кайфом был. Так что вполне логичное замечание)
Вообще перлов действительно много на конкурсе. Давно так не смеялась)))
22:30 (отредактировано)
+4
Солнечный свет ударил ему в глаза, заставив зажмуриться. Корабль начал совершать маневры, чтобы сбросить скорость, поворачивая то в одну сторону, то в другую. И мощный свет пылающей звезды то и дело отпугивал любопытных путешественников со смотровой площадки. По громкой связи пробубнили какой-то объявление и корабль остановился на одной траектории, солнце неистово било по Антону, оставшемуся совершенно без прикрытия ввиду того, что все пассажиры окончательно разбежались. Молодой врач зажмурился сильнее, но покидать свое место не собирался, так как был глубоко погружен в свои мысли.

Я теперь знаю, как совершать манё-овры, поворачиваться надо в сторону, знаю, как отпугивать любопытных путешественников, знаю, что солнце может и побить неистово, но если ты глубоко погрузишься в свои мысли, это не страшно)))
Ну и Антон, тысяча Боярских! Вот он на месте
litclubbs.ru/writers/4443-vozvraschenie.html
22:45 (отредактировано)
+3
Очень жаль, что авторы пока не могут раскрыть собственно авторство конкурсных рассказов, и я не узнаю, что они употребляли. Потому что, елы-палы, штырит их нехило, судя по текстам. И проживая свою унылую жизнь, хочется как-то приблизиться к этому светлейшему нарко-дзену!
З.ы. А, ну и да, я теперь точно знаю, как назову своего сына…
22:50
+2
Милославом? ну ты мать крута!
22:54
+3
Милослав-Антон или Антон-Милослав, пока не решила. Время определиться есть)
16:59 (отредактировано)
А девочку назови Антонина, 4 рожай, не меньше. 2 мальчика, 2 девочки, как-нить прокормим)
солнце бьёт пусть по антону
совершит манёвр корабль
пробубню по громкой связи
по английски чёрти что
16:41 (отредактировано)
Так это же моя, 12-я группа))) Не только в одиннадцатой, есть гении.
16:56
Уж не ты ли?)))))))
17:10
Я твердый среднячок. Очень средний и очень твердый laugh
17:13
Будем искать)
10:32
+2
Я боюсь. А вдруг это всё заразно. wonder
14:38 (отредактировано)
+2
Я с начала голосования перечитываю романы Пратчетта — в качестве противоядия :)
14:37
+3
«Лично я, для себя, при помощи хорошего врача-одноклассника, приспособил сзади очень полезный и нужный, сильный и быстрый хвост от какой-то зверюги».
litclubbs.ru/writers/4536-zakrytye-puti.html

Какой ужас! Бедная зверюга… Оторвали хвост, пришили какому-то идиоту. Как этот идиот научился хвостом управлять — наука умалчивает.
14:39
+3
Ну, как умалчивает? При помощи врача-одноклассника. Вертел им, видать)
17:10
+3
— Сова,— сказал Пух торжественно,— он кому-то очень нужен.
— Кому?
— Иа. Моему дорогому другу Иа-Иа. Он… он очень любил его.
— Любил его?
— Был привязан к нему,— грустно сказал Винни-Пух. laugh
15:14 (отредактировано)
+3
Очень понравилась эта фраза.
Отбросив попытки поработать, Яков резонно решил, что стоит сделать перерыв

Хм… да тут кладезь!
Яков задумчиво смотрел на лосося, пойманного двумя половинкам поджаренного хлеба. Тщетны попытки лосося избежать поедания, как и тщетны попытки объяснить Джорджу, что он получает деньги за время, потраченное на работу

Вот тоже, ничего так…
Куб рос посреди бескрайних полей, заражая пространство асфальтом.


№139
litclubbs.ru/writers/4598-dogovor.html
15:23
+3
Ой, где это? Пусть дороги у нас асфальтом заразит, то прям беда, честное слово.
15:35
+1
Заключайте с ним Договор :)
17:00
+2
Да, да, дорогой автор, адрес, пароль, явки, пожалуйста! У нас тоже беда с дорогами.
Комментарий удален
20:33
+5
«Город меня не удивил – маленький, каменный, без излишеств, построенный в огромной пещере, гномий король был таким же – с явным пузом и мускулистыми руками в фартуке и короне он встретил меня в кузне, а не тронном зале».
litclubbs.ru/writers/4403-drug-gnomego-naroda.html
Без комментариев. Просто без комментариев…
07:47 (отредактировано)
+5
Ты умеешь водить?

— Нет, я учусь в университете.

litclubbs.ru/writers/4444-zver-iz-tumana.html
вот и думайте: или курсы вождения, или университетское образование, по штуке в руки, иначе ни-ни, много хотите
09:07
+8
Ёх ты ж напрочь через мох, да ты хоть представляешь, ЧТО ты откопала?!
Это ж какой полёт мысли! Ответ на все вопросы! Тот самый, который обещали все лживые пророки, но ни один из них не дал!

— Ты умеешь водить?
— Нет, я учусь в университете.

— Ты хлеб купил?
— Нет, я учусь в университете.

— Я тебе нравлюсь?
— Нет, я учусь в университете.

— Доктор, я умру?
— Нет, я учусь в университете.

— Вы эту программу задницей писали, что ли?
— Нет, я учусь в университете.

— Как думаешь, дождя не будет?
— Нет, я учусь в университете.

— Не купите ли вы брошюрку Свидетелей Иеговых?
— Нет, я учусь в университете.

— Травку куришь?
— Нет, я учусь в университете.

— Слыш, сюда иди. Мабила есть?
— Нет, я учусь в университете.
09:45
+7
— Хватит спать, иди на пары.
— Нет, я учусь в… Мам, так не честно. jokingly
10:13 (отредактировано)
+1
А это и не вопрос, это побуждение к действию tongueНа него действие универсального ответа не распространяется.
Хотя алгоритм и вправду нужно доработать.

Если ( Вопрос про университет )
    Ответить ( Нет, я закончил университет )
Иначе
    Ответить ( Нет, я учусь в университете )
 
Если ( Поймали на противоречии )
    Повторять
        Ответить ( Нет, я учусь в университете )
    Пока ( Не Отстанут )
16:19
Я расширил границы бытия. jokingly
10:05
Места надо знать
13:12
+1
И из жизни
— Ты что о законе всемирного тяготения ни разу не слышал?
— Нет, я только учусь (в университете).
13:30
+8
Работа №31. Дивная история о детской дружбе, любви и заборении зла.
Маша — обыкновенная девочка, но все не так просто…
Она осторожно посмотрела в глазок и обнаружила на своем пороге белый конверт.

За хорошее зрение — сто рублей премия!
Она сидела перед компьютером, держа в руках белую бумажку – содержимое конверта. Еще несколько движений ее рук, и девочка сможет узнать, что там написано.

А вот читает Маша почему-то руками.
Денис тоже выглядит как обычный ребенок, но на деле это неуязвимый и безжалостный спаситель сирот, упавший на нашу планету со звезд. Он отважно борется со злом с помощью…
маленького овчаристого щенка

… по кличке Майбах.
мальчик решил записаться на занятия по дрессировке собак. Он мечтал, чтобы его собака стала знаменитой. Денис усиленно тренировался вместе со щенком.

Апорт ему удавался даже лучше, чем собаке. Это неудивительно, ведь…
Щенок с не успевшими еще вырасти лапами бежал следом. Прохожие огладывались на них, сидящие на лавочках люди улыбались.

Но рано зеваки смеялись над безногой собачкой!
Тренировки не прошли даром – в свои полгода щенок был настоящим служебным псом. Мальчик, спасая людей, получил звание капитана в местном отделении полиции.

Награда нашла героя, а впереди ждало еще много приключений…
16:17
+3
Так собак, его и до генирала дотянет. laugh
17:11
Не дотянет, увы. Он улетел и не обещал вернуться. К счастью.
16:21 (отредактировано)
+2
Какие милые перлы)
08:06
+2
ка-пи-тан, капитан подтянитесь!)))
13:28
+2
Немного расчленёнки.
В поле зрения показалась совсем не божественная голова, плечи и рука, в пальцах которой был зажат продолговатый прозрачный цидиндр, с блестящей тонкой иглой на одном конце.


-Ну вот мы и вместе, — почти приветливо сказала голова. — Как ты себя чувствуешь? Как настроение?


Голова рассмеялась


-Да, орут все разом, как раз потому, что ты сработал, — прочитала его мысли голова.


Голова сделала движение, чтобы уйти, но тридцать-первый остановил ее


Голова окончательно пропала из поля зрения, и последнее, что услышал Тридцать-первый, были краткие распоряжения: отключить функции субстрата, ввести компоненты, подключить энергоприемник, запустить считывание волновой функции.

© Работа №146
Комментарий удален
11:34
+2
Голова профессора Доуэля нервно курит в сторонке :)
Комментарий удален
16:41
Мы не обязаны вас веселить и развлекать, включите себе шоу
Комментарий удален
17:56
а в чем проблема тогда?
18:15
+3
Ответ прост.
Смешно — смейтесь.
Не смешно — не смейтесь.
Все возможности для вас!
23:34
Что-то произошло. Ветерок, что ли? Занавеска шелохнулась. Вероника поднялась.

– Кто здесь?

– Я. Вместе же пришли.

– Кто вы?

– Господи, вы сами меня вызвали. Вообще-то меня тягают чуть ли не каждый день. Но у вас случай особый, поэтому я здесь.

– Не хотите ли сказать, что вы – Николай Васильевич Гоголь? Больше я никого сегодня не вызывала

– Ну, конечно, это я. Кто же ещё, – голос был грустный, хрипловатый.

– Вы не простужены?

– Да, простужен. Между прочим, дерево давно сгнило, а земля очень сырая.

– Николай Васильевич, а нельзя мне всё-таки вас как-нибудь увидеть? Очень неловко разговаривать с невидимкой.

– Можно. Вы принесите муки́.

– Муки́?

– Да. Лучше пшеничной. Но даже блинная подойдёт.

– Ну, зачем же! У нас есть пшеничная.

Вернувшись из кухни с пакетом, Вероника в нерешительности остановилась.

– Вы ещё здесь, Николай Васильевич?

– Я в кресле. У окна. Посыпьте на меня.

Вероника зачерпнула полную пригоршню муки и бросила в сторону кресла.

– Ну, нет, не долетела. Да вы не бойтесь, подойдите ближе. И сыпьте медленно, так чётче контуры вырисовываются.

Вероника, почти вплотную подойдя к креслу, начала посыпать «собеседника» мукой. Скоро в свете уличного фонаря стала проступать мужская фигура в накидке, или плаще.

– Нет, нет, не старайтесь сыпать выше. Мои плечи – это верхняя точка моего тела, если можно так выразиться. Головы-то нет. Вот в чём вся моя трагедия.


– А почему?

– Главная причина – в ней, в Голове. Она прекрасно устроилась. Путешествует в Поезде-Призраке по всему миру и в ус не дует. Я ей, по большому счёту, не нужен. Её наше раздвоение личности мало волнует. Это мне приходится чуть ли не каждую ночь являться на спиритические сеансы, а с первыми петухами нестись обратно в могилу. А она живёт себе припеваючи.

– Может быть, я могу вам чем-то помочь?

Вы ведь знаете мой дом-музей на Никитском бульваре?

Ну, конечно.

– Не могли бы вы принести оттуда мою посмертную маску? Я бы приставлял её себе на плечи, хотя бы для виду.



работа №106 Заголовок ссылки...
11:49
Богат этот конкурс на чересчур самостоятельные головы :)
22:45
Автор хотел вызвать эмоции и ему это явно удалось!
А где же беспощадный критик, где аттракцион Ежа? Чего они слились?
11:49
Может, забанили?
Bun
14:13
+1
А может и съели… слон был голодный))
11:42 (отредактировано)
«Спустившись с невысокого пригорка от дерева вниз, за большим валуном действительно шла тропа».

Кто куда спустился?

«Пройдя метров двести, они остановились, так как их взору предстала необыкновенная картина: огромный белый город, уходящий вершинами домов в центре его в самое небо не был похож ни на один из городов, которые им приходилось видеть когда-либо в своей жизни».

Действительно, необыкновенный город. Три раза перечитала фразу, мысленно расставляя запятые, пока прокниклась сутью.

Название у рассказа тоже примечательное — «Черная дырка». Умиляюсь детской непосредственности автора и ужасаюсь собственной испорченности :)
litclubbs.ru/writers/4612-chyornaja-dyrka.html
15:50
«Вдруг, словно молния осветила сцену, происходящую в стеклянной комнате. Стоящий на коленях и источающий последнюю кровь, как бы, в один момент преобразил безжизненное тело, багровый цвет ярости заполыхал путеводным кустом на лике его…. Доселе непослушные пряди, сбившихся, волос взмыли за спину, обнажив всему Миру лицо неуёмной ненависти и борьбы. «Да будет так!», как гром среди ясного неба разнеслось по всем далям и весям. Жилистые руки взялись мёртвой хваткой за железный молот».

Там весь рассказ такой. Рекомендую, честно. Этот текст сделал мне день :)))
litclubbs.ru/writers/4429-dom-iz-stekla.html
11:12
+2
Умная машина помнила нужный адрес и мягко катила по дороге, на крыльях преодолевая колдобины и глубокие ямы.

Отец кивнул, но лицо его не сменило выражение.

Она всегда соблюдала субординацию. Исполнительная, умная, ответственная… А еще молодая и красивая…

Спортсменка, комсомолка и просто красавица)
Искусственное небо ослепляло искусственной синевой


(с) Работа №170
00:01
+3
Я затащил все свои пожитки в бывшую комнату. Снял мокрый костюм и оделся в обычного человека, состоящего из футболки и треников.
13:12
+2
Открытие в анатомии :)) Это откуда такой перл?
13:16
litclubbs.ru/writers/4416-sosed.html Отсюда)Почти весь текст в перлах)
15:16 (отредактировано)
+2
Да там начало — как поэма: «Мой голос все еще жив, а меня уже нет. Вместе с завещанием я решился оставить тебе эту запись. У меня есть один секрет. Откуда же мне начать? Мне было всего тридцать лет...»
Глаза, пришпиливающие к стене неокрепших насекомых, меня добили. И вот это: «Одежда висела на женщине так, что казалось из шкафа вышел скелет».
12:03
+3
Поделюсь и я обнаруженными самородками)
работа № 94 Проект Хронос. Содержит восхитительное описание девичьей внешности:
По виду очень скромная. Никакой вульгарности — нигде не торчит...

работа № 96 Каково быть Королем? Тут автор щедрее на интересные фразы)
… этим тоном, казалось, можно резать вены.

Дьявол действительно может быть остр на язык)
У вампиров, которые пьют кровь, чтобы выжить под солнцем, ведь у них не достоет витамина D. Маги-вампиры управляют огнем. Таких называют ведьмами.

Бедные маги-вампиры, которые пьют кровь. И так витаминов не хватает, так еще и ведьмами обзывают. Страшно представить, как называют вампиров, пьющих что-нибудь другое.
Стоило такой глупой мысли посетить его голову, как он понял, что уже пришел.

Умом и сообразительностью, похоже не отличался. Или ходит быстро.
… сказал Люцифер, смотря своими глазами, отливающими золотом и одновременно кровью, прямо в расширенные зрачки принца.

Расширенные зрачки принца многое объясняют в повествовании))
Уже упоминавшиеся Калядки Работа № 99. Мои любимые:
… по обочине были раскинуты лужи.

Автомобиль завернул за угол, ..., оставив в холодном воздухе кучки дыма.

Груди, как два головастика висели до пояса.

Это, если что, описание ведьмы, встречающей на пороге двух девочек январским вечером.
… у меня отродясь собаки не было. Схоронила свою очень давно.

Ведьма немного путается в показаниях.
По середине стоял деревянный стол… Под ним было три табурета. Марша сняла с себя куртку и молча села на один из них...

Конечно молча. Под столом на табурете не особо поговоришь.
Старуха впилась тоненькими щелками глаз в Маршу, заставив ее замереть.

Маршу можно понять. Я бы тоже замер, если бы в меня щелками глаз впились. Ну и самое гениальное:
Старуха сильно дернула ее за руку, выдернув клок черных волос, и приблизила ее к себе.
12:12
+1
Спасибо за подборку! Вообще эта тема помогает экономить на сметане :))
12:29
Не за что)
13:52 (отредактировано)
«Каково быть королем?» — это шахта, полная алмазов!

«Стоило такой глупой мысли посетить его голову, как он понял, что уже пришёл. Тронный зал, где обычно происходили такие вот беседы отца с сыном, встретил принца всё такой же роскошью и великолепием, как и вчера. И в остальное время тоже».
Безобразие! Придворные маги совсем мышей не ловят! Пора уже сменить декор тронного зала! Хотя бы иллюзию навести.

" — Сын мой, — поприветствовал уже не молодой мужчина Морта, склоняя голову и жестом позволяя Гризель уйти. Та брезгливо посмотрела на принца и, поклонившись, вышла".
Ну, я понимаю, бастард. Слуги могут шепотом в людской осуждать короля и злословить по поводу принца. Но чтобы вот так — прямо перед королем — служанка смотрела на признанного наследника, как на гавно, пардон за мой клатчский, — это просто невозможно!
14:16
Так и есть. Я просто не стал все самородки на свет выставлять.
16:27
А мне в целом «Колядки» понравились. Что делать? Про головастиков — вообще круто!
Когда прочитала эту подборку — очень смеялась, но решила все же ознакомиться с рассказом. И впечатление неплохое осталось.
11:00
Так идея-то не плохая, хоть и не новая. Но реализована… Вычитка и правка по ней плачут.
12:25
+4
И сразу еще немного.
Работа № 105 Лесная наука
Он вспомнил по крайней мере три раза...

Перечитав предложение несколько раз целиком, понять его истинный смысл все же можно. Но эта часть благодаря автору понимается именно так) Хорошая память у мальчика)
Работа № 107 Иной
Вдруг неизвестный оторвал голову от блокнота...

А что представили вы?
Работа № 104 Из пепла
… не выходя из отсюда...

Работа № 100 Переродившиеся
… двадцатитрехлетняя, с длинными рыжими волосами, доставшимися от матери...

А у мне от отца квартира досталась. Двадцатитрехлетняя.
Работа № 108 Блуждающий в Дремах
Аркадий прошел сквозь небольшую массивную, хорошо укрепленную дверь в сам дом...

А сквозь дверь банковского хранилища тоже сможет?
Ему открылось удручающее зрелище, нагнетающее чувство тоски, бездонного одиночества и, местами, даже страха.

Интересно, какими же это местами?..
… резвился небольшой табун лошадей. Две гнедых, серая, и пегая.

Совсем небольшой табун. Табунчик.
23:14 (отредактировано)
Шестая группа… Охо-хо-нюшки…
14:16
Благодарю за сочувствие. Еще парочку рассказов осилить осталось.
15:14 (отредактировано)
+2
«Банши – самые загадочные из всех существ. Они очень скрытны. Кто-то считает, что они были духами из народа фей. Она не столько существо, имеющее облик, сколько зловещий вой. Говорят, если банши воет — это предвестие смерти. Немногие банши способны похвастаться тем, что имеют способность управлять водой, ведь это подарок от одной из их Богинь. Тех, кто способен покарить стихию, называют дриадами».


О, боги, боги… Какая каша в голове у автора! Дриады — как покорительницы водной стихии — это новейшее слово в мифологии!
18:03
+1
блинн… Хай бы с ней с мифологией — тут сверхновое слово в филологии и языкознании сорвалось!
Кабы не разоблачительный комент, неизвестно, скока времени я бы вдупляла, чего эт такого подлые дриады способны вытворить с нищясной стихией -. покАрить…
Кстате, разновидность друады мне бывалче попадались, причём неоднократно. Осталось дриудов дождаться…
19:10
+3
Карательный отряд зловеще воющих дриад…
13:49
А мягкий знак вам после гласной не попадался? Мне вот впервые — «не слышаьб».
13:57
+1
Это ж «очепяткус вульгарис», вместо «ть» промахнулись клавишами и получилось «ьб»)))
Bun
13:59
+1
А ничего то, что срок написания у некоторых был очень ограничен. Я, например, получил извещение о конкурсе 05.05.19. Писал рассказ до 31.05.19. Посмотрите на клаву, автор перепутал соседние клавиши. Может у него времени не было на окончательную проверку текста или денег на корректора.
14:09 (отредактировано)
+3
А разве кого-то заставляли участвовать в конкурсе в принудительном порядке? Если нет времени вычитать текст, не отправляй на конкурс, пожалей читателей. Несколько опечаток — это не страшно, но там весь текст сырой, как дождевая туча.
И разве это очень сложно — установить на комп программу проверки орфографии? Хотя бы самые очевидные огрехи подчеркнет.
Bun
14:14
Вы читали правила конкурса? Там нет требований к грамотности. Я тоже читатель и предпочту даже сырой, но талантливый текст, а не кастрированную абсолютную грамотность. Почитайте по ссылке. По мнению таких, как вы этих писателей не должно было быть.
www.livelib.ru/articles/post/34333-negramotnye-pisateli-pushkin-kerroll-heminguej-i-drugie-klassiki-kotorye-pisali-s-oshibkami
14:21
+4
Я не соглашусь. Грамотность — один из критериев оценки рассказа. Так что стоило этим озаботиться. Конкурс литературный, литература подразумевает грамотность. Если автор не в состоянии или не успевает исправить даже те ошибки, что ему услужливо выделяет Word, то рассказ и правда не стоило отправлять.
14:26 (отредактировано)
+1
А в книгах, которые на полках стоят, у Пушкина, Кэрролла, Хемингуэя и др. тоже авторские ошибки сохранены? Вот именно, что нет! На то и редакторы. В том числе, в наши дни, автоматические.
Я, как читатель, предпочитаю талантливый текст, грамотно отредактированный.
Кроме того, начинающий писатель обязан предъявлять к себе повышенные требования. Вот когда тиражи будут, как у Пушкина, тогда пиши, как угодно, всё равно издательства будут в очередь за каждой новой книгой становиться.
14:27
+2
Полностью поддерживаю. Word едва ли не основная программа любого компьютера, как и любой текстовый редактор, который подчеркивает любую ошибку. А грамотность — вообще фундамент литературы! Если не в состоянии исправить или, что еще хуже, увидеть свои ошибки, как сможешь оценить других?
14:29
+1
Я не понимаю такого. Это надо либо набирать текст в «Блокноте», либо вообще не смотреть в то, что печатаешь. Либо все это вместе.
14:35
А я понимаю)))
Недавно в дуэльном рассказе напечатала «совей» вместо «своей». Перечитывала раз 5, ворд не подчёркивал. Читатели либо не заметили, либо заметили и промолчали. Как-то так unknown
14:35
+2
Почти месяц? Это вы называете «ограничен»? Почти бесконечный срок.
14:40
+1
От опечаток никто не застрахован. Другое дело, когда они превышают все мыслимые масштабы. Я скопировала обсуждаемый рассказ в Word. Там сплошное подчеркивание.
Bun
14:45
-1
Не будут тут ни у кого тиражи, как у Пушкина. Не будут сейчас издательства стоять в очереди к вам.
Bun
14:47
thumbsup
Иногда так устаешь оьт своего текста, что… а иногда его уже ненавидешь и от усталости отправляешь какой есть, если время ограничено.
14:47
+2
Ну как у Терри Пратчетта. Или как у Стивена Кинга. Издают и переиздают. Кстати, очень рекомендую книгу Кинга «Как писать книги». Действительно дельные советы для начинающих.
14:48
+6
Может у него времени не было на окончательную проверку текста или денег на корректора.
каких, блин, денег, на какого ещё корректора?! перечитывать надо, только и всего! При этом не пробегать, а пе-ре-чи-ты-вать!
14:49
+3
Добавлю, что вслух и с выражением.
Bun
14:50
+1
Мастера и Маргариту Булгаков писал 12 лет и не дописал.
А вы имели в виду, наверно, школьное сочинение по литературе? Тогда вам и часа много.
Хороший текст делается долго
Bun
14:51
+1
Я против стеба по этому поводу. Указали раз и уйдите к другой теме, не унижайте автора.
14:51
Побуду занудой)))
А каковы мыслимые (т.е. допустимые) масштабы очепяток на 1к символов?)))

Помнится, мы на каком-то из минувших конкурсов выясняли, какое максимальное количество «былок» может быть на 1к символов, чтобы глаза не замусолить об них)))
14:51 (отредактировано)
А по поводу сроков. По хорошему, текст должен недельку хотя бы отлежаться. Потом перечитать, отредактировать. Дать прочитать другу, для контроля ляпов. Так что месяц для небольшого рассказа — это в обрез-в обрез.
14:52
+1
До сих пор ненавижу свой рассказ на БС
Bun
14:53
+1
Кааар!)) Не может читать автор свой текст, он его видит))
Bun
14:54
+1
На коленях и в наморднике))
Bun
14:55
+1
14:56
Да, перед котом. Мой после двух-трёх часов такого чтения начинает мяукать в унисон со мной.
14:58
А после пяти-шести часов оказывается, что кот и сам неплохо читает.
Bun
14:59
Обоих не читаю из-за ОТВРАТИТЕЛЬНОГО перевода.
Кинга же и за писателя не считаю. Это мое личное.
Bun
15:03
+1
Жестоко…
15:05
+1
Есть вариант) если хоть немного владеешь англ — читай оригинал, раз переводы не нравятся. Двойная польза, подтянешь язык да и оценишь какое оно на самом деле
15:05 (отредактировано)
+1
А как иначе? Практика показывает, что если не прочитать работу вслух хотя бы пару раз, то проскальзывают адовые опечатки и корявости. А я и так не то чтобы очень внимательная. Чтение вслух лично мне сильно помогает.
15:05 (отредактировано)
+1
Вот когда (и если) телепатия разовьется у людей, тогда будем свои истории из головы в голову передавать — цветными фильмами. А пока что придется писателям смириться с прискорбным фактом, что свои видения следует излагать словами. Которые люди читают.
Ток Син, вы противоречите себе. Сначала оправдываете неграмотность недостатком времени, потом пишите, что хороший текст создается долго. Правильно, долго. Вот и не надо спешить. Это же не последний конкурс. Рассказ может подождать до следующего. Лишний раз перечитать, подумать, что-то добавить — это только на пользу.
И автора никто не унижает. Указать на ляпы — это не унижение. Это бесплатная редактура :))
15:06
По опыту знаю, что даже хороший перевод VS оригинал, выигрывает оригинал
15:06
вслух и с выражением
не, эт — для чтобы корявины править, то оно да. Для блох такое отвлекает только.
Комментарий удален
Bun
15:11
+1
Еще лучше, если будет читать кот))) Или кто-то другой
15:15
У кота плохая дикция. А кто-то другой тоже читает не так внимательно. Лучше тогда пусть про себя прочитает и тыкнет мне пальцем, где ему не так. Но не всегда есть в наличии и быстром доступе ручной бета-ридер (но вообще в хозяйстве человек очень полезный).
15:27
Стихо неплох) однако, мне мораль такая не по духу
Ибо, я владею этим англ) скажу так. У них есть что-то чего нет у нас, но и у нас есть то, чего нет у них. Польза знания разных языков многогранна)
Bun
15:36
Кому щас нужен английский? Это уже даже не язык ЕС.
15:51
Да. Иногда именно на «отлежаться» времени и не хватает :(
15:53
Тем не менее, на инглише говорит полпланеты. Это что-то да значит. Все, чем ты владеешь в плюс. И это не зависит от того, язык ЕС это или нет. А французский знаешь? Знание других языков это свобода. Я не ратую за то, чтобы изучать именно англ. Просто так вышло, что я его знаю, в силу моих некоторых увлечений.
15:59
Bun
16:04
+1
У меня вааще своя галактика, а вы мне о половине какой-то дикой планеты))
19:35
+1
litclubbs.ru/writers/4610-u-zolotogo-lisa.html
«Меня на секунду передернуло, поэтому из кабины я вышел последним».
А потом еще догонял остальных. До-олгая секунда получилась.

«На вид ей слегка за тридцать, но глаза горят как у кошки, молодой и хитрой».
За тридцать — это старость уже??? Хотя, если учесть, что кошка считается молодой в возрасте 2-5 лет, то всё верно :)

19:38 (отредактировано)
+1
не, тридцатилетняя кошка давно уж померши sad
Годиков как с десять wonder… И чего уж у ней там могёт гореть…
15:00
+1
Вообще-то, за тридцать как бэ расцвет начинается, но…

Но да, фраза корявая. Если бы не противопоставление лет и глаз как у молодой кошки… Ладно бы, сверкают — лучше подходит. Если изменить всего одну вещь — «но» сменить на «а», то уже читается куда лучше
16:50 (отредактировано)
В том-то и дело. В целом рассказ неплохой, так что обидно даже, что автор не доработал самую малость!
15:58
+3
ровно пять копеек от меня, зато квазиэротических:
Сунув телефон обратно в штаны, руководительница открыла дверь.
16:51
Боюсь спршивать, руководительница чего? :))
17:08
судя по предложению, она руковводительница с двумя «в» laugh
10:12
+3
Работа № 97 Мертвец
Их серый оттенок вполно впился в мое сознание...

Это о глазах. Но впивающиеся оттенки могут быть не только у них.
Я не боялась могил и покойников: напротив, я находила в них тихое очарование.

Ох уж эти покойники) тихо очаровывают и расслышать не успеешь.
… лицо с уложенными на прямой пробор темными волосами...

Страшно представить даже…
Джон извиняюще рассмеялся и тепло похлопал меня по плечу.

А потом восхищающе чихнул и холодно потрепал за рукав.
… его голос был властным, теплым и серьезным...

Горячий парень этот Джон.
Его рекомендовал один его друг по редким экзотическим болезням.

Не дай-то Бог таких друзей.
11:21
+2
Нет, ну смотря для чего рекомендовал smileЕсли для опытов, то самое оно.
11:29
К сожалению, нет, не для опытов. Хотя так было бы логичнее.
11:27
Работа № 95 Удачная сделка
… ноздри Дона жадно затрепетали.

Трепещущие ноздри — это сильно.
Мы побрели дальше, уныло переставляя ноги.

… очкарик с уныло вытянутым лицом...

Если походку еще более-менее понять можно, то как лицо может быть уныло вытянутым???
Остальные добровольцы так же начали осознавать настоящее время.

Нет, это не о философах, познающих настоящее. Это о наркоманах и иных маргиналах на неизвестной планете.
Его подбородок прыгал, в глазах плясало безумие, палец дрожал на чеке.

Чуток переволновался, с кем не бывает.
12:08
+3
Одному троллю в детстве бабушка рассказывала историю о существах за пределами гор и пустоши. Его звали Тролль, как и всех в Тролляндии.

А как они разговаривали? «Это сделал Тролль, но не тот Тролль, а этот Тролль»? Хоть бы прозвища что-ли придумывали тогда.

Бан приказал своей армии убить Тролля, но, к счастью, он стоял далеко от солдат.

И они не услышали приказ, ага :)

Эльф, умирая, выстрелил особенной стрелой, которая действовала, как магнит, для таких мощных артефактов. Она притянула куб, так как чем сильнее артефакт, тем сильнее стрела притягивает его.

Стрела, видимо, была на резиночке. Иначе я никак не могу представить себе эту картину.

Тем временем загадочный силуэт пришёл в Неустойчивые земли.

Поэзия :)

litclubbs.ru/writers/4417-istorija-trollja-magicheskii-kub.html

11:06
В общем, не согласен с вами. в Корне!
Как можно было так невнимательно читать текст?!
Бан приказал своей армии убить Тролля, но, к счастью, он стоял далеко от солдат.


Очевидно же, что приказал — Бан, а стоял далеко — Тролль! И, так как армия была далеко — он показывал им язык, дразнясь, и вопрошал… Ну, видите, автор разместил меня далеча от вас! че вы мне сделаете-то теперь, а?
13:57 (отредактировано)
+2
litclubbs.ru/writers/4515-padre.html
«Падре»
Даже не буду цитировать. Там в текст вставлена целиком молитва на латыни! Целиком, то есть, одним куском, без вставок авторского текста. Это даже не перл, я понимаю, но не выдержала. Ибо не следует так поступать. Вот.
Bun
16:15
+1
В любой женщине есть хоть сколько-то от чертовки))
14:01
+1
Я направился к ней с мечом и томом в руках. Последний шанс, где я не могу рассчитывать ни на собственные силы, ни на помощь Камилы, но сделать необходимо. Девушка улыбнулась и приблизилась к моим губам.

Чувствуете накал страстей? Там почти весь текст такой.
litclubbs.ru/writers/4530-vstrecha-v-podzemele.html
15:02
+2
Чудеса биологии:
По тротуару бежали двое – мальчик и девочка. Щенок с не успевшими еще вырасти лапами бежал следом.
00:37
О да, про эти чудеса уже упоминали. Там много такого… оригинального.
18:30
+1
Думала, не загляну в эту тему, а вот вдохновляют некоторые…

Потом я подумала, что для неё беременность бы протекала очень сложно, и чтобы там противники абортов не говорили, в её ситуации он был наилучшей опцией


Группа №3, рассказ Больше Никогда. Вот я солидарна с названием — больше никогда бы подобного не читать.
00:36
Опция? Там герой киборг и воспринимает людей так же?
05:00
Ах, если бы…
05:48
+3
похоже на издевательство
Станут губы у нас как лица, Станут груди у нас как гири, С таким убойным инструментом Мы возьмем все в этом мире.

litclubbs.ru/writers/4472-lovushka-dlja-demonov.html
11:15
+1
на музыку хорошо ляжет, марш там какой-нибудь, например crazy
11:55
+2
И не просто ляжет, а уже давно находится в горизонтальном положении.
Хлоп-хлоп. Песня группы Наутилус Помпилиус
Зёрна отольются в пули,
Пули отольются в гири.
Таким ударным инструментом
Мы пробьём все стены в мире.
21:11
+1
Любимая моя вещь у Наутилусов.
Гимн поколения.
Был осенью на их юбилейном концерте.
Сильно, атмосферно, психоделика видеоряда.
Приятно, что и вы их слушаете
10:17
Песня вне времени. Музыка захватывающяя, узнаваемое исполнение. У Вячеслава Бутусова действительно интересный и своеобразный язык. Вытаскивать из его текстов слова бесполезно. Стихи слишком узнаваемы.
16:03
Вы знаете, а Вячеслав еще и талантливый литератор.
Его работы выходили в печать.
Я являюсь счастливым обладателем одного экземпляра его книги «Виргостан».
Отчетливо прослеживается влияние моего любимого Кортасара.
Оттого и радует меня. Мне созвучно.
12:03
Если подано не как цитирование, то это уже очень близко к плагиату.
12:18
на что плагиат?
23:40
На песню «Хлоп-хлоп». Хотя, больше похоже на не слишком удачную пародию.
13:03
Пародии бывают слишком удачные? eyes
14:44
Бывают пародии более удачные, чем оригинал.
16:06
Как то выходит, что исказить оригинал легче чем состряпать с нуля
Комментарий удален
23:55
litclubbs.ru/writers/4514-sdelka.html#comment_280760

Он подписал его не сразу. Толи колебался, то ли просчитывал риски. Я ощутил горячую жидкость на поверхности контракта. Все, мой черед.

Понятно, что под жидкостью имеется в виду кровь. Но как-то и другие мысли закрадываются в голову :))

-Выполняй! – приказал мне повелитель и я не смел ослушаться. Один взгляд сквозь мозг, в расщепленный разум и оттуда в прямо душу – и человечишка ощутил на себе все пламя моей Родины.

Демон-патриот — это сильно! Ну и про взгляд тоже… впечатляет.

Века эволюции и внеземных вмешательств оставили человеческое начало не тронутым. Душа не выдержала и вспыхнула, а следом за ней стал тлеть разум.

Это ужасно. Мой разум тоже стал тлеть.
Комментарий удален
03:25 (отредактировано)
+2
Телефон Алекса от удара об асфальт разлетелся вдребезги – парень понял всю бесполезность устройства.


– Вот мы и пришли, – Таня остановилась напротив большой крепкой двери с левой стороны улицы. Над входом висела красивая вывеска с названием отеля.

– Закрыто! – гневно процедил Тимофей, дёргая массивную ручку двери.

– Надо постучать! – огрызнулась Таня.

Вдруг в узком окошке над дверью загорелся свет. Все замерли.

– Вот! Я же говорила! Впустите – нам не нужен номер, мы просто посидим в вестибюле, – тут же отчеканила она и, секунду подумав, добавила: – Но мы в любом случае заплатим!

– Уходите! – послышалось из-за двери.


гостеприимный отель в центре культурной столицы

Заголовок ссылки...
22:49
+1
Читала. Совершенно нереальная ситуация, напрочь выбивающая из текста. «Не верю!»
14:22
+2
Смена №113
«И действительно, треугольников было всего три и между собой они сами составляли треугольник: два из них находились внизу и нарисованы были основанием книзу, оба изображали стихию воздуха — их перечеркивала горизонтальная линия, но каждый треугольник пересекался ею с разной пропорцией; а верхний треугольник был нарисован вершиной вниз, не содержал в себе линий, а следовательно, соответствовал стихии воды».

Долго и мучительно рисовал. Параллелепипед получается. no
15:36
+1
Сразу видно — технарь!
22:50
+3
Ну что вы наделали! Я тоже взяла линейку и начала чертить :)) А ведь так и демона недолго вызвать ;)))
15:39
+5
— На другой стороне, ищи ответ на другой стороне, — повторяла Лина с закатанными глазами голосом демона.

Закатанные глаза? no
Моя засада сбила убийцу с толку, он торопился, стал неаккуратным, и забыл её внутри жертвы.

Да, забывчивый убийца. И что же он забыл? Засаду?
litclubbs.ru/writers/4527-monstr-s-drugoi-storony.html#comment_28265
«Монстр с другой стороны».
16:37
Закатки — эт хорошо. Очобенно зимой!
21:47
Закатки — эт хорошо. Очобенно зимой!


Да, трехлитровые банки. А в них — глаза, глаза, глаза… Вы сделали мне ночь кошмаров, мерси! :))
21:52
я старался :)
Bun
16:29
+1
litclubbs.ru/writers/4614-mir-spiskov.html
Мой лидер по перлам
Идея разбежалась по толпе

Так сказать, все узнали
Кукла — Зовут «Русалка». Имя ей подходило. Полуобнаженная девушка, которая ниже пояса превращалась в змею.

Рыба женщина или змея… какая разница))
он заправил его новыми карточками из пачки, жившей на полку ниже камеры

"… пачки, жившей на полку"… а я в сравнении с этим и не такой неграмотный, как раньше себя считал.
Паучиха врезалась ему в колено, и он осоловело подобрал ее с земли.

осоловело? это как?!
Мать девочки метнулась к Летно, суетно извинилась

Автор круче Шолохова — суетно!
Его засасывало чувство вины.

Ужасы начались.
Шум крови заглушал почти все звуки

Комментарий удален
Bun
11:10
+1
Ой! Белочка меня посетила. Мир стал цветным настолько, что «засасывало чувство вины и суетно» стало «весьма литературно».
Вы меня послали в словарь,, и я сходил.
Нашел употребление«суетно» в церковных речах и единственное, что близко — Притча о десяти девах — одна из притч Иисуса Христа, приводимая в Евангелии от Матфея. Ну и еще у известного костолома в Гражданскую войну, заодно и писателя — Фадеева. Все.
И вот ваше:
«Шум крови заглушал почти все звуки» — вполне достойное описание.

Вы можете объяснить, что это за шум и причем тут кровь?
11:29 (отредактировано)
+3
Вы можете объяснить, что это за шум и причем тут кровь?

Я влезу, конечно, как всегда, но я могу объяснить! Имеется в виду звук сердцебиения, когда в ушах слышно пульсирующий шум, он довольно громкий и раздражающий, и это действительно кровь, и она точно шумит. Хотя фраза, на мой взгляд, корява, потому что по суди это сердце шумит, или пульс, но автор почему-то решил выбрать кровь, так ему показалось красочней.
11:32 (отредактировано)
+3
Все просто. Так часто говорят (может и коряво, но часто). Вот, автор и использовал то, что слышал чаще прочего. Я, вот, оборота — у меня сердце в ушах шумит — не слышал.
А вот шума крови в ушах, особенно во время присяда со штангой — наслушался :)
Bun
14:18
+1
Сколько получит этот лидер по лайкам тут за подобное в школьном сочинении?
У нас это был бы — жирный кол и еще на второй год оставили.))
14:31
+3
Очень интересно, хотя, нет, не очень. Если у вас проблемы с восприятием очевидных вещей — это не проблема автора, отнюдь
Bun
15:06
+1
Поясните, откуда у вас вывод о моем восприятии очевидных вещей. И постарайтесь не прятаться за священных коров.
15:09
+2
Поясните, с какой стати я должен вам что-то пояснять?
Bun
15:32
Аааа… вспомнил. Вы же это, как его — интеллигент в седьмое поколено, поэт дуэльной закваски, который сбежал с дуэли))
Вам мне ничего пояснять не надо.
15:37
ну хоть выговорили
Bun
15:40
+1
Застрелился))
15:48
Скучно, вторично, плоско. Тренируйтесь еще.
Bun
15:53
+1
Ну наконец-то вы прозрели и правильно оценили автора!
15:59
+2
На двоечку. Тролли нынче тощие.
Bun
16:11
-1
Пища неважная тут, какие есть. А это вам, знатоку русской словесности.
«Идея разбежалась по толпе и все увидели русалку, жившей на полку, которая змеиным хвостом суетно засосала чувство осоловелого знатока русского языка… да, подумал он — это белочка»))
16:30
+1
Надеюсь, когда-нибудь, консенсус с белочкой будет достигнут, а пока… такое себе
Bun
11:51
+1
Наконец-то кто-то перевел плохого переводчика. Вероятнее всего это пульс.
Два оправдания этому:
— какой же русский не любит красивое слово!
— переводчик нерусский.
18:02 (отредактировано)
+7
Тема перлов на БС вообще довольно деликатная, еще когда вводили это новшество для «Новой Фантастики», были споры по поводу уместности. На мой взгляд, прежде чем заявлять о «перловости» того или иного сочетания, стоит проверить, вызвано ли это ощущение действительным нарушением норм или просто тем, что сам комментатор никогда раньше с подобным не сталкивался.
Вот как раз на данном примере поясню.
Кукла — Зовут «Русалка». Имя ей подходило. Полуобнаженная девушка, которая ниже пояса превращалась в змею.

«Русалки воплощали не только переход воды во все живое, но переход от древ. зверообразных существ в человека: от рыб, птиц, ящеров, змей, медуз, коней, быков, львов и т.д. Магический продукт такого перехода представал в виде мифич. зверочеловека полуженщины-полурыбы (полуженщины-полузмеи, змееголовой медузы, полуконя — полкана, китовраса, кентавра)». А. Баженова «Легенды и мифы древних славян».
Да, вот так внезапно) Однако никто не говорил, что русалка — обязательно полуженщина-полурыба. Это название ведь и к просто утопленницам относилось, без звериной составляющей.
он заправил его новыми карточками из пачки, жившей на полку ниже камеры

В данном случае «на полку» — это обстоятельство, а не дополнение, и относится к «ниже», не к «жившей». Ниже насколько? На полку. По аналогии с «жившей на этаж ниже». А вот к «проживанию» пачки, действительно, есть вопросы…
Паучиха врезалась ему в колено, и он осоловело подобрал ее с земли.

«Осоловело» — это так smile«Находясь в полусонном, вялом, расслабленном состоянии, вызванном усталостью или опьянением» (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой).
Мать девочки метнулась к Летно, суетно извинилась

Нашла, кстати, целую кучу примеров употребления слова «суетно», от Ф. М. Достоевского до современных авторов. Можно посмотреть, например, вот здесь.
Шум крови заглушал почти все звуки


Тоже есть примеры употребления в литературе, можно просто погуглить. Но нет, я заморочилась и прочитала Клинические рекомендации «Шум в ушах» Национальной медицинской ассоциации оториноларингологов. И действительно: «Шум в ушах может быть обусловлен разнообразными причинами и не всегда рассматривается как патологическое состояние. Существуют эндогенные соматические звуки, которые возникают при сокращении мышц, движении суставов, связок, токе крови. Обычно эти звуки маскируются звуками окружающей среды и не приводят к патологическим состояниям». А пример «необычной» ситуации Вам отлично Хагок привел)

Остальные же примеры мне тоже кажутся перлами. «Разбежавшаяся идея» — действительно необычно, а вот если бы она разошлась, это было бы больше похоже на устойчивое сочетание. Засасывающее чувство вины, наверное, было попыткой трансформировать «сосущее чувство вины». Неудачной)

В общем, что я хотела сказать) Пожалуйста, будьте аккуратнее с маркировкой «перл». Ярлык не сказать чтобы приятный, тем хуже, если повешен несправедливо.
18:06
Хагок, тащем-то smileПо-русски (не самое русское слово, да): Р
18:14
Да, запутало меня) Исправила.
18:16
та я не в обиде: Р как меня только не называли…
Bun
18:20
+1
Вы очень старались, поздравляю. Поясните еще только одно; что такое «Кью-Кью» в тексте?
Рекомендую всем сайтом напрячься
Ну да, когда автор пишет штампами — «критикам» не нравится. Когда автор пытается писать нешаблонно — «критикам» опять не нравится.
Впрочем, здесь имеет место быть неосведомлённость «критика».
18:24
+2
Ты же знаешь, что суп не может быть тупым… :)
Вы это сами неплохо объяснили: обычный полароид со вспышкой Q-light. Герою нужна была моментальная печать фото, поэтому он выбрал именно его. Ничего странного, если у фотолюбительницы с целой студией в подвале имеется несколько разных камер.
То, что название «кью-кью», вероятно, заимствовано из американских реалий прошлого века, вы, опять же, поведали сами. И ничего странного, если среди русскоязычного населения об этом знал кто-то еще. В противном случае пришлось бы обвинить вас в авторстве рассказа)
Bun
18:34
+1
Q-light — это одно кью. А второе что обозначает?
А вы нам об этом не рассказывали)
фотоаппарат — Кью-Кью (Простонародное американское название фотоаппарата моментальной печати Поляроид с встроенной вспышкой Q-light — то самое «Кью»)

Я, кстати, пропустила этот мемчик)) В смысле, откуда он пошёл))) Оригинал комма не видела)
Bun
18:41
+1
Давайте это будет игра. попробуйте угадать.
На деньги? ) Предположу, что вторая «кью» от quick.
18:53
Я тоже:) к сожалению
18:59 (отредактировано)
+2
Это из комментария Эсквайра. Источник не помню, но что-то в духе:
Герой ел острый суп а бывает тупой суп?
Эллекин должен знать, мем с его руки в народ пошел)
Bun
19:06
+1
Интересный вариант, но нет. Первая подсказка и это как раз имеет отношение к неправильному переводу на русский.
Предположите. что это не Кью-кью, а иначе пишется по-русски.
19:14 (отредактировано)
+2
О, пока я собирался объяснить «рецензенту», что выдавать за перлы особенности небанального авторского стиля и вменять в вину бедному автору же скудный словарный запас «рецензента» по меньшей мере смешно, как нашлись уже ревностные ценители настоящей литературы, которые поставили «рецензента» на место.
Спасибо, други! Я не одинок в своём мнении, и это радует.
А уважаемому «рецензенту» хорошо бы сначала научиться писать хотя бы вчетверо хуже, чем автор вышеупомянутого рассказа.
19:16 (отредактировано)
+1
Как может «иначе писаться по-русски» англоязычный термин, неизвестный в РФ?
Вы предполагаете, что нерусскоговорящий гражданин перевел американский рассказ и отправил его на русскоязычный конкурс? Ради публикации в «Науке и жизни»?
Bun
19:21
+1
Тут «Фантазия на тему… в общем… короче, читать надо!»
Сэр, читать вам надо хорошие книжки))
А писать хуже автора «Кью-кью» мне не по силам. Да и почти всем тут.
Bun
19:36 (отредактировано)
+2
Для меня очевидно, что рассказ написан более 40-ка лет назад. Он переведен на русский без понимания отдельных моментов и терминов. Переводчик не знает быт и прочее 50-х годов. Это очень плохая работа переводчика. Мог бы на конкурс и постараться. Но я понимаю так, что тут и халтура пролазила раньше (до меня), вот и сделал так. Я немного почитал тут, но 4 работы точно перевод или собранные рассказы с фрагментом перевода на половину или больше. Если это честный конкурс, то после конкурса надо проверить соответствие стилистики автора этой работе. надеюсь. что будет какая-то инфа по авторам потом.
По этому же тексту нет сомнений в переводе. Особое выделю попытку переводчика создать устаревший русский язык Ресфона:
затрудился
припон
— Благодарствую. Не разбивайся так. Мне порядок. Впрочем… мне бы просить тебя о подмоге?
— Беседа грядет. О показе. А ты зришь мой говорун.
— Я не грил так!
Непосильная для этого переводчика оказалась задача. Да и не менялся наш язык так быстро.
19:49 (отредактировано)
+1
То есть переводчик нерусский, но и американских реалий не знает?
Здесь не устаревший русский язык, а вполне годная имитация новояза, причем перевернутая. В «списках» время от времени всплывают требования вроде "вместо «сейчас» говорить «в два-ка»". То есть все несут околесицу, а Ресфон как раз говорит правильно, по-старому. Однако из соображений читаемости текста автор это подал наоборот.
Bun
20:09
+1
Давайте прекратим это. Вы не измените свое мнение, чтобы я не привел вам.
Кью-кью — это ку-ку по-русски! кукушка фотоаппарат, дети так его назвали. Из 50-х годов это. В инете не найдете. Не мог ни один автор сейчас придумать подобное.
20:12 (отредактировано)
+2
Рассказ не читал, но в кои-веки Токсичный выдал интересную теорию. Не менее интересное опровержение. Бдю за вами. С попкорном)
Понятно. Не русский и не американский переводчик скомпоновал название из советского детского фольклора и американского фотожаргона 50-х…
Давайте прекратим.
Самая интересная жизнь, как всегда, у тех, кто не читал, но… )))
Ну, я в общем, так и поняла) Но оригинал не видела, а хотелось бы воочию, так сказать)))
Комментарий удален
Таки кавычки в гугле творят чудеса. Исторический коммент ))
О, спасибо!))) Даа, это сильно)))
21:45
+1
Рассказ не читал, но в кои-веки Токсичный выдал интересную теорию. Не менее интересное опровержение. Бдю за вами. С попкорном)

А я читала. Но тоже с интересом слежу за этим сериалом. Каково-то сейчас автору? Хотя, конечно, рекламы много не бывает :))
Bun
21:48
+1
Могу сообщить номер моего счета))
21:52
Кто бы спорил:)
Bun
09:09
-1
А автор посещал эти словари?)))
Белочка я не пью, вы зря ко мне пришли.
Пускай Даль из далеких времен енто знал. Каким образом автор, два слова толком по-русски связать не могущий, это слово узнал? Что ему в голову засосало енто слово?
Похоже тут дружная белячья малина переводчиков-писателей. В защиту своего косноязычного даже тысячный раз Новгород раскопали и нашли таки русалку с тонким хвостом… и все таки рыбьим, но выдали как змеиный.
Пишите сами, так спокойнее.
Комментарий удален
Bun
12:23
+1
Жанет вам подойдет)) Умная бурундучиха говорят
19:32
+1
Я влезу, конечно, как всегда, но я могу объяснить! Имеется в виду звук сердцебиения, когда в ушах слышно пульсирующий шум, он довольно громкий и раздражающий, и это действительно кровь, и она точно шумит


Вспомнился Блок: «Отгони непонятный страх, это кровь прошумела в ушах...»
Так что классик на нашей стороне :)
17:34 (отредактировано)
+2
Брошенная Антарктида.
litclubbs.ru/writers/4480-broshennaja-antarktida.html
Сплошные перлы.

–Залазий, садись на траву, да внутри этой чудо-махины растер трава. –Это необычно. Как она растет и почему трава синего цвета? –Это особый сорт травы, привезенный мной с моей планеты. –С какой ты планеты? –Я с планеты Потолок, расстояние отсюда до этой планеты 3 миллиарда километров. А ты откуда? –Я с огорода Тети Анны. Как рассказала эта Тетя, в её необычном огороде росла береза, потом в березу ударила молния, и появилась я. Да, есть видео как это всё произошло, поэтому в эту историю я верю.


Ну, трава всё объясняет, конечно :))
06:21
+1
Я бы не сказал, что это сплошные перлы.
Сплошной стёб — это да. Мне рассказ доставил несколько улыбчатых минут.
Однако вполне допускаю, что читатель с зачаточным ЧЮ может воспринять гротеск и абсурд, царящие в этом рассказе, как перлы.
Или, если перлы, то сознательные, как нам объясняют в шапке этой темы.
Bun
10:42 (отредактировано)
+3
доставил несколько улыбчатых минут

Чует мое исконно русское сердце басурмане прут на нас))
Караул, слона хочет украсть НАТО. Последнее русское у нас отнимают, хотят опустить нас до Даля.
21:28
+1
Я бы не сказал, что это сплошные перлы. Сплошной стёб — это да. Мне рассказ доставил несколько улыбчатых минут. Однако вполне допускаю, что читатель с зачаточным ЧЮ может воспринять гротеск и абсурд, царящие в этом рассказе, как перлы.


Чтобы писать сплошной стёб, и чтобы его читали взахлеб — это надо обладать талантом Шекли или Асприна. А здесь — увы, слишком скучно.
05:13
+1
Я бы сравнил с Лемом (с некоторыми его рассказами, цикл про Йона Тихого, например).
Сравнение, естественно, не в пользу безымянного автора, но суть в том, что без ЧЮ и там и там — перлы, а с ЧЮ — смешно.
05:14
Клюнул, значит, на улыбчатых.
Что и требовалось доказать.
16:10
+1
Сравнение, естественно, не в пользу безымянного автора, но суть в том, что без ЧЮ и там и там — перлы, а с ЧЮ — смешно.

Да, но у Лема в рассказах еще идеи интересные, а здесь идею вообще невозможно найти. Поэтому смешно, как от перлов, а не как от юмористической фантастики.
Bun
16:49
+1
Я бы вообще ничего не сравнивал тут с Лемом, фантастическом мастере юмора.
Тут юмор вызывает ступор у комментирующих.
Это же не атмосфЭрно, не вошло, не на одном дыхании...)) yahoo
Bun
17:00 (отредактировано)
+1
Сир, мастер слова, аффтор шедевра:
Фантазия на тему… в общем… короче, читать надо!

Да вы тут родной, неродной наш.
Bun
14:00
+1
Добавлю басурманского
лицо, и на нем выделились зарождающиеся морщины
19:31 (отредактировано)
+2
Мои мысли кружились вокруг меня голодной стаей и в своей неразберихе бились за первенство мешая друг другу, мне бы вспомнить себя, понять куда я попал, а от меня уже чего то ждут. Раздражение и гнев нашли выход воспользовавшись моим положением.


Бедный герой. А запятые — это уже не модно, как я понимаю.

В этот момент окружающее пространство слегка задрожало, лёгкая вибрация сотрясла реальность, словно искрящееся землетрясение, но только в воздухе вокруг.


Искрящееся воздухотрясение — это, конечно, эффектно :)

Посмотрев на него, можно сказать, что увидел его впервые, столь ярким, светящимся чистотой Любви был его облик, устыдившись мыслей и слов, лишь благодаря развитой эмпатии, я проникся чувством, интуитивным осознанием, что всё достояние моей головы открыто ему, иными словами мои мысли и чувства не могли укрыться от него.

Перечитала три раза. Возникло ощущение, что либо автор заговаривается, либо я не достигла такого уровня просветления, чтобы это понять.
litclubbs.ru/writers/4400-prostranstvennaja-chereda.html
19:51
+5
Он играючи крутил двумя топорами, зажатыми в каждой из его четырёх лап.

Еще та мельница, попытался представить, но увы.))
Работа №29.
20:34 (отредактировано)
+4
Минуточку, так два топора или четыре? Если в каждой лапе? А если два, значит он их держит каждый двумя лапами. Как человек, умеющий фехтовать, утверждаю, что крутить восьмерки таким образом невозможно. no
И вообще, либо крутил что? топоры. Либо крутил что? восьмерки двумя топорами.
12:46
+4
мошть по две штуки в каждой лапе? tongue
Эта буит… эта буит… точно что мельница. Или скобяная лавка. В момент взрыва. yahoo
А восьмёрки восемью топорами… эта буит… eyeseyeseyeseyes
не, откуда восьмёрки? он их мошть просто так крутил, ноликами. jokingly
Если еще учесть, что речь о карлике… Как в старом КВН:
— Что у вас?
— «Грачи прилетели»
— А что у них в руках?
— Билеты.
— Понимаете, пугают не билеты… пугает, что у грачей руки.
13:12
+4
Замыкал это шествие белобрысый беззубый карлик, наряженный в кольчугу, из-под которой тут и там торчали клочки серой шерсти
ну да, карлик. Беззубый ещё. Что кагбэ оправдывает сверхнормативное кол-во скобяных изделий — для компенсации.
Поэтому он наверно и в кольчугу-то нарядёхался — походу чтоб не изрубиться в хлам, топорами играючи. Вон и так уже шорсть клочьими, ай-я-яй.
Лапы четыре штуки — для топоров, а шёл-то он тада на чём? надо ему ещё пару штук выдать, нижних, лучше с копытами. А то он и туда, гляди, топоров напихает.
15:21 (отредактировано)
+3
Я сначала подумала, что речь идет о ракшасе. Карлик, оказывается. Даже не гном, не дварф… Да еще беззубый. Ну правильно, зубы он себе уже выбил, упражняясь с топорами.
14:06
Если в каждой из четырёх лап по два топора, то должны быть ещё лапы, чтобы на них стоять :)))
23:39 (отредактировано)
+1
Огромная межгалактическая ракета «Сила СНГ – номер два» вылетела с Земли и с невероятной скоростью начала преследование вражеских кораблей.


Товарищ Владимир выпустил оружие, и последние корабли пришельцев полностью испарились с лица космоса.


Звездные войны нервно курят в сторонке :))

Всем нужны были лишь чистая вода и воздух, пахотная земля и соответствующее образование.

Образование, соответствующее чему? Земле, воде и воздуху???
litclubbs.ru/writers/4432-chelovek-razumnyi.html
«Человек разумный».
Bun
12:05
+1
Прошу всех авторов поддержать петицию к Самом Большому Слону тут.Оценки выставлены, комментаторы оттянулись на авторах, которым нельзя было отвечать.
От имени авторов требую сатисфакции — право чморить комментаторов авторами!
Создайте тут отдельную ветку -«Пёрлы комментов»
12:19
Хм… не логично. Странно… да и зачем? Стебать комменты — нигде не запрещается. Запрещается переходить на личность… а, учитывая специфику данной ветки, тут можно все коммы стебать). Если получится)
12:56 (отредактировано)
+3
Действительно, какой смысл? Учитывая, что большинство комментаторов — это, одновременно, и авторы :)
12:57
Тонко:)
13:13 (отредактировано)
+1
«Безумьем полон этот свет, Полна безумьем тьма, Другого объясненья нет, И я схожу с ума...»
Если не комментировать, можно с ума сойти после обязательного прочтения восемнадцати рассказов, из которых добровольно я бы только два прочла smileА так хоть есть где пар выпустить :)
13:16
+1
Так, я что — против? Что я — дохтур Зло, что ль? Мне-то, слава яйкам Перуна это читать не обязательно. Так и живем. Иголяйтесь, в общем. я — только за!
13:25
+4
№169
Быстро! Бежим отсюда! – вскочив на ноги, бросила через плечо Дарья Петровна и изо всех сил поскользила на лыжах прочь

В этом предложении прекрасно все, особенно, когда представляешь, как человек в лыжах, спева лежал, потом вскочил, а потом поскользил прочь!
13:28
+1
Вероятно, Дарья Петровна находилась в это время в каком-либо объекте, типа шар. Из-за ее неловких движений шар пришел в движение, а она — скользила в нем… Если мне память не изменяет, именно так это называется. Но могу и путать:)
Лично я на лыжах умею только лежать. Скакать и скользить — это совсем продвинутый уровень, как у Дарьи Петровны.
13:39
+1
А что смущает? Скольжение на лыжах?
Не, ну можно было написать «поскакала на лыжах прочь», конечно. После прыжков это наверное читалось бы эпичнее… но на лыжах только скользить и можно((( непригодный инструмент
13:40
+1
Бежать на лыжах можно
13:49
+4
про бежание в исходнике нету ничего. Точнее, хитрущая ДП горазда тока призывы кидать насчёт «бежимте скарей», а сама-то нифига не побёгла, а совсем другим способом предпочла перемещаться в пространстве. Скользкая женщина.
А зато надо отдать должное автору, что он её хоть вскочил на ноги поставил. На которых сразу же возникли в свою очередь и лыжи. Хуже было бы, кабы она поскользила бы не вставая, а только через плечо отбрасывая…
13:50
+1
Тень на плетень? или шо она там… отбросила? лыжи?:)
В ластах-то по снегу неудобно. Хотя это могут быть водные лыжи…
14:07
+2
та фигзнат, но непосредственно сразу же после вскачивания она таки чего-то бросила же через плечо… мошть ей чота мешало поскользить прочь, и она этот якорь откинула. Мошть он ей лежать помогал, а тут сразу стал кагбэ ненужным.
14:07
+2
Философский вопрос… Отбрасывать лыжи или клеить ласты...? Уровень Вильяма нашего — не эсквайра — Шекспира…
14:09
+1
Ну, так-то, очевидно, что любой девайс, помогающий лежать — мешает делать чет другое… Например, кровать… Мало что — крайне удобно лежать, так еще попробуй с ней побегать… еще и на лыжах…
14:11
+2
бедная ДП… sad
14:13
+2
Продолжаем развивать тему вечных вопросов… ДП примеряет шкур Йорика?:)
14:15 (отредактировано)
+3
а у ней череп имеется, не? без черепухов в Йорики не принимают no
Все просто: Дарья Петровна стоит на водных лыжах, в роли тягловой (толкательной) силы — рассказчик в ластах. Через плечо она бросает ему команды и, возможно, еду.
14:16 (отредактировано)
+1
Боюсь, что ответ на данный вопрос лежит вне рамок моей компетенции, ибо с текстом я не ознакамливался, а сливов от автора — тоже не подвезли…
Но, рискну предположить, что как минимум один черепух у ДП имеется… правда, будучи живым… разговаривать с ним — не очень удобно…
14:18
+1
Не исключено, что еще и надежды… Бесплотные, само собой.
14:19
+3
пагадити, дак он сзаду штоль иё толкает-то? это осложняет дело…
Через плечо-то ведь и промазать можно… и прилетит ему якорем… или кроватью… wonder
14:23
+1
Прилетит кроватью? это мы из области философии планов смещаемся в плоскость эротики?:) Или где? Я опять чет упускаю? :(
14:28
+3
из области спортивного инвентаря асексуальные панды настойчиво выталкивают нас в плоскость кровати! не просто помогающей лежать, а крайне удобной для лежания…
Не было у автора кровати! лыжи были, а кровати — не было! Это всё Хагок извратил!
Дарья Петровна производит впечатление сильной, уверенной в себе женщины. Она раздает приказы через плечо, из положения лежа запрыгивает на лыжи и лихо ускальзывает прочь. Не удивлюсь, если у нее с собой якорь или кровать.
14:29
+3
Не извратил, но доработал! :)) чувствуешь, монументальную разницу в подходе?:)
14:30
+2
ну она ж не самосвал… или самосвал?
А так — разве что складные. Якорь — в кармане, кровать — в рюкзаке…
14:30
+2
И, судя по всему — еще и трусы поверх штанов супергеройское боди…
14:31 (отредактировано)
+2
В Африки горы идет скользит налегке…
14:31
+2
просись в соавторы drink
14:32
+2
Не, мне достаточно % от роялти:) я — скромная панда
Я думаю, там скорее смокинг и лицензия на убийство.
14:36
+2
И штрих-код на лысине?:)
Что-то я не помню в этой песне такого фильма ©.
14:37
+2
боди-смокинг?
убийство кроватным якорем путём бросания через плечо…
14:38
+2
Остается лишь один вопрос… При чем тут — лыжи?!
14:38
+2
В нашем алкоголе — крови не обнаружено:)
14:41
+2
лыжи — средство передвижения. Отнюдь не роскошь, приходится признать… Но на кровати не заскользишь, если она не на гусеничном ходу на лыжи поставлена…
14:42
+4
Стою на кровати я в лыжи обутый… То ли бросил через плечо не правильно, то ли для скольжения не сезон…
14:44 (отредактировано)
+2
Скользит Дарья П.,
В лыжи обутая —
А лыжи не те…
14:44
+2
Токсин ниже говорит, что там вечный несезон. В Африке лыжи — в бане пассатижи.
14:44
+2
Но Йорик-то знает!
Ничего он не знает! ))
14:46
+1
Иметь пассатижи и не иметь — это уже двое пассатиж… пассатижев… пассатижов… В общем — оба-два. А это уже совершенно иная история
14:47 (отредактировано)
+2
Мартин, перелогинься :)
П.С.
Мартин, который Р.Р.
Перелогинься только — сразу набегут: «Когда прода, когда прода?»
Я первая набегу)
14:51
+2
Эт уже нехилый такой диссонанс выйдет:) Похлеще лыж и Йорика
17:39
Бежать на лыжах можно

Еще ходить.
17:40
Еще можно кататься
14:02
+1
Мое богатое воображение просто слишком красочно рисует, как у нее волосы назад и она скользит прочь. Это так пафосно по-моему))
14:42
+1
:)))) после треша с леприконами и троллями… это даже супер круто))))

23:20
после треша с леприконами и троллями…

А что там с лепреконами? Как это я пропустила! :)
06:25
Как-будто не пропустили :)
клац
13:26 (отредактировано)
Как-будто не пропустили :)

А, это… Да какие там лепреконы и тролли… Одно название.
13:28
Ну, как же… Бан… (лисий грех жадности), вон, в лепрекона эволюционировал:)
Так что… некий акт имел место
Bun
14:05
+3
Ничо не смущает… в Африке дело происходит...)))
14:09 (отредактировано)
гонишь?.. wonder
Bun
14:22 (отредактировано)
+2
))) я имел щастье писать отзыв об этом
– Моя команда нашла ее во время раскопок в Атласских горах. — В Африке!? – изумился Скворцов

И они отправляются в Африку на лыжах. Причем «одетые» в лыжи.(авторское)
это самая смешная пародия на… подождите, прочитаете потом отзыв мой
14:23
как фсё непросто-то, мама дарагая…
Bun
14:32
+2
А отзыв можно опубликовать здесь или только анонимно?
Слон не затопчет за енто?
17:41
Можно, анонимность только на свою работу распространяется. В прошлых кругах многие прямо под работы отзывы копировали, чтобы не мучить соратиников ожиданием
Комментарий удален
14:31
+1
я имел щастье писать отзыв об этом

И как вам группа в целом? smile
Bun
14:37
+3
Только один рассказ наполовину состоит из художественного текста. Остальное… вообщем, я в основном ставил 10 и 1. Приблизительно пополам.
14:38
+1
Довольно щедро)
Комментарий удален
14:49
+1
Реклама авиалиний… или телепорт-лайнс? Я хз…
14:51
Озаботилась лыжами в Африке и нашла «Сэндбординг» — вид спорта, заключающийся в езде на сноуборде по песчаным дюнам, барханам или насыпям в карьерах вместо снежных гор. Имеет относительное распространение в тех странах, где наличествуют пустынные песчаные районы или же прибрежные зоны с песчаными дюнами.
Bun
14:56
+2
Для вас откуда
Вертолет, шумно загребая винтами воздух, поднялся в серое, затянутое облаками небо… Пошел снег...
14:58
А ну тогда вообще всё в порядке! По снегу на лыжах довольно привычно ездить. Вообще, пойду и почитаю)
Bun
16:20
+1
Интересно, а что говорил ваш Даль? Есть у него упоминание о лыжах в Африке?
16:26
Моя даль, в целом, не говорит. Не положено далям разговаривать. Не по рангу
Bun
16:28
+1
Дальновидно
14:46
Блииин, так круто ж по песку на лыжах. А учитывая, что в ЮАР выпадал снег, то на лыжах самый норм:)
14:57
+6
№175
Иннокентий, к которому обращался Казимир, плелся сзади, догоняя всем своим долговязым телом кобылий зад, вытянув шею, на которую была накинута грубая петля конопляной веревки.

Я бы посмотрела как он догонял бы только левой пяткой, а всем остальным не догонял.
— Казимир! – крикнул Иннокентий.
На самом деле, он хотел крикнуть, но только слабо прохрипел что-то невнятное.

Но вообще-то он только подумал, что прохрипел, а на самом деле лишь вообразил что хочет прохрипеть.

Иннокентий перестал дрожать, вместо этого он теперь пронзительно икал, да так сильно, что, казалось, при каждом новом толчке воздуха из желудка его тело подбрасывало на пару метров от земли.

Так немного ближе до зве-ёзд!)))

Тут еще с мыслями какая-то проблема:
, мысли роились в его голове в превеликом множестве.

голова его путалась в мыслях
16:05
+1
… эти в ней роились, а эта в них… путалась… Внутри себя?..
Да, это сложно.

Совушка, это талант. Талант сыскаря перловки.
Отдельное спасибо за пронзительную икоту ok
17:36
Да не! Мне просто повезло два раза подряд)))
17:51 (отредактировано)
+1
голова его путалась в мыслях

Если мысли материальны, то в них можно и запутаться :)) Роятся, понимаешь, вокруг, как пчелы.
Комментарий удален
16:22
Железное яблоко, уже два раза в перлы выкладывали, вы третий.
Комментарий удален
09:45 (отредактировано)
+1
Я считаю так, конкурс создан не для того, чтобы тыкать потом в слабые места начинающего писателя, и мало того «тыкать», но ещё и друг другу показывать, типа, зайди, посмотри какое это дно! Это похоже на критикинизм тяжелой степени… Надо полагать, что в конкурсе будет много шлака, для этого и служит отборочный период, и уже после объявления и раскрытия имён, вы всё увидите… Пройдут дальше по три рассказа, с группы, а вот потом, надо внимательно смотреть на содержимое победителей. Уверен, что слабые и откровенно «пёрловские» творения уйдут в сторону… Я лично не прятал свои мысли по поводу доставшихся мне рассказов, не выводил их отдельно на вынос и не измывался опосля. Прямо под рассказом говорил, что я думаю о содержимом…
А тут у вас, господа, вакханалия происходит какая-та… Писатели с жиру бесятся, кто кольнёт побольнее слабого))) Заранее скажу, что мой рассказ тут пока не обсуждали, а то начнёте кусать, и победителем не станет, отдаю себе в этом отчёт… Господа, будьте подобрее к откровенно слабым, а вдруг это двенадцатилетний ребёнок писал? А вы его и в хвост и в гриву… Кстати, одна обиженная мной девушка зашла на страничку в контакте, и под каждым фото подписала мне нелицеприятные слова, ей всего 16 лет, но вот же… отомстила, я примерно знаю, какой она написала рассказ, но ничего не буду делать)))
Пункт правил конкурса:
3.4 Возрастные ограничения: к участию допускаются авторы старше 16 лет.
Так что если ребёнок 12 лет отправил рассказ на конкурс, значит это идиотик, который не в состоянии прочитать правила, и так ему и надо, простите.
11:18 (отредактировано)
+2
Это естественный отбор. Если начинающий писатель допускает ляпы, над которыми смеются, и если он так обижается на этот смех, что начинает мстить или бросает писать, вместо того, чтобы работать и работать над своими текстами, значит, это не его призвание. Пусть найдет себе другое хобби.
Я от критики тоже лезу на стену, срывая обои отросшими когтями, а потом сажусь и переписываю слабые эпизоды.
А для детей есть отдльные конкурсы, там судят совсем иначе и по иным критериям.
12:57
+3
Обычно так это и работает. Повышение мастерства через слёзы и «всем назло». Я так в школе физру с тройки на четвёрку пересдала

Беда в слове «обычно». Некоторые критику (жесткую / мягкую) воспринимают как ступень на дорогу вниз, а не наверх. А некоторые просто игнорят и продолжают стоять на месте.

Как и всегда, как и везде, всем не угодишь unknown
Комментарий удален
13:17
+1
А это без разницы. Писатель — экземпляр штучный, это именно вопрос призвания. А вот с комментариями писатель должен сталкиваться со всякими, если хочет оставаться писателем. Потому что по жизни его будут комментировать не только призванные критики, но и обиженные школьники.
Комментарий удален
13:34
+3
Это неплохая цель. Пишущих и без того слишком много.
А топик этот переходом на личности не является. И публично высмеивает он именно тексты, а не авторов. И лично я считаю, что отправляя подобное на конкурс, авторы, в первую очередь, высмеивают сами себя.
13:34
+1
Переходы на личности всегда вытираются админами. А сайт всегда позиционировал себя не как «парник с идеальными условиями для начписов» и всегда ратовал за критику в любом виде, без переходов на личности, разумеется.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
13:46
+1
Проверить, что переход на личности удаляется?)))

Это просто. Берёте рандомный рассказ, пишете в комментарии, что рассказ написан восторженной двенадцатилетней школьницей, которая переживает из-за разрыва с бойфрендом и эту всю гамму чувств перенесла в рассказ.

Ждёте.

Профит.
13:47
+2
Большое спасибо от ведущего тренинга!
Комментарий удален
13:54
+2
А я не обижаюсь. Я выражаю несогласие.
Это неплохая цель. Пишущих и без того слишком много.

В рамочку и повесить на главной странице сайта))))
Можно, например, меня отсеять)))))
14:27
+1
Как будто ты отсеешься crazy
15:12 (отредактировано)
+1
Учитывайте, что большая часть посетителей только тут и пишет, публикуется и никакими настоящими писателями никогда не станет.

Публиковаться «для себя и друзей» можно где угодно — на свой странице В Контакте, фейсбуке, ЖЖ и т.д. и т.п. Кто мешает? Если не нравится, что здесь критикуют — пусть публикуются на других сайтах. И не участвуют в конкурсах, особенно в таких, где отзывы, а следовательно, и критика предусматриваются правилами.
Комментарий удален
17:02
+2
А по-вашему, если не нравится — надо оставаться?
Комментарий удален
17:10
+2
Но ведь эти произведения уже выставлены на всеобщее обозрение. И выставил их автор, не кто-то другой. И винить в этом кого-то другого — ну такое себе.
Комментарий удален
17:19 (отредактировано)
«для себя и для друзей» и «для других писателей-любителей» это разные вещи.

Есть десятки сайтов для начинающих авторов (ПродаМан, ЛитНет, FULLLIB, Автор Тудей, Книга фанфиков и т.д.) Можно выбрать наиболее лояльный и подходящий, если здесь тяжело.
17:29
+6
перлы оставить для своих курилок и что там у вас ещё бывает, чтобы не мозолить глаза начписам.
wonder
Значица так! Всем умеющим писать непозорно — сваливать в резервации, дабы разумением своим не смущать нежных начписов! stop(мало того что полуграмотных и валяющих лютый бред левой пяткой, но право имеющих!) glass
Чтоб могли резвиться вольно на Слоновьих лужайках — тута ихний выгул, им здесь свои жутенькие шыдэвры выпасать по-ло-же-но! И не сметь им сладкие-сахарные ихи кости в текстАх перемывать! Их сюда обманом лукаво заманули, обещали уютство и милоту, а сами зубоскальничиют!..

И там в своих курилках сидеть прижукнумшись, перловую чухню на свет божий не вытаскивать и громко над ранимыми чухломятниками не ржать! а то вдруг расслышат скрозь курилочные стены и огорчатся. no
17:33
+1
где мои стопицот плюсов?
Комментарий удален
Комментарий удален
17:59 (отредактировано)
+1
Одно дело писать автору о его ошибках под произведением. Другое дело выставлять на всеобщее обозрение с целью высмеять. Вам этого не понять, у вас нормальные произведения.


А может, лучше всем, кто участвует в конкурсе, не выставлять на всеобщее обозрение ненормальные произведения, а сначала доработать до нормальных? В идеале — до замечательных. Тогда и не будет причин расстраиваться из-за критики.
18:14 (отредактировано)
+2
вы и так сайт превратили в море флуда шутеек за три копейки и теплицу нечитаемой фигни. А теперь ещё над теми же людьми, которых всем этим затащили в портал, смеётесь. Очень душевно и порядочно.

Да как же еще понятнее объяснить, что смеемся мы не над людьми, а над нелепицами в текстах! Это разные вещи! Вы же не отождествляете автора с его героями, правильно? Вот так же не нужно смешивать текст и написавшего его человека.
И разве сюда кого-то силком затаскивали? Под дулом пистолета или шантажом? Думаю, что нет. Так что сам глагол — «затащили» неправомерен.
18:23
+3
Забавно, когда ноунейм рассказывает членам сообщества о том, как жить. Забавно, когда валят в одну корзину админ.аппарат и участников ресурса. Забавно, когда сетуют на флуд, флудя при этом. Нуокче ©
Комментарий удален
дак я уже)))))
19:03
какие-то сита бракованные подвезли, целые белки пролазиют О_о
да не, всё проще)))) они туда даже не попадали)))))
19:10
хитрая)))
19:37 (отредактировано)
Забавно. Хотя, нет. Я, честно; думал, что самый слабый тролль ресурса — уважаемый Токсин, но, вижу, пальму первенства у него вырвали. С мясом.
P.s.
Эт верно, моего мнения не спрашивали, но это высказывание справедливо для каждого)
00:50
Я, честно; думал, что самый слабый тролль ресурса — уважаемый Токсин, но, вижу, пальму первенства у него вырвали. С мясом.

А можно я здесь амулет от троллей повешу? Вдруг поможет :))
pp.userapi.com/c844321/v844321287/179ac6/NhTsdZMkdGo.jpg
Комментарий удален
Bun
13:11
+1
— Что это, Багира?
— Это среда, Маугли, день доброты...)))

Я 200 комментов назад предлагал остановить стеб. Где вы были тогда?
14:23
+3
Опять у кого-то из-за пёрлов подгорает.
15:00 (отредактировано)
+4
А из-за качества текстов ни у кого не подгорает?! Почему на конкурс фантастики отправляют рассказы с элементарными ошибками — по русскому языку на уровне 4-5 классса, по физике и биологии — на уровне 7 класса. А элементарная логика зачастую отсутствует вобще. И после этого у кого-то еще поворачивается язык осуждать критику? Да без этой темы-оттушины я бы вообще свихнулась к концу обязательного прочтения восемнадцати рассказов.
15:15
+1
Ну у меня на прошлой НФ подгорало -) А эту я не читал, но не сомневаюсь в качестве -)
15:33
+1
Средняя оценка 4,3 против 3,3 на прошлой НФ. Никаких выводов, просто личные впечатления, подкрепленные нерепрезентативной выборкой)
15:46 (отредактировано)
+1
Ты ж понимаешь, что если б я участвовал, мне бы достались сплошные голактики про ужасно холодный космос и ругающегося матом Илью Муромца?
15:48
+2
Ага! И я б с удовольствием понаблюдал за тем, как у тебя подгорает laugh
15:49
+2
Не, там не горело бы. Там было бы печальное копание в говне.
Но, к счастью, в самосудных конкурсах я участвовать с некоторых пор закончил.
Комментарий удален
08:23
+2
Лопата бы не помешала.
Bun
08:32
В школе у нас была учительница математики Лопата… вааще не в тему тут. Или вы иное имели в виду?
Bun
09:03
+1
Надо же, 7529 лет живу и только щас узнал, что:
Лопата — слово, после которого положено дебиловато смеяться. Используется петросянами.

Спасибо за разъяснение, Евгений Ваганович))
10:28
-1
Причём тут Евгений Ваганович ко мне-то? Лопату я вам советовал.
18:16 (отредактировано)
+1
Но, к счастью, в самосудных конкурсах я участвовать с некоторых пор закончил.

Правильное решение. Нервы дороже.
18:22
+1
Да тю, откуда здесь нервы? Так, лишний повод написать новый рассказ. Вадим-то это, понятно, уже перерос.
Комментарий удален
18:26
+1
Да на это пофигу. Толковых отзывов не больше толковых рассказов. А толковых рассказов…
Комментарий удален
18:49
кроме вашего, разумеется)))
Комментарий удален
19:01
+1
спасибо! предпочитаю блаженное неведение
Bun
19:08
+1
Какая-то вы непостоянная, госпожа Тэ. Предпочитаете блаженное неведение, прям как Шекли.
«Узнавать новое довольно интересно, но Папазиан считал, что незнание увлекательнее».

19:10
+1
Какая-то вы непостоянная, госпожа Тэ


о, это ещё цветочки
Комментарий удален
19:02
+1
старо… кто?))) дата вашей регистрации на год раньше моей)))
Комментарий удален
19:16
+1
чё сразу закосы-то. я всерьёз не понимаю, кто из нас больше старожил. я здесь два года, вы — три.
Комментарий удален
19:23
+3
но… три же больше двух… или?.. пойду выкину диплом математика
Комментарий удален
19:29
+1
но это же не запрещено правилами сайта… или?..
Комментарий удален
05:16
Но поводу флуда следует обратиться к Слону. Если найдёт — обязательно потрёт, не впервой.
19:16
Спалился (
Комментарий удален
08:24
Мои нервы закалены в драконьей крови. Просто влом тратить время на чтение графомани, а именно ею является 90% группы.
19:45
+2
Ребята! Участники! Во многих рассказах, главные герои и не главные тоже, какие-то злые, а не злые, так откровенно бездушные-равнодушные. Потому, что их создали мы, авторы с такими же чертами характера. Эти, якобы прикольные сленги, часто исходят от элементарного отсутствия умения нормально общаться с людьми… Это радостное заедание автора за допущенные грамматические ошибки… Во всем должна быть норма и, к сожалению, утерянные нами добрые человеческие отношения. Ну, что — кушайте теперь меня!
19:51
+2
а вдруг вы невкусная? blush

А вообще, к критикам полезно прислушиваться. критикуют грамматику? найдите друга, который сможет за вами проверять. Критикуют сюжет? дайте предварительно почитать кому-нибудь, кто посмотрит свежим взглядом, задаст вопросы, поможет в решении каких-то вопросов, логических дыр. критикуют стиль? попробуйте разобраться, что конкретно и кому не понравилось (например, если вы пишете романтическое фэнтези, а любитель акшона и разлетающихся в разные стороны внутренностей говорит, что читать скучно, потому что нет того самого акшона, то замечание не нужно принимать как руководство к действию unknown)

так что всё в дело, всё в дело! главное, улыбаться)))
Комментарий удален
19:57
+1
самому себе в будущем
Комментарий удален
20:05
идите, а то скоро очередь выстроится
Bun
20:10
Да нет. без сюжета тут не умеют писать, даже вы))
Нет таких пособий, как писать книжки без ентого. Так что очереди не будет
20:11
могу, умею, практикую!
Bun
20:13
Но ссылку на это не дадите))
20:15
только ради вас! только все разговоры об отсутствии сюжета остались под дуэльной версией.
Bun
20:48
Так это же китайская поделка Игры Престолов следующего сезона, которая выйдет только в 2020г))
20:50
это вы зря, китайцы уже давно всё отсняли
Bun
20:53
Знаю, у меня и Айфон15 от них.
О роли критики и о том, как ее использовать, каждый ПИШУЩИЙ разберется сам. Решение найти «друга», который будет «за вами проверять», не есть верное. Каждый должен быть максимально самостоятельным (см. 18+). И если у кого-то будет достойное произведение, на которое обратит внимание издатель ( я не говорю о нынешнем конкурсе), то будьте уверены, он (издатель), ошибки отредактирует без проблем. Было бы где. А, вообще, я вела речь просто о человеческой доброте…
20:31
+1
звучит убедительно smile
Комментарий удален
20:56
+1
Я тоже писала смешные! Но почему-то их никто в этот раздел не принёс!
00:54 (отредактировано)
+3
Решение найти «друга», который будет «за вами проверять», не есть верное.

Почему же? Очень даже верное. Откройте любую современную зарубежную книгу (у отечественных авторов пока такой традициии нет) — в конце целая страница, а то и две отведены благодарностям. И в числе тех, кто помогал автору, обычно названы друзья/родственники, которые читали, критиковали и указывали на ошибки. У самого автора, и это нормально и не зависит от возраста, глаза «замыливаются», самые глупые ошибки уже не замечаешь.
Bun
10:11
+2
Не умеют друзья критиковать. Критик не должен знать автора
10:17
+2
Это неправильные друзья и они наверное делают неправильный мёд
Комментарий удален
16:57
+1
то будьте уверены, он (издатель), ошибки отредактирует без проблем.

какая наивность
Комментарий удален
11:38 (отредактировано)
+2
Вечер выдался удачным вначале мы прогулялись по той самой аллеи, что так привлекала моё внимание, когда я каждый день шёл на свои уроки, а затем поели пиццу в забегаловке на улице грёз. Забыл вам рассказать, что они здесь существуют.

Кто здесь существует? Улицы? Забегаловки? Грёзы? Или пицца? О пропущенной запятой, из-за которой размывается смысл, я уже молчу.

В нашем разговоре, который состоялся вечером следующего дня перед отбытием на Лакрон. А состоялся он так нескоро, потому что после таких приключений ни одному из нас не хотелось ничего говорить. В сознании крутилось только одно. Лечь спать и не просыпаться так долго, пока не пройдёт вся усталость.Фёдор спросил меня, как я догадался.

Это шедевр. Это надо в учебники — как пример неправильной пунктуации.

Когда на уроках нам рассказывали про разделение одного тела на два физических, учитель упоминал термин – теория, а это значит, что точных доказательств нет.

Автор путает два термина — «теория» и «гипотеза». Досадный ляп для сочинителя фантастики.

Так ли это, что ты будешь жить вечно и не сможешь вернуться обратно, если убить себя или нет.

А вот это даже без комментариев.
«Из дневника Томаса Грина».
litclubbs.ru/writers/4613-iz-dnevnika-tomasa-grina.html
Комментарий удален
Bun
12:51
+1
Что вы как ребенок?
Нет запятой — нет человека

Железное правило профсоюза отличников.
Можете записать в мой Пёрл))
16:42
+3
Ток Син, вы страшный человек…
С такими-то пёрлами… чур я не пойду в ваш профсоюз.
И отмаза найдётся — в аттестате мну одна четвёрочка всёж-тки имелася.
Ну б вас, железных отличников с дубовой задницей. Или то есть круглых — с железными правилами.

вы забыли, в чём смысл сайта? Если сказать нечего
перлы должны быть
это не перлы
Ноунейм, который горизонтально ориентированное двоеточие с нижним подчёркиванием (яфигзнат как к вам обращаться). unknownПерлы каждому свои, никому они ничего не задолжали, и их перловость единолично никем другим не отменяется. ПАучайте лучше ваших пОучат, и нечего тут вердикты выносить — вас никто в прокуроры не назначал. До местной тусовки скорее дойдёт, что вы выскочка и грубиян, которому невзлюбился раздел, чем то, что на ваши наезды стоит обращать внимание.
16:44
Любопытно:)) Ты, правда, надеешься что-то донести до оного товарища? Полно:)
16:54
+3
Нет запятой — нет человека
Железное правило профсоюза отличников.

или
Запятая — тоже человек)
17:09
+1
проверено, бестолок?
Ну я-то без понятия о пополнении назидательствующих рядов. Потому и удивляюсь такой самонадеянности и беспардонности товарисча.
Bun
17:20 (отредактировано)
+1
Вот енто задача… мат в шесть ходов, жестоко. А еще и перемат имеется. Мне с моим мастером спорта такую задачу не решить.
Да вы гросмейстер, мадам! Даешь Нью-ГаллактическийСлон
У меня нет профсоюза и принципиально не отличник.
17:33
+1
А это — в первый раз? тогда, понятно:)
Комментарий удален
05:58
+4
посмел высказать
ой как скромно.
То есть я не вхожу и права слова не имею. Расскажите тогда что мне разрешается делать на портале
Бедный Лежачий Двоеточник, ущёмлённый в праве указывать, что, где и как должно быть и назначать правильность-неправильность. От уничижительного «посмел» до заяв о необходимости прикрыть неугодную лавочку и спровадить неких мифических «старожил», самим же и выдуманных, в курилку или «что там у вас ещё бывает, чтобы не мозолить глаза начписам» — нехилая такая дистанция.

Попутно ещё и ненавязчиво так причисляя оппонентов ни много ни мало напрямую к фашистам, себя же производя, разумеется, в светлые воины-освободители. Это уже не просто демагогия, а откровенное нечистоплотное передёргивание и глумливое бесстыдство. Против лома нет приёма? есть такой способ — закопать этот лом и забыть где, нехай лежит ржавеет. Когда пользователь позволяет себя троллячьи выходки, к нему именно как к зелёному и отношение. Вам такого хочется?

Правило, надо думать, что для ворон с ветрами, что для звучащих гордо людей Двоеточиев-с-Чёрточками одно — общаться по-человечески.

Опять же — за кого топите? за священное право МТАшек лепить чушехрень и бредоневнятицу, оставаясь неприкосновенными? Дак «смеяться. право, не грешно над тем, что кажется смешно». Хотя кое-где уже откровенно не смеяться надо, а впору плакать и выжигать. За «испражнения» над читателем в особо циничной форме.
06:08
+1
Даешь Нью-ГаллактическийСлон
новое слово во вселенской графомани? неплохо, галлактика ничуть не отстаёт по крутизне от исходной «голактеки».
Тогда уж даешь сразу «жыстокую голлактеку»! (от меня «жы»).
И родим профсоюз не-отличников. Со штаб-квартирой на Перлах.
06:09
roflЭто надо на стенку. Наконец-то, в теме перлов — реальный перл:)
Комментарий удален
06:37
+1
Признаю, большей ахинеи… увы, выдать никто не смог. Достижение? Безусловно. Сомнительное, но достижение! Могу вас поздравить!
Комментарий удален
Комментарий удален
06:54
Безусловно, так оно и есть. Вы продолжайте, прошу вас :)
Bun
12:41
+1
Да здравствует бойкот запятых!
От них все зло. От них все перлы))
13:02
не-а, не всё.
Препинаки, они, канеш, беда бедашная, а только «чирез чюр» и «па оддоль» сами по себе прекрасны. laugh
13:42
+2
хм, это отличный повод написать уничижительный комментарий
19:32
хм, это отличный повод написать уничижительный комментарий

Провокация удалась :)
Комментарий удален
19:14
+2
Неверная пунктуация — это не перлы.

Это смотря какая пунктуация :))
19:19
+2
Казнить нельзя помиловать.
19:28
+2
«Варить нельзя выбрасывать» smileДа много таких фразочек. Но что касается именно этого рассказа, то там отсутствие запятых ставит прямо-таки в ступор — как понимать фразу? Приходится перечитывать даже не предложения, а целые абзацы.
21:03
+1
Вот на сто процентов согласен!!! Нет, чтобы под рассказом писать об ошибках и глупостях, так нет же, выносят в сторону… тыкнуть старожилам и в кулачки злобно похохотать сообща над грамматическими ошибочками, а это далеко не перлы, а так…
21:09
+7
Блестящая позиция, согласен. Но всегда есть «но». Да, действительно, возможно, кто-то из тех, кто написал плохо — старался. Однако, хвалить за плохо сделанную работу — это путь к деградации. Нет боли — нет роста. Так было и так будет. Нужно понимать, что не все люди, находящиеся на ресурсе, участвуют. И они, к слову, вообще никому ничего не должны. И им, не поверите, лучше знать — где и что писать. Где и когда хихикать в кулачок. А, вот, кто реально ДОЛЖЕН был, так это авторы. ДОЛЖНЫ были постараться, что бы не попадать в подобную рубрику. Вот, собственно, и все.
21:58
+2
Поэтому надо писать под рассказом, то, что ты думаешь и хорошее и плохое, но не как в пёрлах, которые читают только местные корифеи… Моя позиция такая, и вполне адекватная и не подхалимская…
22:04
+2
А кто мешает писать и там, и здесь?
22:10
Разве ж я упрекал вас за позицию? Я лишь указал на ее изъяны
Комментарий удален
Комментарий удален
06:11
+2
Как бы это сказать… Рост автора — это его задача. Не читатель должен тащить автора из пучины (чего бы там ни было). О, нет. Сам автор. Более того, еще и автору было бы не плохо тащить читателя. Никак не иначе
Комментарий удален
06:48
+4
Давайте, наконец, кое-что проясним. Это будет полезно, чувствую.
У кого встает вопрос? У вас? Вы на него и отвечайте. Я прекрасно осознаю зачем нужен данный ресурс.
На счет публикаций, это я так понимаю, ваши домыслы, которые вы пытаетесь приписать мне, верно понял? Нет, вы ошибаетесь. Я, вообще, на портале читаю от силы 0.5% от всех выложенных работ.
Третье: Каким видит курс администрация ресурса — ведомо только им. Не вижу смысла ни гадать, ни пытаться его править. Я ни вкладывал ни сил, ни души в развитие ресурса, так с чего бы мне теперь учить тех, кто это делал?
Четвертое: не надо мне говорить — что делать, и тогда я не скажу вам — куда идти.
Считаете нужным писать — ваше право. Никто вас неволить и тянуть за хвост не станет.
Такие дела.
Комментарий удален
Комментарий удален
07:24
+1
Ой, грозно-то как)
Нет, я, конечно, понимаю… интерес к вашей персоне иссяк и вы решили хайпануть единственным доступным способом. Понимаю, даже одобряю где-то. Однако, вместо взрыва, накала, страсти — снова-здорово. Порция нытья прошлогоднего разлива. Придумайте что-то новое. Вы же, казалось бы, писатель…
07:25 (отредактировано)
+3
Ткнула наугад парочку перлов, авторы комментариев оставили под упомянутыми рассказами свои мнения, где всё вполне ясно. Вы бы сначала тоже проверили, прежде чем так безапелляционно заявлять.
07:27
+2
А как же дешевая драма? Заломы рук и крик вопиющего в пустыне? Логика и рац.подход этотисключают. А товарищ адепт кликушничества. Это качественно разные подходы. Да и цели у них — разные)
07:32
+1
Мария, не разочаровывайте человека)))
Комментарий удален
Комментарий удален
07:37
+2
Я рад, что вы наконец-то оценили свои старания. Адекватность, слава же ей!
Комментарий удален
07:38
+1
Мои бубенцы всегда при мне)))
Если немного перефразировать: «Ты — король, вот твой дворец, а я — бездельник и наглец».

Люблю развлекать народ))) Больше улыбок!
Комментарий удален
07:40
+4
Мда. Это печаль. Обесценить — что, милейший? Что ценного вы привнесли своим нытьем? При чем, это у вас сезонное. На моей памяти — эти выступления повторяются второй раз.
07:42
+3
Подожди, Панд, потом еще должен быть блог в стиле «у меня творческий кризис, поддержите меня». Эх, надо скринить, для будущих реинкарнаций!
Комментарий удален
Комментарий удален
07:47
+2
Но уже не только здесь, правда? И стоит учитывать, что комментаторы ещё и из подсудных групп несут, а там они оставляют отзывы, которые пока что закрыты.
07:50
+1
И удалили. Поступок человека, которому нечего скрывать))) Апплодирую.
07:51
+1
Хватит уже разочаровывать человека))) всё плохо, все глумятся, болото, застой, все свои, рассказы на коленке за пять секунд… вроде ничего не забыла?)
07:51
+1
Может, стоило с этого начать?
Комментарий удален
07:55
+2
Полно, сударь, лучше вас с описанным выше никто не справится. Вы — ас высшей пробы
Комментарий удален
Комментарий удален
07:59
+2
Я — ваша спасительная ветвь) без меня все ваши возгласы утратят смысл. Ведь, смысл орать, если никто не слушает?)
Елки… взрослый человек, цельный маркетолог, а приходится прописные истины объяснять…
Комментарий удален
08:02
+2
Ура, левел-ап! Где мои новые скиллы и бонусы?
08:18
+2
То вы голосите на пару с гонимым эсквайром) то спокойно говорите… какой вы непоследовательный. А на счет маркетинга — это ваши домыслы) пруффы, Билли. Нам нужны пруфы ©
Комментарий удален
08:47
+1
яннп
— ваш девиз по жизни?)
Комментарий удален
09:20
+2
) вы так умильно ведете диалог с самим собой, чтл мне просто неловко вас прерывать. То звон бубенцов, то вопли в пустыне… с таким богатым внутренним содержанием… я просто чувствую себя лишним на этом празднике жизни. Что же до пруфов — читайте то, что я пишу, а не то, что видится вашим бубенцам)
Комментарий удален
09:40
+2
Да у вас сегодня, прям, день срыва покровов...) продолжайте, прошу)
А я не люблю никого ругать, ибо с почтением отношусь к пишущим людям. Человек не водку пошёл жрать, а сел и написал рассказик на конкурс. Ну как его не похвалить? ) Да и потом, я в любом рассказе способен отыскать изюминку. Или почти в любом. Потому мне приятнее сказать что-то хорошее автору, чем выискивать у него ляпы, отсутствие сюжета и картонных героев. Больше всего не люблю ставить единицы, прямо сердце кровью обливается. Хорошо, что в этот раз у меня рассказ соавторский. Поручил соавтору отдуваться. Он не такой мягкий, как я. Наставит единичек. Эх… Но видит Слон, мои руки чисты и нет на них крови младенцев laugh
Некрасивая позиция. Сам знаю )
20:56
+1
Я хотел написать длинный пост, но, в общем, ты понял. xD
Не надо. Я и так знаю, что ты злой и вредный laugh
20:56
+3
а пират-то добрый! drink
Добрый. Я никого зря не мучаю, если добровольно золото отдают )
Комментарий удален
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания